X



【DNS】OCNで全国規模の接続障害が発生か つながりにくいとの情報が多数 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001trick ★垢版2017/08/25(金) 12:52:27.44ID:CAP_USER9
OCNで接続障害 同時多発的に接続が難しくなるサービスの情報相次ぐ
2017年8月25日12:51
OCNで全国規模の接続障害が発生か。つながりにくいとの情報が多数。ネット証券やフリーマーケットアプリなどでの接続障害報告も相次いでいるが、関連は不明。(JX通信社/FASTALERT)
https://newsdigest.jp/675
0002名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 12:52:48.30ID:GnOwrPfHO
工エェ(´д`)ェエ工
0006名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 12:53:37.50ID:ttxiW/KO0
プロバイダ関係なく日本全国で起きてるらしいぞ
0007名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 12:53:46.14ID:GnOwrPfHO
>>3
(* ´艸`)クスクス
0008名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 12:53:50.24ID:LxNHN1IO0
フレッツ全体だと思うよ
0009名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 12:54:00.52ID:ar2T65p00
先月、フレッツ光+OCNから
ソフトバンク光に乗り換えたオレ大勝利
0011名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 12:54:20.22ID:5OMDxGKv0
OCNの庭にも はや幾年〜♪
0015名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 12:55:30.60ID:b9lW0IuG0
とりあえずabemaTVつけてみたけど、今のところはスムーズに見られる
0016名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 12:55:33.88ID:jmEygbAa0
中韓の仕業、糞な奴らだ。!
0018名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 12:55:58.43ID:lUbcX8DT0
これだったか 楽天証券
0021名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 12:56:43.46ID:3QwRVfZD0
もうすぐ停止のぷららモバイルlteの推奨受け入れ先だから我慢しろよ。
0024名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 12:57:14.42ID:LxNHN1IO0
非常に大規模な障害
0026名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 12:57:28.64ID:kseZ8FtY0
掃除のオバさんのせいか
0028名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 12:58:02.94ID:W5xf2Plp0
じゃあ、8月は無料だな。まさかこんな体たらくでいつもと同じ請求なんかしないよな?w
0030名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 12:58:42.38ID:z1HuKPcK0
OCNだけど特に問題はないな
今もニコ生流れてる
0031名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 12:58:44.65ID:DcA2+Iiw0
うちもネット繋がらないからルーターが原因かと思って電源入れ直したわ
0032名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 12:58:46.44ID:nZDelZZ10
            _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\<  みんなごめんね!  
/    /::::::::::| \  
| ./|  /:::::|::::::|   \_____________
| ||/::::::::|::::::|
0038名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 12:59:50.57ID:DcA2+Iiw0
OCNほNTT系列だからフレッツ光と相性いいのかと5年間思い続けて契約してきた
0039名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:00:01.15ID:WuLlc9db0
最初に契約したのがOCNだった
あの頃はダイアルアップしか無かった
0041名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:00:16.49ID:Xt1I431u0
>>13
メインで使ってるサイトがocnに繋がってたらあんま高見もしてられんけど
0042名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:00:28.21ID:lJZjVXNG0
(´・ω・`)またどこかの荒川大停電かよと思ってググったやんけ。
0043名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:00:47.45ID:xTRfgIOr0
つまりあれだ。従来のメタルから光に乗り換えしろという(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:00:51.65ID:2JW6AfHK0
楽天証券つながらないのもこれが原因か
何か攻撃されてるのか?
0048名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:01:13.85ID:yiC1cev20
全国的な障害が多数発生してる
日本に対するサイバー攻撃の疑いがある
0049名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:01:22.25ID:kdO+60Xd0
なんかおかしいと思ったんだよ
メル鯖は落ちるしカード決済もめちゃくちゃ時間かかってお客さん待たせた
0052名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:01:27.47ID:DBxMtBad0
ocnモバイルoneがクソ遅いのもそのせい?2ヶ月位前からなんだけど
0053名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:01:44.50ID:xTRfgIOr0
>>46
🐒?
0054名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:01:45.18ID:M/dhOMZF0
OCN:だけか?

一部サイトが真っ白wwwww

NTTだろ?
0055名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:01:50.86ID:LxNHN1IO0
>>45
それは毎日では?
0056名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:01:55.90ID:hr8kxf260
Yahooだけど駄目やわ
楽天のマーケットプレイス繋がらない(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:02:24.27ID:EG5M3vls0
マジかよソフトバンク最低だな
0062名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:02:44.60ID:9wS4LEbv0
>>52
それはいつものこと
0063名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:02:47.02ID:setR7JvO0
オマエラ、今日は給料日+プレミアムフライデーなんだぞ!
0066名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:03:05.28ID:xTRfgIOr0
>>60
スチームですか?
0067名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:03:05.99ID:mqOV7fdV0
さっきネットの調子悪くてモデムとルーター電源入れ直したけどこれか
0068名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:03:13.69ID:KU17eL++0
接続が難しくなるサービス
0069名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:03:14.46ID:tr8hf2Vn0
ああ、さっき切れたのはこれか
ルーター再起動とかいじってるうちに繋がったけどまだ不安定なのかな
0070名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:03:21.24ID:yp7JRCVr0
これOCNの障害じゃないぞ
0072名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:03:26.04ID:M/dhOMZF0
>>1、光なのに毎秒10Mちょいw
0074名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:03:39.36ID:6xu8yyLkO
震災の予兆かも
大きな揺れと停電に備えよ
0078名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:03:45.47ID:iptPztKR0
(´・ω・`)もうずっとocnだわ
スマホと併せて料金おさえたほうがいいのかな
0079名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:03:48.21ID:AI5ccNO/0
急に遅くなったからな。あせったぜ。
0080名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:04:03.07ID:R98B1/Qw0
Jimはアホだが、西村よりは数千倍マシ!
0081名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:04:09.90ID:E/z5jSas0
plalaとかも死んでたぞ
全国的な広域障害、おそらくサイバーテロだろうな
0082名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:04:11.40ID:8UVcB8060
俺、つながりづらいからOCNテクニカルサポートに電話したら、色々受け答えのあった後、「OCN側の問題ではありません」と断言されたよ
ほんと腹立つ
何か訴訟おこしてやろうかしら
0083名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:04:25.29ID:xTRfgIOr0
>>67
そうそう、重くなれば一度電源おとしゃいいんだよw
ついでに履歴も消せw

俺はさらに個人情報を定期的に消しているw
0085名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:04:28.92ID:tcFqBO9M0
山梨日日新聞はサイト見れるのに電子版だけが閲覧できない状態
電子版はOCN絡みってことか。
0088名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:04:51.55ID:hr8kxf260
これ証券会社、損失補填してくれるんだろうか?
デイトレで朝買ったやつマイナスなんだけど

(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:04:52.43ID:L2MpyWbX0
さっきブラウザがネット繋がらなくなってなぜか2chブラウザだけ繋がってたw
0090名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:05:01.96ID:AI5ccNO/0
OCNの人って以外と多いのね。
0097名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:05:44.35ID:DBxMtBad0
>>62
なーんだ、そんじゃ安心…な訳ねーw
0098名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:05:45.63ID:9jAUPuG80
>>82
事実だからな
もっと別の問題
0099名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:06:04.75ID:yp7JRCVr0
おそらくカリアゲのサイバーテロ
0100名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:06:05.86ID:I1XDG2xG0
OCN以外もつながりにくくないか?

ヘイデイにログインできねぇぞw
0101名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:06:08.06ID:ar2T65p00
>>38
一番相性いいのはPPPoE使わずに
IPv6 IPoEでPPPoEすっ飛ばしてIPv4使える
ソフトバンク光とかYahooBBのIPv6+IPv4高速ハイブリッド

次点がDS-LITE対応のプロバイダ
DS-LITEも対応してないようなのは糞プロバイダ
0104名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:06:25.54ID:xTRfgIOr0
>>94
衛星回線は常時100MBPSでそ(´・ω・`)
0105名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:06:29.37ID:PlAMK5tF0
上りテス
0106名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:06:35.96ID:pMQXvM3L0
無慈悲な超強硬措置だな
0108名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:06:43.43ID:5y7/pMzk0
昔、規制でシベリア行ったら常駐してたな、OCN軍www
0110名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:07:01.36ID:mE+dut6N0
OCNのADSLサービス、他に乗り換えた後も契約解除するの忘れて
1年間払ってたな、格安だったしお世話になりました
0111名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:07:03.71ID:SVr6hzlo0
はぁ〜あ?↑
オレのネットゲー、自動レベル上げが止まるだろ
ナメとんのかフレッツ
困るぞ尾cn
ま、docomo回線あるからいいけど
0116名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:07:42.56ID:R98B1/Qw0
>>77
悪党が管理人だったからな
0117名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:07:51.59ID:i32BNzPSO
>>48
多分そうじゃない? 猿の件といい。
昨日の夜は酷かったPCブッ壊れたかと思った。
ガラケーならいけるか?と思ったら駄目だった。
0119名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:08:01.79ID:1nc0HRHM0
つながりにくい  なんて嘘
全然つながらないわ
0120名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:08:04.33ID:xTRfgIOr0
個人的にはOCNとY!モバイルとauプランがつながりにくそうとは思ってる。つまり日本のキャリア固定電信会社の通信網全て。
0121名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:08:06.78ID:q7LmZhHy0
昔はよく規制されたもんだ
0126名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:09:11.45ID:xTRfgIOr0
>>111
NTTdocomoはOCNの専売特許なんだよ(´・ω・`)
0129名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:09:38.46ID:Zgo4ymQy0
ソネットで良かった
0131名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:09:57.79ID:VnqFg6UuO
震災の影響かね…光電話が通じねえwパソコン設定も半年以上放置してるわ。

このガラケーだけがライフラインだよw これ5000円の東芝製だが、
全然壊れないんだよ。電池長持ちするし、まだスマホは俺には早すぎるw 欲しいけど使いこなす自信もお金もないよw
0132名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:10:00.20ID:R9MvWC670
  
▼ハズレ プロバイダー 一覧

グラフに名前がある大手プロバイダは全部外れです
https://www.m2ri.jp/upload/news/8/0a7e2949f15806524f3d227004741fd3.png

理由は、客の詰め込みに成功したプロバイダだからです。
回線が細いのにシェアが多く速度が出ません。夕方以降は故意に絞ってきます。

当たりは「その他」に属するプロバイダでかつ、回線が太く人が少ないプロバイダです。
料金が割高でも長く続いている中小プロバイダには比較的、当たりが多い傾向がありますので探してみましょう。
0133名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:10:00.37ID:96urLKAo0
ヤフーリアルタイム検索だと証券会社からメルカリ、モバイルスイカもおかしいらしいよ
私はぷららで大丈夫みたい
0134名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:10:07.15ID:46welwqV0
>>77
特にocn marunouchi とか基地外レベルだったな
0135名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:10:25.60ID:9DHTpP8v0
はやく北朝鮮に繋がってるケーブルを抜け。
0137名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:10:39.58ID:Nu+BiEk60
ぷららもくっそおせーんだけど
0139名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:10:41.60ID:+M4UvIcH0
新サービスだろ?
いきなり接続できなくなるサービスを提供開始
0140名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:10:53.13ID:ShgOQ1yx0
plalaでiijオプション加入のワイ高みの見物
0142名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:11:00.68ID:Xt1I431u0
>>47
タイミング的に別じゃ無いんじゃね
0144名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:11:16.54ID:seuQ1ose0
OCNだけどさっきから全然問題ない
20分以上前はどうだったか知らんけど
0148名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:11:37.54ID:LxNHN1IO0
🐒!
0151名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:11:58.98ID:lh5GMhDu0
WIMAXだけどネットラジオや世界の株価がつながらない他は大丈夫だけど何が起きてるんだ
0152名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:12:01.45ID:Tsy5sD1L0
オレはまだダイヤルアップだよ
0153名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:12:06.81ID:kiiiX6wU0
北朝鮮みたいな後進国に
からの攻撃でこんな大ダメージくらっちゃうの?
0155名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:12:15.22ID:96urLKAo0
為替も株価も通信障害の影響が伺えない
東証の売買高が気になるね
0157名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:12:26.43ID:FxhcwrY60
俺もさっきまで落ちてた
数年前にも住んでる周辺一帯でたびたびあったから
またかと思ってたら全国規模なのね
0160名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:12:50.32ID:z6o7dCA10
プロバって何処がいいんだ
0161名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:12:57.70ID:M4TsOE660
ocnは安くないぞ
プロパガンダの中ではかなり高い方だ
0163名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:13:12.91ID:ZOou70660
OCN じゃなくて

NTT全体の障害だろ

NTT西ひかり+ぷららでも同じこと起こってるぞ
0164名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:13:17.10ID:GG11H/om0
予想としては北朝鮮F5団
0166名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:13:31.59ID:rECuPZbO0
au頑張ってます
0167名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:13:37.29ID:+M4UvIcH0
>>82
大阪の停電や今回の事も在日のテロかもしれん
OCN:「OCN側の問題ではありません」←正しいかもしれん

>>82:「繋がりにくいだろ」
国民:「ド田舎に住むなボケ、都会なら繋がるわ」

かもしれん
0170名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:13:53.91ID:TFg1pxWy0
どうせネズミだろ
0174名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:14:02.01ID:UbaPmYFy0
【PSN】PlayStation Network 総合スレ★416
148: なまえをいれてください (スププ Sd9f-S1SG [49.98.54.69]) [sage] 2017/08/25(金) 13:08:41.44 ID:LiPYsqdnd

いろんなところの障害情報がまとめられてるサイト
いろんなものが一斉に死んだ
何かが起きたことは間違いない
http://downdetector.jp/
0178名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:14:24.79ID:dPP75cXq0
>>144
うちも
フレッツ光でOCNだけど今普通にWi-Fi使ってたからびっくりした

今日だけ?最近何か鈍いなと思うことはあったけど関係ないよね
0184名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:15:25.10ID:GG11H/om0
まあ普通にサイバーテロだな
人為的なものを感じる

なおNTTでもドコモ回線はいまのところ使える模様
0188名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:16:00.74ID:XunFtMIJ0
エヌテーテーのプロバイダか
0190名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:16:03.43ID:7+UFDPD70
ハロワ落ちてる
これは無職の陰謀だ
0192名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:16:09.99ID:jOOsAOvD0
アマゾンでP10 liteの投げ売りをしてたもんな。相場よりも8000円くらいの割引販売しとった。どれくらい用意してたのかは知らんけども。
0194名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:16:22.24ID:RqBYVl8W0
>>6
OCNはアジアでほぼ唯一Tier1通信事業者だから、どのプロパイダでも意識せずここの通信ケーブルネットワークを利用している。
だから、ここがトラブルになると、プロパイダ種類関係なく、どこも状況が悪くなる可能性がある。
0195名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:16:24.53ID:ay1wIgFz0
まだ繋がりにくい?
0198名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:16:29.59ID:kSuBxs0R0
Netflixが見れないんだが、これのせいなのか。
0200名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:16:47.63ID:9jAUPuG80
ntt網まで通信届いてるからフレッツの障害だよ
どこかの経路で障害が起きている
0204名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:16:55.86ID:VnqFg6UuO
>>48 ふげいぎだがら、日本をこうげぎするスミダ! だろ? 察しはつくよ。もうすぐ0901だしな、皆さん気をつけましょう。
といっても具体的にどうしていいか解らないけどね…

中国人の買い物客は相変わらず多い。先日デパートとで彼らのために
ドアを開けて Please go ahead. したら驚いたようだったよ。俺が日本人としての礼儀を教えてあげたのよ。
彼はは日本大好きだ、ただ政府がネットや書物の検閲を厳しくしているので、
日本大好きとは言えないのだ。

韓国は疫病神だな…
0205名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:17:04.25ID:RKIQ9nYW0
>>11
wwwwwww
0207名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:17:16.14ID:PlAMK5tF0
🎃!
0209名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:17:27.34ID:BlX48tXK0
スレタイのDNSはなんで付加されてるんだ?
0210名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:17:40.34ID:cZ5x7TGJ0
今年OCNに乗り換えたけど、その前に使ってたプロバがあまりにもひどかったから
多少のことでは障害のうちには入らないわ
まじで前のプロバはやばかった、ニートタイムでも2桁kbpsとかザラだったからな
最低で1桁kbpsを叩き出したこともある。ISDNより遅いんだぞ。くそワ〇〇ク
今はどうなってるのか知らんけど
0214名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:18:41.29ID:Pl1DIkAA0
・北からの攻撃
・米諜報機関の秘密作戦
・日本側アンコン秘密作戦
・暑い
・盆休みの代休多数につき
・盆休み明けデビュー組発生
・偉いさんの妄動
・ぬこの超必
・いつものことだがこんな時期だしなんとなくスレまで立った
0215名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:18:47.27ID:NNiN9o8/0
昨日は停電テロ、今日はこれか色々やるな。
0216名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:18:49.03ID:vfjRrYyu0
めも落ちたね
0217名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:18:50.80ID:7Aw4DB3Q0
>>6
テロだな
IXPでもテロったのか?
0218名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:19:00.00ID:XrHmGeAN0
>>182
どう見てもこれが原因
0221転載OK垢版2017/08/25(金) 13:19:12.26ID:2RgZJ+/A0
おい、人殺しのカス警察
なっさけねーな 死ねよ どんだけ訴えられること恐れてんだよ
くだらねーんだよ

なあ、人殺しってバラされてる気分ってどうなん?なあ人殺し公安部外事課

このまま終われるわけねーだろ

日本と北朝鮮、韓国、中国
アメリカとロシアの関係悪化は謀略丸出し

ここ数年日本は中国と韓国との関係が急激に悪化してきている。しかし悪化する前まで日本では中国や韓国への旅行者数が旅行先ランクの上位を占めてい て、逆に中韓からの旅行客も激増しマスコミも頻繁に取り上げていた。さらに日韓ワールドカップや韓流ブームも後押しして友好ムードがかなり高まっ ていた。

「世界の脅威の真実」で検索

それが尖閣諸島や竹島問題から一気に関係が悪化。
これと似たようなことが米露関係でも起きている。あの2010年に騒がれた女スパイ、アンナ・チャップマンで話題となったロシア人スパイ事件。あの事件は米露首脳会談で友好ムードが高まった直後に発覚している。
そして日朝で言えば拉致被害者の帰国で日朝関係は改善に向かうような兆しが見られたが、その後の警察による拉致事件の捜査によって北がまだ拉致を隠しているとしたため以前よりも関係が悪化してしまいした。
どれも有効ムードが高まっていた時期に起きた事件や出来事でこれらのことで日米韓と中朝露の関係は再び悪化した。

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索

0222名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:19:18.41ID:NbkI5vg90
OCNがおかしいのは毎日だから
0224名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:19:20.24ID:cZ5x7TGJ0
>>185
てめー1匹でやってろ
水鉄砲でももって「ばきゅーん、ばきゅーん」とかやってろよボケ
0226名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:19:23.49ID:i3GlLxsg0
miseitasineyo@xtestarossa 4秒前
モバイルsuicaが使えなくて駅から出られない報告がちらほら
0228名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:19:35.79ID:7Aw4DB3Q0
>>167
関電は停電しすぎ
いくら雷が酷くても
関東であれはありえない
0229名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:19:42.48ID:XwpLzGvX0
電力系のおれはサクサク。
0230名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:19:43.84ID:Z0wti6dX0
大手のくせに障害多くて話にならんな
0231名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:19:45.86ID:VklJQ5Pf0
一体何が起こってるんだ?
0232名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:19:49.67ID:xHivqLbw0
>>218
それ、料理のレシピだぞ
0233名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:19:57.02ID:zIbNmOGj0
モバイルSuicaがおかしいのはこれか?
クレカについてたSuicaを初めて使ったわ
0234名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:19:57.47ID:uMz+0zPL0
これは久しぶりのチンシュ事案やね…
0235名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:19:59.30ID:NNiN9o8/0
無慈悲な攻撃が始まっている。
0238名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:20:20.08ID:lkvctZSr0
うんうん
あるある
0240名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:21:10.12ID:setR7JvO0
以下、掃除のオバちゃんがつまづいて・・・禁止な
0241名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:21:17.52ID:DG5GHjeM0
DMMなんか毎日だよ
0242名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:21:18.54ID:fAGV6Dg60
地震の前兆?
0247名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:21:38.33ID:NfvNflDp0
北朝鮮
0251名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:22:14.22ID:Ex2fxjid0
もう戦争始まってるのかもな。
インフラ攻撃続くぞ、これ。
0253名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:22:34.11ID:3JtTrwsg0
OCNだけじゃない、ぷららだって酷いぞ。特にゴールデンタイム。1M以下とか当たり前。
0255名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:23:18.21ID:NNiN9o8/0
昨晩も短波の乱数放送が有ったようだ。
0257小池晃垢版2017/08/25(金) 13:23:25.76ID:NfvNflDp0
安倍政権が北朝鮮を無理に追い詰めるのが悪いんですよ。
安倍総理のおごりが招いたんですよ。
0259名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:23:39.07ID:3KclH9oy0
戦争かよ
0261名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:23:43.59ID:kSuBxs0R0
同じ回線でも繋がるとこと繋がらないところがあるみたいだけどなんで?
0263名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:23:48.44ID:VnqFg6UuO
>>74 わしもそれを懸念している 長雨のあとは地盤が不安定だ 歪んだプレートが潜り込んだり反発したりする。
もうすぐ0901 Be careful! 粥占いは地震、水害に注意とあった。バッチリ当たってるじゃん。
0266名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:24:18.35ID:2zrEvyy50
フレッツOCN使ってるけどDNSをGoogleのにしてる。問題なく使えてるよ。
0270名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:24:40.62ID:E/z5jSas0
>>220
ミサイルなんか時代遅れだしな
サイバー攻撃で内部破壊したほうが確実、とくに日本はネット面は遅れまくってるし
0271名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:24:57.58ID:uu/NL2Yb0
そのうちおまえらの安い中華端末がゾンビPC化して悪さしだすかもな
0272名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:24:58.65ID:NNiN9o8/0
無慈悲な攻撃に備えよ。
朝鮮人に注意
0274名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:25:23.59ID:7Aw4DB3Q0
>>214
ネトウヨの妄想
0275名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:25:46.28ID:yiC1cev20
吹田市と神奈川の停電
中国軍機の紀伊半島侵犯
この2つと連動してる
0276名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:25:47.62ID:vUUZ+zEd0
サイトによって繋がらないのもあるわ
大規模だわこれどこの国のチョン?
0278名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:26:04.37ID:7Aw4DB3Q0
KDDI系の俺は何も問題ねえぞ?
0280名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:26:26.42ID:KqMbPhP+0
ヤフー40M使ってる俺、いつも繋がり難く、速度も遅いので違いが解らずw
0285名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:26:58.44ID:nfVGzT7Y0
ネトウヨのF5攻撃か?
0287名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:27:09.85ID:CMSWLdVn0
さすが糞ISP
0288名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:27:34.28ID:KqMbPhP+0
>>274
やっぱりおまエラかw
0292名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:27:50.28ID:RDcjgHtf0
会社でWi-Fi
自宅でWi-Fi

そのちょっとの合間にOCN
0293名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:28:01.62ID:B8G1O5ks0
12時50分ごろ繋がらなくなって昼飯食ってきたら直ってたからてっきりこっちの不具合かと思ってた
0294名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:28:07.03ID:TvLQeIaN0
このスレには株ニート多そう
0295名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:28:22.34ID:VnqFg6UuO
>>83 セキュリティーソフトいれて、閲覧履歴消すようにインターネット・オプションで消せるようにしておかないと
こんな俺にもせよドブスのオタクストーカーがいて、パスワード盗まれたね…

しばらくパソコン使わないが吉だな…あいつ執念深い。
0297名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:28:52.50ID:wPua4Ncp0
最近OCN使って北朝鮮の裏サイト見まくってたのが悪かったかな。
0298名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:28:53.56ID:J0uDJSmt0
世界規模のDNSの変更があるはずなんだけどそれ?
0300名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:28:54.41ID:Q16En+Or0
うちのWimaxも昼ごろからつながらない→今超低速
FXやらなくて良かった
0302名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:28:57.63ID:nc560kEL0
日経平均も死んどるw
陰謀論的になんかの合図だろ?以前NY市場でも・・・
0304名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:29:33.08ID:7Aw4DB3Q0
NTT系は営業がどうしょうもないだろ
NTT系の技術系を知っているから
あまりに酷すぎる実態に、NTTの技術系の奴らのことが可哀想に思う
0305名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:29:37.93ID:+GdPKA9t0
>>226
モバイルSuicaってチャージした分は端末内で完結してるから関係ないと思ってたが違うの?
0306名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:29:45.44ID:xZUlSKhw0
amazonの表示がおかしなことになってるが関係あるの?
0309名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:30:05.46ID:HqulTwJp0
ファーストキッチンのサイトがパソコンからも4G回線からも繋がらないんだが、他の人からは繋がるのか?
http://www.first-kitchen.co.jp/
0312名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:30:43.58ID:y2YjRNqT0
楽天証券のispeedログイン出来ません
0314名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:30:53.45ID:xHivqLbw0
>>132
中小なんてさらに下流だからもっと酷いだろ。
0315名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:31:05.57ID:JrhoAdWK0
【ネットセキュリティー問題】孫正義という「セキュリティ・ホール」

■日本の通信インフラが中国に狙われている!!!

■アメリカ・オーストラリア・カナダ・韓国では、通信ネットワーク整備事業に、中国・華為技術(ファーウェイ)の参入を認めない方針

中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)に警戒感を示す国が増えてきた。

特に顕著なのは米国で、議会が2年前に「安全保障上の懸念あり」との報告書を出している。
さらには国家安全保障局(NSA)が、同社内のコンピューターネットワークに侵入、監視していたとの報道が流れた。ファーウェイはこれを強く非難している。
さらに、国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を指摘する報道も出てきた。

サイバー攻撃の発信源が中国というケースが多く、また最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身であることから、中国政府との深い結び付きを思い起こさせると言及。

ファーウェイを取り巻く環境は、厳しくなっているようだ。オーストラリアやカナダでは、通信ネットワーク整備事業にファーウェイの参入を認めない方針を示した。韓国でも同様の動きがあると報じられている。


●米政府、中国HuaweiとZTEの通信インフラを導入しないよう推奨 [12/10/09]

●中国の通信機器メーカーHuawei(華為技術/ファーウェイ)、アメリカ市場からの撤退を表明 [04/24]

■中国Huaweiの「第五列」浸透
http://facta.co.jp/article/201404021.html
孫正義という「セキュリティ・ホール」
http://facta.co.jp/article/201404032.html

日本政府がいまごろになって調査に乗り出しているが、ソフトバンクがHuawei製品を使っているために、 中国のサイバー攻撃事には、NTTなどにも影響が及び、日本の通信網がダウンする危険性があるそうだ。
ソフトバンクがHuaweiを通信設備から排除して再構築するには5000億円ぐらいかかるそうだ。


■日本の通信インフラに狙いを定めた中国の危険性

【スパイに技術流出】同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

■中国共産党関連企業と噂の華為技術(ファーウェイ)とは?

●最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身

日本では2005年に法人を設立。東京や大阪に拠点を構えるほか、2013年10月には研究所を横浜に拡張移転した。
国内のエンドユーザーにとっては、家電量販店や携帯電話会社の店頭で見かけるモバイル機器のメーカーとしてその名が浸透しているかもしれない。

実際に無線LANルーターでは、国内販売数量シェアで4年連続1位に輝いた。その一方で、携帯電話の基地局や通信ネットワークといったインフラの構築も、国内で実績を積んでいる。

2011年にはソフトバンクから高速データ通信ネットワーク受注した。現在では「4G」のサービス名で商用化されている。

さらに2012年、イー・アクセスと1.7ギガヘルツ帯域のLTE方式に対応したネットワーク構築で契約を結んだ。

国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を、雑誌「FACTA」2014年4月号が書いた。

横浜にある同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、一部は一度も顔を見せたことがなく、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

また、国内企業が開発した高度な映像システム技術を同社が「コピーした」疑いも報じている。

●ソフトバンクやイー・アクセスのネットワークを広く手掛けた点も不安視。

NTTドコモとKDDIは、現時点でファーウェイの基幹設備を採用しているかは情報開示されていない。ただソフトバンクだけでも契約者数は2014年2月現在で3500万件を超える。

ソフトバンクが長時間遮断されると「全回線が共倒れになりかねない」と危惧する。
0316名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:31:17.22ID:Yr/92hDb0
>>309
OCNから繋がる
0317名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:31:39.64ID:7Aw4DB3Q0
>>311
既にミサイルが着弾して日本の基幹網が断線
自衛隊も官邸も官庁も実態把握何もできず
0318名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:32:05.58ID:NY+d9uVk0
数ヶ月ぶりに楽天証券にログインしようとしたら繋がらなくて、おかしいと思ったよ
0319名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:32:19.91ID:xHivqLbw0
>>309
騒いでるハロワは繋がらないけどそこは速攻繋がる。
0321名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:32:44.30ID:/aaQdKk40
日本の基幹サーバーって、NTTコミュニケーションズしか持ってないんだろ?要は、どのプロバイダもそこを通るんだから、全滅って事だろ?必要なサーバー容量が足りてないって事だろ?OCNとか早く死ねばいいのに
0322名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:32:46.30ID:JrhoAdWK0
【売国】ソフトバンク 孫正義 社長が潰した「日の丸OS」プロジェクト

中国の電子商取引のアリババ社が、モバイルOSを今年のQ3にリリースする、と発表して注目を集めていますね。
アンドロイドOSの改良版だそうですが、果たして上手くいくのか、疑問に思っている関係者も多いようです。
しかし、チャレンジするのは良いことだと思いませんか?

今、OS(オペレーション・システム)は、パソコンOSのWindows, サーバーOSのUnixから始まり, 果てはDBのOracleまで米国勢が独占しています。 現在の’クラウド’技術もVMwareという米国の技術です。

完全に米国に支配されていますが、日本にも主導権を握るチャンスはありました。

1つ目は、西和彦と松下電器が進めていたMSX構想。2つ目が、TRONです。

どちらも、孫正義(現ソフトバンク社長)の官僚や経済界の大物を巻き込んだ猛烈な反対運動によって、プロジェクトは、「壊滅」に追い込まれました。

これは、 「孫正義 企業のカリスマ:大下栄治 著」に詳しいです。

特にTRON。
同著は、孫正義が如何に情熱的に2つのプロジェクトを、財界の大物、京セラ(当時)の稲盛和夫等を巻き込みつつ、通産省にプレッシャーをかけて、つぶした事を、誇らしげに書いています。

「日の丸OSとして、1984年に東大理学部 坂村健が提唱したもので、各メーカーの作っているパソコンに組み込めば、各メーカーによる操作性の違いや、互換性のないソフトは使えない、といったパソコンの大きな欠点を克服できる。

 パソコンメーカーをはじめとした関連企業は、このシステムを日本人が考えたオペレーションシステム、日本が誇る「日の丸OS」として、迎え入れた。 

95に及ぶ関連企業が参加し、計画推進母体であるTRON推進協議会を作り、パソコンの心臓部にあたるMPUの開発から、パソコン、
大型コンピュータまでを含めた規格統一、それらをつなぐための通信ネットワークの構築を目指していた。」

正に、OSですよね。 今では信じられないかもしれませんが、どのOSもデファクトになっていなかったので、
当時は、日本にも、沢山の日本で開発した独自のOSがありました。

そこへ孫が噛みついた。あるパネルディスカッションの席上で、孫は坂村にむかって
「あなたが提唱しているTRONの大義名分、車のハンドルやブレーキと同じように、パソコンの操作性やソフトの互換性を統一するのは分かります。
そしてアメリカの技術ばかりを受け入れていることに忸怩たる思いがあって、日本が開発した技術を広めたいという気持ちもわかる。 

それは、1つの正義です。 ただし、狭い正義です。 日本だけで通用して世界で通用しないのであれば、全くの鎖国に過ぎないのではないですか。」
(続く)
0323名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:32:55.70ID:J0uDJSmt0
「今回の接続問題の原因はなんですか?」
「おしえぬ」
「DNSの設定に問題があったのでは?」
「だから、おしえぬって!」


OCNでした
0325名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:33:15.05ID:JrhoAdWK0
(続き)
そして稲盛氏に、通産省の局長に電話をいれてもらいながら、徹底的に潰すための工作をして、ついに、予算措置までついていて、小、中、高校に配布されることが決まっていたTRONプロジェクトを「壊滅」されることに成功した。

孫氏は言う。
「(学校にパソコンを配布するというプロジェクトには)日本独自のソフトを使いたい、という官庁の意図が働いている。国外のものを受け入れようとしない、その思想が間違っているし、そのケツの穴の小ささが許せない」

(以上、詳しくは同著を読んでみてください。 同著では、日本のOS開発プロジェクトを潰した事は、正しかった、という論調で書かれています。 
今、振り返ってみると、まだ規格が統一されていなかった、この時が、最後のチャンスでした。 あの時、TRON OSが開発されていれば、今のIT業界は、もう少し日本がイニシアティブをとれていたかもしれません。

さて、同著は、このOS問題について書かれたものではなく、基本的に、孫氏の幼少期から、渡米、友人とたった2名で起業、その後買収を繰り返し、ソフトバンクを一部上場企業にまで育て上げる1987年までを、起業のカリスマの成功物語として綴っています。 

色々な意味で面白いです。又、経済界の著名人、官僚を含む登場人物のすべて実名なのも、今振り返ってみると、誰の判断があっていて、誰の判断が間違っていたのか分かって、面白いです。)

さて、孫氏ですが、彼の「日本発の技術を使わない」という態度は、非常に一貫しています。 ADSLの規格、携帯電話の通信規格は、総務省(旧郵政省)を巻き込んで、
NTTの規格を全て退けつつ、すべて米国発の技術を持ち込み、米国技術を普及させる為の追加費用の負担は、NTTにさせる、という離れ業を実現しています。

孫氏は、日本の技術開発は、ピンと外れ。 海外から持ってきた方が良いものが数段安く手に入る、と信念をもって行動していて、その姿勢は一貫しています。

最近判明したものでも、携帯に送信する「災害緊急警報システム」がありましたが、ソフトバンク携帯だけが実装していなかったのは、有名です。 これも日本の独自のシステムです。

又、彼のビジネスは、昔から常に「政治絡み」でした。 つい最近の「光の道構想」も原口大臣を巻き込んだものですし、 
今、彼は管総理を巻き込んで、太陽光発電プロジェクトを立ち上げようとしていますが、次世代エネルギーの技術開発は、日本の将来にとって非常に重要です。

しかし、孫氏に任せていると、気が付いたら使っている技術は、全て米国、韓国、中国発のものになってしまうのではないか、と非常に心配しています。

大丈夫でしょうか?
0326名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:33:19.34ID:qwYRrcF80
ハゲディーエスエル12Mのおいら
今日も3.5Mでサクサクです(`・ω・´)
0327名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:33:28.26ID:5CgOAv290
やっぱ、おかしかったんだ
0328名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:33:36.39ID:htUVKVrq0
早く教えてくれよ
無線LANのトラブルだと思って設定いじりまくってたのに(笑)
0329ちーちゃん垢版2017/08/25(金) 13:33:58.10ID:91Xo/6re0
こういうのって去年の今もあったわ。こんな大規模じゃなくて、色んなチャットサイトが鯖攻撃されててできなかったっていう。数日続いてた。今もそうなのかな。
0336名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:35:15.32ID:yHUiyr8o0
助けて!うちの業務用システムが動かないの!
中小にはプレミアムフライデーなんてないのよ!?
0337名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:35:15.62ID:HqulTwJp0
>>316
>>319
マジかよau糞だな 兄貴に電話で言って試してもらったが兄貴の回線からも全く繋がらん
0338名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:35:23.12ID:7Aw4DB3Q0
>>323
DNSってセキュリティ設定? あんなの使うやついるの?
0339名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:35:26.99ID:x8L5heFv0
これの影響が月曜日の新小岩にあらわれるんだろうな
0341名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:35:34.35ID:mIEpgfCO0
どおりで。
12時半頃繋がらなかった。
0342ちーちゃん垢版2017/08/25(金) 13:35:36.87ID:91Xo/6re0
もしかしたら数日続くのかなぁ。やだなぁせっかくの夏休みなのに(=∀=)
0344名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:35:55.19ID:LN/J3e9k0
フレッツの奴は、サービス情報サイト
フレッツ網内速度測定サイトに繋いで確認してみろ。
0345名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:36:03.30ID:/aaQdKk40
>>328
あるあるwオレはケータイのブラウザやキャッシュの堆積疑って再起動とかしてたw直ぐに不具合を客に言わないOCNは糞会社
0346名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:36:12.22ID:hATjIxoN0
いつものOCNじゃねえの?
0347名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:36:12.28ID:3FIIcFY40
nttcomのサイトに書いてあるよ

12時45分復旧だそうです。
0348名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:36:14.08ID:/HkdStYi0
OCNだけどなんの兆候もない
0349名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:36:22.00ID:WTZpwyRP0
>>275
そう思うよな、普通
テロの自由を保証して欲しい連中がうるさいからな
0350名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:36:31.11ID:UtuP0adL0
ドコモ光だけど何ともない
0351名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:36:35.96ID:IzBB6QDe0
こっちは12:20ぐらいにおかしくなって
今は回復してる
0352名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:36:44.02ID:7Aw4DB3Q0
俺はハロワもどこもかしこもつながるんだけど?
JCOM 最強?
0353名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:36:46.18ID:JMmKekz20
状況)OCNだけど全く問題無し。
地区)九州のとある県庁所在地。
0354名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:36:47.30ID:MG68Yynm0
北チョンやろ
0355名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:36:48.34ID:F9sdSg0T0
関係あるか分からないけど、プレイ中のゲームアプリが2つ繋がらない
0357名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:36:53.65ID:r8TiFITp0
ジャップあかんな
0358ちーちゃん垢版2017/08/25(金) 13:37:23.97ID:91Xo/6re0
逆に勉強に集中できんくなったわぁ。
0359名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:37:24.36ID:ou7w4xyw0
わいOCNでもつながる
でも午前中繋がり悪くてルーター再起動とPC再起動やった何か関係あるかな
0360名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:37:29.10ID:2RHAgL8P0
楽天証券にログインできない まいったw まあデイトレじゃないからあんまり問題ないけどね
0361名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:37:41.12ID:ljxflNYw0
ちょうど24日にnuro光開通した俺歓喜
0362名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:37:47.42ID:faurRA9p0
こっちは使ってなくても相手が使ってたら繋がり悪くなるだろ!
てこと?
0363名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:37:50.48ID:9DHTpP8v0
とっくに首都消失してても分からんな。
0365名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:38:00.27ID:KxIzuJmt0
>>306
昨日、2ちゃんで文字がサル🐒になる
奇怪な事が
0367名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:38:17.29ID:ou7w4xyw0
楽天証券だけでもなんとかしろや凸(#-`Д- )
0368名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:38:24.94ID:p3TyO7Uw0
昔はネットやめて帳簿と電話でってできたけど
今IP電話だもんね〜
もっと大規模に止められたときのリスクって国単位で検討したりしてるのかな
0371名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:38:29.96ID:UIWYsQ/n0
重いな〜
全体的に接続障害出てないか?
なんか会社のネットも不調やし
0373名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:38:40.00ID:tT8aZlPd0
このままの状態でジャクソンホール迎えると死ぬやつ出るぞ
NTT早くなんとかしろよ
0374名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:38:49.20ID:hZMzxkcy0
>>299
OCNのDNS経由なら影響出る
プロバイダがOCNかどうかはあまり関係がないぞ
0376名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:38:53.66ID:XC8jxOua0
楽天証券がログインできないのもこのせいか?
今日株売らないと月末の支払ができなくて困るんだが
0378名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:39:01.89ID:91Xo/6re0
13:40に全国的に復旧するだろう
0379名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:39:04.72ID:9Fc4xtUI0
ONC空売ったらお小遣い稼げるかな、と思ったけど日本上場してなかった
0380名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:39:05.93ID:zjYRc5NB0
大型通信障害でゲームできねぇよー詰んだー
0381名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:39:14.54ID:+M4UvIcH0
>>185
>>224
第三次世界大戦は始まってますがな
軍事だけが戦争じゃおまへんで、ソ連を潰したのは軍事ではなく経済で潰したんどすえ
0383名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:39:18.07ID:tT8aZlPd0
相場いじってるやつは今日死ぬほど大事な日なんや
言うなればセンター試験みたいなもんや
0387名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:39:33.37ID:sO10/AHA0
おい
kddiだけど、何が不明なのかわからんから
DNSクリアとかモデムリセットとかしまくってたわw
0388名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:39:43.61ID:N/So9K910
ネットで暇を潰すなら複数のネット接続方法を用意しておくのがベター
大本のサイトがダメならどうにもならないがw
0389名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:39:47.12ID:setR7JvO0
>>376
ミキタニ:おら知らねー
0392名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:40:00.88ID:KrbopcuL0
so-netは問題ないのに、ps4のplaystation networkがつながらない。ff14やろうとしたのに。

あと、ps4のテレビメニューもつながらない。
0398名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:40:25.64ID:Yr/92hDb0
>>324
アマゾンは余裕で繋がる
0400名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:40:52.96ID:+M4UvIcH0
>>309
OCNだが繋がる、重くもなんともないぞ
0402名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:41:12.17ID:7Aw4DB3Q0
>>381
ロシアはここ200〜300年、衰退が激しい
その延長なだけ
このままだと、マジ消えてなくなりかねない
それほど長期での衰退が激しい
0403名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:41:14.29ID:qwYRrcF80
戦争前のネット攻撃か(´・ε・`;)
もし開戦前にネット攻撃すると
SNSとかLINEとか全部公開状態になって一発パニック食らわせるんじゃないかと妄想してしまう
まあオイラSNSもやってなければ友達もおらんが
0404名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:41:39.71ID:Yr/92hDb0
全国のプロバイダー社員が一斉に転んで線抜いたとか?
0406名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:41:43.47ID:aRbckqJeO
また中国軍の嫌がらせ攻撃やな。
0407名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:41:50.51ID:IeW1mfoL0
5年前からずっと繋がらないわの切れまくりだったろ
0409名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:42:09.17ID:jfSEphoT0
これなんだ?
あちこちでかなり影響出てんぞ?
テロか?
0410名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:42:21.00ID:uu/NL2Yb0
>>394
両方だよ
クソ自民の老人たちは平和ボケしてて危機的状況を理解してない
0411名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:42:26.67ID:XC8jxOua0
北鮮か支那のテロかな?
この前の大阪大規模停電といい
0412名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:42:27.62ID:4x/Oe36I0
OCNだけど問題なし
デマかこれ?
0414名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:42:35.49ID:9DHTpP8v0
トムクランシーの昔の小説にこんなのあったよな。
0415名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:42:40.89ID:nyUU2OLj0
株で空売りの買戻し出来なくて2億飛んだわ
0417名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:42:56.49ID:VnqFg6UuO
うなわけない。利用規約読んだべか?いちいち補填してたらいくら天下のNTTでも業績傾く。
半年光電話壊れっぱなしでもしっかり電話料金とプロバイダー料金引き落とされてるよw ふぉっふぉっふぉ
0419名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:43:16.01ID:setR7JvO0
明日、明後日のDAZNだけはしっかり観たいのだが
0421名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:43:27.07ID:lMIRO1Zj0
fx売り損ねた!!
0423名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:43:32.93ID:F9sdSg0T0
いろんなサイトが繋がらないな
繋がる所は普通だけど、繋がらないところは全く読み込まない
0425名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:43:53.62ID:fp8KGS5k0
アプリcfd ↓19446
ダウcfd↓ 21792
0426名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:44:04.96ID:XC8jxOua0
電力会社に一斉にテロされたら日本終了だな
0427名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:44:09.49ID:3FIIcFY40
だから復旧してるって。

nttcomのサイト見てみなって。
0433名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:45:05.29ID:HqulTwJp0
OCNはファーストキッチンがなんともなくて、au回線だけ4Gもパソコンでも繋がらないのが意味不明すぎる
0436名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:45:19.52ID:JHO39cQQ0
>>422
エネマグラの購入履歴とかバレるのか
0437名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:45:21.74ID:x43/pk1N0
メルカリがメンテ中
ネトフリも障害出てるという情報があったけど利用できてる
0438名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:45:23.93ID:+M4UvIcH0
>>408
XvideosもRedTubeも繋がりますやん
0439名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:45:31.01ID:rGbLvbVR0
スマホゲームがサーバーOCNらしく、いきなり落ちてびっくりしたよ。
0440名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:45:38.88ID:q7LmZhHy0
プレミアムフライデーだから?
0443名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:46:11.13ID:qwYRrcF80
>>422
アマゾンは電化製品だけやな
だがしかし古い垢の15年前くらいのヤフオクの履歴は完全にアウト
0445名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:46:19.31ID:4DLHqQbI0
これだったのか〜(´・ω・`)
0446名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:46:21.82ID:FWju0DvO0
確かに楽天証券ログイン出来ないな。
松井証券とマネックスは極普通に使えてる。
0447名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:46:31.04ID:PW6LSl5I0
sonetも夜は最悪
0448名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:46:31.66ID:XC8jxOua0
明日から電話回線のダイヤルアップ接続のみになるのかな
0449名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:46:36.12ID:im+whNWu0
>>1
昨日、2ちゃんねるのサーバーにハッキングして
サルの表示をして日本人を侮辱しようとした奴らと同じ
ハッキング集団の仕業
0450名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:46:54.40ID:7Aw4DB3Q0
>>373
市場は利上げは年末まで想定してないだろ
資産圧縮はじめるの?
0451名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:47:00.24ID:E84BwmWg0
確かに同時間に接続ができなかった。
今は正常。
0453名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:47:24.04ID:xHivqLbw0
>>442
ミサイルが向けられそうな場所だなw
0454名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:47:26.92ID:VnqFg6UuO
>>90 Niftyから流れて来た人も多いし、うちはマンション全体がOCNだな、たまに違うとこの人がいるけど、
キャッシュバックとかするような会社だからな… 昔は日本テレコムで障害なんて全然無かったが、いまハゲバンクだからなんか嫌
0456名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:47:51.75ID:TDjK1jS30
firefoxのアドオンの仕様変わったからじゃね
0458名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:48:09.79ID:+M4UvIcH0
>>394
こんな事するのは韓国土人しかいない

中国が本気でやれば数億人が一斉にサイトにアタックして鯖終了するので中国ではない
北朝鮮は国民にパソコンが普及してないので論外

いつも通り韓国土人と考えるのが自然
0459名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:48:11.79ID:/blb6fKH0
東京OCNって悪評高いとこだろ


まだ使ってたやついたのか
自殺しろ
0460名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:48:15.47ID:AJI1qNTZ0
JCOMでネットはできるけどプレステはサインインしかできない

しかしソニーは関係ないと思ってる模様
0461名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:48:20.88ID:lMIRO1Zj0
繋がらないのは今のところ、
・ponta
・GMOクリック証券
0463名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:48:30.41ID:prlviatH0
ゲームやろうと思ったのに繋がらなかったのはこのせいか
0464名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:48:30.74ID:bdwA10Sj0
たまにテレビが10分ぐらい見れないときがある
0465名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:48:58.26ID:XGyyiybK0
証券取引ができないよー。
買い豚だからマシだけど、空売り死亡だろ。
0466名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:49:06.18ID:f9OO50VM0
小池都知事が、根拠の無い謝罪しなかった事への逆ギレかな?
0469名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:49:37.47ID:sWkWyHSc0
銀行引き落としが出来るから乗り換えは無いけどさ
0470名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:49:55.63ID:hZMzxkcy0
>>462
いつものDNSへのDDoSだから関係ないぞ
0473名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:50:31.11ID:Yr/92hDb0
>>467
マジか
0474名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:50:34.13ID:M/dhOMZF0
ネット回線は今やパンク寸前でもって5〜6年とあった。
0475名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:50:39.10ID:qwYRrcF80
とりあえずオカ板住民のオイラ的には
なんかヤバそうな時はこれ見てる(´・ω・`)
http://didthesystemcollapse.com/
西側と東側の金銀のナントカでバランス崩れたらヤバイらしい
0477名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:50:45.01ID:7Aw4DB3Q0
>>424
ありえないだろ
どんな回線使ってんだよw
コスト削減しすぎw
0478名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:50:59.35ID:7g/qoPLq0
中国と北朝鮮はサイバーテロ部隊がいるからな
これは陰謀論ではなく怪しいぞ
0479名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:51:07.74ID:4s0naaGF0
テレホタイムまでに直る?
0481名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:51:23.31ID:lTdhK3uAO
モバイルSuicaがつながらない
乗ってから買おうと思ったのにSuicaグリーン券が買えない
現金払いなんか嫌
0482名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:51:45.28ID:eV9NQ4vx0
つながるサイトとつながらないのがあったな
0483名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:51:57.51ID:QZMdhzjs0
>>386
んだ(´・ω・`)
0485名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:52:03.56ID:WYtUjPTm0
>>467
マジかよ
知らなかった
勘弁してくれよ
数字を追う毎にやたらとスペック要求されるし改悪ばかりだな
0486名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:52:15.43ID:iSn+b/gn0
e-Taxつながんない
0487名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:52:22.39ID:7Aw4DB3Q0
>>464
総務省の電波管理局に電話しなさい
0488名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:52:25.09ID:hvLlEMDj0
1hくらい前に全くwanにつながらなくなったが
ルーター電源ぶっこぬき再起王でつながった関係ないかな
0489名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:52:25.68ID:fp8KGS5k0
cfd ↓19437
0490名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:52:36.37ID:SJ+KlgP/0
おーまーえーのーせーいーかー
通信障害で飯食い損ねたわ クソが
0495名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:53:00.46ID:Lb/jJkYY0
2ちゃんは見れるけどツムツムが出来ない(´・ω・`)
早く復旧してー
0497名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:53:22.15ID:LcgVFD5m0
(-_-;)y-~
オッズパークが見れまへん…
帝愛園田9Rナイター競馬女子会特別1230Mダート買いたいよー
0500名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:53:38.64ID:7Aw4DB3Q0
>>485
軽くしてほしいよな
てか、軽いブラウザでオススメはクロミウムくらいなの?
グーグルの糞改造には付き合ってられん
0502名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:53:55.21ID:qwYRrcF80
ヤバイぞおまいら!!!
オンラインで俺の銀行口座を調べてみたら
8円しか入ってなかった!
サイバー引き出しされた><
0503名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:53:56.18ID:dxdZAd2Z0
>>474
動画サイトの規制を制限に強化すれば楽勝
0505名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:54:07.61ID:mNU7PN/m0
やつの仕業か
総員、衝撃に備えよ
0506名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:54:10.44ID:RYFPR/2T0
リニアなんて遺物作ってる暇があったら無料の光ファイバー回線日本中に張れよ
0511名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:54:25.11ID:dPAXEi/F0
メルカリおかしいのもこれ関係?
一応メンテナンスの表示出てるけど。
発送できなくて困ってる。
0513名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:54:27.71ID:fQPusqtY0
うちのADSLは問題ないわ
0514名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:54:34.97ID:0XaJZYv90
一昨日なったけど、関係ないのか?
今日は大丈夫ぽいw
0519名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:54:55.21ID:0qLKEcGn0
>>1
いつもより遅くなるのか
光なのに200以上出たことねーわ
料金1/5にするべき
0521名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:55:05.96ID:5ESeILtN0
ただでさえダイヤルアップ並みの自称光のくせにちょっと酷すぎるんじゃないのか
0522名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:55:10.12ID:KbeX+DaB0
これかー
でもルーターリセットしたら直ったんだが
0524名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:55:19.20ID:Z/o8NYAp0
OCNまだ使ってる情弱いるのか
爺婆専用だろアレ
0525名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:55:19.31ID:xlXIb+5V0
いつも死ぬほど遅いからどうでもいい。
スピード測定サイトのみ速度がでる
0527名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:55:44.71ID:LteDSz1i0
>>500
Waterfoxが旧拡張も使えるらしいので有望
0528名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:56:15.25ID:ar2T65p00
フレッツ光で遅いとか言ってる情弱は
さっさとIPV6ハイブリッドとか、DS-LITE対応のプロバイダに乗り換えろよwww
0530名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:56:31.26ID:WYtUjPTm0
最近のfirefoxは終了処理にやたらと時間かかるけど、あれ一体何やってんだ?
やたらとディスクアクセスしてて気持ち悪い
やっぱりスパイしてんのかね?
0531名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:56:31.91ID:RYaJj2Nh0
これ北朝鮮の攻撃の一連じゃねえ?
0534名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:56:56.19ID:bAWPvmJ+0
またOCNか
監督官庁は何やってんの?
0536名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:57:12.53ID:JRRK4mPd0
ジョーシンで買い物したいのに繋がらん
0537名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:57:20.57ID:KdGzkMWf0
DNSじゃないのん?
IP指定でping飛ばしてるけど特に変な記録は無いんだけども。
0539名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:57:42.63ID:HqulTwJp0
>>506
ほんとこれ
別にJRが金出すのはいいけど、国がそれに金出すなら100Tbpsくらいの回線を新規に東名阪に引けと思う
0540名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:57:44.97ID:Z/o8NYAp0
NTT系の会社使ってなくて良かった
0543名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:57:49.41ID:PL8869dX0
>>535
隼がクソ過ぎてADSLの方が速い地域があるからなw
0545名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:58:16.07ID:Gyfd5uZn0
プロバイダ大手が中国製ルーターが使ってる罠
0546名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:58:25.46ID:RYaJj2Nh0
>>530
試しにキャッシュや履歴等消してから終了したらどうだろう
0547名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:58:45.67ID:1gGr1Wnx0
psnも死んどるやんけ!
0548名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:58:48.83ID:lpl+16HP0
>>20
>>14
0550名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:59:02.18ID:mUhIM/S60
So-net全く問題なし
0553名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 13:59:46.60ID:P89MILfW0
北朝鮮がミサイルの代わりにサイバーテロ・・・だったら見直すわ
口だけとか罵ってるネットウヨを黙らせる最高の作戦だわ
0557名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:00:07.79ID:DUrfJHgQ0
そういう事か
でもocnじゃないけど調子悪い
0558名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:00:14.48ID:vgDptdmO0
それでか。相対的に他社のサービスの速度が上がってるわ。
いつも15分かかるダウンロードが3分くらいで落ちたから???だったけど。
0561名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:00:42.14ID:hZMzxkcy0
VerioのAS(Autonomous System)が死んでるっぽい
だからOCNだけじゃなく全世界に影響してるみたい
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E5%BE%8B%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0_(%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88)


OCNというかNComが買収したVerioのAS系が死んでおる模様
https://twitter.com/yamaken/status/900932749363527684

今まさに出先のocn回線使ってるんだけど問題ないんだよねー。
会社ではまだ障害らしいけど。
多分特定の経路だけっぽいし、個人向けocnとverio別AS番号持つから現在も発生してるならそういうことかと
https://twitter.com/yamaken/status/900934941638180864

どっちも「ハードウェア障害」なんですかね(今話題のネタ
https://twitter.com/koiwa/status/900937427912724480
0568名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:01:11.95ID:+WoGxYW70
昔プロバイダ聞いたら教えぬ!って言われてすげームカついたわ
あれなんだったんだろ
0569名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:01:12.75ID:GnTw4Y6K0
>>1
戦中の戦地ってネットや回線遮断されますよね

ワクワク ドキドキ
0574名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:01:48.19ID:ouNrXAVX0
楽天証券スレが阿鼻叫喚になってる
今日の日経平均株価バクアゲなのに
0575名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:01:57.68ID:/y34YfPZ0
【悲報】OCNとKDDIのネットワークがほぼ同時に落ちてしまう 一体なぜ… [無断転載禁止]©2ch.net [167629542]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503636038/

OCNとKDDIってまったく別の会社?
同時発生とかシナチョンのテロかな?
0577名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:02:19.03ID:YsK5/30O0
障害とは関係ないが夜間にクソ遅くなるプロバイダあったなぁ
うちの親が安いから勝手に契約しててあの頃は苦痛だったわ
0579名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:02:24.75ID:dn3DU7qS0
おれ脱NTT系したから影響ないわ
NTTとは一切係わりがなくてすっきり
0580名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:02:30.65ID:KdGzkMWf0
ジョーシンもpingの疎通は通る。
httpでリジェクトされる感じ。
0582名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:02:45.21ID:lgpMhe1r0
アマゾンもおかしい
0584名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:03:27.19ID:9pLMxTrQ0
>>9

さくらおつ
0587名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:03:42.70ID:7g/qoPLq0
昨日の🐒とは関係ないんか?
0588名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:03:52.45ID:KL11USZH0
>>564
なんJのせいかよ!
0591名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:04:23.29ID:oFiWaV5u0
>>171
コミュファ一体型なら回線いいのに、
コミュファ一体型以外で別プロバイダ使ってる奴て意味がないような。
0592名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:04:26.78ID:7Aw4DB3Q0
>>578
自衛隊の自営通信網じゃ 何もできないぞw
司法関係もすべて機能停止
0594名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:04:44.57ID:KdGzkMWf0
あれれ疎通とおらんくなった??
0595名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:04:44.65ID:q5GMJBR40
今日が下がる日じゃなくて良かったなぁ
売り手さんは頑張って下さい
0597名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:05:01.76ID:krk83D/m0
創価か朝鮮人の嫌がらせだろw
0598名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:05:04.35ID:mUhIM/S60
>>593
OCNだけじゃないの
0599名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:05:07.57ID:CYrTXSH/0
本日休み取ってるのにやめてくれないか…
電話かかってこないかガクブルじゃないか
0600名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:05:16.74ID:y4TbTfKX0
おしんとかどこの田舎だよ
0602名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:05:28.66ID:hZMzxkcy0
>>593
全世界的
0603名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:05:31.18ID:fFx6jRIX0
楽天
チョンバンク
amazon

お前らが嫌いな大手がほとんどやらかしてる件
0604名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:05:33.79ID:XwpLzGvX0
おれは電力系だが、
証券会社のうち、松井、日興、生星、SBIにはつながるが、クリック証券にはつながらない。

自分のプロバイダがOCNじゃないから大丈夫というわけではない。
今回の一件でクリックが代替回線のないウンコだということが分かった。
0605名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:05:39.59ID:9pLMxTrQ0
>>572

北チョンを装ったシナ
ロシアを装ったシナ
アメ公を装ったシナ

結論、特亜をこの世からなくせば、真の世界平和が来ます
0607名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:05:53.49ID:mUhIM/S60
>>582
おかしいのはお前の回線
0608名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:06:06.56ID:vVWgFfFF0
もしかしてクラウドってリスク高い?
ネットに繋がらないと即終了
0609名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:06:06.82ID:rzesUaDu0
>>338
何言ってんだコイツ
0612名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:06:22.58ID:lTdhK3uAO
インターネットって核戦争を想定して、一ヶ所が破壊されても他の経路で通信できるように、
アメリカ国防総省が開発したものだけどな。
0614名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:06:55.95ID:JMmKekz20
HSBIで一部のプロバイダで障害ってポップアップが出たがどこや?
ちなみにオレOCNで障害なし
0615名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:06:57.14ID:0XaJZYv90
>>580
うちもジョーシンつながらないわ、あっち側がおかしいんじゃないの?
しばらくしてからやれば。
0616名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:06:59.00ID:cbH3JdZ90
PlayStationネットワークもSBI証券もおかしい。サイバーテロか?なんなん?
0618名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:07:15.01ID:P9ZXM0aO0
ちまた「ネット繋がらないのはOCNが原因なの?」

おれ「おしえぬ。」
0619名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:07:26.10ID:alSmSU9j0
F5攻撃か?
0621名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:07:28.89ID:qwYRrcF80
高須の件でユダヤ激おこ説
0623名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:07:42.97ID:9pLMxTrQ0
>>612

だからそんな大きな問題にはならなかったでしょう
0624名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:08:12.69ID:P9ZXM0aO0
>>622

熱中症でちね。
0625名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:08:15.40ID:Apvz3dzZ0
納得

原因が判明したから安心したわ
0628名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:08:30.29ID:0XaJZYv90
企業のサーバーめがけて北朝鮮がサイバー攻撃しかけてるんじゃないの?
0629名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:08:39.77ID:3v/GoU5x0
中国のテロか

三軒茶屋ファミリーマートで韓国テロリストが包丁切りつけたら

こんどは中国のサイバーテロか
0630名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:08:42.21ID:YsK5/30O0
一時的な障害だろうけど、リアルタイムで商売やってるところは致命的だな
0632名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:09:04.49ID:PL8869dX0
>>627
>>564
0634名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:09:08.44ID:S4WuHwoi0
OCNとKDDIは相互に貸借してるからだろう
0636名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:09:19.91ID:/ttdHv4R0
OCN・・・・・・・普通だが by福島
0639名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:09:29.19ID:taRiTPKM0
でもOCN安定度はかなりのもの
3年くらいフレッツ光でほとんどトラブル無
ビッグローブとかヤフーとかもっとひどかった
0641名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:09:41.59ID:5G8sMIHP0
GMOはスマホアプリが生きてたから助かったわ
つーか投資家多いんやねここ
0642名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:09:46.70ID:7pgTtIrG0
中国は関係なくて欧米だからな
0643名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:09:47.59ID:y4TbTfKX0
まともな企業なら冗長化してんだろ
1箇所に集めてるのが間抜け過ぎる
0644名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:09:57.42ID:0XaJZYv90
>>633
だな、ラジオ聞きながら2ちゃんができれば十分w
0646名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:10:16.47ID:93JMF+Pg0
さっき繋がらないとこがいくつかあったけど原因はこれか。
一時間ほど買い物行って帰ってきたら見れるようになってた。
0647名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:10:17.14ID:sk+fYId30
>>535
光未対応の地域って結構あるよ
そんなところはADSLしか選択肢がない YBBのADSLが安いし開通早い
0650名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:10:25.33ID:44pku5Jb0
モバイルスイカもだめで、改札で大混乱らしい。
これはソースツイッター
0651名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:10:32.04ID:q5GMJBR40
ぶっちゃけネットワーク障害が北朝鮮のせいなら世界中で北朝鮮潰してやるわって気持ち高まりそう
0653名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:10:53.19ID:JMmKekz20
俺OCNで障害出てないんだが、まさか光コラボとかの回線契約者に出てねーか?
0656名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:11:12.23ID:RFyxIAcQ0
アルかニダの犯行
0657名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:11:20.70ID:lz7yUEay0
あ・・あれ・れ・・つ・繋が・・らな・・・・い・・・・・?
0659名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:11:30.72ID:PL8869dX0
>>650
なんか色々脆弱で薄い氷の上に立ってるんだな。
0660名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:11:47.13ID:rqduSiNm0
ピザハットもか??
0661名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:11:47.58ID:7Aw4DB3Q0
www.netflix.com が繋がらんね
国際ゲートウェーから先がだめだわ
0662名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:11:54.57ID:CAjp6GeM0
また支那チョンか
日本海沿岸から大陸に延びてる光ケーブルを切っちゃえばいいのに
0664名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:12:01.97ID:S4WuHwoi0
俺の使ってる格安携帯もおかしかった
普段は低速だから高速に切り替えても遅い
使うの止めて良かった
勿論今は正常に
0667名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:12:06.14ID:vvuOCD/D0
北の仕業?
0672名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:12:46.99ID:Et/TwGWV0
>>262
OCNもヤフーも光が遅いってクレームだかけ
0673名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:12:50.04ID:uTr1Jkzb0
>>JR東日本のサーバが落ちたか何かで、モバイルSuicaのチャージができない。改札通過してから気がついてちょっと焦ってる。 早く復旧してくれないと、さいたま新都心の改札が大変なことになりそう。
0674名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:12:55.51ID:40HGUAHZ0
お前ら
コンピュータ
ニート

OCN
0675名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:12:59.97ID:0XaJZYv90
>>658
そういう情報は地デジのdボタンで早く情報流してほしいわ。
ネットの情報はネットでってやったらネットに繋がらないとき
いつまでもわからないw
0678名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:13:24.97ID:JBPNjBEx0
>>535
事が足りているから未だにADSLだわw
もうちょっと個宅用の光が安くなってくれたら嬉しいけど
0679名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:13:33.91ID:M6jNWClV0
ワイモバイルのワシ勝ち組
0681名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:13:37.52ID:+GrZa+x00
えっ なんかおおごとなの?
ちょっと待って。戦争前なの? なにか起こるの?
0683名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:13:49.47ID:1YmKzdEn0
ってかここまでの規模だとどう考えてもOCNとか関係ない
局所的っぽいから何らかの中継センター機器がアタックされてるんだろ
0684名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:13:52.20ID:g8B+BuN30
糞支那いい加減にしろ
0686名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:13:53.30ID:7Aw4DB3Q0
ピザハットは繋がるが
グーグル検索が微妙
検索結果は表示されるが、クリックしても飛ばないというか、色んな所で引っかかってる
0688名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:14:11.92ID:y4TbTfKX0
>>666
俺もoperaから乗り換えたわ
IEのセキュリティホール攻撃が多いから独自ブラウザ重宝するんだよね
0689名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:14:16.54ID:VwqEYLz50
,
サイバーテロ攻撃、、、憎っくきあの国だろう

まったく嫌な民族だな、キチガイ国家
0690名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:14:30.51ID:RVFpDDrq0
昨日も普通にブチブチ切れてたけどな
0692名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:14:39.81ID:FTnHYgzW0
障害だったのか
メールが送信出来ない、おかしいなと思っていくつか作り直した
メール設定を変えたり直したりした

そしたら復活して、作り直したメールが全部送信されてしまったw
0693名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:14:54.58ID:0XaJZYv90
>>653
光コラボのOCNだけど今日は大丈夫。
でもつながらないサイトもあるから企業側のほうがやられてる予感。
0696名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:15:01.62ID:pKyKI16D0
落ちてるのOCNだけじゃなくなってる
リアルに国を落とされかけてる
0697名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:15:05.10ID:7Aw4DB3Q0
海外にデータセンター移したところ軒並み死亡してたりしないよな?
0698名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:15:12.47ID:BJbte83i0
だから無理して光にするからそうなるんだよ。
俺は今でもADSL12Mのヤフーの1800円のコースだぞw
0699名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:15:15.48ID:CAjp6GeM0
日本に爆撃機差し向けてきてるんだろ
タイミング的に中国の仕業じゃん
0701名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:15:29.09ID:y7BZFXKg0
>>6
Abemaがよく詰まったのはこのせいか?
0702名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:15:35.18ID:VwqEYLz50
,
サイバーテロ攻撃、、、憎っくきあの国だろう

まったく嫌な民族だな、キチガイ、ならず者国家
0703名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:15:40.98ID:JkADto8f0
将軍様 あいごー あいごー(笑)
0704名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:15:48.94ID:40HGUAHZ0
>>11
庭はau
0706名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:15:54.63ID:SKVQnaH90
>>47
ぷららから楽天証券つながらないけどマイネオでテザリングしたら繋がったよ
0707名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:16:21.40ID:lz7yUEay0
百度はちゃんと見れるよ
0708名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:16:21.77ID:W0kRa4MZ0
危うく転用でOCN光にされそうになった。
0710名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:16:33.69ID:NNiN9o8/0
刈り上げエロ豚様のサイバー部隊が動いている。
0713名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:16:41.79ID:h8VxUHOB0
昨日の爆撃機は今どのあたりにいるの?
まだ和歌山周辺かな
0714名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:16:44.59ID:1YmKzdEn0
2chの書き込みやツイッター見てる限り俺含めて地方民はなんともないの確定だから
都市部、地方都市だけが集中砲火を受けてる状態だな
0721名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:17:17.43ID:dKY4aZwn0
深夜まで続くとまた人殺しが起きるな
0724名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:17:41.85ID:3b4TAK100
光にしようと思ってるんだがビッグローブでいいかな?
auとソフバンは却下
0727名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:17:55.01ID:4vmMsoVs0
サーバーメンテで違う電源落としたんだろ
0730名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:18:00.27ID:RDcjgHtf0
<ネット障害>国内各地で発生 総務省など情報収集
 25日正午過ぎから、国内各地でインターネットの回線に接続できない障害が相次いで起きている模様だ。
短文投稿サイト「ツイッター」には「ネットワーク障害で仕事が何もできない」といった書き込みが続々と寄せられており、
総務省や警察当局も情報収集を始めた。(毎日新聞)


OCN限定ではないようだな
0731名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:18:03.35ID:SdUSi8Sb0
刈り上げ先生ゴイスー
0732名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:18:13.37ID:VwqEYLz50
,
サイバーテロ攻撃、憎いあんちきしょう、あの国だろう

まったく嫌な民族だな、キチガイ、ならず者国家
0733名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:18:17.75ID:gPr8I3YB0
これはもうダメかもわからんね
0734名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:18:21.19ID:IwHFTP7C0
ぷららも調子悪し
0735名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:18:24.02ID:Phw+6y5H0
ファイアーセールだ!!
0737名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:18:46.35ID:VwqEYLz50
,
サイバーテロ、憎いあんちきしょう、あの国だろう

まったく嫌な民族だな、キチガイ、ならず者国家
0739名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:18:54.51ID:NNiN9o8/0
朝鮮学校から歓声拍手が聞こえます。
0740名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:18:58.70ID:Jjf8+ocy0
先週セミが電線に卵産み付けて工事した
48時間ネットできなかったよ
0742名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:19:00.79ID:lgpMhe1r0
さっきガラケーの方の電波が悪かったのもこのせいかな?
0744名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:19:17.35ID:M6jNWClV0
>>701
響けユーフォニアムのOP、EDはよく止まるよ
0747名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:19:40.46ID:7Aw4DB3Q0
>>720
外と切れてないのかよw
酷い設計だな
0749名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:19:56.00ID:CAjp6GeM0
電力会社とかインフラ狙ってるから
今回は中国北朝鮮連合の仕業でFAだな
ガチで戦争する気なんだろう
国内の中国人や在日をどうするか真剣に考えた方がいいんじゃないかな
開戦前に
0750名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:19:56.33ID:Y8bTXuBl0
なんか全世界どこから攻撃されてるかわかるサイトあったよね?
0751名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:20:01.77ID:7uaTQFsb0
自由が丘にヤキソバ食いに行こうと思うんだけど
コンビニでペヤングの方が今日は良いの?
0754名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:20:15.99ID:iE1pCtwL0
ようし、情報収集だ!
あっ、ネットにつながらない!
0756名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:20:18.09ID:yPCR16Ih0
楽天証券のマーケットスピードに繋がらん。株取引が出来んわ。
0758名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:20:24.33ID:3YeujQOw0
OCN使ってるんだけど、ネトゲのサイトは全然問題ないのに
証券会社につながらないわ。
あと開始時はYahooとアベマもつながらなかったけど今はつながってる。
アベマさっさと速報やれよ、遅すぎるんだよ。
0759名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:20:26.14ID:wms/HOv90
OCNではないが、CFN不安定の理由が分かった気がするw

>>724
ベストエフォートタイプだと、近隣住民で帯域を共有する
加入者が多ければ多い程光のメリットが消し飛ぶ程貧相な速度になる
0760名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:20:26.75ID:0XaJZYv90
なんか変なことが起こりまくる。
米艦艇の衝突に吹田の大規模停電、に和歌山に中国の戦闘機飛来。
でサイバー攻撃。
0761名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:20:26.99ID:3b4TAK100
ネットって今や日本人にとって食料並みに欠かせないものだよな
0762名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:20:32.58ID:M6jNWClV0
>>730
デマかもよー
0763名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:20:40.49ID:hEXTle4A0
楽天証券、ログイン出来ねぇ…
フザケンナし…
0766名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:20:54.03ID:RFyxIAcQ0
>>740
>先週セミが電線に卵産み付けて工事した

それは大変だったね(・ω・`)
0767名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:21:01.99ID:7Aw4DB3Q0
ネットフリックスは国際ゲートウェーを出たあと
なぜかアマゾンに行ってその先で止まってる
0768名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:21:12.79ID:Z9tBXWDK0
北のサイバーテロなんじゃね?
0771名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:21:35.62ID:CAjp6GeM0
>>765
中電のサイト落ちてるぞ
0772名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:21:46.98ID:9DHTpP8v0
Amazonプライムビデオが見れないよ。
0773名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:21:47.60ID:TDjK1jS30
一斉にトラッキングが動作したんじゃね
0774名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:21:49.85ID:HMNIrEwi0
daznがダメだzn
0782名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:22:22.79ID:SdUSi8Sb0
中国にとって北はワイルドカードだな。
こういう破壊工作やっても日本人は北朝鮮の仕業だと思ってくれるw
アメリカにいくら脅かされても支援は辞めんだろうな。
0783名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:22:29.83ID:Otdr7Dcz0
>>770
ありそうだよな
0784名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:22:32.24ID:SM70wHQT0
>>750
いまみたらくっっっそ重いw
0785名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:22:38.06ID:gPr8I3YB0
大手のNTT回線を狙ったサイバー攻撃ですかね
0787名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:22:50.39ID:zZ9lGrQq0
グーグルミュージックが普通に使えてパソコンで聴き放題しながら仕事できるから問題ないや
0788名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:23:02.23ID:WTZpwyRP0
業務用サイトが繋がらんな
dns生きてた、どっかで繋がらんぽい
0790名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:23:09.57ID:sKwEIsZa0
中国サイバー部隊=中国人民解放軍総参謀本部第三部二局中国人民解放軍61398部隊=PLA UNIT61398
0792名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:23:11.55ID:h84zFX700
今日休みで外は暑いからPS4でもやろうかと思っていたが
障害のせいでセーブデータがロードできない

これから何しよう?
0793名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:23:11.69ID:Rn946feh0
ゲーム配信サイト見れません
0794名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:23:31.55ID:Phw+6y5H0
OCNと契約してる所とは関わらない様にしてる
だってOCNと契約するなんて馬鹿すぎてウイルス感染しそうなんだもん
0795名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:23:31.74ID:DWI4XW0w0
ネットが使えなくなることもあるんやな
何かに影響がありそう
仮想通貨とか(´・ω・`) ?
0796名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:23:45.84ID:3YeujQOw0
北朝鮮のミサイルは実はブラフで、
メインの攻撃はサイバー攻撃を併用した
経済戦争じゃねえのかな?

ウクライナもそうだけど、北朝鮮の不安も、なんとなく
為替や株式相場の変動が目的で起きてる事件のが気がするんだよなぁ。
もちろんアメリカとロシアもかかかわっている。

今回その仕上げとして、日本人が株式にさわれない状況を作ってから
一気に価格を変動させるとか何か仕掛けてくるんじゃねえの?
0797名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:23:48.86ID:MLUeO1rk0
アプリ系ことごとくダメなんだが2chmateだけ出来るのはなんで?
0798名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:23:50.72ID:63QAy1cG0
アマチュア無線最強説
0802名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:24:17.10ID:0uRF0m/E0
>>761
完全に生命線
0803名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:24:18.96ID:CDeU/tuz0
fc2ライブに繋がらないのも
>>1
のせいなの?
0804名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:24:23.24ID:GnTw4Y6K0
>>1
今日は北朝鮮の記念日で
祝日ですね^^!

さっきこれ決まったから腹いせですよ
>政府は25日午前の閣議で、大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射など
>核・ミサイル計画を強行する北朝鮮への独自制裁として、
>中国やアフリカ南部ナミビアを含む6企業と2個人を、
>新たに資産凍結の対象に追加する措置を了解した
0805名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:24:29.23ID:781bhjmB0
firefoxの公式アドオンサイトに飛べないけどこれが原因なのかな
0806名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:24:40.09ID:fI9ktTD70
洒落にならない
0807名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:24:54.68ID:sKwEIsZa0
CIAだか米国防省のレポートだと61398部隊はカリフォルニア州にサイバーアタックして発電所を落として停電させる実力あるらしいで
0808名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:24:55.36ID:gaPMd3BG0
現代の生活からインターネット取ったら何も出来なくなるな。
地球規模のEMPとかで全ネットワーク止まったら原始時代に戻るのか?
0809名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:25:00.53ID:1ff5+lS/0
楽天証券見れない
0811名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:25:08.03ID:LCOYlz410
これ在日ソフトバンクのテロじゃね
0814名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:25:13.43ID:y4TbTfKX0
昨日通信遅かったなそういえば
何時頃だっけか
思えばあの時からもう始まっていたのか
0816名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:25:20.78ID:/OPv9DYv0
そうやってなんでもネトウヨのせいにすればいいウヨ
0817名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:25:24.90ID:icDz4k/x0
在日も工作活動してるだろこれ
0820名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:25:32.53ID:WTZpwyRP0
>>797
多分2chはアメリカとの通信だから
出来なくなってるのは国内の一部サーバーとの通信
0821名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:25:36.78ID:PY0H+XmN0
紀伊半島沖の中国爆撃機襲来と連動かな
目的はアメリカ(及び同盟国)への恫喝
0824名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:25:50.40ID:3YeujQOw0
>>770 昨日の猿アイコンってなに??
0828名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:26:10.71ID:PPL774mY0
またソフトバンクだと思ったわ
0829名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:26:12.15ID:rVBEBHCA0
つながらないサイト、VPN経由やモバイル通信ではつながるの確認
さてどこのポイントがクラッシュしたのやら
0830名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:26:14.74ID:dKk0m/nP0
OCNやKDDIと契約してる所とは関わらない様にしてる
だってOCNやKDDIと契約するなんて馬鹿すぎてウイルス感染しそうなんだもん
0833名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:26:20.78ID:Mptbgcic0
なんでスレタイにDNSってあんの?
まあ酷いもんだけど
0834名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:26:23.12ID:y4TbTfKX0
冗長化は大事やなー
同じ通信会社や地域使わないのが大事
0838名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:26:34.77ID:GnTw4Y6K0
北から記念日のウエーッハッハ攻撃
0839名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:26:35.59ID:qWj9fbia0
>>810
アッオー
0842名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:27:07.81ID:E+Su1BTb0
これサイト単位のサイバー攻撃も同時に起こってないか?
OCNじゃないけど見れないサイトあるんだが…
0843名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:27:14.18ID:GnTw4Y6K0
>>835
は?下痢ってだれ?
0848名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:27:31.33ID:zc5Qlehy0
ニュースだと多数ででてるって
0852名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:27:52.78ID:qWj9fbia0
>>842
向こうがOCNなんじゃね?
0855名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:27:56.36ID:Th7ggicp0
>>844
やっぱり北か?
0856名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:27:56.46ID:MLUeO1rk0
>>820
なるほどなありがとう!
au恨むわ
0857名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:28:00.27ID:3YeujQOw0
>>807 発電所の機能を停止させることが可能ってことは、
原発事故起こさせることも可能やと思うで。
0858名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:28:03.56ID:3UrTSo550
NTT系が悪いとかwww
会社でどうもつながりが悪いと思ったらその通りだったw
0859名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:28:10.98ID:lMIRO1Zj0
2ちゃんねるがみられるって珍しいパターン。
0860名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:28:17.55ID:L7tMNB9M0
>>824
昨夜8時半ころかなあ?
全板全スレで全ての投稿が猿、これ→🐒に化けた
10分間くらいだったっけ?
0862名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:28:30.26ID:sVGTMqGs0
全く知らなかった…(´・ω・`)
0867名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:28:44.59ID:bka8WSx20
>>855
北朝鮮が濃厚だね、あの国は地下に超優秀なハッカー集団が作業する施設があるというし
0870名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:28:57.19ID:AfxHHf4K0
フレッツ光の障害?
うちプロバODNだけどソフマップつながりません
0871名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:28:58.59ID:9cO2Zc/l0
赤くなってた所はミサイルの標的なんかな
札幌、東京、大阪、名古屋、福岡が真っ赤だったな…
0872名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:28:59.81ID:WMlDBIXl0
もうスレタイ見ただけで犯人というか犯人の正体分かっちゃったんだけど・・・言ってもいいのかしら?
0873名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:29:01.87ID:7Aw4DB3Q0
中部電力の状況
IP層の到達を確認
HTTP層の接続を確認
ブラウザからの応答なし
0875名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:29:18.60ID:o/+BpGny0
OCNだから、いつものことと思ってた
0877名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:29:22.44ID:LCOYlz410
>>844
北朝鮮、韓国、ソフトバンク、在日朝鮮人、在日韓国人のテロ
0878名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:29:23.51ID:WTZpwyRP0
>>842
それは分かんないけど違うと思う
特定サイトへの経路の問題
0880名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:29:28.02ID:CAjp6GeM0
今回は北じゃなくて中国の攻撃だよ
まあ結局いっしょだけど
0884名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:29:39.74ID:B+1770Xx0
さっきからいくつかのサイト(ニコニコ大百科とか)見られないんだけど、その原因ももしかしてこれ?
0885名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:29:39.90ID:Hl09r8sw0
のぞいてるサイトがアメリカサーバばっかりだから問題無いわ

なんだ、この仲間はずれ感…
0886名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:29:40.04ID:cGl+fJkw0
今回は軽い障害だったから良いけど仕事をネットに依存しすぎるのは危険だな。
IP電話とかだと業務が完全に止る会社もあるんじゃないか?
0887名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:30:08.34ID:Th7ggicp0
>>871
実家に帰るか
0889名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:30:12.66ID:bka8WSx20
1社だけじゃなく 数社が落ちてるし
規模から考えて国レベルの攻撃じゃないの?北しか思い浮かばない
0890名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:30:13.58ID:AaZA92D70
フレッツはいつも繋がりにくいから気がつかなんだ
0892名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:30:20.83ID:PAwsKiLK0
何が起きてるんや?
0897名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:30:30.41ID:5Qy1i7qG0
>>857
アメリカは20年ぐらい前からその手の武器持ってる
爆弾型のやつだったらイラク戦争でも使われた
0898名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:30:35.66ID:lMIRO1Zj0
>>535
ADSLの方が安いし光より速かったりする。
0899名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:30:36.01ID:CAjp6GeM0
プレミアムフライデーだから役所の対応は週明けの月曜とか笑えるw
0901名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:30:42.30ID:7Aw4DB3Q0
どうやら、正恩さまは本気のようです

アメリカへのネット核爆弾が投下された模様
0904名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:30:48.49ID:GnTw4Y6K0
イメージ:

「今日8月25日は親父の軍事優先政治開始記念日ニダなー」
「なにかやりたいニダなー」

日本:25日午前会議で北朝鮮への追加制裁決定

「やったー!今日は正午から攻撃開始ニダ!」日本へサイバー攻撃開始
0906名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:30:52.55ID:Omg8Bkn10
フレッツ・光ネクスト ファミリー・スーパーハイスピードタイプ隼+ASAHI-Net
なんら問題なし
0908名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:31:05.25ID:5y7/pMzk0
棄民が関わってるなら見つけ次第極刑でいい
テロだから
0913名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:31:28.89ID:3YeujQOw0
>>860 ありがとね^^

>>853
怪しげな内容の事件のリンクはちょっと怖いかなぁ・・
0915名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:31:39.92ID:7Aw4DB3Q0
アメリカ系の何処かのサービスを使ってると全部ダメなんじゃね?
0916名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:31:40.47ID:SM70wHQT0
>>885
俺ドイツとノルウェーだったから全然気づかなかった

ナカーマ
0919名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:31:51.75ID:GnTw4Y6K0
>>901
北朝鮮って何度もアメリカにネット不通にされて
攻撃されてるのに・・・

また懲りないでやるから
0920名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:31:51.85ID:CDeU/tuz0
水道 ガス 電気に並んで 2chは 生活に絶対必要なライフライナーになったな
0921名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:31:54.75ID:t4ZZxzu50
OCNだけど、全然気づかなかったわ
普通にゲームしたり読み放題の電子書籍を読んでた
0923名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:32:12.95ID:p9PFhAm20
韓国が関係してるのかな?
0924名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:32:14.24ID:bka8WSx20
物理攻撃する前にネットを攻撃するとかかな?
なんか嫌な感じだな、不安しかない
0925名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:32:15.33ID:y2YjRNqT0
追証確定の皆様!よい週末を!
通信止まっても、電車は止めるなよ
0926名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:32:19.96ID:PeOrE6rn0
NURO爆速快適すぎて困る
0927名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:32:21.68ID:sKwEIsZa0
湾岸戦争のときはイギリスの女王陛下様が開戦3か月前からイラクにSAS送り込んでネットの地下ケーブル切断させてたからいよいよか!!
0928名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:32:24.15ID:rqn+nbsI0
ocnだけど普通につながってるなあ
0929名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:32:30.62ID:uCysNCmz0
>>895
25日に振り込まれる決済データは20日くらいには銀行に行ってるから大丈夫やで。ATMなんかも専用線やろ。
0935名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:32:53.51ID:rDqu/73b0
>>892
銀行営業開始とともに振り込み処理走るからもう終わってるだろ
手振りでやってるんじゃなければなw
0936名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:33:02.42ID:TUpYOHEP0
>>9
ソフトバンク光は在日割引はありますの?
携帯の在日割引はまだしていますの?
0937名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:33:02.74ID:842fYKun0
はよミサイルも発射しろ
0941名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:33:21.02ID:qQyXVZHZ0
>>1
ケータイのネットが中々繋がらなくて
パソコンのWIFIにしたら繋がった。
0942名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:33:28.84ID:JMmKekz20
インターネッツ怖いな。
かといって紙も劣化するから
これからの時代は石板だな
0943名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:33:37.01ID:GnTw4Y6K0
>>860
次の記念日の予行練習なんだろうか
0944名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:33:37.03ID:g8B+BuN30
尼繋がらん
0945名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:33:42.65ID:PAwsKiLK0
戦闘準備しとくか
0946名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:33:43.63ID:yiC1cev20
調べたら案の上数日前にATM障害起こしてる銀行あった
やはり戦争のテストされてる
0948名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:34:05.24ID:/IugsCsT0
◎高頻度取引
○人為ミス
△北朝鮮によるサイバー攻撃
×宇宙人からの警告
0952名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:34:07.84ID:QiZNUuL50
純日本のNTTを使っていない
朝鮮人だけが大喜びw
0953名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:34:21.73ID:SM70wHQT0
>>913
ただのモバイル用2ちゃん過去スレだよそれ
0954名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:34:26.12ID:15aSkCWW0
北のせいかよ
安心したわ 寝る
0956名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:34:28.38ID:fMMl2FSz0
北朝鮮が悪さしてるのか?
0959名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:34:46.67ID:W5xf2Plp0
>>35
そうか?日割りで割引かないと、色々な機会損失は補填出来ないわけだが。
0960名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:34:59.74ID:M/dhOMZF0
>>1、これからゲーム屋さんメンテって出たとたん地震w

地下?
0963名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:35:06.98ID:PKwpXHgW0
アマゾンの商品画像がなぜか表示されないと思ったらこれか

メルカリもまたバグったかと思ってアンインストールしちゃったよ
0964名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:35:38.46ID:CAjp6GeM0
マジで国内の支那チョンをどうするか
開戦前に考えといた方がいいと思うぞ
0967名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:35:52.32ID:7Aw4DB3Q0
どうやら、共通点がみえてきたな
アマゾンかアマゾンが使ってるどこかのサービス
0968名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:35:56.65ID:Hl09r8sw0
ミヤネ屋、上朝鮮のサイバー攻撃やってるwww
0970名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:36:05.78ID:D3hwwid/0
損害賠償がかなりやばそう
0971名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:36:07.84ID:JMmKekz20
ミヤネ屋でチョンのcyber部隊やってんぞ。何と言うタイミング
0973名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:36:19.53ID:8RNtgH8i0
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1708/25/news077.html
8月25日昼過ぎから、「メルカリ」「モバイルSuica」など多数のWebサービスにアクセスしにづらいという報告が相次いだ。
Twitterでは「接続障害」がトレンドに。
OCNのネットワークで大規模な障害が起きたとの報告もあるが、関連は不明だ。


http://www.asahi.com/articles/ASK8T4PY5K8TULFA00Y.html
NTTコミュニケーションズのインターネット接続サービス「OCN」で25日午後0時15分ごろ、
ネットが接続しにくくなる通信障害が起きた。
同社は同45分に復旧したとしている。
OCNは国内最大のネット接続サービスで、個人会員は767万人、法人の契約は約48万。
各企業の利用者向けサービスなどにも影響が出た可能性がある。
0976名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:36:30.10ID:+SJ2tlfG0
普通にテロだろ
0978名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:36:34.78ID:r+c0f9Yg0
OCN現在異常なし(` ・ω・´)ゞ
0980名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:36:48.48ID:DJ7TbnQD0
自分のところは東京23区内。OCN関係ない。

メルカリ繋がらない、、
ネットゲームの陰陽師は大丈夫、、

Twitterで情報収縮してきたんだけど、トリセド運営ってアカウントの情報が分かりやすい。

これはマジでサイバーテロかもね。
0981名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:36:57.64ID:nTE5YIUQ0
俺、インターネットを開設してから20年、ずーっとニフティだから関係ないな。

関心があるのは富士通がニフティを売却するかどうかだけ
0982名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:36:58.62ID:2J3N/ZPI0
WiMAX無印のワイ快適すぎ
0983名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:37:02.29ID:xymNlvc90
やっぱサイバーテロ?
オンライン決済とか軒並みやられてるじゃん
OCNの単独障害じゃない
0984名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:37:09.10ID:h84zFX700
>>959
そういうところは専用線引くんじゃね
ベストエフォートってそういうもんだろ
0987名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:37:20.84ID:GnTw4Y6K0
ある特定のサービスサイトがつながらない
新聞ニュース系とか
書いてある通りの証券系とかメルカリとか
0989名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:37:22.78ID:7Aw4DB3Q0
>>969
あとは、無料のメールサービスがセキュリティ対応してくれると完璧なんだが
0990名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:37:23.11ID:RFyxIAcQ0
「つながらねーんだよ!」って隣の引きこもりドラ息子が暴れてる(´・ω・`)
0991名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:37:41.76ID:WTZpwyRP0
>>967
関係ない、経路の問題
業務用サイトにPCから繋がらないけどスマホから繋がる状態見てきた
KDDIのネットワークを迂回してるとこが怪しいそう
0995名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:38:01.63ID:BstQKdtU0
ネットできるけど
おまえら出来ねえのか
出来なきゃ見れねーかwww
0996名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:38:14.17ID:m+8k+/YC0
上か下かは分からんけどまたチョンで確定だろ
ホントチョンはろくでもない。地球の害虫
0997名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:38:19.49ID:Hl09r8sw0
>>994
おちつけw
0998名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:38:30.05ID:fkaMzmnt0
1000なら!
1000名無しさん@1周年垢版2017/08/25(金) 14:38:42.16ID:MNFE+DTd0
テロな可能性何パー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 46分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況