X



【愛媛】「みきゃん」への暑中見舞い8倍増 愛媛のゆるキャラ、全国区へ着々 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2017/08/31(木) 10:09:28.84ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/west/news/170831/wst1708310026-s1.html

リンク先に画像あり

「みきゃん」への暑中見舞い8倍増 愛媛のゆるキャラ、全国区へ着々

 愛媛県のイメージアップキャラクター「みきゃん」と「ダークみきゃん」に寄せられた計2225通(8月29日現在)の暑中見舞いはがきが30日、披露された。前年の276通から約8・1倍に増えている。

<< 下に続く >>

 内訳は、みきゃん宛てが1078通、ダークみきゃん宛てが426通、双方宛てが721通。北海道から沖縄県まで28都道府県から届いており、県内からは557通、県外からが1661通、他に7通は不明だった。多かったのは大阪府776通、兵庫県239通、和歌山県125通など。日本郵便近畿支社が「ご当地キャラ暑中見舞いキャンペーン」を行ったため、関西方面が多かったらしい。

 はがきに描かれたみきゃんやダークみきゃんのイラストや励ましのメッセージに対し、みきゃんは「温かいメッセージを力にかえてがんばるけん!」、ダークみきゃんは「さらなるファンを増やしてやるダーク」と決意を新たにしている。

 暑中見舞いには同日、返事が投函された。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:15:42.76ID:u9a0mqRr0
ゆるキャラにのめり込んでるのって、ババアが多い印象
前に子ども連れてイベント行ったら、明らかに行き遅れたようなババアが単独で来ててゆるキャラにキャーキャー言ってて子どもたちがひいてた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:17:21.97ID:HVWHW/Zr0
みきゃんは後ろに通気口が付いてる
あれを塞げば・・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:18:21.56ID:UFvCgz/z0
ダークみきゃんというなぞの存在
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:19:47.24ID:SFewdO9D0
さのまるがかわいい(*´Д`*)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:22:51.56ID:JMThYFeq0
使い捨て眼鏡拭きとか工場が愛媛にあると箱にキャラクターのイラストが入ってるな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:23:21.49ID:r7GZ59ke0
ちょっと前までバリィさん圧勝じゃなかったか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:24:15.88ID:MvUMsPAF0
>>3
我が家でもそうです
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:38:00.46ID:zyPoCP4S0
工事現場にあるバリケードみたいなのがみきゃんで通勤中癒されてる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:47:05.79ID:kiyG7MPa0
>>6
みきゃんは南予出身
ダークみきゃんは東予出身なのだろう
みかんの産地といっても美味いのは宇和島や八幡浜といった南予産で
新居浜や西条といった東予産は総じて不味い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:58:27.13ID:ecvGbulf0
蛇口をひねるとみかんジュースが出てくるのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:10:50.32ID:/SjrQQ0c0
一平にもファンレターとか届いてんのかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:23:00.32ID:Fy/SXGjQ0
ミカン星人に敵う者はいない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:16:23.60ID:6vhLv0Su0
悪がいないと正義の味方は活躍できない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:20:54.57ID:52i5dXdO0
ダークはいい人になりすぎ
もっと悪さしろや
愛媛国体ぶち壊すくらいのw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:24:47.30ID:yTH0YjYe0
来月だっけ国体
56号線は只でさえ渋滞が酷いのに余計渋滞するのか・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:27:36.04ID:liEpOK660
>>3
俺も
カスタードクリーム詰めて食べると美味しそうだし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:30:14.07ID:liEpOK660
>>7
ふっかちゃんもかわいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況