X



【国際】キューバ駐在の米外交官、16人が聴覚障害に “音響兵器”で脳損傷か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/25(金) 15:50:00.51ID:CAP_USER9
【ワシントン=加納宏幸】米国務省のナウアート報道官は24日の記者会見で、キューバの首都ハバナにある米大使館の米国人職員の少なくとも16人に重度の聴覚障害の症状が出たと公表した。職員は昨年暮れ頃からキューバ政府提供の住宅に居住していたが、障害を招くような音響機器などの設置は確認されていない。キューバ政府は米側の捜査に協力しているという。

ナウアート氏は「状況を極めて深刻に受け止めている」と述べた。16人はキューバか米国で治療を受けている。被害者が増える可能性があるという。米CBSテレビによると、米国人職員は軽度の外傷性脳損傷と診断され、中枢神経系が損傷したとみられている。

米メディアは、米政府が昨年末頃から発生した「高度な音響兵器」による攻撃が原因とみていると伝えてきた。キューバ政府は攻撃を否定。ロシアなど第三国が実行したとの見方もあるが、米政府は5月にワシントン駐在のキューバ外交官2人を国外追放処分にした。キューバのカナダ大使館でも少なくとも1人の外交官が聴覚障害の症状を訴えた。

配信2017.8.25 07:19更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/170825/wor1708250011-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:51:14.24ID:2pj4lRwb0
陰謀論は低知能
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:53:06.32ID:7v9DV9wy0
ボブ・マーリーの遺産やな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:54:25.80ID:EkIfbFQ70
何の効果があるんだ?
街の聞かせたくない噂話とかを聞かせないためか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:56:36.12ID:2MWO+QT70
音響兵器で内耳蝸牛障害とかなら分かるが、脳損傷って何やら不思議。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:57:20.13ID:4ZnzzGvC0
こういう非難って「自分たちがやってることを相手がやっきて非常に困っている」みたいに言うことが多いよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:57:43.30ID:7r0NwYjR0
また、ロシアから来た兵器か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:58:29.47ID:GG11H/om0
割とマジでトカナかと思ったら違って驚いた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:00:44.40ID:AI5ccNO/0
素直に仲直りしてればいいのに、トランプがキューバを嫌ってるんでしょ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:02:21.53ID:dYdSEy//0
それ使っているスマホが原因かも
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:02:25.26ID:wasXrQrN0
ワームビアさんと同じかな、世界が楽しくなってきたなぁぁ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:05:39.98ID:AaZA92D70
ああテロリストを制圧する時に使うアレかな
ものすごく指向性の強いやつだとかちょっと前にどこかでやってたよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:08:06.73ID:6pCTejXE0
大使館職員が持ち込んだ中華製家電が原因かもしれんなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:11:04.03ID:wF7pTGxD0
キューバは医療先進国らしいから、特殊な兵器持ってるかもな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:15:19.98ID:3i376n1m0
気づかれずにそこまでの攻撃ができるもんかね。
低周波?高周波(超音波)?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:15:52.36ID:bmI4JoB00
こういうのはロシアだろ技術系は。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:16:55.25ID:p2Qh1gPC0
発電機か何かが壊れただけだったら笑える
いや笑えないか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:18:17.12ID:wSAoLWe20
随分前にディスカバリーチャンネルかどっかでやってたなぁ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:18:21.80ID:nzKr5eTV0
電磁波だと計測されやすいから超音波なのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:20:32.05ID:UD1ti/rl0
高周波なんだろうね。
認識できなくても、鼓膜や脳は振動させられるから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:21:38.02ID:Pl1DIkAA0
CIAが一躍有名にしたグアンタナモがある国でなんかやるヤツで、
高度なブツを持ってる、イコール、資金十分、開発力十分、秘匿しつつの運用能力十分、な組織って、
CIA以外とするのが難しいだろwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:21:55.86ID:wasXrQrN0
指向性のな、マイクロウェーブだったらどうなるかな? 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:22:43.14ID:KWx02Tj/0
超音波殺人と言えば砂の器(原作)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:26:02.42ID:ri5eqPWf0
>>4
エネファームも怪しい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:27:23.56ID:UHjErxCJ0
おまいら、中国さん忘れてないか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:34:00.47ID:2J5GdSTY0
音響兵器は一般人向けの弁明

これはマイクロ波兵器(電磁波兵器)

日本でも公安警察が非合法活動で一般人を監視・工作するのに、監視活動集団ストーカーと併せて使用している。

モスクワ事件で調べてみろ。
1950年代からある兵器

今では思考盗聴思考操作まで
できるようになっている。

inceptionは諜報機関の兵器を脚色して作られた映画

日本ではターゲットは統合失調症に仕立て上げられる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:34:45.11ID:bR0BuafiO
ナニコレ、聴こえないけど耳にダメージがある超音波とか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:36:41.49ID:Pl1DIkAA0
あー、紛らわしいだろうな、とは思う
世界に2つ、Chinese Intelligence Agencyがあると思っても、
政権によっては大した間違いじゃなさそうじゃね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:41:57.13ID:C3xKcx6j0

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米イージス艦事故 中国等のサイバー攻撃の可能性を探る

★再び荒れる尖閣 中国漁船団接近 ベトナム船は既に沈められる

★核使用発言に外交官追放 米ロ中のヒートアップする言動 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:42:57.56ID:/aaQdKk40
ロシア人て人間のクズなんだね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:44:53.03ID:WGsEje3p0
>>1
>音響兵器

「管理人さん、好きじゃぁぁぁぁっっ!!」

とかいうやつ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:49:01.49ID:/yMLPoAv0
1.アメリカへの敵対心が消えないキューバ独自の犯行
2.とりあえず悪いことは何でもロシアのせい
3.北朝鮮などの第三勢力

さあどれだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:50:29.34ID:8q4VFaec0
難癖付けのために工作したのか
金儲け殺人大会のためにスターリン毛沢東みたいにビル破壊したといわれちゃうぐらいだしな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:53:26.72ID:Pl1DIkAA0
あ、そっか
CIAが出張る先がある国で、なぜかCIAが捕捉していない、
かつホントにCIAじゃない、としてみよう、

えーとwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:53:45.10ID:2SnXBUyN0
おそらく風鈴兵器。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:18:10.28ID:ZHjEcvGO0
>>40さん
今は奴等は家の中でも入って来る亜空間から毎日香水や下水やうんことか変な臭いがするが
風が吹いても臭いが消えないのでそこに奴等が居る
そして噂と言うか悪口言えば出て行く
栗きんとんの嫁が一瞬で空間移動と話していたがそんな感じだ

この亜空間はhttp://amanakuni.net/uchu/37.html
1800年にまぐれでプラズマ充て亜空間が開いて船が失踪しまた戻って来ただろう
大槻教授も90年代にプラズマをアクリル下敷きで火の玉移動させ証明したよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 18:01:57.15ID:4TjFVVe/0
16人程度では音響兵器とはいえん
というか周りの建築物を疑え
ただのビルでも建ち方によっては音や振動による被害もある
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 18:03:47.10ID:/j6aT07x0
キューバと国交断絶させたい人たち
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 18:10:11.34ID:JnoPViO40
スティールパンにやられたんだろうな

キューバ音楽恐るべし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 18:12:10.58ID:/j6aT07x0
このところのアメリカのニュースって、こんなんばっかでしょ
サイバー攻撃ニダとか

証拠がない、検証のしようがないものばっか

黙ってウリの言うことを信じるニダ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 18:14:26.85ID:hgIQJit10
同じようなものをこちらからも発生させれば相殺できそうだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 18:28:20.19ID:LLmjlEwD0
保守

隠蔽
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 18:36:51.56ID:LH+/o3HI0
聴覚障害ならビタミンAが不足してるから
聴覚にもビタミンAらしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 18:38:04.72ID:rJEDxStTO
キューバと良好なカナダの外交官もやられたってのか。
アメリカ人と間違えられたんだな多分w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 18:47:08.41ID:8q4VFaec0
砂漠で殺人あきんどだけが喜ぶ殺人大会が一休みになってきてるし
次の会場探ししていても不思議はない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 19:38:48.07ID:my6nxbjU0
>>34
高周波を変調させて
低周波の帯域にするんでは
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 19:40:56.60ID:mtjmOEPL0
自称集団ストーカ被害者の糖質が
これを例に挙げて勢いづきそうだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 19:42:29.09ID:1zM0P2fs0
キューバと米国を離間させて得のある国を考えてみましょうね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 19:46:27.91ID:/j6aT07x0
キューバと米国を離間させて得のある国を考えてみるニダ

だからウリの言うことを信じるニダ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 20:03:41.56ID:/S3Apgd00
なにそれ怖い!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 20:38:50.01ID:HIGtygPW0
佐村河内の誕生であった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 20:40:26.99ID:W1sAIhLU0
自分たちで持ち込んだ音響兵器が誤作動しただけだったら笑う。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:36:34.61ID:idNTSA3J0
学界レベルの破壊的威力か
不自然ストレスは監視騒音BBA??など
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:46:21.62ID:fizl2bY50
保守
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:31:09.99ID:fizl2bY50
さらさあげ

隠蔽中

報道しろ TBS
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 12:37:50.22ID:QvNbkpWV0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
.
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 12:39:51.57ID:3lP4wQa80
外交官どもも、パリやらウィーンに駐在だったら聴覚障害になったとか言わないんだぜwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 12:41:35.16ID:47C1Ueoa0
昔、大江千里のアルバム聴いて、
あんまり音痴なんで頭がおかしくなりそうになったが、
あれと同じ理屈か
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 12:42:19.89ID:3yD9l1+J0
産経余裕
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 12:49:20.26ID:6cBJH1Ix0
オバマからトランプに替わって本国から耳の痛い話ばっか聞かされたんだろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 12:50:52.85ID:0SByqIi/0
NavyReadingキューバの建設中施設のイミント訓練
新米「んー立体駐車場?」プロ「それレーダー施設」
そんな国
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:10:23.99ID:NYrA3oOQ0
キューバとの友好関係を嫌う
アメリカ側の自演だろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:09:21.06ID:fizl2bY50
隠蔽
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:38:43.75ID:9pBdh62H0
露助だな
キューバには今のところ理由がない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:59:11.35ID:285Fw4+G0
保守
隠避
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:44:50.38ID:285Fw4+G0
さらしあげ

TBS朝日隠蔽中
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:45:27.86ID:TTlAQDRt0
なにそれこわい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:25:38.18ID:UHGrxwTj0
意図は・・・やっぱりトランプへの嫌がらせか
せっかくオバマがこの地域の冷戦を終わらせようとしたのにね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:02:24.71ID:mvGhNcYu0
なぜか隠蔽

在日ひるぽび泉放送

北朝鮮の仕業?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:12:29.41ID:ZCAqSC3/0
音響兵器って潜水艦にも積んであって超音波で氷壊すとか読んだことある
ソナーっていうのも音波で跳ね返ってくるので現在位置とか前方の敵とか判断するんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:59:20.68ID:E3Ur+DZF0
>>68
被害者の被害例をいくつか読んだり、実際に話を聞いたりしたが、
集団ストーカーも、脳ニューロンに攻撃するハイテク犯罪もあり得る犯罪だと思いますよ。

日本の政治家や機密に関わる人間も、
このキューバの例のように被害を受けないよう警戒が必要になる。

とすると今や、この手の犯罪の隠蔽工作を図ろうとする人物こそ、国家の敵だとも考えられる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:15:24.00ID:mvGhNcYu0
隠蔽
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 19:41:19.58ID:E3Ur+DZF0
パナマとか
キューバとか
響きがいいよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:22:02.56ID:3F9R/U660
隠蔽

なんで報道しないの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:26:15.13ID:cMWtAGoX0
スラッシュのセミ兵器
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:30:00.40ID:9b+A1YAf0
ほう。non lethal weaponか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:46:59.15ID:763ojWMQ0
犯罪隠し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況