X



【国際経済】米損保株が下落、ハリケーン被害は最大200億ドルか〜浸水続く [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★
垢版 |
2017/08/29(火) 09:52:52.76ID:CAP_USER9
[ボストン/フランクフルト 28日 ロイター]

- ハリケーン「ハービー」の襲来で米テキサス州ヒューストンや湾岸部一帯が大規模な被害に見舞われる中、28日の米株市場では米損害保険株が軒並み下落した。

JPモルガンなどのアナリストによると、今回の被害に伴う保険金支払額は最大200億ドルに上ると推定され、ハリケーン被害への保証額としては米国でトップ10に入る見通し。

一方、保険会社と再保険会社は将来的に保険料を引き上げやすくなるとの見方も出ている。

2005年に米南東部を直撃し、ニューオーリンズに大規模な洪水被害をもたらしたハリケーン「カトリーナ」に伴う保険金支払額は750億ドルだった。

ハービーは25日にテキサス州に上陸後、熱帯低気圧に変わったものの、全米第4の都市ヒューストンの一帯は28日時点でも浸水しており、今後も雨が降り続けるとみられる。

洪水被害は、標準的な住宅保有者保険ではなく米政府が運営する保険によってカバーされている。ただ、企業に対する洪水被害は営利保険の対象となるため、今回の洪水被害は再保険および保険会社に大きな損失となる可能性があるとJPモルガンのアナリストは指摘する。

28日の米株市場では、米住宅所有者保険大手のトラベラーズ(TRV.N)が2.6%安、同業オールステート(ALL.N)が1.5%安で終了。テキサス州の自動車保険最大手プログレッシブ(PGR.N)は2.3%安で引けた。

半面、保険ブローカーのマーシュ・アンド・マクレナン(MMC.N)は0.6%高。


*****
引用ここまで。全文は下記よりお願いします
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKCN1B900R
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:54:11.96ID:yC1Bth3V0
危険地帯に分譲住宅を建て、無知な人に売るビジネスが、米国にはあるらしい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:54:44.00ID:7h43Q/rsa
アメリカは没落し、日韓は中国に引き渡される。それが早まっただけのことだ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:56:01.94ID:6CLv2UQM0
台風、台風ゆうとったから
なんやねんこいつら大騒ぎなって
土曜日にストリーミングみてて思ったけど
今見たらスゴいのなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:57:35.38ID:r24CdvgT0
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり.

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員は国民を騙す.

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:04:14.25ID:JGUqIFhc0
日本だとこのクラスの台風はシーズン中に普通に何個も来る感じだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:08:59.38ID:Gd5ChIqj0
アメリカの損保会社は、この損失を日本市場で埋めようとするだろうな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:17:27.06ID:nCijgnGz0
トランプのパリ協定離脱は、この業界にとっては脅威なんだろうな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:20:48.82ID:3EEWto8H0
被害の状況を人ではなく株価と損害保険で先に出すアメリカって・・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:22:14.60ID:j3/3N+1w0
テキサス名物石油の掘削関連の施設が軒並み水没しているらしい
保険てこれ関連だろ
まあ洒落にならんわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:27:36.97ID:yC1Bth3V0
原油安が変わると、中東の冬も変わる、ユダヤの危機
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:31:14.64ID:9vjJDo2m0
>>2
それ、むしろオリンピックの駆け込み需要で最後のチャンスと日本のデベロッパーがやってる話だろw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:54:03.09ID:yC1Bth3V0
たぶん、風水害による被害は、保証等の責任を取りませんと契約書に書いてあるはず
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:56:01.61ID:viGV3EoQ0
ヤバイよヤバイよ
保険会社の損は市場が必ず被る
日本株は最強だからミサイルにもビクっとしかしないが
米市場が大幅に下がるとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況