X



【国際】インドで「青い犬」が話題に 染料排出疑いの工場閉鎖©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/23(水) 10:45:13.12ID:CAP_USER9
【8月23日 AFP】インド・ムンバイ(Mumbai)で、体が青く染まった犬たちの写真がインターネット上で話題を呼んだことを受け、川に染料を排出していたとされる地元工場が閉鎖処分を受けた。当局者が22日、明らかにした。

 青い犬たちは同市の工業地帯の路上を歩いているところを、地元の動物保護活動家によって発見された。同地域では以前から、未処理の化学物質が工場からカサディ(Kasadi)川に直接排出されていると批判が集まっていた。

 同活動家はAFPに対し、汚染されたカサディ川に入った犬や鳥が真っ青になっていたと説明。「眼の感染症を患っていた犬1匹を捕獲して治療を受けさせることができた」と語った。

 同活動家は汚染対策当局に通報した上、「青い犬」の写真をインターネットに投稿。写真が大きな反響を生んだ後、当局が介入し、工場は廃棄物処理に関する法令違反で閉鎖された。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3140081
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/a/-/img_8aed8a83e4d4e404c713850a97df4885183586.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:45:46.51ID:d/Qj1hLm0
ブルードッグ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:46:00.40ID:/VgLnQdD0
青ペンキかけられたイタズラでは?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:46:41.64ID:/VgLnQdD0
ああ汚染されてるのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:46:45.58ID:t2RC5T210
ブルーティッシュドッグか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:46:46.81ID:FnCXTeez0
青カビで健康になりました
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:50:22.24ID:Jjr/Nibr0
あとどれぐらい傷ついたなら
あなたに辿りつけるかしら
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:51:57.99ID:BxufKfrK0
これはもうインド映画化するしかない!
のりP主演で撮影始まるもあれがなにしてバレて豪快に逃亡
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:53:38.10ID:LyUS0qu20
鳥類は赤、青、黄、緑とか色んな色の鳥がいるのに
哺乳類ももっとカラフルでもいいと思うんだけどなあ
目立つ色だと外的に襲われやすくて淘汰されてしまうのかね
鳥と違って空を飛んで逃げられないし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:58:41.77ID:XhnUIPYK0
>>1 プロコムハルム?だっけ?『青い影』
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:59:15.04ID:xx1Hp+0o0
思ったよりも青くないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:00:32.86ID:FkKXCmoZ0
ロシアンブルーならぬインディアブルーって品種かもしれない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:02:51.80ID:SRAr/eUL0
実写版ドラえもんくらい青いのを期待したのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:14:09.16ID:/VgLnQdD0
やべえ青さだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:25:01.46ID:2SjMi+Tw0
東京オリンピックまでに5色そろえます
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:29:20.29ID:X4zoTQs70
インディゴブルードッグ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:29:48.01ID:2YOCUHPh0
正直、インドってシナ以上の人外魔境だよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:49:29.07ID:1cJpJCOT0
>>36
というか、普通に犬がうろついているのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:18:54.92ID:0DllmAmh0
動物保護活動家が染めた可能性も
なんたって運送中の荷物盗む奴らだからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 15:11:55.29ID:49Ix/xiE0
青ければエサがもらえるとなると青く進化するしかないな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 16:17:53.23ID:i2reUStN0
これがホントのブルードッグ
 なんちって
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 16:52:54.59ID:tRfVhKXF0
インドも犬食文化がある国だった
批判も多くなって食べなくなって捕獲する業者もいなくなり野良犬が国中に溢れだした
殺処分するのも批判がでるし金がかかるから病気もった犬も放置
狂犬病でも大流行したら終わる
保護活動家の真の目的は人類滅亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況