X



【経済】バイト・パート時給2.4%上昇 49カ月連続で前年水準を上回る 7月三大都市圏©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pescatora ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/24(木) 13:21:57.11ID:CAP_USER9
 求人情報大手のリクルートジョブズ(東京・中央)が24日まとめた7月のアルバイト・パートの募集時平均時給は、三大都市圏(首都圏、東海、関西)が前年同月比2.4%高い1010円だった。49カ月連続で前年水準を上回った。事務職を中心に幅広い職種で時給が上昇している。

 職種別では「事務系」の上昇率が大きく、3.9%高い1051円だった。金融機関のコールセンタースタッフの求人が増えた。「住宅ローン関連の問い合わせに対応するスタッフの募集が目立つ」(リクルートジョブズ)

 求人に占める案件数が多い「フード系」は2.5%高い973円。「製造・物流・清掃系」はお中元商戦に向けた配達員の募集が増え、2.3%高い1001円だった。販売員など「販売・サービス系」は1.8%高の991円。

 地域別は首都圏が2.4%上昇の1051円。東海は2.4%上昇し950円。関西は2%上昇し975円だった。

 同業大手のパーソルキャリア(東京・千代田)がまとめた全国の7月のアルバイト・パートの募集時平均時給は、前年同月と比べ1.1%高い999円だった。今後も10月の最低賃金引き上げを控え「時給の上昇が進みそうだ」(パーソルキャリア)。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDJ24H0H_U7A820C1000000/
0002名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 13:23:05.56ID:/w/Scy/d0
北陸は共働き立一位
0004名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 13:24:05.68ID:qLX5Kjmj0
地方の時給が上がらないと景気良くなった気がしない
0005名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 13:24:16.12ID:p1uK4CUa0
時給も大事だがブラック企業をどんどん取り締まって働くところを増やさないとな
0007名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 13:26:09.01ID:k2TbYEZp0
公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww

資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwww

資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwww

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較
してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www


              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0^−─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0008名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 13:26:12.21ID:jO0nAg7I0
増税と物価の上昇に賃金が追い付いてない
学生バイトならともかく非正規4割なんて言われる現代
時給1000円で自活なんて人の生活じゃねーだろ
0009名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 13:27:02.48ID:vnVCGIcN0
人手不足だからな
移民をもっと入れろ
0011名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 13:27:29.46ID:k2TbYEZp0
芥川龍之介の「蜘蛛の糸」って「利己保身は結局自分も滅ぶ」てな教訓、ゴキブリ公務員が華麗に反証www
カンダタは自分だけが助かれば良いと思って命綱である糸を自分の下で切ったら自分の上でも切れて
結局自分も地獄に逆戻りって勧善懲悪的なオチなんだが、現実と乖離してるんだから子供に読ませるべきじゃないよね?w

現実社会では「俺も切らないから皆も切るなよw」て周囲騙してコソコソ自分達の下で糸切ったゴキブリ公務員が
下で助けを乞う人間無視して更に上に登って、這い上がろうと必死に登る連中に上から熱湯かけて
「ハイ自己責任w騙された連中ザマアw」とばかりにゲラゲラ指差して笑ってるって構図なw
教師もゴキブリ公務員なんだから自分という実例挙げて「実際の社会では糸切った奴が勝つんだけどねwww」て
ちゃんと「現代道徳」教えろよwww

何で予算不足だの増税だのって話が出るか解る?

「納めた金額が足りない」じゃなくて「納めた以上にゴキブリ公務員が食い荒らした」から。
年収3千万円だろうが一億円だろうが、年収以上に金かけた生活レベル続ければ「足りなく」なって当たり前、だよね?
納税者から「既に充足分以上の先行徴収」してんのに
それを管理運用してるゴキブリ公務員が「既に食い荒らした」から。

寄生虫ゴキブリ公務員のいつもの普遍的な常套手段。
乞食が仮に「食い繋げるだけ充分恵んで貰った」として、
品位ある乞食なら「もう充分です有難うございました」て感謝して立ち去って他の乞食に場所譲るだろうけど、
品性無い腐りきった卑しい乞食は「感謝や満足を示したらもう恵んで貰えなくなる」
て解ってて「このお人好し共アホやろwもっと吐き出させたろw」て飢えてる振り苦しい振り続けるんだよね・
それがゴキブリ公務員。

そもそも金が足りないなんて「優先順位」の話ってだけだから。

「(公益絶対優先で予算計上した上で)公務員人件費が足りないんで増税です」
なんて言えば「ふざけんな既に充分過ぎる分くすねてんだろ寄生虫」
て言われるのが解ってるから

「(公務員の人件費を優先確保した上で)皆々様の為の社会福祉予算が足りないんで増税です」
て「優先順位」にしてる訳よ。

そこで「あー社会福祉分の予算が足りないんなら仕方ないな」て皆ゴキブリ乞食公務員に騙される訳。
納得させ易い(騙し易い)「復興」「社会福祉」「インフラ」「待機児童」「教育」
なんて付け替えて毎回餌代くすねてるんだよねゴキブリ公務員。


2016年「休廃業・解散企業」動向調査

 2016年に休廃業・解散した企業数は2万9,583件(前年比8.2%増)で、調査を開始した2000年以降の最多記録だった
2013年の2万9,047件を上回り、過去最多を更新した。
http://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20170119_01.html


方や、税収減ろうが、民間が疲弊しようが、その民間からくすねて
利権維持拡大に余念の無いゴキブリ公務員www

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいてさ、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だってwwww
0013名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 13:28:28.52ID:KNoOBu1l0
>>1
営業益5千億円超、ソニー社長「十分狙える力がついた」 エレクトロニクス再生 
http://headlines.ya hoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all
【経済】任天堂株、時価総額16位に浮上  武田薬品や日産抜きみずほFGに迫る 東証1部 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HU2_W7A520C1000000/
【日立製作所】危機から一転好調へ。選択と集中に M&Aを活用
https://maonline.jp/articles/hitachi0099
三菱電機「強いものをより強く」で会社絶好調!【前編】 - 売上高過去最高! 利益率業界トップ
http://blogos.com/article/174989/
パナソニック、売上高が1兆8826億円 円安基調受け業績見通しを上方修正 ←new!
https://japan.cnet.com/article/35096005/

いっぽうトンスル技術乞食ランド(平均月給8万円)
0015名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 13:35:53.57ID:HYBCIb900
>>12
既に国民負担率は先進国中最悪の水準なんですが
0017名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 13:37:31.12ID:M/sUYnZn0
東京五輪前の超好景気で時給バク上げって嘘だったんかw
0018名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 13:37:38.52ID:Clh+V8Gw0
正規雇用だと社会保障費の会社負担があるからね。非正規の場合、その分を自腹で払うことを考えたら、実はこの程度の上昇でもぜんぜん足らない。
0019名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 13:38:38.50ID:FUKJU5Ta0
>>12
税金?物価じゃなくて?

月30万程度でなんで税金の心配するの?頭悪すぎネトウヨなの?
0021名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 13:47:43.06ID:udiH6SeeO
三大都市圏www
全体で出せ。
何都合いい数字だけドヤ顔で出してんだよ。
0023名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 14:00:57.02ID:xrIw9h8P0
>>21
日本の人口5割が3大都市圏に集中 総務省
http://www.news24.jp/articles/2016/07/13/04335266.html


日本人の過半数が三大都市圏なんだから十分な効果が期待できる
たとえば埼玉・神奈川・千葉県民なら電車で20−30分もあれば都内まで行けんでしょ
だったら埼玉でバイトしないで電車に乗って都内でバイトした方がお得
交通費支給のところも多いからね。寝てるなりスマホ弄るなり勉強するなりすればすぐ着く
0024名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 14:07:47.27ID:JFksXE2R0
アベ政治のおかげですよねーwwww
0025名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 14:11:12.81ID:fi4lCBSM0
>>18
今時バイトでも週20時間以上働いたら社保完備じゃなかった?
こんだけ時給上がれば糞ブラック企業の正社員よりはバイトでいいって
奴が増えてもおかしくないよね
0026名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 14:16:47.48ID:SJzA7XBr0
上がったのに合わせて1時間短くなったからなあ
0027名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 14:18:04.94ID:xmZq2uMQ0
でも、家賃その他が高いから・・・人手不足は続く。
だからこそ経団連はタコ部屋合宿型移民労働者が欲しいわけだw
0028名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 14:19:38.97ID:WDVdG7sw0
>>3
世界平均ってそんなに高いんだ

自分は一応専門職だからそれより若干高いが、昨今の消費税率だと買い控えしなきゃと時々反省している
0029名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 14:22:03.54ID:WDVdG7sw0
>>12
既に消費税率と各種保険料高すぎ
0030名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 14:24:58.45ID:oLi0HPr40
これってバイトの平均でしょ賃金の平均じゃないよ
バイトの世界平均なんてそもそも公表されてないでしょ
0032名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 14:25:22.09ID:WDVdG7sw0
>>25
週20時間以上じゃなくて、正社員の概ね3/4の時間数
平成31年度からは一律週20時間以上のパートは社保強制になる予定で、3号の家庭が戦々恐々
0035名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 14:28:44.26ID:lSHAvKmr0
アベノミクス着々と。、
0036名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 14:31:33.03ID:xmZq2uMQ0
>>34
田舎は基本的に持ち家、世代を跨って同居、兼業農家。
よって稼いだカネは基本的に+αのお小遣いみたいなもん。
都市部と違って生活の為ではないので、時給安くても問題ない。
0038名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 14:31:51.97ID:xmZq2uMQ0
>>35
崩壊中!
0039名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 14:32:17.46ID:xmZq2uMQ0
>>37
イライラしなさんな。
0040名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 14:34:51.14ID:8y/dhhJZ0
非正規に頼るサービス業、マクロ経済的なプラスの効果は大したことはない。
0041名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 14:34:57.18ID:xnGd5Bsw0
>>1
時給1010円で
土日祝の119日を除いて
年間246日、毎日8時間働いても
額面年収1987680円にしかならんのか

学生や主婦のパートタイムならいいけど
アルバイトでもフルタイム労働者の最低賃金は年収300万に届くようにしないとダメなんじゃないか?
0043名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 14:43:23.41ID:cxf6EdV+0
天気さえよければ消費超回復するのに・・・
0044名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 14:47:19.02ID:xmZq2uMQ0
政府&ネトサポ&ネトウヨ「他人のせいにすんな、自己責任!」


政府&ネトサポ&ネトウヨ「天気がー、中国がー、北朝鮮がー、パヨクがー」
0045名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 14:49:13.39ID:UhEAhPXW0
>>42
賃金上昇よりも税金上がってますwwwあ、消費税は10%ね?wwwww
世界的に見て庶民の一番税金高いけどwww
あー尖閣と沖縄と発哺領土貢いで海外に金ばら撒いて喰う飯まじうめーwwwww
こんなの支持する方が脳みそやられてるだろ
0049名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 15:03:41.22ID:WDVdG7sw0
>>48
親元なら
0050アベンジャメナハンターさん垢版2017/08/24(木) 15:06:39.49ID:MWV0xdEd0
昔は最賃の求人なんてまずなかったけど

いまindeedで検索かけても

最賃募集ばっかりだよ

試用期間中は800円台とかあるw
0051名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 15:07:24.59ID:A2MawD0X0
元々が安すぎて上がってるとは思えんがな
0052名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 15:11:22.04ID:mnSRw14j0
>>3
チョンモメンは息をするように嘘つくなよ
アメリカでさえ大都市で2020年にそのくらいを目指すとかなのに
0053名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 15:29:04.96ID:6sjE2k/w0
補助金あるらしいし外国人研修生に切り替えようとしてたんだけど、
これまで評判良かったベトナム人による犯罪がすごく増えてて人事担当者が躊躇してる。
0054名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 16:28:57.21ID:exjZzTQz0
>>53
外国人実習生問題は闇が深いからね。

彼らは研修生先選べ無いし、借金して日本に来てる。運良くいい実習先に恵まれればいいけど、ブラックでも研修先変更できないから逃亡すんのね。
そういう所は賃金未払いも多く帰国も出来んから犯罪犯すのが目に見える。
0055名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 16:30:17.62ID:m+1Y4x7D0
バイトパートが上がるのはいいけど、扶養から飛び出しちゃうんだよ。
そっちも上げてもらわないと、時間短くすることになるんだよね
0056名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 17:48:22.94ID:xnGd5Bsw0
>>55
年金保険の支払い免除でも受給できるのがそもそもおかしい
扶養控除廃止すればいいのに
0057名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 17:49:57.80ID:QJ8gzT4y0
東京でようやく1000円
大阪でも今度900円超え

これが先進国か!
0058名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 17:52:46.22ID:66CVOfTu0
まだだ
まだ働かんよ
0059名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 17:55:19.01ID:Ij/YOF0t0
看護師のパートも1700円だけど
扶養の範囲内だと月に75000円しか稼げないから、学童保育の金額や身なり代とか考えると
ぼろ服ボサボサ髪で節約したほうが早いんだわ
0061名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 18:03:31.93ID:wE/MgXwT0
たまにスナックでバイトしてるが時給800円
交通費なしドリンクバックなし
安物スカートにしまむらのブラウスで仕事してる
パンプスもボロボロになってきたが買う余裕ないわw
0062名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 18:28:05.91ID:PejT8gue0
物流とかくそキツイのに平均1000円とか安すぎだろ
0063名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 18:33:23.30ID:vper1Jpu0
>>56
要は1号と同じ扱いにすればいい
但し、1号も「本人のみの収入で免除決定」に変えた上で
0064名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 18:44:17.71ID:+Ik75jwp0
首都圏と地方じゃかなり時給違うよな
東京で派遣の事務やってる親戚の女の子は時給3200円でも安すぎるって文句言ってるけど
地方の事務派遣じゃ精々時給1600円がいいとこ
倍も違う
0065名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 18:48:47.97ID:rdL2PXVn0
>>64
事務だとそれぞれその半分が相場だろ
事務員に3000円もやってたら会社つぶれるし
0066名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 19:50:44.87ID:vper1Jpu0
>>64
事務ってそんなに時給いいのか
直接雇用の医療職パート時給で1700〜1800ってとこなのに
0068名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 22:24:34.86ID:2tpXWUlj0
問題は新卒正社員で入社すれば事務しかできない無能でも年功序列で高給取りになってしまうことだな
0069名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 22:39:09.26ID:cg3NHPzA0
東京の某大手企業のパート事務は時給2800円社保加入だな
3200円は高めだな
0070名無しさん@1周年垢版2017/08/24(木) 23:20:29.61ID:Gb1YCiJa0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0071名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 00:02:19.06ID:bkadu9Hm0
最低賃金は暇なおばちゃんと老人のためのもので
それで語ってるやつって
狂ってるの
0072名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 00:06:53.55ID:BLbJAhyA0
あのさ、コストコ・イケアを計算に入れちゃいかんだろ
コレだけで確か1.5%分あったろw
0073名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 06:28:04.41ID:mEByPw8w0
>>71
月150時間以上勤務してる人は時給1300円以上を最低賃金に設定すればいいんだよね

暇人のアルバイトと同じ最低賃金制度がおかしい
0074名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 07:47:47.33ID:Fk3GTG0/0
>>12
こういう奴が必ずでてくるのが日本のネット
0075名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 07:51:45.72ID:T0iyRUs/0
しかし、税金は所得に応じて引かれる金額が変わってくるから、時給アップした結果、
控除額も多くなって、かえって、手取りが下がるという事はないのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況