X



【宮崎】南海トラフ巨大地震の津波に備え、「津波避難山」を造成する工事に着手 日向市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/08/23(水) 11:49:27.69ID:CAP_USER9
南海トラフ巨大地震の津波に備え、日向市は財光寺の切島山2区で高台「津波避難山」を造成する工事に着手した。
近隣住民やお倉ケ浜総合公園の利用者の避難を想定。

2920人を収容可能で、来年9月の供用開始を予定している。
同市内で避難山が建設されるのは初めて。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170823-00010795-miyazaki-l45

完成イメージ図(市提供)
http://www.the-miyanichi.co.jp/contents/media/6/20170822-1503394753.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:51:12.27ID:xuft7TJZ0
何故かパヨクはダンマリ(笑)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:51:33.63ID:7ADz9amF0
九仞の功を一簣に虧く ってことになる悪寒
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:52:11.86ID:sH3TWV320
津波のときにマンションを解放すれば大勢の命が助かる。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:53:04.13ID:00ZVE5zo0
地震のときに崩れるまでがお約束
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:53:43.08ID:243WJG0h0
山ごと津波に持ってかれるんでね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:54:32.25ID:OUluDuV30
どうせならもっとデカイ山にしろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:55:38.78ID:igNVlYE20
防災庁舎の悲劇・南三陸町
memory.ever.jp/tsunami/higeki_bosai-tyosya.html
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:56:18.77ID:F4JVHYXk0
>>1
階段もっと広い方がよくね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:56:40.76ID:qkYD4aNv0
近隣住民やお倉ケ浜総合公園の利用者の避難を想定。

近隣住民やお倉ケ浜総合公園の利用者だろう。

2920人を収容可能って、
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:56:45.93ID:igNVlYE20
土建屋に金渡すだけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:58:12.96ID:OhgJKmnM0
>>7
そうなんだよな。
自然災害には備えるが核攻撃には備えないというお花畑脳。

ついでに核シェルターにもすべきだよな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:58:43.68ID:0u8m3Z6q0
そうだよね。
この件でそこまで長生きしないだろうし、
その土地のややこしい関係が理解できていないから、
老人を虐待すればいいだろうっていう思考回路の持ち主を
放し飼いにしている神経では
国の安全保障に繋がる原因になるわw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:59:35.02ID:0u8m3Z6q0
第七艦隊はリーダー解任w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:00:33.91ID:gKlNA0ZQ0
>>6
オートロックだからなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:03:55.40ID:vrCBn48m0
絶対逃げられないと和歌山みたいに、小学校に救命胴衣用意なんて想像するだけで恐ろしくなる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:04:08.39ID:s5ebvY690
紡錘形にしないと
築山なんか削られそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:04:21.39ID:F7vv7MfQ0
新富町にもお願いいたします。
沿岸部はゴルフの打ちっ放しのとこくらいしか逃げ場が無い。
しかも多分間に合わん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:05:10.95ID:jhMPjsHM0
ピラミッッドみたいな構造にして
周りを全部階段にすればいいのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:05:46.34ID:sH3TWV320
日向市も宮崎市も津波で流されて、人っ子一人いなくなるだろう。死の街。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:06:10.97ID:uqRbhqBC0
ないよりはいいし、日頃の避難訓練のほうが大切
特に寒い日や夜中は避難もめんどくさい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:08:39.58ID:ejSc9gID0
ちょっとづつ侵食されて誰を蹴落とすかで殺し合いになる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:09:40.03ID:igNVlYE20
>>6 必要な本数の 杭を、必要な地下まで打ってないから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:09:57.90ID:sH3TWV320
シーガイヤのホテルみたいなのをいっぱい建てればいいだろ。ガラガラだし。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:11:39.86ID:/ncYKcaD0
どうせたどり着く前に津波にさらわれるだろ?
わかってるよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:12:55.66ID:nWux/6uW0
田舎の爺婆を助けてもしかたないだろ税金の無駄
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:14:09.90ID:rV8pAC/Z0
>>1
あーダメだこれw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:14:10.21ID:lJpxEXU+0
>>34
お前みたいな考えが地方を衰退させる
無駄遣いの謗りを受けても国が消費するのがデフレ時期の常道
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:15:10.25ID:cDNqtZoG0
福島第一は想定から2年で対策されてない事を批判されてたのに何やってんの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:15:49.73ID:zPJHAVUJ0
こういうヤツのほうが、早く出来ないか ?
ttps://www.meikokensetsu.co.jp/skills/earthquake/tsunami/image/im_tsunami_01.jpg
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:17:14.19ID:cDNqtZoG0
東京電力は自分の金で調査した結果、津波の可能性があると想定したのに
調査も対策もしてないなんて何かあったら人災だよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:18:01.07ID:sH3TWV320
住民に自決用の手りゅう弾配った方が喜ばれるだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:19:44.68ID:cDNqtZoG0
宮崎は現実の津波を経験したのに何もしてない
東京電力は見てもない事の対策をしてない事で批判されたのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:22:04.77ID:OS4/wP9q0
車で乗りいれられるのはいいかもね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:23:36.08ID:0WsTMTR00
海浜幕張にも、
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:24:41.41ID:GAd9dvzv0
山体崩壊で500mの津波発生(アラスカでの実話)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:28:02.45ID:sH3TWV320
>>45
こういうの新田原基地にもあった。弾薬庫だったかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:28:03.87ID:fDaponkU0
>>1
こんなんじゃ上にいる人が流されて終わるんじゃ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:28:32.38ID:ddsq8nv+0
まるで城砦
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:28:50.11ID:IcfdSti80
こういうのが形骸化した200年後くらいに津波が来て、
何万人も死ぬんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:32:55.06ID:ikDWhfnK0
頂上から大量のローションを流しましょうか。
上がってこれるかな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:33:50.23ID:Ppg83xpY0
へリポも10個所くらい作っとけや

まあ必要に応じて平地をうまく活用出来ればいいのだが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:46:24.41ID:nedyvLiu0
普段は砲台にするが良かろう、愛媛あたりが攻めてくかも知れないし・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:47:43.43ID:fDJtxxc00
米塚山みたいだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:59:30.11ID:BDa7/C5E0
やや大きめの古墳みたいなイメージなのかな。。
地下室を作ってサツマイモの貯蔵庫や非常物資の貯蔵庫にでもしておけや。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:01:58.55ID:Ih2rcdym0
>>12
山頂から蜘蛛の糸じゃなくてロープを垂らして階段以外から登れるようにすべき。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:03:22.40ID:D2iH4mYm0
最初からタワーなんぞにせんで、支柱とフローター組み合わせて上下可能にすればいいのに。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:05:34.12ID:5yr2e+pW0
>>26
水の逃げが悪いだろ
壊れやすくなる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:32:32.64ID:QGORk6ig0
波が駆け上がっていったら頂上は波にさらわれるぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:45:49.68ID:K3hZ99680
造成地か
耐震設計と津波で削られないかはちゃんと試験済みなのか
山にするくらいなら建造物のほうが良くないか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 16:44:20.07ID:qoxDdMCh0
>>1
あ、ついでにコンビニもおなしゃ〜す
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 18:29:31.86ID:F7vv7MfQ0
>>57
昔は町内にエレベーターが存在するのは、自衛隊基地だけと言われてた。
今は多少はエレベーター付きの建物増えたけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況