X



【米国】壁認めないなら政府閉鎖も トランプ氏演説、市場は嫌気 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/08/24(木) 11:39:15.92ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASK8S35H4K8SUHBI008.html
 トランプ米大統領は22日の米アリゾナ州での演説で、メキシコとの国境の壁建設に向けた予算が認められなければ政府機関の一部閉鎖も辞さない姿勢を示した。23日のニューヨーク株式市場ではトランプ氏の発言を嫌気し、大企業で構成するダウ工業株平均が下落した。

 トランプ氏は演説で「もし我々が政府を閉鎖する必要があるならば、(政府閉鎖をしてでも)私は壁を造る」と話した。トランプ氏は来年度の予算教書で16億ドル(約1700億円)を要求しているが、野党・民主党は反対の姿勢を示している。現会計年度が終わる9月30日までに暫定予算案などを通せなければ、政府閉鎖に陥る。トランプ氏の発言を受け、ダウ平均は前日より87・80ドル(0・40%)安い、2万1812・09ドルで取引を終えた。

 ホワイトハウスは23日、「トランプ氏と(共和党上院トップの)マコネル院内総務は壁建設や中間層の税負担軽減など多くの優先課題で結束し続けている」とする異例の声明を公表。共和党のライアン下院議長は「我々は政府閉鎖に関心はない」と話した。(ジャクソン=五十嵐大介)
0004憂国の記者
垢版 |
2017/08/24(木) 11:41:31.70ID:yXZw3gBC0
街の不動産屋に国の経営は無理。
オバマ見たく白髪頭までになって必死にやらんと。

オバマは本当優秀だった。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 11:43:39.21ID:+edXIF6+0
壺晋三クラブみたいなゴミじゃなけりゃ
好機なのにな

どうしようもねぇ知恵遅れだし
あ?ゴキブリでスパイだから反日するのは当然かwwwwwwww
0008幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/08/24(木) 11:45:16.10ID:eGa7nJOk0
>>3
      ._,___
    ./   __貧ヾ),_
    /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
   i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
   | 彳  〃_.   _ヾ!/
   | _ !" /・\,!./・\l   キーング・ボンビー!
   (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
    ヽ_j   、 /,.  、i リ       オレが92年に自民党の反対を押し切って天安門事件で経済制裁されていた 
   __/\ " イェェェイ ソ__       中国に出向いて、江沢民に謝罪したのを忘れたか?w あの時に多額のODAも渡したのだw
   |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
   ``ーー`――'ーー´´       ボンビラスの世界では石にかじりついても貧乏になるのだ! グェーヘッヘッヘッ!
 ーハ           ハー
 /ノ           ヘ\
 : ム_      ・     _ム:
 ィ ̄ `- _ | ` ´ ` ´ |_ -´ ̄ャ
 .     │貧乏神│
       L___」
       /~~~~\
 ____b    d____
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 11:50:56.71ID:QTGSK4JX0
不法移民を本来ならありえない低賃金で使う工場は不法移民が減れば儲けが減る
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 11:52:46.45ID:bRkp75+b0
「予算」を人質にするつもりなん???
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 11:53:28.19ID:SgdFxWLm0
政府=公務員を停止するのを
  脅迫の道具に使う大統領は史上初めてだわな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 11:53:52.02ID:3LIhgsxr0
>>3
トランプは面白くて使えるな
ロシアは狙い的中で笑いが止まらない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 11:57:01.86ID:JrBEXNLd0
でも、無職移民もいっぱいいるんやろ。
これ以上質の悪い移民入れて何がしたいんだ?
壁ぐらい作るべきだと思うけどさ。
なんで反対する?w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 11:57:40.86ID:hrLStlFj0
トランプの発言力凄いな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 11:58:53.26ID:jOUeevpU0
>>11
ええことやん、アメ大統領はやっぱりこういう奴でないとダメだ。カオスの中に秩序を築くのがもっとも彼ららしい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 12:02:10.99ID:VFvYiIkF0
閉鎖してもいいが迷惑被るのは国民なわけで…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 12:02:13.34ID:jOUeevpU0
>>17
安部はグー握るしか能なかろ(・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 12:12:48.96ID:3EMX8lEz0
これ交渉のためのプロレス?
最近ちょっとそういうの飽きられてないか。トランプ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 12:13:33.63ID:WIIPboSU0
トランプ辞めてくれないかなぁ。
コードギアスみたいに目一杯悪役になってから辞めて、ペンスに変われば一致団結みたいなこと狙ってるならすごいけど。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 12:29:11.60ID:2np6jzVK0
「壁を作る。費用はメキシコに払わせる」

「壁を作る。費用はメキシコからの輸入品に課税する」

「壁を作る予算を認めないなら政府閉鎖するぞ」

病院に入れた方がいいよこの人
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:54:16.36ID:8VnYPAaY0
政府を閉鎖することによるアメリカのメリット無くね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:57:33.27ID:PEIYoVgQ0
支持者から集めればいいじゃない
アメリカ人の半分が金出せば足りるでしょう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:00:07.69ID:rWhtKaJK0
トランプ氏に近づかれ「鳥肌立った」、クリントン氏が新刊で述懐
8/24(木) 13:11配信

[ワシントン 23日 ロイター]
トランプ米大統領と選挙戦を争ったヒラリー・クリントン氏が、近く発売される新刊のなかで、昨年10月9日の第2回テレビ討論会の際、ステージ上でトランプ氏が近寄ってきて
「鳥肌が立った」と述懐していることが分かった。

新刊は「起きた出来事」(What Happened)と題されており、23日にMSNBCで音読が一部公開された。

この討論会は、トランプ氏が性的表現で女性蔑視発言をした録音公表の2日後に行われた。クリントン氏は
「狭いステージの上で(トランプ氏が)どこまでもぴったりと後を付いてきて、私を睨み付け、顔をしかめて見せた。信じられない不快さだった。文字通り、彼は私の首に息を吹きかけた。鳥肌が立った」と述べた。

さらに「みている人たちに、どうすべきか尋ねたい一瞬だった。平静を保ち、あたかも彼が自分の空間を何度も侵していないかのように微笑み続け、先に進むべきか、あるいは振り向いて目を合わせ、はっきりと大きな声で
『気味が悪い、離れてちょうだい。女性を怯えさせるのがお好きなのは分かりますが、私は脅せません』と言うべきか」とし、前者を選んだと述べた。

ただ、後者を選ぶべきだったかと自問。「そのほうが、テレビ的にはぜったいに良かっただろう」とし「おとなしくすることを学んできすぎた」と述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170824-00000042-reut-n_ame

ヒラリー・クリントン(69)
>『気味が悪い、離れてちょうだい。女性を怯えさせるのがお好きなのは分かりますが、私は脅せません』と言うべきか」
>「おとなしくすることを学んできすぎた」と述べた。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:05:31.27ID:NbMg81KB0
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/08/post-8287_4.php

「俺はKKKもナチスも支持しない。それでもトランプ支持者は全員レイシストだっていうのか?」
と冷静に話をしようとする男性に対して、女性たちは「トランプを支持している限りレイシストだ!」
と中指を立て、それでも話を続けようとする男性に叫び続けた。
ここでは、抗議者の側が聞く耳を持たず、言葉の上では抗議者のほうが攻撃的に見える状況が繰り広げられていた。

https://youtu.be/75lYyEkyAIE

https://pbs.twimg.com/media/CtkjdTEUkAEESGy.jpg
※画像はイメージです
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:05:28.72ID:Gb1YCiJa0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:08:16.19ID:l/hptbV50
メキシカンA 「隣の国に塀ができたってねぇ」
メキシカンB 「それは変っス(fenceだけに)」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:09:10.75ID:fD3F6JrB0
トランプ当選した時は
爆上げしたじゃん
あれなんだったの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:30:13.75ID:DZb+urx60
そびえ立つ巨大なクソになって来たなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:32:28.13ID:xuX00uPF0
麻薬撲滅頑張って
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:33:44.03ID:xuX00uPF0
>>28
都合の悪い事暴露されんぞw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:38:42.56ID:yutqBRkk0
>>30
つうたかて抗議デモに車で突っ込んで死人出したのはトランプ支持の白人至上主義者やで。
印象操作しても無理がある。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:52:30.44ID:gfoELJcC0
>>21
なぜトランプ支持者がトランプから離れないと思う?
ワシントンの政治家達にうんざりしているからだよ。
今の政治体制をぶち壊してくれる人物を望んでいた訳。
本当はオバマのチェンジ!に期待したのだろうが、あのクロンボは口先だけのヘタレだからな。真人間に何も変えられないなら、キチガイと紙一重な人物に全てをぶち壊させた方がマシ。
そこまでアメリカの政治は不信で渦巻いている。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:55:44.82ID:Tj8CAUxW0
前々から予告してたことだよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:56:09.40ID:4xgi2ITh0
いくらなんでももう駄目だろトランプ・・・
こんな不安定な大統領嫌じゃないのかアメ公は
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:00:51.91ID:yutqBRkk0
政治素人選んだ時点でこうなるのは分かりきってたわな。ヒラリーならここまでgdgdにならなかったろうに。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:43:57.83ID:Tj8CAUxW0
ヒラリーみたいなカスが大統領になってたら
世界中が紛争だらけになってただろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:44:39.79ID:rPmdNIFV0
今日も絶対に成し遂げる宣言をしてダウがナイヤガラになってるよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 00:21:14.66ID:RDcjgHtf0
NAFTA成立

米国のトウモロコシがメキシコを席巻

メキシコ農家破綻

食えなくなったメキシコ人が大量に米国に流入

低賃金労働者として就業

米国労働者が職場奪われる、あるいは賃金引き下げ

NAFTAによって得した奴がだれもいない
せいぜい米国の農民と人件費下げたい企業経営者くらい
このアホ制度ぶっ壊そうというトランプは正しい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:13:12.25ID:Uv58y0+u0
>>28
トランプは無能の極だし嘘つきオバマ君もこいつに比べればましと思うが
ブッシュもオバマもマケインもトランプも、ヒラリーよりは多少は有能と確信。

何の政治信念もなしにただ政治のトップになりたいだけのBBAに比べれば
トランプはまだ評価できるところがあった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:15:30.00ID:Uv58y0+u0
>>44
二人とも仕事は基本的にできないから状況は全く今と同じだよ
ただトランプがマスゴミを敵にまわさないようにもう少し老獪になって
保守思想家として完成されるのかも
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 07:40:45.06ID:lX39jghw0
>>39
離れてるぞ
バノンのニュースの購読者みたいな層は離れてないけど
だからトランプが白人至上主義者が殺人を起こした事件でも
白人至上主義者へ擁護気味の発言をせざる得なかったわけだよ

>>47-48
国務長官務めたクリントンがトランプと同程度とかトランプ以下ってありえん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 07:44:12.84ID:McZ7d0qA0
          
       ■■■■■■■■■■■■■                  
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■        日本しね      ■■    
    iiiiiii                     iiiiiii
    iiii     __        __    iiiネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
    ii    /               \   ii
   |                        |ジャップ! ジャップ! ジャップ!
   |                         |
   |      \          /      |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |ジャップ! ジャップ! ジャップ!
  |                           |
  |            |  |           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |ジャップ! ジャップ! ジャップ!
   |        ______        |
   |         \    /         |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!  
    |            \/          |
    \_______________/

倭猿日本人馬鹿にするのは最高に気持ちいいニダ
倭猿日本人差別するのは最高に気持ちいいニダ
倭猿日本人に謝罪させるのは最高に気持ちいいニダ
倭猿日本人が苦しむのは最高に気持ちいいニダ
倭猿日本人の悲鳴は最高に気持ちいいニダ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 07:47:23.20ID:oOV7eSaG0
海という最強の堀でかこまれた日本からしたら
国境に壁がないなんて恐怖でしか無い
中国や朝鮮との間に簡単な柵しかなくてばんばん不法入国してきてたら高圧電流柵に地雷原ぐらいつくれとおもうわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 07:58:06.41ID:bJeyGpyZ0
国を人質に取るとか最悪のリーダーだな
全アメリカ人がクビだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 09:05:17.90ID:Mgek6Up40
バカがトップだとろくなことにならんのはどの国も同じやな。
右のトランプ左の鳩山。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 09:34:40.10ID:McZ7d0qA0
でもなぁトランプ降ろした後はらさらに馬鹿がでる可能性大だよ
アメリカのメディアも日本と同じ。中国に半分以上支配されてる
幸い産経のような保守系はいくつかあるんだけど
アメリカの新聞離れは日本以上でほとんど読まれないという
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 11:17:09.51ID:cyv1LWML0
安倍とトランプは世界の害悪
はやく引きずり落とす必要がある
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:20:43.75ID:FL+bI3u+0
トランプ、ウクライナに武器供与だってよw本格的にロシアと対立か。
世界中で敵作りまくってるなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 05:02:21.41ID:lPUeZRgK0
あくしろよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 05:36:43.39ID:+8Y6Le840
株価ってwww
今でも十分高過ぎるべ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:29:20.35ID:ZcVSHr0X0
債務上限については、私には何かしたくても、何もできませんが・・・

私を世に出してくだされば
世間の批判からは全力であなたをお護り致します。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:31:32.32ID:ZcVSHr0X0
お言葉ですが

政府を閉鎖してしまったら
評価はオバマ氏と同じかそれ以下になってしまうと思います
公約をなんとか予算内で実現させて欲しいです
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:33:14.64ID:CHmlR9Sx0
日本人が選挙で鳩山を総理大臣にし、
CO2を25パーセント削減とか言ってた。
あれと同じことがいまアメリカで起きている。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:35:52.62ID:3a3VZjmI0
安倍も似たようなことやってるだろ。日本の海岸をコンクリートで埋め尽くす。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:18:32.05ID:ZcVSHr0X0
軍拡はしない方針を提案しています
すこしでも壁を実現できるよう
協力できる範囲では協力をしているつもりです

共和党の議会は軍拡したいはずです
軍拡する方針なら、壁はまず無理でしょう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:19:57.19ID:tedqOhR70
っていうか世界の警察!っていうくらいになってくれないと
中国の増大を止めれる国がない

今んとこ中国のが優勢だと言わざるを得ないよ
中国に支配されるのだけは勘弁・・・下手したら人権すらなくなりそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:16:55.30ID:tedqOhR70
つか、ロスチャイルドとかなにやってんだろね?
トランプのネガキャンも止められないぐらい力落としたか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 12:57:09.42ID:Ms28jsZ90
政府を閉鎖?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況