夏に窓を開けていると隣から大音量の音楽が聞こえ始め数人で笑いながら騒いでるということが何回か続いた。
窓を閉めてくれないかと言ったら「俺の自由じゃん?」って反論された。
「騒音被害を与えてるんだけどそれはお前の自由じゃないよな?」
「そんなん俺知らね」
→殺すぞ!出てこいコラ!ドカッ(ドアをけ飛ばした)
「警察呼ぶぞ!?」
「呼べや!お前とはその後ケリをつけてやる。呼べ!」
「もういいっす。はいあなたの言う通りです。いいっす。」
「殺すぞ?」
「いや俺が悪かったっていってるっしょ?はいはいすみません。これでもまだ何か気にいらないんすか?」
「とにかく、静かにしろ。次はもう注意なんてしねえ。いいな?次は警察呼ばれたら困ることになるから呼ばせねえ。」
「・・・・」
バタン

これ、20年前の再現。
俺の言い方もキツイかもしれないけど、騒音だしておきながら注意されると逆キレする奴は多い印象。
そうされたら注意した方も穏やかになんてやってられないからな。
だいたい、注意する前にかなり我慢してるからな