X



【米国】「トモダチ作戦」157人が米で東電を提訴、50億ドル基金要求 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/08/24(木) 18:05:00.70ID:CAP_USER9
[東京 24日 ロイター] - 東京電力ホールディングス(9501.T)は24日、2011年3月の福島第1原発事故発生後の米軍による被災地支援活動、いわゆる「トモダチ作戦」に従事したという米国居住の157人が、放射能被ばくによる被害を受けたとして、50億ドル(約5450億円)の基金の創設や損害賠償を求めて米国の裁判所に提訴したと発表した。

東電によると、157人は今月18日、米カリフォルニア州南部地区連邦裁判所で提訴。損害賠償の請求金額は訴状には記載されていないという。

同社は、2013年3月15日付で米国で同種の提訴(24日時点の原告数239人)を受けており、今回の原告は同訴訟との併合を求めているという。

提訴に対し東電は、「原告の主張、請求内容を精査して適切に対処する」としている。業績への影響は不明だという。

(浜田健太郎)

https://jp.reuters.com/article/tepco-idJPKCN1B40NP
2017年 08月 24日 16:55 JST
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:05:55.98ID:BgkTu+ao0
長生きしそうだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:07:03.02ID:EGx62z8F0
世の中、金だよ金
友達ならアタリマエ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:07:06.11ID:g3owKJHo0
GEに言えよアメカス
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:07:14.94ID:O/LLmsHi0
コーラス

>>1

このっ!!!在日朝鮮人!!

チョウ

セン

メクラ

チビ

ゴミムシーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!

帰化朝鮮人の孫正義ーーーーーーーーーーーーーーーーっ!��������

ソフトバンク 太陽光発電 再エネ賦課金

42円固定 菅直人 民主党


ズブズブの帰化朝鮮人ゴキブリ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:07:46.00ID:EQYB70oJ0
集り作戦
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:08:21.45ID:mLSVR2pq0
日本てかつての韓国人被爆者にも支払ってねーんだろ?
コイツら常に加害者のくせにただの1度も賠償支払ってねーんだよな
今回も多くの被害者出しといて今だに何の補償もしてねーし
また汚れ仕事を外国人にやらせて切り捨てる気か
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2017/08/24(木) 18:08:22.44ID:5a/0QaSc0
安倍晋三は気前よく払ってやれよ


それか代わりにオスプレイ100台購入(笑)



本当に安倍晋三が日本を破壊してるのが分かるわ
こんなニュースがとりとめもなく次々に起こる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:08:39.93ID:sQs6bP1+0
ネトウヨ顔面蒼白
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:08:41.47ID:vuygwJJv0
全然友達じゃねえええええええええええええええええええええええええええええええええええ絵ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:08:47.32ID:wf9ErarH0
さてこれで全国の電気代がどれだけ上がるかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:09:02.53ID:YiSIut5z0
原爆のお礼だお
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:09:21.45ID:jgwfv3H20
どうせ50億ドルの賠償金も国のお金だろ
やってらねーぜ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:09:28.50ID:EQS6G6EX0
で、カツマタくんって誰よ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:09:41.40ID:oA2BfRG30
きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

カービン銃でヘッドショットされた曾お爺ちゃんの遺言

アメ公は信じるな


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:09:51.11ID:sZ+Eptpv0
トモダチに訴えられましたとさw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:09:55.80ID:vpelM1S+0
亜米利加人が朝鮮人になった!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:10:25.71ID:GqoFf9jg0
>>1
北関東や茨城人も集団訴訟おこしちゃえばいいじゃんwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:10:29.82ID:vgTDy5yI0
トモダチ作戦を悪用すると、ホントに一人残らず地獄行きだぞ。

避難勧告出てたからな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:10:43.61ID:g3owKJHo0
守銭奴アメカスの真骨頂
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:10:47.64ID:QVdWrtmd0
えっとアメリカ軍を訴えたらいいと思うんだけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:10:50.10ID:T7xzEAjC0
東電に請求するのは筋がおかしいと思うがね
訴える相手は出動命令出した米軍と最高司令官だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:10:59.68ID:bQcR7zR/0
うん、どんどん訴えてやってw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:11:02.30ID:NE0NN2go0
だから救助に外国の軍隊なんか関わらせるなと。
おまえら散々トモダチ作戦wでオナニーしてたよな
どうせ敗訴するからおまえらが払えよクズ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2017/08/24(木) 18:11:05.06ID:5a/0QaSc0
安倍晋三はバカだから仕方ない

安倍晋三「トランプとは世界最高の親友同士」

トランプ「シンゾーはベストフレンドだ!」

安倍晋三「アメリカほどの友人は日本には他に存在しない」

ネトウヨ「そうだ!そうだ!」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:11:05.39ID:XEIfQn/70
こういうときに小泉がチョロチョロ出てくるのはなんでだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:11:06.20ID:ykxoBK4G0
>>1
これ、軍に詳細な被爆データ出して欲しいなあ

つか、オペレーション中の事なら米国が補償すんじゃねえの?
被爆が事実で、健康被害の因果関係があればの話だが

どうも胡散臭い、政府間で協議してみたら?
仮に被害が本当で補償する内容なら
どうせ東電は税金に泣き付くんだから、米国が補償する形で
日本が半分ぐらいは見るとかさ

被爆の危険性については参加人員には知らせてなかったのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況