X



【家電】家庭向け8Kテレビ 中国と日本で相次ぎ販売へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/31(木) 17:05:11.81ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170831/k10011120841000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

ハイビジョンの16倍という極めて鮮明な画質を持つ「8K」の家庭向けのテレビが、ことし10月に中国で、国内では12月に発売されることになりました。

「8K」はハイビジョンの16倍、「4K」の4倍と画質が極めて鮮明で、画面に目を近づけてもドットがわからないほどの臨場感や立体感が特徴です。

電機メーカーのシャープは8Kのモニターをテレビ局や映像制作会社など事業者向けに販売していますが、新たに家庭向けの液晶テレビを、まずことし10月に中国で、国内では12月に発売すると発表しました。

家庭向けの8Kテレビの販売は世界で初めてだということで、画面の大きさは70インチ、日本での販売価格は100万円前後になるということです。

業界団体のJEITA=電子情報技術産業協会によりますと、国内では去年の液晶テレビの出荷台数が474万8000台と前の年から7%減少し、メーカー各社は新たな製品の投入で消費者の関心が高まることに期待を寄せています。

シャープの西山博一取締役は「最高のものをいち早くお示しして8Kが広がる起爆剤になることを期待している。8Kを医療などの分野にも活用して産業の発展につなげたい」と話しています。

8Kの放送は来年12月にNHKのBSで始まり、東京オリンピック・パラリンピックが開かれる2020年には家庭でも広く楽しめるよう普及が期待されています。

今後の見通しは

8Kの放送は、NHKや、NHKと民放などが加盟する放送サービス高度化推進協会が、BSとCSで試験放送を行い、システムに問題がないか確認を続けてきました。
ただ8K放送を受信できるテレビやチューナーはまだ市販されていないため、一般の家庭で8K放送を見ることはできません。
来年12月にはNHKがBSで実用放送を始めますが、シャープはこれに合わせて8Kを受信できるチューナーも発売する計画だということです。

業界団体のJEITA=電子情報技術産業協会によりますと、8Kに対応したテレビは東京オリンピック・パラリンピックのに向けて、2019年以降、需要が高まることが予想され、2021年の出荷台数は18万台と見込んでいます。

8月31日 16時51分
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:07:05.22ID:80XChjQy0
くるしい
くさってる
くさい
きつい
きたない
きもい
きちがい
きみがわるい
8Kて大変だなや
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:07:53.51ID:XhyegR9k0
見るものがない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:09:14.53ID:JwTxaJx+0
>>5
自分で観光に行けないような人たちは鮮明な映像が観れていいかもしれない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:10:05.65ID:UrGEtvhO0
8Kにしてまで見たいものがあるのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:10:47.65ID:dMRKlV8B0
>東京オリンピック・パラリンピックのに向けて

競歩のあの惨劇も超リアル生放送… (´・ω・`)ニオッテキソウ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:10:55.74ID:Y/2Qd+yX0
オタク御用達
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:13:13.53ID:KuftatDM0
需要ってあんの?
所詮技術者のオナニー製品にしか見えん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:13:47.28ID:vQE036Ic0
8Kのご祝儀で和田アキ子が紅白に復帰、大画面で迫力の顔面を見せつける。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:14:13.54ID:91fHY0gp0
16Kはいつ出るの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:14:43.75ID:0TR5gjCF0
4kとか地デジになる予定もないんだろ
8kとか全くロードマップが決まってない
こんなもの今買っても損するだけだろ
いまは2kで十分
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:16:04.37ID:6VTxDqfn0
カネ持ってる団塊がくたばる直前だから、それなりの五輪特需はあるかもな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:17:00.69ID:91fHY0gp0
Kの法則まっしぐら
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:17:05.75ID:O8iB12yJ0
ショーンKはいつ復帰するの?
0018懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2017/08/31(木) 17:18:49.08ID:qV2byLb00
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    そのまえに見たいコンテンツがない
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, そっちをどうにかしろウサ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:20:37.33ID:7AswoU280
NHK受信しないなら買ってもいい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:20:41.70ID:JGuFaFW+0
8Kの画質でお笑い番組観てもねえ、AVなら観て見たいかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:21:55.19ID:0uS+P4/a0
オレも部屋にいるあいだテレビのスイッチON状態
でもテレビはラジオ?BGM以下
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:23:02.42ID:khC536IgO
はちけ〜で本当に本放送されたら肉眼の領域で立体に見えるそうだからじゅうろくけ〜とか人間の目の性能でわ意味がなくなるんじゃないかね
知らんけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:23:23.64ID:NxD0MRfQ0
正直言って、8Kとか見たことないんだが、8Kって何よ
俺が去年買った40型ハイビジョンとどう違うんだ
あれが4Kとやらと思ってたんだが、ソレすら違うみたいだった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:24:53.34ID:a7MN/HZK0
開発に多額の資金を突っ込んでたメーカー涙目
回収できんだろw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:25:35.47ID:vQE036Ic0
NHKが使いきれない程集めた受信料を無駄に使うための8K。
誰かが望んだ未来じゃない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:25:38.97ID:VizpzWCr0
解像度は高いけどビットレートがどうとかで
ガジガジの映像になるんでしょ(´・ω・`)?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:26:01.64ID:0TR5gjCF0
>>24
それ2kだろ
8kはスーパーハイビジョンとしてけっこう前からデモンストレーションで公開されてた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:26:23.78ID:2yWFP4kF0
>>24
ちんこで例えるとだな
40型テレビ=くそでかいちんこ
4K=ズル剥けピンク色ちんこ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:26:35.41ID:3+JRrLrdO
>>20
それ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:27:52.84ID:cl0wDt4n0
>>21
AVはSD(DVD)でいいや。画質よりも軽さが命。

アイドルイメージビデオなら8Kがいいかな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:28:13.15ID:N/u6SD+m0
8Kで見るサザエさんはさぞかし鮮明なんだろうなぁ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:28:31.81ID:WKesfrNI0
まずはコンテンツ作れよ
くだらないお笑い雛壇並べてないで
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:29:51.73ID:gzHCkoW10
そもそも8Kテレビって必要か?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:31:16.22ID:hB+wBoTK0
>>29
スーパーハイビジョンは10年くらい前からそういうデモはやってたな
そんですでに試験放送はやってるし相撲とか高校野球とかオリンピックとかオーケストラなんかで見られる
大相撲は毎場所生中継ただで見られるし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:33:13.63ID:LyM9TW7C0
テレビって必要か?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:33:23.22ID:NxD0MRfQ0
>>29,31
マジかよ
大手家電量販店で6万7千くらいしたのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:34:14.43ID:oA8Od4Pz0
8k放送は画質ばっかいわれるが音もすげえ
現場よりよく聞こえる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:34:23.53ID:IXk6SkFN0
>>31
なるほど
4Kはそれほど使い込まれてないんだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:37:42.30ID:/8ipFGN60
もうTV見ないんだよなぁ
○Kとか以前に売れるの?TV自体
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:39:02.11ID:+GaIxdZM0
偏向番組を8Kで見るのか、たまらん。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:41:15.46ID:OxxgOBpy0
有機ELと8Kどっちがすごいの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:42:24.05ID:Ceii/pHi0
包茎テレビでさえコンテンツが無いんじゃなかったっけ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:42:43.45ID:kp2eaxOK0
4Kだろうが8Kだろうが24Kだろうがテレビ自体がクソつまらんのにテレビ買う意味がない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:46:25.76ID:LhrY4WGB0
>>49
もう廃品回収業者すら嫌がるゴミを、何時まで持っているの ?

お前が死んだ後に、遺族から文句言われるぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:48:32.26ID:Z4/ZhXAE0
8Kチューナー無しモデル
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:49:06.23ID:/TcAtyJH0
2kが4k、8kになっても解像度のメリットしかないのではありがたみが少ない
WQHDのような横長のほうが視界が広くなり一般人にはうれしいのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:49:41.75ID:OcFnMg8M0
>>13
どう考えてもネットでないと帯域が足りないんだよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:49:49.61ID:RrZ3Lzqi0
これ女性タレント恐怖だろw
肌荒れから全部バレるからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:49:53.07ID:L4inBDzt0
テレビ見ないとか言う割に需要はあるんだよなあ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:51:33.73ID:n6TdHgeS0
>>49
実は今の液晶と比べても
ブラウン管末期のブラウン管のほうが綺麗なんだよな
動く限り使い続けるのが賢いと思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:51:40.45ID:VizpzWCr0
>>51
おいらは4Kでも良いから有機ELがいいや
タダでくれるから今選べと言われたら(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:56:57.44ID:WoNPJAt10
4Kテレビを買ったら人間が汚い物に思えてきた。二次元の方がいい。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:58:52.42ID:8iTrSyn50
>65
意味不明?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:01:46.19ID:RSDWiDth0
4Kってそもそもテレビ番組すらまだ対応してないよな
PS4やPCなどなら4Kでいけるが、それだけのために買うには少し割高だし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:18:02.50ID:Iy8ah3eM0
エロビデが捗るわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:40:52.98ID:TxtCi5ty0
>>44
準備中
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:41:55.54ID:kaipfuFQ0
今はソニー製のHDブラウン管だが8Kの有機EL安くなったら買い替えかな
年一の花火見るだけだが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:42:39.18ID:lfvS83FFO
高画質とか、解像度が上がると、どんどん汚いものがはっきり見えるようになるの
まだわかんないのかねえ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:43:30.63ID:WbGi4xMN0
消費電力は470W(待機時0.15W)。
外形寸法は156.4×96.7×37.5cm(幅×奥行き×高さ)、
重量は50kg(スタンド装着時)/42.5kg(ディスプレイのみ)。
リモコンやB-CASカードが付属する。

サイズがデカイのも有るが、電気大食いだなぁw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:47:27.42ID:vN9cy1xb0
430wって酷いっす
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:49:50.11ID:pM/svmtA0
俺がブラウン管&デジタルチューナーで粘っている内に、
世界はどんどん進歩していきやがる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 19:01:24.29ID:S2mkogpb0
高安の胸毛を8kで
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 19:08:28.51ID:0j2TEr8v0
大阪西九条三金株式会社の
たち川怜子は統一教会のホモ
差別ばっかりするな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:41:00.55ID:0A2rAjBN0
地デジが大昔のMPEG2だもんな
電波もったいないからまた強制的に廃止して補助金配って買い替えよう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:26:49.99ID:/olfJt590
4Kが売れないのに、8kとは随分気が短いんだね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:27:59.39ID:uqa1SqfM0
4K 8K....
それで何観るの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:31:22.00ID:CxbYqR+V0
チューナー実装してからでいいよ
テレビなんて映りゃなんでもいいわけで
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:35:29.40ID:Ya/+rkbc0
日テレとテレ朝だけ映ればいいんだよねー
その他の局は年1〜2回しか見ない事に気付いた。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:37:36.59ID:rV7YwGJw0
シャープを買っている人が理解できないアルアル
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:38:02.13ID:rV7YwGJw0
そこでいきなり32Kで出してやれよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:41:56.42ID:taIvZ7Vg0
4kが買えないとか バカなの? 死ぬの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:43:19.24ID:s3SVDaEK0
でもこんな高解像度のテレビ放送はあと数年 やらない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:46:54.42ID:lBqWNFh+0
>>88
・YouTubeで4Kや8Kの動画再生
・Netflixで4Kの動画配信
・UHDBDプレイヤーと対応ディスクを買って4Kで映画鑑賞
・PS4の対応ソフトで4Kゲーム
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 14:56:41.54ID:5RK7C19a0
VRや横長テレビで映せる範囲を広くしろよ
解像度なんか4k以上は要らんわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 15:55:07.70ID:6SK+oejo0
>>101
VRなら16Kないと全視界カバーできんらしい。

データはワイヤレスで送らないといけないから、まだまだ技術が追いつかんね。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 15:57:19.54ID:uzg/jOgz0
来年始めるらしい4k放送のフォーマットすらまだ決まってない体たらくなのに8kとかアホか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:10:11.27ID:Vcy0huFU0
NHK映らないTV、作って!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:17:18.84ID:051HgWkU0
8K→16K→32K→64K…1M, 1G, 1T
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:20:45.82ID:dp3FVJSP0
目が痛い
脳に異常でそう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:23:58.11ID:mJPnzENi0
バブリー中国向けだろうな。
日本のTV好き金持ちも買うだろうが、購買人数比は桁違い。
高級家電が売れてるんだろう。
日本は家電に対する欲求は一頃に比べると下がってしまった。
高い程売れる炊飯ジャーとか
日本じゃバカ臭いと思われる様な物が売れるんだろうな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:50:54.69ID:882tepxk0
4Kでいいな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:52:28.68ID:k6Af3JA/0
規格がまだ決まってないでしょ?
という事は、デコーダーがソフトウェア処理?
どんだけ早いCPU使ってるんだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:03:56.82ID:bEY+Lswd0
>>112
来年始まるらしい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:12:28.01ID:eP/tisQm0
サイズ好きに出来るプロジェクター
10万で今の4Kくらいにしろやー
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:15:48.96ID:VbNKCCI/0
>>20
だよな
NHKによってどれだけ日本のTVの売り上げを下げているか分かってほしい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:18:51.32ID:uJTpKqOE0
我が家も4Kテレビ買ったが、全く違いが分からない。
無駄遣いだと、妻や娘達に責められる毎日だよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:29:30.41ID:WW+Ubvha0
>>120
YouTubeに4K動画が有るから再生してみりゃ良いじゃん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:26:04.06ID:uJTpKqOE0
>>121
長岡の花火大会の映像を見てきた、確かに綺麗だが、びっくりするほどでもないな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 01:37:27.55ID:90IgrwIL0
フルHDで困ってない

これ以上はほんと電気代の無駄
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 01:39:11.12ID:90IgrwIL0
そもそも需要がネットに移行してんのにテレビに金かけてどーすんねん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 01:51:43.92ID:dI7Wztcf0
>>36
サザエさんもアワビさんも赤貝さんもくっきりやで
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 02:48:37.79ID:flYQjPO80
デカいテレビって日本じゃ何台もうれねーよ。どこに置くんだ。小さい8kって意味ないだろうし。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 03:40:12.40ID:f0cexy2Z0
結局4kだろうが8kだろうがさらにその先になっても
2k時代と同じリマスター地獄なんだろ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:25:36.66ID:XqNz+tRn0
>>124
平面をどんなに精細にしても立体になるわけないのに
メーカーのセールストークを真に受ける池沼は
将来のオレオレ鷺のいい標的()
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:36:38.23ID:dTL4+Yx+0
8Kに耐えうるソースがあるのか、と。大昔の映画並みに、採算度外視の予算が突っ込めるなら良いけど、
自然環境やスポーツを8Kで見せられてもなぁ。何度も繰り返してみたいとは思わんのよ。実物を見る感動
には遠く及ばんから。

良く付く先は、CGや8Kによる疑似体験で満足感を得るという仮想現実社会か?これでは、マトリックスや
THX1138と変わらんじゃない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 09:40:04.14ID:OyHhdvS00
吉本生活保護興業の
クソ芸人は
8Kでは見たくありません
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 10:47:02.74ID:bz+WrVCr0
>>130
平面のディスプレイなら2Kで十分かな。
VR用のコンテンツなら8Kでも足りないね。

テレビがスマホに食われつつある事実から、大画面はもう要らないって事はメーカーもわかってるはずだ。

こういうの作るのは、伝送や圧縮の技術開発のためなんじゃないかなぁ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:14:02.45ID:ipbqJJDk0
吉本芸人のブツブツあっぷでみてなにがおもしろい?

石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:23:10.85ID:ok0wRbCp0
高解像度でゲームはどうなんだろ? 遅延がきになるから、ウチではゲームする時は東芝。(シャープとパナはダメなそう。)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:33:20.17ID:m5TvMPsH0
中国は太極拳が盛んだからな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 11:36:15.95ID:Q2jVYvzY0
ブラウン管のほうが動きがいいよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:44:16.90ID:3G4tEtWY0
4Kですら浸透してないのに
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:45:52.00ID:KS3dD+gy0
>>139
どこが詐欺?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 08:27:31.69ID:gV4951Ei0
8k放送時アナログ時代の番組とかの再放送どうなるんだろ?
デジタルリマスターで耐えれるのかな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:15:27.39ID:U3wtdlCo0
開発できたら中国に横流し
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:24:01.81ID:5pAqNY6p0
どうせシナが格安8Kテレビ発売して
日本が勝てない戦いになるだけだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:24:20.88ID:KNlXjoFW0
去年買った40インチ カタログ消費電力70wだが測定したら25W バックライトと明るさ抑えても全然問題ない
地デジ開始頃のTVは150W以上 もうゴミだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:45:23.31ID:mKGXQYRH0
70インチて目が焼けるわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:52:06.80ID:HeXeRbfY0
ホンハイ「バカな日本人が飛びついて買うからw」
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 03:17:15.16ID:lht0hWt10
8Kは人間の目の解像度とほぼ同じだから、これがラスト
8Kになったら映画館の画質とほぼ同じになる
8Kでニューヨークの街角をただ流してるのをみたことあるけど
なんか映画のワンシーンみたいに見えて、画面に入り込んでしまった

だけど近くで見たらやっぱり荒れた画質に見えるからなあ
逆に小さいテレビでも離れて見ると高画質に見えるし
なんだか悩みはつきないわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 03:23:29.94ID:lht0hWt10
映画って大画面でみるのと小さい画面で見るのと、感動が違うもんなの?
ブルーレイで見てる場合、同じような気がするけどなあ

つまり23インチで見ても、近くで見ると大画面と同じじゃないかと
90インチ大画面テレビ買う芸能人とかアフォじゃないかと思ってしまうんだが
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 03:38:48.03ID:2r/7geCL0
>>58
NHK「!」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 04:05:10.02ID:HhbpulIY0
安くなってからでいいですw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 04:16:38.84ID:ZpEed5KX0
ひな壇トークの芸人番組に8K必要ないだろ
ゲームも8Kの解像度必要ないしDVDにしたって月2本ぐらいしか観ないしさ
ハードより対応ソフトが全く追いついてない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 04:20:22.40ID:Y1+t+PN00
シャープは買わない
家のシャープ製品も全部ハンマー壊した
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 04:31:32.36ID:Ugwy08fu0
>>150
少し離れ気味の方が映像の全体像を把握しやすく目も疲れないから好き
遠くから機体がやってきてドアップになるみたいな演出だと大画面がいいだろうけど
単なる会話のシーンとかを迫力の大画面で見ても逆にさめるだけだし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 05:51:02.06ID:yEMRnOLu0
>>154
大画面で高画質のテレビのコンテンツ
くだらないバラエティー番組しか思いつかないのかよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 05:59:06.64ID:XZW+ZOcY0
画素数よりもコマ数を増やした方がヌルヌル動く。
古井戸最高。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 06:05:39.96ID:hE+FzzlD0
10年前位にAQUOS買ったが、今でも満足している。
あの頃のシャープは良かったな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 06:28:19.47ID:wXt/R9g60
>>150
近距離で小さい画面見るのと
離れた距離から大画面で見るのとでは
やっぱ印象も迫力も全然違うよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 06:36:51.06ID:CUZR4hRn0
8K島パラダイス
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:45:12.95ID:QeQuexuC0
>>154
地上波で8kやらんから安心しな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:46:05.88ID:QeQuexuC0
>>160
山の風景も要らんわ
観るべきコンテンツは高安の胸毛アップくらいかな()
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:17:04.32ID:rVQmcRG20
>>7
ゲームや映画メインだろ
地上波では必要ないわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:00:01.00ID:cl6lBQpQ0
20インチアナログから地デジの55インチフルHDになった時点でも、かなり驚いたけどな。
徹子の部屋とか、目の前でやりとりしているみたいに見えた。

8Kだと旅行番組とか見てたら外に出る必要なくなるかもな。
https://www.youtube.com/watch?v=xAmABcMxgZk
4年前の8k映像ソースでこれだぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:01:06.78ID:28uP85jU0
コンテンツあんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況