X



【火山】桜島、爆発的噴火は一晩で10回・火山性微動26回 マグマ貫入を危惧 気象庁、噴火警戒レベル3に上げ入山規制©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/25(金) 21:48:03.84ID:CAP_USER9
桜島 爆発的噴火は一晩で10回!マグマ貫入を警戒せよ!
2017年08月25日 17時45分
http://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/1/21661.html

http://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/1/6/21661/sakurajima.jpg
24日夜の桜島の噴火のようす(国土交通省九州地方整備局 大隅河川国道事務所の火山監視カメラより)

 鹿児島県の桜島では今週の5日間で、爆発的噴火が15回発生した。
噴火に伴って大きな噴石が5合目あたりまで飛散し、火山から10キロ以上離れた垂水市や鹿屋(かのや)市でも、飛行機が飛んでいるような「ゴーッ」という鳴動が確認されている。

 気象庁によると、桜島の昭和火口では今週21日から25日午後3時までの間に、爆発的噴火が15回発生。
これに伴って噴石が、火口から最大で800メートル下まで飛んでいくのが確認されている。

 火山性地震は少ない状態が続いているが、23日以降は波動が大きな火山性微動が急増。
錦江湾の奥にある姶良カルデラでは、マグマの上昇が続いているとみられるが、鹿児島大学の井村隆介准教授は、マグマだまりの圧力上昇に伴って、地中へのマグマ貫入を危惧している。

 気象庁が23日に実施した現地調査では、火山ガスの放出量が1日平均1900トンと1週間前に比べて900トン近く増加。
さらにこの日は、飛行機が飛んでいるような「ゴーッゴーッ」という鳴動が鳴り響き、鹿児島市の対岸に位置する、垂水市や鹿屋市の一部の地区でも聞こえたという。

 きのう24日に発生した爆発的噴火は10回にのぼり、火山性微動は26回を観測。
気象庁は、今後も大きな噴石や火砕流を伴う爆発的噴火が発生するおそれがあるとして、噴火警戒レベル3を発表して、入山を規制している。

http://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/1/6/21661/2017082514493900_SKRHKMvsm.jpg
25日の桜島(気象庁火山監視カメラより)

http://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/1/6/21661/DH62mcCUQAAaPWv.jpg
鹿児島大学の井村隆介先生が23日に撮影した昭和火口のストロンボリ式噴火(Ryusuke IMURA @tigers_1964)



▼関連スレ
【火山】桜島、激化する活動 ストロンボリ式噴火相次ぐ 鹿児島大研究者が様子を写真にとらえる
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503579816/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:49:41.66ID:AeVOJbpi0
きたな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:51:36.37ID:hhrFruOd0
バンバンバンバン バンバンバン
バンバンバンバンバン バンバン
(∩`・ω・) バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
.  / ´・ω・`  \桜島
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:51:44.53ID:NpaMvgeH0
破局噴火希望!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:53:12.83ID:9T9TqF180
最近地震も多いんだよなあ
そろそろかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:55:11.74ID:YM+xwDPr0
もうレベル4にしとけよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:55:14.21ID:1UBiqhhE0
カルデラ噴火フラグ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:55:44.02ID:ok6e2eP20
気休めかも知れんが、地元民からしたら何も無い静かな状態より桜島が噴火してくれた方が落ち着くんだよな。
ここ1〜2年静かすぎて怖かった
0011ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/08/25(金) 21:56:15.24ID:qa+StZt5O
鹿児島いったら樽に入った火山灰が持ち帰り自由だった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:57:09.03ID:fMMl2FSz0
  ,__彡⌒ミ 
 (  (ヽ´ω`)  >>3 頭がばくはつブヒ
 `u-`u--u
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:57:54.45ID:XaOAggQq0
破局噴火しないと面白みに欠ける。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:58:19.22ID:IT7RvCt80
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島大噴火?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:58:40.42ID:FnsTRUWe0
これあかんやつや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:59:04.41ID:5zVIqDP00
なんとか工夫して、かの隣国へ噴火を向けられぬものかね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:00:20.61ID:usunabp70
俺が高校生の頃は1日50回ぐらい噴火してたぞ。
夏なのに窓を開けられない。
ゴミ回収車じゃなく灰回収車が来るという非常時。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:06:31.49ID:7DBwlL9a0
あんな活火山と火山灰のそばで呑気に暮らしてる鹿児島の人って
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:06:38.90ID:sOuAaC0w0
台風こない桜島噴火しない
たった20年ほどで変わるもんやな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:06:58.27ID:w7hGL6wq0
死ぬまで一回は破局噴火見たい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:07:20.78ID:IUSGL4Fp0
鹿児島中央駅の周辺普通に火山灰が地面にあるしな。
最初汚いなって思ったものだ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:11:15.01ID:LPT7yjrN0
鹿児島って凄いよね
関東は「箱根が噴火するかも」ってだけで、「インフラ麻痺」や「風評被害」だので混乱したのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:15:26.61ID:3PhSKVcV0
火山灰が降るところに長年住み続けるなんて大変だろうに
でも住めば都でそれ以上に良いところがあるのかね
豪雪地帯と同じか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:15:53.93ID:1+a7KojC0
入山規制とかしなくても誰も登山なんかしないし
それより島内に住んでる人の避難ってのは、レベルいくつなの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:16:26.47ID:R2QJhkF50
また鹿児島仕様の車がバク売れになるんかな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:18:16.95ID:4qffJgEH0
>>11
桜島の灰を固めた犬のおやつ売ってるけど、
怪しいから買ってない。ガラス質が消臭効果あるらしいんだが。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:21:49.96ID:inKbpNbd0
>>27
そうそう、鹿児島人にとって桜島噴火は花火のようなもの
じゃなければ対岸の町があんなに発展するわけがない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:23:42.65ID:IT7RvCt80
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:24:54.42ID:pWLM8Av40
もうダメだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:25:16.51ID:r8TiFITp0
カルデラ噴火したら100万人くらい死ぬの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:26:01.21ID:oacXkOsY0
怒ればはでっかい噴火山たい!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:27:21.73ID:fMMl2FSz0
ブビッ!ブボボ---
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:27:53.07ID:eSXRwnOl0
巨大地震と巨大津波は見たから、あとは巨大な噴火だけなんだよな
ぜひとも見たい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:32:39.64ID:X9zqowGk0
9月と3月付近は地球のエネルギーの流れが変わる時期で
地震に警戒する時期だからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:33:06.56ID:M1jPc7oo0
鹿児島市民的にはどうなん?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:38:16.05ID:de1jbQoL0
>>28
桃鉄じゃなくても噴火しまくってます
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:38:24.15ID:fOjIL/wm0
>>27
箱根と桜島じゃ火山灰の質がぜんぜん違うって小学校で習っただろ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:41:14.55ID:JlVO0av10
屋久島行くのに鹿児島港で駐車してたら帰ってきた時車に火山灰積もってて実感した
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:41:23.82ID:5k2iSF1O0
マグマの量的には大正の噴火クラスはあり得るだろうね
ただそれが姶良カルデラに影響するかどうかってのは…ね
実際カルデラ噴火がどんな段階を踏むのかって言うのは文献や地質などから分かってるのだろうか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:43:43.80ID:2h41+l8y0
明日鹿児島ユナイテッドのエースが得点決めたら噴火でお祝いします
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:44:02.86ID:0XaJZYv90
やばいの?逃げる船の用意しといたほうがいいんじゃあ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:44:52.56ID:fOjIL/wm0
>>54
なんで船? 新幹線とかあるじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:46:33.69ID:0XaJZYv90
>>55
噴火のときは電気はあかん。
飛行機もジェットタービンに吸い込んでだめ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:49:22.73ID:JlVO0av10
フロントガラスなんて真っ白で前が見えない
ワイパー動かしたら傷つきそうだし焦ったわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:50:25.47ID:fOjIL/wm0
>>59
船でどこへ逃げるの? 鹿児島湾危険じゃないの
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:03:48.51ID:VLMc/gvm0
今回の噴火は「通常運転」ではありません。かなりマグマが上がっているので、大正噴火クラスを想定した方がよさそうです。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:04:44.33ID:fOjIL/wm0
>>65
あなたは誰ですか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:09:06.43ID:VLMc/gvm0
>>67
とおりすがりの一般人ですw
ここ数年桜島見てますが、自分が見てても異常です。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:09:25.51ID:7cG7r6vG0
よう噴いとるな・・

ゲロが常時喉まで上がってきてて
口の中でボコボコやってる状態だな・・

これどうなるんだ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:15:34.97ID:KYx+BllE0
桜島噴火より地震の多い阿多北カルデラで噴火ある方がヤバいだろ
喜入の原油備蓄基地の近くだし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:15:36.31ID:gg4zhcNu0
何日か前は噴煙出っぱなしになってたけど、この数日噴煙が少ない 
その代わり溶岩がドラゴン花火みたいになってる
活発だった頃とはちょっと違う気がする
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:24:15.58ID:Lwhwbcva0
        ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
       ._-" ,.-:''ー''l~:|'''ーヾ  ヾ
      ::( ( .     |: !     )  )
        ヾ、 ⌒〜'"| |'⌒〜'"´ ノ
          ""'''ー-┤.:|--〜''"" バーン
              :|  |
    ドーン       j  i
            /~~~\  ドーン
     ⊂⊃  / `・ω・´\
   .................,,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘..............
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:27:13.99ID:KYx+BllE0
桜島は2020くらいに大正噴火時並みにマグマが溜まるって言われてるね。
その頃以降の方がエネルギーが大きくなってヤバそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:35:35.00ID:FHlGsgz+0
やめてよー
車検で知り合いのとこに福岡から車持ってくのにー
灰で傷だらけになりそう…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:41:11.79ID:Y3vJEvg70
地元の人は灰とかいい迷惑なんだろうけど、
ライブカメラの映像で見てると花火みたいですごくきれい。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:42:27.62ID:bCWZ75r40
最近やたら加治木方面に灰が降るのでぶっ飛ばしたくなる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:45:25.10ID:WpwpAfbA0
富士山噴火とカルデラ噴火どっちがヤバいの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:50:49.75ID:PA/TKnNg0
>>83
被害的にはどっちにしろ日本の経済が崩壊するレベル

富士山は過去最大の噴火をしても山体が変わる程度(多少周りの市町村が埋まったりはするが)
カルデラ噴火は下手すれば一瞬で直径十数qのあらゆるものが地上から消されるしその後の火砕流で地形を変えていく
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:52:43.33ID:b/c4ODeg0
噴火台風はしょっちゅう、最近は地震もちょこちょこ起こるようになった

鹿児島て災害が多い地域だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:59:19.84ID:LAr2wgN00
レベル7
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:11:23.09ID:rr4P8YIZ0
「マグマ貫入」なんか人名みたいだなと思ったら「間貫一」の連想だった…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:14:16.25ID:6BQz6p9l0
静かなときに、火口まで水道ホース伸ばして海水注ぎ込むようにしたら?
風力発電でポンプ動かして。

水冷で火山のエネルギーをうばおう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:18:13.17ID:rh/DYOb20
>>20
あー、レベル4出てたね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:21:19.19ID:qqBS5sTK0
>>62
どこに逃げたらいいかわからないけど奄美大島の方か。
宮崎のほうか。
とにかく最悪の事態になるまえに大型船で逃げるしかないかと、
あと車がある人は車でできるだけ遠くに避難か。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:24:50.63ID:qqBS5sTK0
>>72
噴煙より溶岩のほうがまずいんだよ、
マグマが上がってきて溶岩が流れ出てくるようになると
火口の蓋ができてしまって圧力が高まって数カ月後にドカンと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:24:52.94ID:rh/DYOb20
>>59
噴火始まったばかりならまだいけるのでは?
鹿児島中央から熊本まで集中的に臨時列車出せば逃げれる人がかなりいるんじゃね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:25:24.68ID:rh/DYOb20
>>92
溶岩ドーム?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:26:35.23ID:dVMvhkGS0
まあせっかくの土日だ
家族と家財を車に詰め込んで本州あたりでキャンプしようぜ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:29:00.16ID:qqBS5sTK0
>>94
そう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:29:14.98ID:KbobG3sQ0
そうか、あかんか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:34:17.47ID:aKkURKi40
>>89
水蒸気爆発しちゃうんじゃないかなぁ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:35:16.68ID:P7GBsfAT0
>>80
傷なんか大したことないわ
それよか灰放置すると塗装溶けるぞまじで
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:36:56.82ID:dVMvhkGS0
サービス業のお前らも、土日が明けた次の休みには本州あたりでキャンプしようぜ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:37:12.08ID:KbobG3sQ0
タイターが再来日したからな
彼の世界線に近づいてる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:37:16.55ID:SVIVwcHT0
このタイトルだと誤解を招く。もともとレベル3だったので、ここにきてレベルを上げた訳じゃない。
鹿児島では一番有名な京大の井口教授が桜島に常駐してるうちは大丈夫で、教授が逃げ出したらやばいかなというのが鹿児島市民の感覚。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:38:09.41ID:0TQidK2g0
はしゃいでる奴がいるが、
ここは阿蘇や東南海、南海につながっているはずだ。
西日本が壊滅するのではないか。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:42:15.53ID:QYhYGxnP0
(-_-;)y-~
違うで。
未来永劫薩摩に住んでいたのに、
江戸幕府がだらしないからぶっ壊して明治維新、近代国家建設したんやで。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:45:04.53ID:qqBS5sTK0
まあ一応バス会社とフェリー会社と自衛隊と自治体で
災害対応協定を結んで非常時にどうするか
話し合っといたほうがいいんじゃない。
福島のとき大変だったから。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:51:08.90ID:ngQEKcVN0
>>103
こいじゃ!
井口教授がおっ間は大丈夫じゃっど。
おらんくなったら、やばか(笑)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:54:23.81ID:50RNUxdb0
>>3

雑に扱っていいのよJ( 'ー`)し
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:59:57.30ID:75EYUR9g0
婚約発表が天変地異を引き起こす
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:01:15.35ID:/HXK73aj0
いよいよ桜島に大正噴火級の噴火が来るというのか。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:02:47.29ID:MovIbHio0
チョコチョコ噴火してくれているおかげで、
他が噴火せずに済んでたり、地下の圧力が適度に抜けてくれてる。
九州では迷惑だろうけど、助かってるんだよなぁ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:03:37.72ID:GsTHuMhC0
希望的観測も無駄な悲観も言わぬ井口
原発が絡む途端に馬鹿になるのが井村
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:05:00.11ID:QYhYGxnP0
(-_-;)y-~
やっぱ、イエレンはコメント無しか。
急激な円高円安でもないから、何も言わない方に賭けて、ユーロ保持。
ドル円は25日日本時間朝の状態に戻ったね。
当然ドル高の時に自動積立解約してドルを売り払い、プラマイゼロのイーブンで逃げた。
ねこにゃあが女子小学生にもてもてなんで、微かな情報を読み取れた。
今日はねこにゃあに、ちりめんじゃこをボーナス支給してやる予定。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:05:48.63ID:JPTvObHv0
地球温暖化って地球自体が要因な気がしてきた
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:07:23.81ID:s2U+A32e0
>>89
一時的には抑え込めてもその分爆発するときに一気に来るけど良いの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:07:36.74ID:SaVjAGydO
燃えて身を焼く桜島〜
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:07:58.66ID:Jhcw1eYd0
小鍜治宏将アナどうしているのかなあ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:08:45.90ID:lOwQhxmM0
桜島の雄大な景色と開放的なお国柄が好きで何度か鹿児島を訪れてるけどまだ降灰は経験したことない
遊びに行くのと住むのとじゃ大違いなんかな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:09:49.27ID:tHP8A5Cg0
鹿児島の人は慣れてるから別に平気なんでしょうよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:11:23.37ID:QYhYGxnP0
(-_-;)y-~
外貨自動積立は曜日を変えた。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:15:13.93ID:QYhYGxnP0
(-_-;)y-~
週末にユーロボーナスが出るなんて、ありがたいわぁ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:16:26.73ID:05rt0aZI0
桜島が噴火しても火山弾が原発直撃しない限り大丈夫なんだろ
阿蘇山なら西日本壊滅で東北まで灰が積もる可能性があるんだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:18:30.70ID:rh/DYOb20
>>96
雲仙のを見た事ある 怖いね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:20:14.92ID:LOVxUCnt0
破局噴火で保険会社の円買い来ちゃうの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:23:50.72ID:QYhYGxnP0
φ(-_-;)y-~
どっちや、ヒルノデイバロー四位薩摩人、ソルヴェイグ川田肥前人、
ソルヴェイグのような気がする。
ここ二走、馬場を気にしてたというコメントやねんけど、勢いある時はそんなコメは出んやろな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:29:56.06ID:rh/DYOb20
>>104
姶良カルデラの噴火が起こると東北までの範囲に火山灰が降る
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:31:39.66ID:aqzNUesy0
関東が割と冷夏だったから帳尻合わせてきたな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:36:07.44ID:3BvuNDo10
破局的な巨大噴火で
鹿児島県全体が吹っ飛ぶ可能性が高まってきたね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:39:07.60ID:XN0rmOIo0
いやいやレベル4かもよ?
自分は行楽シーズンは疑うことにしているよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:40:29.26ID:ytbZNO3k0
また活発になってきたね。
何年か前にも、監視カメラ一寸見てるだけで噴火を見られたことが有ったけど、同じくらいになるかな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:42:43.82ID:rh/DYOb20
>>127
阿蘇の破局噴火は北海道まで過去に積もった
九州〜山口、朝鮮半島に火砕流が
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:43:09.33ID:ytbZNO3k0
破局噴火は、桜島みたいにしょっちゅう吹いてるとこじゃなく、今はガスしか出してないようなとこも活動し始めたらフラグ。
今の状況だとせいぜい大正噴火くらすまでだろう。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:45:13.14ID:uZU0sXz60
大正噴火の時は噴火の前兆を感じて島民たちはそれぞれ勝手に逃げ出した
だけど気象台の「安全ですアピール」を信じてしまった人たちは死んだり怪我をすることになってしまった

やばいと感じたら逃げるのは価値だ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:45:40.76ID:uZU0sXz60
が勝ちに訂正
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:50:38.25ID:DE8UVz220
喜界カルデラの噴火マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:54:43.52ID:tGnXMMJ20
破局噴火はよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:55:35.22ID:G93r3z+N0
この程度、桜島からしたら平常運転だろ

「そろそろやばい」とか抜かしている馬鹿供
知らないのなら黙ってろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 02:04:57.85ID:Loqvf6sG0
用心するのはいいことじゃないかね
鹿児島人は用心しなさすぎだろう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 02:10:17.25ID:SAxhhP4l0
科学を信じすぎても失敗はある
直感でやばいと思うなら逃げるなりする、自分ならね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 02:12:59.92ID:hzM1qgMx0
九州もう駄目かもしれないな
大爆発は半年後だから、今のうちに東北にでも非難しとけ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 02:17:08.83ID:fOQsqu+t0
夕方と比べてでも
なんか結構な速さで火がデカくなってる気がするな・・
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 02:18:58.85ID:XcpODNqo0
>>114
日本の地下なんてどこもほぼマグマなんだからアレくらいの噴火の何百倍も毎日マグマ作られてるわ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 02:23:41.54ID:fOQsqu+t0
問題は過去最高を超える爆発的噴火を長年やりながら
そしてストロンボリへの移行

大正の噴火でもこんな経緯じゃなかったはず
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 02:24:27.76ID:RVGOtGmE0
>>148 >>104 >>135 >>129
つまり、いますぐ、「想定外」
「異次元の破局災害が起きるのかw

ネトウヨがホルっていた、
西ノ島カルデラが大崩落を起こし
関東地方首都圏沿岸、シナ西部沿岸、朝鮮半島沿岸が、
水没するクラスの、
環太平洋テラ津波が起きる。

箱根カルデラ破局噴火で、リアル・ドラゴンヘッド
首都圏放棄

ここらが起きるのか、胸篤wwwwwwwwww

日本国債金利テラ上昇、円は一瞬で紙くず、
東証株価ハイパー暴落、
テラインフレというか、ギガスタグフレーションへ。

【緊急警告】第二次関東大震災はMw8.Xクラス 関東史上最大級になるおそれ
東京湾南方の房総ー伊豆ー小笠原沖で超巨大地震の可能性
https://www.youtube.com/watch?v=qeZrDRr-wIg
http://nponpo.main.jp/furusato/bousou1.html
http://nponpo.main.jp/furusato/bousou2.html
http://2.bp.blogspot.com/-rkDiicBLxmw/UnhrEMPBstI/AAAAAAAAAM8/KW0b9DRbeJs/s1600/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%81%BD%E5%AE%B3%E4%BA%88%E6%83%B3%E5%9B%B3.jpeg
https://www.youtube.com/watch?v=2QEEyiB3g8k#t=1m20s
https://youtu.be/kWFj9wY6K18#t=16m40s
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 02:25:19.14ID:G93r3z+N0
>>149
用心はしてるよ
お前らは知らないだろうが、昔から伝えられている、こうなったらやばいの話が土地土地にあるからな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 02:27:45.83ID:NFm7AeJb0
フムフム、屋久島花崗岩ね
これが貫入して出来たのが屋久島って事か
つまりまたこの規模の貫入が
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 02:45:10.68ID:MhFDE2Ut0
桜島の下はマジでヤバい。超巨大カルデラ噴火の可能性あるだろ。つられてフォッサマグナも連動とか勘弁してくれよな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 02:48:33.60ID:52F4Pts90
マジかよ日本沈没かよ!!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 02:49:51.39ID:aiE/l08S0
九州なんかよく住めるよな
地震と火山のコンボで最後は破局的噴火で全てがマグマに覆われる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 02:51:06.87ID:52F4Pts90
九州のじっちゃに教えてやんねーと!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 02:51:16.31ID:0h1ZfJ7t0
>>164
台風も多いし
0167(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/08/26(土) 02:54:54.02ID:st8mCuYpO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、2ちゃんねるやってる変質者の低級国民で、挑戦的な破局好き名無しが期待する巨大カルデラ噴火が発生する確率は、現在のところ、ゼロどころかマイナスであるような気がしているタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 03:09:34.31ID:lT9Ov2me0
財界が海外移住しはじめたら覚悟すりゃいいよ
金にうすぎたねーやつほど逃げる嗅覚みってるからな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 03:33:02.03ID:yhmPYWNF0
アメリカ軍にバンカーバスターを火口に落としてもらおう。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 03:34:17.24ID:nu7PGW920
何故にあれだけ活発な火山の側に鹿児島市を作ったのか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 03:37:17.87ID:33x34Y7d0
>>173
薩摩藩か島津氏に訊いてくれ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 03:44:01.32ID:HGM9E34O0
大正時代みたいな噴火したら
10年は冷夏になる…
はよ、噴火して
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 04:40:38.88ID:Z1VaU/C00
レーザー照射中だ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 05:33:14.86ID:JWtASVJ70
鹿児島人って何であんなところに住んでんだ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:01:24.78ID:mhJPjg9n0
      三 こ駄 三
      三 ら目 三
      三 えだ 三
      三 るま 三
      三 んだ 三
      三 だ吐 三
      三  く 三
      三  な 三
       三三三
 :/ ̄ ̄\ヾ
.:/ノ( (゚ッ)/ ̄ ̄\ヾ
:/ ⌒   ト、  \゜
彳  (  。∴\  |∴
/   ゜ |ヽヽ |。o
 ⌒   ノ | | /
    /  ヽ|/U
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:09:33.59ID:5BvX9nVp0
縄文時代に西日本滅ぼしたような噴火が見たいです
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:48:42.36ID:XyYNMi+X0
>>178
でも市内の銭湯は全部源泉かけ流し。銭湯でそれ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:54:10.57ID:ytbZNO3k0
>>158
大正噴火はガス抜きしないで一気に行ったからあの規模になったとも考えられる。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 09:00:53.84ID:6KWM8xKW0
なんで桜島っていつも噴火してるの?(´・ω・`)
教えて偉い人
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:27:45.01ID:0ZOhT5qG0
逃げた方がいいのか?
しかし何事も無かったら損失がバカにならない。
今まで何も問題無かったんだから、今回も何ともないだろう。
よし、逃げずに今まで通り生活しよう!

これで大体99%通用する。
だからみんな何もしない。
1%に当たったとしたら、それは運が悪かったと諦めれば良い。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:35:34.51ID:MhFDE2Ut0
そもそも日本のどこに逃げても同じようなもの。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:24:59.83ID:fOQsqu+t0
>>184
霧島の近年の活動を見ても
大正とは比較にならないことが起ころうとしてる気もする・・
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:30:44.90ID:n608sEVV0
>>189
想定可能な所からでもやっていきたいね。多分普通じゃないから厳しい状況になるかもしれん。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:33:53.97ID:Ud06C77n0
メトロノームを捧げないと止まないのでは
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:50:46.33ID:RVhT8g700
>>39破局なら日本列島の半分ぐらいが火山灰で大変なことになるらしいぞ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:29:47.58ID:hGPXIEzx0
ここって本気出したら
北半球が…レベル
大正噴火でさえ、遠くは大阪まで噴火音が聞こえたというし
色々と物騒すぎる山である
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 07:09:53.89ID:JXsqMDOw0
桜島は木曽御嶽や阿蘇山に嫉妬してる。
「俺なんか年がら年中爆発してんのに、あいつらはたま〜にしか爆発しないのにあんなに注目浴びやがって。
俺だって…。」
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 07:39:42.36ID:KUOsskAS0
>>194
昔読んだ「ホステスを落とす方法」みたいなノウハウ本に書いてあったけど、例えば同じ100万を使うなら、10万を10回行くより、50万を2回行くべきなんだってさ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 07:46:34.14ID:/1bUb0kb0
「一晩で10回」
「一晩で10回」
「一晩で10回」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 07:50:39.73ID:HAkJ6qPf0
SPRIGGAN番外編:炎蛇再来(桜島)
皆川亮二先生の次回作に御期待下さい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 07:53:01.18ID:DsR1kqLp0
ちょっと前に警戒レベルを上げ過ぎて失敗して恥かいたばかりだろ。
必ず大噴火しますとか言ってな。
あんまり騒ぐなよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 07:55:39.27ID:DsR1kqLp0
誰か昭和火口にガイアの剣を放り込んでこい。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 07:58:21.75ID:DsR1kqLp0
破局噴火したって世界的には大したことないよ。
ピナツボ山の噴火で世界が変わったか?
あれもカルデラ破局噴火だったろ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 08:05:40.27ID:XsQlfgdQ0
とりあえずやばくなったら嫁と子供は宮崎市の実家に帰し、俺は元気に社畜として働きながら大噴火を見守るわ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 10:03:45.12ID:/StDHugs0
火山灰でエアーフィルター、ラジエーター詰まったりしないの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:03:41.53ID:eBT3w5toO
姶良カルデラの地下からのマグマ供給が続いていて、最近増えたのかな?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:23:00.56ID:K2/frhOr0
実家に電話したが市民は全くの平常営業だと
こんなこといちいち記事にするなよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:26:09.53ID:p7qU9uu50
>>23
大津波と一緒でいままで起きたことないから舐めてるんでしょ
大災害って起きた後はじめてわかるんだよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:32:35.10ID:gbNdb8V10
川内原発は停めるべきだろ、噴火してからじゃ遅いぞ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:32:52.75ID:utd/hG0i0
これが定常運転なんだろ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:35:44.76ID:vFcIgGtY0
パヨクですら触れなくなった川内原発には触れてあげないで
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 12:56:47.70ID:r92X7UKE0
朝から雷鳴ってんのかと思ったらこれか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 14:17:50.95ID:lJela7ne0
そんな時に
北海道西部に最近微震が増えてる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 19:19:26.30ID:1g5iRQZz0
ピナツポってネーミングセンス
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 19:25:44.92ID:1g5iRQZz0
YouTubeで日本の生い立ち見たけど2つの島がたまたま真ん中でくっついたけどいつまた日本がまん中から割れてもおかしくないよな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 19:40:36.89ID:b6Rhr2Ot0
日本の生い立ちのNHK
まあ正しいのだろうけどさ
地学で学んだ事と違くてもやもやした
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:40:25.31ID:qBrIlODE0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ https://www.youtube.com/watch?v=Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-041 2017-01-11 07:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/tcVQf8r.gif
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-
かきく
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:41:25.99ID:qBrIlODE0
>>219
●人間は一人じゃ生きてゆけない。助け合って生きてゆけば、1+1=が3にも4にもなる。

私の頭が混乱した大きな原因のひとつに、超ど級高学歴の心理学社会学インテリの助言がある。
「人間は一人じゃ生きてゆけない。助け合って生きてゆけば、1+1=が3にも4にもなる。」
→ 「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」だ。

学力不足で廃学部になる理系大学だから危機管理が必要だ。
学部生個人にとって「津波てんでんこ」「命てんでんこ」の防災教訓が生きてくる。
モヤシは肉体労働に就労不可能なので防災教訓が生きてくる。

超ど級高学歴の専門助言者は「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」だ。
この大学は、大学院教授推薦状が開校の二期生ぐらい使えたが、バレて学力不足で断られる大学だ。
教授が太鼓判を押す品質の人材の教授推薦が断られるとは、外の世界では信用ゼロだ。
信用ゼロという言い回しは、心理学社会学インテリに本質が伝わるレトリック。エビデンスよりも効く。
心理学社会学インテリに向かって理詰めで言っても無駄。それ違法だは逆切れ。信用を失うでOK。
「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」はかえって害悪がある。
この新設理系大学はやがて廃学部になる。学力とは違い手作業中心の医療大学へ学部改変される。

廃学部前の内部の理系教授たちは不思議に思ったろう。内部の学生が勉強やる気ゼロを。
それは心理学社会学の教員たちが「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」と言ったから。
心理学社会学のインテリのほとんどは「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」と言う。
学力不足で他校から推薦状が断られる。
学力のドブさらいしても、ドブが詰まるのは、この危険思想が原因のひとつだ。(ほかにもある)

「人間は一人じゃ生きてゆけない。助け・・・」 → 「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」
ほかのバイオ大学でも心理学社会学の教員は同じ教育を受け同じ危険思想を周囲に吹かしてるはず。
その危険思想対策が、ほかの理系大学では上位概念の伝統思想で簡単にまたぐことができるんだろう。

●これは犯罪につながる求婚シグナル
「不良の縄張りに立ってる女たちが富裕層の息子に求婚」
「不良の背中に隠れてる女たちが富裕層の息子に求婚」
彼女たちの欲望の優先順位は「お金は好きだけど、お金よりも不良のことが好き。」だ。
彼女たちが発するシグナルはすべて巧妙な罠だ。女たちが馬鹿を装ってモヤシを誘い込む罠だ。
お金が好きと見せかける偽装シグナル発信の上で、実は犯罪共謀者として不良が大切で常に裏にいる。
モヤシ金持ちを不良の縄張りに引きずり込んでリンチして結婚を迫り、断られてモヤシを殺害する。
モヤシを引きずり込んでリンチする技法手法は優れてるが、大方針が間違ってるから結婚を断られる。
何もかもが、モヤシ金持ちを不良の縄張りに誘い込んで、取り殺すための罠だ。
私は東京公立小中高で育ったから、モヤシ金持ちが不良の縄張りに行けば自殺行為だと知ってる。
私そっくりの田舎坊ちゃんは死んじゃった。

●田舎娘が東京で発言力を得る。するとなかには一部の悪い田舎娘が、権力の使い方を間違える。

不良に対して結婚する気ゼロなのに、不良をエコヒイキする。共通点ゼロのモヤシ金持ちと結婚する気だ。
「富裕層を憎む不良が好き」とは、彼女たち独特の気持ちでは、「富裕層が嫌い」に心理変化する。
はじめの一歩の、挨拶ともいうべき、「共通点ゼロのお金持ちのチンコにゴムつけてしゃぶること」がない。
共通点があれば別だが、共通点ゼロのお相手には、へーこらペコペコしてチンコしゃぶりになる。
共通点ゼロでフェラ奉仕を嫌がると、仲良くなって結婚するのは、フェラ奉仕とは別の方法で、さらに難しい。

モヤシ金持ちを不良の縄張りに引きずり込んでリンチして結婚を迫り、断られてモヤシを殺害する。
拷問求婚は悪い女にとって美味しい。どっちに転んでも、お金がもらえるか、または、富裕層を殺害できるから。
富裕層と結婚できるという夢の誤算があるからこそ、単なる殺人とは違って、イヤガラセ求婚にしたのだろう。
私は不良の縄張りを避けたから命だけは助かったが、狭い世界ゆえ勉強実験を邪魔されて破滅した。
今の私は無職で貧乏だ。
かきく
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:44:41.20ID:qBrIlODE0
>>219
●発言力のあるバイオ女たち 「お金は好きなんだけど、お金よりも不良が好き。」

モヤシ金持ちを不良の縄張りに引きずり込んでリンチして結婚を迫り、断られてモヤシを殺害する。
はじめの一歩の、挨拶ともいうべき、「共通点ゼロのお金持ちのチンコにゴムつけてしゃぶること」がない。
仮にチンコしゃぶっても、それはウソ演技の欺瞞で、結局はモヤシ金持ちを殺害するのだろうが。
モヤシを引きずり込んでリンチする技法手法は優れてるが、大方針が間違ってるから拷問求婚を断られる。

「富裕層を憎む不良が好き」とは、彼女たち独特の気持ちでは、「富裕層が嫌い」に心理変化する。
「カネは好きなんだけど、あべこべに富裕層が嫌い。」だと、拷問求婚可能なサイコな心理状態になる。
拷問求婚は悪い女にとって美味しい。どっちに転んでも、お金がもらえるか、または、富裕層を殺害できるから。
「強盗殺人は捕まるでしょ。」そりゃそうだけど、証拠がなければ平気だ。バイオ大学は生理毒だらけだ。
例えば睡眠導入剤で車の運転をさせれば事故るように、http://i.imgur.com/Of9srvb.gif
生理作用の変化をもたらす効能の多種多様な弱毒生理毒は犯罪を補助する道具として、その組み合わせは無限だ。
もちろん、富裕層が自分(悪いバイオ女)たちと付き合って、富裕層側が得するという誤算が彼女たち側にある。
富裕層と結婚できるという夢の誤算があるからこそ、単なる殺人とは違って、イヤガラセ求婚にしたのだろう。

「求婚」=「お相手のチンコを心をこめてしゃぶることとは違い、相手を狙ってわざと大損害を与えること。」
それが、富裕層とまともな接点がない、その田舎娘が東京でやる集大成だ。

彼女たちは不良や教授にはモヤシ金持ちを「あいつはストーカーだから破滅させて。」と頼む。
あべこべに、狭い共同体でそのモヤシに求婚し不良の縄張りの奥へ誘う。
私は不良の縄張りを避けたから命だけは助かったが、狭い世界ゆえ勉強実験を邪魔されて破滅した。
今の私は無職で貧乏だ。

ストーカー濡れ衣を着せられた物証の後で、リスクをとってその女たちから連絡先を渡してもらう物証を取る。
その矛盾を裁判でつついてゆく。それが良かったかも。

●いい人材を多く輩出している大学がいい。
偏差値50バイオ大は、女子学生が教授の次に強い発言力がある。
バイオ女は、男子学生に対して教授みたいな殺生与奪権がある。
一部の悪いバイオ女たちが、モヤシ金持ち坊ちゃんに損させて振り向かせて求婚してくる。
モヤシに損させれば、モヤシと結婚できると気持ちが固まってて、私の力で変えるのは不可能だった。
モヤシがよほど法律に詳しければ別かもしれないが、モヤシは将来の準備を断たれて破滅する。
個人の努力で難を逃れるのが不可能な、バイオ構造問題だった。そのバイオは、今はもう廃学部だ。
清廉潔白な人格者とは違う、股を開いて男を翻弄するような単なる田舎娘に教授の次に強い発言力がある。
構造問題だから、それはモヤシ金持ちや田舎娘の問題というよりも、バイオ大学の共同体のありようの問題だ。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。
建前、ウソの多い学歴、科学の関連スレッドに投稿している。
かきく
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:45:41.79ID:qBrIlODE0
>>219
121 自分返信:大学への名無しさん[] 投稿日:2017/08/27(日) 18:24:30.37 ID:NCTv9iC10 [1/2]
>>1>>4
●大学生は子供に見えて大人の部分がある。

いじめて振り向かせるのは、保育園児の場合、先を見据えた長期的な殺人計画とは違う。
共通点ゼロのモヤシ金持ち坊ちゃんと、結婚を先に見据えた人間関係をそのゼロから作りたい。
そこでモヤシに損をさせて振り向かせる。実験勉強の邪魔をして、無職破滅させる程度の大損害だ。
女子大学生の肉体の価値と知性だと、男のチンコにゴムつけてしゃぶって仲良くするのは簡単だ。
フェラ奉仕交流ができるのに、あえて実験勉強の邪魔をして、無職破滅させる程度の大損害を与える。
モヤシ金持ち坊ちゃんは、狭い共同体で袋のネズミだ。生きてるだけで丸儲けだ。

不良や教授から「お金持ちのチンコをしゃぶることは悪いことだ」とそうウソでも吹き込まれてるのかしら?
女子大生なら服従したウソ演技をして、裏をかいて富裕層のチンコしゃぶるのが、当たり前だ。

122 返信:大学への名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/27(日) 18:58:36.36 ID:UYZHqqgb0
>>121
弱い者をいじめて結束するのは最高の娯楽だから、悪いけどあんたは生け贄になったと思って諦めな。
あとお前の無職破滅といじめは関係ないね。お前は社会に適応できず、自滅していったんだよ。

123 自分:大学への名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/27(日) 19:19:23.27 ID:NCTv9iC10 [2/2]
>>122
バイトを首になるから自立をかけて理系大学に進学した。
勉強実験を邪魔されたら破滅する。
かきく
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:03:43.97ID:qX04t/Ge0
>>208
川内原発と桜島とどんだけ離れているか知っているか?
もし、川内原発が壊れるような噴火だったら九州中が全滅だよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:32:36.10ID:M1rT5jR90
http://imgur.com/EXVIASP.jpg
破局噴火起きたら数分で200万死亡だからな…
原発一個くらい誤差レベルだろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:33:13.24ID:a/CI6y4V0
火山名 桜島 火山の状況に関する解説情報 第69号
平成29年8月25日16時00分 福岡管区気象台・鹿児島地方気象台
http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/volinfo/VK20170825160000_506.html
**(見出し)**
<火口周辺警報(噴火警戒レベル3、入山規制)が継続>
 8月21日から8月25日15時までの桜島の活動状況をお知らせします
。南岳山頂火口及び昭和火口から1kmを超えて飛散する大きな噴石や小規
模な火砕流を伴う爆発的噴火が引き続き発生するおそれがあります。

**(本 文)**
1.火山活動の状況
 桜島では、活発な噴火活動が続いています。

 昭和火口では、爆発的噴火が15回発生し、弾道を描いて飛散する大きな
噴石は最大で5合目(昭和火口より500mから800m)まで達しました
。同火口では21日以降、ごく小規模な噴火が断続的に発生し、これに伴い
火口付近に大きな噴石が飛散しています。また、夜間には高感度の監視カメ
ラで明瞭に見える火映を観測しました。
 
 南岳山頂火口では、噴火は観測されていません。
 
 23日に実施した現地調査では、火山ガス(二酸化硫黄)の放出量は1日
あたり1900トン(前回8月16日1000トン)と増加しました。また
、桜島島内の東側の黒神地区で大きな鳴動を観測しました。24日に実施し
た聞き取り調査では、島外の垂水市、鹿屋市の一部の地区でも鳴動が確認さ
れています。このような鳴動は、気象条件等によっては、数十km離れた場
所でも聞こえることがあります。

 火山性地震は、少ない状態で経過しています。23日頃から振幅の大きな
火山性微動が時々発生しています。
  
 8月21日からの火山性地震、火山性微動、爆発的噴火の回数は以下のと
おりです。なお、回数は速報値であり、精査の結果、後日変更することがあ
ります。
 
              火山性地震  火山性微動  爆発的噴火
   8月21日         7回     0回     0回
     22日        29回     3回     0回
     23日        16回    17回     4回
     24日        31回    26回    10回
     25日15時まで    6回     5回     1回
 
 姶良カルデラ(鹿児島湾奥部)の地下深部へのマグマ供給が継続しており
、今後も噴火活動が継続する可能性があります。

2.防災上の警戒事項等
 昭和火口及び南岳山頂火口から概ね2kmの範囲では、噴火に伴う弾道を
描いて飛散する大きな噴石及び火砕流に警戒してください。
 風下側では、火山灰だけでなく小さな噴石(火山れき)が遠方まで風に流
されて降るため注意してください。
 爆発的噴火に伴う大きな空振によって窓ガラスが割れるなどのおそれがあ
るため注意してください。また、降雨時には土石流に注意してください。

 次の火山の状況に関する解説情報は、28日(月)16時頃に発表の予定
です。
 なお、火山活動の状況に変化があった場合には、随時お知らせします。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:49:09.11ID:a/CI6y4V0
2016年2月5日(金)19時13分にレベル3に引き上げて、ずっとレベル3
2015年8月15日レベル4(一時的)

いつレベル2になったんだ?


データ見つけ・自己解決・2016年2月5日以来ずっとレベル3
ttp://www.tenki.jp/bousai/volcano/detail-87.html

2016年02月05日19:13発表
桜島に火口周辺警報(噴火警戒レベル3、入山規制)を発表

2015年11月25日11:00発表
桜島に火口周辺警報(噴火警戒レベル2、火口周辺規制)を発表

2015年09月01日16:00発表
桜島に火口周辺警報(噴火警戒レベル3、入山規制)を発表

2015年08月15日10:15発表
桜島に噴火警報(噴火警戒レベル4、避難準備)を発表

2012年03月21日11:00発表
桜島に火口周辺警報(噴火警戒レベル3、入山規制)を切り替え
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:10:15.20ID:3EnmQ9Ij0
破局噴火はよ、とか抜かしてるやついい加減に汁。 近くに川内原発があるから桜島が本気だして原発まで吹っ飛ばしたら
マジ日本滅亡やでw まあ破局噴火でも滅亡だけどw

リアルドラゴンヘッドの世界開始である。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:43:34.50ID:Zi0aDDKS0
鹿児島大学の井村先生が逃げてないうちは大丈夫だろう
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 00:37:07.04ID:P67jzYxo0
毎日のように火山灰降り注ぐ?
よくそんなところで生活する気になるね。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 00:37:58.53ID:xCzSyIqL0
どかんどかんどかんどかんどかんどかん
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 04:17:13.88ID:pCMTXVb50
鳴動オソロシス
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 04:21:59.14ID:wFz02htV0
>>6

オイオイ、被害は首都圏にまで及ぶぞ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 04:23:15.31ID:FRmgSTXs0
>>3
バ、バカ やめとけ!!
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 05:00:58.52ID:QdFde9YP0
>>53
福岡は無得点だったけどレベル5だわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 05:06:33.58ID:24kO1VH80
>>33
>>31
>鹿児島の平均寿命って短そう。
>肺疾患多そう

それが違うんだな大体長生きです
鹿児島の祖父母も親戚のジジババ達もみんな80、90代の大往生
噴火も慣れっこだし、対処する術を知ってるし
気候も穏やかで暮らしやすいんだろう
あと、夏はそこまで暑くない気がする割とカラッとしてる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 15:23:21.62ID:MV6V49ef0
一晩で10回貫入、噴射。
これ超える猛者いる??
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 15:27:03.95ID:YoBzPFB50
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島大噴火?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 15:27:39.10ID:YoBzPFB50
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
さかs
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 15:28:36.06ID:YoBzPFB50
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき
sdds
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:10:51.07ID:G7RsccMn0
>>33
ばーちゃん100歳やで
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 00:39:37.64ID:yfMTiyc50
バンバンバンバン バンバンバン
バンバンバンバンバン バンバン
(∩`・ω・) バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
.  / ´・ω・`  \桜島
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 00:42:51.43ID:rUnBP9Mr0
>>1
「いいか、良く聞け!
プレートの断裂は北海道の南部から始まる。
九州の出水断層帯も危ない!
阿蘇は噴火するだろう。
四国から紀伊半島に連なる中央構造線が裂けて南側は沈んでいく。
日本の活断層はそのエネルギーに耐え切れず、
次々に割れていく!
本州中央部、糸魚川静岡間のフォッサマグナが裂け始めたら、
その時はもうおしまいだ。
富士山の大噴火とともに、
日本は一気呵成に沈んでいくんだッ!」。。。。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 00:45:15.98ID:Rmi4OKEk0
桜島、本気出せや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況