X



【話題】「料理キット」が共働き世帯に人気 届いた食材とレシピで簡単調理 1人前700円程度 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★垢版2017/08/23(水) 15:03:04.70ID:CAP_USER9
<レシピ付き食材>インスタントじゃない!共働き世帯に人気 (毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170823-00000030-mai-soci
8/23(水) 12:01配信
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg9WUtZUQHFwpP3fTZrBheUQ---x824-y900-q90-exp3h-pril/amd/20170823-00000030-mai-000-2-view.jpg

 インターネットで献立を選び、届いた食材で簡単調理−−。レシピ付きで人数分の食材が自宅に届く「料理キット宅配サービス」が人気だ。健康にも配慮した手作り感あふれる料理と、家事の時間短縮を両立させたのが特徴で、共働き世帯の支持を集めている。女性の社会進出が加速する中、新たな食卓の形が生まれつつある。【大野友嘉子】

 ◇手作り感、家事軽減両立

 「娘が歩けるようになり、目が離せなくなった。炊事の時間を減らしつつ、安全な食材にもこだわりたい」。東京都江東区の会社員、谷里紗(りざ)さん(31)は夫(35)と1歳8カ月の長女の3人暮らし。職場復帰した昨年秋から「オイシックスドット大地」(東京都品川区)の料理キット宅配サービスを利用している。20分程度で作れるため出勤前に調理を済ませ、帰宅後に温めて食べるのが日課だ。

 有機野菜や加工品を販売するオイシックスは2013年7月、料理キット事業に参入。「共働きで料理する時間がない」などの声が寄せられたためだ。有名シェフ監修の「ニラバターしゅうまい」や「豚の塩しょうが焼き」など、主菜と副菜のセットメニューを毎週20種類以上そろえる。

 1人前換算で500〜700円程度と、スーパーなどで食材を買い集めるよりやや割高。それでもおいしさと手軽さが受け、初年度約27万食だった出荷数は15年度に約160万食、16年度に約250万食に急増した。利用者は東京、大阪、名古屋、福岡など都市部近郊に住む30〜40代の働く女性が大半を占める。今年7月下旬には、資本提携したローソン運営のネットスーパーでも取り扱いを始めた。

 販売好調の背景には社会の構造変化がある。共働き世帯は女性の社会進出に伴って増加を続け、1990年代に専業主婦の世帯数を追い抜いた。現在は専業主婦世帯の約1.7倍。家事の時短を求める声が増えたことに加え、ネット通販が普及したこともオイシックスの追い風になった。

 料理キットの老舗業者らも新たな対応を迫られている。75年創業で、全国66のフランチャイズ店を展開する業界最大手の「ヨシケイ開発」(静岡市)は昨年5月、「鶏肉のクリーム煮レモン風味とサラダナンピッツァ」などカフェ風メニューを発売した。高齢化した従来の顧客層より若い世代をターゲットにしたもので、1年余りで700万食を販売。今年7月には「保存料・合成着色料不使用」「安心の国内製造」を売りにしたメニューをスタートさせた。秋には時短をさらに追求したメニューや、離乳食の作り方ガイドを充実させる予定だ。

 パルシステム生活協同組合連合会(東京都新宿区)は14年4月、1日分の料理キットの販売を開始。今年6月からは3日分のキット販売に踏み切った。従来の顧客層より若い共働き世帯や子育て層で新規顧客を開拓する狙いがある。業界を超えた提携の動きもあり、コメ卸大手の神明(神戸市)は今年5月、東海地方で料理キットなどを宅配するショクブン(名古屋市)に出資。「共働きが増え、今後も需要が伸びる分野」(神明)と判断した。

 調査会社TPCマーケティングリサーチは、高齢者らが料理キットから宅配弁当に移行しているのに対し、共働きの若い世代が料理キットの主要な利用者になりつつあると分析する。ただ、若い世代は、将来の不安から節約志向が強い側面もあり、野村総合研究所の宮脇陽子グループマネジャーは「市場拡大には、価格やカロリーを抑えつつボリュームがあるなど、付加価値の高い商品開発が求められる」と指摘している。
0004名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:06:12.98ID:Pr62w07n0
こんなもの食いたくない
0007名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:08:40.54ID:gF3F8QKwO
>20分程度で作れるため

しょうが焼きならそのくらいで普通に作れるだろw
0008名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:10:03.37ID:igNVlYE20
夏の玄関先に長期放置でO157が
0009名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:10:59.03ID:vU8gGTsM0
20分で出来るなら帰ってきてから作ればいいのに…
「お母さんが作ってくれた晩ご飯」感を演出するのも教育のうちだと思う
0010名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:10:59.32ID:i0JOya+W0
ただのヨシケイじゃないの?
0011名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:11:57.48ID:P7idCF8N0
こういうサービス自体は30年以上前からあるな
時代に合わせて細かいとこは変化してるんだろうけど
0012名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:12:01.32ID:igNVlYE20
>>10 それは言わない約束
0013名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:12:22.12ID:YsDsAd430
これはいいアイデアだな
0014名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:14:00.99ID:sway/Dzh0
> 20分程度で作れるため出勤前に調理を済ませ、帰宅後に温めて食べるのが日課だ。
こんな食べ方じゃインスタントの方がマシじゃねえか?
0015名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:14:02.10ID:IOS3M7ZM0
カレーパンが、100円前後。
おにぎりが、70円前後。
鶏メシのおにぎりが4個入り、200円。
0018名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:18:21.10ID:szEF+pkk0
うちの予算は1食250円ほどなんだか…
0019名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:18:37.28ID:OpRtwzah0
お試しで一週間やった事あるけど絶望的に量が足りなくてやめた。
確かに色んな種類のがフライパンとレンジあれば作れるんだけど吉野家で例えたら牛丼の並位の量。
0020名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:18:48.52ID:+ffGr3/40
一食700円って、二人位になれば出前してくれる条件クリア出来るやろうし
そんなにして材料だけ玄関に置いといてほしいか?
食材持ってきてほしいなら農協の配送でええやん。週一だけど

ヨシケイは一週間お試しやったけどやめたわ。
やめる時の引き止めがちょっとしつこいから正直お試しもお勧めしないが。
0021名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:20:02.13ID:yh/r+OWt0
弁当もってきてくれるんだろ有難い時代だね♪
0022名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:21:38.60ID:jCsJ34gW0
>>14
はい(´;ω;`)
0023名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:22:12.14ID:YRIVcj+i0
自炊で一人前700円とか自炊の意味が無いわ。
700円あれば最低2人前は作れる。
0025名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:23:28.34ID:yjgH3b5k0
配送料差し引いたら1人前実質50円ぐらい?
0026名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:25:32.59ID:Hz5Nm04G0
頭悪すぎ、価格高すぎ
スーパー行けば弁当買えるし、冷凍食品もある
500円以下で済むよ
0028名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:27:10.54ID:QlTzU3bZ0
東京都江東区の会社員、谷里紗(りざ)さん(31)は職場復帰して共働きしないと夫(35)と1歳8カ月の長女の3人暮らしを維持出来ないの?
夫(35)の稼ぎは少ないの?
0029名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:28:55.75ID:Hz5Nm04G0
馬鹿相手で商売成り立つわけかよ、ゆとり時代は
0030名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:29:11.85ID:OjbGh7ka0
そこまでして手料理にこだわる理由が分からない
料理自体楽しくなさそう
0032名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:31:42.49ID:YjagxO970
自炊なのにたけぇw金持ってる高齢者向けかと思ったら中年女性か。
旦那が成功してる家庭なのかね。
0033名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:31:47.55ID:evuO7cT80
母親が医者で午前中だけ働いていて
午後はまるまる時間ある生活だったけど
料理嫌いだからとヨシケイとってたわ
なんだかんだで10年くらい続けてた
0034名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:32:10.91ID:z6ILedPI0
>>5
うん、700円なら外食した方がいいな
皿洗い、調理の手間考えたら
0037名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:33:13.92ID:zIBcqIRy0
>>7
正直、この奥さん要領悪くて仕事もできないと思う。子供次第で難易度変わるけど。

私もフルタイムでやってたけど、市販品使っていいなら30分で1汁3菜できる。さらに15分使って翌日の弁当。
0038名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:33:38.85ID:XTGHEOEF0
4人分で2800円かける週5日で14000円
14000円✕4で56000円かこれに土日の外食と酒代で1ヶ月食費だけで
10万いきそう。
夫婦フルタイムじゃないと払いきれないね。
0039名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:34:20.24ID:dLSO6R5W0
oisixかなーとおもって開いたらoisixだった
美味しいけど冷蔵庫の占領率が高い
0040名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:34:24.49ID:8BtssVgg0
悪くない
0041名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:34:51.41ID:NnfLebwE0
>>1
20分もあれば、おかずの二・三品作れるだろ。
単純に段取りが悪いだけ。
0042名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:37:28.11ID:sLgzrKiE0
700円で自炊なら弁当と即席味噌汁の方がいい
0043名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:39:58.21ID:BRn2DD+90
ヨシケイとかかなり昔からあるよね。
同じアパートで利用している人がいて配達におばさんが来るんだけど、
下手に外で出会うとニッコニコしながら挨拶してきてすかさず営業するから大嫌いだった。
そもそもこのメニュー決まっててその食材を持って来るって良さが全く理解出来ない。
多分食べたくないメニューが多いせいだと思う。
日常の食事に華やかな変化とか不要だし、むしろ嫌だから。
0044名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:41:58.82ID:IVlfOkZ+O
嫁が病棟の主任ナースなので、俺が家事全般と子供の送り迎えしてる
0045名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:42:03.49ID:yh/r+OWt0
ワタミのやつでしょ?コレw
0046名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:43:04.43ID:XTGHEOEF0
>>42
弁当は栄養素が油脂に偏っててビタミン類不足になるよ。
サプリとか大量に飲まないと。
0048名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:46:13.90ID:Q+hp/O7s0
生姜焼きなんて冷凍豚バラへし折ってチンしてかたくり粉バラまいて
タマネギ切って、調味料混ぜといて
タマネギと肉炒めて調味料混ぜるだけだろ
普通に20分でできるぞ
キャベツは千切りされたの買えばいいし
味噌汁はインスタントでいいだろう

700円?馬鹿か。
0049名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:47:24.56ID:cuP+BJPf0
うちの近所はヨシケイかな。
買い物に行く時間短縮にはなる。

あとはスーパーに行かなくなるから
無駄な買い物しなくなって金が貯まる。
栄養面はよく分からん。
0050名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:47:31.81ID:EY1w8LuX0
>>26
栄養考えてない人は対象にしてないんでないのこの商売は
0052名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:48:51.76ID:yh/r+OWt0
湯煎でごま油とか塩コショウとかもコブクロにして入れとけばいいのにねw
0053名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:49:09.75ID:+31AMKVW0
バカじゃねえの
0054名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:49:16.28ID:cuP+BJPf0
>>44
うちもそうだよー

嫁は750万稼ぐ。
でも俺だって650万稼いでるんだが
低収入低収入言われて罵られてる。
0055名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:50:33.35ID:yh/r+OWt0
やっぱり弁当宅配が一番だね♪
0056名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:51:12.81
>>1
何十年も前からあるがなw
馬鹿か?
0057名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:51:22.82ID:VxEsLOft0
これに700円出すのなら仕事帰りに定食屋に寄った方が安上がりだろ
0058名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:53:31.83ID:Gvr+Xe7G0
料理ができない、慣れてない、新婚の共働きの女をターゲットにしてるんでしょ。
百戦錬磨の専業主婦から見れば、ただの冗談にしかならなくても、忙しくて時間がない人から見れば、手料理を出してますアピールもできて便利なんじゃねーの。たぶん。
0059名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:56:06.67ID:Jmp8Ruxn0
こういうの使ってみたいけど
一人だから昼間は受け取れないし、作る元気ない日も多いし
0060名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:56:09.44ID:hy7XjrIV0
>>19
量が足りないよね
結果外食した方が良いという
0061名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:58:45.05ID:E8N2NkE60
こんなんじゃ人は育たないわ
料理ってのは作って食っての繰り返ってのはわかるよな
調味料は全て目分量でやるのがいいわけ
なぜかその理由を今から説明するから耳かっぽじって読めよ
レシピ通りに作るとブレがない
調味料目分量ってのはミスをわざと誘発させるわけだよ
そうすると出来上がりの味の幅が広いだろ
その中で自分の好きな味に傾倒していくわけだよ
それが自分の味ってやつなんだわ
食ってのは一番大事だからな他人任せにするなよって書いたところで誰も同意しないだろうな
0062名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 15:58:50.67ID:8jCIQfEt0
利用したことないけど、ざっと見たところ満足度は高くなさそうだね。
0063名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:00:00.00ID:R431rnCh0
20分あれば適当になんか作れるって思うけど
お金に余裕のある人はその先のメリットを優先するんだろうな
どんなメリットかわかんないけど
0066名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:01:41.88ID:ZlSGwO300
何の意味もない

総菜買って帰れよ
0067名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:02:37.66ID:DwLy+erc0
小さい子がいるのに、帰ってからごはん作る時間もないとか、日本は大変だす。
外食前提、冷凍食品前提になんないと共働きもきついんじゃなかろうかと。
0068名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:02:52.25ID:dVMaG+KF0
まずは生活保護不正受給者から「料理キット」を仕組めよ。
0069名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:03:51.13ID:0Q16LWQs0
ヨシケイとかとどう違うのかわからんし、1人前700円に手間かけて食べるなら
自分でスーパー行って1人前2000円かけてその時食べたいものを手間かけて作る方や外食した方がいいけどな
1人前が700円てのは高いとは思わんけどメニューが決まってしまうことが勘弁ならん
言い換えればカレー食べたい時にそうめん出されて満足できるかってことだ
4人家族で全員の朝昼晩で毎月食費15万くらいかかってるけどそんなもんだろ?
(俺の昼飯代と飲み代別)
0071名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:05:39.53ID:TkC6oMgvO
また宅配…
どんだけ物流に負担掛けるんだよこの国の民は
食材なんか買いに行くのが当たり前だ
0072名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:05:49.87ID:sY0tcU2AO
ものスゴく昔からあるね
0073名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:06:00.76ID:G7FuwiAR0
oisixやってたけど冷蔵庫の中ですごく嵩張るし、やたら切ったりすりおろしたり面倒な工程多くて出来上がると量少ないからプラス2品くらい用意して、なんか微妙だからやめたわ
0075名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:06:55.55ID:GUFlgMYy0
ただ買い物に行くのが面倒でも、今は食材も自宅に届けてもらえるのに
ほんと自分で味付けするのが嫌なんだろな
こんなのでいいならタレに具材入りで、白菜とかだけ入れたらいいってのと、変わらないのに
0076名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:07:11.49ID:DHcXOgsh0
オイシックスってブロガーがやたら推してるやつか
外食やスーパーの総菜や弁当だと栄養面もあれだし罪悪感もある
週末に食材買い出しすると余分な物も買うしなにより食材を余らせたりで生ごみが出る
まあちょうどいいんだろうな
0077名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:07:21.19ID:BTy6x3Vd0
オーガニックだったらこんなもんじゃないのかね。
外食とは比べられん。
買い物に行かなくていいし、好みの味にもできる。
0079名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:07:33.38ID:75HfOeq60
ペリカセブンじゃん
0081名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:09:17.98ID:fPD0Ph6n0
最初、関西圏のトドクック使っていたが潰れて、ヨシケイに変えたが
いまいち口に合わない。何もかも甘口系に偏りすぎて。
特に許せないのが干物。
ほとんど甘辛い干物になって食えたもんじゃない。

しかたなく、冷凍弁当を使ってるが、まあ味は悪くない。
食材調理に比べたら若干安いし、レンチン5分程度で
かんたん便利。

やっぱり宅配だから、全体的に多少高めだけど、スーパーで買い漁って
材料大量に余るか、大量に作ったものを、毎日食い続けるか・・
0084名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:10:57.61ID:Nghrdsmi0
女が忙しいから男でも調理できるように、じゃなく
フルタイムで働きながら幼児の娘の面倒も見て
それでも料理も全部しないといけないからか…

ほんま男はクズ
0085名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:12:42.46ID:KgSAcY2l0
>>38
だからそういう人対象やろ
0088名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:17:03.68ID:hpe4kqiO0
>>33
医者に家事やらせるなんて、あなたの父親も医者なのか?
0089名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:17:59.49ID:KgSAcY2l0
>>75
栄養バランス考えたり、献立考えたり、味付け考えたり

作るよりもこれが一番面倒だから1食1000円くらいまでは需要あると思うわ

自分だと絶対に偏るし似たようなの作っちゃう
0091名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:18:47.81ID:dyT1ehGp0
>>74
幼稚園じゃなく保育園に子供預けてパート代保育料にほぼ消えてる主婦見ると育児から解放されたくてわざわざ働いてるんやなと思うw
0092名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:19:18.13ID:lImCH0Pk0
パルシステムでゴーヤチャンプルーのセットを注文したことがある。
1度食べてみたいと思ってたけど、
ゴーヤ1本使い切れる自信なかったし、
味付けとかも未知だったので。
で、1回セットで作って食べてみて
味と作り方がわかったから、
今は普通に自分で作ってる
…と言いたいが、あんまりうまいもんじゃなかったから
たぶんもう作んない。苦い。
0093名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:19:25.53ID:f39AQPn90
700円……外食した方が楽だな。
その価格だと
0094名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:21:08.71ID:t1z6zD6V0
身内がバリバリ共働きしつつ育児やってるが元々家事嫌いだから働いてるってタイプだな
いつも外食か缶詰って感じで幼児は酒のつまみしか食わないみたいな偏食家になってた
それ考えるとこういうサービスを利用してる親は少なくとも子供にとっては良い親だな
0095名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:21:34.04ID:zIBcqIRy0
>>85
でも旦那が稼ぎ少ないからフルタイムで嫁が働く羽目になってるんじゃん。手取り20万で食い物に半分も持ってかれるのは流石に馬鹿みたいだけどね。

自称バリキャリや席を譲りたくない系のわがままか知らないけど、どちらちしろ外出てもお荷物なのが伝わってくる。
0096名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:21:43.86ID:EaP3lW8h0
利用してみて作る感覚覚えたらセットじゃなくて自分で作ってみたりもできるし
別に利用する理由は人それぞれだろ

>>89
外食よりは栄養考えるの楽だし
目先わかるから一度とってみたい気がする
0097名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:21:48.05ID:JqAIeE7J0
和民も始めてたよな

あっちこっちの同業者を買収して
うちはタクショクって奴だったけどワタミに変わって
辞めた
0098名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:23:10.94ID:EaP3lW8h0
>>91
職歴切らさないためだろ
中学校以降のある程度手が離れて、教育費が増えるころに
共働きのメリットがいきてくるときいた
0099名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:24:57.65ID:hUPUcgcu0
高くて自炊の意味ないのに
0100名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:25:12.63ID:tyALT2pS0
20分かかったらあんま時短の意味なくね?
おまけに700円って自炊の方がマシだと思うけど

もうこういう層は考えることを放棄してるんだろうな
0102名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:26:30.19ID:+wuOEWon0
今妊婦でメニュー考えるのも買いに行くのも辛くてパルシステムにこんなのあるから頼んでみたけど、味が微妙で結局味付け変えるし、量足りないし、もう頼まないなぁ…
0103名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:28:31.84ID:45/Xf9Kz0
1食分はそこそこの値段だけどスーパー行かなくなるから
ついで買いや無駄づかいが結構減るんだよな
0104名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:29:00.87ID:gu/Prvq30
宅配まではいらんのよ
ネットで作りたい料理からおすすめ材料一覧表示されて必要な物をチェック買い物かごへ
履歴から栄養の偏りや腕前もわかっておすすめメニューとか出てくる
決済はネットで、ドライブスルーで受け取るだけ
だれかやれよ
0105名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:30:38.12ID:KgSAcY2l0
>>95
いや手取り20万で、食費増えた分を考えても結果家庭の余剰資金が増えたことには変わらないだろ

結果増えてるんだからいいと思うぞ

仕事よりも料理の方が辛い人種なんていっぱいいるんだから
俺も料理するくらいならその時間文働いてる方が楽
0106名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:32:09.64ID:7X8A3S0r0
SENDEN-KIJI
0107名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:32:15.09ID:45/Xf9Kz0
>>100
栄養や塩分摂取量を気にしながら家族が飽きない料理を
仕事から帰って毎日考えるって結構大変

節分の恵方巻が流行ったのも、その日の献立を考えなくてもいいってのが大きいと思う
0108名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:35:03.45ID:5GCEy+ms0
マジで忙しいならできたものを届けてくれるほうがいい
自分で作る余裕あるなら会社の帰りに買い物して自分がその日食いたいものを
つくるほうがいい
人に食うもの決められるのはストレス
0109名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:35:45.84ID:JqAIeE7J0
>>100
買物の時間も短縮出来ると思うと意味はあるよ
食事材料以外の不要なもの買わなくて済むしね
0110名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:36:50.84ID:JqAIeE7J0
>>108
たかが食べ物で悩むのもストレスと感じるタイプもいるよ
0112名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:37:33.20ID:gu/Prvq30
>>108
その買い物が一番大変なんだ
材料探してだだっぴろいスーパー歩き回って長いレジに並ぶんだ
たこ焼き食いたいなって買い物行ったら天かすが見つからないとか貧血
0113名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:37:45.94ID:m/pDk0fJ0
700円なら定食屋のレギュラーコース。
吉野家ならお釣りが返ってくるわ。
0114名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:38:32.73ID:yh/r+OWt0
続いてるってことはマンザラでもないってことかw
ヨシケイ
0115名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:38:32.93ID:VjQeV9bA0
オイシックスは嫁が去年から使ってるけど、月に7万位払ってる
それ以外にも果物や季節の野菜みたいなのを追加で買ってるから晩飯代だけでオイシックスの支払いが7万なので朝昼を入れると月10万以上の食費になってる。
高過ぎと思うけど、共稼ぎだから諦めてる
0117名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:39:11.23ID:1HVYslfL0
材料はシナチョン産だからお安いでしょw
0118名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:39:51.57ID:EiqDiC780
これで自炊あっぴるされても
なんだかなぁと思っちゃうw
0119名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:40:13.46ID:fAKhTwxr0
ヨシケイなんかは発泡スチロールの箱や保冷剤使い回しかだから
衛生面が気になることあるし宅配で色々気を遣ったりもする
oisixのキットはあると便利だけど>>39>>73の言う通り嵩張るのが難点
結局調理以外のところでストレスかかるから個人的に差し引きゼロな感じ
0120名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:40:52.12ID:gu/Prvq30
>>115
そんなもんだろ、まとももん食おうとしたら
オイシックスがまともかどうかしらんけど
0122名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:42:01.57ID:5GCEy+ms0
>>112
街中のスーパーは狭い
レジはセルフレジ
天かすは店員に聞こう
0123名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:43:14.81ID:WuMr8pdV0
こんなの売れるんだ!
世の中のかーちゃんは疲れてるんだなあ
0124名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:43:43.45ID:NvWFOxri0
普通に料理したら一食700円ぐらい普通にかかる
自炊したら安いって言う人が作るようなのは料理とは呼べないようなのが大半
0125名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:43:53.08ID:BTy6x3Vd0
有機栽培や特別栽培で組まれたキットだから、
同じようなのを外食でとなるとどうなるんかな。
想像つかん。
0126名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:45:07.43ID:zDdkTRmo0
糖質制限ダイエットのベジタリアン生活は楽だよ

俺もこの一か月ぐらいやってるんだが、胃が本来の大きさまで収縮するから
あまり空腹感を感じなくなる
俺だけ特別食じゃなくて、サラダを多めにするだけなんで、家計にも優しい
生野菜なんで余って悪くなりそうなときは、ミキサーでジュースにして胃に流し込めば
それだけでおなか一杯になる
0127名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:45:46.10ID:vIqE3agM0
馬鹿の紹介記事かよ
って思ったら毎日変態か
納得w
0128名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:46:14.58ID:LyUS0qu20
>>121
小さい子いる家庭くらいだよな、こういうのに有難味感じるの
0129名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:46:52.68ID:kqSvMDas0
惣菜買ってくるのと変わらない
0130名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:48:23.62ID:zbUttQR40
>>124
一人前なら行くかもね2人なら毎食700円もいかないよ
0132名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:49:38.00ID:0Mqfszju0
料理スキル持ってる人のが早いだろ、レシピ読みながらつくる奴よりも
0133名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:50:13.59ID:AV5wB9GH0
買い物に行くのが面倒は同意。
夕方の駅前スーパーは激混みなんだよね。
ヨシケイも宅配弁当も試したけど、家族が偏食だと無理だ。
料理は食べてくれる人がいないと上達しないわ。
0136名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:51:38.22ID:8JGrLOza0
ご飯炊いて、冷凍の唐揚げ解凍して、出汁入り味噌に豆腐と乾燥ワカメ入れて味噌汁にして
カット野菜にドレッシングかけるだけ
なんでそんなに面倒臭いの?
0137名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:51:42.92ID:kck3pugt0
>>122
東京の過密住宅地スーパーってげき狭で、ストレスマッハだな。
買い物の楽しみとか一切感じない簡易店舗がデフォ。
単に事前に考えてきたものを探す場
考えてなくてその場で決めようとか、考える気にもならないって感じ。

土地によっては地方じゃ全滅に近い汚い(昭和な)個人スーパーが生きてる。
0138名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:51:46.45ID:rZI0bKPq0
700円もするならセブンのお惣菜2品ぐらい買った方がいいわ
作らなくて済むし
0140名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:54:47.46ID:Tz2hj80X0
インターネットをカタログ誌と置き換えたら、昭和の初期からある話だな
0142名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:57:16.94ID:sIQHgKfH0
ヨシケイwwwwwwwwwwwww

材料を見た瞬間、作る気無くす、少なすぎる量
子供のママゴトじゃ無いんだからさぁ…
0144名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 16:59:47.51ID:6SWVeStC0
子が小さい時に別会社の子あり家庭向けのやつ買ったなあ。
買い物で食材探し回る手間がないってのは楽だよ。

ガッツリ食べたい家族には足りなくてやめたけど。
0146名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:01:30.07ID:bnGEGbaF0
一食700円なら外食と気軽に言うが、一歳児連れて外食はハードル高いぞ。
しかも今日日ファミレスなんて行ってバランスある食事をしようとしたら、軽く1000円は超える。
0147名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:01:49.62ID:WuMr8pdV0
高齢出産のおばあちゃんママが使ってそう
子供が大きくなったら友達付き合いも無視して買い食い一切禁止しそう
0148名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:02:48.07ID:QKLkJTOF0
自炊のメリットまるで無しw

まあ、出来ない女の、やってますって満足感だけだな
0149名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:03:45.90ID:OpVjvVmH0
夏になると
料理とか一切作りたくない。

冷凍食品と弁当で十分。
あとは野菜ジュースとビタミン等のサプリで補充。
0150名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:04:24.32ID:xfDB70FK0
700円なら外食じゃなくてもお惣菜やレトルトでもなんとかなりそう
0151名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:04:35.60ID:efHiR+OL0
高すぎぃ!
0152名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:05:17.00ID:zIBcqIRy0
>>105
金が増えるとかはどうでもいい。下準備や段取り組めないような人向けのサービスだから。

ただ私から見るとココまでやらないと両立できないぶきっちょが専業にならないのも不思議だし、家事全般が段取りや用意周到さが重要でこの人の仕事に関する感覚がまんま出てるなって思うわ。
0153名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:06:27.00ID:QKLkJTOF0
>>146
1才児とか居るんだったら共働きはあんまねーんじゃね?
それよりもうちょいデカくて託児所使っててとかならあるんだろうが……
0155名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:06:53.29ID:CNX6wYhg0
食材を腐らせて捨てる事を考えたら安上がりだな
これは消費者ニーズがあるだろうな
0157名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:08:36.85ID:0acKSlWs0
700円は高すぎw
0158名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:09:20.76ID:sSVCdojJ0
忙しいとメニュー考えるのも結構面倒だから使う人もいるだろうね
うちは大きなスーパーまで徒歩1分で家族が偏食だからなぁ
さて、夕飯考えながら買い物行ってこよう
0159名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:09:59.11ID:6MUg5GsW0
帰宅後に作って手軽に出来立てをってなら分かるけど
朝作って夜チンして食べるなら買って来た惣菜と変わらないけどな
まぁそれで満足感が得られるなら口出しする事じゃないけど
0161名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:12:45.76ID:uPEggWTX0
セブンミールの方が楽じゃね
0163名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:13:11.47ID:C4KAY0zs0
買い物する時間の短縮&帰宅してから30分で料理にありつけるのかと思ったらそうでもない使い方してんな
できたてでもないのに700円は割高
0165名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:13:56.71ID:y0cYyQN10
冷凍チキンライスと卵でオムライスを作るんだ
一人前200円しない
0166名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:14:04.56ID:W+hmvq9M0
ヨーカドーのネットスーパーでも料理キッド販売開始みたいなチラシを見た気がする。
0167名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:14:05.61ID:IuD2XVJO0
一人前700円て
自炊の意味ないですがな
0168名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:15:22.88ID:JzgICN/A0
>>167
このサービスを肯定するつもりは全く無いけど
CPだけが自炊の意味じゃないと思うぞ
0169名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:15:34.14ID:0Mqfszju0
3人家族だと一食2100円かかるのかよ、自炊で
0170名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:16:28.70ID:QKLkJTOF0
>>167
しかも好きな分量作れないとかな

無駄な食材が出ないのは良いことだが、断言するけど、こういうの使ってる人って
面倒で作らない日もかならず出るよね
そんで新しいの来ちゃって古いのは捨てちゃうとか
0171名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:16:29.28ID:0XZLfHOK0
確かに700円で外食できるけど
キットとはいえ有機野菜使って自分で調理する分外食とか惣菜よりは安心するんでしょ
0172名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:19:18.53ID:SMXs9cFT0
>>128
妹のところは姪が小さいころから毎晩ガストで夕食だったが・・・
よく離婚されないもんだ
0173名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:22:30.90ID:/wWae2/l0
多分料理時間節約というよりメニュー考えないで済むから楽なんだろう
0174名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:28:59.65ID:aBubvKfZ0
ヨシケイは家族の嫌いなものも献立に組み込まれてて、廃棄が多かったからやめた
今はクックパッドの献立で食材はネットスーパー
これが一番自分に合ったやり方だった
0175名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:33:48.01ID:DUnl/o/Q0
>>98
これに気がつかないのか、その程度のキャリアなのか知らないけど、否定する人いるよね。
0176名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:38:25.76ID:DUnl/o/Q0
>>136
毎日それだと飽きるし栄養のバランスが取れないよ。
こういうキットはキチンと計算されてるからね。
0177名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:45:07.40ID:rga6Ct8d0
>>175
一日中子育てしたくない理由の人も一定数いるからw
0178名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:48:03.34ID:BGnlyifP0
>>91
フルタイムなら一時的に持ち出しになったとしても、育児で仕事辞めてパートで復職するより生涯年収で億単位の違いが出る
0179名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:48:40.46ID:j12KgbuC0
>>175
パートやってれば維持できる職歴ってもの疑問だけどね。
正社員で居続けるのもパートより楽に稼げるから、育児が嫌い、金がなくて二馬力かどれかだけど。

ホントにいてほしくて頼まれてるのなんてほとんどいないんじゃない。
0180名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:52:53.48ID:BvwV7TKu0
買い物の手間を買ってると思えば…
数年やって飽きたら辞めたらいいし
子供が大きくなったらこれじゃ足りないでしょw
0181名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 17:58:46.05ID:Wie+mxMX0
>>136
それ料理じゃねえよ
0182名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 18:00:16.93ID:27lbx32h0
>>173
そうだね、そこは大きいのかも。
それでいて少し手間かけて調理っぽさも
ほしいという。
わからんでもないな。
0184名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 18:05:07.23ID:BUsx8shj0
宅配だと高くなるし
スーパーでこの手のやつをそのスーパーで売ってるレベルの食材で作ってくれるのがいいんだけどな
0185名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 18:12:07.01ID:j12KgbuC0
>>176
既存品をいかに飽きさせないアレンジや発想は。導線、配置、配分は。家事全般において可不足がないか。メニューはどこまでシステマチックに決められるか。

いくらで改善は可能だし時間もある程度作れる。普段から考えてないと言い訳しかでない分野だよ、家事は。
0188名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 18:43:23.17ID:lRV2rPwu0
やったね福島産中国産がいっぱい捌けるよ
0189名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 18:48:10.63ID:+WgwIXRU0
素材がいいもので余計な添加物も入ってないんだったら700円でも安いな
0190名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 18:51:00.67ID:LvgKCUUe0
昔、池袋西武の地下食品売り場でグルメキットなるものが売られてた。
86年の西武ライオンズ3連敗4連勝日本一の日に何か忘れたが買った。安かったはず。
0191名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 18:54:29.52ID:hAjCPdFt0
スーパーもセットを割安で売り出せばいいのにね。
小分けの手間と廃棄ロスが多くなってしまうのかな。
0193名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 19:08:34.21ID:j12KgbuC0
>>187
段取り、時間配分、コストや損益分岐点を意識すること、導線や作業効率を考える点では同じだよ。やってることが違うだけで区別する理由もない。

はたから見てても要領の悪い人は何やらせても要領悪い。
0194名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 19:08:59.84ID:n4qwF7Ax0
少なくて高いから続かなかった
割高の少ない野菜炒め食うより安売りのキャベツやモヤシをガッツリ食いたい
買物難民の年寄りには良さそう
0195名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 19:13:22.54ID:QKLkJTOF0
>>191
ロスが半端ないでしょ
野菜炒めの袋詰みたいのはあるけど、ああいうのはクズ野菜中心に詰めてるだろうし

というか必要な分量買って切るだけならそんな手間でもないし
わざわざ割高なもん買う人も少ないかと
0196名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 19:20:55.83ID:k1j9x8/J0
>>1
滅茶苦茶な値段だなー、
俺の一日の飲食費(朝100円、昼・夕200円、酒200円)が1食分か(怒)
0198名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 19:27:42.43ID:powekT/F0
休日に下ごしらえしとけばエエんでないの?
0199名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 19:28:08.06ID:1SMIb1h00
時間は無いけど子供には料理した食事を出したい
そう思って子供が独り立ちするまで利用していたな
0201名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 19:34:36.42ID:OudstQHS0
>>38
んなわねーだろ
3人分のおかずで700円。
しかもアレンジ自由だから肉増やしたりとかもできる。
0202名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 19:40:14.11ID:XCdqUx4O0
つーか晩飯2人分で1400円って
そら共働き地獄から抜けられないってw
まるでその宅配食材と保育所のために働いてるみたいだなw
まぁそんだけ経済の歯車になりたいなら別に止めないけど
0203名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 19:44:46.69ID:OQQuyGjj0
トドクックがいつの間にか消えて、ヨシケイがトドクックみたいな赤い色に変わった。
0205名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 19:45:46.79ID:0d0G09pt0
>>202
保育代は安いでしょ
ほとんど税金なんだから
0206名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 19:47:59.34ID:g0WCkt0D0
1食に700円使っていいなら牛丼屋で普通に食って、帰りにおみやげでもう1個買って
一晩冷蔵庫に入れて翌朝ジャッジャッてやって牛丼焼き飯にして2日がかりで牛丼を堪能するわ。
松屋ならどちらか一食を大盛りにできる。
0207名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 19:49:27.09ID:sTvTkc200
我が家は共稼ぎだけど
早く帰って来た方が夕飯の支度するルール
でもこんなのが食卓に並ぶとかありえない

多めに作って次の日の弁当の1品に入れるパターン
あと、土日に常備菜を作り置きしておくので
食卓はいつも4,5品並んでる
ちなみに両方が遅い時は
問答無用で外食
昨日は回らない寿司屋に行った
0209名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 19:51:20.73ID:XCdqUx4O0
このスレ見てるとやっぱ歯車になるやつは
なるべくしてなってるね
ラットレースって本当に庶民にピッタリだわ
0210名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 19:56:46.31ID:kc4epPyZ0
こういうの買ってると、金はたまらないな
普段は地味にして時々派手な外食をやる方が、金はたまるし気分転換にもなる
自分で調理するのに一人前700円は高いわ
0211名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 20:03:17.33ID:BRn2DD+90
>>194
お年寄りはあまり使ってる話を聞いたことがないな。
そもそもお年寄りはこういうのがない時代を生きてきたから選択肢にないんだと思う。
あとメニューがお年寄り向きではないと思う。
生協は普及してるね。
0215名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 20:23:37.35ID:UNl2fQ9c0
1週間ごとに、おつとめ品をまとめ買って、下拵えして、小分けにして、冷凍する。
おつとめ品の食材と定番食材の範疇でバリエーションを工夫する。
定番食材、卵、納豆、豆腐、ハネダシのり
生物科でてるので食える野草はためす。
フェンスに絡みつくヤブガラシの先っぽを集めると、犬のションベンは
掛かってないし、ほぼ取り放題に近い。
0216名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 20:28:57.80ID:OpVjvVmH0
数回買ったことあるけど

あまり美味くないんだよな。

冷凍食品のがいいよ。マジで。
0217名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 20:31:49.30ID:OkskFF5m0
>>207
子供も回らない寿司屋に連れてくの?
あ、もう大きいのか?
0219名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 20:34:12.20ID:archN+Ju0
夕飯は毎日近所の激安スーパーで250円の特大チキンカツ買ってる
あとは鳥飯おにぎり3個入りが180円
飽きもあるからおにぎりを大盛りカップ焼きそばとか特大蒸しパンなんかとローテーションしてる
コーラとかサイダーの1.5リットルが特売で98円で出てるからデザートのバニラアイスまで買って700円くらいかな
でも特大チキンカツにかけるトンカツソースとマヨネーズが3日しか持たないから実質800円くらいかな
0220名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 20:34:36.01ID:+lMH7mvc0
やよい軒の定食のほうがコスパ高そうだなw 漏れは一人暮らしだけど、食費は月9万円だ罠。手取り30万しかないし、毎月10万円の赤字だぉ!
0221名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 20:39:43.85ID:XCdqUx4O0
>>220
もしかしてピッツァ?
0222名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 20:40:06.97ID:UNl2fQ9c0
発芽玄米無洗米とビタバーレーのミックスを
唐辛子虫除けをたくさん入れた米びつに入れる。
タイマーで炊飯するときに卵や銀紙に包んだ鮭切り身、じゃがいもいれると
翌朝、昼飯用のおかずが2できてる。
ハネダシおにぎりを1枚丸ごと使った爆弾おにぎり、具は訳あり梅干し
とユカリふりかけ。を昼弁当用に作り、コンビニ袋に卵と銀紙おかずを
いれる。余ったメシは、茶漬けか納豆で食う。その茶碗でコーヒーを飲んで
流しにつけとく。
0223名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 20:41:19.81ID:bF1WEttC0
共働き = 貧乏ゆえ


なのに1食700円だぁっ!???????
0225名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 20:44:29.43ID:UNl2fQ9c0
時間があるときは、豚汁を保温タッパーに入れて持ってく。
具材は冷凍小分けしたお勤め野菜だ。とにかく具沢山にする。
毒消しのために生姜、唐辛子の薬味は必ずいれる。
豚肉を切らしたときは魚肉ソーセージを代用する。
味は、ウェイパー、味噌、コンソメ、お好みで
0226名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 20:45:22.70ID:eM9EZpQP0
自炊しないと肉がまともに食えない
外食では倍以上出さないと同じ量の肉は食えないし
0227名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 20:47:13.35ID:oyV870/W0
二人目生まれる時にこういうの検討したけど、量調節できないし値段高いし結局洗い物減らない調理時間短縮できないしで辞めた。

結局普通にスーパーでその日のお買い得材料を使ってたくさんおかず作って、夕飯+翌日の旦那のお弁当+翌日の私&子の昼食分を一気に作るのが一番コスパいいわ
専業だからお金かけたくないし

ただ、献立は毎日考えるの本当に面倒だから宅配はその点いいなと思う
共働きだと献立考えるの大変だろうなと思う
0229名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 20:51:02.19ID:uw/MW6Eu0
料理が嫌いな人向けだろうな
自分は、献立が縛られるってのがダメだった
ハンバーグが食べたい気分なのに、今日は春雨スープセットを作らないと消費期限切れになってしまう、みたいな
0230名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 20:52:25.66ID:UNl2fQ9c0
献立はお努め品冷凍の食材ストックから考える。
麺つゆなら和風、ウェイパーなら中華、コンソメなら洋風
和風に乾燥ゆずいれたら料亭の味
0231名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 20:53:29.93ID:3XCpkSkx0
高いし少ないんだよな
0232名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 20:54:58.51ID:cuP+BJPf0
>>223
夫と嫁が同等に稼ぐ世帯が増えたから
1人じゃ貧乏2人なら一気に裕福って家庭が多いんだろ。

夫が500万妻も500万だと
500万ならキツキツだけど1000万なら余裕あり。
0233名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:00:30.41ID:3QpfqcyC0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)tgっhっjっっっっっh
0234名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:00:32.22ID:TbdJBquC0
一人当たり1食700円ってご飯(お米)は別なんでそ?
味噌汁はキットに含まれてるんかな?
他に納豆とかお新香とかは?
0235名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:00:41.62ID:IYQ9dmSA0
今日の朝食メニュー1人分
トースト(マーガリン・ジャム・蜂蜜)
サラダ(ドレッシング)
ウィンナーソーセージ2本
目玉焼き2個
牛乳
ヨーグルト

自炊してるけど結構金かかってる
0236名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:02:09.99ID:frOcn8970
共働きにも色々いるからね。
単に旦那の収入じゃ食えない家庭ならこういうのは贅沢品だろうけど、
嫁さんが地位のある人で仕事辞められないなら有りじゃないかな。
残業して帰ってきてからの家事育児は辛いよね。共働きで旦那が手伝ってくれないならこういうサービスに頼っても良いと思うわ。
0237ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2017/08/23(水) 21:03:33.13ID:gieiGEek0
なんじゃそりゃ

普通に弁当や食事作って 一食150円平均だぞ
0238名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:03:47.35ID:lkbXdtFt0
昨日エビチリ作ろうとして
ネギのついでに親指の先っぽを刻んだ俺が来ましたよ
0239ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2017/08/23(水) 21:05:02.72ID:gieiGEek0
>>235
トースト(マーガリン・ジャム・蜂蜜)  30円
サラダ(ドレッシング)          30円 
ウィンナーソーセージ2本       20円
目玉焼き2個               20円
牛乳                    100円
ヨーグルト                 100円

300円だね
0241名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:06:55.13ID:j6wRiKj40
こういうのはカット野菜じゃないからいらないです。
普通に半額弁当買います。
0242ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2017/08/23(水) 21:08:34.98ID:gieiGEek0
手抜きドリア

ご飯をターメリックと油で炒めます 塩少々

皿にもって 上からレトルトホワイトシチュー半分をいれます
電子レンジで暖めた後 うえにスライスチーズを載せてオーブンでできれば上側だけ焼きます
やけどしないようにとりだします
0243名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:08:51.04ID:Tsdocgpl0
弁当買ったほうが安いじゃん
0244ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2017/08/23(水) 21:09:23.70ID:gieiGEek0
>>240
なにを適当なことをいっとる
バランス取れてる。 問題ない。
0245名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:10:59.98ID:UNl2fQ9c0
この身体は父母の縁によって産まれ、食によって保たれる。
この精神は経験によって成り立つもの。
食は大事だ。
0246名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:13:51.23ID:2xlIGq0r0
最後に自分で火を通すってのは安心だよね
例のポテサラの事件を見てそう思った
0247名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:14:03.54ID:frOcn8970
>>245
そりゃそうなんだけど、世の中暇な人ばかりじゃ無いんだよ。
職場が厳しい所だと強制的に残業があるし、子供が居るならなんて理由では周囲に甘えられないよ。
1日は24時間と決まってるわけで、食も大事だけど身体を休める事も大事だよ。
0248名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:14:33.41ID:j12KgbuC0
>>222
炊飯器に卵や野菜そんなに入れてるけど大丈夫?
昔3合用炊飯器でやった時、卵+野菜はいいんだけど、卵2つで試したら温泉卵になった。
0249名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:16:22.07ID:dfb+EBrq0
そんなとこに無駄金使うから共働きしなきゃいけなくなるんだろ
0250名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:16:41.35ID:nsVl0ye20
>>223
逆じゃね?
共働きのほうが圧倒的に収入が高いでしょ。

大卒共働きカップルだと、30代後半で世帯年収2000万円とかザラだよ。
うちは嫁が公務員で収入が低いのもあって、30代後半で世帯1700万円しかないが・・・
0251名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:17:20.21ID:UNl2fQ9c0
自炊マンは、調味料、食材に拘るフェイズがあるよね。
駅中のオシャレな店で、ガラムマサラやらチャイブやら
アーティチョーク、ドラゴンカリフラワーとか
あるとき熱が急に冷める。
0252名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:18:34.59ID:2xlIGq0r0
>>235
トースト(マーガリン・ジャム・蜂蜜)  脂質15g
サラダ(ドレッシング)          
ウィンナーソーセージ2本       脂質15-20gくらい
目玉焼き2個               脂質12g
牛乳                    脂質4gくらい
ヨーグルト                脂質4gくらい

厚労省は一日の脂質摂取量を50gにしろって言ってるのに
朝食で埋まってしまったよ、油とりすぎ、しかもn3系が少なくて油のバランスも悪い 
0253名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:19:47.86ID:UNl2fQ9c0
>248 卵二つだろうがカッチカチやぞ、うまくのっければ
米と水位にはあまり干渉しない。接触部だけは微妙
0255名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:21:02.48ID:j6wRiKj40
長年自炊やってる。

買い物する手間
食材を切る手間
調理して盛り付ける手間
食器と歯を磨く手間

省力化にはこだわってるから
揚げ物は家では一切しない
0256名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:23:59.90ID:UoZk04+C0
>>6
ヨシケイばっかりでも不健康だよな。
0257名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:24:16.60ID:HVoNzpud0
>>250
そこまで収入があるなら、もっとちゃんと使えよ
近頃の高収入者は社会的モラルがないな
金を使うのが役目でもあるんだから、ちゃんと使え
0258名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:24:46.95ID:UNl2fQ9c0
自炊マンあるある。ヘルシオ、圧力鍋、節油フライヤ、製麺機、製パン機など
新機軸の調理器が無性に欲しくなる。
けど思い直して辞める。
0260ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2017/08/23(水) 21:29:02.11ID:gieiGEek0
そんな凝ったもんつくれるか
今つくったのは肉うどん ありあわせ
0262ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2017/08/23(水) 21:31:43.25ID:gieiGEek0
高いだけであんま上手くなさそう
0263名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:32:32.84ID:UNl2fQ9c0
包丁は京レセラミック包丁!ピーラーに飽き足らず。
鉛筆削り的な根菜をヌードルっぽくする謎グッズ
ニンニクマッシャー、 とろろ擂鉢、
生姜擂鉢がある。何をトチ狂ったか山椒の木の
擂り粉木棒もある。
0264名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:32:41.58ID:nsVl0ye20
>>257
ガッツリ使ってるから心配するな。

7000万円の自宅を買って、家賃7万円のセカンドハウスを借りて、
子供2人の教育(学資積立含む)に月20万円くらい使ってる。
0265名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:34:21.72ID:2WDBA7KA0
20年以上前、タイヘイかヨシケイどっちか忘れたけど取ってたわ
両親共働きだったんで、高校から帰ったら毎日作らされてた
結構、油っこいメニューが多かった思い出がある
0266ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2017/08/23(水) 21:34:40.46ID:gieiGEek0
金銭感覚のおかしい低所得者が節約のつもりで取り寄せてると見た
0267名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:36:38.02ID:d2sZVNLY0
ファミレスやスーパーの惣菜屋みたいな事を家でするんだね
0270名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:40:10.62ID:2ULlwiCM0
>>91
なぜか旦那の稼ぎで保育料
嫁の稼ぎはまっすぐ嫁のふところへ

こんな家庭が多い。訳わからんが
0272名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:40:39.71ID:j12KgbuC0
>>253
乗せ方1つでも影響出るんですね(@_@;)
次回から気をつけてみます。
ありがとうございました。

>>264
思ったよりたいした使い方してないんだね
0273名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:41:51.28ID:dY0IvzdV0
ここでさっきからひたすら私は要領いいんです仕事も家事もできるんですアピしてる人もどうなんだよ
0274名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:42:29.20ID:nsVl0ye20
>>272
世帯年収1700万円なんて、これが限界だ。
これ以上贅沢すると破綻する。

セカンドハウスに遊びに行くのだって金もかかるしな。
0276名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:43:17.75ID:HfP7t8++0
病気で寝込んでたとき玄関で腐らせた辛い思い出がある。
生ものがどんどん届く恐怖。
0278名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:44:11.02ID:M4D5Uovp0
ゆで卵2個、ミディトマト4個、かいわれ、長ネギ1本、オクラ4本、梅干し1個
のり、ゴマ、めんつゆ、讃岐うどん二人前が今日の朝飯
総額400円くらい
0279名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:44:55.74ID:vr0QObcy0
生協は宅配を口実に住民の調査をしてる共産党のダミー団体
0282名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:48:31.76ID:UNl2fQ9c0
自炊マンは高じてスダレやベランダで家庭菜園を始める。
オカワカメやゴーヤ、プチトマや二十日大根
結局収穫前からす。
0283名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:48:36.52ID:M4D5Uovp0
夏は野菜が豊富だから制限無しに食うべき
だからこんなのダメだ
0285名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:54:43.37ID:s94Lmrlp0
家は畑と田んぼ有りで、釣りが趣味だから難しいな
0286名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 21:56:04.49ID:VOVyQjyD0
共稼ぎ=貧乏 って考え持ってるのがわからない
一馬力で年収1000万より、二馬力で年収1500万以上の方が何かあっても安心じゃん

何が便利かっていうと、栄養バランスやら普段自分で作らないメニューがパパッと作れるのが楽
家族から好評だったものは次回から自分で材料買って作ったりもできる
毎日毎日メニュー考えるのが苦痛な時もあるから週2回はキットで作ってる
あとはキット分解してオリジナルメニューに活用したりできるので便利
0287名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 22:00:04.54ID:M4D5Uovp0
自営業で自由時間たっぷりなもんで自分で作った方が楽しいし旨いんだよな、これがまた
明日の朝食はラタトゥイユとカペリーニにで冷製パスタとスペイン風オムレツの総額五百円くらいにしようっと
0288名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 22:00:25.14ID:jF6fAufY0
子供も食べられるものもあるの?
一歳と三歳がいるから作らざるを得ない
0289名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 22:01:24.26ID:2xlIGq0r0
料理キットの野菜に栄養なんか期待するなよ
ビタミンや酵素は切った直後から減っていくし、
食中毒予防の薬品の水溶液につけてるはず
むしろ不健康だよ
0291名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 22:02:38.75ID:UNl2fQ9c0
ちょっとググれば動画付きレシピがタダでなんぼでも見れる。
キモボイスが苦手なら人工ボイス動画もある。
別にそのレシピじゃつくらんけどね
0292名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 22:09:26.26ID:M4D5Uovp0
旬の新鮮な野菜はチマチマじゃなく丸ごとドバッと食うべき
うんこも一回でドバッと出てきてスッキリな
あぁ今日も健康だ
0294名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 22:11:01.54ID:j12KgbuC0
>>274
額の話じゃないけどね。
カツカツの中、一生懸命セカンドハウスに遊びに行っててご苦労様。
どんな使い方してるのかと思ったけど、家買ったぐらいで大喜び出来るのはいいことじゃない?
0295名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 22:12:24.25ID:xfDB70FK0
色々生活スタイルあると思うけど、この額ならお弁当取ったほうが良さそう
0296名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 22:16:41.53ID:nU4///b80
タイヘイファミリーセット〜♪
0297名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 22:17:47.55ID:UNl2fQ9c0
エノキダケの安売りは
めんどくさくても縦に一口サイズに切ろう
翌朝、大変なことになる
0298名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 22:19:28.97ID:ASmn87M60
高いわ、バカ
0299名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 22:24:33.84ID:oE7X3Owi0
食材は新鮮では無さそう。
0300名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 22:25:23.19ID:WuMr8pdV0
>>205
よっぽど甲斐性無しでなければ2人預けたら10万いくよ
0301名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 22:28:03.18ID:WuMr8pdV0
>>286
余裕なくなって家荒れない?キャパの広い女の人羨ましいわ
0302名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 22:30:22.01ID:GTWR41vH0
>>242
は?
ご飯をターメリックで炒めるとか、どこが手抜き?
ご飯にケチャップ混ぜて、前日のクリームシチューかけて、チーズ乗せてトースターでチンだろ。
0303名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 22:31:51.93ID:Rnbh35gV0
>>54
650万稼いで家事もしてくらるなんて
いい旦那さんやん
奥さんおかしい
0304名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 22:34:05.87ID:ZJA9/xPb0
>>5
だな
大戸屋でもいい
0305名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 22:36:13.36ID:lAXWI0jT0
親が忙しくてご飯作れなくて、作る私もランドセル背負って市場で買い物するの辛かったからヨシケイ取ってもらってたな。
0306名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 22:40:31.49ID:sSVCdojJ0
ヨシケイはおかずだけでワンプレートの冷食扱ってるからちょっと興味ある
右腕痛めた時にスーパーで買ったおかず数種ワンプレの冷食で癖になってるw
何もしたくない時に便利そう
0307名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 22:41:05.14ID:yNR/Kn4E0
これ使ってた夫婦がいつの間にか離婚してた
0308名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 22:41:44.66ID:wfABSULq0
>>171
うん、そう思う
惣菜は保存料の心配あるし、乳幼児連れて外食は
場所が限られるし時間がかかる
乳幼児抱えてフルタイムで働いてる人がこれ使うのは理解できる
自分は一人暮らしだからスーパーで好きな食材買って自炊するけど
食材を無駄なく使えるようにメニュー考えるのけっこう大変
料理が好きだからできるけど、そうでもなくて子供の面倒も見なきゃ
ならないんだったら、誰かがメニュー考えてくれて必要な材料だけ
来る方がいい
足りない分はトマトとレタスでも買いおきして、缶詰開ければどうにかなる
0309名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 22:47:15.94ID:eIgy78+q0
700円なら定着するのを待って
コンビニがもっと低価格、宅配で参入出来るな。
0312名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 23:40:27.71ID:tUO76c0b0
自分は料理初心者の頃、料理の勉強のつもりで利用していた
自分で献立考えるとどうしても同じものばかり作りがちだけど
食材が届いたらそれ使って料理せざるを得ないからそれなりに目的叶えられた
0314名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 23:41:09.19ID:VCPBj/7A0
家庭生活を維持できないほど労働して食事にコストかけて子供はスマホお化け
ばかばかしくならないの?
0315名無しさん@1周年垢版2017/08/23(水) 23:59:03.12ID:WdqfBwBz0
>>295
母親は冷凍弁当頼んでるけど、飽きるって言ってた
これなら飽きずに食べられる
0317名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 00:21:54.03ID:og0YWY4/0
>>65
俺んとこのはヨシケイのFCだけじゃ飽き足らず業務スーパーのFCもやってるな
0318名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 00:57:14.31ID:X55xH2Ta0
昔からあるけど流行らないよな
0319名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 01:04:17.97ID:j0jWOj1z0
>>318
顔出しで仕事してるTVなんかの有名人なんかには客が多いんだよ
何処に行っても下品なのぞき屋や噂好きのBBAに「あの人○○買ってたわよ!」とか言われるからなw
0320名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 01:07:55.01ID:zywD8Uw70
うちヨシケイ頼んで材料でレシピ無視して創作してる。 もちろんタレとか一切つかわない 買い物が絶望的に苦手だから廃棄する量はんぱないんだよね 
使い方はひとそれぞれじゃん 
0321名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 01:08:19.78ID:LLtM6tvA0
>>264
世帯年収1700万だと税金安いのか?
随分使いまくってるな。
貯金できないだろそれ。
0322名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 01:15:51.54ID:S2UGKbKr0
ヨシケイとオイシックスは別だよ、同じ会社だけど品質が違う。
オイシックスは有機だし高いけど安心だと思う。
0323名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 01:16:51.95ID:qFGmmEj20
>有名シェフ監修の「ニラバターしゅうまい」や「豚の塩しょうが焼き」など

申し訳ないけど、普通の「しゅうまい」と「豚のしょうが焼き」のほうがいい(´・ω・`)
0324名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 01:17:15.56ID:Y/qX8U5m0
これ結構届いた食材を仕分けすんのが面倒なんだよね
まあ自分じゃ使わないような食材や料理があって面白かったけど
0325名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 01:18:41.13ID:9AlTZa230
700円あれば、帰りがけにスーパーに寄って
帰ってから15分以内で豚のショウガ焼き3人前は作れる。
頭の悪い自称主婦向けのサービスだな。
0329名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 01:27:49.12ID:VcKnQjuY0
外食まったなし
0330名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 02:26:30.69ID:wwTKTVJW0
>>315
自分でアレンジできるってことかな
自分は栄養管理のためにべんとー頼んでた時期があったけど結局自炊に戻った
洗い物めんどいけど作るの好き
0332名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 04:38:49.99ID:Gd83GK5K0
>>302
ターメリックで炒めるって結構本格的だよなw
0333名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 04:42:51.99ID:Gd83GK5K0
>>327
本これ。
0334名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 04:48:15.68ID:Gd83GK5K0
>>107
恵方巻きとサラダとお吸い物でいいもんね。
あの解放感ったらないわw
0335名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 04:49:07.00ID:mXZhlnTR0
材料の保管がストレスになるからこれはあり
一人暮らし向けにもやるべき
スーパーの抱き合わわせ販売はほんと腹立つわ
ネギ三本170円、一本98円みたいなやつ
0336名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 05:11:14.83ID:PJDYO9KQ0
>>321
住宅ローン減税と保険・年金控除フル活用の効果もあって、
世帯年収1700万円で実効的な手取りが1300万円くらい。

貯金としては子供の費用20万円の中に含まれる学資保険7万円/月の他には、
老後の蓄えとして個人年金保険3万円/月、DC年金3.5万円/月、
住宅ローンの繰り上げ返済用としてボーナス全額400万円弱/年。
0337名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 05:48:10.32ID:HlBJPAzm0
うちは専業だけど料理キット使ってる
楽チンだし、廃棄が出ないから
でもメニューに炒め物が多いので、ちょっと飽きてきたかな
0339名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 06:20:03.62ID:ryokOysl0
ここで多い批判意見は価格が高いという事なんだけど
そもそもそんな貧乏人を相手にはしていないんでしょ
このビジネスは
0340名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 06:39:30.95ID:5Ff6kJJy0
これな
材料あっても調味料の使い方ですんげー不味く作れるからなw
料理できない奴が頼んでも無駄にするだけ
0341名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 07:40:00.80ID:BcFVJSyE0
それなりに料理スキルのある人が一時的に使うのには凄くいいと思う
でも買ったものを使い切ったり出来ない人だと子供が大きくなって自分で配分考えないといけない時困りそう
0342名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 08:57:57.50ID:xTBSMuqg0
>>308
そうか?
俺も独身だが肉は原則ブロックで買って1食分に切り分けて冷凍している、キャベツは球で買って外側の葉から
1枚1枚剥がして使うから大体1ヶ月で使いきる。大根も1本買って使いきる。玉葱は10個ぐらいを買うが
使いきるな。魚もイナダや鯖は丸ごと買って、2枚下ろしで冷凍しておく、鰯は10匹以上買って全部フライにして
冷凍しておく(豚カツも一度に調理する量は厚切り肉4,5枚、最初に天麩羅を揚げて後からフライ全部冷凍。
餃子は具を包んでから冷凍、ハンバーグは一旦焼いてから冷凍。
0343名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 08:58:38.20ID:Pf8jFqdY0
余った野菜で美味いものを作るのが主婦のスキルなのにな。
0344名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 09:08:52.64ID:Wsap2zhZ0
確かにちょっと高いけどスーパーが遠いとか子育て中なんかだと便利だよね
料理や野菜の長期保存法の知識がある専業でも日々の献立考えるのから解放されるとホッとするし
うちは専業で使うことはないけど毎日食品の賞味期限と戦ってるw
0345名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 09:12:24.52ID:tTaDnPUo0
>>343
家にあるものとか、お得な野菜から料理作れない人しか使わないよねコレ
料理下手なんだろうけどかわいそう
0346名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 09:16:50.62ID:our2yBKe0
冷蔵庫の中で食材をダメにしてしまう人や
栄養バランスを考えた食事が作れない人にはメリットあるね
0349名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 09:22:16.03ID:fNZy7GOD0
暇すぎる主婦と貧乏人と人件費という概念の薄いゴミにはあまり関係のないニュース
0350名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 09:22:41.94ID:oAlWzN0V0
献立考える手間と買い物の手間がまるまる省けるとなると、
週に1、2回だとしてもだいぶ楽かも
量は気になるところ
0351名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 09:24:31.04ID:exjZzTQz0
塩分が…って騒ぐ人いるけど、こういう人って単純に塩分減らせばいいって思ってるの大杉。

無添加や保存料もそう。
この手の商品使ってる時点で保存料が気になるっておかしい。むしろそういうやつは自炊。全部自分でやるのが間違えないから。

無添加=添加物なしじゃない。明確な定義がないからさり気なく入ってる事も多いし。
0352名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 09:33:26.07ID:F96c5NeB0
これ何度か利用したがメニューの中の材料がなにかと足りなくてプラスで野菜を加えるから意味なし
それと品数も足りない
なぜか玉ねぎが多くて玉ねぎばかり余らせてた(近所の人たちも)
楽なのは最低限の材料がすべて揃ってることだった
0353名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 09:35:40.72ID:F96c5NeB0
>>335
一人暮らし用なら単価はもっと高くなるな
食べない日があるとこれのストックがたまっていくぞw
野菜や魚の鮮度はあまり良くない
0356名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 09:37:15.88ID:iYeajlMz0
>>320
うちもは外食になることが多いので廃棄がかなりあるけど月単位にしたらこっちの方が高い
0357名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 09:40:03.19ID:NXvPT1650
>>342
食材をまとめ買いしてきれいに使い切るのは気持ちいいよなw
でも小さな子供がいたらそれは諦めた方がストレスためずに済む
独身や大人二人世帯の特権だろうとすら思う
0358名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 09:40:46.88ID:SSuGi5aO0
価格は妥当なんじゃない
買い物に行く手間と献立を考える手間が省けるし
0359名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 09:41:27.06ID:NXvPT1650
「献立考える手間」って意外とかかる
他に考える事がなければ容易いが
0360名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 09:47:38.30ID:vXi80RLU0
>>323
クックパッドみたい
普通のレシピ見たいのに、アレンジしたレシピばかりで探しづらい
0361名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 09:56:16.43ID:BcFVJSyE0
金額を気にしないなら買い物はネットショッピングでいい
ただ献立考えるのは面倒なんだよね
作らない人に限ってカレーが2日続いた程度で文句言うし
0362名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 09:58:21.83ID:rcw+YfcR0
何食べたいかって気分で左右されるから食べたくない材料が届いても作る気も起きなそう
0364名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 09:59:58.90ID:qvCL0B/10
一般庶民には一食700点とか高すぎだけど、
100g800円の高級肉+食材を買い込んで、料理しきれず腐らせてしまう富裕層にとっては700円はお手軽なのかな? よくわからん。

とりあえず自分なら、一食300円位が利用しても良いかなと思うギリギリライン。
0365名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:01:04.09ID:tTaDnPUo0
仕事で疲れてて手作り食べさせてあげられない親の免罪符的なポジションなのかな?
なんか色々中途半端で金だけかかる感じw
0366名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:04:23.64ID:exjZzTQz0
>>358
そう?
子供がぐずって大変ならまだしも、献立や買い物が理由なら単純に対策打ててないだけ。

紙類やオムツなんかはAmazon定期便で勝手に配達されるし、ネットスーパー使ってる人多いよ。

献立もできないなら単純化。
固定メニューを作る、ローテーション、品数減らすとか、やりようあるよ。
兼業は普通にやってる。
0367名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:08:05.84ID:jBFA7AQ40
この値段を安くて便利と言いながら重宝してる共働き夫婦って家やマンション買って後年ローン払えなくて結局売って終了見たいな経済観念の人達って感じ、なんか無駄が多くて頭も残念そう。
0369名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:11:21.68ID:gIoS/ANv0
>>367
今は金利が安い上に減税もあるから、住宅ローンが払えないってよほど無理しないとあり得ないぞ。

うちは7000万円借りてるが、月の支払いが約20万円で減税で年間60〜70万円返ってくるから、実質で月15万円。
0370名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:14:59.31ID:jBFA7AQ40
共働きで飯作る暇ないなら飯だけ炊いて仕事帰りの19〜21時辺りに近所のスーパーなりで半額惣菜買って来れば一家族1000円程度で済むんじゃない。
こう言う人達ってコンビニとかも良く使うんだろうな、勿体無い。
0371名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:17:01.05ID:tTaDnPUo0
>>370
多分手作りしてない罪悪感ある人が買っちゃうんだと思う
人の心の隙間をついた商売
0372名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:17:19.02ID:29s3sl7J0
>>370
半額惣菜とかw
塩分取りすぎになるだろ。

こう言うのって食材だけ届けてもらって、
味付けは自分でするから薄味に作れて健康的なんだよ。
0373名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:17:41.05ID:YNbdP7//0
好きで仕事してる女性は別として家計のために仕事してる女性が利用するのはなんだかなあと思う
便利だろうけどその便利さを金で買っちゃうの?って言うかさ
0374名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:18:40.77ID:adCs/VgF0
素材は中国産なんじゃないの?
0375名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:19:12.78ID:F42vre360
>>342
そういう風に冷凍しとくの嫌いなんだよ
食べたくなくなる
人それぞれってこと
0376名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:20:12.60ID:/c4W/Vo30
>>370
だから一応栄養バランスとか考えられてる物とスーパー惣菜一緒にすんなっての
マジで頭悪すぎだろ
0377名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:24:36.92ID:F42vre360
>>362
自分もそうだから、このサービスは使わないと思うけど
乳幼児のいる共働き家庭で、金はあるけど時間がない、
旦那もメニューに特に文句言わないならいいと思う
0378名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:24:45.24ID:BcFVJSyE0
>>368
新米さんはともかく苦手さんは積極的に料理の勉強しないと後で困るよ
今でさえ量が足りないといわれてるのに子供が大きくなるとこれじゃ対応できない
0379名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:26:27.84ID:29s3sl7J0
>>373
夫が料理してる家が増えてるのもあるだろう。

俺もだけどフレックスだから家を9時に出たりするから、8時過ぎから30分40分で夕食を作って冷蔵庫に入れて出勤する。

嫁が子供を迎えに行って19時過ぎに帰宅、
そこから即夕食に入れるのは大きい。
0380名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:27:07.28ID:tTaDnPUo0
>>377
300万程度しか稼がない嫁なら疲れて帰ってきてこんなの使うくらいなら仕事やめて子育てした方がいいと思うな
300万なんて新入社員の初任給じゃん
0381名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:27:44.15ID:oIB2fuhw0
料理慣れてくると一番面倒なのはメニュー考えることだと思う
食材も一回使い切りじゃないから数日間の組み立てやバランスを考えて買わないといけないし

そのデメリットが全て解消されるのがいいんだろう
0382名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:27:46.09ID:OwGmcNyV0
ちょっと高いなぁ
0384名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:28:46.22ID:V9w9bajk0
疲れてたら料理したくない
外食でいいや
0385名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:29:21.76ID:gIoS/ANv0
>>380
年齢次第だね。
20代中盤で年収300万円なら、歳をとればもっと上がる。

うちの嫁も結婚した20代後半の頃は年収400万円超える程度だったけど、30代後半の今は年収700万円はあるよ。
0386名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:29:34.55ID:F42vre360
>>373
便利さを金で買うのの何が悪いんだろ
フルタイムで働いて小さい子育てるだけでも大変なんだから
金で便利さ買って少しでも精神的に楽になった方がいい
体力気力も人によって違うから、ある人にできるから別の人も
できるってわけじゃないし
0387名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:30:20.10ID:SyAyDlRA0
>>368
手引として位置付けるなら初心者向けの料理本買って基礎を叩き込んだ方がいいんじゃない
こんなの使っていても何も上達しないでしょう
0388名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:31:12.43ID:tTaDnPUo0
>>385
二十代半ばで300万、昇級見込みのある仕事は続けたらいいと思う!
0389名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:31:42.38ID:SSuGi5aO0
>>366
だからそういう事をする労力が価格に転嫁されてるから
価格は妥当じゃないかなという
700円が高いと言う意見に対しての意見
自分でやるとかできるとかはまた別の話
0391名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:32:33.12ID:0e7YXrjK0
>>386
悪いとは言わないけどちょっと違くない?とは思うよ
家計のために働きに出てるのにそこで使っちゃうの?ってさ
0392名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:33:46.72ID:o57dBJ0c0
>>75
クックドゥーがあるじゃないか
0393名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:35:25.22ID:FKgRZ9860
なんか半端だね
すぐ食べられるお弁当届けてくれる方がいいなー
0395名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:41:31.66ID:exjZzTQz0
>>368
いや、今オイシックスのメニュー見てきたけど、一人暮らしする前に親も教えてやれよと…

献立に関しては、私も始めは自分のやり方が確立できてなくて大変だったけど試行錯誤で曲がりなりにもやってるよ。
逆にいうと自分でやらなきゃいつまでもできない。

この人、1歳半ぐらいの子供いるってことはそれ以上に婚姻歴あるし、産休貰ってるなら時間あったはずだよ。
夫婦二人の時点から何してたんだろう。
0396名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:49:03.85ID:Wsap2zhZ0
>>395
親も料理しないタイプだったりすると教えられないんだよ
サービスを買うことでステイタスを守る場合もあるだろうし
何故このサービスを利用するかは専業の自分にはわからんけど
そういう人がいてもいいんでない?
0397名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:50:48.80ID:2tbH/CYw0
20年くらい前にタイヘイから頼んでた。
作ってもなかなかレシピの写真通りにならんかったな。肉や魚がイマイチだったけど、色々と助かるとは思う。
0399名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 10:58:59.43ID:BcFVJSyE0
>>383
あなたみたいにきちんとやれてる人が利用するのは全然問題ないんだわ
アレンジもできるしメニューリスト見て足りなさそうな食材を買い足しておく事もできるしね
正直外食よりは健康的だし一応親が作った料理を家族で囲むのも無意味ではないよ
うちは親の料理が不味くて美味いご飯食べたさに兄妹で料理スキル磨いたわ
0400名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 11:36:06.27ID:U3Pw32ve0
料理のレパートリー少ない私はもっと外食に行ったりしていろんなもの食べたいなぁ。
味を覚えたい。
食べたことないと、自分で調整しまくって違う味になったりする。
初挑戦のやつ作ると、旦那から毎回これじゃないと言われるw
0402名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 11:42:34.63ID:XZM4aMtu0
時間が余っている貧乏人には無縁の話だな
0405名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 11:50:06.38ID:wWVqs74P0
ヨシケイは食事療法の食材を扱ってるからいいよね
面倒なカロリー計算、栄養バランスを考える必要ないし、必要なだけ送られるから楽かも
0406名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 11:58:32.23ID:tTaDnPUo0
>>402
時間の無い金持ちはこんなの使わないよ
中途半端な層が好きそうな感じ
0407名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 12:01:31.49ID:GqZltVFA0
まあまあ高いな。
外食並みじゃん。
0408名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 12:03:54.72ID:Cckh+RR10
バブルの頃、親がパスタの手作りキットの頒布会を頼んでいたけど
イタリア製の本格的なパスタや調味料がどっさり入っていて毎月楽しみだった
最近はなんちゃらシェフ監修の変なレトルトや冷凍ソースばかりで全然ダメだね
0409名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 12:07:48.45ID:2tDb1Qzx0
要はヨシケイやろ
0410名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 12:13:09.18ID:2ZQ4a5Sf0
クッソまずかったわ
こんなの食わされるなら自◯したほうがマシ
おれは2日で自◯しました
0411名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 12:15:06.34ID:ujdtz3Rg0
>>402
そうだな
700円でも貧乏人には手が出ないようだから
貧乏人は利用できないだろう
0413名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 12:46:31.40ID:exjZzTQz0
>>410
自殺?

>>412
そうそう。
結局台所には立ってるし、20分で2品作って喜んでいるのが何だかなと。
こんなもん頼る前にやることあるでしょ…なんだけど。
0415名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 13:56:21.58ID:u3PH8HM/0
料理をしたことのない人が練習がてら試すのなら良いのかな…、と思ったけど、
パパッと系で、料理上達にはならなさそうなメニューだね。
0416名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 14:03:59.75ID:Wsap2zhZ0
>>415
利用者が産地や放射能を気にしているみたいだから意識高い系向きだね
採れたて野菜を食べたことないのか値段の割にメニューが貧相だと思ってないみたい
成城石井利用者タイプかと思ったら違った
0417名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 14:16:58.15ID:mQkP/FjJ0
男が面接受けようとすると門前払いのヨシケイか
0418名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 14:41:07.61ID:PBZOIKXq0
忙しいにしても食材宅配のサービスぐらい幾らでもあるだろ。
玄関先に保冷庫置くやつとか。
0420名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 15:15:25.63ID:EAs1FfXN0
ここでは批判的な意見が目立つけどビジネスとしては成功しているようだから
これからも市場拡大していくことは間違いないだろう
0421名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 15:21:58.85ID:q55oxTAl0
ヨシケイ利用したことあるけどレシピ通りに作って美味しくなかったわ
0422名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 15:27:15.08ID:2ZQ4a5Sf0
>>413
自炊です、すんません
0423名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 15:29:22.76ID:xTBSMuqg0
>>420
拡大して無い、単なるニッチ産業だ。
0424名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 15:31:25.46ID:2HrOPR2G0
700円なら日高屋行くわ
0426名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 15:36:51.01ID:8dtK5rw+0
>>1
> 1人前換算で500〜700円程度

弁当屋でいいような・・
というか、これヨシケイと何が違うん?
0428名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 15:51:30.55ID:LcxaNasc0
>>391
便利なサービスを頼むのはイヤだし勿体ないと
部屋8つある一軒家の掃除から料理からすべて自分でやろうとして
時間がない時間がない部屋が汚いままで嫌だと鬱状態になっている
フルタイムで働く70近い母親が実家にいる
0429名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 15:54:53.97ID:xTBSMuqg0
>>386
そうだけど、
子供の食事の支度をする事は楽しい、子供が美味しいと言うのが幸せと言う人を知っている。
旦那が出て来ないのは愛敬だが(笑)
0430名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 15:56:55.12ID:5XYROZKz0
amazonも食材キット宅配サービス事業に参入するようだね
0431名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 16:00:56.95ID:gOh9Zs1D0
こういう食材だけ宅配してもらえるサービスで一番安いとこってどこ?
0432名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 16:01:55.96ID:LcxaNasc0
>>429
横からだがそのレス見てて、

子供についてそういう言葉を発していても
「ほのぼの」とか「いい母親やってる」としか思われないけど

「夫の食事の支度をする事は楽しい、夫が美味しいと言うのが幸せ」
って夫について同じこと言ったら
「ハイハイ」「なに惚気てんだよ」「うぜえ」と
マイナスに捉えられる可能性があるから
夫絡みで”良い”発言ってし難いんだなと思った。
0433名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 16:02:28.92ID:0EoCyCyB0
例えば、共働きで金あって、今日は俺が料理当番って時に重宝しそうではある。
まあ、それなりの需要はあるんだろう。
普通に料理できる人にとっては、中途半端でばかばかしい値段。
0435名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 16:15:31.49ID:bAo8C3zy0
昨夜のメニューと材料

【鶏肉と野菜の煮びたし】

鶏もも肉一本分 180円 業務スーパー
たまねぎ1ケ ?円( 市場で箱買い)
ナス4本 自家菜園
ジャガイモ 小5ケ 自家菜園
かぼちゃ半切り 自家菜園
しょうが ひとかけ
唐辛子 輪切り少々

かつお出汁 少々
昆布 5センチ角
麺つゆ 適当
醤油 適当
酒 適当
みりん 適当
砂糖 適当
水 適当

晩 朝 昼と食べて、まだ半分残ってる
0436名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 16:22:08.72ID:86kPj/CH0
>>435
おんなじものずっと食べてるの?
0437名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 16:23:13.20ID:mIRpRXjq0
>>10
シーッ
0438名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 16:30:24.02ID:hWjuZ9j80
レシピってどうしても固定化されていっちゃうしな。

こういったのは日々の食事のアクセントとしての価値も高い。
栄養バランスもしっかりしてるし。
0440名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 16:36:04.62ID:pRLmbVfL0
知り合いのお金持ちは
作るのはいいんだけど献立考えるのが嫌だ
と言っていた
そういう人たちにはいいのでは?
0443名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 17:18:01.55ID:1OZp5Btj0
>>430
amazonが参入するということは有望市場と見ているということ
0444名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 17:23:19.67ID:wRUAisAT0
>>440
金持ちにはいいよね
ちょっとおしゃれなメニューも食べられるみたいだし
外食は体にわるいし自炊してるという体も保たれる
0445名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 17:27:53.94ID:q/3LsdYf0
食材が切ってあるから楽なんだよねー
これに好きな野菜や肉追加して週3くらい使ってる
0446名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 17:28:45.39ID:2BAQzd870
こういうの昔からあったような
0447名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 17:33:14.73ID:oaxbCyMB0
両親共働きだったから子供のころはヨシケイばっかりだったよ
よー考えたら一食たけー飯食ってたなあ
材料揃って何作るか考えることないのは楽なのかもだが
0448名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 17:38:07.12ID:lIJwU3h30
>>97
タクショクは結構ワンパターンなのがなぁ
またキビナゴかよまた肉じゃがかよて感じ
0449名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 17:38:38.98ID:Fb7XknLX0
>>442
外食は飽きるからな。

しかも700円程度の外食は大戸屋や牛丼屋、
日高屋あたりだろう。
0450名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 17:40:00.30ID:AZqa6Uz80
料理できないわけではないけど、
何を作るか考えるのが面倒なのと買い物が面倒。
0451名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 17:42:14.41ID:ONgIBVT+0
>>1
韓国産と中国産が入ってないならいいけど
0452名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 17:42:55.82ID:ONgIBVT+0
>>450
>>1

食事作りは
まさに献立考えて組み合わせるのが
一番大変!!
0453名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 17:43:23.35ID:HPsUyI740
>>431
ヨーカドー?
0454名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 17:45:12.16ID:IrTQ8eNa0
オイシックスか
珍しい野菜とかあるらしいね
0455名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 17:45:48.62ID:0/TFi5tL0
>>444
金持ちは頼まないっての
舌が肥えてるんだよ?
肉の産地や種類に拘るもん
0456名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 17:47:26.48ID:I1vL4LwO0
これ悪く言ってる奴遅くに帰ってから皆の晩飯作ってないだろう?
俺の母さん仕事で遅く帰ってきても献立から考えるのも大変で俺も手伝ってたから出来立て作るだけでも偉いんだぞ
0457名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 17:48:21.42ID:AZqa6Uz80
>>452
実は、夫婦二人だけど面倒だから、
こういうサービス利用しようかと考えてるところなんだよね。
旦那が大食いだから、外食したら700円どころじゃないし。
0459名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 17:56:58.43ID:exjZzTQz0
>>456
やってましたが何か。
全てはどこまで準備して、どこを捨てるか。逃げ道を用意できるか。

もちろん妥協が必要だから家族の協力は不可欠だけどね。
0460名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 18:08:50.09ID:I1vL4LwO0
>>459
よくいうよ
あんたは家族に半分以上やらせてたんだろ
それに料理が好きな人は良いけど苦手な人はこれぐらい良いだろ
お惣菜だけ出す家より立派だ
0461名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 18:08:54.58ID:AZqa6Uz80
>>456
まぁ、出来る出来ないの問題ではなくて、
向き不向きがあるからね。
お母さんもたぶん、料理はできても
献立考えるのが面倒だったのだろう。
0463名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 18:15:17.89ID:exjZzTQz0
>>460
私の書き込み読んでから出直してきなガキ。
家族の手助けはあったが、家事はいくらでも改善できんだよ。地頭悪いやつに無理だってだけ。

利用したきゃすればいい。そういうやつ向けのボッタクリサービスなんだから。
0464名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 18:21:38.18ID:AZqa6Uz80
あぁ、やっぱりね。
家事出来ない=頭悪いって考えの人か。
まぁ、確かに家事をこなすのは
ある程度要領の良さが必要になるから、
本当に家事ができない人は、頭悪い可能性あるけど、
出来るけど面倒くさいから極力したくないって人もいるからね。
0465名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 18:21:46.72ID:LcxaNasc0
>>460
日中にたいした仕事をしてなければ、
「今日は何にしようか冷蔵庫に残ってるものは〜」と仕事中に献立を考えたり
家に帰ってからまだ余裕でエネルギーが残っていることはある。
0467名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 18:27:08.82ID:c5fzEJgq0
ご飯は自分で炊くなら時短でないだろ
0468名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 18:30:07.28ID:exjZzTQz0
>>464
それはそれで問題ね。何を考えてるかなんてどうでもいい。結果、実行されなきゃないも同じから。

実行力あればダラ奥ってことになるけど、やらない人はただのだらしない人だよ。
0469名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 18:31:56.53ID:FgwoCrpI0
>>457
大食いには絶対に足りないわ
コメだけ大盛でおかずは普通ってタイプの大食いじゃないと無理
0470名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 18:35:58.41ID:JOskCVMo0
1食700円なら安いな。
俺は毎日、コンビニで1食1500円使っているからな。
グラタン、弁当、おかず、袋入りカット野菜を買う。
0473名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 18:41:56.81ID:8ZX7D5F+0
まとめて買えば安くなるならまだ分かる
1週間分とかからで
0474名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 18:42:51.76ID:AZqa6Uz80
>>468
ダラ奥でもだらしない人でも、
あなたに迷惑かけてるわけじゃないし、
バカにする必要ないんじゃないの?

>>469
どちらかというと後者かなと思う。
とにかく白米を食べたいという感じ。
ラーメン屋へ行ってもチャーハン食べたがるし、
レストランだと、帰りにスーパーによっておにぎり買うとか。
0475名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 18:46:31.82ID:LcxaNasc0
>>474
ID:exjZzTQz0 はうちの母親みたいなタイプだから
あまり相手にしない方がいい
0476名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 19:00:14.85ID:kopk7xs00
あら、こんなところに牛肉が♪
0477名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 19:00:31.88ID:az1k9pCY0
人気といえば食いつく漁場などもうない
0479名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 19:03:48.02ID:JOskCVMo0
>>472
だって足りないんだもん。
沢山食べたい。
俺、炭水化物抜きダイエットしてるから、ジャガイモとかマカロニが主食なんだ。
0480名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 19:05:19.65ID:dqBK8Rrv0
>>1
>20分程度で作れるため出勤前に調理を済ませ、帰宅後に温めて食べるのが日課だ。

20分なら帰ってからつくって出来立て食べる方がよくないか
0481名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 19:06:35.08ID:dqBK8Rrv0
>>479
ツッコミ待ち?
0482名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 19:07:17.48ID:Wl2CcLEq0
ん?うちコープの同じようなの使ってるけど
2人前で700円ちょっとだよ
一人前で700円だったら高くてやってないと思う

調理の楽さより、メニュー考えたり買い物したりがなくてものすごく楽なんですよ
もうやめられない
0484名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 19:09:03.89ID:JMggphDG0
何を食べるか考えるのも面倒になるw
0485名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 20:05:32.69ID:F42vre360
節約できた時間分、子どもの相手できるんだから、いいと思うよ
うちも最近は犬の散歩時間捻出のために、夕食を簡単にしてる
0486名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 20:16:06.66ID:pRLmbVfL0
フルタイム共働きと一口にいっても幅ありそうだもんね
キット食材を作るのすらギリギリ、下手したらそれすら無理
みたいな忙しさの人たちもいるだろうし
そういう人たちは、家事についてはもうお金で解決するしかないw
0487名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 20:35:41.54ID:Jd004yW70
乳幼児のいる家庭もだけど、要介護老人のいる家庭にはさらに助かるんでは
0488名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 20:38:52.85ID:aErfCkx+a
🐒
0489名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 20:51:46.69ID:1oiTpaLq0
>>50
あと食材の産地とか栽培法とか鮮度とかいろいろこだわり無い人も対象にしてないよね
0490名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 20:59:54.74ID:aErfCkx+0
>>50
見た所カット野菜が入ってるみたいだけど、次亜塩素酸ナトリウムに漬けてないのかな?鮮度重視なら薬品は使ってないのかな。
0491名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 21:11:03.35ID:/DtpdccV0
>>54
いい旦那さんやん。
こういう人と結婚したかったわ。
私1000万だけど、大事にするでーw
0492名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 21:12:08.21ID:/DtpdccV0
>>490
うん、使ってないよ。
ウチもオイシックス使ってるけど。
0493名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 21:35:32.60ID:+/ufAODA0
>>1
料理なんて、下拵え、混ぜる、焼く、煮る、揚げるの基本を覚えれば然程大した物では無い。
いちいちレシピなんか必要無い。
0494名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 21:44:31.41ID:c5fzEJgq0
スパゲティーやうどん 焼きそば
も作れない人多いのか
0495名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 21:47:51.93ID:+/ufAODA0
>>470
そんなに出せるなら普通食堂に入る物だが・・・
例えば松家なら牛丼+味噌汁+卵で340円、ハンバーグカレー590円、焼肉定食630円。
なか卯なら、親子丼490円、海鮮チラシ丼・うな重790円
さん天なら、エビ天丼・野菜天丼390円、鶏天丼450円、てんぷら定食490円
麺類は省略するけどな・・・
0496名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 21:58:29.39ID:+/ufAODA0
>>494
俺も自炊歴50年だが焼き蕎麦って作った事無いな。
一旦麺を茹でてから更に調理するなんて面倒臭い。
それでいて栄養バランス悪いし・・・
0497名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 22:02:18.98ID:94oTUcDO0
>>34ねぇ
120円か350円程度がいいよね
材料が高いよね
0499名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 22:03:57.62ID:94oTUcDO0
自分と同じ量を労働者に出せないし
普通に盛らなきゃね
0500名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 22:05:10.26ID:A7jULT0G0
共働きでお金に余裕があって買い物&食事作りが面倒なご家庭だったら
ありがたい内容かもしれない
食事もバランス良いだろうしね
0503名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 22:08:09.48ID:94oTUcDO0
>>500眠たくても寝れないからね
そのまま動き続ける
しんどいよねぇ
0504名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 22:08:28.67ID:94oTUcDO0
次々に用事あって
0505名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 22:09:11.09ID:LcxaNasc0
>>496
>焼き蕎麦って作った事無いな
>一旦麺を茹でてから更に調理するなんて面倒臭い。
>それでいて栄養バランス悪いし・・・

ネタのつもりなのか、ただの誤字なのか…
0506名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 22:10:18.59ID:1ltmN2jf0
>>502
スーパーの弁当なら普通に惣菜コーナーの後ろで作ってたりするじゃん
何が健康に悪いんだよ
0507名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 22:11:00.04ID:0L/aGX660
>>5
700円出して自分で作らなきゃいけないんだぜ
500円出して出来合いを食べるわな
0508名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 22:13:04.36ID:94oTUcDO0
80円ぐらいだよね
少しだけだから
0509名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 22:14:39.90ID:94oTUcDO0
労働者はペロリと食べちゃう
0510名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 22:15:22.01ID:qutx1YY10
来る!キット来る!

そして届いたキットの中からなぜか白塗りの呪怨ボーイ
0511名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 22:16:00.09ID:0L/aGX660
てか最近晩飯はレタスとキャベツと豆腐と鶏胸肉のサラダだけを2週間くらい連続で食べてる
飽きないんだよななんか
0513名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 22:19:10.22ID:Jd004yW70
自分は料理のレパートリー広げるために一年くらい利用した
あまり好きでない料理も作り方を知って悪くはない
コスト面は、料理教室の月謝のつもり、と割り切った
0514名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 22:26:54.03ID:YpOMGHp40
個人的には当面頼む予定はないんだけど、
こういうサービスを必要とする人が少なからずいるのなら、その他色々と新しい仕事が出て来て、真面目な若者が仕事に就けるといいね。
0515名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 22:33:17.94ID:HuQaz37q0
いくらなんでも、これなら
自分でパスタをゆでて青の洞窟ボロネーゼをかけたり、
パックのご飯と銀座カリーをレンジで温めたり、
普通にちょっとマシなパン屋のデニッシュタイプの食パンなり惣菜パンなりを買ったりする方が
遥かに豊かな食生活を満喫できるわ
0517名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 22:37:41.34ID:nq/jPt5S0
キット?ナイト2000?
0518名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 22:37:59.19ID:LcxaNasc0
>>515
それは無い。
0519名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 22:41:16.59ID:HuQaz37q0
>>61
先達のレシピを尊重し、実際にレシピ通りに作ってみて、
2回目以降はそこに+αをして自分好みに調整するのはどうかね
俺はそういうスタイル
0520名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 22:44:08.26ID:HuQaz37q0
>>76
oisixは、アフィリエイトがあるから、ブロガーがGoogle Adsenseとかをやってるだけだよ
0521名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 22:44:34.35ID:kopk7xs00
自炊も飽きるよね。作ってるうちに味の予測がつきすぎる。
0522名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 22:47:23.48ID:qADfgWAm0
まごころのヨシケイとか、むかしからこういうサービスあるやん
なんで今更
0523名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 22:55:01.76ID:HuQaz37q0
>>115
十分な収入があって、栄養バランスが考慮されている料理を作って、
夫婦または家族で健康的・健全な食事ができているのなら、
もう全く問題はないね
金で時間を買うことができているのだし

十分な収入がない、という人たちが「やりくり」「我慢」を求められるだけの事
俺も十分な収入が欲しい・・・
0524名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 23:05:52.18ID:HuQaz37q0
世帯年収2000万以上あるなら、
なじみの上等なお店を朝昼夜分開拓して
(ホテル朝食バイキング/レストランor食堂/居酒屋orダイニングバー etc.)、
昼食はそれぞれのお店で各自で、朝食夕食は夫婦一緒に楽しく食事するのが、
一番幸せそう。
0525名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 23:11:30.92ID:DXST0cF70
年子の第二子の出産直後にヨシケイを1週間だけしてみたけど、量が少なくて特に野菜が少ないからやめた。使う分だけ小分けしてあるのは、冷蔵庫から出しているだけ切ってまた冷蔵庫に入れてをしない分時短にはなった。でも、高い。
0526名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 23:25:08.60ID:0/TFi5tL0
>>524
バッカじゃね?
朝飯の為に毎朝出掛ける訳? 
0530名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 23:39:27.63ID:Jd004yW70
>>528
老人がいる家庭でもナー
自分はまだそういう利用してないが、
老人はパスタとか好かないし、持病で塩分やカロリー制限あったりする。
そういうのの献立は、素人には無理。
腎臓病食や糖尿食のキットは大助かりだろう。
若夫婦や孫たちに物足りなければその分の食材は生協なんかで別に調達してる
好きな味付けで作れば良い
0531名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 00:48:59.49ID:xzmHEdRF0
オイシックスが割高なのはオーガニック系だからだよ
オーガニックってのは有機栽培、低農薬のことね
意識高くなければ他の業者で手頃なのもあるよ
0532名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 01:41:14.46ID:SXCGa3RY0
>>531
胡散臭いけどね

其なら安過ぎて採算性が無いだろ
0533名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 04:04:32.17ID:vY4unRbm0
この手の付加価値のあるサービスは底辺ねらーが一番嫌うところだなw
とにかく無駄を省いて1円でも安くしろ!の一点張り

こうして日本は消費が回らなくなり三流経済国に落ちぶれましたとさ

 お し ま い
0535名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 05:33:03.68ID:gcfWzHtG0
どうせなら、料理も作ってってくれよ。
20分で済むなら、最低賃金換算で20分ぶん払うからw
0536名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 05:59:14.20ID:5ihigc+i0
こういう新興企業は信用できないでしょ。むしろ信用のある高級スーパーとかがこういう食材セット販売を始める方がいいんじゃない?
素材の品質・鮮度とかでダマされないって安心感があるし、そもそもこういう食材セットみたいなのを買う人はコスパとか計算しない金持ちwだからね・・・
0537名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 06:42:46.01ID:1n0t+cME0
個人的には恐らく使う事は無いと思う でもアイデア自体は悪くないんじゃないか
一定のニーズはあるでしょう でもニーズがあれば必ず供給されるかと言えば
必ずしもそうじゃないのが経済の不思議
0538名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 06:45:27.47ID:V7CPFehQ0
子供が生まれた後で、嫁が使ってたわ
レシピついてるけど、結局嫁が調味部分をかえてた
最初にレシピどおりにつくっても、味がウチ好みと違ってたから

育児中・介護中で買い物がいきにくい人にはええんちゃう?
0539名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 07:32:41.14ID:2zmuXlO/0
ふと思ったが妻が数ヶ月入院するようになった夫が利用するとかもあるんだろうな
毎日外食は健康に悪い
0540名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 07:33:52.28ID:WIsqqmNJ0
>>534
弁当を週一から注文可能って書いてある車走ってて、気になってる
バランス考えてなかったり、まずい病院の食事みたいなのだと嫌だけど
どうなんだろう
0541名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 09:26:45.10ID:xzmHEdRF0
このスレ見ててつくづく思ったわ
今の自分は1000万で働くよりそれより少ない世帯所得で毎日献立に悩んでも
のんびり家庭菜園で無農薬野菜作りながら猫と戯れてる方が楽しい
本当に食卓も幸せの形も人それぞれなんだなぁ、って
0542名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 10:01:53.41ID:hbwvf5up0
>>540
この前入院したときの病院の食事はおいしかった
年寄り向きだったから、あれを近隣の住民に宅配する
サービス始めたら利用する年寄りいると思う
0543名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 12:26:36.57ID:2zmuXlO/0
最近の病院食美味いぞ
三十年前はクソ不味かったが最近入院して落差に驚いた
まあ患者は食事以外楽しみないしな
0544名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 15:49:44.14ID:F/0jQPKp0
>>539
ないと思う。
だったら独身だってもっと利用者いるだろうし。
これ食材がくるだけだから作らないといけないからね。
独身時に自炊メインだった人は不要だし、自炊習慣まるでなかった人には
面倒なだけという。
0545名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 15:55:14.09ID:U9WQ9PXk0
料理全然したことないんだが、いきなり完全な自炊をやるのは負担が大きいし
まずこういうので料理を覚えることはできるのかな?
0546名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 19:26:33.49ID:kNbm2yFP0
>>533
底辺が言い張ってることなんか普通の人はまともに聞かないから
大丈夫だよ。
0548名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 22:41:29.81ID:7PC3i5vx0
金持ちは仕事で忙しいから、時間がないんだよ
スーパーを一回りしてレジで精算して袋に詰めるだけでも数分〜十数分かかる
その時間を、わずかな金で買ってる
彼らにとっては、スーパーなどで買い物する方が浪費なんだよ
0550名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 22:48:58.21ID:NmaAi9F60
その日食いたいものが食いたいから無理
体調的にも
つうか20分あったら普通にかなりのものがつくれそう
買い物が面倒なのかな
でも素材は自分で吟味しないと不安だな
0552名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 22:51:03.57ID:NmaAi9F60
金持ちは料理人雇うよ
0554名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 22:57:43.25ID:547LyWrQ0
野菜だけ湯がいておいて、
デパ地下で好きなように買い物してきたほうがよさそうだな。
0555名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 23:07:09.88ID:XxEiooKN0
>>553
子供の相手というか、買い物の間乳幼児を家においとくわけにいかないから

一緒につれていかなきゃならないのが大変だろう
0556名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 23:10:12.20ID:NmaAi9F60
国産有機なんとかとか言って中国産なんでしょ?という疑いw
0557名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 23:16:56.41ID:7AuvUfoFO
ヨシケイかw
途中で飽きて来た材料でアレンジしたりしたがガキの成長期には一人前が少な過ぎた
離婚して母ちゃん出てったんでそんなんでも作り方付きメニューで助かったわ
0560名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 05:24:26.98ID:l8l9Dmtl0
一食700円なんて奮発して外食する値段じゃねえか
0561名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 05:29:36.79ID:LgjtBvsI0
時間を金で買える人向けで
貧乏人は相手にしてないんで
コメントしていただかなくても結構です
0562名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 05:29:45.41ID:2mKYzeT40
また無職の女の存在価値がなくなるの?
また専業主婦が寄生虫って呼ばれちゃうの?
また役に立たなくなるの?
0563名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 05:35:19.54ID:Xcdc6ZjX0
単身ですら一食700円で自炊なら冷蔵庫満タンなんでも作れる状態になれるな
0564名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 05:40:26.23ID:8Xgfvf1I0
こないだパルシステムでドライカレーセット買ったらトッピングのゆで卵の殻がむいてあってびっくりしたわ
0565名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 05:43:31.30ID:aT8z5DcC0
てきぱき料理できないぶきっちょさん向けか
それにしても割高やなあ
0566名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 05:51:30.92ID:7dq08owB0
スーパーでこういうパック売ってたら買うけど
どっかやんねーかな
0567名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 05:56:23.28ID:HaOAvYgT0
限られた時間であれこれ食材選んで献立考えて料理するのが好きだからこういうのは魅力的に思えないな
利用する人は事情があるんだろうしいい商売だと思うよ
0568名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 06:02:12.23ID:YrbKW2510
俺は小遣い稼ぎでチラシ配りやってるからわかるけど
3000世帯に2世帯くらいしかないぞ
この報道は大嘘w
0569名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 06:07:41.25ID:qqVjUn/V0
>>566
野菜炒めセットとか売ってるわ
野菜が切ってあるやつ
和食煮物セットとかもある
大根とかニンジンとか里芋とか入ってる
0570名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 06:12:52.03ID:YrbKW2510
>>566が家から一歩も出ない引きこもりニートだということはわかった
スーパーくらい行けよw
0571名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 06:15:01.47ID:GyiEU+d20
ブルーエプロンのぱくりだな。パクリ国家日本
0572名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 06:16:48.42ID:yJy7O6nr0
>>1
家族のこんな生活を誰が望んでいるの?
0573名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 06:34:29.99ID:1t917I5u0
本当の金持ちならハウスキーパー雇うし食材に拘る人は自分で吟味して買わないと気がすまないし
色々中途半端
0574名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 07:24:53.49ID:fKs010eC0
親が前に
ヨシケイ頼んでたが、絶対にレシビ通りに作らなかった。
0576名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 07:34:10.85ID:bi6OswHr0
ヨシケイだと食べ盛りな子供がいると量的に足りないみたいな事を聞いた事があるな。
それに何日分頼んでしまうから、ほら、今日は料理がめんどいから外食やファストフ
ードにするとその分が余ったりするからな。
0577名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 07:52:42.90ID:PE/978+D0
>>95
馬鹿発見。
0578名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 07:58:54.09ID:LgjtBvsI0
無職の飯炊き作業員が己の存在を全否定されたかのように発狂して次々湧いてくるなw
0579名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 08:10:22.56ID:QLCg9dCV0
>>474
ヨシケイ系を利用するならばそれにご飯のお供的な物を出すのもいいんじゃないか。
ポイントは買ってすぐ器に盛るだけのアイテムであること。日持ちがするもの。器に持ったモノが何日か出しても傷まない飽きないもの。
漬物とかな。
時間は有限だからそういう箸休めモノは手抜きで。
0580名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 08:13:05.42ID:QLCg9dCV0
>>573
共働きしたいのではなくて共働きしなければならない世帯には合うんじゃないか?
そういう家庭は普段からあらゆる面が中途半端だからコレが魅力的に映るのだろう。
0581名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 08:15:10.98ID:eBwqzSIH0
共働きには必要でしょうな
0582名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 08:30:12.87ID:dXI4r6jt0
>>571
ブルーエプロンがヨシケイのパクリだろうが
これだからバクリ民族は低脳
0583名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 08:45:37.65ID:4ES3QHkP0
スーパーのカット野菜はモノと鮮度が悪いんで辞めた方が良い。
キャベツくらいは玉、半玉で買った方が良いよ。
0584名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 10:12:44.68ID:jigARERq0
買い物したり料理したりする時間がある人には必要ないんじゃないの
0585名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 10:36:10.90ID:QFeG1A6P0
弁当かえばええやん。手作り弁当
0586名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 10:37:49.17ID:QFeG1A6P0
>>479
だれも突っ込まないよ。デブ乙
0588名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 10:50:29.56ID:eKTBZqur0
598円の刺し身と98円の茶碗蒸し、インスタント味噌汁98円と米炊いて700円よりちょい高くなるが開けるだけ調理しない充分豪華な夕食できるのに
0590名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 13:56:57.99ID:4zHcRmk90
>>548
金持ち=忙しいと言うわけでもなく。
自分で事業展開して大成功したような人は忙しいけどね。
でもどうせあまり家で食事しないからこんなの不要だったりw

>>576
運動部でガンガンやってるような子がいる家は絶対に足りないだろうね。
あまり食べないおかわりなんか絶対にしないような子しかいないと丁度いいだろうけど。
0591名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 14:02:32.35ID:VNTkzraW0
>>590
貧乏だから忙しいんだよねw
金持ちの奥様は厳選された食材でしっかり夕食を作りますよ
家族のために時間を使う贅沢を許されてますもん
自分も起業してるような奥様なら料理人雇うし
0592名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 14:20:32.78ID:vllYJDDW0
共働きで子供が小さいときは時間的にも精神的にも
一番大変だから、その時期を乗り切るためにこういう
サービス使うのは一つの手だよ
0593名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 14:25:21.64ID:aT8z5DcC0
学研の科学みたいに毎日到着を楽しみにして料理するんだろうか
0594名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 14:33:52.30ID:PMZZARPG0
どことは言わないけど利用してたな
調理時間のかかるAタイプと少しインスタントなB、温めるだけのC
好きな食材を1週間用に買えるセットもあった

けど結局買い足すので割高になるのよな
あと食材も選べないしメニュー通りに作っても味もイマイチ
パックされたジャガイモとか独特の匂いと味がするから苦手

休日に作りだめして冷凍の方がいいよ
0595名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 15:19:21.68ID:n6Tw/SPG0
買い物とかメニュー運用考えるの面倒だからな
脳のリソース消費が仕事で埋まるとこういうの便利だよ毎日使う訳じゃないし
食材使いきれずにもて余すのが嫌だったし
0596名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 15:31:49.62ID:aT8z5DcC0
いろいろ考え方はあるけど、俺は仕事が忙しい時ほど料理の時間が頭の切り替えになるなあ
なので手間はかけないが、忙しい時にも自分で考えてつくる
0597名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 16:10:30.74ID:3vGh2A6Y0
手料理できないコンプレックスだろうか。
安くて良い食材を見つけて献立を組み立てる所が最重要だから
自炊気分を味わっているだけだぞ。
料理の学習セットみたいな位置付けには良いと思うのだが。
0600名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 18:44:38.90ID:SqUZZgKR0
ヨシケイ、一人目出産したときにしばらくお願いしてたわ。里帰り出産しなかったので助かった。
0601名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 20:31:59.08ID:zM6TsP2A0
このタイミングでチラシが入ってきたよ。そうか産後自宅に来た里が帰った後使ってみたい。
0602名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 20:45:16.80ID:cDlQU3cQ0
メニュー考えるのが面倒だからこういうのいいな
0603名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 20:48:48.65ID:mSpgZ+r20
>>593
料理の通信教育みたいな感じ。
通信教育の教材が届くからこなすか、てやっていた
それでもやっているうちにレパートリーは増えるし余った食材を使いきる術も身に付いてくる
0604名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 00:59:55.03ID:KXQtu4c90
子供の頃、うちがこの手のやつを配達されるのを見られてて
この手のキットを小バカにしてる近所のオバチャンの家でご飯ご馳走になったら
具材の数少なくてクソマズゴミだったから
親には感謝してる
料理苦手面倒なら素直に頼ればいいんだよ
0607名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 14:31:03.18ID:oc2C2UmQ0
昨夜の献立と材料

【ハマチのカルパッチョ】
ハマチ 一匹 (貰い物)
トマト 一個
玉ねぎ 二分の一
モロヘイヤ 適当
レモン 一個

塩 少々
コショウ 少々
オリーブオイル 適当
すし酢、またはラッキョウ酢 適当

材料費 150円未満
0608名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 14:37:07.80ID:WAXQANaP0
>>595
ていうか、いつも思うけどメニューって考えるほどか?
出来ないやつほど無駄に難しく考えてるけど、そういうやつはほど直すところがたくさんある。

材料や調理方法を限定する、固定メニューにする…やりようあるんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況