X



【お手柄】50人が団結!電車傾けホームの間に挟まれた女性を救出 東京・代々木上原駅 消防から感謝状 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/31(木) 23:48:16.33ID:CAP_USER9
救出のイメージ
http://s.mxtv.jp/mxnews/data/thumb/thumb_2129000001.jpg

 小田急線の代々木上原駅で、ホームと電車の間に挟まれた女性を協力して助け出した人たちに、消防から感謝状が贈られました。

 事故は8月5日、代々木上原駅のホームで発生しました。突然、線路に頭を投げ出す形で33歳の女性が意識を失って倒れたところに、電車が入ってきたのです。

 絶体絶命の女性のピンチを救ったのは、その場に居合わせた駅員と乗客およそ50人でした。

 その場にいた全員が電車を手で押し、ホームと電車の間に隙間を作ろうとしたのです。当時ホームに居合わせた看護師の小笠原弘美さんは「みんなで電車を押しました。押したら少し隙間が開いたので、ホーム上に女性を引っ張り上げた」と振り返ります。

 また、電車の中でも女性を救おうという動きがありました。電車に乗っていた看護師の田中いちこさんは「人が挟まれているから、ホームとは反対側に集まろう──という感じになって、外から押すのと車内の乗客も片側に寄ったことで、何とか車体が傾いた」と話しました。

 たくさんの人の協力で隙間から救出された女性はその後、心臓マッサージが行われ、意識を取り戻しました。救助された女性は無事回復し、2週間後に退院したということです。

 この救出劇に、渋谷消防署は応急救護に当たった小笠原さんと田中さん、そして他の乗客に代わって小田急電鉄の代々木上原駅に感謝状を贈りました。

配信 2017年8月31日 18時30分
TOKYO MAXニュース
http://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=46512129
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:49:56.74ID:qN46KAtT0
これ電車押し倒したりしないのかな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:50:09.64ID:GidKl2NX0
頭がピスタチオでも

助かるのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:50:48.12ID:XvTAfkUH0
偏った方が降りるより良いのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:51:10.22ID:/gAUsQOn0
ぜんぜん力入れずに押してるふりしてただけの奴がいそうw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:51:36.97ID:3+JRrLrdO
横倒しになって大惨事じゃなくてよかった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:52:29.77ID:n+l5mCSy0
車体と車輪の間がバネになっているから、押すと反動で逆に傾く
リスクが高いからやっちゃダメだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:52:31.75ID:KKrFDkpL0
>>1の画像でコラ作ろうと思ったけど寝るわ
反対側から押す奴を追加してくれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:55:07.83ID:D72sIXTq0
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。

/移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:55:28.37ID:wJwskznp0
よくあんな狭いところにアタマ挟まれて死ななかったもんだな。
2週間で退院して「残りの人生は好き勝手に生きなさい」って感じ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:55:59.18ID:3+JRrLrdO
頭大丈夫だったのかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:57:12.93ID:9Ate3ANJ0
>>11
これが見たかった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:57:31.17ID:FvK+77tNO
>>1
多くの人達に助けられた命!大切に生きていけよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:58:04.94ID:slqrFreB0
小田急ほんと好き
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:58:23.35ID:xPsB/1TZ0
美談になってるけど構造上素人はこれやっちゃいけないんだよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:59:54.21ID:vQE036Ic0
線路に頭を投げ出す形で33歳の女性が意識を失って倒れたところに、電車が入ってきたのです。
http://s.mxtv.jp/mxnews/data/thumb/thumb_2129000001.jpg
電車が入っていた時点で頭ジョリジョリジョリ〜じゃないのか?
動いてる電車は押せまい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:03:45.37ID:BofvaFYP0
来年の複々線完工ダイヤ改正に期待
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:05:49.96ID:x3wUiFfj0
何かこれを見ると、電車が遅延した腹いせに
数十人で車両を押し倒すことも可能だなあ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:06:09.39ID:QjcnT7If0
>>30
日本語おかしいよね
電車が入って来た時点で頭にヒットしてるはず
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:06:35.37ID:o5aaOhfo0
友達が電車とホームの間に落ちたことあるけど、そのときは盛大な擦り傷ぐらいだったな

この人は首が嵌ったんか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:13:20.87ID:DtZGMIaH0
普通のホームなら、頭ひとつ入るような隙間がそもそも無いから、
代々木上原という駅には、カーブになってるところとかそういう場所があるのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:14:16.76ID:e8ZjCVVy0
20年前に、JR戸塚駅で電車と電車の間に、酔っ払った若い女が落ちて
オレが緊急停止ボタン押して、ホームから女拾い上げて女救ったことあったけど、
何故かその直後に、見物してただけの変なジジイがその女にブチ切れて
怒鳴り始めたんで、その後有耶無耶になった。
今考えればオレ人命救助で表彰されてもおかしくないんだよな。
当時大学生だったから就職の箔付けぐらいにはなっただろうに
あのキチガイジジイは一体何なんだよ。マジで腹立つわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:16:51.19ID:UiCNvi2Q0
心臓動いて生きてるのが確認できたから助けたのかな
引き上げたらグロい物が出てきてってことにならなくて良かったな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:24:35.69ID:T65Lg+Xf0
図を見るかぎり
電車を傾けるより女性を引き起こした方が早いんじゃないか?
いや、この図では伝わらない事情があるからこそ電車を傾けたのだろうけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:26:32.70ID:w5xCW7Fm0
ってか乗客は降りろよwwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:29:03.29ID:w5xCW7Fm0
これ一回押しを始めると女性を抜くまで維持じしないと反動で即死だったな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:30:42.63ID:V6mmwwDj0
ん?倒れたとこに電車入ってきて平気だったんなら、
車体を倒す必要もないでしょ
どんな状況よ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:31:40.81ID:w5xCW7Fm0
ここって線路に落下した人を助けようと飛び下りたら、落下した女性は自力で這い上がり、助けに向かった男が死んだ場所だよね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:33:35.12ID:fLFsp9CE0
>突然、線路に頭を投げ出す形で33歳の女性が意識を失って倒れたところに、電車が入ってきたのです。
よく生きていたな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:35:24.40ID:5ksIz1+2O
日本人の団結パワーですね
まとまれば北朝鮮系も一刀両断ですよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:36:00.65ID:5FDE+74e0
やっぱりある程度集団になると日本人て強いよなあ
良い方に出た稀な例だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:36:17.77ID:lYBS3ka70
>>1
電車が倒れて大惨事になったらどーすんの?
スマホバカは死なせとけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:39:26.26ID:lYBS3ka70
>>30
図が悪いんじゃね?
頭が電車の出っ張りより下にあったと思われる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:40:47.76ID:pvQBpnFO0
その前に自殺だろこれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:42:11.95ID:57Xdr5cl0
メビウスの輪から抜け出せたんだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:42:22.03ID:incqWAJo0
>>6
どういう状態?って思ったけど、これでよく助かったね
貧血か熱中症かなんかかね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:44:07.13ID:w5xCW7Fm0
>>55
>>56
特ア見てると団結力は日本人だけのように見えるが勘違い

イスラムでもアメリカの空爆に押しつぶされた女子供を団結して瓦礫を持ち上げて救出する動画は沢山あるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:46:40.11ID:e/qn9zE20
>>42
残念だったな。表彰暦があると犯罪暦をチャラにしてくれる事がある。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:48:24.74ID:ut9SkUJh0
素直に素晴らしいと思ったw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:49:02.83ID:z7P/yofF0
最寄り駅が代々木上原だけど、こんなんあったの知らなかった。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:50:53.16ID:Cj75vypI0
てか電車を動かせばいいだけじゃん。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:55:37.11ID:tvBusGr90
>>42
そういう自慢話されるとイラっとする人間は一定するいる
サンプルはオレ一人
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:14:25.30ID:Td/by2aw0
わざわざ線路にゲロしようとした医師が亡くなった事故は可哀想だったなぁ。

それにしても代々木上原駅のホームって外の景色を一切見せない巨大なトタン壁が昔から嫌いだ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:14:48.68ID:FRcjeT9a0
若かりし頃の小堺一機ならチンコで電車持ち上げられたはず
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:19:07.55ID:e8ZjCVVy0
>>71

>>42が自慢話に聞こえるなら、おまえの人生、よほどなにもないんだろうな。
ガチ引きこもりか?
まあ、平日の夜中の2ちゃんねるなんてそんなやつばかりか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:30:51.84ID:YHS8oDrd0
ちなみに腕で押すより背中全体で押すと少ない力でかなりの力が生まれるよ!とでんじろう先生が…

車を押すときとかに便利
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:34:50.69ID:fCNfUqm70
これ美談になってるけど、ホームドアがあれば防げた事案だよね
ようやく山手線にホームドア設置されたけど周辺はまだまだ全然だ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:35:37.65ID:dfi7DQBO0
怖いわ。千代田線の代々木上原じゃなくって良かった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:38:39.63ID:lYBS3ka70
>>79
ホームドアは甘え
駅のホームなんて危険な場所と認識して使えば問題ない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:39:50.30ID:+3bto/OaO
以前同様の件が南浦和で有ったじゃん
そん時も女じゃなかったっけ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:46:01.85ID:SWAMJCiR0
電車が倒れて30人死亡とかになったらどうすんだよ
ホームのコンクリートを崩すべきだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:57:55.63ID:IjUy0cIw0
>>42
表彰されるされないはどーやって決まるんだろうな

俺も昔、高速道路で目の前で単独事故した車から運転手引っ張り出して
警察等に通報&発煙筒等の追突防止措置までとったが何も無かった
路上で倒れてる人居たから救急車呼んで介抱もしたけど何も無かった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:05:00.12ID:TUVWfJTA0
>>1
関東はこういう美談は枚挙に暇がないが、関西、特に大阪は絶対に聞かないよな。

死に損なった人間は蹴り倒していくのが大阪クオリティ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:05:07.69ID:ZynAYKJc0
>>69
順番が逆
表彰してもらってからの罪なら警察の裁量がある
前科消すのは裁判で冤罪証明したときだけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:11:21.75ID:e1GeRR1fO
>>89
ようチョン劣等種。お前らなら50人がかりで挟まれた女性をレイプしてたところだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:13:43.73ID:UNviME310
>>66最寄り駅が隣の代々木八幡だけどこんなん押さなくてもホームと電車の間がクパーッと空きすぎてるわ
しょっちゅう乗客が落下してるわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:27:13.45ID:3/GG6bP20
田園都市線の混雑具合がヤバすぎる
三分に一本電車来てるのに、押しつぶされるくらいギュウギュウ
頭おかしいだろあれ
どうにかしろよ
三分に一本っていったら山手線レベルだぞ?
山手線ガラガラだろ
田園都市線人気すぎるだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:52:20.02ID:/LlxWSuL0
これ息を合わせないと反動で戻ってプチッといきそうだよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:58:43.67ID:k3WHyQvq0
>>14
うむ、倒れて電車が入ってきて、その時点で潰れないとか状況が飲み込めない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 03:04:20.56ID:ywJQYxIj0
うっかり力抜けたら揺り戻しでペシャンコになるリスキーなやり方とちゃうん
感謝状出しちゃうとこれが奨励されないか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 03:11:35.31ID:tOnzOsH10
>>3
だな

点字ブロックの配置など私鉄はいまいちなの多いかも
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 03:14:03.15ID:GiKVMJxD0
迷惑だから小田急で事故起こすなや
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 03:21:57.81ID:zyS89mt60
頭が挟まれたのに良く助かったな
隙間が首の幅くらいで車体の下にすべりこんだ頭が引っかかって出せない状況だったのかな?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 04:43:27.44ID:PGhmTBQJ0
>>105
そういう事なら奇跡的な状態だね
私は子供の頃隙間に腰まで落ちたけど後ろのリーマンさんがはっしと支えて
すいっと抱き上げて助けてくれたわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:20:26.25ID:1cUzVnVQO
>>11
泣かせるぜ埼京線
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:36:50.20ID:fCNfUqm70
車体が進入いてきたとき首だけ突き出して倒れてたんでしょ
よく首がもげなかったね
そっちのが奇跡
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:53:09.40ID:zbP0lBn60
>小田急電鉄の代々木上原駅に感謝状

助けに加わった殆んどが
運賃払って利用してる客なのに
違和感しかないわ
安全管理どうなってるのか問われる立場だろうに
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:31:58.50ID:ytSNZwW/O
助かって良かったな
早くあちこちにホームドアがつくと良いんだが
身近にも意識をなくして落ちて怪我をしたって人いるから

>>97
山手線のどこがガラガラなんだ…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:26:17.93ID:6f+NArt00
たまにこんなニュースあるな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:48:19.94ID:Un9rH0J80
ヘタに押すより重機の到着待ったほうが安全だろ
挟まった状態で無事なら
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:01:30.53ID:pyIzvSpSO
小堺さんコメントをお願いします
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:04:43.62ID:VO3ZnxGu0
押して隙間がキープできればいいけどね。
押し負けて戻った反動でプチってならなきゃ良いけど
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:04:56.70ID:w7mvqLw7O
一歩間違えば揺れ戻りでペチャンコ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:06:49.70ID:I6tye5Md0
倒れたところに電車が入ってきたのなら跳ね飛ばされるか磨り潰されるのでは
状況がいまいちよくわからん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:13:58.58ID:IjUy0cIw0
>>115
救護義務が発生するのは事故の当事者だけだよ
俺は第一発見者なだけで、事故の当事者じゃない
その理屈だと、例えば事故の見物人や報道陣全てに救護義務が発生してしまう

第三者が救護や通報するかはモラルやその場の状況に任せられている
高速道路の事故だと救護する方も命がけだからねぇ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:21:57.84ID:C5iIoksc0
素人が余計なことしちゃだめだよ。今回は運よく成功したけど。
レスキュー呼べよ。
日本人の悪い癖だよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:26:40.88ID:fzVIzFqc0
>>11
思うんだが、コラでしょ?
いくら車体にサスがあるとは言え、重量が
ある電車が1人で傾くとは思えん。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:26:53.39ID:pghPpFJP0
アホくさ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:27:59.94ID:0M8ypRB90
ユーキャン「日本死ね!!!!」
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:28:00.27ID:5sN8fa2P0
>>48
皆でアクシズ押し返してる雰囲気
「やってみる価値ありまっせ!」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:29:47.82ID:I6tye5Md0
>>131
サイコフレームの超常現象が起こらなければみんな無駄死にだったんだよねアレ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:31:38.54ID:q+UMKDtt0
力が入りすぎて電車が反対側に乗客を乗せたまま「ゴロン」といかないのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:33:28.13ID:ZA38239a0
押したまでは良かったけど反動で逆にゴキッってなってたら一生トラウマだろうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:34:46.79ID:kLC4lVWvO
>>127
あまり人がいない時間帯の始発列車とかで車内歩いてごらん 以外とサスから上が動くから
一番はそれを外から見るとわかる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:38:50.15ID:yXWBH9nH0
思うんだけど車載工具のパンタグラフのジャッキってあるじゃん?
廃車された車のあれをほうぼうに置いておくだけでこういう時のとか
地震で人が下敷きになった時とか救出できると思うんだよね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:42:41.83ID:NpTtqhyd0
>>7
みんながいっせいに降りる時にホーム側に傾いたら危険じゃね?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:44:32.22ID:1iBRPU1/0
日本人の倫理感覚が理解できる救出劇だったな。
0139松下司
垢版 |
2017/09/01(金) 11:47:27.09ID:uHNlUXp80
30歳以上の無職独身男(ネトウヨw)は死んでお願い
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:48:22.02ID:DLByUm4u0
>>11
ほんとこの画像好き
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:56:37.25ID:RceqZBaJ0
性の悦びおじさんがリーマンに集団暴行されていたときは
見て見ぬふりの東京砂漠だったのに。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:58:55.56ID:LuOoMigy0
日本にはこんなに超人がいたのか・・・。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:02:27.71ID:ioGPJw8E0
>>127
鉄ヲタじゃ無いから良く分からんが、エアサスなら意外と傾くんじゃね?
車体自体重く無さそうだし、重たいのって車体下の車輪とかモーターの所かな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:06:01.88ID:7ndh3cYL0
昨日三時か四時ころだったかな、渋谷駅で山手線に乗ってきた女が片足電車とホームの間の隙間に膝くらいまで?
とっさのことで何がどうなったのか・・なんとか持ち直して事故にならなかった
想像つくだろうけどスマホ見ながら電車に乗り込もうとしていたよう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:07:51.97ID:OHSYp/4u0
どうしてこれで助かるんだよ
電車とホームに頭挟まれたら割れるだろ普通
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:11:18.62ID:3ClSE5X80
>>1
>線路に頭を投げ出す形で女性が意識を失って倒れたところに、電車が入ってきたのです。

これがどうして電車を傾けて助かるんだ?
入ってきた電車を傾けるほうが危険じゃないの動いているのだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:12:10.78ID:p2MQ1iCv0
俺も小学生の頃挟まったことあるわ。
雨のとき床で滑って腰まで挟まった。
細身だったんて車内の人に引き上げてもらったけど。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:12:27.39ID:3ClSE5X80
>>144
誰か一人がおならをしたら、みんなの力が抜けていたかも
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 06:44:33.50ID:z3pkWqzd0
>>6
これ図が悪くない?頭を垂れていた状態で頭だけは隙間に収まってたんじゃないの
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:04:47.42ID:+NVhwHCS0
想像力ない奴が多いな

首がガクンと電車車体より下に落ちていて首の隙間しか空いてなかったんだろ
つまり運良く首の上を通り過ぎて止まったのでは。だから救出するために押した
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:18:15.06ID:D7ssqlYWO
今野泰幸「(反対側に)集まれー!」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:32:50.12ID:x8aXEOsh0
>>11
戸愚呂弟みたいだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:36:56.35ID:x8aXEOsh0
>>95
真実だ(`・ω・´)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:41:20.31ID:eDsBxvRL0
ぜんぜん状況わかんない
足ならともかく、傾けないと外れないほど頭挟まれてたってどういうこと?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:42:14.61ID:2vRC2Hi60
>>148

こういうのは何でも手に取るようにわからないと発狂する病気か
聞きかじりで善悪判断するのもこの手のバカ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:42:47.49ID:/dSlFCpS0
>>1
これで意識喪失の原因がダイエットだったら頃したくなるよな。
回復しました、だけじゃなく鉄道会社には謝りに行けよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:00:30.92ID:4p3HyDcR0
頭を線路側に出して倒れているところに電車が進入してきて
プラットホームとの間に挟まれてどうして頭蓋骨粉砕で死な
なかったのか不思議。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:02:20.05ID:JARcjInH0
ID:/dSlFCpS0
引っ込んでろクソデブ童貞
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:04:50.11ID:55I/x0SS0
中の乗客がどう位置取りしたのか気になる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:08:00.59ID:8xBb95Me0
>>71
何の取柄もなく、人様の役にも立ったことないんだろうが
せめて黙っとれ

足引っ張るしかできんのかよクズ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:39:08.97ID:3lgrj2DE0
誰かツイに画像貼った人いないの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:44:44.39ID:8YSJqHAT0
これエアサスの反動でブチュってなった可能性もあったよな
消防呼んでジャッキで押したほうが良かったんじゃない?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 13:58:27.12ID:okrKiI0o0
>>11
JR最強の埼京線というより
駅員が最強だったのか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 14:17:25.96ID:QT8BQUJG0
奇跡的に生きていたからこういう結果になったのであって、感謝状なんか送る前にまずこういった事故が発生しない対策するべきだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 14:28:14.78ID:E2qVFyiQ0
>>168
>まずこういった事故が発生しない対策するべきだろ
 全ての駅の線路側に自動柵をつければ可能だが、運賃の上昇を覚悟して
 意見を書けよ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:42:22.08ID:zSeWe4sa0
この救出劇に関わった人たちも、その一方で他人の根も葉もない噂話とかしてるでしょ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:04:49.44ID:QT8BQUJG0
>>170
誤って転落したりで簡単に人が死ぬ構造してるんだから、その対策に費用が上がるのなら仕方ないんじゃねーの
むしろ国から対策に補助金出してもいいくらいだと思うけどね
他のくだらない助成金よりもよっぽど意味があるし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:08:16.31ID:qD6ZczYS0
こういった時には団結するけど
ブラック企業とかに対抗する団結って全く無いのが恐ろしいほど不思議。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:08:45.24ID:SnHY8ytt0
>>1
このまま電車向こう側へ倒したら面白かったのに。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:11:38.03ID:SnHY8ytt0
>>25
大好き♪
ハングルだらけで♪
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:14:57.58ID:52IsB7K40
>>175
ブラック企業に対抗するのはその会社での立場を著しく悪くする可能性が高いから
ブラック度合いが高ければ高いほどそのリスクは高くなる
万が一勝ちを拾えたとしても、その会社ではその後冷遇される事間違いなし
だったらもう転職してしまった方が早いし、自分の人生のためとなる
だから社員が亡くなったりでもしない限り問題が表面化することは少ない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:19:54.14ID:3W8ipyoW0
電車とホームの間が頭が入るくらい空いてるのか?
いつも足がズボッってなる人が続出してるのか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:24:08.00ID:nPzFQBRP0
>>1
これよく頭が無事だったよな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:29:07.22ID:3W8ipyoW0
渋谷消防署は応急救護に当たった小笠原さんと田中さん、そして他の乗客に代わって小田急電鉄の代々木上原駅に感謝状を贈りました


小笠原弘美さん:「みんなで電車を押しました」
田中いちこ:「ホームとは反対側に集まろう──という感じになって」←こいつが反対側に集まろうと言ってないし・・


小笠原&田中:「私が助けたんやで〜、私が助けたんやで〜」って名乗って感謝状をもらったのか?
普通助けても名乗らないが・・・

自分がその場にいてホームで電車を押す→救出→名乗らない
自分がその場にいて電車内で反対側に移動→救出→名乗らない

電車を押せ〜って言った人と電車内で反対側に移動しろって言った人に感謝状を贈るなら分かるが・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:30:30.14ID:elZTuAk60
>>42
善行は下心があったらダメ
そのジジイは、お前にその事を知らせるために現れた天使だ
頭光ってただろ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 23:40:25.96ID:zSeWe4sa0
偽善者集団
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 08:36:37.19ID:ODGJJHWc0
腰高ホームドアごときでは、違う形で事故ってた可能性もあるけどな
肩から上がはみ出して触車は、不動前で既にやらかしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況