X



【アメリカ】【海外発!Breaking News】皆既日食に沸いたアメリカ、数万人が目の異常で眼科を受診か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★垢版2017/08/26(土) 22:57:15.17ID:CAP_USER9
2017年8月26日 21時19分 Techinsight
http://news.livedoor.com/article/detail/13525346/

現地時間の8月21日、皆既日食という実に40年ぶりの珍しい天体ショーに沸いたアメリカ大陸。その中継では空を見上げる人々が着用している特殊なメガネにも注目が集まったが興奮が過ぎ去った今、そのメガネをしていた人も含め全米で何万という人々が眼科へ行く羽目になったようだ。

「太陽をじっと見つめるのはやはり危険。瞳に強い影響を及ぼすようです。不調を感じる方は早めに眼科医のもとへ」と伝えているのは、コロラド州デンバーの『CBS Denver』。このたびの皆既日食のルートはオレゴン州リンカーン・ビーチから始まってアイダホ、ワイオミング、ネブラスカ、ミズーリ、ケンタッキー、テネシーと進み、サウスカロライナ州チャールストンから抜けていったが、ルートに近いコロラド州では多くの人がワイオミング州までドライブして太陽を見つめた人々が徐々に欠けていくその感動を存分に味わった。

しかしその翌日になると目の調子が悪い、痛いと訴える人が続出。全米の眼科クリニックが大勢の患者で溢れかえったことが報じられている。「皆既日食には瞳を保護する特殊なメガネを」と少し前から盛んに呼びかけられ、ほとんどの人がそれを守ったものの「目が痛い」「強い光を見た時のような残影がいつまで経っても消えない」「夜、床に就いても眠れない」「眼球が腫れぼったく感じられる」など訴えも様々であるようだ。ロール・アルデリート氏が営むデンバーの眼科クリニックで診察を受けたジョシュ・スパークスさんもそんな一人だが、メディアの取材には「カメラで撮影しようと少しだけそのメガネを外してしまった」と話している。

大勢の患者を診察した結果、アルデリート医師は「目の痛みや不快感は日食を観察し続けたことによる受けたダメージです。太陽の光は極めて強力なもので特殊メガネで保護しないと網膜がやられますが、網膜は再生することのない組織ゆえ失明に至ることもあります。全米で約4千万人が観察したと推定すると、数万人が目に何らかのダメージを受けたと考えてよいでしょう。紫外線による軽い目の日焼けであれば不快感はいずれ回復するのですが」と述べている。

(全文は配信先で読んでください)
0002名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 22:57:53.56ID:aQ7UiQKj0
鬼畜米英 ザマァ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0003名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 22:58:20.47ID:FAJeIG9C0
アホス
0004名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 22:59:29.06ID:TUf2qCLK0
青い目をしたおばかさん
0005名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 22:59:33.62ID:K71E0Zcc0
トランプも眼科にいってたり
0006名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 22:59:37.80ID:WTT7pCgM0
米土人は馬鹿だなあ
0007名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:00:09.78ID:J+aA9cDJ0
チャイナ「サングラスだと思った?残念w」
0008名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:00:17.61ID:sGYXm8IH0
直接見たアホがいたのかw
0011名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:01:17.00ID:+gk0yKHM0
天体ショーって言葉は点対称からきたんだ
と長年俺を騙した兄貴元気か?もう恨んでねえぞ
さらに線対称が戦隊ショーの立ち位置って言った時点で
気づかなかった俺の自己責任だとわかりはじめたマイレボリューション
0012名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:01:22.34ID:sGYXm8IH0
子供でさえ、こうやって見ているのに
ttp://blog-imgs-56.fc2.com/k/a/i/kaigainohannoublog/eclipse.jpg
0016名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:02:28.64ID:jHn//1A20
子供の頃は太陽をじっくり見てると慣れてきて輪郭やコロナみたいなのが見えたな
白人は眼底色素が弱いから死ぬね
0017名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:04:01.31ID:BZ8OlCLb0
アメリカ人馬鹿だから
よく見るために双眼鏡(=凸レンズ)で見たんだろ
0018名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:04:33.23ID:Inlbocwf0
太陽を肉眼で見ると危険です
俺だけは大丈夫

この手のバカに理解出来るかわかりませんが、
太陽を肉眼で直接見ると目がレンズ代わりになって、目の中を焼かれます
焼けた場所が悪いと失明します
0019名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:05:03.76ID:FtWA8vje0
ムスカ「俺の気持ちがちったあ分かったか」
0022名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:06:53.65ID:LoHrE3icO
ヤンキーどもは貧富もだけど、何よりも知能の格差が激し過ぎるよなwwww
0025名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:08:45.35ID:h4vCvXFe0
まーた日本人のフリしてアメリカ人を馬鹿だと罵ってる朝鮮人がいる
0026名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:09:16.03ID:7WEh4Zh00
>>1
白人なので青〜シルバーの人の目は本当に弱い
向こうの人はサングラス必須
日本人のようにメラニン色素十分な人種がサングラスつけるのはファッション
0028名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:11:43.88ID:bozO9cX50
>>26
いや日本人でも付けるべきだよ
高校野球自とか絶対に目にダメージ受けてるわ
0030名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:12:57.59ID:DokhCoVp0
白ンボは目の色素がないからな
サングラスはそのための物だろ?
調子に乗って太陽見るからだわw
0031名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:13:26.21ID:X1Mx5wXV0
本当アメリカは天動説信じてる人がたくさんいる国だし下層のレベルの低さには眼を見張るものがあるな
0032名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:14:02.76ID:FL1Hu94U0
この前の日本の日食のときもメガネを使えと言われてるのに直視する奴が多かったな。
松果体を活性化するらしいがやめとけ。
0035名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:15:38.70ID:f7hPI/pY0
>>1
目より頭を見てもらえ
0036名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:16:00.69ID:OCPcZr+W0
まぁ、いいかげんな方法で日食を見たって事でしょうね、太陽からは強烈な紫外線が
放出されていますから、きちんと紫外線をカットできる特別な眼鏡で見ないと失明する
恐れがあるから注意しなければならないのです、ちなみに紫外線は目には見えません
から紫外線をカットできているかは肉眼ではわかりません、例えばただの黒い下敷き等
で日食を見たら透過してきた紫外線によって失明しますからご注意を。
0037名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:16:04.46ID:bozO9cX50
アメリカ人バカにしつつ自分の知識のなさをひけらかしてる人がいるのですが
0038名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:16:30.23ID:y90oil3P0
うん、アメリカバカにしているが、日本の日食のときも裸眼で見ている奴が近所にいっぱいいたわ
0039名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:16:47.20ID:Ga84jK2c0
なぜピンホールカメラの原理を使った観察法を推奨しなかったのか
0040名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:18:47.95ID:cmnFtojB0
「そうだ、望遠鏡で拡大して大迫力で見よう!」
「オプティックブラストぉ!」
0041名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:20:17.15ID:JKajQFfm0
のりピー♪がホテルでシャブを打ちながら見てたというやつか?その時も同じ記事が出てたろ。
0046名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:22:58.90ID:iLlrx8Vr0
アメリカ人って馬鹿なのか??
0047名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:23:44.68ID:qkV1kpYd0
アメリカ大統領でさえ
サングラスを外して
裸眼で見ちゃうくらいだもんな
0048名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:24:31.35ID:0V5TUHy90
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)gtrっっっっっっっっgっhっっっy
0050名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:26:02.65ID:FtWA8vje0
日食用のフィルターも粗悪品があるから、あんまり信用しない方がいいみたいだな
とにかく直接見るのは危険が伴うらしい
ディスプレイに写して見るべきだと
0051名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:26:35.98ID:0/kJ1cv/0
アホウヨ
0052名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:28:56.17ID:Pr76fnMK0
>>16
それ、それ俺も小学生の時にやっちゃったんだよ。
歳とってから障害でないか不安
0053名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:29:07.94ID:Inlbocwf0
>>30
色素があれば余計焼けやすくなりますよ
こういう根拠無き自己判断で失明する人が多数
0054名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:30:17.45ID:Inlbocwf0
>>46
このスレにも>>30なのがいるし大差ない
0055名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:30:49.29ID:y90oil3P0
フィルターも見た目黒けりゃたいてい可視光線だけじゃなくてUVまでカットできるけれどね
0056名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:30:57.45ID:XFizg6uj0
こういうのってテレビのニュースで見る程度で十分だわ
金と時間使って生で見ようとする人は大したバイタリティだよ
0060名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:38:31.26ID:YWd8cjem0
偽物がかなり売られてたからなぁ
0062名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:45:09.03ID:bCq9V5dWO
森友学園籠池理事長夫妻が補助金詐欺罪で逮捕された。

逮捕前、籠池泰典理事長が何度も繰り返し述べていた【トカゲの尻尾切り】である。
安倍政権に都合の悪い者は、国策捜査の口封じで黙らせる。

だが、加計学園・加計孝太郎理事長の補助金詐欺罪(疑惑)は、森友学園の詐欺被害額とは文字通りケタ違いである。

当然の如く、籠池泰典理事長がそうであった様に、加計孝太郎理事長の国会証人喚問を行わなければならない。

もちろん、森友学園・加計学園双方の補助金詐欺罪(疑惑)に関わる中心人物である安倍晋三首相の国会証人喚問が同時に行なわれることは改めて言うまでもない。

最終的に加計孝太郎理事長が逮捕されるのが極めて濃厚である。
もちろん、一連の加計学園問題における安倍政権の責任は間逃れない。

【内閣総辞職or解散総選挙は必然】

もっとも、安倍晋三首相の責任が、その程度で済むなどとは到底思われない。

日本は法治主義国家なのか。人治主義国家なのか。
それが問題だ。
0065アニ‐垢版2017/08/26(土) 23:47:27.82ID:nHIZfhqn0
そしてハリケーンで死ぬんだな
おめでたいやつらだ
0066名無しさん@1周年垢版2017/08/26(土) 23:52:17.33ID:57jQprmj0
>>65
毎年、正月に餅を喉に詰まらせて死ぬ日本人もアホだと思うがな。
整髪剤を飲んで死ぬロシア人もな。
0070名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 00:20:08.07ID:whaL8X3H0
トリフィド…何もかも懐かしい
0071名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 00:21:55.67ID:MoXu/XSD0
何でそんなもん見たいの?バカ?SNSにのせなあかんからか?
0073名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 00:50:01.12ID:611a7Xk00
>>9>>20

まあ、テレビドラマだけど、
CSI:マイアミで仮釈放される受刑者が、
「金をやるから集まれ」
と広告を打つと黒山の人だかりが出来るっていうシーンがあったな
その中で殺人事件が起きるとか

そういうのが普通の感覚なんだろう
米国では

日本では、シュール過ぎて企画段階で潰されるような内容だと思うが
まあ、CSI:マイアミでは皆既日食中に殺人事件が起きるなんて言うのもあったが、
米国ではしょっちゅう日食があるんだな
流石に国土が広いだけある

しょっちゅう隕石が落下するロシア程ではないかもしれないがw
0076名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 01:13:48.35ID:Pd2qm4AW0
さすがダメリカ!
トランプレベルなアホが多いんだなw
0077名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 01:14:31.21ID:GE0MRXHI0
日本の金環蝕の時、薄曇りだったから日食眼鏡はずして直に見ても形がわかったんだけど、
後で1日中眼が痛くなったな
0079名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 01:30:07.28ID:WbobS9qR0
特殊なメガネ

made in china かな?
あのウソツキたちの作るモノに大事な眼球をさらすなんて・‥
0080名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 01:32:15.77ID:DN2fiHcy0
こういうアメリカ人のちょっとアホなとこ好きw
0081 【中部電 58.8 %】 垢版2017/08/27(日) 01:33:39.95ID:12FFl7GOO
トリフィドに食われるぞ。(警告)
0083名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 01:35:00.35ID:eQD1/hEF0
幼女でさえ溶接マスクでガードしていたというのにアメ公のバカな連中ときたら
0084名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 01:51:26.16ID:21DhyzqQ0
>>11の兄貴はもっと評価されるべき
0086名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 03:30:51.59ID:3u1fK8k00
むしろこの好奇心が車や航空機を発明してきたと言える
普通月に行こうとか思わないし
0087名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 03:32:55.95ID:M0ocQkJM0
白人って もともと目弱いだろうにw
やつらにとってのサングラスが伊達じゃなく
日本人のマスク並みの必需品なのにw
0088名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 05:04:09.48ID:oSgsk/mS0
アメリカ人の90%は馬鹿
0091名無しさん@1周年垢版2017/08/27(日) 18:32:40.59ID:MDXQTpLL0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)っっっっっっっhっっじゅう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況