X



【日米】米 ハガティ新大使「日米同盟ほど重要な関係ない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/08/17(木) 01:47:33.11ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170816/k10011101931000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

アメリカの新しい駐日大使となるウィリアム・ハガティ氏が、日本への着任を前にビデオメッセージを公開し、「アメリカにとって、日米同盟ほど重要な関係はない」としたうえで、核やミサイル開発を進める北朝鮮情勢などを念頭に日米同盟をさらに強固にしていくと抱負を述べました。

新しい駐日大使となるウィリアム・ハガティ氏は、地元の南部テネシー州から日本に向けたおよそ2分半のビデオメッセージを、16日インターネットに公開しました。

この中でハガティ氏は、去年の大統領選挙のあとトランプ氏が初めて会談した外国の首脳は、安倍総理大臣だったと指摘し、「大統領と私は、アメリカにとって日米同盟ほど重要な関係はないと信じている」と強調しました。
そのうえで、「日本の安全保障と日米の経済連携への関与は揺るぎないものだ。私は、大使として日米関係を一層緊密にしていく」と述べ、核やミサイル開発を進める北朝鮮情勢などを念頭に、日米同盟をさらに強固にしていくと抱負を述べました。

またハガティ氏は、民間のコンサルティング会社に勤務していた当時、日本に3年間住んでいたとして、京都を訪れた写真などを紹介したうえで、「妻や子どもたち、そして母とともに、第二の故郷である日本に戻ることに興奮している」と述べました。そして最後に、日本語で「楽しみにしています」とメッセージを締めくくっています。

ハガティ氏は17日東京に着任する予定です。

8月16日 21時05分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170816/K10011101931_1708162054_1708162105_01_02.jpg
0127名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 06:45:34.67ID:xrYXmwRL0
韓国支援が死刑に値するとなれば
米軍はオワコン
よって経団連ゲリゾーに対韓強硬策は不可能w

ゲリゾーが死刑になる覚悟すればいいんじゃね?w
0128名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 06:46:39.31ID:7Ag6jhpq0
お手紙をさせていただこうかと思います

読んで頂けましたらと思います

日本を宜しくお願い致します
0129名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 06:49:32.85ID:awn7GoHo0
着任直前のリップサービスならあたりまえでしょう。あとはお手並み拝見でw

いらっしゃい、ウィリアム 大歓迎ですよ
0130名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 06:49:38.95ID:xrYXmwRL0
おいそこのゴミ海兵隊
韓国支援が死刑になると超困るよなw
0132名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 06:51:36.29ID:Ebzv/DMj0
親分子分だからしょーんねえべぇよ
良く云えば師弟関係
悪く言えばパシリ
0133名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 06:52:16.28ID:YzVCzc1R0
極東から米本土を攻撃できる状態になれば
なおさら前線基地として米国にとって日本は重要だろうからな

日本はこの立ち位置を最大限に利用するしかない
0134名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 06:54:45.76ID:YzVCzc1R0
幸いにして中東からのシーレーン確保という意味では米国と価値観が共有できる
低リスクで中国の妨害を退けられるなら越したことはない
0135名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 06:58:44.03ID:xrYXmwRL0
韓国支援が不可能になると
米国は発狂するだろw
日米同盟なんて韓国がセット、

自衛隊の予算は、チョンにやtってるようなもんw
ロシアから原油入れようぜw
0136名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 06:59:36.32ID:YzVCzc1R0
>>135
詐欺師悪党にライフライン委ねるとか悪夢としか
0137名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 07:02:22.07ID:xrYXmwRL0
直接、米国の頭をバットで殴るわけにはいかんので

韓国主権侵害促進の売国者として
独島ゲリゾーには、人柱になってもらう覚悟が欲しいw
0138名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 07:05:03.83ID:xrYXmwRL0
どうせ糞漏らすパフォーマンスしかできないんだから

外患ほう助で死刑になったほうが
靖国の英霊にも顔向けできるだろうw
0140名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 07:12:45.03ID:xrYXmwRL0
おいそこのゴミ海兵隊
韓国支援が外患罪で死刑になると、ちょー困るよなw


隠れて工作してないで、正直に言えよ
日本の領土など知ったことか!とw

嘘つきは仏像泥棒の始まりだぞw
地獄に落ちるぞw
0141名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 07:19:30.09ID:xrYXmwRL0
あれ、ぐうの音もでない?w
元気だせよ、嘘つき米人w
0145名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 09:04:48.93ID:cC39vJS/0
口だけ
0146名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 09:05:31.25ID:IvxRalTb0
たかる対象として重要だわな
0147名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 09:37:44.46ID:sRuHFGTw0
>>44
福沢諭吉が脱亜論を書いたとされるのは、李氏朝鮮の留学生を散々援助したのに泥棒されて裏切られた後
アジア主義者がアジア解放を唱えたのは、そんな福沢の失望よりも後の時代
「日本人」という一枚岩の人格があるわけじゃない
0148名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 11:19:25.48ID:7Ag6jhpq0
今日は、久しぶりに晴れました
東京は、17日間ずっと雨だったのです

絶好のお手紙日和です
神様の思し召しでしょうか。
0149名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 11:23:56.51ID:b1Bg6DBoO
在日本外交官

アメリカでは功績を上げた人へのご褒美なんだってね。
居心地が良すぎるから。
0151名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 11:29:11.16ID:4nBYZKbV0
>>5
いつの時代だよw
0152名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 11:30:43.76ID:p2PUm08T0
>>1
行動でそれを証明して見せろ
0153名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 11:46:24.43ID:uMrBpfdm0
>>21
あーもうそれ言おうと思ったのにw
0154名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 14:03:55.61ID:/nedzZeu0
>>108 アメリカの気に入らんとこだわ。竹島の件で略奪された方の日本が
何故半島キチガイに口撃されなきゃならん!他国の領土争い事には不介入?!
アメリカが知ってる知識で昔から日本領だったと定期的に発信するだけで
良いのだがしないからな。
0156名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 15:18:05.10ID:N9ugxErK0
保守

TBS朝日

朝鮮人歯ぎしりw
0157名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 15:19:18.82ID:yu0D7X0j0
 


出た

まずは友達演出


・いきなりケンカ腰ではいかん
・友達の言うことなら断れない日本人の性格を利用


そりゃ俺でもやるわな
 
0158名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 15:21:21.40ID:yu0D7X0j0
大使がどんなやつかってのは、任命者を見ると大体わかる


トランプはとにかく被害者ヅラする
アメリカは金を盗まれていると思っている


じゃあどんなやつを交渉役に持ってくるか分かるよな
0160名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 21:05:02.76ID:GiCVBFX70
なんか絵にかいたような家族
イケメン兄たちにかわいい娘たち
知的オーラ満載
0161名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 21:06:04.42ID:GiCVBFX70
バツイチ?
ずいぶん小さな子供がいるんだね
0162名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 21:24:33.23ID:/nN7fxdw0
駐日大使に成るって、相当な超エリートでキレ者だよ。
駐英大使、駐仏大使、駐加大使、駐スイス大使、そして駐日大使。
本当は逆であるべきなんだけどね。
有能な人間ほど、危ない国や難しい国の大使になるべきなんだが。
0163名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 21:27:57.44ID:UNPFUK1v0
どうせ、one of が付くんでしょ。
0164名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 21:29:01.41ID:ByZukm9p0
米国の立場が弱くなってきて日本にすり寄ってきてるw
0165名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 21:31:15.51ID:X6i3SHMZ0
>>81
こんぺい師匠かも
0166名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 21:35:57.78ID:15PD5+LB0
米英同盟より格上なの?
0168名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 21:46:08.40ID:7MKVfxZS0
ロシアや中国を信じれらるかと言えば、NOだろ。
アメリカは日本の歴史上江戸時代の開国時に賠償金を払わされたのに、後になって返還したりこれ以上正直な国家は無いと思われる。
0169名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 22:03:42.93ID:AQjhRBbW0
この人は貿易で対日強硬やるためだけの人なんだろ?
北朝鮮とか大丈夫なの?
0172名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 23:33:58.19ID:cNF4nMp90
サヨクは概ね歓迎してるわね親日だって
いい加減知日派=親日派と誤解させるの止めて欲しいよな
こいつはあのキチガイの支持者だし当然ゴリゴリの反日だろ
0173名無しさん@1周年垢版2017/08/17(木) 23:34:49.58ID:7Ag6jhpq0
今日、お手紙を書きました
明後日には届くかと思います
まだ日本に来たばかりで
お忙しいかと思いますが
すみません

>>162

ハガティさまは駐英大使もされていたのですか
英国の日本に対する誤解を解いてはくださらないでしょうか
0174名無しさん@1周年垢版2017/08/18(金) 14:43:42.56ID:9+YbWb1+0
米 ハガティ新大使「日米同盟ほど重要な関係ない」

有事の際に米軍に出動してもらうために
日本人は毎年、米軍に大金を支払っている

有事の際には、日本人を犠牲にすることなく米軍で始末をつけてくれ
日本人、自衛隊員を巻き込むなよ
0176名無しさん@1周年垢版2017/08/18(金) 20:39:08.99ID:qIBT+HzU0
ようこそ、ハガティさん。いち日本人として活躍期待してます。
前のケネディさんは「恋ダンス」を踊られて、日本では大人気でした。

それでももちろん、次のようにおっしゃったライシャワーさんにはちょっとかないませんけどね。
I was born and grew up in Japan, and now that I have received Japanese blood, I finally feel I have become half Japanese.
私は日本で生まれ育ちました。そしてこのたび私は日本の血の輸血されて、半分日本人になった気持ちです。
0177名無しさん@1周年垢版2017/08/18(金) 21:04:37.99ID:QBnGVDFn0
翁長知事は新大使に挨拶にいかんのか、なにかてぇとアポ無しでアメリカに行って誰にも会えずに帰ってくるが何の為に大使館があるんだよ、韓国をはじめ外国では在大使館にデモや文句を言いに行ってんだろ、わざわざアメリカに行く必要ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況