X



【家具】イケア(IKEA) 人気商品600点余を値下げ 消費者の節約志向で [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/08/24(木) 15:36:04.92ID:CAP_USER9
イケア 人気商品600点余を値下げ 消費者の節約志向で | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170824/k10011109791000.html

8月24日 15時09分
家具などを販売する「イケア・ジャパン」は、割安な商品を求める消費者のニーズに応えようと、ソファーなどの人気商品600点余りを24日から値下げし、競合するネット通販などに対抗していくことになりました。
「イケア・ジャパン」が24日から値下げするのは、ソファーやテーブル、食器などの人気商品合わせて622点です。

これは、安くて質のよい商品を求める消費者のニーズに応えようというもので、物流の見直しや大量生産によるコストの削減などで販売価格の引き下げを実現したとしています。今後、来年の夏にかけてさらに264点の価格を引き下げる予定で、値下げの率は平均で2割ほどになるとしています。

記者会見したイケア・ジャパンのヘレン・フォン・ライス社長は「消費者の購買意欲は緩やかに回復してきていると思うが、お金の使い方は厳しいところもあるので、より価格を下げて提供することにした」と述べました。

小売業界では、消費者の節約志向が続く中、ネット通販などとの競争が厳しくなっていて、家具や日用品を販売する「ニトリ」も、ことし3月からおよそ300種類の商品について、販売価格を最大で3割ほど引き下げるなど値下げの動きが相次いでいます。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:38:11.90ID:ULuT7Y6B0
>>1
インフレターゲットに反抗する企業がどんどん出始めました
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:38:39.48ID:dZQvlnat0
昨日までに買ったヤツ なみだ目
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:42:07.45ID:xdFDUszO0
イケアのモデルルーム?は作りが特殊過ぎてなんの参考にもならん

ニトリはその気になればそっくりそのまま再現できそうな感じ
いつもあれ見ながらそこに住む住民や、彼らが抱える心の闇を想像したりして楽しんでいる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:42:22.19ID:LComoTUd0
安倍ざまぁwww
もう日本は安いものしか売れないからwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:42:56.37ID:nfqbjPcN0
黒田涙目
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:43:19.63ID:bQWPRpE80
はい反日ブサヨチョン企業
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:44:48.93ID:bfUsKgAK0
デ、デ、デフレのデ〜 なんでもかんでも値下がりで
嬉しいな 嬉しいな 気が付きゃ給料も〜 それ以上に下がってるぅ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:45:00.28ID:bfGiTqR70
これ大分前から調査してたよね。
同型の色バリエーションのなかで1色だけ極端に値下げしてた。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:46:02.79ID:AT582LhB0
IKEAって

デザインが微妙にダサいのしか無かった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:46:12.30ID:H2Tjk81B0
最近は欲しいと思うものがないなあ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:46:13.68ID:wRSl63O60
雑貨はすぐダメになるし、家具は日本の住宅事情に全然合わないし、イケアって一体何がいいの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:46:17.71ID:LCwMSpvN0
レタスの水切り買ったら異常にプラスチックが臭いんだが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:46:33.60ID:MYTg2eoP0
すたみな太郎
プレミアムフライデーは金麦が1杯1円! 

プレミアムフライデーは、毎月お1人様金麦1杯1円!
下記のクーポンを画像保存もしくは印刷して、プレミアムフライデー当日ご来店時にスタッフに提示ください。
お1人様1杯金麦1円でご提供します!
★各月のプレミアムフライデーの前日までHPに掲載されているクーポンの画面を保存、または印刷したものをプレミアムフライデーの当日に店舗でご提示ください。
http://edo-ichi.jp/stamina/wp/wp-content/uploads/2017/07/83.jpg
ミラー
http://fast-uploader.com/transfer/7059112278700.jpg
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:47:18.00ID:cxf6EdV+0
安倍さんに逆らう企業は日本から出ていけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:47:21.74ID:dZQvlnat0
それ、イケアル
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:47:40.35ID:AT582LhB0
>>9
1000円のチープカシオ(腕時計)が定着してるしな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:47:57.54ID:G2LpRwqx0
イケアは品質悪すぎて無理
引っ越しするとき壊れても補償外だったり追加料金が必要だったりする
イケアだけが名指しされてこの対応だからいかにここだけ品質が悪いかがよくわかる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:48:24.55ID:uQbLmvXi0
日本人がどんどん貧乏になっているなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:48:28.24ID:mPkte0GU0
IKEAなんかどうでもええ。
無印が異常に高いんだけど、なんとかせい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:48:40.86ID:GsT9XxOc0
イケアって日本の住宅事情とズレてるんだよなぁ。
冬行ってもコタツが売ってないし当然カバーやマットも無い。
座椅子も無い。
カーペットもブーツで歩く外国の家で使う様なゴワゴワで硬いのしか
売ってないし。
まぁニトリに行けって事なんだろうけどな。なのでホットドックばかり喰いに行ってる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:49:57.62ID:eQvdxvUn0
IKEAは円高傾向だから値下げするだけだろ
数年前の円安の頃に値上げしたから元の値段に戻っただけ

価格相応の品質だしニトリや無印が都心部で店舗増やしてるのもあるんだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:50:04.26ID:mPkte0GU0
グローバル企業は、国ごとの気候風土や文化の違いなんか考えないからなW
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:50:50.08ID:9ZbYktC30
IKEAってそんな高くはないだろ、さらに下げるの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:51:27.62ID:YoxTszmY0
第99回全国高校野球選手権大会 明豊高校のチアが可愛いと話題
https://goo.gl/sWNCPn
イケア
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:52:17.24ID:YzJ5nAaI0
イケアも値下げ、イオンも値下げ、MVNO利用者拡大

こりゃインフレ率2パーセントは無理やでw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:52:29.32ID:nfqbjPcN0
ゴミ捨て場からイケアのスツール拾ってきた。
ちょっと嬉しい(^a^)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:52:36.83ID:DhJzntYx0
アベノミクス、
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:52:54.75ID:vjulsRyR0
>>23
10年保証付いてるやつ買えば?
この前8年使ったソファー、羽毛が飛び出して使えないと言うと新品と交換してくれた
でも当時は羽毛だったクッション部分がスポンジに変わってたわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:54:23.81ID:mLSVR2pq0
品質や値段はどーなんだ?
ニトリとかでもいーよーな気もするんだが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:55:03.05ID:BZHJPu5s0
値下げニーズではなく、為替変動による影響です。これが円安になると何倍もの値が付くだけ。
0039憂国の記者
垢版 |
2017/08/24(木) 15:56:26.77ID:Kc572v4a0
IKEAよくわかってる

これから来るのは激しい消費不況とデフレ経済

安倍晋三とかいう疫病神のせいでとことんまで追い込まれる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:57:37.20ID:LCwMSpvN0
イケアでいちばん買ったのは青い袋だな
20枚ぐらい買ってるわ

キングサイズのシーツとかカーテンも安くて良い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:59:57.95ID:GsT9XxOc0
>>42
公務員の給料、ボーナスの大幅カットと
高齢者への社会保障も大幅カットになるけど
本当にいいの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:01:12.82ID:qK5quvCV0
IKEA一回いったけど一筆書みたいにフロア中強制的に歩き回らされてクタクタに。二度といかないと思った
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:04:15.93ID:A61dQHaO0
◆予言的中◆
イケア、ニトリ、イオンなど小売りが大量の商品を1割〜2割程度引き下げへ。
理由は「消費者の節約志向に合わせるため」で共通している。要は売れないから。
すべて予想通りの展開。
 賃金上昇幅=新商品の購入費用+既存商品の物価上昇費用+その他(貯金など)
左側がマイナスなら右側の3項目も基本的にすべてマイナスになる。このような
デフレ(物価安)を余儀なくされたというニュースは、消費者の賃金(≒家計所得)が
激減したことを意味している。
もちろん高給取りの団塊の世代が大量に失職したからだ。年金も減額され続けている。
安月給の新入社員がいくらか増えたところで、消費者(労働者階級)の全体の
取り分は激減した。よって家計部門は極度に節約志向に入る。既存商品も値下げが
ないなら買いたくないと考え始める。

すべて完全に予言の通りですよ。アベノミクスは必ず失敗する、(実質)賃下げ政策だから
100%デフレスパイラルになる、と予言したのは、もう3年も前ですよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:04:28.32ID:Y69R/6VP0
ザリガニまだ食える?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:06:23.33ID:y6TrPFH00
俺は池田だ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:07:07.03ID:AGWX4OfD0
>>45
あれ本当にめんどくさいよな
最後は倉庫みたいな所から自分でピッキングするし車で来た若者以外は無理だろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:07:13.81ID:v/+oeCIj0
まぁそりゃそうだろう。でもサイテロは続行するよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:07:13.97ID:RwN98Snx0
池さんだろ 通名
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:07:33.86ID:uDW93cLo0
非正規がどんどんふえてそこの搾取が止まらないんだからこうなるわ
インフレターゲットって政府は言うだけ
中身が何もないまま日本が衰退中
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:08:04.71ID:KXxlo3S70
イケアでは絶対買わない!嫌な思いたっぷりしたから、何様?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:08:19.35ID:RwN98Snx0
>>45
田舎者の俺はアマゾーンで高値で買う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:08:39.39ID:l8pXECEi0
物価下落が一年経過した日本経済
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12301642865.html

実質賃金、実質消費、GDPデフレータと、三つの指標が全てマイナスになっている
以上、我が国は再デフレ化に向かっていると判断するべきです。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:09:10.59ID:VdJ2xCdc0
イケア行くとめっちゃ疲れる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:09:12.02ID:/j1u5QlX0
うはww
大塚とかどうなるんやこれw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:09:45.56ID:AGWX4OfD0
イケアは安いが品質が悪いし店の作りが買い物し辛い
同じような商品ならニトリのが買い物しやすい分有利
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:10:32.31ID:DhJzntYx0
シマホでスマホ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:10:38.50ID:By8XZAUd0
安倍信長「わしの意に沿わぬやつは貼りつけ獄門じゃー!」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:11:52.23ID:HeLN5vtN0
よく行くけどイケアの家具はアカン
雑貨とアイスクリーム買うところ
ローストビーフもなかなか美味い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:12:24.29ID:3obfNF6i0
それより札幌にもイケア早く上陸してきてよ
ニトリとか糞すぎて行きたくない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:12:24.62ID:v/+oeCIj0
ダイソーでじゅうぶんや。ダイソーも値下げしろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:12:30.89ID:A61dQHaO0
言っておくぞ
預言も的中したが
神と話したのも事実だ
「アベはこの国のもっとも深い所に天文学的時間やる」
いわゆる地獄の最下層のことだ
なぜそうなるかといったら聖なる霊たちが出来る限り遠くに住みたいと考えるからだ

私もアレの写真を見ただけで気が狂いそうになるので
可能な限り遠くに住みたいと願うわけだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:12:57.27ID:ixiRnK0R0
トリクルダウンが起こっていたら、なんでもかんでも値段が下がるわけないんだけどな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:13:21.90ID:A61dQHaO0
アベについて行くという物たちは
「この国のもっとも深い所」について行くということだ
もう引く場所はないぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:13:42.81ID:V7IAY1/U0
>>58

通貨を増やしてもそうなるんだから、日本の場合、通貨価値の問題じゃないのかもな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:13:51.09ID:ZqRx76TX0
消費者の節約志向 by イケア = ニトリに客を奪われてボロボロ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:16:46.47ID:whrdZ8Zw0
>>56
同じく

来てる客がまず態度わるい
まさに何様?な態度

欧米人気取りなのか知らんが、横柄でエラそーにして不親切なのが外国人とか思ってそう

欧州人は内実とても親切なんだがな
ソースは欧州滞在5年の経験
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:20:03.93ID:LCwMSpvN0
おおきな半球状のカゴを2個買って猫ちぐらみたいに使ってる
猫どもにはすこぶる好評
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:22:02.61ID:/giQVSdq0
客層がほんと悪すぎる。安売りすれば今以上に変なの来るだろうな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:22:32.39ID:IEaAC3Qz0
>>33
それ犯罪だから気をつけろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:24:26.97ID:zumWBbk30
この間ワゴン買ったばかりなんだけどこれも値下げになるのかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:24:32.15ID:bfGiTqR70
本棚を買った。
幅も高さも測って入るのも確認した。
上部の隙間までびっくりするほどピッタリサイズのが見つかった。

2階の書斎に入れる予定だったので、2階で組み立てようとした。
パッケージのままだと階段の踊り場を曲がり切れなかった。
仕方が無いので1階で開梱してバラバラにして2階に運んだ。
書斎で組み立てようとしたが、結構物が多いので組み立てるスペースが足りなかった。
仕方が無いので部屋の外のユーティリティスペースで組み立てた。
結構しっかりしていて好印象。
しかし、組み立て済みだと書斎の入口を通らなかった。
部屋の入口付近のものを部屋の外に出し、ドアを外し、本棚の側板を一枚外して、ようやく書斎に入れた。
側板を再度取り付け、立てようとしたら、上部の隙間がピッタリすぎて角が当たってどうにもこうにも立てられない。
(天井の高さが「本棚の対角線の長さ」より低かった、、、)
仕方が無いので一度全部バラして側板を先に立て、その状態で組み立てた。

結果は思った通りに収まって満足。

IKEAで買うときは完成サイズだけでなく組み立てスペースも考えて買おうね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:24:54.20ID:/S4h/p7K0
安いものを輸入して安いものを買うなら円高の方がマシなんじゃ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:25:09.70ID:3bvJ9P8f0
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧。

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府を批判した
だけで逮捕されるぞ。 独裁政権の始まり

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言う.

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定


+++++++++++++++++++++
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:25:49.11ID:lzILVNfd0
>>67
江別にIKEA来る話なくなったの?
北海道はニトリの牙城だから進出しないのかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:27:19.33ID:+5y3KbWj0
そうそう買い替えるものじゃないからね
パソコンやスマホと同じで、みんな行き渡ったら需要は無くなる
10年前買ったダッシュボード・テーブル・イスも現役
最大の敵はオク・メルカリってとこ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:29:31.12ID:3qkZDiSB0
分厚いカタログをポストに何回も入れるの止めろや。
2週に1回の雑誌捨てる日に捨てに行くの面倒くせーんだよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:30:21.89ID:BtnS4CCM0
何ひとついいものがない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:30:59.12ID:/ti6FQIp0
イケアに最後に行ったのは円高時代
久しぶりに見てみたら当然ながら大幅に値上がってて逃げ帰った

円安と消費税アップによる消費不況、国力低下による衰退と内需破壊、安倍自民に日本を取り壊されたのを痛感したわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:37:22.30ID:6vZ8EsaL0
人気商品600点もあるって凄いな
全体で何点くらいあるものなの? 620点くらいか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:37:49.64ID:+Ve1J1sw0
イケアの家具とニトリの家具を並べてみろ。
ニトリはコストが掛かる処理がされてるけどイケアは処理してない。
DIYしてる人ならイケア家具の酷さが分かると思うよ。
金属レール系だけはいいかな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:38:04.58ID:sdlBpoAA0
家具なんて買い替える必要ないものはタダでもいらね
邪魔になるゴミじゃん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:41:10.07ID:IH54a+1q0
>>73
家計の財布からは消費税で抜いてるんだから、
設備投資増という波及経路では
マネーサプライが増えにくいのだなー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:41:42.29ID:sXFhgVf10
イケアの家具はクソ重い
クローゼットは100キロ超で2階の床が抜けないか心配だし
組み立てにくかったので二度と買わない。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:44:31.63ID:LCwMSpvN0
>>95
比べたことないからわからないけど
ヤフオクで家具を処分しようとしてイケアなら割とすぐ値段がつくけど
ニトリの家具買ってくれる奇特な人なんて居なさそう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:45:49.32ID:PTU4KZZP0
>>1
最初は珍しかったけど
ここ2年ほどは行ってないなあ。

混むし車庫から入店口までは遠いしで、
行く前から気分が重くなる。
行ってもホットドッグ食うだけだったし。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:50:11.02ID:ClgFjTvv0
>>102
ホットドッグはトッピングが有料になっちゃったんだよね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:51:11.91ID:hF88Qe0c0
>>14
しかも質悪い
安いから許される程度
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:52:39.92ID:S5+9Wi8R0
ほんとバブルを上回る好景気なの?
なんか嘘を言ってないか???
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:55:53.22ID:7hSQ9kRX0
>>23
わかりやすいからIKEAと名指しするだけで素人が組み立てた家具は嫌がられるよ
無印も嫌がられたしそんなもんよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:56:03.91ID:S5+9Wi8R0
おれあのへんな乾パンみたいのしか買わんよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:58:02.24ID:GsT9XxOc0
商品の色づかいも大味でいかにもって感じ。
金があるなら無印選ぶわ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:58:15.31ID:g2+Z+DHP0
>>95
最近のニトリの家具実際に触ってみた?
裏の部分とか引き手の部分とか特に
数年前とは明らかに違うから
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:58:25.84ID:w8I8bRbn0
プラの雑貨に変な緑。あの緑嫌い
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:58:50.03ID:GvojsI9d0
イケアはカラフルなクリップがいい
あと安くて洒落た布団カバー
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:58:54.28ID:6PqzwL2d0
>>9
それでも、高額商品は意外にも中国より売れてたりする
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:02:18.55ID:dn2jUH4U0
東日本ではイケアが強い
西日本ではニトリが強い

県民性が出てると思う
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:07:10.42ID:hKnSLivL0
久美子ビッチやばす
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:07:19.74ID:HeLN5vtN0
中国製が多いと思いきやガラス食器はフランスやロシア製があったりする
前買ったのはブルガリアだった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:08:08.15ID:r/FRHik20
>>102
トドメは駐車場で当て逃げ

それはイケアのせいじゃないけど客が底辺すぎ
ネチネチ陰険な客層
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:08:17.58ID:7iElod/u0
安倍「ガンガン値上げしろ それが全国民が喜ぶことなのに!」
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:10:00.14ID:PTU4KZZP0
>>103
あらま。客寄せにならないな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:11:32.61ID:PTU4KZZP0
>>114
俺はバスタオルが好き。
あとステンレスの銀色のフライパン
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:13:45.37ID:7iElod/u0
>>116
そもそもイケアの店舗があるのが首都圏4店舗と仙台
大阪・神戸・福岡・熊本
一方、ニトリは国内で420店舗ぐらい

こんなんじゃ比較ならんよ 東京や横浜のほうが人口多い分
西の方よりは客数多いだろうけど
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:14:08.24ID:kFSjjfKh0
親戚から娘の入学祝いにここの学習机もらったけど
1年もたたないうちに引き出しの底がたわんで落ちるし品質悪すぎ
よくこんな物買うなと思うわ
いくら値下げしてもこれじゃね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:14:36.80ID:PTU4KZZP0
>>120
当て逃げは経験ないな。
友達がドンキやイオンで当てられたってのは
良く聞くけど。

でもボルボやオペル乗ったおばさんとか
運転ド下手な奴が多いけど、なんの法則だろうね。
確かにサンデードライバーぽいのが多いから
当てられても不思議はないな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:15:08.03ID:cfY6Huth0
いまどき、家具なんかただの粗大ゴミじゃん
大きいものは買わないようにしてる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:16:11.05ID:MWIJXVBG0
>>45
ショートカット用のコースあるよ
休日に運転手&荷物持ち組でついてきたオッサン連中にはきついかもね
お手軽DIY気分を味わうには最高なのだが
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:17:03.33ID:PTU4KZZP0
>>127
白ボンドをちゃんと塗ってる?
はみ出しはノミで取れるから、
豪快に塗るといいよ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:17:23.59ID:dCk4zREB0
>>127
娘には立派な机買ってあげるといいよw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:19:18.41ID:PTU4KZZP0
>>129
ホムセンの安くて軽い組み立て家具を
ボンドとハタガネでキッチリ組むのが
正解のような気がする。
最後は木槌で壊して捨てられるし。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:21:02.32ID:+c1jJ1eX0
世の中みんな反安倍wwwwwwwwwwww

当たり前や、国民の所得を減らして
インフレ2%なんてできるわけがない

ええかげんにはよしね安倍
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:22:37.88ID:SjcprC9e0
インフレって需要があって起こるものだろ無理やりおこすって頭おかしいだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:25:24.92ID:HAdJygnG0
>>135
まだ増えてないのは中下級の人達だけで
上級は着実に増えだしてるからもう少し待ってやれ
何れにせよ販売単価上げないとおまえらの給料上がんないんだから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:25:44.03ID:Zmzmor9D0
賃金値上げが一向に庶民に回ってこないんだから誰も買わんし当然の流れやね
いつまで待ってても無駄無駄
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:27:15.31ID:+c1jJ1eX0
そもそも安倍の実効レートとかけ離れた
不自然で無理な円安で高めの価格設定になってたのを
世界標準に戻すだけです

世界が安倍の官製為替操作にNO!と言い始めました
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:28:40.98ID:kFSjjfKh0
>>131
そんな事組み立て説明書に書いてないから白ボンド塗ってないよ
落ちてからでは板がたわんだ癖がついててボンドでは無理そう
下から補強の板でも入れるかと思ってる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:30:41.41ID:dCk4zREB0
>>142
失せろ、ゴミクズ棄民
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:31:25.65ID:IH54a+1q0
>>139
つか普通に消費税増税で
デフレ再突入してるから
お祭りは終わってるけどな。

株は日銀が買ってるから、
株主は守られるかも知れないが。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:32:14.43ID:G3M2/Gxo0
デトルフも下げてくれもう2個位追加したい
十分安いと思うけどw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:39:15.95ID:4s/knS7B0
消費税率を上げたら、日本国はオシマイになる。

ノスタルタムス
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:42:01.49ID:QlX6oHxP0
>>148

あげなくとも、街は老人の糞尿にまみれるわけだw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:44:17.44ID:PTU4KZZP0
>>143
ひっそりと、チューブの白ボンドが昔は入ってたんだがな。

白ボンドを塗ることで、ボンドの水分が
板に染み込んで、僅かに板が膨らむので
ガッチリ組める。

G17を使うならそれぞれのパーツに、
ハケか歯ブラシでサッと塗って、
手で触ってもベタベタしないくらい
5分10分乾かしてから、ズレないように
組むとかなり頑丈になる。

片側にしか塗らないと、すぐ合わせないと
乾いたら付かない上に、そうやってつけたら、
付けてない側への付きはどうしても弱くなる。
接着面の両側に付けるのが正解。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:45:31.52ID:wAZg/ziI0
>>125
いや、値下げが正解ってことになるからね

イケアは低価格家具層だろうし
輸入家具だから、やりやすいんじゃないの?

競合が値上げした場合には、一社だけ値下げしてしまうと
一強になりやすいからね

賢者は、値下げを選択しやすいんだわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:46:31.19ID:PTU4KZZP0
>>152
イケアの家具って、そもそもそんな良い材料使ってないしね。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:55:43.52ID:/+stNQ4R0
そうなんですよ
キリキリ節約しようと思ってたとこなんです
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:07:32.03ID:0m2OFzrP0
安倍晋三は間違いなく国賊売国奴且つ疫病神で あることは承知の事実
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:07:58.78ID:NWOVGxDp0
伊計亜・真喜名・我喜屋・南加木屋・喜連瓜破
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:01:14.38ID:qhmSGB1P0
それよりもっと田舎にも出店すればいいのに
大規模な店にしなくても田舎は家広いから商品絞れば売れるぞ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:18:42.75ID:JT3UNcA10
>>6
そうだな、まずはガソリン被って抗議しようぜ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:20:32.36ID:hJG599ic0
ニトリが泣きながら↓
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:26:25.35ID:QjWO7hwN0
これ、低所得者ではなく金持ってる中流階級が得するシステムだよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:37:28.31ID:/N72NHgm0
一昨日買っちゃったよ・・・TT
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:01:03.66ID:qbxVOqm90
あーあwイオン、イケアとデフレ回帰
みんなで値下げ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:04:41.41ID:oxdGhif00
賃金上がらないししょうがないわな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:09:22.97ID:4sGBVzli0
小物は可愛い
大物はアメコミ的な説明書に何回か絶望する
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:10:40.75ID:jFSzbKKu0
ガチのバブル期ですらディスカウントストアが流行ってたのに
アベノミクスは安売りしなきゃ物が売れる訳が無いな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:16:22.23ID:v99Kpzcx0
知らない内に通販始まっててありがたいと思ったけど、聞いたことない運送会社の
イレズミ入ったお兄ちゃんが運んできてちょっと怖かった。
対応の感じはよかったけど、今後頼むの考えてしまう。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:25:18.67ID:qNsXScGZ0
10年保証のソファー買おうと思ってたからちょうど良かった

誰かソファー使っている人はいないかな?感想を聞きたい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:27.63ID:0BgKHCZed
🐒
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:45:21.14ID:2KOifh+i0
愛知IKEAオープンまでもう少しだ
値下げありがたいわ 転売ヤーから買わなくて良かった
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:49:53.18ID:uSr5MYNP0
インフレ狙ってデフレに陥る
刑事罰喰らわせなきゃいけない失態
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:13:12.65ID:jszeOu7E0
ニトリ社長ゴルフでガッチリ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:53:19.12ID:kCRYSTgr0
安倍不況に安倍デフレが吹き荒れてるからしょうがない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:04:29.44ID:fQsQ+aMt0
資本関係が複雑すぎてわかんないんだよね、確か
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:08:30.04ID:bgcjS48C0
>>178
お前がチビなんじゃね?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:31:27.04ID:Ux0BQDSr0
日本の狭苦しい家にはニトリの方が合ってる

だがIKEAのポエングはいい
デザインも日本人だし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 00:24:18.11ID:Ko/GkLPX0
節約志向 x

ジャップが貧乏になったwwwwwwwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 00:30:59.02ID:Spl9zUyp0
IKEAはやめて、ニトリに行くようになった。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 00:35:04.39ID:DUrfckMQ0
IKEAそんなに売れてないの?
安っぽすぎてすぐ壊れるもんな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 00:57:44.98ID:koXmeHFq0
>>7
大雑把に分けると
イケアは持ち家で改造可能な部屋が対象
ニトリは…安風情の賃貸にも違和感なく馴染むラインナップ

イケアの商品って何でも大きくないか?あれは安風情の家には収まらないと思うんだがね。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 00:58:29.13ID:kIk2pv+A0
食堂のおばさん以外の店員が最悪
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 00:59:22.97ID:koXmeHFq0
>>26
コタツとか座椅子とか…どうも貧乏臭くてかなわない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 01:01:13.29ID:koXmeHFq0
>>89
逆にあれ欲しい。会員登録でもすればいいんか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 01:02:14.18ID:38ONhd860
LED電球99円とか聞いた。100均の蛍光灯タイプの電球なくなったから、代替品になるかな?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 01:02:29.62ID:dYdSEy//0
イケヤの中で大人なのに迷って外に出られなくなったお
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 01:03:08.10ID:13CfT/s50
>>187
でかいスプリングマットレスは重宝してる
耐久性重視の人はIKEAじゃそもそも買わないだろうね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 01:05:34.43ID:WajNqDn30
よっしゃー引っ越しするからラッキー
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 01:12:39.41ID:QbmPzXDS0
>>139
いや賃金上昇率が一番デカいのは最低賃金で3%増えてるからな
逆に経団連企業は夏のボーナス3%減らしてるぐらいだし
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 01:17:45.37ID:6Gg0sdTf0
イケヤって展示してある家具なんかを順路通りに見学して
小腹空かせたらホットドッグとソフトクリーム食って帰るとこでしょ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 01:25:40.93ID:koXmeHFq0
イケアはショートカットしてアウトレット眺めてランチして帰るのが独りのときの定番コース
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 01:34:23.30ID:Rv8ZXQ+C0
>>7
てか、基本的に北欧人向けに作られてる
西洋化されてるとはいえやっぱり日本人から見れば異文化なの
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 01:41:30.09ID:lK/oDLGB0
下級国民のわいらには助かるわな
格差広げた馬鹿政府ザマーw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 01:42:51.14ID:Rv8ZXQ+C0
>>201
うちもイケアはよくいくが、あまり買わない。
今座ってる椅子は確かにイケアのだが、普通は食事して店内ぶらっとして帰る。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:55:45.17ID:N9pd+x8t0
イケアの家具は壊れやすくて有名
引っ越し業界じゃ完全に嫌われている
以前、単三電池買ったが液漏れで電化製品ダメにした
請求すればよかった
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 03:47:30.33ID:KjcwnDeK0
家具はリサイクル中古ショップで揃えてしまうな ホムセンすら行かない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 03:53:00.83ID:5AkGUuey0
隣のあの娘は大塚娘♪
ウチの社長も大塚娘、あいつの娘も大塚娘、
あぁ、なんてすてきなおおつかむ・す・め、あぁ大塚む・す・め♪
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 04:10:24.40ID:nkwRUUFv0
値下げしてもゴミ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 04:10:59.78ID:cUDXxBKm0
売れないって言うけどもういろんなものをもってるから買うものってほとんどないんだが
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 04:16:00.47ID:J6BzYcsg0
IKEAは日本とくに首都圏の家が狭すぎ家具が合わないのわかりながら、日本だけ小さいサイズを
つくる事ができないので、売れない家具をわかりながら売ってるらしいよ。世界のIKEA中で日本が
もっとも家具売れないらしい。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 04:16:56.85ID:Cjtpckka0
部屋のサイズに合うクローゼットがIKEAしかなくて買ったんだけど
大きな地震が来たらバラバラになるんだろうなーって覚悟してる…
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 04:20:45.23ID:Cjtpckka0
>>208
>IKEAで食事ねぇ
>食事が目的ならIKEAには用は無いな

一度だけしか行ってないけどカフェテリアで食事したら不味かった…
名物のミートボールもザリガニも…
北欧は食事不味いって言うけど納得
ヨーロッパはやっぱイタリア、フランス、スペインが1番美味い
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 04:23:52.75ID:8amzQjah0
デフレが進む一方だな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 04:26:38.43ID:J9SAd9610
イケアって見た目ちゃちいよなあ。
質感とか。
家具ではまあ欲しいものは見つからない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 04:31:36.31ID:FVPc5/sF0
IKEAのクオリティに文句言う奴がよくニトリに行くよなw
ニトリってクオリティで言ったら酷過ぎだろ
いくらなんでもって言うレベルの物しかおいてない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 04:33:28.07ID:pqr/lVgrO
長いろうそくセット買ったけど、臭くてすてた
やっぱり日本製がいい
ろうそくもカメヤマが一番だわ
容器もデザインが日本にない!みたいにいうけど、ちゃちいし
食品もレストランも安いだけで美味しくないじゃん
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 04:34:13.52ID:iOnGaMn60
安かろう悪かろうボッタクリ続かず
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 04:42:13.22ID:U+FhfbjU0
たまに知り合いとかの買い物ついていくけど
いい物があってもすでにある家具の運ぶ解体捨てるが面倒で何も買えん
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 05:07:51.60ID:vQxuCkZP0
>>156
建築予定地を変更して郊外店にするか逆に市内中心部に出店する予感がする

例の東区二葉の里の一等地は安い時期に取得したから転売するんじゃね?

あの土地ならオフィスビルでもマンションでも欲しがる業者は五万といるし
コンベンションセンターでもコンサートホールでも何でも建て放題

駅南口の土地を取得できなかったヨドバシが買う可能性も有るかも知れない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 05:17:53.10ID:HmZ6CC0s0
>>1
でもなぁ〜、どうせ消費税10%になったら、
またガッと値上げして来るのは目に見えてるんだよなぁ・・・。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 05:56:59.66ID:/KFknd4s0
給料上がらない上に食料品も値上げされてるから庶民の生活は苦しくなる一方
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 05:59:32.60ID:3U1ZmsFB0
おー、もうすぐ引っ越す俺歓喜
安いペンダントライトとか欲しかったんだよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:00:32.15ID:HMRGzeYA0
テーブル買ったら凹凸はあるわ、
サンディングされてないわで、
お粗末なモノだった。

自力でなんとかしたがあれではね。
ホームセンターで板とアングル
買った方が良かった。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:50:25.32ID:q6AlZ4WW0
デフレBOT大活躍!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:55:52.36ID:/ePZYSJ20
'14年の消費税再増税から こっち、大手チェーンでさえ質は下がる量は減る、税抜き価格だけ大きく表示する
損したりダマされた感マンマンで、せっかく労働の対価を楽しむハズの買い物が不愉快で腹立たしい

なにが2%の物価上昇を目指すだ。これだから食うに困らぬ世襲議員のお坊ちゃんお嬢ちゃんどもは
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:57:33.97ID:fnXk3p8V0
>>231
うちはなんと天板の割れたテーブルが届いた
交渉して返金させたけど酷い手間だった
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 07:00:54.66ID:hATjIxoN0
>>234
ああそれなのに予定通り消費税は10%に上げそうなんだよなあ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 07:49:49.60ID:F1wDA/T40
グリマのタブキャンドル100Pが200円ぐらいになるのか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 07:51:47.74ID:bJeyGpyZ0
デフレ悪魔がうんたらかんたら
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 07:52:32.56ID:tuh3yE7x0
そりゃそうだよね。景気がどんどん悪くなってるし、景気がいいなんて話は一握りの上級国民と血税を注入している
企業だけだもんな。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 07:56:28.06ID:VFa7NtXP0
アベノミクス (笑)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 08:03:16.65ID:wdooCDSu0
>>1
収納小物や雑貨はたまに買うけど、
全体的にIKEAはオシャレじゃないな。
プリント化粧合板の安っちい家具ばっかりだもの。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 08:37:02.21ID:EBcVU7J20
質がとか言う奴がいるが
普通の半額以下なんだし
それわかって買ってるんだからアホとしか言いようがないけどな
IKEAにしてもニトリにしても
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 08:38:07.45ID:ytw4xZa80
アベノミクス崩壊しとるw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 08:54:31.46ID:hmLqk0Hi0
イケアは目的の品物を決めてからで無いと買いに行きにくい
ニトリは大まかに決めておいて、店で見ながら決められる
金を持ってる年寄り客にイケアは難しい場所
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 09:19:34.06ID:08DNtVgK0
>>242
そう
本当に質が分かるならそれと金額を比較すればいいだけの話で
求める品質が分かってるならまずそこ基準
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 10:25:32.99ID:EBcVU7J20
デザインはシンプル
悪く言えば質素なんだが
余計なものがない方が好きな人は部屋にマッチする
最近のニトリもそうだけどIKEAはより生活スタイルそのものを提案してると思う
日本的な畳とコタツ、ゴテゴテした家具
カラフルな家電に囲まれ、白い蛍光灯だけの照明が部屋にひとつ…
そんないかにもな部屋にIKEAが提案する生活スタイルが合わないのは当然
また多少DIYも要求される
ネジが緩んでないかとか、ニスを塗り直すとか、自分でメンテナンスしてナンボ
別に色塗り替えて作り変えちゃっていいわけだし、高さが合わないなら脚切ればばいい
家具は自分で手を加えて楽しむもの
安いんだからそれぐらい簡単にできる
IKEAの家具って部屋のカベにネジとか固定するタイプばかりだから賃貸の人にはそもそも無理w
家を自分で改装する
そういう余裕がある人向き
まさに北欧的な感覚
完成品買ったら後は壊れるまでほったらかしな人には合わなくて当然
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 10:32:05.13ID:KgwYkW9x0
ここの圧縮袋はいいぞ
ニトリのは3か月で膨らんだけどここのは2年経っても大丈夫
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 11:17:42.01ID:koXmeHFq0
>>246
それな。団地集合住宅やアパートに合うシロモノではないんだよ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 11:48:21.96ID:x1d1j9BO0
ここ、モノによっては日本だけボッタ価格の物も
あるから。例えばベッドフレーム、イギリスの
1.5倍位する。セール品を底値で買うのが実は
適性価格だったりする。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 18:31:53.50ID:3xEqHfD60
>>89
あれ見てるだけでも楽しいけどなあ
普通にオサレだし
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 19:47:47.62ID:j5CG2KNc0
>>4
うっせーよ
お前にこの気持ちわかるか?
あのキャビネット高かったけど思いきったのに
頑張って組み立てたばかりなのに
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 20:16:08.10ID:3xEqHfD60
>>127
IKEAは好きだけど子供の入学祝いの学習机がIKEAじゃかわいそうだわ
その親戚は貧乏なのか知らんが
普通そんなの入学祝いのプレゼントで贈らないってw
変な人だよねえ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 20:35:16.03ID:3xEqHfD60
>>246
スウェーデンで織物学んで現地の人と結婚した織物アーティストの人が
北欧人と木と家具との付き合いやDIYについて色々書いてたけど
あっちの人はみんな自分でペンキ塗り替えたりするのを当たり前にやるからね
引っ越したらそこは自分で修繕したりカスタマイズして自分流にしていく
ちゃんとサンドペーパーかけたりパテで凸凹埋めたりまでも自分でやる文化
日本人と比べてもDIY、日曜大工がごく当たり前に根付いてる国だと思う
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 20:48:15.15ID:3xEqHfD60
>>254の続きだが
日本人はまるで旅館の仲居サービスのようにメーカー側が至れり尽くせりで
全部丁寧にお膳立てしてくれるのを未だに当たり前だと思ってて
しかも安物にまでそのクオリティ求めるのが当然と思ってるフシがあるから
まあここのクラスじゃ不満タラタラにはなるよねw

最低限のところはメーカーが提供するけどあとの細かい部分はご自分でどうぞ、
その分ムダは省いて安いです、色塗りなどカスタマイズもご自由に、
至れり尽くせりをお望みならそれなりの高級家具店へ
(元々お金のない駆け出しの若者向けだし)、
というスタンスを理解できない人が安いの買っといて自分じゃ何もせず不満タラタラ、
というのには違和感しかないな

ギリギリの安さと至れり尽くせりノータッチの高級サービスは本来両立しないもので
無理に両立させようとすれば他の何かが犠牲になる、という事は理解しないと

日本人は価格の妥当性、フェアトレード的な部分にはちょっとまだ無頓着過ぎ
それは誰がどの程度の給料で作って成り立つ価格なのか、それ自体妥当かどうか、
「お値段以上」を求める=ブラック労働という側面をもっと気にして買い物すべき
特にカネ持ってる癖に安物に高級サービス求めるズレた爺婆さんは反省してくれw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 20:49:09.69ID:k2nmY2gp0
あそこは家具の展示を見て、雑貨を買って、飯を食う場所。
家具が安くなっても意味ないだろ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 20:59:28.16ID:3xEqHfD60
>>249
重くてデカくて輸送費掛かるものは仕方ない気もするな
どこから運んでるかが肝心だよね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:04:11.92ID:ulE1G09F0
IKEAの家具は目的に沿った使い方を理解していればとてもリーズナブルだ
なんだかんだ言うのは理解力の無さを自慢しているのと同じ
サンプルをよく見て触ってみれば間違えもないだろうに
セルフのガソリンスタンドで止まったまま待っているジジイと同じ
目的と手段は自分で判断して決めよう
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:33:29.26ID:4F2nusSC0
>>254
木製ボックスみたいの買ったらピリピリくるぐらい変な触感だったから
サンドペーパーで磨いてペイントしたらめちゃ可愛く使い易くなったw
自分はせいぜいそれぐらいだけど、外国いたとき、女性でも脚立に
ガンガン乗って新しい壁紙貼ったり、ペンキで全室(天井含む)塗りかえ
たりするのには驚いた
プロに全て頼めるようなエリートビジネスマンも、休日は思いっきりラフな
格好で音楽かけながらそういうDIYをのんびり一日〜数日かけて楽しみ
ながらやってる人多い
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:35:37.45ID:ksz2Q4+W0
いらねえよ
近所の港北に10年前に行ったっきり クオリティが低すぎて二度と行かない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:37:35.24ID:v+W+eFle0
>>242
ほんとこれ
基本的に合板ペラペラの使い捨てみたいな家具だって一目でわかるじゃん
けど安いから間に合わせには十分使えるし安いから気軽に模様替えも出来るかもしれない
それぞれ長所短所あるのに質ガー質ガーって馬鹿じゃねーの
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 03:21:11.74ID:gmBS2gy40
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ   >>9
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      _     __    _
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!      |_. |_| |  |'i, | |_ || ||
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n      _| |  | _|_ _| 'i, |_ o o
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 03:24:40.96ID:5iEKUxHS0
まあしかしよく店舗維持できてると思うわ
飯だけ食いに行くっていってもイオンのフードコート並じゃねえかw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 03:29:16.45ID:wOn0U5aC0
日本で家具買っても洪水か津波で流されるよ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 03:29:42.51ID:j72ZmDSf0
チャチな家具は二度と買わない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 03:32:25.60ID:UNc7tSJ10
イオンも下げてくれたしIKEAも応援します
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:42:05.05ID:14CrcUJf0
>>225
広島駅前にはイケアよりシネコンが欲しい
スケートリンクやラウンドワンとかでもいいけど
需要は有るのに駅前のアミューズメント施設が足りてない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:42:46.81ID:9trGe9bd0
正直店舗数が少なすぎてこんなのが値下げしようが全く関係ないわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:08:51.04ID:lzAxH9mz0
IKEAのレストランでべらぼうに甘いケーキを食べるのが結構好き
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 04:22:10.62ID:zM6TsP2A0
ケーキは期間限定で食べ放題をやって欲しかったりする
カレーの食べ放題に生きたかったなあ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 04:27:48.91ID:FONnqdja0
家具とかマジでいらんもんな
最近はおしゃれなダンボール家具まで出て来てるし
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:49:40.22ID:sdC3+tso0
家具はマジ値段が張っても良いもの買った方が良いよ
家具こそローン組んで買うくらいじゃないとね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:53:14.40ID:N4qN58z00
地震が怖いから家具は小さくて軽いものしか買ってない
猫もいるし高級家具は要らない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 09:56:12.27ID:2CUjZQrm0
昔の1梱包だったころのDETLOFは普通の人にはかなり酷だと思う
運送業の自分で「えっ」と思ったぐらい重かった。
しかも角までガラス入ってて角当て厳禁なのに一言も書いてないし
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:11:49.15ID:nPIIgYNp0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
.
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 03:28:05.06ID:jq4r0YmX0
>>261
最近の日本人て本当におかしいの居るよな
自分で安物買っといて質ガーってw
質と価格は正比例するのが当たり前なのに
変な夢見すぎだろうと言いたくなる
100均が当たり前になったことの弊害かな?
あれ全部が100円で作れてる訳じゃないのにな
まあそこはお値段異常CMで勘違いさせてるニトリも悪いかw
買い物するんなら質に見合った正当な対価を払えよと
高品質求めるならちゃんとそれなりのところ行ってカネを出せと
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 04:28:47.44ID:hHdV+pVe0
>>277
昔の日本製は安くて質がよくて売れたんだよ。
今見たいに高いのに、そこそこじゃない。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 04:35:57.32ID:G4QNx4gT0
久しぶりにイケアに行ったらすぐ向かいに東京インテリアってのが出来てた。
東京インテリアの購買層ってどんなの?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:48:23.59ID:ZoMpf/Mj0
>>279
東京インテリアはお高めの完成品やブランド家具もある。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:51:24.46ID:cqe3/9eq0
節約底値生活をしているからありがたいです。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:04:03.42ID:kteBs8ne0
服の収納はSKUBBで統一したら押入れとクローゼットスッキリしたわ
これにはうちの親も大喜び
イケアは雑貨と収納だけは良い
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:41:10.60ID:SmHCbhWT0
IKEAの品質とデザイン好き
ただ、組み立てが超大変
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:45:01.31ID:SmHCbhWT0
神戸のレストランは混雑してたのに
福岡のは超余裕
メニューが違うの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:51:58.33ID:SmHCbhWT0
荷物積み込みスペースに車を駐車してる人と
ドリンク代払ってないのに、ドリンク飲んでる人が許せない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:53:57.79ID:UNh5JY3z0
大塚家具の久美子さんがどこかの記事にあったように
イケアやニトリをライバルと捉えているなら大うつけ者
と言わざるを得ない。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:55:30.81ID:tkEfrVIf0
自民は上流に富が集中するシステム構築中だからな
庶民は消費したら負けだよ
自民がこの世から消えるまでは節約節約 
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:05:34.60ID:AZRvZ8no0
同じものを売るのでも、国によって値段変えてたわけだろう?
安くしないといけない国もあるから、その分日本は高めの値段設定にしてた。
それでは売れなくなってきたからちょっと値下げしただけ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 16:09:04.23ID:hHdV+pVe0
>>288
民主でもかわらなかっじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況