X



【食】サッカー日本代表の味再現 パスタソース、埼スタで販売……福島県産トマトを使用 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
2017/08/31(木) 07:23:03.12ID:CAP_USER9
 サッカー日本代表の選手たちが食べているトマトパスタのソースを再現したレトルト商品が31日、ワールドカップロシア大会アジア最終予選の大一番、豪州戦の会場・埼玉スタジアムで販売される。ふるさと福島を思う代表専属シェフと東京電力の元幹部が福島県産トマトを使い、新しい商品を完成させた。

 商品を企画したのは同県南相馬市の一般社団法人「あすびと福島」。代表理事を務める半谷栄寿さん(64)は東京電力の元執行役員で、同市の出身だ。一昨年、1・5ヘクタールの大型温室を備えたトマト農園を地元に造り、初出荷となった昨年3〜12月、約630トンを生産したが、うち約30トンは傷などで廃棄処分にせざるを得なかった。

 「規格外でも味はおいしい。活用できないか」。半谷さんは今年2月、サッカー日本代表専属シェフの西芳照さん(55)に相談した。同じ南相馬市出身。半谷さんがサッカー練習施設「Jヴィレッジ」(同県)で勤務していたとき、施設の料理長が西さんだった。西さんは「復興に携われるなら」と協力を快諾した。

 ほぼ毎食、日本代表の食卓に並ぶトマトパスタのレシピを再現することに決め、半年余りの試行錯誤の末、納得できる仕上がりに。「南相馬のトマトは甘くておいしい。それにほどよい酸味が加わり、爽やかな赤色が引き立つソースができた」と西さん。半谷さんの人脈で三菱商事が加わり、商品化をサポートした。半谷さんは「このパスタソースをきっかけに福島のトマトをブランド化し、農業の復興につなげたい」と意気込む。

 商品は日本サッカー協会のオフィシャルライセンスグッズに認定され、8月から県内各地で売り出している。31日は熱戦の舞台、埼玉スタジアムで限定販売し、県外でのデビュー戦に臨む。(飯沼優仁)

http://www.asahi.com/articles/ASK8Y73R3K8YUGTB00Z.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170830000756_comm.jpg
0004名無しさん@1周年
2017/08/31(木) 07:28:49.66ID:tB54+wF40
なんですぐ福島からめるん?東北人なんてそんなに地元愛ないやろ
0005名無しさん@1周年
2017/08/31(木) 07:36:16.04ID:sH12CqS50
カゴメのトマト買ったら福島産だったので捨てた
0009名無しさん@1周年
2017/08/31(木) 07:49:56.40ID:jrJzptms0
一昨年にできたハウス栽培の野菜が放射性物質に汚染されてるって思うのって病気だよね。
0012名無しさん@1周年
2017/08/31(木) 07:57:35.12ID:88QqO1Fx0
多田野レトルトなうえにミートソースのミート抜きやんけ。
スポーツ選手はタンパク質ちゃんととらな
0013名無しさん@1周年
2017/08/31(木) 08:06:15.27ID:B14jFFZF0
再稼働スレにワラワラと現れる賛成派のネトウヨ連中は、福島産食材スレには来ないのか?
食べて応援しろよ。
0014名無しさん@1周年
2017/08/31(木) 08:06:24.79ID:g1k/mYj20
カゴメの中国産トマト混ざってるトマトジュースより福島県産100 %の方がいいわ

中国産入ってるのと容量減らしたとか糞みたいな事やってるから買わなくなった、容量減らして価格維持して実質値上げより潔く容量そのままで値段上げろよその量欲しいんだよ俺は
お菓子でもなんでもうんざりだ
0015名無しさん@1周年
2017/08/31(木) 08:23:20.26ID:hcSzRw6N0
行かないから良いけど、食べたくないよね。
いろんな意味で(笑)
0017名無しさん@1周年
2017/08/31(木) 08:57:24.46ID:0P2IgS3x0
わざわざ山本太郎が食いに来て「ベクレてんなあ」とか言うパフォーマンスまだー?
0019名無しさん@1周年
2017/08/31(木) 09:01:34.64ID:I7l1Xsf60
ポモドーロっていうとイタリアンだと思うけど、トマトパスタって言うとカゴメを連想するよな
0024名無しさん@1周年
2017/08/31(木) 10:02:48.07ID:Zz8mv8Xy0
>代表理事を務める半谷栄寿さん(64)は東京電力の元執行役員で、

すげええええwww
どんだけ面の皮厚いんだよw
0026名無しさん@1周年
2017/08/31(木) 10:16:11.44ID:faoc34t50
安く仕入れられるからとか

止めてくれ
0029名無しさん@1周年
2017/08/31(木) 11:01:50.39ID:5n8QFhLB0
あんちゃんピカトマトじゃのう 、ピカの毒がたっぷり入っとるけぇいちころじゃw
0030名無しさん@1周年
2017/08/31(木) 15:56:02.47ID:hO6LCQUn0
ピカソース
0031名無しさん@1周年
2017/08/31(木) 15:57:18.58ID:7TOPPbwM0
食べてもゴールが決まらない味?(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
2017/08/31(木) 15:58:20.23ID:vp/t52eH0
>福島県産トマト

これあかんやつやろ
世界は放射能汚染を警戒して福島とその周辺の農作物を禁止してるのに
応援するとか言って食べてるのは日本人だけだろ
0034名無しさん@1周年
2017/08/31(木) 16:02:33.46ID:BFS7GkBb0
一般社団法人「あすびと福島」。代表理事を務める半谷栄寿さん(64)は東京電力の元執行役員
0035名無しさん@1周年
2017/08/31(木) 16:26:17.34ID:6vhLv0Su0
>>5
ゴミ焼却場や埋立地に濃縮してるだろうな 高濃度汚染
0036名無しさん@1周年
2017/08/31(木) 16:28:22.90ID:6vhLv0Su0
>>33
世の中には悪いことする業者が実際にゴロゴロいるから
性善説で物を言うべきじゃない

福島県産に安全なものもあるけど、ヤバすぎる生産品もたくさんあるのは事実
それを捨てるか、闇ルートで売るか

そりゃ闇ルートで売るだろ あたりまえ
0037(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
2017/08/31(木) 16:31:34.25ID:g2zbkDqlO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、サッカー日本代表が収穫した、直筆サイン(※食用色素仕様)入り福島県産トマトを、いかなる差別と偏見にも屈しない「立ち上がれ東日本チャリティーオークション」に出品してもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0038名無しさん@1周年
2017/08/31(木) 17:13:07.75ID:Pawgoqrz0
放射能まみれのトマトなんか食いたくない
0041名無しさん@1周年
2017/09/01(金) 02:02:53.34ID:F/ii8Vtx0
>>1   
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ハンバーグタイカレー ★
0042名無しさん@1周年
2017/09/01(金) 02:33:13.69ID:Ab7l3WkA0
代表はこれからJヴィレッジ使うことになるから放射性物質に耐性つけとかんとな
0043名無しさん@1周年
2017/09/01(金) 10:02:46.16ID:asN3sNn80
>>1
先週、日曜日の最新の本田圭佑の絶望的なド素人プレー その2

三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦のア本田圭佑
本田圭佑の三日天下 メキシコ夏の陣 難敵ティファナ戦 その2

タコス踊り
http://i.imgur.com/2m5uQ0A.gif

身体入れられちゃって吹っ飛ばされるバカ本田
http://i.imgur.com/dqeEXBp.gif

問題はトラップをミスってイーブンボールにしちゃって焦ってパスした事
パスの受け手の事も考えずに自分の間合いで(余裕も無く)パスしちゃうから
パスの受け手はさらに余裕が無くなる

さらにアホの本田の前方に味方の選手が居る事に気付いてない
仮に気付いていてもバカ本田はパスの出し手と受け手の間に割って入り
わざと手順を増やそうとする傾向がある
逆に言えば自分がやりたいと思ってるプレーは
どんなチームのどんな戦術や監督の元でも
相手や味方がどんな状況であっても(もしも前線の選手が完全なドフリーであっても)
自称「自分達のサッカー」を独りで勝手にやってしまうのである
http://i.imgur.com/uM8oRBy.gif

敵の選手もビックリですわ
http://i.imgur.com/W5JJSJS.gif

何やってんだかこの人は
http://i.imgur.com/fZHB7PX.gif

全メキシコ(パチューカ関係者は除く)を爆笑の渦に巻き込んだバカ本田のCK
味方GKも出て来てるのになんで相手に「カウンターしてください」ってボール蹴るんだろう
http://i.imgur.com/OOsy6dm.gif
http://i.imgur.com/YsNDtOV.gif
http://i.imgur.com/MQVSIZy.gif
0044名無しさん@1周年
2017/09/01(金) 10:04:00.82ID:asN3sNn80
>>1
先週日曜日の最新の本田圭佑の絶望的なド素人プレー その1

三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦のバカ本田圭佑
本田圭佑の三日天下 メキシコ夏の陣 難敵ティファナ戦 その1

クルッと回るのは良いとしても
そこから遅すぎてオフサイド
http://i.imgur.com/ECvvVBC.gif
http://i.imgur.com/a8GhWjI.gif

味方のゴールに向かって猛然とドリブルする選手が居ると思ったらバカ本田圭佑だった
http://i.imgur.com/zM58e9g.gif

はいパスミス
http://i.imgur.com/mNp6ZVk.gif

またパスミス
http://i.imgur.com/KvJAhhY.gif

アホの本田が中央でボール受けても駄目なものはメヒコでも駄目でした
http://i.imgur.com/vV8GTbz.gif

パチュゴール
http://i.imgur.com/6NeLeIf.gif
http://i.imgur.com/gRjFnKL.gif

コント風のコケ方に定評のあるバカ本田
http://i.imgur.com/NABtoDF.gif
0046名無しさん@1周年
2017/09/02(土) 13:36:16.17ID:2QJhjIqf0
福島産を食べない奴は死刑にする法律を!!
0047名無しさん@1周年
2017/09/02(土) 13:37:23.46ID:GvfoyUFn0
青く光るのかな
0048名無しさん@1周年
2017/09/02(土) 13:41:05.11ID:Z4ZovIw40
>>>東京電力の元幹部が福島県産トマトを使い

どれだけ笑わせるんだよ
こいつら
これでボーナス貰ってんだろ
0049名無しさん@1周年
2017/09/02(土) 13:42:25.11ID:WoIeRfNH0
福島産の桃たべたら鼻血が出たのでそれ以降は遠慮してる。ビビった。
0050名無しさん@1周年
2017/09/02(土) 13:43:35.90ID:wbMlRoXY0
>>1
福島産食品の消費は、東電職員、OBでなんとかしろよ
0051名無しさん@1周年
2017/09/02(土) 13:46:04.80ID:i12R68Na0
>>48
東電=福島は安全=福島産のトマトも食べれます=賠償には一切応じません
0052名無しさん@1周年
2017/09/02(土) 13:46:18.46ID:v+vHK/KN0
レトルトなら、アウェーで遠征のときも食べられるね
0055名無しさん@1周年
2017/09/02(土) 14:01:45.05ID:W9FZUR8q0
>>4
東京電力は日本サッカー協会の大スポンサーだから
0056名無しさん@1周年
2017/09/02(土) 14:07:36.00ID:/Jm+RVoN0
ジャップ汚染 ジャップハザード ジャップ性物質 身から出たジャップ 心身汚いジャップ ジャップまみれ ジャップ業ジャップ得 ジャップ
ジャップにはジャップを!ジャップ業ジャップ得!ジャップでもってジャップを制す!ジャップにつける薬はない!ジャップんジャップ
ジャップは繰り返す、ジャップは治らない、ジャップは反省しない、ジャップは止まらない、ジャップズアイはひどくなるジャップ
0057名無しさん@1周年
2017/09/02(土) 14:11:39.25ID:rss0+L8l0
福島の悪口言ってる奴ら、最低だな。
死んだら絶対に地獄に落ちるよ。
0058名無しさん@1周年
2017/09/02(土) 15:02:54.57ID:xJhEMp4G0
>>2

(´^д^`)ワロタ
0059名無しさん@1周年
2017/09/02(土) 16:35:23.95ID:JgYWY4Xb0
フクシマ産使うとかさすが企画者がフクシマ人なだけある
放射脳でおかしくなってんだな
0060名無しさん@1周年
2017/09/02(土) 16:36:35.16ID:soF7DT120
大丈夫だよ。ただちに健康に影響はない。
0061名無しさん@1周年
2017/09/02(土) 16:51:24.51ID:tNjxG1kb0
>>1
サッカーと原発をこよなく愛する愛国者の皆さん。
どうぞいっぱい召し上がってください^^
0062名無しさん@1周年
2017/09/02(土) 17:04:58.19ID:8CCxKs/Q0
>>57
俺は霊能があって魂の次元が高いから、そういうの、強烈に全部跳ね返すからお前が地獄に堕ちると思うよ
魂の次元が低いんだよ
見えるから
0063名無しさん@1周年
2017/09/02(土) 17:07:32.65ID:8pVya8zF0
福島ってのは前世のカルマで生きながらにして放射能地獄に堕ちたんだよ
東京も同じ
0064名無しさん@1周年
2017/09/02(土) 17:07:55.41ID:fons9VFX0
いや、カット野菜とか外食産業とかほとんど福島だから気にすんな
0065名無しさん@1周年
2017/09/02(土) 17:22:43.56ID:X1qvnZBI0
料理はダシが命
こんぶダシ、かつおダシ、いりこダシ、しいたけダシ
2011 福島原発の事故後に50万かけてノンピカ食品を買いだめした我が家は高みの見物
子供のクラスで手足口病、りんご病が大流行したのにうちの子供だけ感染なしw
窒素ガス真空パック保存で酸化知らず

ピカ漬けの食事してる手遅れ家族 ザマア!
30代で麻央みたいに発ガンだね
ご愁傷さま
0066名無しさん@1周年
2017/09/02(土) 17:29:31.90ID:JuXMVrYI0
パスタはいいな。
食べたい。
0068名無しさん@1周年
2017/09/02(土) 17:35:22.52ID:1eRAgr5H0
サッカー日本代表が食べてるパスタとかなんの魅力があるんだか
ミスチルの桜井がプライベートで使用しているサッカーボールブランドと同じくらいどうでもよくね?
でもファンは欲しがるのかな
0070名無しさん@1周年
2017/09/03(日) 17:17:09.27ID:vttvyIwp0
>>9
水道水が汚染
東京も同じ
0072名無しさん@1周年
2017/09/05(火) 06:09:27.20ID:zj/+30980
>>5
福島でも会津のほうだから
原発事故の放射能はほとんどない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況