X



【日銀】黒田総裁 「物価2%いずれ上がる」 緩和堅持強調★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/21(月) 20:37:38.31ID:CAP_USER9
日銀の黒田東彦総裁は毎日新聞のインタビューで、現行の金融緩和政策を続けることで「物価は目標の2%に向けて上昇していく」と述べ、目標達成に自信を示した。政府には財政の信頼性確保なども注文した。

目標未達の原因は…原油下落が影響

 −−日本経済の現状をどう見ますか。

 ◆日本経済は順調に成長している。最近は平均1.5%前後の成長をしており、企業収益は史上最高水準、失業率も3%を割り、ほぼ完全雇用状態だ。最新(2017年4〜6月期)の実質GDP(国内総生産)は4%成長と非常に良く、公共投資がようやく効果を発揮し、設備投資も順調に伸びている。消費も今回は比較的強めに出た。4%成長が続くとは思わないが、1%台半ばから後半の成長は今年、来年と続いていくと見ている。

経済が順調な一方で、物価上昇率が2%に達していないのは事実だ。労働需給が引き締まってくる状況で賃金… 残り2807文字(全文3185文字)

配信2017年8月19日 06時40分
毎日新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://mainichi.jp/articles/20170819/k00/00m/020/183000c

※他インタビュー関連ニュース 
<黒田日銀総裁>緩和出口「悪影響なし」 手段は示さず 8/18
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170818-00000112-mai-bus_all
<黒田日銀総裁>異次元緩和強気、出口は遠く 8/19
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170819-00000004-mai-bus_all
<黒田日銀総裁>「丁寧な説明」を 8/19
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170819-00000006-mai-bus_all

★1が立った時間 2017/08/21(月) 17:00:17.32
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503302417/
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 12:05:26.30ID:jOUeevpU0
>>878
もうすぐ任期ぎれ隠居表明してるでしょうに。何いってんねん(・ω・`)
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 12:05:42.05ID:lwPQncOg0
国債買い入れによる量的緩和っていうやり方が間違ってたんだよ
国民に直接給付しろ。それも継続的に
嫌でもインフレする
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 12:09:44.21ID:xopK1Opj0
>>858
現実を見ないパヨク
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 12:14:26.06ID:gYlJTTm/0
いずれ上がるとか小学生でも言えるな。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 12:15:09.17ID:X459Wuxf0
そりゃいずれは上がるよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 12:16:50.37ID:xopK1Opj0
まあ志位や萩原博子のように、統制で価格を下げるなら誰でも出来るわけで。
やったらチャベスのようになる。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 12:19:29.52ID:a2AXA58F0
黒田東彦爺死ね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 12:32:14.34ID:ESxg8fYm0
物価は好景気の結果上昇するのであってね
手段と目的が逆になってるぞ、黒田
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 12:41:44.40ID:0+s6eZTy0
給与下がり続けてるのに、物価上がるとか
個人消費の根幹の給与アップ施策うてや
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 12:50:15.19ID:4Kk2mG+50
予言かよ?
早く更迭しろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 13:30:57.88ID:mfSQE1ic0
2%あげるために消費税を8%から10%にしようとしているんだな。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 13:43:25.08ID:aeSxH1TI0
俺も言っとくかな
いずれ物価は2%上がるよいずれね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:02:31.23ID:lCFNbi3F0
初任給が40万くらいが丁度いいんじゃね。
物価が上がっても対応できるし、
消費も増えるだろ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:30:27.08ID:5drUpMii0
>>896 黒田馬鹿だからさ

「最低賃金を2000円にすれば物価なんてすぐ上がる」

って言えないんだよ。
賃金と物価が連動することすら理解してない。
頭おかしいにも程があるわ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:24:51.01ID:opGWdVsS0
15:09 イケア 人気商品600点余を値下げ 消費者の節約志向で
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:31:06.05ID:LoeyAcwQ0
東大法学部を財務省に入れてる時点で
日本の行政に経済の舵取りは無理

民間の足を引っ張ることと言い訳探ししかできない
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:54:57.89ID:VqCF3ZTN0
白川辞めた!黒田も辞めろ!目標達成できないんだから、責任とるのが当たり前。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:58:15.92ID:VqCF3ZTN0
金を日本国内に吐き出さない企業なんか、害にしかならない野生の川鵜みたいなモンだ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:59:41.97ID:VqCF3ZTN0
そのうち米よこせ!運動だな。このままいけば。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:29:25.34ID:Q0IMZHJ20
エリートだから失敗が認められないんだよね
旧日本軍のエリート将官と同じ
旧日本軍のエリートは今でいうと東大医学部や東大法学部卒の官僚と同じ
頭はいいけど変化についていけないタイプ
順調に進んでいるときはいいけど予定から外れると計画を修正できず自分の面子のために平気で大勢の人を見殺しにする
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:49:44.01ID:PujbnsV+0
寧ろ毎回何言うか楽しみになってきた。プライドだけは失って欲しくないな、ドヤ顔で絵空事並べてくれるところがオモロい。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:32:09.62ID:NclNNeR90
無能がプライドもつってヤバすぎるから
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:33:42.08ID:rPmdNIFV0
上がるときはいきなり20%くらい上がるだろw
お察しってところだ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:37:15.18ID:LMwir99e0
スーパーで飲料やヨーグルトが数十円ステルス値上がりしてたな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 03:33:57.29ID:EriqbinYO
「夏休みの宿題はいずれ終わる!」
夏休み中に終わらせろ阿呆が

自分で2年で達成できると期限切っておいて、4年掛けても全く届かない
無能なのか不作為なのか
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 03:49:26.21ID:vGZ0jp/u0
失敗を認められず永遠とやり続けるバカひとりのせいで
日本が滅亡する
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 03:53:13.98ID:t+pBu3/r0
平成の牟田口
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 04:21:32.00ID:KSoYI90+O
>>903

行政改革をしないリスク
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 04:23:44.17ID:5O+i8+cW0
こんな役立たずに1.2億以上もの税金が支払われた

すげえ無駄だな!!
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 11:27:17.71ID:ekqq3XgW0
一生言ってろ、バカ総裁w
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 20:48:15.50ID:kaMDtJCM0
安倍自由移民党儲の祈祷文は以下の通り。尚経典レベルの扱いで、本文批評他は許されないとされる。
平成26年
1月 景気は、緩やかに回復している。
2月 景気は、緩やかに回復している。
3月 景気は、緩やかに回復している。また、消費税率上げに伴う駆け込み需要が強まっている。
4月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
5月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いており、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動も和らぎつつある。
8月 景気は、緩やかな回復基調が続いており、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動も和らぎつつある。
9月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
平成27年
1月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、企業部門に改善がみられるなど、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、企業部門に改善がみられるなど、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、このところ改善テンポにばらつきもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
9月 景気は、このところ一部に鈍い動きもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
平成28年
1月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
9月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
平成29年
1月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
【予定】平成29年8月の公表予定日: 平成29年8月28日(月)時間未定
http://www5.cao.go.jp/keizai3/getsurei/getsurei-index.html(日本政府:内閣府ソース)
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 03:06:57.78ID:h7IuD4yJ0
物価上げるなバカ
賃金上げろバカ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:11:46.54ID:YMkGMeoA0
>>924
最近利根川幸雄の台詞でも覚えたのでは?w
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:06:13.39ID:MhrfMLUW0
大丈夫か???
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:50:47.70ID:6GGfVrj00
>>1
ごちゃごちゃうるさい!

この、自公アベノミクス忖度
縁故資本主義、ウヨマッチョムードほらっちょ老害痴呆なだけの、
えこひいき、利益誘導野郎!!

吊るして、焼き殺して、さらに、撃ち殺すぞ!!

自公アベノミクス大本営アンコン政権の言うように、
今、日本は、ショウワノミクス
巨大バブルなみに景気がいいというなら、
日本政府は、いますぐ、金利大幅引き上げして、
最低賃金を、いますぐ時給1500円にしろ!

いい加減にしないと、日本人もヴチ切れるぞ。

ソ連崩壊前夜

アジア通貨危機での
インドネシア スハルト長期政権の、
巨大暴動での崩壊前夜

アラブの春直前の、北アフリカ独裁長期政権

ここらみたいな、忖度、縁故資本主義、利益誘導、
えこひいきで、増税傾向、インフレな、
スタグフレーション慢性的構造不況を起こしている、老害頑迷バカ日本政府を、
いますぐ、完全に消滅させるぞ!!
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=CJ53uPMT0-0#t=25m25s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
https://youtu.be/7HMDaNhTTi8#t=00m02s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=DsLR-TW86usc#t=00m21s
https://www.youtube.com/watch?v=0n-PV5WLXiQ#t=19m20s
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
https://www.youtube.com/watch?v=FXZ0tty9MQ8A#t=03m09s
https://www.youtube.com/watch?v=FXZ0tty9MQ8A#t=30m08s
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:57:18.50ID:Dl8jsiZg0
何もしなくても
借金をふくらませなくても

国際情勢によって いずれあがるかもしれないな
ジンバブエ並みに 驚異的にあがるかもしれないし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況