X



【経済】みずほ信託、6月の東芝株主総会で取締役の再任に反対したと公表 「決算発表が遅れ、適切な経営が期待できない」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/30(水) 19:30:34.62ID:CAP_USER9
みずほ信託が東芝取締役再任反対
6月の株主総会で
共同通信:2017/8/30 19:04
https://this.kiji.is/275566912442531848?c=39546741839462401

 みずほ信託銀行は30日、6月に開かれた東芝の株主総会で、綱川智社長ら取締役9人の再任案に反対したことを公表した。
2017年3月期決算の発表が遅れたことなどから適切な経営が期待できないと判断した。

 同じ株主総会で、三菱UFJ信託銀行や三井住友信託銀行は東芝取締役の再任に賛成しており、対応が分かれた。

 みずほ信託は、日産自動車が6月に開いた総会でも4人の取締役選任に反対した。
持ち株会社であるみずほフィナンシャルグループ(FG)の6月の総会では、配当を総会でも決議できるようにする株主提案などに賛成した。
この提案はみずほFGの取締役会が反対していた。
0002名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 19:31:54.12ID:kncCrUzt0
わざわざ公表するということは、みずほとしては
相当頭に来るようなことを東芝がやらかした?
0004名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 19:35:08.97ID:BiT7aAhU0
みずほは韓国にどっぷりだもんな。
0005名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 19:37:07.32ID:kncCrUzt0
>>4
いや、韓国がどうのこうのは関係ないだろ。
0006名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 19:38:44.02ID:TK+iY9fw0
そりゃそうだ、決算も発表できないような経営陣じゃなぁ…
0007名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 19:38:44.62ID:5bLqlVlX0
税金で助けてもらった企業が何を偉そうにとは思うが
言っていることは正しい、含み損が大きく出て腹が立っているんだろうが
お前らの親会社のホルダーなんかさらに悲惨だぞw

親にも同じことを言え、お前ら全員首だと
0008名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 19:44:39.40ID:UDMEhKCH0
まぁ、みずほの分際で生意気だといわれても仕方ない
0009名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 19:45:07.87ID:sgjxLnVD0
東芝の株 明日火柱上げだろう。

みずほ銀行の、
銀行団の協調融資に反対して東芝を危機に追い込み
ホンファイに買わせようとした企みは失敗。

メモリ、WDに売却で決着へ あす正式決定
http://www.sankei.com/economy/news/170830/ecn1708300007-n1.html
0010名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 19:46:51.71ID:EDGm+YWP0
監査法人の適正意見ももらえない決算なんて意味ないと思ったけど、適正意見貰ってた決算ですら粉飾まみれなんだから何も信用できないよね
あとは国税の調査でなにが出てくるかだよ
0012名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 20:03:04.82ID:kncCrUzt0
>>11
みずほの意志決定に韓国は関係ないだろ。
0013名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 20:42:35.36ID:wVuWUjol0
瑞穂国は大和国、
大和国はニッポン国

紀記の時代からの由緒正しき銀行
0014名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 21:21:00.98ID:Mre0vjwK0
韓国絡みの動きか?
0015名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 21:32:46.27ID:wKysQio40
賛同した三菱や三井は頭がおかしい
0016名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 21:39:52.03ID:mm5aQ6qs0
まぁズブズブだからな くそったれどもですね
0017名無しさん@1周年垢版2017/08/30(水) 22:01:47.86ID:ifusuZCa0
早くスパイ防止法を
0018名無しさん@1周年垢版2017/08/31(木) 06:07:58.75ID:qS2Yt5jy0
水ぽちゃん「東海、独島、民族団結、日本消滅バンザイ」
0020名無しさん@1周年垢版2017/08/31(木) 06:23:47.32ID:6PQlgf+z0
まず粉飾で逮捕されないっておかしいだろう
司法は機能しなくなったのか?
0021名無しさん@1周年垢版2017/08/31(木) 06:24:02.48ID:AxmZVDmV0
スケジュール的に今日決まらなきゃ来春の上場廃止は決まりだろうな。
東芝は逝ってよし。
0022名無しさん@1周年垢版2017/08/31(木) 06:28:47.12ID:HgWZQc5x0
みずぽ銀行本体もどうにかしろ
0024名無しさん@1周年垢版2017/08/31(木) 07:11:21.29ID:6PQlgf+z0
>>21
大体、ライブドアは逮捕されて
東芝はなにやってもいいじゃ社会がおかしくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています