X



【福井】並走中に衝突か 北陸道で事故、6人重軽傷 福井市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/16(水) 21:22:45.39ID:CAP_USER9
16日午前11時ごろ、福井市稲津町の北陸自動車道下りで、
京都市伏見区の無職、杉本広之さん(71)運転の乗用車と、
兵庫県姫路市のアルバイト、福井滋さん(65)運転の乗用車が衝突した。

杉本さんと同乗の妻(73)と娘(44)、福井さんの計4人が肋骨(ろっこつ)を折るなどの重傷。
杉本さんの10代の孫2人も軽傷を負った。

福井県警高速隊によると、現場は片側2車線の直線道路。
福井さんの車が走行車線で横転し、杉本さんの車はその数十メートル先で停止していた。

2台の前後部に追突の形跡がないことから、
当時、追い越し車線と走行車線を並走していたとみられ、高速隊が詳しい原因を調べている。
杉本さんは家族で旅行中だったという。

付近の通行車両から110番があった。

以下ソース:産経west 2017.8.16 20:47
http://www.sankei.com/west/news/170816/wst1708160089-n1.html
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:05:24.79ID:oUU1N+cI0
高速道路くらい車線幅があっても維持できずに
フラフラ走ってるのがいるからねぇ
寝てるわけじゃないのに,平気で白線を跨いでくる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:10:33.25ID:vrjSoqNp0
高速で走ってる者同士が近付くと吸い寄せられる
ベルヌーイの定理だか何だかで
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:21:57.44ID:B2kLvM7TO
爺は馬鹿だから並ばれるとスピード上げるんだよ
てめえがとろいから追い付かれてんのに抜かされるのはプライドが許さないらしい
なんでこんな馬鹿しかいないんだ?一般車って
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:28:24.09ID:2+x00Z6T0
71無職なんて普通だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:35:41.32ID:/jc4QDV60
福井インター付近か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:38:00.03ID:ncEEc3wo0
>>19
爺珍走団wwwwwwwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:44:17.49ID:K0dcTM0G0
>>20
馬鹿女なら仕方がない
馬鹿女は危険極まりないから一切の車輌を運転しないでほしい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:50:34.40ID:AVv1p2EdO
バイトで疲れて居眠り運転とかじゃない?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:51:29.77ID:v6GaY4Xw0
>>6
こないだ北陸道で同じことやられかけたが
相手は40〜50代のデブBBAだった
年代は関係無いから怖い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:53:18.61ID:v6GaY4Xw0
車線変更するときに目視確認しないやつだと思う
こういうバカは時々いるから長時間死角に入らないよう急いで抜くしか無い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:01:37.51ID:U/uhBVkh0
じわーっと車線変更すれば入ってこられた側も避けれるかもしれないのに一気にスパッと車線変更するやつ多すぎ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:03:39.99ID:yT3uqOzP0
もう一台絡んでたんじゃないか?
ブレーキ踏まずにハンドル操作だけで避けようとするやついるからな。

それとも死角でダラダラ並走するバカと、目視せずにクイっと車線変更するバカとが出会ったとか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:05:19.12ID:+jIbaxFt0
スピード違反してたなら危険運転で逮捕しろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:35:12.09ID:Y84D+rN+0
「お葬式」ごっこでもしてたのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:52:47.43ID:/v43xxdW0
65歳でもアルバイトしないと生活できないんだろうな…こんな日本国に未来はあるのか…10年も生きる気ないから どうでもいいが・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:57:38.42ID:KnBt7c5u0
追い越し車線で走行車線のクルマと並走してる奴を見かけると口には出さないが「死ねよ」と思う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:59:10.14ID:8Xp8XUD40
ちなみに福井の北陸道は福井市内は比較的難易度は低いよ。
敦賀〜越前市の間の区間が坂だらけカーブたらけで運転しにくい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 02:28:17.58ID:P7HQM8qu0
>>6
爺とは限らん
このあいだ同じような事があって運良く回避できたが
アタックしてきたのは30代〜40代のリーマン風の男だった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:06:27.17ID:bhnAWTkf0
>>41
車の運転は年齢よりもセンスだからな。
下手糞は年齢関係ない。
老化による技量低下よりもこっちの方が大きい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:03:50.58ID:CXVHFwAp0
AI「車両の運転は人間がこなすには危険すぎる作業
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:22:34.07ID:VMcoS5Y00
アホな爺多いからな
糞飛ばしてるプリウスとか
逆に渋滞作ってるプリウスも多いし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 18:14:51.27ID:6IF3fswj0
>>42
確かにねえ。
それにしてもなんで女って車間はつめる、周りは見ない
スピードは上げたり下げたりの自己中運転しか出来ないんだろう。
あれほど視野の狭い生物も珍しいわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 18:31:58.60ID:6pxmzmJB0
>>45
女の視野自体は男よりかなり広い。
外出して旦那や彼氏が他の女に目をくれるのは絶対見逃さない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:45:15.76ID:rTJtE1RN0
福井在住のYouTuberの人が京都の人達は運転が荒いって言ってたな。
隣の京都と兵庫の関西人が福井県民に迷惑かけて。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:49:28.55ID:q2oAIlW40
並走とか斜め後ろを走り続けるのは普通避けるよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:54:58.95ID:VwHGROlnO
>>48
兵庫県在住やけど
京都人の運転は無理矢理横入り当たり前やし
クソやぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 19:55:55.63ID:qb9/XO0/0
ところどころで複線になって、遅い車は左に寄れ、と看板も立ってるバイパス道路で
後ろ数珠繋ぎになってる先頭の老人が複線になったらスピードあげて抜かせない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 20:45:14.28ID:VKKmf1G80
65歳過ぎたら無職とか書いてやるなよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 21:22:30.52ID:QZhheBOV0
65でアルバイトとか
悲しい時代
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 02:51:47.01ID:NX3C9a7R0
京都伏見と播州姫路って、たとえ炎に囲まれても決して他人に譲らない者同士だな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:37.02ID:qiox0Bza0
>>57
石川は譲るぞ
右車線に居座って譲らないのは富山
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:11:40.26ID:pejjw5OS0
>>58
金沢は譲らないよ。
町中の電光掲示板に「譲り合い運転しましょう」と頻繁に表示してる。
運転の傾向も自車だけ車一台分でも前に出ようとする運転だよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:21:58.88ID:M6lQyCaq0
譲らなくても走行車線よりも速いのならかまわんのだけどな。
下手糞は自分でペース作れず目に入った車についていこうとするから
自分の前がクリアになると走行車線の車のペースに合わせやがる・・・orz。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:08:49.53ID:HzRUqgs30
>>60
それは周りのペースに合せて走ればいいだけ。

地域ごとで運転の傾向を合わせるのは気にしない。
しかし、例えば駐車場から出ようとして故意に詰めて入れさせない車ばかりだと混んでるといつまで経っても出れない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 10:34:41.28ID:ez8DpIPv0
>>64
日本全国あちこちでやってるんだけどな。
気になるんだったら自分の地元以外は走るなよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 15:15:44.99ID:Y6vYqI6K0
>>65
気になるとかの個人的な感想の問題かないから問題なんだろ。
地元以外は走るなと言う結論にいたるプロセスも意味不明だしな。

下手糞な上にキティとか救いようが無いな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 19:33:07.35ID:7P2FSp990
>>66
運転の許容範囲が狭すぎなんだろ。
運転マナーがかなりいい地元だけ走ってろよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 20:01:41.64ID:jBztXQmD0
>>61
走行車線に移ってのんびり走れば良いだろ。
こういうアホってほんとアホだよなあ。
周りのこととか考えず自分のことしか考えない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:50:04.30ID:K6OcVRMg0
>>67
もう言ってることが意味不明だな(笑)

状況に応じて運転できない下手糞は公道に出てこないでくれ。
この手のアホは何で周りを見て道を譲るとかできず
その上頑なに自分は正しいと主張するんだろうな?

マイペースと言う名のエゴを公共の場で押し通すのは止めてくれ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 20:28:41.80ID:YwGzrUte0
横転の方はともかく、前後に衝突の痕跡が無くて普通に停車したぽい車に乗ってたのだとしたら怪我の程度が酷すぎるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況