X



【長野】J2松本の反町康治監督、草むらで倒れた男性を救助 松本署から感謝状©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/30(水) 11:32:12.28ID:CAP_USER9
J2松本の反町監督、草むらで倒れた男性を救助
読売新聞:2017年08月30日 10時34分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170829-OYT1T50084.html

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170829/20170829-OYT1I50023-N.jpg
J2・松本山雅FC監督の反町康治さん

 サッカーJ2・松本山雅FC監督の反町康治さん(53)が21日、長野県松本市内の草むらで倒れて動けなくなっていた80歳代の男性を救助し、松本署から感謝状を贈られることになった。

 反町さんは「当たり前のことをしただけ。何もすごいことはない」と話している。

 松本署などによると、反町さんは21日午後8時頃、松本市内の練習場近くを歩いていた際、人のうめき声のような音に気づき、水田脇の草むらで男性が倒れているのを発見。
チームのスタッフ2人とともに救助した。
警察に通報後も、男性に話しかけたり、警察と協力して持ち物から連絡先を探したりしたという。

 感謝状の贈呈は、31日に行われる。
0002名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 11:34:33.90ID:raRQyh2p0
日常茶飯事
0003名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 11:35:05.48ID:FhXfDvkT0
ポケモンかよ
0008名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 11:40:46.08ID:QicV8Fb50
救助
0009名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 11:42:13.34ID:HrjeiIsU0
俺だったら夜一人で歩いてるとき草むらから、うめき声が聞こえたら
念仏を唱えてその場から走り去る。
0011名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 11:44:28.81ID:c0B7bZUC0
野生のじじいがいるのか長野は
0018名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 11:59:20.25ID:AG3W/saL0
草むらのジジイは助けられても
自分とこの選手は助けられなかったな
0019名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 12:01:37.66ID:C1czb7On0
>>18
おまえ最低の人間だな
0020名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 12:02:12.16ID:8g0Lv9tI0
逆に松田のことがあったから、こういう時の対応方法をきちんと学んでたんじゃないかな
0021名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 12:02:30.90ID:wmraYiTM0
松本は空気が薄いからな
0022名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 12:08:19.30ID:NCq4pEcW0
老人は救えてもチームは救えそうにない
って皮肉は禁止な松本サポ
0023名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 12:10:57.88ID:MrRUzKmH0
>>10>>14
本名は天野幸夫ですが、良く「反町」とか言われます
0024名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 12:15:07.14ID:Z4CwLvdW0
ポイズンハンパねぇ
0026名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 12:22:07.52ID:UYr6e3zR0
>>18
その時はまだ松本にいなかったからな
0027名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 12:26:15.83ID:eJQSrIPX0
清水東で選手権で活躍して一浪ながら実力で慶応入学、卒業後は東証一部上場企業でバリバリ働いて

なぜかJリーガーになって引退後は指導者として引く手数多で50過ぎても髪の毛もあって

色々と不公平だと思うわ
0028名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 12:32:08.49ID:eovUUXkX0
かりがね練習場はおいらんちのそばや
おいらが見つけておればおいらが感謝状もらえたのに残念やな〜
0031名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 12:33:52.48ID:ts8ksgA70
チンコ反ってたけど反町とは呼ばないでください
0033名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 12:42:30.70ID:CumaNIhE0
山雅は昇格争いからも脱落したし、もう今シーズンやることないのだろうね
0034名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 12:54:36.25ID:OF0lN3+u0
>>1
イケメン
統率力
行動力
正義感
謙虚さ
すべてのパラメータにおいて俺は負けてるわ
0036名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 12:57:19.31ID:Kk9xsJrf0
>>14
やっぱり、在日なのね
0039名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 13:38:06.25ID:60j3cL160
なんだ、この人フリューゲルスのサラリーマンJリーガーだった人か

結局全日空やめてプロになったんだな
知らなかった

フリューゲルスのキーパー森とか生きてるのかな?
0042名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 13:48:06.48ID:wL66TAeV0
j2降格会見の時に壁にゴキブリが這ってたのが最高に笑えた
0044名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 13:56:50.89ID:W4JaZVYb0
いい人だな
俺なら面倒くさいから、通報だけして立ち去ったと思う
0045名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 14:01:29.88ID:kXQDNHDa0
>>36
反町隆史の母体の野口一族は農家の一大勢力だぞ
その地域は野口ばかりという超ジモティ
0047名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 14:33:54.65ID:Kk9xsJrf0
反町は通名ってことね
0048名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 14:38:05.81ID:B2kGEdTP0
ただの洋楽ヲタクじゃなかったんだ・・・
0049名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 14:39:47.17ID:thIOWNBl0
ウホッ!
0050名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 14:46:45.72ID:Zs3yHXi90
練習中に倒れて亡くなった選手のも居たからな・・・経験は人を成長させる。
0051名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 14:50:08.68ID:ZcEVmS6u0
>>50
サッカー選手って虚弱体質なんやな、たま蹴りなんぞ弱者の御遊戯ってことなんやね
0052名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 15:08:42.82ID:1x1Odtem0
>>36
焼き豚ってバカなんだな
0054名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 15:58:19.43ID:hgyS5ffV0
じいさんの生まれ代わりが反町を助けてくれるってドラマに
なるんじゃね
0057名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 17:20:20.64ID:gE7bVKeJ0
アホちゃうかクソジジイwww
0059名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 19:34:40.56ID:zdO97b9E0
反町監督「サポーターなど周囲が考えているほど、松本山雅は選手からの人気が高くないことを認識してもらいたい。正直言ってチーム編成は苦労している」

【松本山雅が嫌われる理由】
・禿町の小言と悪評
・うんこ臭いスタジアム
・対応がいちいちウザいサポーター
・全てがキモいサポーター
・ルールやマナーを守らないサポーター
・人をイラつかせるサポーターと片山
・いつもいつもムカつくサポーター
・毎回ファンサが面倒くさいサポーター
・常に神経を逆なでさせるニワカサポーターの声援
・山雅に絡めた恒例行事の黙祷
・移籍した元山雅選手への罵詈雑言
・「山雅サポーターどうですか?」「アルウィンどうですか?」
・長野(県)じゃなく信州を強要する基地外松本人
・天気が悪いと春夏秋でもクソ寒い松本の地
・いつでもどこでも長野サポーターとのドロドロした罵り合い
・冬は一日中クソ寒い松本
・毎回毎回「松本はどうですか?」と聞いてくる田舎者
・運転マナーが最悪な松本の交通事情
・遊びに行くのも帰省するのも不便な僻地
・長野市の悪口をしょっちゅう聞かされる
・無理矢理に虫を食べさせる県民性
・創価学会の駐車場
・松本の至るところにあるエロDVDショップ
・新卒若手をポイ捨てするクラブの悪評

・アウェイでヒーローインタビュー中にチャントを被せる
・ベンチ入りとベンチ外選手間にある雰囲気の悪い溝
・同じ山雅サポーター同士の醜い排除合戦
・残っている監督や選手が松本人と似た者同士
・ドアラ30連発
・過去に在籍した選手からの評判や意見
・ ホームチームのユニをアウェイ用に着替えさせる
・アウェイサポーターに殺虫剤を持ち込まれる
・アウェイサポーターにSNS松本は◯ねばいい!&中指
・松本くせ〜ぞ〜←New
0060名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 19:38:29.33ID:Kk9xsJrf0
反町




通名
確定
0062名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 21:49:26.47ID:SAfG80bL0
そもそも草むらに倒れたのは安倍政権が悪いからだ。
0064名無しさん@1周年垢版2017/08/31(木) 06:54:33.55ID:8pCBhSG80
サッカー関係者って在日多いよね

反町って通名だろ
0065名無しさん@1周年垢版2017/08/31(木) 07:05:34.41ID:7LtC/2df0
冗談か通名みたいな名字なので、そのまやキャプテン翼の脇役に採用されていたりする
0067名無しさん@1周年垢版2017/08/31(木) 14:29:14.41ID:aiByt09B0
山雅サポーターが好きな言葉

・品格
・器ちっさー又はちっちぇ
・クンニして!
・応援では勝った
・他サポのなりすまし
・反さん○まれてきてくれてありがとう
・少数のアンチ山雅の仕業
・信州
・北が〜
・香ばしい
・マツに笑われるぞ
・応援の山雅
・ホスピタリティ
・だじ
・他サポの嫉妬や妬み
・山雅戦死
・ナイス 声
・お察し
・糞食い便所虫
・クンニして!
・三十路の高齢者
・フロントが〜
・爆念
・お⚪んこ舐めたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況