X



【たばこ】喫煙率は「東高西低」、北海道は6回連続の1位に続き、青森県、岩手県©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001DQN ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/28(月) 15:04:23.90ID:CAP_USER9
 政府や企業が受動喫煙防止を進める中、自治体もたばこによる健康被害を減らそうと、対策に躍起になっている。喫煙率は東日本が高く、西日本は低い傾向。専門家は「歴史的な背景のほか、自治体の取り組みの度合いが反映されている」と指摘する。

 2020年東京五輪・パラリンピックに向け、受動喫煙防止策を強化する法整備が急がれるが、いまだ実現していない。喫煙率が最も高かった北海道はたばこを吸いやすい環境を改めようと、受動喫煙防止条例の検討や実態調査に乗り出している。

 厚生労働省が6月に公表した16年国民生活基礎調査では、喫煙率が高いのは北海道(24・7%)に続き、青森県(23・7%)、岩手県(22・6%)と東日本が並んだ。低かったのは奈良県(17・1%)、鹿児島県(17・4%)、京都府(17・5%)と西日本が占める。喫煙状況の調査は3年に1度で、北海道は6回連続の1位だ。

 女性の喫煙率も北海道が16・1%で最も高かった。札幌医大の研究チームが02年に公表した札幌、仙台、名古屋の各市の40〜59歳の女性を対象とした調査では「女性の喫煙に寛大」とする回答の割合が、札幌市は他の2市に比べて10ポイント以上多かった。

 研究に携わった札幌保健医療大の稲葉佳江学長は「おおらかな地域性のほか、開拓を推し進めた明治時代以降、女性も男性と一緒に屋外作業に精を出し、男女同等の権利意識が高いことも影響している」と分析する。

 たばこ対策に詳しい大阪国際がんセンターの田淵貴大医師は「北海道や東北は人口密度が低く、屋外で作業する人が多い産業構造で、受動喫煙防止策が十分にできていないケースが多い。西日本は以前から喫煙率が低かったり、各地の対策が功を奏したりしている」と説明。対策を強化しないと地域差が広がると指摘する。

 北海道は1〜2月、公共施設や商業施設などを対象とした実態調査を実施。6割強の飲食店で対策を講じていないことが判明した。道の担当者は「たばこを吸いやすい環境がある」と指摘する。道議会も都道府県で3例目となる受動喫煙防止条例の制定を目指している。青森県でも禁煙の施設を認証し、ステッカーを交付する制度を導入している。

 最も低かった奈良県では薬局で気軽に薬剤師に禁煙相談できる取り組みなどに力を注いできた。鹿児島県も全面禁煙に取り組む飲食店や喫茶店をホームページで公開している。

 たばこ規制を訴える医師らでつくる「日本禁煙学会」の宮崎恭一理事は「小学生にたばこの危険性を伝える事業など、自治体ぐるみの取り組みが必要だ」と指摘した。(共同

日刊スポーツ:https://www.nikkansports.com/general/news/1879012.html
0003名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 15:05:27.68ID:Jh+l+mod0
>たばこ規制を訴える医師らでつくる「日本禁煙学会」の宮崎恭一理事は

あれ、作田さんは?
0004名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 15:06:37.93ID:8GeGhF5T0
大阪や沖縄は高そうだがどうなんだろ
0007名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 15:09:10.11ID:MqePQgzp0
すぐ斜め上にオソロシアがあるからな
ロシアの喫煙率は世界上位レベル
0008名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 15:09:24.15ID:HblXn7o20
肺がん罹患率は西高東低なんだがなwwww
0010名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 15:10:38.11ID:6otfJHCG0
ここからどうやって西日本をアクロバット叩きするのかが東夷の腕の見せ所
0011名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 15:10:45.51ID:Jh+l+mod0
>>8
タバコの影響が強いのは肺癌じゃなくて
肺気腫や血管系(心筋梗塞や脳卒中や動脈閉そく症)
0012名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 15:11:12.58ID:2HMdZnEZ0
小田原の当たり屋スレはないの?w
0013名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 15:13:34.54ID:cKxEmv9f0
道民だが喫煙者多くて泣きたくなる
オッサンも若いのもくわえタバコでドヤってる 臭い煙い
0014名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 15:14:55.90ID:Vff6X8VM0
受動喫煙がー!とか始まる?
0015名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 15:16:21.34ID:MNgutE/G0
厄災はいつも東から流れてくるな
0017名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 15:19:08.55ID:6iD3KiHF0
パチョンコ屋にかぎってなら
頭いかれたやつがあつまるので どこも喫煙率90%以上
0020名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 15:22:12.66ID:Zm71G7Gx0
人口密度が低いって事は、受動喫煙被害も少ないって事だろ。なら放置でいいのでは?
なんでもかんでも東京と一緒にされるのは断る。
屋内禁煙はオッケーよ
0021名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 15:22:45.42ID:osLOoI340
田舎モンが吸ってんだろ。
だっせ。
0022名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 15:23:33.10ID:fv4IACZA0
アイヌの伝統だったりして
0024名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 15:25:24.32ID:WJoDqI6J0
ケムトレイルとか
0025名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 15:28:34.32ID:OOzNZ1L90
北海道の女の喫煙率は異常だから
クラスの女子で3人除いて全員喫煙者だったもんな、ドン引きよ
0026名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 15:29:24.03ID:pb8QyyHT0
田舎は今でも会議に灰皿が出てくるからな
昭和の幻影かよ
0027名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 15:29:25.91ID:XneSnGSf0
北海道とか寒いからタバコの火で暖を取ってるってのもあるんだろう。
0028名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 15:32:15.14ID:/XGbumvQ0
これって東高西低というより北海道と東北が高いだけだよね
関東 関西で考えれば西の方が分煙マナーが悪いと感じる
関西だと飲食店で禁煙席と喫煙席が席の配置だけで何の仕切りも無い所がざらにある
0029名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 15:33:25.17ID:qR4fGD7q0
喫煙者は勤務時間中に平均7,8回の喫煙で1回当たり12,3分計90分程度の一服休憩を取っていて
非喫煙者よりも多く休憩を取っているという統計データが有る。
0030名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 15:33:27.30ID:qgo7CycN0
喫煙率って年齢別比率も組み合わせろよ。10〜15年後は非喫煙者が待ち望む喫煙者たちが高齢を理由に半減するだろ。

非喫煙者も肺がん以外でかなり減ってると思うが、肺がんじゃなきゃ本望だろう。ちなみにボケる確率は喫煙非喫煙関係ないみたいだし。
0033名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 15:57:16.13ID:KKAhTz+W0
西日本はタバコの生産地が多いのに、鹿児島なんかは「花は霧島、煙草は国分」
タバコの生産が有名だけれど、喫煙率は低いんな。
0034名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 16:02:31.00ID:Ra276SBv0
大阪人って家にいる時はキムチ食ってるか、
タバコ吸ってるかのどっちかだよ。
0037名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 16:12:28.77ID:cYvlsi0S0
>>25
リクルートスーツ姿の女子学生が大通公園で歩きたばこしてるもん。
どういう土地なんだ、ここは、と思った。
0038名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 16:14:24.97ID:989ITRwv0
>>36
喫煙クズばかりのクソだよな 福岡は
0039名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 16:16:54.11ID:m2O2VibD0
とうほくは都会の仙台でも歩きタバコがまだまかり通ってるからな
そのまんま民度の低さなんじゃない
九州の民度が高いのか?と言われたら返す言葉もないけど
0041名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 16:19:34.91ID:JrHrSmfm0
秋田は歩きタバコとかしてる人いないぞ
理由はわかるだろ
0042名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 16:20:53.44ID:HblXn7o20
>>31
だったらマッチでも売ってればいい
0044元歌 輝け!ラーメンマン垢版2017/08/28(月) 16:31:14.58ID:At+cZpZP0
やっぱりタバコあまり吸わない京女は最高だぜ〜
【さすがの気遣い】京女は芯が強くて情が深いか
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1473430495/ 主題歌

一、
その姿は京美人 いまおまえは眩しい
その喋りは京都弁 いま激しく萌えてる
芯の強さへと続く 真の優しさを抱いて
京女 誰の心もくみ取り
京女 きっと微笑む瞬間(とき)へと
熱い 熱い 熱い 想いと 愛を求めて
蒼い喘ぎがまた届いてる おまえを想いながら

二、
その気遣いは光 いまおまえは清(すが)しい
その着物なら雅 いまたしかに焼き付け
芯の強さへと続く 真の優しさを抱いて
京女 誰の気持ちも察して
京女 きっと癒しの瞬間(とき)へと
永い 永い 永い 歴史を 刻みし古都に
深い情けをまた求めてる おまえを呼びながら

京女 誰の心もくみ取り
京女 きっと微笑む瞬間(とき)へと
熱い 熱い 熱い 想いと 愛を求めて
蒼い喘ぎがまた届いてる おまえを想いながら
魂 金閣寺より 輝け!ooh ooh 京女
0045名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 16:32:41.78ID:YrtWpiww0
喫煙猿は、自己中だからな
人に迷惑かけてるのに注意されると逆ギレする
0047名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 16:36:21.30ID:zpZ86NTn0
熱で灰を温めているんだろ?
0048名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 16:36:30.84ID:JrHrSmfm0
嫌煙猿は、自己中だからな
人に迷惑かけてるのに注意されると逆ギレする
0049名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 16:43:47.49ID:rpnZYI2W0
>>4
大阪は歩きタバコが多い。
会社とか禁止でも路上喫煙する人も多いね。
タクシーの路駐もだけど、規制や条例では効果ない。
0050名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 16:54:19.91ID:989ITRwv0
喫煙オナニークズザルを滅ぼさないとダメだ
0051名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 16:55:59.52ID:jaOYDbgw0
青森旅行行った時に、ほぼどこでも吸えて驚いた。禁煙してたけど青森旅行中解禁!てしたらまた戻ってしまった。
また禁煙する。
0052名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 16:59:14.98ID:HblXn7o20
>>51
人少ないし放射能まみれだからタバコだけ禁じても意味ないからな
0053名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 17:02:09.16ID:272vrICh0
>>51

俺もねぶた祭り見に行って驚いた
何処にでも灰皿ある
銭湯の脱衣場に灰皿あったのは驚いた
0054名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 17:08:07.11ID:QoTNso/L0
もったいない空気も水もキレイなのに自分で汚して食事も不味くさせるなんて
0055名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 17:11:16.29ID:Z+RiNJMo0
関東猿と東北土人のみなさんw
今日ものら仕事してますか?w
タバコ大好き東日本に文化も伝統もない
関東人ってタバコ吸って粋がってる奴しかおらんな
茶髪、刺青、ピアス、タバコは関東土人文化の象徴やw
0056名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 17:15:47.27ID:6oLFAt4e0
>>53
せっかく風呂入ってさっぱりしてもまた臭くなっちゃうじゃん!
しかし昭和はそうだったかもしれない
0057名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 17:18:45.23ID:SmHCbhWT0
民度に比例する。
0058名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 17:18:54.47ID:UaePkqTq0
え? いまどき、まだ、タバコなんか吸ってるバカ、東日本には多いのか。
0059名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 17:20:51.24ID:SmHCbhWT0
東日本人が禁煙するほうが驚き。
0060名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 17:21:58.89ID:RNkEPRMw0
なるほど 関西から北海道来たけど関西じゃコンビニで滅多に見かけないゴールデンバットが当たり前に置いてあるのはそのせいか?

地元じゃ取り寄せてたがその手間ナシ
0061名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 17:23:15.29ID:SmHCbhWT0
男児を車で連れまわす。(札幌)
タオルで首をしめる。(札幌)
西友事件(札幌)
0063名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 17:28:05.15ID:c4sW9wLU0
はよヨーロッパ見習って1000円台にしろや
0065名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 17:30:39.44ID:SmHCbhWT0
>>62
北海道の女性の喫煙率が、16.1%。
もう少しで追い抜く。
0068名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 17:53:16.34ID:swRLrC0x0
意外だな奈良県は一番吸わない県なのか
タバコ吸わない 酒飲まない ギャンブルパチンコしない 自殺しない
何を楽しくて生きてる県なんだろうな奈良県は
0069名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 17:55:11.10ID:Cn5XZrbQ0
>>25
喫煙女=非処女というとらえ方で行けば良いのでしょうか?
0070名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 17:56:09.86ID:DOZyUIUe0
2017年にもなって、いまだにタバコ吸う猿がいるのに驚くわ。
0071名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 17:57:29.77ID:+zji33dS0
大阪府立成人病センターのことか

なんか知らん団体かと思った
0072名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 17:57:55.67ID://pB0rDS0
>>68
天理教
0073名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 17:58:59.20ID:bFso/ktW0
嫌煙の巣窟のトンキン糞野郎は涙目だなw
世界に誇る東京での喫煙率が高いのかよ
日頃嫌煙は、どんな活動してんの?
0074名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 17:59:10.23ID:+zji33dS0
東日本は塩漬け飯に煙草
九州は酒

瀬戸内が一番まともだな
0075名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 18:02:54.59ID:DG0pQkJ70
タバコが娯楽の一つなんだろうな
0076名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 18:04:18.96ID:SmHCbhWT0
>>74
飲酒率のトップも
1位青森2位鳥取3位島根4位秋田5位岩手
なんですけど。
0077名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 18:05:22.51ID:bFso/ktW0
関東での喫煙率高い状況のままで五輪やるなんて草生えるわ
世界中からの来客に煙草配って おもてなしするのかよ
0078名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 18:05:55.94ID://pB0rDS0
今吸ってる人はガチの中毒だから
無理矢理辞めて発狂されても困るし
もう放置するしかないよね
0079名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 18:07:46.55ID:RykepPjc0
>>78
人の好きなモノを無理やり取り上げる権利なんてこれっぽちもないがな

部外者が勝手にワルモノにしてるだけだし
0080名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 18:08:18.68ID:+zji33dS0
>>76
え、まじで?

東北って酒煙草ふんだんに買えるほど金持ちなのか
0081名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 18:08:47.50ID:RykepPjc0
喫煙者やタバコを叩くのが当たり前みたいに思ってる方が

滑稽だし恐ろしい

もうちとこの世は客観性を持つべきだな
0082名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 18:09:38.83ID://pB0rDS0
>>79
うーん旧型分離人間の意見乙って感じ

人は自分自分は人
世界は自分
自分は世界

それがワンネス
0083名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 18:11:18.86ID:D5fJwkIU0
へー西日本のが吸ってるイメージだったけど、現実は東日本のが吸ってるのか

現実とイメージは違うんだな!
0084名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 18:13:01.76ID:SmHCbhWT0
覚せい剤取り締まり送致件数10万人あたり
1位秋田2位山形4位岩手7位青森
0085名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 18:14:44.69ID:cNEjyMjz0
トンキン土人

口がうんこ臭い
0086名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 18:14:53.18ID:SmHCbhWT0
>>84
少ないほうのランク
0087名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 18:22:39.62ID:ZQUGYZE+0
トンキンは

煙でおもてなししろよな!w
0088名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 18:22:42.90ID:TxR8utD9O
西日本人は絹のように滑らかな出汁の味を味あわなければならない料理が多いので紙巻き煙草(タール9ml以上)の喫煙は厳禁。

西日本人が少ないのはわかる気がする。
東日本が塩気多い料理多目なのは喫煙者率も関係してるかも。

非喫煙者の東京都民だが、東日本の煙草吸いどもは西日本の料理の美味さ(特に割烹は)感じにくい馬鹿舌が多いので

煙草吸い一緒のときにはラーメン屋や焼き鳥屋・グリルバーや塩気多いチェーン居酒屋になる。
0089名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 18:23:12.59ID:gAFQ5LBw0
家の中でしか吸えない世の中よ
家で落ち着いてじっくり吸うのが最近の楽しみになりつつある
悲しいなぁ
0090名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 18:38:40.14ID:TxR8utD9O
>>59
そうでもないだろ。西日本人の日本料理出汁自慢を考えれば当然の結果。
タール9ml以上の紙巻き煙草吸いに西日本風(の日本料理やうどん)で重喫煙者に食い物提供すると「味がない」とか文句云われるんだぞ。

元から西日本人か東日本人でも非喫煙者じゃないと
西日本の日本料理の味の本当の良さは分かりにくいと思うよ。
0091名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 18:41:37.99ID:T0M9tbTn0
トンキンがよくオーサカタバコオーサカタバコで喚いてるけど数字で出てるのよな
カントンとうほぐのほうが高いと
0093名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 19:03:04.97ID:CerbchN10
zji33dS0
>東北って酒煙草ふんだんに買えるほど金持ちなのか

北は、寒いだろ。だからタバコ必要な人が南より多い。
厳しい環境で仕事すれば、厳しさを忘れるために、酒、たばこが欲しくなる。
ぼくちゃん、わかった?
0094名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 19:06:48.82ID:SVPGWI+/O
まともに生きてたら
オナホを使う機会が無いように
煙草を吸う機会だって無い
0098名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 19:47:41.10ID:TxR8utD9O
>>80
金持ちではないだろうが、東北が多少値高めに出るのは煙草の葉栽培してる農家がわりとあるのが影響してるかもしれないね。
0099名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 19:52:48.10ID:l1/alJeS0
栄光の西日本国民と、退廃的な東夷土人の民度の差が出たな
男女のIQ差と同じで表に出すのはタブーだろうけど
0100名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 21:10:39.04ID:WbfTu0GW0
0308 巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2014/01/26 00:55:19
>>300 てか喫茶店なのに禁煙て誇大広告ぢゃねえかジャロの問題だ。

喫茶店て書いて有って禁煙て書いて有ったら笑うしかないだろ?入る時にお茶は良いんですかて聞きてえよw

>>306 勝手に総意を語る奴はチョンだろ?死ね。
0101名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 21:12:59.54ID:xh/3cngA0
オレ
八重山出身のネトウヨだが
地元はJTにもりもり貢いでるぞ!
0102名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 21:13:35.71ID:rzNsKz22O
関西って東京よりタバコに寛容だと思った。 甲子園が禁煙にできたのが不思議な位。
0103名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 21:14:20.96ID:aQpzIPWY0
半島のDNAで穢れた西日本九州人が
真正日本縄文東北蝦夷にマウンティングできる資格があるの?
0104名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 21:15:47.89ID:wHK78NVC0
>>53
良いところやん
それでこそ人間的だ
0105名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 21:16:31.83ID:aMkqQyv60
●国税局管轄、支払われた年間給与合計

東日本106兆7397億円
西日本 85兆4094億円

札幌国税局 5兆2675億円(北海道)
仙台    8兆7521億円(青森県 岩手県 宮城県 秋田県 山形県 福島県)
関東信越 19兆3845億円(茨城県 栃木県 群馬県 埼玉県 新潟県 長野県)
東京   73兆3356億円(千葉県 東京都 神奈川県 山梨県)
金沢    4兆1185億円(富山県 石川県 福井県)
名古屋  22兆2917億円(岐阜県 静岡県 愛知県 三重県)
大阪    31兆6067億円(滋賀県 京都府 大阪府 兵庫県 奈良県 和歌山県)
広島    8兆7758億円(鳥取県 島根県 岡山県 広島県 山口県)
高松    4兆3263億円(徳島県 香川県 愛媛県 高知県)
福岡    7兆7362億円(福岡県 佐賀県 長崎県)
熊本    5兆5608億円(熊本県 大分県 宮崎県 鹿児島県)
沖縄      9934億円(沖縄県)
https://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf

●1県あたり、支払われた給与(静岡を西日本に含む)
東日本106兆7397億円÷17都道県=6兆2788億円
西日本 85兆4094億円÷30府県 =2兆8469億円

東の17県に負ける西の30県(爆笑)


qqqqq
0106名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 21:18:14.85ID:XPpoeFbM0
>>90
データは伴っていないが確かにそれっぽいリアリティあるw
関西は出汁メインで繊細だから、喫煙者はまともな料理ができない。
関東は醤油が強く出るし、東北なんかは塩気強いから繊細な香りはあまり必要なさそう。
0107名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 21:19:04.53ID:dX6MQIYq0
歩き煙草からのポイ捨てがデフォなのがトンキン
0108名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 21:20:25.35ID:zaVqUGvn0
タバコなんざ、ガキや貧乏人に黒人、あとはバカに吸わせておけ
               (米国大手タバコ会社役員の発言)
0109名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 21:20:52.68ID:AN4q7CI60
冬、閉じ込められるからなぁ
0110名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 21:22:31.92ID:ylSXqFNk0
農家、漁師の田舎者と低所得者がタバコを吸う
都会の札幌市民はタバコを吸う人は少ない
0111名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 21:44:42.94ID:b4xbfCRw0
タバコで癌になるって簡単にダマされる間抜けが西に多い
詐欺に引っ掛からない様に気を付けた方がいいよ
嫌煙は新興宗教にハマった人みたいだからさ
0112名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 21:47:47.32ID:+M0IdqxR0
ニコチン中毒者は、恥さらしのクズだよ
0113名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 21:54:39.35ID:aQpzIPWY0
西日本人に喫煙者はいないキリッ
0114名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 22:07:51.26ID:Z+RiNJMo0
東日本の進学率の低さや、スポーツの弱さは喫煙者の
多さが原因かもなwタバコは勉強とスポーツに不要
タバコ大好き関東人、お里が知れるってヤツだな。 東北の先祖が悪いな。
食い物不味いし、東日本は有名な偉人もいないしねw
0115名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 22:09:02.56ID:aMkqQyv60
実収入(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 60万4190円
☆3位  栃木県 60万1525円
☆15位 東京都 56万1694円
☆17位 埼玉県 55万8646円
☆20位 茨城県 54万2549円
★22位 滋賀県 53万3048円
☆27位 千葉県 52万3397円
★33位 和歌山 49万5275円
★37位 京都府 46万8589円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★44位 兵庫県 41万3726円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★46位 大阪府 40万6338円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf


家計最終消費支出(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 35万3544円
☆4位  埼玉県 33万8938円
☆5位  栃木県 33万7869円
☆6位  東京都 33万6136円
★11位 滋賀県 33万0322円
☆18位 千葉県 32万1434円
★36位 京都府 28万0609円
☆38位 群馬県 27万6605円
★39位 兵庫県 27万2642円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★45位 大阪府 26万1721円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★46位 和歌山 25万3709円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052060.pdf
0116名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 22:10:06.43ID:OU+9HaW20
>>114
母親が売春婦だと、こんなの → ID:Z+RiNJMo0 が産まれちゃいます。
みんな、重度の知的障害者&精神障害者のこいつみたいにならないように気をつけようね
0117名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 22:16:12.00ID:xn4HzH/00
もういい加減、厚労省も喫煙が悪の印象操作はやめた方がいいんんじゃね?喫煙よりも炭水化物の摂取過剰の方が害悪なのは誰もが知る事実
喫煙者の致死率と糖尿病患者の致死率、どっちが高いと思ってんの?
0118名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 22:17:30.47ID:7gCKLBUS0
>>117
お前は野菜だけ食ってろよ
0119名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 22:17:34.52ID:aQpzIPWY0
西日本人に喫煙者はいないかのような言い草だな
0120名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 22:24:09.11ID:F3Cxkvae0
何となく、寒い方が喫煙が捗りそう。
0121名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 22:26:09.64ID:22Scd0Dx0
トンキンのアクロバット西日本叩きの始まり始まり〜
0122名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 22:30:01.37ID:bBwnNkCd0
逆ならやっぱりって、バカにされまくるだろ
東の性格の悪さが現れとる
0123名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 22:53:54.95ID:SmHCbhWT0
>>103
え?東北人は九州がライバルと思ってるの?
北海道と一緒になってもかなわないのに。
0124名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 23:05:40.61ID:djp74olG0
東北の方々は真面目で実直な縄文の血をもっとも多く受け継ぐ真の日本人ですよw

http://www.frpac.or.jp/about/files/sem1721.pdf
比上肢長という体に対する腕の長さの比と足の長さの比をみると、アイヌ、東北人、畿内人の順に長い。
つまり、アイヌの人たちが一番腕や脚が長く、畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。
朝鮮半島の人々も畿内人と同じように腕や脚が比較的短いことがわかりました。
(松村博文・札幌医科大学教授・兵庫県出身)
0125名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 23:06:31.21ID:djp74olG0
>>123


>>105  北海道東北>>>九州w
0126名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 23:17:30.61ID:SmHCbhWT0
九州は古事記から登場する由緒ある縄文人だけど、
東北は坂上の田村麻呂が退治した日本外人。
0127名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 23:18:15.27ID:djp74olG0
★縄文時代の西日本はほぼ無人です
http://web.joumon.jp.net/blog/wp-content/uploads/%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E5%AF%86%E5%BA%A6.gif

現代の西日本人もそのまんま朝鮮人に近いと明らかになっています
>また、西日本の人達は来弥生人の特色が出るのは当然ですが、京都を中心に近畿地方の人達は平均的
>な日本人のデーターと全く違う数値を示します。100%渡来弥生人の特徴を一段と示すそうです。
>京都中心とする近畿地方では渡来人の文化圏を作り混血が進まなかったと思われます。
http://www.ishikari-c-college.com/topics/2013/10/10-7.html

▼人口10万人あたり在日韓国・朝鮮人ランキング
1位 大阪府 1,530.54人
2位 京都府 1,290.85人
3位 兵庫県 0,978.73人
http://todo-ran.com/t/kiji/11618

▼刑法犯件数ランキング
1位 大阪府 199,441件 226.61件 79.05
2位 愛知県 144,001件 194.12件 70.30
3位 京都府 48,989件 186.84件 68.34
http://todo-ran.com/t/kiji/13944

▼殺人事件被害者数
1位 大阪府 69.7人 0.791人 74.70
2位 沖縄県 10.5人 0.771人 73.00
3位 香川県 7.5人 0.741人 70.32
http://todo-ran.com/t/kiji/10567

▼生活保護受給世帯ランキング
1位 大阪府 215,289世帯 5.47世帯 80.38
2位 高知県 15,279世帯 4.36世帯 69.47
3位 北海道 115,877世帯 4.34世帯 69.23
http://todo-ran.com/t/kiji/11767
0128名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 23:20:45.85ID:SmHCbhWT0
>>127
それは大昔の欧州は人口密度ゼロで
アフリカが人口密度多いと言ってるのと同じ。
0129名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 23:27:35.08ID:SmHCbhWT0
日本が存在→蝦夷、琉球を吸収→韓国、台湾、満州を吸収→韓国、台湾、満州は返還
0130名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 23:35:40.00ID:MWfgYf7X0
タバコやギャンブルにハマってる奴は、誰かに搾取されてるって何で気づかないんだろうな?
まるでヤクザにシャブ漬けにされて風俗に身を沈める売女と同じw

そこに気づけないってのが根本的なアタマの悪さだと思うのだが
0131名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 23:42:16.96ID:cNEjyMjz0
トンキン土人
口がうんこ臭い
0132名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 23:44:49.64ID:vp0093eV0
北海道出身の俺が解説すると、北海道が1位なのは寒いから。
煙草に火をつけて咥えることで顔を温めて暖を取っている。
これ、わりとマジな。
0133名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 23:45:04.52ID:U4C+WdMq0
札幌地上街中歩きタバコ多くて幻滅したのは覚えてる
そういうところもクリーンであってほしいのに。
0135名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 23:50:46.67ID:NCXx6KcJ0
反比例して東に行くほど知能が低いからな
0136名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 23:50:51.34ID:aQpzIPWY0
>>126
九州人バカみたい
0137名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 23:51:14.12ID:/U78FFg3O
北海土人はタバコの問題が分かってない

ホテルとかでも未だに禁煙の設定がないのが少なくない
0138名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 23:53:12.76ID:7akFiBIM0
>>126
そもそも神武天皇が九州人だしな
日本のはじまりの地、それが九州
0142名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 00:11:19.87ID:oe+ty00Q0
九州ではたばこを吸う習慣がない
喫煙者もいない
0143名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 00:13:08.10ID:/wsBmijS0
>>114
セヤナ

▼吉田定房(公卿、14世紀)
『赤ん坊級に弱い関西人が一騎当千の鎌倉武士に勝つなんて無理ゲー』
▼人国記(戦国時代の地誌、16世紀)
『関西侍は弱兵、卑劣、欲心深く、狐が服を着てるだけ』
▼甲陽軍鑑(甲斐武田の軍学書、17世紀)
『関西侍どもはあまりにも弱すぎる。そこいらの町人レベル』
▼雑兵物語(江戸時代の兵法書、17世紀)
『関西侍は馬にも乗れねえ屁っぴりだんべい』
▼葉隠(佐賀鍋島藩の武士道書、18世紀)
『関西侍は卑怯者だらけ。真似するなよ』
▼古川古松軒(岡山県・18世紀)
『関西侍は根性無しの軟弱者。薩摩武士は古の鎌倉武士を見るようで頼もしき限り』
▼清河八郎(山形県・19世紀)
『関東は剛直にして人を憐み、上方は柔弱にして人をあざむく』
▼九州兵(西南戦争の頃、19世紀)
『またも負けたか八連隊(=大阪兵)、それでは勲章九連隊(=京都兵)、それでは陣屋も十連隊(=兵庫兵)』
▼全国体力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の体力は6年連続40位台。トップ5は福井、茨城、千葉、新潟、秋田』
▼全国学力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の学力は6年連続45位。トップ5は福井、秋田、富山、石川、広島』
▼向江さん(鹿児島歩兵第145連隊)
『大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな』
▼古瀬さん(久留米第18師団)
『大阪とか京都の兵隊は途中で会ったけどその場でビンタですよ。「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん』
▼坂本さん(自動車第34連隊)
『うちの部隊にも何名か大阪人がいましたよ。もうこんな「ぜえろく」っていってみんなから蹴飛ばされてたけどね』
▼田辺聖子(大阪府出身・作家)
『浪速の男どもはみな争いごと好まず、膂力(腕力)にも乏しい』
▼司馬遼太郎(大阪府出身・作家)
『大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと』

健康寿命http://www.maniado.jp/community/neta.php?NETA_ID=19764
1位静岡73.53 2位愛知73.34 3位群馬73.20 4位茨城72.98 5位宮崎72.95 47位大阪府
0144名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 00:15:48.33ID:ash32StG0
寒いところは血管収縮させて体温が逃げるの防がなきゃいけないからな
0145名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 00:17:04.10ID:/wsBmijS0
健康寿命の上位5県(厚労省、静岡県)
http://img.47news.jp/47topics/images/kenkou20120601.JPG
http://iryou.chunichi.co.jp/img/article/201206/20120629141153687/20120629141153687_4be87ee5a4091c44b58492c430ec3c1b.jpg
http://www.maniado.jp/community/neta.php?NETA_ID=19764
2013年健康寿命の都道府県別ランキング
1位 : 静岡県☆
2位 : 愛知県☆
3位 : 群馬県
4位 : 茨城県
5位 : 宮崎県
6位 : 山梨県
6位 : 沖縄県
8位 : 鹿児島県
9位 : 石川県
10位 : 福井県
11位 : 栃木県
12位 : 神奈川県
13位 : 長野県
14位 : 千葉県
15位 : 島根県
16位 : 岐阜県
17位 : 富山県
18位 : 山形県
19位 : 秋田県
20位 : 熊本県
21位 : 三重県
22位 : 宮城県
22位 : 山口県
24位 : 福島県
25位 : 佐賀県
26位 : 京都府★
27位 : 和歌山県★
28位 : 埼玉県
29位 : 新潟県
30位 : 愛媛県
31位 : 奈良県★
32位 : 鳥取県
33位 : 北海道
34位 : 岡山県
35位 : 滋賀県★
35位 : 兵庫県★
35位 : 大分県
38位 : 東京都
39位 : 広島県
40位 : 岩手県
41位 : 徳島県
42位 : 香川県
43位 : 福岡県
44位 : 青森県
45位 : 高知県
46位 : 長崎県
47位 : 大阪府★
0147名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 00:38:06.79ID:MVcQVj9Y0
しかし、なぜか札幌にアイコスショップがなく、仙台が電子タバコマーケティングのメッカ
激戦場になっている。
外資にまで「北海道は健康に無関心で、しかもド貧乏」とレッテル貼られたようで
ちょっといやだ。
0148名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 01:13:11.76ID:YN8VLfKN0
>>130
関東人と東北人は猿といっしょだからw何言っても無駄
パチンコやってるのほとんど東日本人なんだよなw
オレオレ詐欺に騙されてるのも東日本人ばかりでしょ
進学率低い、寿命短い、食い物不味い関東と東北w
0149名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 01:19:48.00ID:qO7Y6z+60
>>148
母親が売春婦だと、こんなの → ID:YN8VLfKN0 が産まれちゃいます。
みんな、重度の知的障害者&精神障害者のこいつみたいにならないように気をつけようね
0150名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 01:25:15.73ID:d+wqI1Yx0
関西なんてそこら中の路上で歩き煙草してるよね
未開の地に見えたわ
0151名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 01:33:30.70ID:hvl3CSFa0
なんでこんな関西コンプなの?
勘弁してくれ
0153名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 01:34:47.72ID:61QccaKJ0
土人率
0154名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 01:35:36.86ID:E757/+nW0
ガラの悪い喫煙はやはり陰湿な人のことを考えない東北東日本か
0155名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 01:37:46.06ID:H5VxgRdx0
喫煙者は税金を収めてくれるけど、健康保険で負担を掛けることになるからどっこいどっこい
0156名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 01:43:49.78ID:1tdWyA5r0
魔女狩りはいずれ自分達の首を絞めると民衆はいつの時代になっても学ばないんだな
哀れな人間社会だね
0157名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 01:46:31.90ID:GISU2CcZ0
タバコ吸う人は 仕事ができる
0158名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 01:57:53.27ID:Yaosq/FZ0
>>150
そりゃそうだよ。タバコを吸う事自体は法律違反じゃないからね。
0159名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 02:00:22.71ID:oZuB6iu60
札幌は加熱タバコの販売地にすら選ばれない喫煙天国w
アイコスとやらはどこで売ってんだよw
0160名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 02:00:32.25ID:Yaosq/FZ0
>>152
個人の趣味で喫煙してるだけだ。何で周りに合わせないといけないんだ?
0161名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 02:03:14.99ID:E+vSpdRP0
喫煙=女の自立か
東京おわってんな
スイーツの方が100倍ましだわ
0162名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 02:04:04.73ID:4aiTMnX/0
>>151
奈良や和歌山まで巻き込まないでほしいね。
大阪みたいに喧嘩売ってなんかいないのに・・・。
0164名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 02:19:42.77ID:S7tHfB5s0
やっぱ北海道か。中頓別町に対する村上春樹の洞察は正しい。
0165名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 02:38:36.69ID:FjRufqDNO
北海道の漁師町で農業もさかんな所に住んでいるけど、みんなすごい吸う。アホほど吸う。消したと思ったらまた火をつける。
0166名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 03:21:54.86ID:lYslrKZG0
趣味で全国回ってる俺には北海道の喫煙率の高さは本当に意外
札幌の路上喫煙とか全国主要都心でも一番少ないと思う
0167名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 04:13:28.93ID:fz4GNs3E0
東は公共心とか寄付とか衛生観念とかないからな
元々の日本国じゃなかった地域だから
0168名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 05:10:32.15ID:7n8YKSBd0
>>28
屁理屈こねていきなりの関西叩きw
0169名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 05:12:04.97ID:7n8YKSBd0
>>68
勉強
0170名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 05:15:17.22ID:7n8YKSBd0
>>103
東北の真性日本人はアイヌ人だろ。
とうほぐは弥生系だよ。
0171名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 05:52:58.18ID:7iSrUz9R0
>>166
昼間、そこらの分煙室ありの飯屋入ってみ。当たり前に女だけがタバコ吸ってるから
でもたしかに路上喫煙は減ったわ。その代わりコンビニの灰皿周りは大にぎわいだ
吸わないやつもガダガタ言わんしね
0172名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 06:15:10.05ID:L8/V5lJV0
鹿児島は焼酎飲むけど喫煙率は低いな
まぁ暑いと吸いたくないんだよね
0173名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 06:54:43.57ID:6bInA9bP0
東京大阪の中心は吸えるとこ自体が少ないしな
田舎であればあるほど喫煙率が高くなるのは全国出張すればすぐにわかる
0174名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 09:06:52.81ID:zMjWtUVk0
東北や北海道は大学進学者が少なく工員かドカタになるしからないからな
0175名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 09:11:11.90ID:103sGme10
田舎だと誰にも迷惑かからんからじゃ
でもきれいな空気の中で吸おうとは思わないなあ
0178名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 09:45:44.83ID:zMjWtUVk0
関東は東京以外大阪より喫煙率高いみたいだし西高東低でいい
0179名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 09:46:10.64ID:zMjWtUVk0
間違えた
東高西低
0181名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 12:22:03.69ID:XCTpBYS9O
この夏場は高タールの紙巻き煙草喫煙者は体洗いと洗濯まめじゃないやつは皮脂と汗混ざって男女問わず体臭臭いな。
0182名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 13:15:17.68ID:xKZaUh31O
もともと土人のタシナミ
0185名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 15:31:54.60ID:YN8VLfKN0
タバコ吸う奴はクズが多いからな。 世界だと1番馬鹿にされる行為。
関東東北の人間は遺伝子レベルで欠陥があるとしか思えない。
世界で恥を晒す東日本のかっぺw
0186名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 15:41:35.59ID:2mhPcfoz0
タバコは気温が低いほうが美味いんだよな
夏場はタバコが美味くない
0187名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 15:55:01.26ID:XCTpBYS9O
ヤニ吸いが多目ってことは毒煙撒き散らす輩が多いってことだから
西日本からのどんな揶揄も東日本は宝物として改善の糧にしないとな。
最低限、オリンピック開催地とその周辺だけでも歩き煙草・自転車煙草・煙草ポイ捨てを三年後の開催前までには
東日本では絶滅させないと。
0188名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 15:57:35.63ID:20gwNvFQ0
蝦夷土人は日本の中心地だった近畿、西日本から追い出された
劣等人種の子孫だからしゃーない
0189名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 16:09:10.37ID:q2/Y9/2N0
女の喫煙率とか嘘でしかない
断言するが絶対にそんなに低くない
女は見栄と嘘の塊
吸ってても吸ってないと答える奴多数
0190erisuMkII垢版2017/08/29(火) 16:16:25.80ID:Zr+WH2Pf0
北海道の大地で受動喫煙…
0191名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 16:17:41.62ID:t+abSGW70
寒いと火が恋しい
0192名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 16:34:44.32ID:4wQ2UevL0
吸ってるやつみると笑っちゃうだよね
ストレスたまってんな〜ってw
はっきりいって、ガス抜きへたなんだよね
0193名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 16:51:55.35ID:GDvVkgbw0
飲食店が6割も禁煙対策してないなんて
北海道行こうと思ったけど入れる店がなさそうだからやめた
0194名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 17:11:18.93ID:82MuZ7rA0
>>170
東北本線の乗客と北上線の乗客じゃかなり容姿が違うね
西和賀の住民は蝦夷の末裔だね
0195名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 17:15:45.83ID:RySGZCPO0
>>1
> たばこ対策に詳しい大阪国際がんセンターの田淵貴大医師は「北海道や東北は人口密度が低く、屋外で作業する人が多い産業構造で、受動喫煙防止策が十分にできていないケースが多い。

そもそも受動喫煙が発生してない中で、受動喫煙防止策が不十分って論理破綻してるだろw
0197名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 18:25:08.13ID:mx3lPTRQ0
>>195
まあど田舎は対策甘くて良いわな
人いないんだし
0199名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 18:28:47.21ID:ArbyEFGE0
煙草で肺が壊れるけど、それくらい
それも道路工事の粉塵やスパイクタイヤで削れた粉塵
そのほうが健康被害は大きい
0200名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 19:13:39.51ID:6+g//V720
肺がん死亡率1位
北海道wwwwwwwwwwwwwwwww
0201名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 19:24:31.67ID:ZDRw3FT40
火山が噴煙上げている鹿児島とか、リスクが高いから気を付けているのかな
0203名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 00:31:10.49ID:s1XrpvCB0
低学歴ほど喫煙率は高くなるってデータは本当だったw
奈良京都は大学進学率高いし、学力テストも優秀
東日本は進学率が低くてテストの点も低い 東北魂w
東北人は勉強しても無駄、畑仕事がんばれよw
0204名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 00:32:12.98ID:p5dD73Gt0
>>203
母親が売春婦だと、こんなの → ID:s1XrpvCB0 が産まれちゃいます。
みんな、重度の知的障害者&精神障害者のこいつみたいにならないように気をつけようね
0206名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 00:56:38.40ID:Cmvt0RNO0
>>202
よう!底辺厨
自分が底辺なもんで憂さ晴らしか?
こんな所で憂さ晴らししてるくらいなら煙草でも吸って落ち着けよw
0207名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 01:01:20.84ID:Cmvt0RNO0
煙草吸わない人間は煙草吸う人間に比べて
人間尖ってて、心に余裕が無いように見受けられるな、ネットの書き込みや意見きいてると。

お勉強が出来ても社会不適応者が多いのは否喫煙者の方かもねぇ〜。

書いてる文章もキチガイっぽいし。
0208名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 05:03:17.30ID:U/Y/tUE80
学力テストも大阪低くて大喜びのトンキン民w
0209名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 05:11:46.61ID:Im4zK3yY0
西日本と東日本で喫煙エリア分けよう
電気が60Hzの地域は喫煙不可
50Hzは喫煙可
0211名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 19:26:58.36ID:N9AlsPSp0
>>207
お前のレスを見るとそうとは思えないけどなw

206 名無しさん@1周年 sage 2017/08/30(水) 00:56:38.40 ID:Cmvt0RNO0
>>202
よう!底辺厨
自分が底辺なもんで憂さ晴らしか?
こんな所で憂さ晴らししてるくらいなら煙草でも吸って落ち着けよw
0212名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 21:12:33.24ID:8jidUTUl0
北海道青森岩手って住んでても全く楽しみがなさそうな土地だもんな
そらタバコに逃げるわ
0213名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 22:06:39.25ID:UOYZGN5O0
といって、在日だらけの西日本には住みたくない
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11618
0214名無しさん@1周年垢版2017/08/31(木) 00:19:59.03ID:4tJcRZs40
東京とか東北って遅れてるね、禁煙した方がいいよ
東京五輪で世界に恥晒すだけだからw
東京ってアメリカかぶれの恥ずかしい街
タバコ吸ってる俳優の真似事してるのが東京の文化なのかい?w
0215名無しさん@1周年垢版2017/08/31(木) 00:23:56.13ID:zmi5fJ7Z0
田舎は喫煙マナーが悪いからな
鹿児島行ったら観光地のベンチ横に灰皿、スーパーやショッピングモールの出入り口に灰皿あるから驚いたんだけど低いのか
0216名無しさん@1周年垢版2017/08/31(木) 16:12:19.67ID:EpPIL9700
>>1
>低かったのは奈良県(17・1%)、鹿児島県(17・4%)、京都府(17・5%)と西日本が占める。

鹿児島だけど、喫煙者多いイメージだった。
意外だな。
0217名無しさん@1周年垢版2017/08/31(木) 16:26:34.95ID:tZ5s7tUkO
奈良県の喫煙率が意外と低いなんて嘘だろう。近鉄特急は今だに車内の座席で煙草が吸えるし、第一うちの職場の奈良から通勤している糞ジジイがヘビースモーカーであるだけに信じられない。
0218名無しさん@1周年垢版2017/08/31(木) 16:35:10.77ID:ic6jgoqJ0
>札幌、仙台、名古屋の各市の40〜59歳の女性を対象とした調査では「女性の喫煙に寛大」とする回答の割合が、
>札幌市は他の2市に比べて10ポイント以上多かった

これって「女のくせにタバコなんて吸いやがって」っつう考える人が、仙台、名古屋では多いってことか?w
0219名無しさん@1周年垢版2017/08/31(木) 16:46:29.95ID:5HHyJYIx0
>>37
札幌民だがさすがにそれは見たことないが
0220名無しさん@1周年垢版2017/08/31(木) 16:48:36.28ID:VhxTTPnS0
今時、普通の人間はまず、「タバコ吸おう!」ってならんだろw
0222名無しさん@1周年垢版2017/08/31(木) 16:54:04.40ID:UV64C7960
>>211
勉強をバカにするのは決まってバカなんだよ
勉強できる人にはそもそも「勉強はできても〜」なんて発想がない

「空気は吸えても〜」とか「立って歩けても〜」とか言わないのと同じw
0223名無しさん@1周年垢版2017/08/31(木) 16:54:54.55ID:UV64C7960
>>221
おいおい、カッペの聖地じゃないかw
0224名無しさん@1周年垢版2017/08/31(木) 16:57:29.66ID:0ASZAPDg0
東の土人共はいちいち西に喧嘩売ってくるからうざい。早く死に絶えろ
0225名無しさん@1周年垢版2017/08/31(木) 17:02:19.79ID:uOqi5Yjg0
>>221
渋谷は前からユルいな
もうだいぶ前だけど千代田区や新宿区が路上喫煙禁止にした時も渋谷だけはプカプカ吸ってる奴が普通に歩いてた
なんか最近までそんなノリはあった
0226名無しさん@1周年垢版2017/08/31(木) 17:16:59.07ID:RavXUMF30
北海道の肺癌の多さ
時代遅れな高い喫煙率、スパイクタイヤ時代の粉塵、
黒煙吐きまくりのボロボロのディーゼル車がいまだに走ってる+夏は窓を開けて走る(エアコンつけない)
0229名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 02:16:29.60ID:ypeBpLzN0
関東人はタバコが恰好いいと思ってるんだろうなw
所詮関東人は田舎もんだからな
歴史のある地域はタバコ吸わない
東北人と関東人はクズしかいないから禁煙は出来ないかも
0231名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 13:34:49.49ID:n6QIjHTd0
高いの北日本じゃん
東日本で一括りにするなよ
北のカッペは臭いから関東に来るな
0232名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 13:54:06.71ID:vlzUFe8z0
職場にもよるよね
喫煙率高い地域に住んでるけど、全国チェーンの某飲食店に勤めていたときは女性の喫煙率高かった
自分以外が吸っていた
でも今勤めている化粧品会社では吸っている人一人もいない
0233名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 14:11:13.84ID:GXBLwoAE0
冬寒いんだから仕方ないよね。
熱源は多い方が
0237名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 17:58:42.74ID:0MIkkUlM0
現在禁煙6日目
寝起きとかメシの後とかがキツい
その他の時間は我慢できてるというかけっこう平気で過ごせてる
0238名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 20:22:10.95ID:+n5BLcwz0
>>237
飯がうまくなったり酒が止まらなくなったり、
鼻が利くようになったり、眠くなったり、
いろいろあるけど、乗り越えたらエネルギッシュになるで。

タバコはマジで毒だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況