X



【兵庫】酒に酔って路上で寝ていた大学生、ひき逃げされ顔の骨を折るなどの重傷…洲本市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/21(月) 21:15:41.38ID:CAP_USER9
【兵庫】酔って路上で寝ていた大学生 ひき逃げされ重傷
8/21 18:55

21日早朝、兵庫県洲本市で酒に酔った男子大学生が顔の骨を折るなどの重傷を負いました。
警察が、ひき逃げの疑いで調べています。

21日午前5時ごろ、洲本市の無人の交番から、市内の宿泊施設でアルバイトをしていた
男子大学生(23)が、「事故です。全身が痛い」と110番通報しました。
警察官が駆けつけたところ、交番の北西およそ20メートルの路上に血痕を発見。
学生は顔の骨が折れ、左手の指にはタイヤでひかれたような傷が残っていましたが、
酒に酔っていて、けがをした時の記憶がないということです。
警察は現場の状況から、学生が路上で寝込んでいたところを車にはねられたとみて、
ひき逃げの疑いで捜査を続けています。

ABC NEWS
https://www.asahi.co.jp/webnews/abc_2_003_20170821011.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:16:16.53ID:IBqJMCQf0
沖縄ならニュースにならずに済んだのにな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:17:02.81ID:VeM+JFgJ0
こんなの無罪だろw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:19:57.62ID:mki2w5hL0
どうしようもないバカだな
命があってよかったと思え
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:20:43.83ID:4rT/1XH50
顔の骨折ったら、どんな顔になるんだろうな。

軟骨がついて別の生き物になれそうだけど。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:20:49.12ID:Vvawjx2d0
ひき逃げになる。
事故を起こしたら警察に通報が運転者の義務。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:20:55.56ID:gNaXrpl30
>>1
死ねばよかったのに。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:21:30.45ID:b5DALraj0
布団も持っていけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:21:40.57ID:1a1zHiQy0
自業自得以外の言葉が思いつかん。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:22:31.83ID:FrEPoNtJ0
飲みすぎる方が悪い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:22:45.13ID:GhJHRqpR0
逃げてはいかんが、道路に寝てた方にも問題がある。
5点減点くらいでいいんじゃねーかな。死んでないし。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:23:27.23ID:yCHFM9NM0
酔ってて覚えてないw
顔はグシャ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:23:32.00ID:6Co2XDLH0
犯人はヤス
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:23:39.44ID:6BRYBkng0
ひいて逃げた奴は早く捕まって欲しいけど
酔って路上で寝てた奴もちょっとなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:24:10.24ID:JlB0wS7I0
いいなあ、若い人は
チューハイ20杯飲んで、前野書店の前で友人が寝てたな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:24:13.20ID:Ho6JDvel0
テロ逃げだと思う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:24:33.65ID:JceUgFbp0
このバカをひき逃げしたほうに同情するわ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:25:27.53ID:JvoLwZMA0
そして彼は現代のエレファントマンとなった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:26:12.60ID:GMCgG8fh0
道路で寝るほど酔ってたら、車にひかれて顔面骨折しても痛くなさそうだけど
早朝と書いてるから、朝になって目が覚めたら痛かったのか
なかなかやるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:26:21.58ID:Kg2hvSc90
障害や痕が残らなきゃ笑い話になるけどなー
いや、運転手は大変か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:27:36.69ID:2s7ynqGx0
なんかで道路で寝てた奴が有罪って判決あったな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:29:47.55ID:HGv6pZvi0
関西人は寝るところを選ばないですからねえ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:30:32.74ID:8s9aV0pa0
普通に路上に寝ていたら生きた人間だと思わないだろうからな
多分運転手は周囲の人に
「幽霊がでた」と話しているだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:31:00.30ID:Dqlcp1kL0
>>13
電話で話せるくらいだからそうでもないだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:31:06.27ID:OAo2F8Bt0
逃げたのはまずいけどドライバーに同情するわ
この大学生は死ななかっただけついてたんだから、だらしない生活改めて欲しい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:31:39.36ID:m0C10pTW0
な?兵庫だろ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:32:23.58ID:RU7t95p/0
タヌキかイノシシでも轢いたとおもたんやろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:32:32.37ID:pEc6sIu70
淡路島に大学なんてあったか?
ほんとに大学生か?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:33:36.68ID:E5pAj0tE0
死なないだけ運が良かったとおもえ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:34:18.09ID:nLMLLnjc0
>>40
一応洲本市の南の南あわじ市に一学部あるよ、ついでにいうと今は大学生は夏休みだろ
おまえは日本人か
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:35:19.31ID:i+kH09TI0
外で酒を飲んだら気が張ってるからかどれだけ酔っ払ってもちゃんと家やホテルに帰るけどな
逆に部屋で飲んでるとそれほど飲んでなくても吐いたりするんだよな、気が緩んでるからだと思うけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:35:54.81ID:LUVoAp5S0
もしかして夜中に轢かれて、早朝目覚めるまで気付かんかったんか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:37:57.83ID:rB40aXod0
起こしてもらってよかったな
そのままだと玉ねぎ運ぶトラックとかに轢かれて死んでたかもしれない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:38:43.12ID:D1670RjiO
酒に酔って道路で寝ていたはうが悪い

というか、なんで酒を禁止にしないの
暴行や強姦とか煙草より明らかに害があるだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:39:00.48ID:zrBnCrn+0
いつもの

何かを轢いたとは思ったが人間とは思わなかった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:39:32.39ID:Q9w9q1vG0
顔轢かれても生きてるの、凄い
顔面骨折て後大変らしいね…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:39:48.95ID:GeWmnu9d0
ざまあw
死ねばよかったのにw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:40:24.59ID:TZweDIpb0
生きてるのかw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:41:52.70ID:CvUrLXFo0
これは酔っ払いが悪い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:42:13.72ID:6YjtTGWl0
酒飲んだなら仕方ないわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:44:24.25ID:rBhP8x4T0
顔タイヤで轢かれたら痛いだろ?w
まあ泥酔してたら分からんのかもな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:45:43.17ID:2zNnc+XV0
轢き逃げは当然罪だが...
轢かれた寝込みも命があって良かったな、改心しろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:46:06.85ID:PSF1918T0
そういえば最近、轢き逃げ犯が逮捕されただけじゃなく、路上で寝てて轢かれた方も道交法違反で罰金喰らってたニュースがあったなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:48:17.73ID:tiXfr4SP0
半年ぐらい入院で手術何回もやるんだろうな。
元どおりになるのかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:48:45.53ID:fW4Vnv0W0
寝てるやつが悪い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:49:14.57ID:WV+muFpY0
>>2
なるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:49:28.74ID:UE/TuGLe0
アメリカみたいに公共の場で酩酊してる時点で逮捕できるようにしろよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:57:31.28ID:IGdKEUvm0
顔がペシャンコになったんか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:59:12.34ID:3YTsclUe0
きらよしかげ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:59:40.00ID:HUpfe2TI0
寝てる方が悪い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:02:31.22ID:VazIGMYx0
誰にでも免許与えるから
逃げるような卑怯者は最初から弾く仕組み作れよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:03:25.82ID:5XEn/pP/0
>>44
俺も外でどれだけ飲んでも平気だけど家で一人で飲むとビール二本位で眠くなるわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:03:57.41ID:o7EnpC2b0
ひき逃げは基本許されないがこれはしゃーない、飲酒運転なら話は別だけど。

こんなアル中のバカのせいで人生台無しになるかと思うと可哀想だわ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:08:14.69ID:pQeXji7n0
電車だと賠償金を請求されるのに、車だと逮捕で賠償請求させられるんだよなぁ…こんなバカは また酔っぱらって路上で寝るんだろうから逝ってたほうが楽だったと思う。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:09:38.90ID:jzzElcfI0
また兵庫かよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:10:10.57ID:QLGbKbqW0
これは被害者なのか加害者なのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:11:35.81ID:prs3LMTQ0
都会だと倒れてる人がいても結構スルーされてるね
酔っ払いだと思うからなのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:14:11.38ID:pQbPpVjE0
ひき逃げはダメだけど
起こりが兄ちゃんが車道で寝てた事だから
目も当てられんな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:14:51.35ID:5fRO7axF0
轢いたの大型トラックじゃ無いのは明らかだけど
バイクなの軽自動車なの?それとも普通乗用車で頭轢かれて歩いて無人交番まで行けるものなの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:16:47.23ID:DEpN/K9l0
逃げるのは悪いけど、これどうしようもないぞ
夜間に60キロ制限の道路に寝てる酔っ払いは見えた時点でひくしかない
オレは避けたことあるけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:17:24.19ID:rqrnHAtJ0
記憶ないんだろ?
スタンド攻撃かも知れないじゃん。
あるいは偶然秘孔に刺激を受けたか…
こんな曖昧なことを血税を使って調べるのは反対だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:18:51.34ID:5fRO7axF0
>>92
都会に住んだこと無いが、道ばたに寝てる人見かけたらさすがに誰か起こすだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:21:46.14ID:cfh8hirr0
寝てたなら通報すれば大学生の過失になる可能性も高かったのにな
逃げたらアウト
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:22:55.10ID:o7EnpC2b0
でも証拠といったら被害者へのタイヤ痕と車に血痕ぐらいかな。
死んでもないから捕まらなさそう。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:24:29.02ID:sBfdvNsC0
俺の知り合いは昔パチンコ屋で台をめぐってもめて相手を殴ったらそいつがいったん家に帰ってでかい刺身包丁持ってきて知り合いは背中刺されて包丁の先が胸から飛び出てたのに自分で公衆電話までいって119番した
人間意外と動けるもんなんだなって思った
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:27:03.51ID:DEpN/K9l0
>>99
海外だと、殺されたりする
近年では日本でも介抱しようとした女子が刺された事件ないっけ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:29:06.27ID:bolPwwMA0
轢かれてるところ悪いんだけど、馬鹿じゃねぇのと
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:31:15.49ID:kpXoOUVh0
死ななくてよかったな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:34:14.91ID:nelz6TIN0
生きてるパターン珍しくね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:36:47.50ID:qYROWcZ00
23で院生って書いてないから、大学4年の可能性もあるのか
夏休みだからと酔って前後不覚で怪我して、留年の可能性もあるだろうに
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:38:56.28ID:0ZuplFvV0
事故ですじゃねーよ、ボケナスが
轢き逃げした馬鹿はとっとと捕まればいいと思うけど
このボケナスも被害者じゃねーよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:41:39.93ID:2TUcDnpR0
>>102
洋弓の弓矢が頭に刺さったまま平然と歩いて行った人いたけど、その時は
洋弓打った学生が逆に驚いて110番した。ターミネータかよこいつって思うわなw
痛みを感じない部分って人間あるみたいだな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:41:44.52ID:5fRO7axF0
>>104
俺もバカなことは俺達バカの特権と思ってたが、中川(酒)とか
賢くても酔いがまわる(越前屋に一服盛られる)とバカなことする
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:43:24.63ID:I97PC/fq0
大学生っていってもFランでしょ。生きてる価値ないのにね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:46:58.68ID:mIythOuo0
道路に寝転がってるのを深夜轢いてひき逃げはねえわ
たまにあるけど轢いた方が気の毒
自殺と変わんねえよ
0115111
垢版 |
2017/08/21(月) 22:47:45.61ID:5fRO7axF0
酔っ払いがまたミスった。訂正
×越前屋
○越前谷
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:02:32.13ID:Y9rUbQL60
これは捕まらない可能性高いな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:05:23.59ID:Njfy94Jy0
路上で寝てたんやなくて、気分悪くて道端でしゃがんでた所轢かれたみたいなんやけど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:06:31.61ID:Z2E+Mm0J0
中学生ならイガミってあだ名付けられただろうな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:08:00.73ID:eHlMAVOb0
>>1
こういうのをひき逃げとか言うのやめろよほんと。
単なる自殺だろ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:22:52.28ID:d5gywJ9h0
なんだ酒カスかw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:26:41.39ID:MHa8SLr80
まったくもって特に早朝の酔っ払いってのは迷惑だよなあ。俺も二度ほど跳ね飛ばしたことあるけど、
本当警察こなくて神様、仏様に感謝せなあかんな。あんなことで人生終わらせたくないからな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:26:43.31ID:jGB42SvF0
>>131
顔踏まれたんじゃねぇぞこれ
顔骨折してるってことは接触してる
低速ならそもそも轢かないし接触したとしても頭蓋骨折までいかない

スピード出てるから踏まれても一瞬で通り過ぎるんで左手が無事
低速ならプレスされとる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:27:45.42ID:aNO4Wq080
よく助かったな…
しかし路上で寝るのは全ての人を不幸にする
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:28:08.11ID:MOacA/Oc0
自分の行動に責任取れないぐらい呑むなら、自分にされた行為についても責任を問うなよって思う
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:28:24.60ID:aNO4Wq080
>>134 おまわりさんこの人です
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:30:32.38ID:rSffF9hk0
こういう酔って路上で寝てるって、引いたほうも被害者みたいなもんだ
まさか路上に人が寝てるなんて、普通は思わないもん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:31:01.32ID:scmeOf+n0
酒のみにあま過ぎ
運転手が被害届け出してもいい事案
0142!omikuji
垢版 |
2017/08/21(月) 23:31:10.20ID:lxL3iDAC0
>>1
酒に酔って寝るなよ…
怪我した時の意識もないしいいいいい!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:32:01.89ID:IXqcMy2x0
>>1
ドライバーは無罪にしろよ
道路で寝てればひかれるに決まってんだろ
運転手がかわいそう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:32:37.87ID:IXqcMy2x0
そうか!
タバコより有害な酒を禁止しよう!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:33:17.95ID:scmeOf+n0
酔っ払いは何しても許される風潮はおかしい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:33:20.35ID:wFmasq49O
こんなになるとか酒もドラッグと大差ないやん
なんで禁止にならないんだろうな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:37:16.30ID:jGB42SvF0
>>143
その場で119や110してたらそれでいいが
これ逃げてるからな
執行猶予つきぐらいにはなるぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:39:54.77ID:bBnjLLVZO
>>92>>99
都会はそこら中に酔っ払いが転がってる
でも放っておくと>>1みたいな事故に遭ったりスリやDQNやホモに
狩られたりするから見つけたら110番して引き取りに来てもらうといい
酔っ払いの回収は都会の警察の主な仕事の一つ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:44:46.13ID:TiTCPQBg0
もうね、本当にざまぁだね

クズ学生の顔面骨折とかおめでたすぎて赤飯炊くわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:47:03.51ID:H0XfKAQo0
透明人間をひいても「見えないものは避けられない」から無罪。
ボディペイントで道路に擬態してた奴をひいても「見えないものは…」でたぶん無罪。

この理屈からいくと…
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:47:04.16ID:dj2L/Iw60
やっぱ夜の運転は危険度がマシマシ。
夜のドライブなんてやめてファミリーとの時間を〜AC〜
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:47:31.84ID:33ypXlzR0
なんで死んでないんだよ
本当に迷惑だわ
0160151
垢版 |
2017/08/21(月) 23:49:24.32ID:bBnjLLVZO
通報するのは酔っ払いのためっていうよりも路上で寝てる酔っ払いを放置すると犯罪の温床になるから
獲物がいつもそこらの路上にいると犯罪者がその地域に集まってきて治安が悪くなる
酔っ払いをすぐに警察に引き取ってもらえば犯罪者の獲物もいなくなるし酔っ払いの回収で警官が
しょっちゅうその辺りを歩き回ることになるからパトロールしてるのと同じ状態になって犯罪がやりにくくなる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:57.31ID:EbV5x6k+0
おれも昨日も交差点の角で足だして寝込んでるやつがいたから通報しようかと思ったが、思うところがあってやめた
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:57.38ID:KlYD/V4l0
ノンスタイルの井上 ・・当て逃げ

笑い飯の哲夫・・怪我した被害者をラジオで「金目当ての極悪、 下衆」
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:55:29.88ID:LK/U4Gw2O
すてきなプレゼントをもらって、おめでとうございます!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:58:27.96ID:Mn6IZDES0
関西や中国地方の住民はアルコールを分解する遺伝子が無いんだから
無理して飲めば命取りになる事態を引き起こす。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:59:40.79ID:2g0Wjucj0
どんなに泥酔しても路上で寝るとかないわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 00:00:53.08ID:vl4xtyEO0
左手の指にはタイヤでひかれたような傷www
ばーかw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 00:02:29.32ID:vl4xtyEO0
>>99
そんな事すると絡まれて嫌な思いをするだけだぞ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 00:07:23.35ID:+elFxw7u0
だいぶ前に王将の駐車場に寝てて轢かれたのあったけど
あれも兵庫県だったなw
すみませんでした
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 00:11:33.84ID:LfaaP/DjO
チノパンならきっちりやれる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 00:13:30.35ID:iCXzIqqc0
寝てたやつが運転免許持ってたらそっちも違反で処理するように改正しろよ
チャリや歩行者も身分証目的だとしてもなくなるとなったらマナー良くなるわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 00:28:48.92ID:M0gU2QLR0
金曜夜から土曜朝に寝転んでる奴よくいるけど
調子こいてんなーとは思うわ
死んでいいと思う
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 00:52:43.41ID:L0vLjX520
>>148
たぶん捕まったら「なんか踏んだ感触はあったけど人だとは思わなかった」って言うと思う
飲んで運転してたら一か八か逃げるしかないからな
酒さえ抜けちまえばこっちのもんだし
そう言う法律にした法務省がバカ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 00:54:06.47ID:L0vLjX520
>>178
スマホでひかれる瞬間を録画して一攫千金ゲットしようぜ!
酔っぱらいなんて助ける価値もない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 00:54:58.67ID:txxdLOfa0
よく、韓国人が道路で寝ていてひき逃げされるニュースあったな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 00:57:26.78ID:F8diN1WW0
もしかしたら轢かれそうになった小学生を助けようとして代わりに轢かれたけど、自己のショックで記憶をなくしてそれから飲酒してしまった可能性も
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 00:59:47.72ID:ZWa2OxL+0
顔を轢かれたらちゃんと手術で治るんだろうか
20歳そこらの悪酔いがこれか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 01:09:19.20ID:L0vLjX520
>>181
それは無罪にしとこー
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 01:09:46.34ID:L0vLjX520
>>183
自業自得
身から出た錆び
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 01:15:02.93ID:M27R2dxu0
こういう馬鹿のせいで平和に生きていた人の一生が台無しになる。
車は無罪だ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 01:17:24.43ID:62HeqDXz0
>>99
声かけたら襲われた事件今年入ってから2件くらいあったろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 01:18:27.78ID:7vBSs8FJ0
生きててよかったなw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 01:18:45.80ID:JZLfBLQk0
そんなもん自分が悪いだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 01:23:07.74ID:TMkGNNeJ0
逃げたのも悪いけど、路上で寝るのも問題だわ。
公道に障害物置いたらいかんだろ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 01:25:24.48ID:iakg5BsV0
>>14
何を減点するの?
免許の違反点数の事を言ってるのなら減点でなく加点
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 01:25:41.87ID:2UyCP1n40
>>193
そだろね。 割れたんだから中身も出てるかな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 01:32:19.91ID:O4ai8KXA0
罪のない運転手を犯罪者へと仕立て上げたカス
テメーが運転手に詫びろよな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 02:12:32.77ID:CmrysBAx0
これはさすがに酒に酔って寝ていた大学生が悪いわwww

引いた車は無罪だろ。誰も気付かないわw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 02:15:03.95ID:CmrysBAx0
そのまま寝てたらトラックに引かれてあの世行きの可能性もあった。

むしろ起こしてくれた運転手に感謝すべき
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 02:22:17.64ID:EQD5IPX60
こんなの気付かないだろw
運転してた方だって酔ってたかも知れんし。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 02:23:55.21ID:6m7kjt+y0
自業自得

はい次
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 02:25:08.45ID:adjq5bzT0
先日初めて道のど真ん中で寝てる人に出くわしたわ
近寄ったらイビキかいて寝てたし
警察来るまでの間たまたま通りかかった3人で
車の誘導してたら
猛スピードノーブレーキで突っ込んできた馬鹿がいた
細い道なのにさ
誘導してた人も寝てる人もマジで轢かれるギリギリだったわ
あーいうのがこういう事故起こすんだろね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 02:34:49.79ID:6f75P+Jl0
同じ路上で寝てた、でも酔ってる方が過失が少なくなるんだってね
ひどくね?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 02:36:44.80ID:PQLShjfn0
こういう奴は他人に迷惑ばかりかけるから死んだ方が良かったな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 02:43:46.01ID:mm3EOckt0
頭踏まれなかったとこ見ると車高低いな!フェラーリ辺りか!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 02:50:26.06ID:cMDpxd5U0
暗かったりすると人間が横たわってると認識するまで
けっこう時間かかりそうだよな
スピードなんて出してたら100%アウトでそ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 02:58:21.42ID:QIDJ3fOB0
しんどけ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 03:27:12.13ID:staTEK3T0
せっかく合格した国立大学入学医学部の入学コンパで酒を飲み、(当時18歳)
道路に寝てしまい、車にひかれて死んだ同級生いたなあ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 03:55:19.86ID:bTZEwoZ/0
だから麻薬やドラッグと一緒の酒を禁止にしろと言っているのに。
飲酒運転も泥酔して路上で寝るのも同じレベル。
早く酒を規制しろよ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 03:58:47.06ID:wJCV4Uex0
手踏まれて顔がサイドに当たってるだろ
頭が車の前に当たったり踏まれたら死んでるわ

横凹んでるだろうから気づかなかった作戦は通じないだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 04:20:44.25ID:vsckzbVS0
韓国行って整形だ〜
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 05:02:45.36ID:TK8tlAOn0
逃げたんじゃなくて気付かなかったんじゃない?なんか踏んだかな程度で
人が寝てるなんて思わんし
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 05:18:54.14ID:WSt/S+vL0
はいはい自殺自殺
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 05:22:59.23ID:ySHKb/Rz0
若い頃ベンチで寝た事はあるけど
どんなに酔っても路上はねえわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 05:24:30.41ID:w+1xnDI30
クソ酔っぱらいが迷惑ばかりかけやがって
飲酒も免許制にしろよな
迷惑かけた奴らには罰金と減点だ
かなり平和な世の中になるぞ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 05:25:22.16ID:4pP6zEhb0
人生で4人ぐらい道路で寝ていた奴を起こしてやったことがある
うち2人はチャリ乗ったまま寝てた
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 05:26:35.49ID:8ti7HKJV0
車道では寝てなかったけど、歩道で寝てるのは見たことあるな
メスの上に野郎が乗ってたわ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 05:40:20.14ID:mp/I4fIT0
顔にタイヤの跡があったら笑うわ♪
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 05:45:14.39ID:mp/I4fIT0
トラックとかの重いやつじゃなくて良かったな
多分、軽だろ
でも、原付とかでバイクがこいつを轢いて、乗ってるヤツが死んだ場合はどっちが悪いのかな?
道路にコンクリ置くようなもんだろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 05:49:48.94ID:keZk/Jh00
酔っぱらいって本当に迷惑
路上に寝る奴なんか逮捕すればいいのに
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 06:00:18.89ID:LnsBjhUq0
泥酔で路上で寝てても
飲酒運転で凄惨な事故が起きても
酒という名の麻薬は禁止になりません
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 06:01:03.69ID:XpeVhfj00
姉の会社同僚は新婚ほやほやなのに
酒に酔って道路で寝て、轢かれて下半身不随になった
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 06:02:02.32ID:O2C1XKEO0
寝てたのが酔っ払いなら、轢いたのも酔っ払いかもしれない
酔っ払いが生きていられるのは、素面の者がいるおかげ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 06:14:40.13ID:6Ffu5edu0
これ止まってたら完全に無罪なるのにね
ひき逃げって言っても微妙だしさっさと出て行って裁判で無罪主張したらいけるレベル。
酒で路上で寝る・朝方の暗い時間なら回避不可能と言っていいよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 06:21:36.90ID:6Ffu5edu0
夜中に酔っぱらって道路で寝ている人を轢いた事故の過失割合

夜中に酔っぱらって道路で寝ている人を跳ねてしまった時の事故です。

私自身、道路で寝ている人を見かけたことはありませんが、実際には結構あるようです。

路上に寝ていることを路上横臥と言いますが、路上横臥している人の過失割合は、事前発見が容易な場合で30%、それ以外の場合で20%です。夜間の場合は、50%になります。

今回のケースは夜中に泥酔して寝ていた人を轢いたので、車も人も50%の過失割合となります。

http://www.hajimete-carhoken.com/jiko/case/732/



半分も責任あるのかよ、たまらんな・・・・・可哀想すぎる引いた方
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 06:56:00.77ID:36YKp7we0
当たりや
ならプロやな
警察ですら疑わないだろう
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 07:29:56.90ID:FKGSmzf+0
覚えてないってのも凄いな

いずれにしても道路で寝るとか自殺未遂で良いよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 07:34:50.97ID:sKSeXpmg0
>>236
>今回のケースは夜中に泥酔して寝ていた人を轢いたので、車も人も50%の過失割合となります。

被害者が黒っぽい服装だったら、さらに被害者側に重過失2割加算で

過失割合は 車:人=3:7 で、車が被害者になる。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 07:35:58.20ID:xCocCYlF0
逮捕されてないってことは道路で寝てたのは罪にならないのか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 07:44:36.57ID:UfKY1K9B0
>>237
淡路島には伊弉諾神宮がある。古事記、日本書紀に出てくるレベル。
田舎者風情が無礼なことを言うな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 07:46:23.38ID:6PcTr+ES0
夜中だろうと道路に人間が横たわってたら分かるだろ!
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 07:47:24.21ID:0QlY8D7E0
自殺だろ(´・ω・`)
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 07:48:18.54ID:6PcTr+ES0
>>242
でも逃げたらいっきに拾ゼロだ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 07:50:16.55ID:L4YEESEmO
>>1
自業自得
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 08:05:31.39ID:gFb1lBNw0
>>152 これからプレイすんのに。。。
シネ!
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 08:10:36.00ID:bXpK6UNN0
>>112
Fランかどうかは分からんぞ?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 08:20:45.01ID:KIBssvr40
路上で寝てたかどうかもわからないよね
記憶ないんだから
普通にひき逃げされたかも
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 08:57:51.08ID:9HfBGrUZ0
路上で寝てるのが悪いって言うけど
病気で倒れてる可能性もあるのに車乗りは単純だな
ちゃんと前見て運転すれば起こらない事故
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 10:20:05.04ID:MmvUE/Xi0
>>48
男性「ボクも死にましぇ〜・・・アレ?」
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 10:29:56.06ID:GsDejwOO0
顔の骨折は轢き逃げと関係ないのかもな。酔って転けて折れたとか。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 10:30:45.44ID:iYh4Tf5R0
可哀相に生き残ったのか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 10:33:19.10ID:OMhpiGTJ0
>>255
まぁそうだな
障害物があれば止まれる速度で走ってないのはおかしいな
夜道でも街灯なければハイビーム使ってるはずだしな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 10:34:41.29ID:oQ7hAUWG0
淡路島に大学ないのに何で大学生がいるのかと一瞬思ったが・・・夏休みか。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 10:54:49.03ID:8M/6Nv2L0
淡路島に大学あるんだ?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:58:47.34ID:0AvU4Bzg0
>>48
これ、無職で女性にタカり続けてたんだろうなあ…振られるときにジタバタしても遅いのに。
でもまあ、自分で死んでくれるだけましだよな。ここで自殺()してなかったら、相手の女性を刺したりしそう。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 13:02:23.23ID:2Ivg9Mn/0
このバカはホームレスなのか?
そもそも道路は寝るためにあるんじゃねえぞ
どこの学生だよ ハッキリさせろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 13:03:45.15ID:AufjK3YT0
X ひき逃げ
◯ 道路上不法投棄物による物損事故 修理費払え
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 13:06:28.51ID:mDVHFxRg0
なんで道路で寝てんだよwww

自業自得だろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 13:07:33.98ID:sgXuyp+60
ほんとは
 酔っ払って

ぶっ倒れたんだよ

何が轢き逃げだよ このクズ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 13:09:20.12ID:nFT5uhCI0
アホは死んでいいよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 13:18:24.26ID:TNjXDNu00
路上で寝るっていうのは精神障害以上に理解できない
電車に飛び込むってほうがまだ死にたいんだろうってわかるけど
なにがしたいの?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 13:22:39.80ID:0Ah0+jA40
轢かれて死んだ側も被疑者死亡のまま書類送検されたこともあるし
酔った奴を轢いても逃げずにちゃんと連絡すれば、状況によっては
逆に修理代請求できるのにな
これは車の側もスピードの出しすぎ・漫然運転・最悪の場合飲酒運転あたりかな
0275朝鮮漬
垢版 |
2017/08/22(火) 13:23:57.37ID:Ju9M44Kg0
バックして留め注さんから、被害者ヅラして調子こくのや(^。^)y-~
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 13:42:47.25ID:Zvlk9yYd0
酒に酔って路上で寝ていた大学生

擁護が見られなくてワロタw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 13:43:07.60ID:gFyfONY6O
胴体と顔の上を走り去ったんだろうな
鼻は軟骨だからつぶれていそうだわ
顔だけ轢かれてれば頭潰れて即死だったろうな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 13:43:37.73ID:xkWu0FzG0
大学生のうちからこれじゃ遅かれ早かれ酒で死んでるだろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 13:50:07.77ID:MJ35g8bY0
これ、バイト仲間がふざけて路上に寝かせたんじゃないか?関係者をよく調べた方がいいぞ
俺の大学時代、マジでそれに近い事を平気でやるノリがあった。
だから俺は万が一にも被害者になりたくないので、酒一滴も飲めないキャラ設定にしてた。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 13:52:25.80ID:6lopgTX80
>>279
飲ませちゃえば「自己責任だろ」だしな
そういう話、実際に有ったよね
確か映画にもなってた
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 14:02:50.73ID:4cGUoq9+0
>>280
死人に口なしだからな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 15:28:00.90ID:1qt6lOab0
引かれて死ぬ酒飲みが時々ニュースになるが記憶が無いようだから苦痛は無いのかもしれん。意識が無いのにわざわざ道路まで歩いてそこで寝る、何か気味が悪いな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 20:49:08.20ID:XniTBErw0
>>135
>スピード出てるから踏まれても一瞬で通り過ぎるんで左手が無事

バカ丸出しwww
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 18:39:51.10ID:mZY6+y5B0
そもそもなんで淡路島に大学生が居るんだよ?
淡路島に大学なんてないだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 18:45:43.03ID:BOQldSYo0
これはSUVみたいな車高高い車に顔面と指踏まれただけなら、タイヤ痕だけだと犯人見つからんだろうな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 19:07:31.16ID:bYqrfv450
昔、スカイ・ハイ・リーというプロレスラーがいた。

酔っ払って道路に寝ていて警察署に担ぎ込まれ、朝起きたところに、たまたまトラックの運転手が人を轢いたと自首して出てるのに会った。

運転手は「あっ、私が轢いたのはこの人です」と言う。まさかとシャツをめくってみると肌にタイヤの跡がくっきりとついていた。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:53:13.38ID:MweW9v+H0
道で寝起きしてるなんて…
そんな穢らわしい浮浪者は死ねよw
せっかく轢かれたのに、図々しく生き延びるな、クズが!

むしろ、道路上で寝て、クルマを傷つけやがったのだから、
この轢かれやがった糞犯人は、弁償させた上で死刑に処すのが妥当だ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:57:59.08ID:WDZuQ+FV0
もういい加減に酒を規制したら?
会社の無駄な飲み会も無くなるし、いいことづくめでは
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 09:14:54.29ID:BfSol7Ct0
泥酔して駅や公道などの公共の場に出る事を禁止
飲ませて幇助した者も処罰
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:16:06.21ID:yFBFnD1W0
タイヤだけでは塗料の膜がないから見つからんだろうな。石踏んだだけだと思ってるよきっと。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:17:25.20ID:yFBFnD1W0
この学生のことはまず逮捕しろよ。路上にものをおくのは場合によっては殺人未遂。仮にこれ目撃してても知らんぷりするやつ多いだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 11:26:28.87ID:JKOrc/R50
流石に横から轢いたら気づくよな。縦だったら、顔ですまなけど。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 03:35:52.32ID:putvmNn90
2017/08/22 執筆者: Yamaoka (3:42 pm)
<芸能ミニ情報>第61回 あの有名芸能人関連ビル入居の話題ナイトクラブが未成年者飲酒提供でガサ入れ
カテゴリ: 芸能・アイドル
 8月18日深夜、東京・六本木の有名ナイトクラブが、平均年齢わずか15歳という未成年者グループに飲酒提供をしていたことが判明し、警視庁最寄り署がガサ入れ(家宅捜索)を行ったという。(冒頭写真はイメージです)
 もっとも、広報されていないせいか、それとも有名芸能人への配慮なのか、ともかく他のマスコミでは未報道のようだ
 しかしながら、今回、ガサ入れにまで至ったのは、未成年者への飲酒提供は複数回に渡って行われていたからのようで、だとすればかなり悪質で問題だろう。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 12:09:06.23ID:Zyr3Gbzx0
クソ酔っ払いのゴミ大学生死ねばいいのに。
まぁ、そのカスが死ねば轢いた奴の妻がデカくなるから関係ないとこで急アルか何かで死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況