X



【欧州】観光客殺到にうんざり、「夜間静粛」監視班も結成 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/08/26(土) 21:47:09.36ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/travel/35106346.html

ロンドン(CNNMoney) チェコの首都プラハはこのほど、増加する観光客対策としてもめ事を防ぐ特別出動チームを新たに雇い、夜間に繁華街などに出動させる対策を打ち出した。

現地時間の午後10時から始まる市当局制定の「夜間の静粛」時間を順守するよう外国人観光客らに呼び掛けるなどの任務を遂行している。

米クレジットカード大手「マスターカード」によると、同市を昨年訪れた観光客は580万人。欧州大陸では訪問客が多い都市の1つで、地元の「ビール文化」などが観光客を引き付けている。ただ、騒々しいパーティーやパブのはしご酒などは多くの地元住民の不評を買っている。

観光客らの素行に対する抗議活動などは起きていないが、今回の特別出動チームの結成は地元住民の懸念を踏まえた予防策ともなっている。

押し寄せる外国人観光客の対策に追われるのはクロアチアの観光都市ドブロニクも同様だ。最近は計約9300人の乗客を積んだ客船7隻が1日の間に相次いで寄港し、街中に入り込む事態も生まれていた。

同市はこれを受け、地元住民に「歩行混雑」の警告発令を強いられてもいた。ドブロニク市人気の高まりは米の人気テレビドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」の撮影地となったのも一因。

観光客増大を踏まえ市当局は客船寄港の数削減を検討。また、観光客流入を管理するため監視カメラの新設にも踏み切った。

両市の他、観光客に人気の欧州の一部都市では騒音、環境汚染や住居費高騰などの副作用への対策を迫られている。イタリアのベネチアでは観光客増大を嫌った住民流出が進み、スペインのバルセロナでは観光客流入への抗議活動も起きた。

2017.08.26 Sat posted at 17:33 JST
0002名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 21:48:40.81ID:0oJp/Tw80
トラブルを起こしている外国人観光客の国別内訳を公表して欲しい
0005名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 21:50:28.43ID:Q+Prvpit0
いわずもがな
0006名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 21:50:45.13ID:S0RIKNfn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)hっゆっっhっっっっじゅ
0007名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 21:51:53.35ID:wEvuDnAP0
>>1
観光立国を目指す日本
今の倍の来日客4000万人へw
0008名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 21:51:59.24ID:o3Hs2/K80
それ全部日本人観光客だからな
0009名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 21:52:40.34ID:WPIsWf5p0
ハッキリ中国人って書けよ。
0010名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 21:55:45.76ID:+gk0yKHM0
マジかよつるこう客が来たらいやなのかよわんばんこ
0011名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 21:56:58.45ID:zsy8H8/l0
>>2
中東旅行したときは、国境や観光地で白人どもがトラブル起こしているのを見た
基本、ナメてかかってるんだよなあいつら
0013名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 22:03:17.94ID:6b+ekNoa0
カンコク涙目
0014名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 22:06:49.23ID:nysA2/GO0
下痢サポ顔面キムチレッドでチョン認定できず失神
0015名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 22:08:24.39ID:J6l+g8ve0
観光客はいずれ国に帰るからいいけど
不法残留者は日本社会を破壊するから駆除しないとまずい
わかるな香坂
0017名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 22:16:45.45ID:0MXkyvLO0
うるさいのはイタリア人だろ
0018名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 22:25:33.60ID:Usa+Bhy00
アジア系は寝るの早いからな。
0019名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 22:27:09.66ID:UgGW9DJ80
イギリス人が酒場に押し寄せて酔っ払ってゲロ吐いたり暴れたりするから
酔って問題を起こしたイギリス人は罰金!という制度を設けたのはクロアチアじゃなかったか?
0020名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 22:29:14.92ID:A1XKmj1K0
>>3
日本を取り戻すと言った人の政策という笑えん話。
0021名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 22:30:51.53ID:fJ6iVje70
観光客は、吸血鬼を探してんだろ
市の方で用意してやったら?
「ここに行くと見れますよ」って
0024名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 22:36:24.24ID:r8stvuSj0
>>20
ほんとだよな。
町中ヘンな外人だらけ。
日本の名だたる観光地も温泉ももう外人汚染でかつての情緒は完全に破壊されてしまった。
もう行きたくない。

ほんとに昔の日本を返して欲しいわ>ゲリゾー
0027名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:51:01.97ID:ZmZKf9zy0
団体の観光客多すぎてウザイ!!(京都
0028名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 00:13:33.42ID:Y7r6ICy40
気持ちは分かる、こちらも在日とかナントカ籍の犯罪者とか多くて大迷惑なんだよなあ
0031名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 00:50:47.91ID:Uw2B2xrc0
>>2
韓国
中国
0032名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 00:53:40.17ID:Uw2B2xrc0
韓国:「韓国にも旅行に来て欲しいニダ〜」
人類:「もうすぐ北朝鮮軍300万人以上が銃持って韓国に行くよ、予約してるんじゃね?」
0034名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 01:23:15.78ID:b7B5jwaE0
>>11
白人ってなんてあんなに酒飲んだ時のテンション高いんだと思うわ
日本のウェイ系の比じゃない
0035名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 04:01:27.99ID:evCGsSYU0
観光で儲けてるのに贅沢言うな
0036名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 04:53:03.12ID:ma8iQ0Gu0
>>11
白人観光客、マナー悪いわな
基本アジア各国で横柄な態度とるやつが多い
0037名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 04:58:05.60ID:MIU52hN60
今はストビューで見れるのに
商談ならまだしも観光でわざわざ来るとはご苦労なことだ。
0038名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 04:58:59.79ID:QsD9jJEQ0
日本も近い将来こうなるんだな
いや、既にそうなっているか
民泊規制を緩和したら、地域の生活環境が悪化するのは必至だろうな
マンションで民泊などやられたら、資産価値が暴落しそう
0040名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 05:12:12.22ID:rPyGCL5E0
ハシモトという姓の政治家にはロクなのがいないな
0041名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 05:14:54.47ID:nh9hAZ3j0
今ちょうどケルンに来てるけど、ヨーロッパのやつらって9時ごろから深夜まで飲み続けて
深夜に大声だしたり歌うたったりで大騒ぎするからね
そりゃ苦情も出るだろうなw
町ゴミだらけにするし
0042住めば不快だ宇都宮駅東口垢版2017/08/27(日) 05:19:59.06ID:boauFpKyO
宇都宮駅東口も取り締まれ!!
0043名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 05:50:32.64ID:tkOOF/qj0
東京でも電車の中で缶ビール片手にギャーギャー騒いでる観光客と思わしき一団と出くわしたわ
あいつら自国で爆ぜたいこんな事やってないだろ
旅の恥は掻き捨てなのか何だか知らないがいい加減にしろ
0044名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 08:11:31.70ID:qsrHWXvZ0
チェコ共和国の人は物静かというか媚を売らないような感じ
観光客は静かにせえ
0045名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 12:57:55.34ID:7T9e83Ls0
基本的に観光地は、観光客から見下される存在だ

「カネ持ち観光客が、貧しいリゾート地にゼニ撒き、おもてなしさせる構図」
これは円安で加速する

【英国】「プールでウンコすると楽しい」若者の間で下劣なブーム[8/13]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407909863/

> 若者たちはウンコを見た他の観光客が、
> さながらパニック映画のようにプールから脱出する様子を楽しんでいるとのことです。
> 法律の専門家は「イタズラのつもりでしょうが、他の人にとっては深刻なものである」と述べています。

> トルコ、ギリシャ、スペインなど世界各地のリゾート地で報告されています。

中東・南欧など貧しいリゾート地は、必死に格好つける姿を馬鹿にされ見下されてるよ
そもそも、観光業は75%が非正規雇用のワープア製造所

今後は宗教トラブルも怖いし、弊害ばかり多い
0047名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 13:14:34.17ID:iu9gW9Gn0
チェコ、ポーランドは美女率がすごい。美女大国といわれてるウクライナは、意外と美女率は高くない。
0049名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 15:35:55.20ID:DRSXZ4Q90
>>2

85% 中国人
14% 朝鮮人
1% 在日朝鮮人
0050名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 18:56:32.04ID:rPpOZgxa0
クロアチアに3年前に行ったよ、 >>1のドブロブニク(ドゥブロブニク)も綺麗だったけど、プリトビチェ湖群公園が絵本みたいで素敵だった
同じツアーで行ったスロベニアやモンテネグロも観光国としてポテンシャル高いなぁと当時は思っていたんだけど、ISからの難民で街並みが変わってしまっているんだろうな
0051名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 01:34:24.46ID:4iA6VF9H0
観光以外何があるの?
さんざん宣伝してしておいてそりゃないよ。
0052名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 02:04:15.92ID:BkVUWUe30
>>1
夜間に酔っ払いが外出できるなんてプラハは意外と治安がいいんだね
0053名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 02:07:29.17ID:AIUQLRB80
中国人とかいう世界の風情をぶち壊すマシーン
0054名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 02:39:41.48ID:E1gPwgaZ0
>>24>>43
ほんこれ おかげで自宅マンションも売って一軒家にしたわ
0055名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 02:49:53.86ID:J90XI7ZA0
日本もやれ
そもそも特定アジア人を入国させるな
0056名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 02:55:15.68ID:w10zR2nX0
かさのば
0057名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 03:32:40.18ID:2WqOnWTM0
まあ観光地なんて元々ろくな人間いないからな
DQN隔離地帯として機能しているんだから問題ない
まともな人間は観光旅行なんていかないからね
0058名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 08:42:15.62ID:R8Ci6ZJ70
日本だって東京五輪でこうなるのは目に見えてるからな
屯するのは寺社仏閣だけにしてくれ
0059名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 08:43:28.39ID:mfq3qeOF0
福岡も対策してください
0062名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 08:49:11.07ID:2Fnik2i/0
要はシナゴキのことだぞ
0063名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 08:51:03.89ID:2Fnik2i/0
プラハならトンスリアンも多いか
0064名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 08:52:19.72ID:j5Uu7da90
>>24 お前みたいなのが守ろうとしてる昔の日本なんか、そんな大したものじゃないんだよ。
それよりか、これからはいかに世界標準へ開けているかが大事。
0065名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 08:52:29.53ID:XTT6DKV90
>>43
海外だと野外での飲酒禁止や酔っ払い禁止だからな、フランスなんて10時以降家でも騒いだら警察呼ばれる法律がある。
0066名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 08:53:11.24ID:QkFt0MXx0
>>49
やっぱりかw
0067名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 09:24:40.87ID:V11lf9T10
>>20
トリモロス【とり・もろす】 (tori-morosu)
取り戻さない、または端から取り戻す気持ちの無い様を表す造語。
近年頓に永田町界隈に蔓延する空気などを表す。
政治家として安倍晋三(李晋三)内閣総理大臣が初めてこの言葉を発し耳目を集めた。
=用例=
「日本を−−−!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況