X



【埼玉】ガス盗んだ疑い、自宅のガス止められたガス会社員逮捕 不正メーターでガス盗む「シャワー浴びた」/所沢署 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★垢版2017/08/28(月) 23:48:28.61ID:CAP_USER9
 料金未払いで供給を止められていたガスを不正に使用したとして、所沢署は28日、窃盗の疑いで、所沢市山口、ガス会社勤務の男(25)を逮捕した。「シャワーを浴びるのにガスを使った」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は22日午前10時20分ごろから同24日午後5時11分の間、不正に入手したガスメーターを自宅アパートのガスメーターと付け替え、プロパンガス0・112立方メートル(約58円相当)を盗んだ疑い。

 同署によると、男は狭山市内の営業所に勤務し、会社のガスメーターを自宅に持ち込んでいた。飲み代やパチンコ代などで出費がかさんでいたといい、ガス料金を支払わず、今年7月10日から自宅のガスが止められていた。「ガスメーターを付け替えれば、ガスが使えるようになることを知っていた」などと供述しているという。

 ガスメーターの検査員が22日、正規のメーターが取り付けられていないことに気付き発覚。ガスの不正使用を繰り返していた可能性もあるとみて、同署はガスメーターの入手方法も含め調べている。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/08/29/05_.html
0002名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 23:48:56.45ID:EYHyYpnK0
おなら泥棒!
0006名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 23:53:24.17ID:Snc2smH70
      , -―z    /`、
    _i:::::::::(,, -‐''7(  ヽ⌒ヽ.
  , '":::::::::::::::::::::::::::::'―ヽ、1 )::::::::!,
  l:::::::::::; イ:::;/"ヾ.::::::::::::::`ヽ£::::::::⌒ヽ、
  !::::::/、 i::/   -‐|::::::::::::::::::::ヽ `、:::::::::::::::i
   ヽi  |.'   、,,_.,!ィ:::::::::::::::::::::|  )::::::::;1:|
    |、__ `   / ,,ヽ'l:::::::::::::::::::ノ、 /::::::::/ リ
  / 、.._  i ;l||リ !:; -‐、,-<`、:::::::/ 
  i   `、~7  `''  リ ';//  j/  
  `ヽ、_ V   ,,イ') ' .<.    
      ̄ ̄ ̄  ! )彡ノ
0007名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 23:56:34.20ID:nfCLEcXV0
まあ気持ちは分かる
プロパンガス高過ぎんだよ
都市ガスにしたいのに場所柄できねーし
0008名無しさん@1周年垢版2017/08/28(月) 23:56:46.87ID:tzVngdha0
メーター替えるんじゃなく、配管をバイパスすれば良かったのに
ガス会社勤務のクセに無能だなぁ
0009名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 00:02:01.27ID:TKrixLTY0
>>6
そのセンス好きだぜ
0011名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 00:06:01.58ID:zF0mKhs70
>飲み代やパチンコ代などで出費がかさんでいた

1000円札を数分で吸い込むの考えりゃ順位としてパチンコを先に書くもんだろうが
マスコミさんの大事な大事なスポンサー様だからソンタクなんだろなぁw
0017名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 00:21:15.72ID:nbm2B1K00
 
使うことを前提にソコに置いて居るんでしょう?
58円上乗せして改めて請求すれば済むことでわ
 
0019名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 00:39:26.01ID:MA4HbAU10
がすばすらすはつ
0022名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 01:02:00.52ID:5J9HpQQl0
>>11
本それ
これがこの国の現状
0023名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 01:09:10.80ID:ptZNXqEp0
いろいろとお粗末だな
ガス会社勤務ならバレないようにする方法はいくらでもあるのに
0026名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 02:58:11.76ID:7YFE+U/r0
25、、
搾取された若者じゃん。無罪
0027名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 03:05:55.69ID:k4Uh6Pdl0
100円のおにぎり買うか130円のおにぎり買うかでは真剣に悩むくせに
パチスロ台に突っ込む時速2万円には無頓着っていう人間なんだろうな。
力の入れ具合を間違ってるというか。

そもそも58円ぽっちじゃ3枚掛けの20円パチスロ台を1回転も回せないんだぞ。
回せたとしても5秒で消える金額だ。
0029名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 04:07:14.01ID:e8jUG3uf0
僕の肛門で良ければ
ガスあげるのに
0030名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 04:15:47.77ID:UzNngHOP0
新宿古着屋ワタナベが盗聴器を仕掛けに来ますよダイバクショウ
0031(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】垢版2017/08/29(火) 04:28:03.46ID:N13libqJO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、「中国の自転車ガス泥棒のコミカルな風体」マンセー厨の俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0033名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 06:48:34.35ID:qV2xgrrp0
自分の会社のガスを止められたの?それもなんだかなあと思うが。
0035名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 07:03:26.01ID:IskOIgKf0
ガスメーターは止められても〇〇を使うと簡単に自分で開けられる。
0036名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 07:08:02.64ID:BQdRQKR60
前のアパートがプロパンだったけどあの料金設定は怒りを覚えた
0037名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 07:08:39.97ID:U/AEIrtN0
そのへんの磁石でも上手に滑らせれば
解除出来るわww
んでwまたロックしとくのよwww
0038名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 07:10:42.55ID:U/AEIrtN0
プログラム改ざんしないでねwww
0039名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 07:22:52.37ID:MUmojvc10
>>11
飲み屋がキャバクラなら多少派手に使えばパチンコより出る。お前みたいな揚げ足取りの乞食は知らんかもな。
0041名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 09:44:32.16ID:wPNWwRzv0
ガス会社に働いてるのにガス止められるって悲しいな
0042名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 09:47:02.46ID:wPNWwRzv0
出費の主たるものはパチンコだろうがね
飲む、打つ、買うの順番で書くものだからなぁ、軽いもの順になってる
0043名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 09:47:33.02ID:PBEJMLAq0
ガスなんかなくたって生きていけるだろ!
うちの先輩なんか、真冬でも水でシャワーだったぞw
0044名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 09:52:22.77ID:nttXuaKM0
プロパンかと思ったが、想像の上を行っていた
0047名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 10:23:14.72ID:wrwdpCcM0
どういうメーターなんだろ?
外から見ると一見元栓が閉まってるように見えるけど実はガスが流れるようになってて
メーターを本物の数値に合わせられて、ガスが通ってもメーターは動かないって仕組みかな。
0048名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 10:26:08.78ID:KLRnO+wH0
直射日光ががっつり当たる所に
設置してあるプロパンガスを見ると怖くなるんだが
ああいうのってよほどの事が無いと
何か起こるという事は無いということなのかな?
0049名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 10:29:46.59ID:EQ6Bd5sU0
>>47
正規のメータを開栓したら回るから、ガスメータを替えただけ
元栓つーか、ガスの遮断はメータでやってるから替えれば使える
0053名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 11:03:46.78ID:4dyBWDYS0
地域ガスの社員がlpg盗んだか
そもそもプロパンでメーターって訳わからん
0058名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 17:42:21.36ID:ro16dL+j0
アルコールや薬やギャンブルしか貧民には救済はないんだな。悲しい
0059名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 19:39:45.67ID:HPr301QO0
>>52
元のメータは回らないからバレない・・と言いたいが、
実際にはエア抜きで多少は回るからバレる
元のメータを使わない前提ならただくっつけてればいいけど

集合住宅ならどの部屋が使ってるかメータ以外でわからないし、
自前のメータ利用なら現行犯意外はバレない
0060名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 19:41:29.56ID:HPr301QO0
>>53
プロパンだってメータで料金を計算するよ
ボンベ一本の重量売りなんて舗装業者とかくらい
0062名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 19:44:46.97ID:7vEQ004Z0
>>37
そのメーターが無い
0063名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 19:45:03.51ID:AbhIbZma0
ガス代払わないくせに電気代電話代は払ってるんだよな
0064名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 19:49:03.54ID:RgTyjNfj0
うちの隣、NHKの番組制作会社勤務だが、
越してきてもう10年以上、NHK受信料払っていない。それを自慢している。
0065名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 19:51:08.70ID:hW2SYxWp0
ガスの極み乙女
0068名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 20:19:02.84ID:1eQPapD30
あ、俺、ガスの点検とか検針とかやる人になりたいと今ふと思った
あれはその地方の都市ガス屋さんに就職すればいいのかね?給料安そうだが
なんかいいなあれ
0069名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 20:20:30.93ID:7qQCk11I0
>>7
飲み代やパチンコに消えたせいだから
プロパンが高いとか関係ないよ阿呆
0070名無しさん@1周年垢版2017/08/29(火) 20:28:49.12ID:k1bmyt+80
ガスの基本料金が高いのでカセットコンロで調理してる奴がいる
カセットコンロで温水出るのがあれば売れるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況