X



【企業】 「富士通がスマホ事業を売却」というニュース拡散 富士通は否定 ネットではアローズ難民が続出★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/08/22(火) 21:32:42.20ID:CAP_USER9
富士通が携帯電話事業を売却するという情報が拡散しております。
アローズなどのスマホを販売してきており、人気も高かっただけに利用者は困惑している様子です。
なお、この発表は公式のものではなく、メディアなどの報道によるものです。
公式発表は後ほどされるものと思われますが、非常に残念な結果になりました。

***********
日本経済新聞 電子版 @nikkei
富士通、携帯電話事業売却へ ファンドなどと交渉
https://twitter.com/nikkei/status/899678493650206720
***********

さて、日経新聞などによると、富士通はアップルが4割以上のシェアを握り続いてファーウェイなどの海外企業の進出により、徐々にシェアを失っているということです。
結果携帯電話事業を売却する方針を固めたということです。

しかし富士通はこの報道に関して「当社が発表したものではありません」と報道を否定。

***********
本日、日本経済新聞において当社携帯端末事業の売却に関する報道がありましたが、当社が発表したものではありません。
2016年2月に分社化しました携帯端末事業につきましては、他社とのアライアンスを含め様々な可能性を検討しておりますが、決定しているものはありません。
今後開示すべき事実が発生した場合には、速やかに公表いたします。

当社携帯端末事業に関する一部報道について
http://pr.fujitsu.com/jp/news/2017/08/22.pdf
***********

最近ではいわば、先走りの報道と当事者の「当社が発表したものではありません。」がセットになりつつあり、これでほぼ確定したという認識が強まっております。

ネットではアローズ難民が続出しております。
果たして他の企業が入札し、事業を継続することは出来るのでしょうか。

ーネットの反応

・ 富士通が撤退したら、Xperiaの一択になっちゃうなぁ
・ 富士通よ、お前もか…でも決断が遅いよね。
・ 残念だなぁ…
・ 富士通が携帯作るのやめるのか ガラケー時代のD P N Fと消えて残ったのはSHとSOか…
・ 昔ARROWS使ってたけど最近まで富士通って知らなかった
・ 富士通のスマホってアレか。うん、さよならだ
・ ARROWSが手に入らなくなるの… いま、Fujitsuユーザなんですけど…
・ Arrowsが無くなるのね・
・ NTT系は全滅か。
・ 人が主役のイノベーションを。/富士通
・ 富士通携帯電話やめちゃうんですか、、
・ 富士通携帯事業売却するとかいうニュースありますよね。
・ 困る!ガラケーの頃から富士通好きで使ってるのに!
・ 富士通の携帯売却?、本当なら残念。
・ 特に意識したわけじゃないのに、今まで使った携帯はほとんどが富士通だった。

http://www.yukawanet.com/archives/5256770.html

■関連スレ
富士通、携帯電話事業売却へ…ファンドなどと交渉
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503338811/

★1:2017/08/22(火) 12:13:11.53
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503371591/
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 04:53:28.61ID:5+WZFmAZ0
【国際】香港・民主党員が自称“中国の国家当局者”に監禁され、ホチキスで刺されるなど暴行を受ける(画像) 2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502535769/

香港の民主党は11日、党員の男性が「中国の国家当局者」を自称するグループに一時監禁され、暴行を受けたと発表した。男性は中国の有名な人権活動家、故劉暁波(リウシアオポー)氏の妻の劉霞(リウシア)氏との関係を追及されたとしている。

男性は元同党幹部の林子健さん。林さんは、サッカーのスペイン1部リーグのバルセロナから、劉暁波氏が好きだったというメッシ選手のサイン入り写真を入手し、劉霞氏に渡そうとしていた。

記者会見した林さんの説明によると、林さんは10日夕、香港の繁華街で突然、男2人に車に押し込まれた。「劉霞を知っているか」と追及され、「面識はない」と答えたが、
太ももにホチキスの針を十字架状に約20カ所刺された。香港か中国本土かわからない場所に連れて行かれ、殴られて意識を失った後、11日未明、香港内の路上に放置された状態で意識を取り戻したという
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 05:00:30.89ID:GwBXGwIG0
ARROWSはプライバシーモードの為に買ったんだが、他でプライバシーモードの機能のあるスマホって有るかな?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 05:12:31.38ID:+4dv9DUH0
テレビニュースで売却ってやってたけど?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 05:25:25.24ID:UBjH6yHZO
テレビ(ニュース)でみたような
↑テレビの勇み足?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 05:34:37.16ID:XugpSCWJ0
ガラケー時代は、売りにしてる機能じゃないのに不倫してる人間には泣いて喜ぶ機能満載で、不倫携帯って呼ばれてたなぁ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:01:07.13ID:9FmGW8/G0
中国でも作れるアンドロイドのスマホ
1円でも買わない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:13:22.36ID:/p0QwILW0
エクスペリアに売却すりゃいいのに。

アローズはシステムがくそ
エクスペリアはバッテリーがくそ
あわせたら、良いのができるー!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:24:28.05ID:JrNUIOxu0
F-06E以降は性能安定してたけどな
ボロクソに言ってる人はそれ以前の携帯電子カイロを掴まされて激怒した人達なんだろう
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:28:34.90ID:jIEaqkTK0
>>220
日本の会社だけど全部海外に外注ばかりじゃん。
海外機種をODMで色付けて売ってるのもあるし。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:29:04.22ID:pfa2kuT90
日本メーカーで評判悪いのなんてクレーマー気質の奴がと軽く考えてて
アローズZ買ったら後悔した
それからiPhoneのほうが安いし使うようになったけど
どうしてこんな落ちぶれてしまったんだ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:30:53.36ID:jEw6gKiz0
京セラはよく続けていられるね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:36:16.28ID:bFk5yLDU0
PC事業売却話もその後がちっともない


株価操作の為の噂か?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:43:23.74ID:UlxERuTk0
スマホとしてはゴミクズ中のゴミクズだけど、
カイロとしてはナカナカのもんだったよな。
なんで最初からカイロとして売らなかったのか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:56:25.29ID:2sKvghE60
たかがカイロを何万円で売れないだろ
ばら撒くつもりだったのに当局からストップが
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:03:19.69ID:lbNYnNTe0
最近の機種はまともだけど、超絶糞端末掴まされた客は二度とFには戻らんからな。自業自得
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:27:38.79ID:pauQ+EE40
トラブってもフォローがよければ愛用するけど殿様商いで異常なし故障じゃないと散々いわれると拒絶したくなる
例えばクロックダウンのウィジェット提供して発熱を抑えるとかやり方はいろいろと
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:36:41.95ID:VD5fJEQS0
アローズ使ってるけど、iPhone比でクソすぎる
Androidがクソなだけではないと思う
タッチパネルの挙動が変
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:39:43.66ID:/s4L9M+H0
いつまでも代わり映えのしない端末なんて要らん
富士通は嫌いだからとっとと消えてくれ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:46:33.11ID:oiqIn+TK0
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1708/22/news055_0.html
> パートナーメーカーからは年末までにAndroid 8.0 Oreo搭載の端末が登場し、アップグレードもされる見込み。
>Googleはパートナーメーカーとして、Essential、General Mobile、HMD Global、Huawei、HTC、京セラ、
>LG Electronics、Motorola、Samsung Electronics、シャープ、ソニーの名を挙げた。

あっ…(察し)。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:39:59.71ID:aEgVjOlH0
じゃあつまりdocomoで京セラのスマホを使える未来はこないの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:50:23.77ID:pauQ+EE40
>>254
今でも使えるだろ
あちこちのMVNOが販売してなかったか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:55:35.15ID:+PNfoHCq0
嘘なのw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:55:45.68ID:TlG0yx5j0
>>1
そもそもだな、内需拡大で国産品買わねーから余計加速するんだよ

おっと、もうこんな時間か
今日2回目のセール入れ替え時間だからチョット見に行ってくる
次は4時間だからな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:56:57.14ID:+PNfoHCq0
まあ富士通みたいなアフターケアのできない企業は潰れてくれた方が日本の為になるけどな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:59:03.41ID:MweW9v+H0
富士通が否定しているのだから、ウソ情報だよ。

今回も韓国人がウソを喧伝して、
富士通の株価操作と信用失墜を謀りやがったんだよ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:11:43.03ID:1jHoeYwT0
>>257
多くの人はガラケーのノリで日本メーカースマホ買ってあげたよ。
そしてみんな怒って投げ捨ててiPhone買うようになった。

当時はiPhone一択。まともに動くスマホはandroidではGALAXYしか無かった。
ゴミスマホしか作れない日本メーカーにしびれを切らしたドコモはiPhoneをドコモで販売する決断をした。
ドコモは何年も日本メーカーを保護するためにiPhone導入せずに待ち続けた。
しかし日本メーカーは本当にゴミしか作れなかったんだ。

特に富士通。F-10Dの金返せ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:46:03.33ID:8M56WW4U0
らくらくホンあるから富士通は国内メーカーの中でも撤退しないと思ってた
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:05:48.80ID:At4LP1F10
また京セラあたりが買うんじゃないの?
あそこは買っては腐らせてを繰り返して延命している所だから。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:07:02.34ID:bxKO2BnF0
日本のスマホって

独自仕様
プリインストールソフトてんこ盛り
スペックは1周遅れ

のガラバゴスPCビジネスモデルからなんも進歩してないもんな
そんなもの誰もほしがらないのに
何故頑なにつらぬいたのか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:16:41.73ID:SeEyXCjp0
>>266
出し惜しみし過ぎなんだよね、サムチョンは毎回全力だからその点だけは評価する
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:27:01.72ID:JLc8gt4a0
スマホはしっかり調べた上で買わないと
痛い目にあうっていうことを教えてくれた富士通
おかげで数万円をドブに捨てたことになったが。
その失敗以来、俺はスマホで国産を選択することは無くなった。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:31:35.25ID:3EgLss3G0
何年か前、Xperiaの代替機でARROWS借りたことがあったが
あまりの使いにくさと反応の悪さに驚いたわ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:34:03.69ID:EGneM74U0
ARROWS M03使ってるが、特に不満ない。
メールとLINEしか使わないけど。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:56:28.66ID:pVhK+W0C0
最近の機種は落ち着いて来てたし、国産機最後の砦ポジみたいになってたと思ってたんだけどなぁ。

そういや次の機種オンキヨーとコラボするみたいな話だったけどどうなるんだ?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:05:17.45ID:bxKO2BnF0
>>270
スマホ黎明期の一番スペックが求められる時期にスペック周回遅れやってたからな
スペック追いついたら今度は熱暴走で市販されてる製品とは思えないレベルのものだったし
イメージダウンする為にやってたとしか思えないw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:37:16.41ID:ZuSTDvHI0
おれが買ったF-02はなかなかの名機だったぜ
30分もゲームやってるとバッテリーが半分なくなるという
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:37:55.21ID:bwvmAbWE0
日本人にとってスマホがオーパーツ化する日は近いな

製造国からただの投資国家になったけど力を持つ老害の先見の明が皆無でヤバイ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:44:49.56ID:zdeCOlYMO
別にスペックなんか低くてもいい。
安定して使える方がいいよ。

結局ガラケーに戻るけどね。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:46:34.07ID:DkXyfpn30
結局、先見性のある長期戦略を描けなかった日本企業の完全敗北だろうな。
いくら品質の良い製品を誇示したところで戦略が無ければ敗北する。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:52:59.91ID:YfEwWHhN0
>>278
富士通は品質最低のまま出荷したからこの体たらく何だけど。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:53:26.51ID:gikguz/m0
>>266
と言うか、基本的にスペックの決定権があるのは販売元であるキャリア
メーカーは提案出来るだけ

富士通は以前、ハイスペックモデルをdocomoに提案したけど
docomoはXperiaをハイエンドモデルとしての位置付けにしたかったので提案を呑まなかった
以降、その他のメーカーはミドルレンジスペックでの発注を余儀なくされることが多くなった

つまり日本のスマホがしょぱいスペックなのは全部キャリアのせい
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:57:56.43ID:1jHoeYwT0
>>280
そうなのか。

富士通にハイスペック機作らせたら不具合だらけでサポート現場が混乱するのドコモはよく知ってるんだな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:14:53.71ID:SZ0UPguC0
>>281
スマホなんて部品の組み立てに成り下がってるのに?

富士通vsソニーならハードは兎も角、ソフトは圧勝だろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:21:36.49ID:B1QGvNio0
>つまり日本のスマホがしょぱいスペックなのは全部キャリアのせい

自己保身のために責任転嫁かw
挙句売り子に落ちぶれて、それでも全部キャリアのせい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:25:21.63ID:MW6fAueh0
泥osスマホなんて拘るから国産はダメなんだよ。
winで堅実な機種売ってればそれなりに市場は確保できたはず。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:28:10.70ID:4XAgv+/B0
何故富士通は中国ですら作れるはいスペックで低価格なスマホ出さない?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:29:33.48ID:1jHoeYwT0
>>282
XDAやMIUI Forum見てきてみ?
部品の組み立て以外のとこがスマホの肝なのがよくわかると思う。

ユーザーからのフィードバック無視で不具合放置の使い捨てスマホしか作れない富士通が市場から淘汰されるのは当然だよ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:31:34.87ID:GxHuflll0
京セラは売り切りで安く卸すけど
保守サポートで結構金とるんだよな。
ドコモとの交渉は何度も流れて相手にされないけど
らくらく系扱う可能性はないかな。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:36:36.97ID:1jHoeYwT0
>>283
2012年までドコモが日本メーカー守ってくれてた恩を忘れてるのがスゲーよな
当時、まともなスマホってAppleとSamsungくらいしかなかったのに日本メーカーのゴミスマホいっぱい売ってくれてたんだぜ。
当時、APPLEのシェアは25%しかなかった。

2013年ドコモはSONYがまともなスマホ作れるようになったのでツートップ戦略でSONYとSamsungを優遇した。
ゴミしか作れないままのメーカーは逆恨みで総務省に韓国メーカー優遇への不満と優遇防止を陳情。
SONYほどではないが品質上がってたSHARPがかわいそうだったが、その他のメーカーは自業自得。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:15:02.46ID:CKRLmF3Z0
富士通はスマホ撤退はわかるけどガラケー撤退はわからん
パナソニックもガラケーは作ってるし富士通もガラケーは作り続ければよくね?
ガラケーは一定数の需要あるぞ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:20:21.86ID:gPmaedZq0
そういやどっかのバカ企業がガラパゴスとかいうバカなの売り始めてからだ
おかしいのが表に出てきたのは
バカじゃねコイツラと思ったもんだ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 15:02:46.49ID:FIVFYeZQ0
富士通って地味な名前だなー、どの機種作ってんだろと思ったら、ふとみた自分のスマホの一番下にFUJITSUと書いてあったアローズの春
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 15:07:35.00ID:kqSvMDas0
>>222
iphoneから乗り換えるとあれが一番わかり易い。
後から自分の好きなランチャーにすればいいだけ。
泥ばっかり使ってればそういう感想になるかもしれんけど。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 15:32:17.60ID:1jHoeYwT0
>>292
HuaweiもXiaomiもホーム画面にアイコン強制的に置かれるiOSと同じUIかなー。
これはAppleが作ったスタンダードでiPhoneといっしょでスマホ初心者に一番わかりやすい。
androidの場合は初心者じゃないならNovaなりなんなり後から好きに変えられるしね。

日本メーカーのスマホはホームアプリがメーカーによって独自だからアプリインストールしてもどこに入ったかよくわからなかったりする。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 15:57:17.98ID:BEbiMLU50
エルーガ P85 約10,000円
GSM&4G

Key Specs
Screen Size 5.20-inch
Resolution 720x1280 pixels
Storage 16GB
Processor 1.25GHz octa-core
RAM 3GB
Rear Camera 13-megapixel
Front Camera 8-megapixel
OS Android 7.0
Battery Capacity 4000mAh
Panasonic Eluga A3 detailed specifications

GENERAL
Release date August 2017
Form factor Touchscreen
Dimensions (mm) 148.70 x 72.40 x 9.10
Weight (g) 161.00
Battery capacity (mAh) 4000
Removable battery No
Colours Mocha Gold, Gold, Grey
SAR value NA
DISPLAY
Screen size (inches) 5.20
Touchscreen Yes
Resolution 720x1280 pixels
HARDWARE
Processor 1.25GHz octa-core
Processor make MediaTek MT6737
RAM 3GB
Internal storage 16GB

CAMERA
Rear camera 13-megapixel
Front camera 8-megapixel

SOFTWARE
Operating System Android 7.0

CONNECTIVITY
Wi-Fi Yes
Wi-Fi standards supported 802.11 b/g/n
GPS Yes
Bluetooth Yes, v 4.00
NFC No

Number of SIMs 2
SIM 1
GSM/CDMA GSM + CDMA
3G No
4G/ LTE Yes
Supports 4G in India (Band 40) Yes
SIM 2
GSM/CDMA GSM
3G No
4G/ LTE Yes
Supports 4G in India (Band 40) Yes
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 16:06:38.27ID:YfEwWHhN0
>>280
それもこれも、富士通が過去不具合一杯の機種を出してドコモの不信感を煽ったからだろ
身から出たさび
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 16:21:00.42ID:mYzFoFTR0
2chMate 0.8.9.27/FUJITSU/F-04E/4.2.2/LR
季節外れのカイロだよ!
(^∇^)
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 16:49:20.11ID:SJxVegpN0
ガラケーだから疎くてアローズて京セラだと思ってた
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 16:54:08.15ID:SJxVegpN0
調べたら京セラdocomoに供給してないじゃん
もうソニーしか選択肢ないな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:19:31.96ID:f98Pp2Jt0
富士通は否定
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:38:59.87ID:6BwOoToh0
F05E ARROWSタブは神機なのに惜しい
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:59:15.55ID:W1gZleBv0
>>7
くーまん(元々は東芝REGZAのキャラ)
あれ容量食うし消せないアプリだからなあ…
IS11Tという貧弱な機種だったので余計アレ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:10:52.52ID:jIEaqkTK0
>>289
パナの最新のガラケーからAndroidになったから
ソフト開発できずに外注だよ。
シャープと同じように共用設計じゃないかな。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:17:06.93ID:6/j8iZ/U0
スナドラ835機出さなかったし、arrows Tab F-04Hの後継も出さないし。終了だったのか。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 01:16:49.15ID:eyJ/SrPv0
>>288
そうそう
ドコモは限界までどうしょうもない国内メーカーを保護してたよ
最初に国内メーカースマホ買った客がどんどん他キャリアのiPhoneに流れてて
仕方なくドコモは品質マトモなサムスンとソニーのツートップを明確にプッシュしたんだよな
当時のドコモ社長も国産は売れない、壊れる、評判が悪いそれが4年もって明言したくらいだし(笑)
結局出来の悪い国産スマホのイメージでAndroidはダメ、iPhoneが良いと言うイメージ変えられず
ドコモもiPhone解禁今に至る
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 02:27:11.85ID:6lZkxdxu0
らくらくホンでぼろ儲けしてると思ってた
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 02:30:23.85ID:mXDZYGQ90
>>307
当時はiPhoneだったが、いまは国産機種に乗り換えた。
サブでHuaweiも持ってるが。
そもそもiOSのUIが使っててつまらないから嫌いだ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 03:42:30.27ID:RxiuuEiK0
他社つかってARROWSつかうとラクラクホンかと思っちゃうなw

iphoneみたく画面が砕けないし便所に落としても大丈夫だから
M03とかM04は良いんじゃないかな
枯れた仕様にはなってる
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 03:49:31.75ID:g51RDp5i0
確かにARROWSのせいで電話できなくなった難民はいっぱいいたと思う
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 03:54:18.42ID:g51RDp5i0
>>99
これから大きくなりそうな事業を育てるのと
これからお荷物にしかならない事業に固執するのは180度違う
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 03:54:56.39ID:wd1/FnNk0
国産スマホメーカーはソニーと京セラだけになるのか……
どこかの国内企業がスマホ事業買い取って参加したらいいのにね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 03:57:34.78ID:ONgIBVT+0
>>1
富士通お願い!!
新しいarrowsは
くーまん対応してええええええええ

ばっちゃがクーマンを愛しすぎてて
機種変できない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 05:00:42.99ID:uNSRm18t0
>>71
リーマンすごろくの上がりでしかない日本の経営者に、中長期的判断での経営なんて
無理だよ。そういう風に出来てないから。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:32:14.32ID:IzV+dA5b0
昔飼っていたイヌがアローという名前だったから
ARROWSが消滅するその日まで変えない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:58:00.60ID:ONgIBVT+0
>>315
ttp://mari235.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/p1000050.jpg
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:58:23.83ID:ONgIBVT+0
>>315

ttp://atfe.fmworld.net/at/data/upload/images/os_kuman10.jpg
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:58:41.92ID:ONgIBVT+0
>>315
ttp://www.dorapro.jp/wallpaper/images/gokigen_1280x1024.jpg
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:59:17.39ID:ONgIBVT+0
>>315
ttp://livedoor.blogimg.jp/smaxjp/imgs/e/e/ee9a79f5.png
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:59:47.42ID:ONgIBVT+0
>>315
くーまんと旅

ttps://lh6.ggpht.com/dlptCxSb5M3ZYRx35phDuksDSciAxOe_0n6GvOrdLAMsGqz0etpEN-qnM0l87gbD4Xno=h900
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:23:38.42ID:1Tjk/R2X0
保守

反日バードうぜ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:24:24.18ID:1Tjk/R2X0
在日日経捏造とばすなよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:27:53.15ID:Pk8I6z9j0
すでに消えてるようなもんなんだから、同じ事だろ(笑)
富士通は認めたがらないだけで(笑)
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:30:32.35ID:nilqy8Rh0
この富士通のコメントは、しばらく後に公式発表のパターン。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:54:26.18ID:HwghSnhO0
いまARROWS使ってるが悪くないのにな。
2chMate 0.8.9.39/FUJITSU/RM02/5.1.1/LR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況