>>308

>(いまだ発展途上国給料)x(少子化人口)ー(団塊世代人口x老後資金)
で借金が増えていく時代は違うってわけさ

俺さ、ダメになった店の再生とかもやったことあるんだけどさ、
例えば飲食店とか客数×客単価が売上じゃん。
で、客数(子供の数)がダメなら客単価をアップさせるよな。
客単価は給料だったり環境の改善だったりするわけだ。
じゃあ、元の話に置き換えて考えてみた時、
人口はどう頑張ったって急激に増えたりせんわけだから、
付加価値の高い仕事かバリバリ回転稼いでやるしかないわけだわな。
若えやつらは、そこを分かってない。
こんなことを言うと、すぐ精神論だ、ブラックだと喚きだす。
そのくせ、自分が消費者に成ったらやたら相手の不備に厳しいわな。
その程度の頭だから、考えることは恋愛しかないわけだ。
しかも純粋に好きだとか、自分の命は捨ててもいいからというのはない。
肩書?イケメン?年齢?その程度なら恋愛なんてすんな。
そしてそんなくだらねえことに貴重な時間悩んでる若者が多いんなら
どんどんコミュニティの中で余り者がでなくなるまでカップリングしろ。
それが社会の最大幸福に結びつくんだよ・