X



【裁判】第三者のDNAか、審理請求へ 栃木・小1殺害控訴審……一審では証拠提出されず [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/08/29(火) 14:29:30.05ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASK8Q6W55K8QUUHB00Y.html
 2005年に栃木県今市市(現日光市)の小学1年の女児(当時7)が殺害された事件で、一審の裁判員裁判で無期懲役の判決を受けた勝又拓哉被告(35)=控訴中=の弁護団が29日、法廷に未提出だったDNA型鑑定の審理を求める法医学者の意見書を東京高裁に提出する。この鑑定は栃木県警が捜査段階で外部に嘱託したもので、遺体に付着した遺留物から勝又被告のDNA型は検出されず、第三者の型が検出されたと指摘したもの。一審では証拠提出されなかった。

 事件を巡っては凶器がみつからないなど直接的な物的証拠が乏しく、宇都宮地裁は「客観的事実から被告の犯人性を認定することはできない」としながらも、自白の信用性をもとに有罪判決を言い渡した。東京高裁がこの鑑定結果を証拠採用すれば、二審の焦点となりそうだ。

 一審で検察側は県警科学捜査研究所が行った別の鑑定結果を証拠提出した。この鑑定結果でも勝又被告の型は検出されず別人の型が検出されたが、検察側は鑑定した技官の細胞が混入したと説明。判決も内容に矛盾はないと結論付けた。

 弁護団が控訴審で審理を求める鑑定は、県警が勝又被告を殺人容疑で逮捕する前の14年4〜5月に山田良広・神奈川歯科大学大学院教授に依頼し、女児の皮膚などに付着した微物や、頭髪に付着していた粘着テープなどを調べたもの。粘着テープは遺棄された女児の頭部に付いていたもので、犯人が女児の顔などを覆った可能性がある。テープ片からは勝又被告のDNA型は見つからず、複数の別人のDNA型が見つかった。

 弁護団によると、山田教授の鑑定結果は14年9月に検察側から開示されていた。ただ、一審の弁護団は証拠とするよう求めなかったという。控訴審に向けて弁護団を再編成し、証拠開示を求めた結果、今年6月下旬に再入手。新たに開示された警察関係者8人のDNA型鑑定の結果から、ひとつは警察関係者のものだったが、不明のものもあることが判明したという。

 弁護側は押田茂實・日大名誉教…

残り:1253文字/全文:2064文字
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170828004088_comm.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:51:31.24ID:wrWiKz9M0
テープ片からは勝又被告のDNA型は見つからず、複数の別人のDNA型が見つかった。
新たに開示された警察関係者8人のDNA型鑑定の結果から、ひとつは警察関係者のものだったが、不明のものもあることが判明したという。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:52:44.23ID:wrWiKz9M0
勝又拓哉は日本に帰化した台湾人か中国人
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:53:20.32ID:v1z2ZjzD0
こんな杜撰な審議で無期懲役出しちゃうのか
医者だったら誤診で全面敗訴じゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:53:31.74ID:wrWiKz9M0
勝又拓哉が本当に栃木県内の学校に通ってたかも疑わしいよね。


まぁ、この事件はあんまり深入りしない方が良い。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:55:46.08ID:YTx+O32a0
自白だけかーなんだか怪しいなあ

そういえば、リンちゃんの方はどうなったの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:56:03.36ID:xmMfRjaT0
今、冤罪で刑務所入ってるやつって何人ぐらいいるんだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:28:45.89ID:l4eZqMmS0
一審の裁判官が犯人じゃないの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:31:08.18ID:wrWiKz9M0
>>15
ほらなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:34:08.31ID:VVb7UI/i0
これ、二つの事件で、警察幹部のDNA出てるんだろ?
警察も検察も、いい加減にしろよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:46:00.05ID:qZrT6njE0
>>19
足利事件のDNAの見直しをしてたら、ゆきちゃんに同じDNAが付着してたって話しだけど時効を理由に詳しい説明をしてないな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:38:46.03ID:b6j8fzPA0
吉田有希ちゃんの遺体の胸部(着衣の内側)から相当量のDNAが採取される
犯人逮捕の決め手になるかと思われたが、その数日前に記者会見で
「絶対に犯人を捕まえる!」
と意気込んでいた捜査幹部のDNAと判明
ちなみにこの幹部は遺体発見現場には行ってなかったが、県警は「誤って付着した」と発表

そしてこの捜査幹部が、足利事件発生当時の捜査員だったことも判明

足利事件の捜査員
↓出世
今市事件の捜査幹部

DNAが発見されて数日後にこの捜査幹部はひっそりと依願退職



さて
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:57:53.66ID:aYcSvifs0
犯人が警察関係者だと無実の人が必ず冤罪で代わりにぶち込まれるのが日本という国
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:58:41.25ID:b5O3LNqW0
吉田有希ちゃん 真犯人を教えて!有希ちゃんのお母さん 二人のご冥福を祈ってます
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:10:29.49ID:36DVHYml0
>>15
若い弁護士たちをテレビで見るが

一言言って

気持ち悪い

としか言いようがない
勉強だけ得意のおかしな人たちにしか見えんな・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:17:40.07ID:Wuey3IxJ0
目のきれいなお兄ちゃんだっけ
霊能者が犯人は「たくちゃん」と呼ばれているって言ってたからすごーいと思った
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:36:18.39ID:uBC0ipw+0
最初の頃に警察関係者のDNAが出てたと聞いたが
それでそっちは全く調べてないんだよね
一応そいつも容疑者として調べた方がいいんじゃね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:49:55.97ID:Ew969GRI0
>>29
それよか公判前準備手続きで検察側の証拠が出揃った所でやっぱ誘拐しかやってないって
言い出した方が気になる
やっぱ冤罪ですならわかるよ
誘拐迄は認めるとかおかしいだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:04:36.20ID:hEHf10vp0
>>29
全面録画じゃなくて、一部録画
録画じゃないけど、菅家さんも泣いて罪を悔いて自白してた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:05:19.38ID:vLLOMmRj0
関係ないけど、千葉で似たような名前の犯人が捕まって、
そいつが裁判の時の裁判長が栃木力って言うのよな。栃木の力(ちから)

何の因果か
まぁ、関係ないけどね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:30:44.96ID:Ew969GRI0
>>34
今回の記事の通りならね
DNA鑑定について詳しく書いてないから何とも
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:38:25.22ID:Ew969GRI0
小学校低学年だと頭に友達とふざけてセロテープつけたまま帰ってくるかも知れないし
そもそも粘着テープで顔を覆っていたという話は今まで出て来たっけ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:28:17.05ID:jW2nrNnZ0
真犯人は遺体に素手で触れた捜査幹部じゃないの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:39:09.63ID:baJefvkl0
警察のDNA判定は、悪用、ウソ、偽物、低精度、偽装、証拠を残さない
ろくなイメージがない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:42:31.57ID:1x4ypQJn0
>>38
もはや量子コンピューターでゲノム解析するしか無いかもな
そもそも検出できればだけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:52:04.32ID:akfgzHvj0
>>3

25名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/07(木) 11:41:18.52ID:???
【今市事件裁判員裁判】「粘着テープに真犯人のDNA」解剖医、再鑑定を提案
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/news/20160309/2259467


>証言に立った本田教授は、菅家利和(すがやとしかず)さんが再審無罪となった足利事件のDNA再鑑定などを手掛けた。
弁護側の依頼で県警が行った鑑定結果を分析しており、「鑑定人だけでは説明の付かない型が存在する。再鑑定すれば、絶対に真犯人を突き止められる」と言及した。



すごいよな、「絶対に真犯人」という証拠を今出さないんだから
科学的な根拠があるということだよね
これはまた、後出しして故意に冤罪を作る計画ですねw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:56:39.04ID:H8Cltu1U0
>第三者の型が検出されたと指摘したもの。一審では証拠提出されなかった。

いやマジで検察もゴミすぎるわ
無罪の証拠があったら握りつぶす
なかったことにする

秋霜烈日章はずしてクズ弁護士でもやってろよゴミ検事
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:58:37.31ID:1x4ypQJn0
>>41
隠してたならそうなんだけど、弁護団もスルーしたと言う謎の鑑定結果
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:59:55.77ID:akfgzHvj0
>>41
いやいやw
本田氏が「絶対に真犯人を突き止められる」とする根拠をその場で示せばいいだけのことですよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:02:07.98ID:akfgzHvj0
テープに身元不明の指紋がついてると何でそれが「絶対に真犯人」と断定できるのでしょう?w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:05:21.17ID:akfgzHvj0
>>44
訂正
×指紋
○DNA
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:08:24.20ID:Fj3+uXCH0
なんか栃木県警だから怪しいんだよな!
身内の犯行とか平気で隠蔽してそう
日産の奴とかも鬼畜な扱いだったもんな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:15:55.93ID:wHZhYzJg0
完全に犯人と思っていたけど

穴あるんだなぁ。

どうにも妙な事件だよね。

事件の内容自体が物凄く奇妙。

レスしようがない。

これ2ちゃんねる住民には手だせない、
案件だろ。

でている情報だけだとさっぱりわからない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:23:30.49ID:wHZhYzJg0
最初は偽装するために
他人の精液とか採取したのかとおもってたけど
粘着テープにも
被告のDNA見つからず
複数の別人のDNA型がみつかったとなると

冤罪の可能性は十分にある。

無理やり被告を犯人にするということは
真犯人いた場合、本当に2人を殺した人間が自由に
歩き回ってるということで危険すぎるんだよな。

勝又被告を死刑にしてしまえば事件終了でなく
同じような殺人が今後続く可能性が残されるということは
非常にリスキーだ。

勝俣を有罪死刑にした場合、真犯人でない場合
また日本のどこかで死人が出続ける可能性がある。

それは2ちゃんねる住民の娘や息子かもしれないわけだ。

つまり単に冤罪かどうかというレベルの事件でないということ。
現在進行形の殺人事件だということ。

裁判官や検事が適当に有罪にすればすむ話ではない。
その結果がそのまま、今現在の娘や息子の生命に直結してる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:32:35.02ID:akfgzHvj0
>>47
去年、一審の時にこの事件のからくり全部書いたけど
これまでその通りに進んでる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:41:45.66ID:5SSKqm4k0
容疑者が逮捕されたのも、長年未解決で焦った警察が無理にでっち上げた感があった。
どうもこの事件はモヤモヤしてスッキリしない終わり方だった。
真犯人は他にいる気がしてならない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:44:47.53ID:O3q4lv0FO
ロリ検察官が女児を殺った証拠のDNA検出待ったなしwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:53:19.47ID:O6Ru6IUo0
栃木県足利市でたまにおきる
幼女誘拐殺人と近い手口なのに
犯人若すぎなんだよなぁ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:53:20.01ID:QeuOYqp60
一審での審理は日程通りに終わったのに、なぜか判決言い渡し日が
異例の延期となった不可解な裁判員裁判だった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:08:01.80ID:NnItbIqx0
>>52
足利事件も冤罪だったね
AVマニア、コミュニケーションにちょっと難ありということで犯人に仕立て上げたひどい事件だった
他人事とは思えんわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:13:29.96ID:jQt7y1CRO
これも真犯人はルバンか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:14:31.46ID:akCG3QSo0
裁判でNシステムを開示して結構騒がれたおぼえがある
遺棄現場へ続く道にあるカメラの映像解析がすすんでナンバーが一致とか
いろいろでてきたけど物的証拠がない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:17:34.23ID:jtDVYA1D0
>>54
菅家氏は公判途中まで自白維持してますけどw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:23:13.74ID:NnItbIqx0
足利の近くの太田市でも女の子が行方不明になってるんだよね
21年経っても死体すら出てこない
懸賞金かけて情報募ってるおかげで何とか風化してないけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:28:09.17ID:jtDVYA1D0
あれは事件ですらないから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:32:43.48ID:XKJ2xZ3IO
岩手県女性殺人で指名手配されてる小原勝幸も冤罪間違いなしっぽいよ
もう命は消されてるだろうけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:39:04.58ID:jtDVYA1D0
http://i.imgur.com/An1OXtd.jpg
ルパンに良く似ている当時のSさん

https://youtu.be/qgp3SB-vV6w?t=162
背筋を伸ばし大股で歩くルパン(推定身長158センチ)

http://goo.gl/vh0bUZ
背筋を伸ばし大股で歩くSさん(身長155センチ)←←←注目


>群馬県警の元捜査幹部に取材したところ、「実際はプラスマイナス2センチ程度はあり得る」とのことだから、身長は156〜160センチ程度の幅がありそうだ。
「真犯人はそこにいる」清水潔 P155 ←←←注目
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:40:58.06ID:OF0lN3+u0
>>23
思い出した
ユキちゃんの遺体のそばでクシャミしてDNA飛ばしまくった警部殿か
ハクション大魔王。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:42:13.32ID:NnItbIqx0
新聞にデカく出てるけど足利事件もDNA鑑定でやらかして冤罪生んだんだよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:44:21.60ID:NnItbIqx0
>>62
犯行時についた自分のDNAをくしゃみで上書きしたっていう
安っぽいサスペンスものみたいな展開を思いついたよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:07:32.29ID:OF0lN3+u0
>>1
宇都宮地裁 裁判員裁判。自供だけで有罪・無期懲役
スジが悪い事件。猟奇殺人事件。捜査幹部のDNAが見つかる。容疑者は偽ブランド品販売で捕まる。義父の情報提供で容疑者捕まる。義父は懸賞金を貰う。弁護士は捕まる。
気持ち悪い。嗚呼、気持ち悪い。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:10:53.81ID:SpdsOE8/0
>>49
これって
被告は有罪の物的証拠そろってるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:13:01.64ID:SpdsOE8/0
事件の周辺地域に

何十年にもわたる幼児幼女の殺人事件犯人が

米国南部にようにいるような気がする。
遠出して
5年に1度くらい犯罪をおかして隠れるという。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:13:59.00ID:aHchynge0
>>67
日本語大丈夫?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:14:34.58ID:SpdsOE8/0
警官が犯人で

警官が物的証拠を
けしまくっていた
事件あったような気する。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:15:00.61ID:GsnW3gpuO
でも事件当時車で付近通った写真はあるんだよね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:16:23.57ID:uokt5V320
警察がーと言ってる馬鹿が多いけど
これは一審を担当した弁護側が要求して出す必要がある証拠であって
警察・検察はまったく関係ない話なんですけど?頭大丈夫???
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:18:49.02ID:jtDVYA1D0
>>66
状況証拠と自白
限りなくクロに近いグレーを演出して1審無期懲役を得た
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:19:46.06ID:SpdsOE8/0
>>72
冤罪ぽいの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:21:27.03ID:SpdsOE8/0
一番の問題は

冤罪かどうかでなくて

冤罪だった場合、
幼児幼女児童男女が
近い将来また
殺される可能性がかなりあるということ。

こういう事件はまた
再犯するといわれてる。
衝動をおさえきれないらしい。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:22:20.82ID:jtDVYA1D0
この事件は猥褻目的の単独犯行じゃないのに、猥褻目的の単独犯行で立件すれば無罪になるよな
その証拠は後で出せばいい
それで真相が闇に葬られて多額の賠償金が転がり込む
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:23:56.20ID:jtDVYA1D0
>>74
去年から注意喚起してますけど

>最も気をつけなければならないのは、勝又の勾留中に次の事件が起きること
なぜなら足利事件、菅家氏が服役中に、横山ゆかり失踪事件が起きたからである

同じ方法によって、勝又無罪の立証が為される可能性があり
その際、被害者の遺体から見つかった身元不明のDNAが恣意的に利用される可能性がある
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 06:52:10.51ID:rfdyDx8q0
警察幹部のDNAって足利とか太田市の時も検出されてたんでしょ?
でもあの事件はルパンが犯人では?
誰か解説してくれ!ルパンと元警察幹部の共犯か?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 08:17:19.15ID:pK0z6gcN0
>>64
いやむしろ天才だろ
よっぽど強く握ればありうるとか、素手で片手を持って死体を持ち上げたのかよとしか思えないし
くしゃみなら超ありうるだろ

でもそんなら正直にマスクしないでくしゃみしちゃったごめんねって鑑識に言えば良かったよね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 16:15:54.11ID:iviIK3MI0
>>47
>これ2ちゃんねる住民には手だせない、
>案件だろ。
>でている情報だけだとさっぱりわからない。


俺レベルになると手に取るように分かる
スラスラと紐解ける
敢えて深入りはしないけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 16:16:51.67ID:iviIK3MI0
.naver.jp/odai/2140194569091690701
出典
pbs.twimg.com
勝又拓哉(かつまたたくや)容疑者
1982年生まれ。台湾出身。今市市立(現日光市立)大沢小学校・今市市立(現日光市立)大沢中学校に通う。家族構成は 母親(台湾人)、義父(日本人。母親の再婚相手=のちに離婚)、台湾に祖母、兄弟。
母親と勝又拓哉容疑者は台湾出身。
出典
栃木・今市市の小1女児殺害、1月に供述の32歳男逮捕 : 社会 : スポーツ報知
母親が先に日本に来日し、日本人と結婚したため帰化し日本籍に。



台湾出身なら、元の姓はなんていうんだろ?
離婚したのに、姓は元に戻さないのか?
離婚した日本人の父親は「義父」ということなので、実の父親でないのだろう。
ということは、実の父親は台湾人。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 16:17:46.31ID:iviIK3MI0
                           
さて、この離婚したという日本人の義父(=姓を「勝又」という)は実在するのか。 
                                                         
                                                          👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 16:18:11.00ID:iviIK3MI0
要するに、この勝又拓哉って人は、父親も母親も台湾人。生粋の台湾人で、生まれたのも台湾。
逮捕されたのは日本人ではない。←ここ重要
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 16:18:24.82ID:iviIK3MI0
逮捕されたのは日本人ではない。なのに、なぜか日本人ぽいような印象を受ける発表になっている。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 16:19:58.47ID:iviIK3MI0
「拓哉」ってのは、いかにも日本人ぽい名前だが
台湾人なので本当の姓名は ウンサンスーファン リーチャンスーフォン (←適当)
とかよく分からないが、台湾人ぽい名前のはず。
「拓哉」は通名なのだろう。

そこいらの密入国不法滞在している台湾人を無理やり日本人に仕立て上げた感。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 16:20:15.02ID:iviIK3MI0
何故、勝又という姓なのかというと、、、

おっと、これ以上は何も言うまい。

深入りせず。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 16:20:48.86ID:iviIK3MI0
どうせこのスレにも関係者が張り付いてるだろうし。
ネット掲示板に書くだけでも何があるか分からない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 16:21:06.75ID:iviIK3MI0
君子危うきに近寄らず
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 16:24:10.71ID:iviIK3MI0
別に自分の人生に関係ないことだしね。
        
こんな事件に関心持つ必要ないんだよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 16:24:38.32ID:iviIK3MI0
何のとばっちりがあるか分からない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 16:25:33.80ID:iviIK3MI0
嫌なことは、見ざる 言わざる 聞かざる 関心持たざる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 16:36:42.06ID:7How9XY50
>>3
再審の根拠となる証拠だったはずなのに提出せずに
結局容疑者は判決変わらずだもんな。
再審でクローズアップされた例の事件の真似をしたんだろうが
あっちも雲行き怪しいし。
高裁以降も出さないなら懲戒請求ものだ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 16:44:23.70ID:z9XXm3vl0
知的障害者に無理やり自白させたんだろ
それで冤罪でも誰も責任取らなくていいんだもんな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:47:13.08ID:ttbaOaIG0
殺人に時効がないのなら、冤罪にも時効をなくして、
冤罪でもって死刑になったことが判明したら、冤罪を
でっち挙げた人間も死刑にしなければ、冤罪を抑止
することはできまい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:52:56.44ID:NnItbIqx0
PC遠隔操作事件で真犯人に罪をなすりつけられた人たちを思い出そう
自白なんて簡単に誘導できるんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:20:05.26ID:WpvSEhBJ0
>>97
あの中に片山の共犯がいたらどうする?
俺はいると見てるけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:25:41.41ID:jlQLKFQX0
変なレスが付いたからもう一度言うけど

PC遠隔操作事件で真犯人に罪をなすりつけられた人たちを思い出そう
自白なんて簡単に誘導できるんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:29:58.14ID:qX3eogyE0
これって最初は捜査関係者のDNAが一致じゃなかったか
栃木は足利事件も冤罪だったしなんだかな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:32:38.34ID:WpvSEhBJ0
>>99
だから、あの中に片山の共犯がいたらどうするよ?
その共犯が片山収監中に片山のパスワードを使って似たようなことやれば、片山の冤罪を立証出来るわけだよ
つまり、警察がいまこの身元不明DNAを使って、猥褻未遂でもでっち上げれば勝又の冤罪を立証することが出来るようにね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:36:16.41ID:jlQLKFQX0
詭弁のガイドラインに出てきそうな仮定の話でからんでくるやつがいるからもう一度言うけど

PC遠隔操作事件で真犯人に罪をなすりつけられた人たちを思い出そう
自白なんて簡単に誘導できるんだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:42:06.25ID:WpvSEhBJ0
>>102
おたくさん、狭山事件あたりから続く「冤罪詐欺」のからくりはとっくにバレてますよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:45:58.29ID:jlQLKFQX0
妄想レスがしつこいのでもう一度言うけど

PC遠隔操作事件で真犯人に罪をなすりつけられた人たちを思い出そう
自白なんて簡単に誘導できるんだよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:47:12.18ID:IFERMOjN0
すべてが杜撰じゃねーか!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:51:09.79ID:5XAQrCha0
>自白の信用性をもとに有罪判決を言い渡した。

いやいやいやいや。
日本の警察が引き出した「自白」なんて、裁判所は絶対に信じちゃダメだろwww

つい先日も、子供に自白を強要する音声が流出して話題になったばかりだが
例えば、2013年におきたパソコン遠隔操作事件では、警察が誤認逮捕した
事件とは全く無関係だった4人のうち、2人が犯行を「自白」しているんだぞ。

日本の警察は、いくらでも嘘の自白を引き出すことができる組織だ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:51:19.41ID:IFERMOjN0
捜査、手続き、審理、判決、すべてが杜撰。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 01:05:05.10ID:l1sy7nBm0
>>39
量子コンピューターもゲノム解析もどんなに優れた分析機械も
サンプルを採取する奴が糞だとどうにもならん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 06:56:25.28ID:9U+/irYB0
>>107
それを言うなら、予定調和 だな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:40:46.97ID:FXcW34QB0
昔のテレビで銭形平次という番組があった。
テーマソングが

「男だったら、一つにかける、かけてもつれた謎を解く」

つまり、見込み捜査を賛美してました。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:57:41.46ID:WpvSEhBJ0
>>106

お前みたいな単純なバカが警察と朝鮮パチンコヤクザの芝居に騙されるのだw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 14:42:23.92ID:Vp/GVhNX0
>>108
くしゃみ問題は置いといて、結局型鑑定だからだろ
だからデータベース増やしてゲノム解析したらどうよって話

それはそうとして勝又は多分自宅のぬこには触らしたな
んで証拠にぬこの毛ついてたでまでは公判前準備手続きで明らかになった
だから誘拐迄は否定できないと思ったんだろう
ロリ猥褻多数所持してナイフコレクションとスタンガン持ってる奴が何もしないで解放するかね
チキンなら自宅近くまで送って行って「ぬこ触らせてあげるからお母さんには内緒だよ」とか言うだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 14:59:53.61ID:9XA0gj/h0
>>113
猫のほうも曖昧な鑑定じゃなかった?
地域猫なら該当する可能性が十分あるような鑑定だったはず
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:45:17.10ID:HSsvTQ4m0
>>113
勝又が飼ってた猫と同一の鑑定結果じゃないぞ
あくまで同じ種類の猫ってだけで個体識別が出来ないミトコンドリア式DNA鑑定しか出来なかった
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:52:06.17ID:/yKEqAWo0
>>114 115
しかし公判前準備手続きにおいて勝又も弁護団もそこまでは知りようが無かったんだろ
じゃなきゃ誘拐も認めなかったろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:33:34.46ID:6fwCBnXH0
>>116
自白で罪を認めたってのを重要視しすぎなんだよ
罪を認めた上で犯人しか知り得ない(まだ捜査上でも発見されていない)物証等の事実まで漏らしたのだとすればほぼ確定でいいけど、確実な目撃者がいるとかの単純な事件でも無し、ただ単にやりましただけの発言にそれほど重い要素は無いでしょ
同時に、犯人しか知り得ない事実であっても誘導とも取れるような尋問の結果得られた発言についても慎重に扱うべきだと思う
警察では落としのプロとかいう冤罪発生器みたいな奴も一目置かれる存在になるみたいだし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:48:28.99ID:/yKEqAWo0
>>117
自白とは微妙に違うと思うけど
供述の変遷だからね

あと一応ぬこの毛とNシステムはあるから自白のみでは無い
ちと弱すぎるけどねw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:49:08.72ID:/yKEqAWo0
あと目撃者の証言は自白より当てにならない場合も多いと思うな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:05:02.74ID:WpvSEhBJ0
今頃なにいってんだ
自白と状況証拠で無期懲役が出てるのは過去の判例で証明されてる
それに倣っただけのこと
全て検察、弁護団の狙いどおり
今後「猥褻目的の単独犯行」を覆す証拠を後だしすれば、逆転無罪
晴れて冤罪被害者となり賠償金を得ることが出来
一事不再理により事件の真相は闇に葬られる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:40:10.08ID:cTgUyuYg0
だから自白偏重とは違うだろ
勝又が下手こいただけ
自白偏重がなぜ問題かと言うと任意性に疑いが生じるからだろ
勝又は自分ちのぬこの毛が付いてた以上自分の部屋に連れてきたまでは認める他無いと思ったんだろ
ぬこの毛ついてたのは事実だし全然任意性に問題は無いだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:41:47.65ID:WpvSEhBJ0
もし、一審で証を出して無罪にしたら弁護料もまともにとれない
弁護団にしても同じ無罪なら10年〜20年後の方がお徳なんだよ
いっぽう、警察としても当時の責任者が無事天下りを全うし
頃合いを見て無罪にすれば当事者には何の責任もない
後任が形式的に頭下げればいいだけ
まさにウィンウィンだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:04:22.25ID:fptfZfsd0
動画はダメだったのか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:22:44.94ID:PDU7J5UP0
>>121
猫の話なんかおかしくなってるぞ
飼ってた猫の毛だと断定された訳じゃないし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:39:22.15ID:WpvSEhBJ0
そうやってプロレスの相手に「言い分」をあたえるんだよ
権力と戦ってます演出
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:56:43.31ID:k5y0MyGd0
二審は死刑か
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:59:27.21ID:P1DbdRFH0
犯人が見つからない時は
犯人をクリエイトすればいいってことか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:14:49.65ID:+v4J1kqb0
栃木県警って警察官の息子の誘拐殺人を捜査もせずに放置してた連中だよね。
当時の裁判も嘘と隠蔽ばかりで無茶苦茶だったし、信用できないな。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 06:47:11.26ID:5TWNSo7f0
猫の毛は最初珍しい毛で勝俣の家の猫と一致となってたけど、どこにでもいる猫の毛だったとなってたよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:01:46.39ID:MsgrDOc30
>>125
いやID変わってるから書き込みわかりにくくて申し訳ないんだけど、公判前準備手続きでは
勝又も弁護団も猫の個体認識迄は出来てると断言できるか微妙な鑑定だとは知らなかったん
だと思う
だから誘拐迄は認めたんだよ
もし全くの冤罪だったら勝又も何でうちのぬこの毛がついてたのか意味わかんないって弁護士
に言うだろうし、そしたら弁護士も本人がでもでも検事ガーとかいくら言ったって誘拐認める
とか自殺行為だから絶対やめろって言うよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:03:03.05ID:MsgrDOc30
>>131
それは地域猫が5年も10年も生きる前提で弁護側が言った話だろ
あんなド田舎で冬は超寒いのに何年も生きる野良猫いないから
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:36:25.14ID:MsgrDOc30
>>126
弁護士が希望すれば全部見れるよ
んで問題あるからここも提出してくれって言われたら拒否れない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:51:52.43ID:wbev2Td10
どうでもいいけど、「猫」を「ぬこ」って言うことに何か意味あるの?

   
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 13:41:29.63ID:jDL3nG+R0
勝又といやー、トヨタ勝又グループ(笑)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 13:42:39.87ID:SFn5mRwv0
恐らく最初の弁護士団が糞だっただけだと思う
冤罪証明からの賠償狙いで意図的なのかどうかは知らんけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 13:46:19.13ID:lpHTeuOA0
どー寸のコレ
何故そんなに急ぐのか。有力者が手を回したんか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 13:50:29.47ID:gOtoM0Wp0
>>138
国賠を手に入れるのは主犯から鉄砲玉のミッションを担っている勝又なわけだが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 13:52:50.20ID:0TeysTap0
>>134
全部は無理。
どういう証拠が見られるかは法律で決まってる
厳密に言えば、検察官が拒否した場合、裁判所が判断する。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 14:04:24.48ID:xuE5TM+t0
検察「遺体から検出されたDNAは被告人が飼っているぬこのDNAと一致する」
裁判官「ぬこのDNAを証拠として採用する」
「ぬこ・・・」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 14:13:05.92ID:4iHJgW3q0
>>141
その法律で決まっている範囲の中に録音録画のDVDも入ってるんだが
現状、検察庁で行われた録音録画は原則全て開示されてるよ
事実、この勝又の第一審で採用された取り調べのDVDは弁護側から請求された部分も採用されている
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:00:53.47ID:e7cBoyNG0
>>143
被告が検察官に、否認してると死刑になると言われたと主張してる
部分は提示されなかったよね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:18:51.69ID:gOtoM0Wp0
>否認してると死刑になる

まさに狭山事件でIが使った伝統芸
認めれば10年で出してやる云々、、

ひょっとして台湾人の被告は日本の法令に無知だった、的な言い訳ですか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:33:09.93ID:dqFOLQXZ0
なぜ、Blu-rayじゃないんですか?
これからは4K8K有機ELの時代ですよ。

なぜ、Blu-rayは普及しなかったのか?この場で考えてみませんか。皆さん。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:38:59.19ID:U2vD5fcR0
こういう事件で
「検察側は証拠のBlu-ray Disc を提出し・・」とニュースで流れれば
絶好の宣伝になると思うんですよね。
公官庁に作用してもらうことが営業の第一ですよ。
SONYの営業は何をやってるんだ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:41:47.49ID:qeQgUruj0
>>1
>遺体に付着した遺留物から勝又被告のDNA型は検出されず、第三者の型が検出されたと指摘したもの。

これが事実なら冤罪とわかっていて起訴したってことになりそうだけど
いつもの「自白の強要」ですかね?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:42:51.63ID:yLBemIoO0
31: 2016/03/08(火) 21:06:45.40 ID:jrPd/LAU0.net
栃木県警幹部のDNAが検出されたのは偶然だぞ!
遺体発見現場は茨城だけど栃木県警幹部のDNAが検出されたのも偶然だぞ!
栃木県警幹部が足利事件の捜査員だったのも偶然だぞ!
栃木県警幹部が何の説明もなく突然退職して行方不明なのも偶然だぞ!


何コレ怖い
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:48:24.86ID:gOtoM0Wp0
>>148
逆に言えば、弁護側は免罪と分かっていながら、一審でその立証をしなかったのですw


25 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2016/04/07(木) 11:41:18 [.52</span><span class="uid">ID:???]
【今市事件裁判員裁判】「粘着テープに真犯人のDNA」解剖医、再鑑定を提案
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/news/20160309/2259467


>証言に立った本田教授は、菅家利和(すがやとしかず)さんが再審無罪となった足利事件のDNA再鑑定などを手掛けた。
弁護側の依頼で県警が行った鑑定結果を分析しており、「鑑定人だけでは説明の付かない型が存在する。再鑑定すれば、絶対に真犯人を突き止められる」と言及した。



すごいよな、「絶対に真犯人」という証拠を今出さないんだから
科学的な根拠があるということだよね
これはまた、後出しして故意に冤罪を作る計画ですねw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:59:55.80ID:+IhfDwqC0
DVD の普及に貢献したのはアダルトだが、Bluray の解像度では
女優の肌の粗まで見えてしまった
ネットの普及で配信に切り替わった
のがBlurayが普及しなかった原因だろうね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:01:07.30ID:gOtoM0Wp0
うっかり口を滑らした責任をとって?wか、どうかは知りませんが、本田教授は二審に関与していません
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:08:31.51ID:aHR+mM4z0
警察の関係者のだ液だっけ?
検出されたの
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:20:28.08ID:gOtoM0Wp0
つまり、「絶対に真犯人」の科学的根拠を有する鑑定人を外すということは、二審でも冤罪の立証はなされず
無期懲役が出ると予想出来ますw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:04:14.84ID:MsgrDOc30
>>144
つうことは見つからなかったって事?
それとも勝又が言ってる内容がどう取ればそうなるんだって話?
確か勝又は警察が死刑にするかどうか決めると思ってたって話が2ちゃんにあったけど
求刑は警察官がするって思ってたって話がいつの間にかそうなったんじゃないかと思うけど
同じような事じゃないの?
検察官が求刑するって知らない人は普通にいるけど、判決を警察官が出すって思ってる奴はいないだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:28:46.87ID:e7cBoyNG0
>>155
罪を認めれば死刑でなく無期懲役を求刑すると言われれば、日本の
刑事裁判の有罪率を考えて、無実なのに犯行を自白するのも納得できる
その状況も裁判員に見てもらって判断してもらうべきなのに
たしか検察はその部分は録画してないと、法廷に提出しなかったはず
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:40:49.22ID:gOtoM0Wp0
>>156
理系学者の言う「絶対に」は100%ということですよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:41:57.40ID:MsgrDOc30
>>157
2ちゃんの書き込みでは勝又は判決を警察官が下すと思ってた位一般常識が無いって事だったのよ
さすがにそれは無いだろって思ったんだけど
それが2ちゃんだからなのか、弁護士と勝又が意思疎通がうまく行ってなかったのかがまず問題
ほんとに認めないと死刑になるやでって取れる内容だったかどうか
発言自体があったのに録画がされてなかったのか
そこがまずはっきりしてないと思うけど
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:53:09.69ID:gOtoM0Wp0
>>160
理論?

「再鑑定すれば絶対に真犯人を突き止められる」
すなわち、「このDNAは真犯人のDNAである、そして、再鑑定すれば所有者を100%特定出来る」
と、本田教授は一審で断言しているわけだよ
何故、身元不明のDNAが真犯人のものと断定出来るのか
何故、真犯人を突き止められるのか
これは、少なくとも手元に同じ検体を所有していないと出てこない発言なのです
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:01:01.27ID:3zSy4Tl20
>>162
DNA鑑定についてちょっとは調べないと駄目よ
調べても駄目かもしれないけどw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:30:10.42ID:gOtoM0Wp0
>>163
言いたいことがあるなら本田氏に言いなさい
当方は翻訳しただけのこと
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:44:47.34ID:3zSy4Tl20
>>164
本田氏は自説を述べたまでの事
試料が手元にあるかどうかとか全く論点を理解してない書き込みで問い合わせされても迷惑だろw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:50:43.11ID:gOtoM0Wp0
れっきとした裁判における弁護側の証人の証言ですけどね
その場で、当該DNAが絶対に真犯人のものであるとする根拠を一言添えれば一審で無罪確定しているわけです
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 21:10:48.86ID:3zSy4Tl20
>>166
本田氏の発言じゃなくてID:gOtoM0Wp0の理解が間違ってるって話なんで
後は自分で考えて
多分無駄だけど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 21:19:32.00ID:gLYEc2Hr0
というかID:3zSy4Tl20がマウント取りたいだけにしか見えない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 21:28:50.59ID:gOtoM0Wp0
>>167
詳しそうじじゃないか
俺の理解が間違ってると思うなら
本田氏を正しく代弁してみてくれよ

俺には「足利犯人のDNAと一致したんです!」とか言うクダラナイ落ちしか予想出来んね
要するに県警幹部のDNAの使い回しw
これから同じDNAを使って猥褻事件をでっち上げれば勝又の無罪は簡単に立証出来る
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 21:37:35.76ID:7lD5Adr3O
技官のDNAかくらい確認しろ こんなだから検察の信用が落ちるんだよ
てか 証拠なし自白のみだと無罪だろが 疑わしきは被告人の利益はどこ行ったよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:08:51.46ID:gu4fT7LX0
>>151
ブルーレイはちょっと傷がつくと再生しにくくなる
円盤メディははもうすぐなくなるだろう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:13:16.96ID:Rt+oa4as0
しかし勝俣って消えそうで消えないよな。
何が売りなんだか分からないけど
面白くないタレントナンバーワンだよ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:18:23.99ID:GQu1SOa20
>>172
一世風靡セピアにいたから哀川翔と同じ系譜だけど
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:01:32.34ID:ez3S+HjV0
アメリカの有罪率って7割くらい?
アメリカの捜査能力でそれだから、
日本の有罪率99.9%のうちにも
本当は罪を検察が証明できてないケースも
結構あるんだろうな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:56:09.06ID:IJlyhF9X0
>>173
ばーかww勝俣は一世風靡じゃねえよw

勝俣州和がこのグループのメンバーだと紹介されることがあるが、彼らはセピアの母体の『劇男一世風靡』のメンバーであり、セピアの付き人ではあるもののメンバーではない。
wikipediaより
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:24:56.38ID:gBpaUX930
勝又って兄弟のお笑いコンビもいるのよな
   
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:28:11.25ID:hL6nSa6D0
つまり犯人は警察だってことか!!!!
見損なったぞ!!!!!!人類は滅ぶ!!!!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:32:19.58ID:nP40DoV50
>>169
悪いけどめんどくさい
ググってDNA鑑定の手法と各問題点について理解してよ

その上で本田氏の言うDNAがどこについてたのかも問題だろ
>>1にある頭のテープなんか学校でくっついたのかも知れんし、顔にテープ貼ってあったって
話も初耳
せめてテロメアの短縮状態でも調べられれば子供か大人か位は解るけど、生きた細胞じゃないと多分無理なんだろ
性別と血液型位しか調べようが無いみたいだし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:38:25.85ID:eSbilSgL0
>>156
ブーメランと言やブーメランストリートの西城秀樹だけど妹分だった河合奈保子の
秘蔵ビキニ写真ポスターが発売されますね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:42:49.00ID:eSbilSgL0
併せて発売されるDVD BOX
『河合奈保子 プレミアムコレクション〜NHK紅白歌合戦&レッツゴーヤングetc.〜』
も楽しみだ。(^○^)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:45:51.34ID:ZrQ1f91+0
>>178
はい、これが官製パヨクの情報操作w

県警幹部は証拠捏造役
誘拐殺人の実行犯ではない
実行犯(鉄砲玉)を「猥褻目的の単独犯行」で公訴し、最終的に無罪の証拠を後だしすることで意図的に冤罪を作る
宮崎勤事件以降、DNAを悪用すれば猥褻目的のロリ単独犯行を簡単に偽装出来るようになった
こうして一事不再理により、事件の真相(パチンコ業界内の抗争、そして警察とパチンコ業界の癒着)を闇に葬ることが出来る
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:49:51.34ID:fDxguxNT0
地元大宮で唾液採取協力させられたわ
お陰でしばらく社内で犯人扱いされたわwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:51:41.85ID:U07F36OM0
河合奈保子かぁ。懐かしいな。
自分、河合奈保子の若い頃の状況をリアルに知ってますが
芸能人というお仕事は大変なんだなと思いましたよ。

おっと、何も言うまい。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:03:35.68ID:ej/icsiU0
しかし秀樹があんなになるとはな・・・
      
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:09:58.99ID:2biv+0mp0
秀樹、野口五郎、郷ひろみ
三人の中で一番パッとしなかった五郎が一番若々しいというね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:26:20.05ID:MKszpo0Q0
脳梗塞怖いお
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:56:32.51ID:9u2nUfoo0
リハビリ頑張ってほしいね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:08:04.73ID:BLHpbpyd0
>>150
>逆に言えば、弁護側は免罪と分かっていながら

免罪めんざい って何だよ?w

免罪符かよ


             
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:12:42.86ID:BLHpbpyd0
        ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「逆に言えば、弁護側は免罪と分かっていながら、
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <一審でその立証をしなかったのです」
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:10:00.95ID:0TFbL+S20
馬鹿「被告人の弁護側は免罪を狙いに行ってるね(キリッ)」


極力、罪を免除して貰うって観点では、そりゃそうだろう。全ての弁護士は。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:16:19.61ID:ZrQ1f91+0
>>190
>>191


北関東連続幼女殺人事件の真相は、警察と犯人(パチンコヤクザ)の共謀、そして裁判はプロレス、茶番劇

すなわち、総ぐるみの「冤罪詐欺」によって「免罪」される企み

わかったか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:27:53.38ID:ZrQ1f91+0
【資料 1】
足利銀行と北朝鮮の関係とは 東京新聞
http://www.■syura2.com/0311/hasan32/msg/277.html

足利銀行は、地元在日朝鮮人社会への融資も実績がある。
間部所長は「パチンコ店を新規に一店つくると五億から十億円必要。以前ならこの額は大きすぎて信組からは借りられない。かといって都銀は在日への融資は敬遠していた。
そこを貸してくれたのが足銀だった」という。

そもそも足利銀行はどうして北朝鮮への送金業務を担うようになったのか。間部所長はこう説明する。
「七〇年代に栃木県内のあるパチンコ店経営者で朝鮮総連の幹部でもあった人が、足銀をメーンバンクにしていた。
足銀幹部との関係は深く、その後、北関東地域でパチンコ店を経営する在日朝鮮人たちに“貸してくれる地銀”として取引が広まった。総連の中でも足銀の認知度が高まっていった。
その中で決定的だったのは九〇年、日朝国交正常化に向けて、自民党の金丸信元副総理らが訪朝する直前に、足銀の幹部の一人が訪朝していることだ」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:39:14.91ID:UrK0+JQ60
>>182
そう、まさにそれ。鉄砲玉と言いましょうか、弾丸と言いましょうか、肉弾って言うんですかね。。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:39:43.01ID:UrK0+JQ60
自分たちは汚れきってるのに社会正義の観点から報道してますみたいなテイは如何なものか(´・ω・`)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:42:44.91ID:Fcseh/bV0
芸能人の女なんて何でも言うこと聞くんだよ。俺がうんこ喰えって言ったら喰うんだよww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:43:26.74ID:Fcseh/bV0
芸能人相手に初体験できたら一生の記念になったかな(´・ω・`)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:45:31.74ID:dfzos2AU0
検察に不利な証拠は隠してもいいなんて土人司法は早々に改めなきゃ駄目だろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:48:51.54ID:HQHpAYIW0
肉弾にされたりするなんて人権侵害だな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:50:31.93ID:qYKG0Pz00
ジンケン弁護屋がこの世にいる限り、同じような事件は何度でも起きます!!!!!!

皆さんの子供たちの安全を守るため、憲法及び刑法を改正して、ジンケン弁護屋を家族ごと火あぶり獄門にする法律を制定しましょう!!!!!!!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:30:55.61ID:2i8i8G0e0
>事件を巡っては凶器がみつからないなど直接的な物的証拠が乏しく、

これ確か、特殊な形状の凶器でないとできない傷だったはず
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:35:34.83ID:/eSEpwOn0
>>5
これNシステムで遺棄現場周辺うろついていたのがバレたのだろ
それと告発したのが義父なwww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:39:09.56ID:/eSEpwOn0
>>12
起訴されただろ
黙秘しているけど物証が出てまくりだから
心証が悪いからよくて無期、裁判員裁判だから下手したら死刑かもなw
まあ高裁で覆るけどよwww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:55:18.21ID:ZrQ1f91+0
【資料 2】
【長野】 松本市の「アルプス公園」で遊んでいた小1男児が行方不明に 長野県松本市 正午ごろ、滑り台付近から [産経新聞]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408439043/


831 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/21(木) 14:08:27.47 ID:aLxJduex0
地元のおいらがいろいろと調べてきたぜ
これは完全な殺人だが事故として片づけられる可能性が高い
・○ 通名(○○)
・被害者の祖父は地元の有力パチンコグループ ○○社長
・父親も○○勤務でいずれ社長になるはず
・松本市内では高級な住宅地に住んでいる
・最近は経営が不振で保険金目当てだとか、一族の中で揉めていたという噂されている
・現在パチンコ関連の同胞で周りはガチガチにガードされている
今のところこんなところだ



957 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/23(土) 07:09:09.50 ID:EKCYiWVs0
その筋の人達を怒らせた結果の見せしめだろう
次は社長おまえだぞみたいな
だから家族も誰に(団体に)やられたことはわかっているが決して言えない
だから事故として片づけられようとしている
>>902 の別のパチンコグループが潰されたときと似ている
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:13:19.47ID:xqSk79+U0
こんな重大な事件も裁判員が判定すんのかよw

裁判員 んー よく分かんないけど有罪。 なんとなくイメージで(笑) まぁ大体無期懲役っぽい?w
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 14:45:45.44ID:ZrQ1f91+0
【資料 3】
1966年の「袴田事件」で死刑が確定し、静岡地裁の再審開始決定で釈放された袴田巌(はかまだ・いわお)元被告(81)の即時抗告審で、
地裁決定の決め手となったDNA型鑑定の手法を検証した大阪医科大の鈴木広一教授が、
「鑑定手法は再現できない」とする最終報告書を東京高裁(大島隆明裁判長)に提出したことが関係者への取材で分かった。

鈴木教授が今年2月に提出している同趣旨の経過(中間)報告書を確定させる内容。
地裁決定が「無罪とすべき新証拠」とした筑波大・本田克也教授の鑑定を否定するもので、
再審開始の是非を巡る高裁の判断に影響を与える可能性がある。
高裁は2015年12月、「本田鑑定は信用できない」とする検察側の主張も踏まえ、鑑定の検証を決定。
鈴木教授が受託し、経過報告書では「(本田)鑑定を同じ方法で再現しようとしたが、目視レベルでDNAを検出できなかった」としていた。

関係者によると、今回の最終報告書は「DNA型鑑定試薬を用いても、DNAを検出できなかった」と指摘。
本田教授が鑑定に用いた特別なたんぱく質について「DNAを分解する物質が含まれており、DNAの抽出に不適切であるばかりか禁忌」などと結論づけた経過報告書の内容を確定させた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況