X



【事件】神奈川・秦野市5歳男児暴行死 同居女性の注意聞かず、母親と元夫、日常的に虐待か  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★垢版2017/08/28(月) 06:28:51.59ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170828/afr1708280003-s1.html
 神奈川県秦野市内の自宅アパートで平成28年10月に長男の優斗ちゃん=当時(5)=を暴行死させたとして、母親の自称飲食店従業員、今静香容疑者(32)と、元夫の無職、井上嘉和容疑者(53)が傷害致死容疑で逮捕された事件で、今容疑者らと当時同居していた知人女性が県警に対し、「事件前に(今容疑者らに)子供への暴力をやめるように注意したが聞き入れてもらえなかった」などと説明していることが27日、捜査関係者への取材で分かった。

 優斗ちゃんは暴行後の病院への搬送時、体重が平均より軽かったことも判明。県警捜査1課は、今容疑者らが暴行や育児放棄などの虐待行為を日常的に繰り返していた疑いがあるとみて、詳しい経緯を調べる。

 同課によると、今容疑者らは優斗ちゃんを暴行したとみられる27年8月当時、優斗ちゃん以外の娘2人のほか、知人女性一家4人の計9人で秦野市内のアパートで暮らしていた。知人女性は同課などの調べに、「以前から優斗ちゃんを殴ったり蹴ったりすることがあり、注意していた。自分の家族に矛先が向くのが怖かったので、それ以上のことはしなかった」などと話したという。暴行当日とみられる同月23日は、知人女性一家は不在だった。

 今容疑者らは暴行後、車で優斗ちゃんを病院に搬送しており、その際は医師らに「子供同士が戦いごっこで遊んでいる最中に、棒のような玩具でたたかれた」と説明していた。優斗ちゃんは約1年2カ月後の28年10月に急性硬膜下血腫などによる脳症で死亡した

http://www.sankei.com/images/news/170828/afr1708280003-p1.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 06:41:01.60ID:00KyVhgP0
9人でアパート
53歳と32歳
無職
今って名字
0005名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 06:43:33.49ID:m26vFLvS0
ちゃんと殺人で処罰してくれ
0006名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 06:44:58.09ID:TnYPj14I0
北九州監禁みたいな匂い。
0010名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 07:18:47.78ID:niQNJPaj0
カナガワ、日本のブラックホールなんだから
子供が済む所じゃねぇんだろ。
0011名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 07:19:46.01ID:xuU14Uzm0
すごい家だな
0012名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 07:21:33.75ID:uHYEYkUF0
今異常
それ異常
0013名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 07:32:26.32ID:TnYPj14I0
>>11
事件よりどんな状況で暮らしてたのか興味湧く
0014名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 07:36:10.60ID:8Z85g0hT0
>>3
風俗嬢と屑客のヒモとの子

多分この知人女性も風俗嬢で、
このヒモ親父が父親だと思われ
0015名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 07:54:00.97
>>1


157 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/08/27(日) 18:38:19.20 ID:AG+VIVnFO
>>135
これは覚醒剤中毒じゃないのか


159 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/08/28(月) 07:52:38.86
>>157
夫婦で覚醒剤の売人っぽい

年齢が離れてる、日焼けサロンで焼いてる、目がギラついてる、女が茶髪で日焼けサロン・・・

神奈川は一家で覚醒剤の売人してるのがけっこういる

夫が車止められて職質受けてるときに妻が自転車でやってきて、夫が警察を怒鳴りちらしてる隙に品物受け取って消える・・・ってことが伊勢佐木警察署の
管轄であった

伊勢佐木署の警官でまじめに職質してたのは2人だけ、あとの5人の警官は見てるだけで何もしなかった

あれは伊勢佐木署内の虐めか?
0017名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 08:01:43.51ID:TnYPj14I0
>>16
二世帯9人だから我々が想像するのより大きいアパートかもしれないな。
それだけに無職の親父の存在も怪しくなってくる。
どうみても普通の生活してるようには見えないよね。
やっぱ売人系かヤクザなのかな?
0018名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 08:50:53.49ID:1jxvNnlw0
これナマポ一家だろうね
無職旦那はパチンコに負けたら虐待して憂さ晴らし
もしこれがナマポならナマポの窓口公務員を
探し出して弁償させる運動したい
0020名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 22:31:54.46ID:56Kw1ppRO
全くの他人だが本当に無念な事件だ
0021名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 22:40:50.15ID:cHnV6X5UO
こんな事件…もうやだ

自分も含め…人間なんて
滅びてくれ
0022名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 22:41:34.66ID:mWydgI7x0
殺人で起訴しろや、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況