X



【秋田】豪雨乗り越え、夜空に大輪…「大曲の花火」1万8000発、花火師が技競う [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★垢版2017/08/26(土) 20:40:38.82ID:CAP_USER9
産経ニュース、2017.8.26 20:30更新
http://www.sankei.com/life/news/170826/lif1708260030-n1.html

 全国の花火師が技を競い合う第91回全国花火競技大会(通称・大曲の花火)が26日、秋田県大仙市で開かれ、約1万8千発の花火が夜空を彩った。25日の豪雨で市内を流れる雄物川が氾濫し、会場の桟敷席が冠水するなど大きな被害が出たが、市の職員らが復旧作業をして、開催に間に合わせた。

 午後7時前に打ち上げが始まり、次々と夜空に広がる赤や青など色とりどりの花火に、観客からは歓声や拍手が湧き起こった。

 鹿児島県鹿屋市から夫婦で訪れた自営業、田尻康男さん(66)は、「雨の被害が続いてどうなるかと思ったが、無事開催されて安心した。すごい迫力で、遠くから来て良かった」と笑顔で話した。

 大会には12都県から27業者が参加。花火の色や形を評価し、最も優秀な業者には内閣総理大臣賞が贈られる。
0002名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 20:41:24.73ID:ALwtuRZz0
問題はここからどうやって安倍批判に持っていくか
0003名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 20:42:51.63ID:w2lMtKq10
下痢みたいな土壌からコレラ
0004名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 20:43:12.47ID:jY0/69pu0
NHK BS見てるが音楽の低音もう少し抑えて欲しい。
0005名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 20:45:26.98ID:fXhiB34k0
最後まで出来たのか?
よかった。

何かあったらどうするんだと、半ばクレーマーみたいな書き込みもあったが。
そう言ってた奴らは涙鼻水垂らして詫びろ笑
0006名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 20:46:07.68ID:dNXhDYRg0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)っっhbhvっhvっっっhじゅっっj
0007名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 21:05:17.62ID:AnFlPcvZ0
みんなシュノーケル持参で鑑賞してるの?
0009名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 21:15:37.98ID:Li4LBMr90
花火昔はたいしたことなかったけど近年好きだなぁ
昔も今も見られる壮大なエンタメってええね
0011名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 21:21:32.77ID:RbmlDvfE0
こんなに雨降った年は忘れんわ
0012名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 21:27:19.50ID:FIe5Lf+O0
BSで中継やってるけど凄い規模だな
意地でもやりたがる理由がわからんでもない
0013名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 21:44:39.95ID:bSYyyGj00
BSでやってたな
中止になったら損害大きかっただろうな
開催できて良かったな
0015名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 21:50:39.99ID:LtIoSw3h0
会場だけじゃなく雄物川流域で氾濫してるから周辺市町村も床上浸水くらってんだろ?
0017名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 22:05:53.73ID:OUYKT/810
>>16
登山し放題ドローン飛ばし放題自転車乗り放題キャンプし放題BBQし放題で毎日忙しいわ
0020名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 02:07:15.61ID:U5lWyLuc0
会場の消毒は大変だったろうな
まあ今年に限ったことではないが
0021名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 04:48:41.78ID:jwt/yK+t0
下はこんなにビショビショやんけ(´・ω・`)
0023名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 07:03:27.06ID:MiCvuXS90
BSの中継見てたけど浴衣のアナが可愛かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況