X



【国連安保理】北朝鮮問題 安保理制裁委の議長「日本の圧力強化を支持」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/09/01(金) 04:54:42.50ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170901/k10011121691000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

国連の安全保障理事会が採択した北朝鮮の制裁決議の履行に携わる責任者がNHKの単独インタビューに応じ、さらに厳しい制裁決議案のとりまとめを目指す日本を支持する考えを示しました。

国連の安保理には、制裁の実施状況を調べる制裁委員会が設置されていて、現在、議長を務めるイタリアのカルディ国連大使が31日、ニューヨークでNHKの単独インタビューに応じました。

この中でカルディ議長は「北朝鮮は国際金融システムの抜け穴を利用して、制裁を逃れるすべを持っている」と述べ、制裁の効果が十分に上がっていないことを認めました。

そのうえで、「国連のすべての加盟国の支持が必要だ」と述べて、制裁を徹底するために、税関や出入国の手続きについて、各国に技術的な支援を行ったり、情報を提供したりする取り組みを強めていく方針を示しました。

一方、先月29日に北朝鮮が日本の上空を越える弾道ミサイルを発射したことについては、日本政府と国民への連帯を表明すると強調しました。

そして、日本が北朝鮮への石油の禁輸も視野に、さらに厳しい制裁決議案のとりまとめを目指していることについて、カルディ議長は、「日本がこうした分野を取り上げて圧力を強めていくことが重要だと考えるのであれば、イタリアは支持する」と述べ、日本を支持する考えを示しました。

9月1日 4時21分
0002名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 04:55:17.52ID:xTktKWoO0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
      
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
                             
0003名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 04:56:01.31ID:99ON+ndd0
まぢかよ?九条承太郎最低だな!
0004名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 04:56:12.17ID:3cU8XAeb0
「まあ応援するから日本頑張ってね」

みたいな話でしょw
0007名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 04:57:54.70ID:AUjAuCK70
はい、中国が反対しますから いつもの中国政府の広報のオバちゃん、さっそく日本を牽制してます
0008名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 04:58:03.47ID:Qm/63zck0
真横で支援してる核保有国が2つもあるからなぁ
0010名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 05:03:12.54ID:+qj9PTol0
過去には日本も圧力強化されて突進したぜ。
0011名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 05:03:26.09ID:2JsmNTVK0
戦争が嫌だって言ってる連中は、日本に核武装させろよ、それなら専守防衛で構わないし、侵略戦争も禁止で全然かまわないのだから
ただし仕掛けられた場合は相応の自動的に報復反撃を憲法に書いとけ
0012名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 05:05:35.36ID:AFYd1bnN0
今年のマツタケは、北・産が入ってこないから高いかも
0013名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 05:07:48.30ID:2JsmNTVK0
新聞の方から、平和の為に核抑止力を政府に提言するべき
0014名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 05:09:39.78ID:V4p5V7ge0
本気出すなら、パチンコ殲滅しないの?
するわけねーよw
声だけwww 虚しいね。
黒電話の勝利で終わるわ。
0015名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 05:09:55.72ID:o3hu3+BrO
甘いわ 中国銀行や企業がターゲットだ 既にウクライナはびびってる ロシアはトランプ安倍だからセーフかも
0016名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 05:10:28.74ID:e1GeRR1fO
>>1
ミサイル攻撃を受けたときの対処法は知っておいた方がいいぞ。ミサイルやテロのときに鳴る
Jアラートの音とか政府が作った国民保護ポータルサイトのリンクがここにまとめてある
基本的には外にいたら頑丈な建物や地下に逃げ込む、室内にいたら窓のない部屋に行って伏せて頭を守る

北朝鮮有事!ミサイル爆撃・空襲から身を守る方法・対策まとめ
http://sii.157850.bbs.r.xria.biz/?t=615760

>>8
技術と方針はロシア、金は中国だよな
0018名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 05:13:44.99ID:FQHijRpd0
圧力強化とかなんの意味もない
シナとプーチンが裏でじゃぶじゃぶテロ国家支援してんだから
0019名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 05:14:47.04ID:+fKg7ZBcO
北の制裁は中国ロシアがいる限り
国連とか日本とっては無意味
0021名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 05:17:29.73ID:0y7Ysle+0
え?日本共産党らが中国に沖縄を差し出そうとしたり                              

独立を煽ったりしてるってマジ!?
                
ま さ か!

日本の政党がそんな事するわけないですよね
0023名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 05:33:27.93ID:2JsmNTVK0
>>21
この嘘まみれの時代
「ガワ」の名称なんて大した意味なんて無いですよ
0024名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 05:35:08.48ID:iHH2SQEX0
あと残ってる効果的な圧力は軍事的制裁しかないでしょうなあ
結局、最終的な決定力を持つのは武力
0026名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 05:35:47.46ID:810tDV/K0
チンカス国連
0027名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 05:36:53.21ID:2JsmNTVK0
まあ国連なんて自分で指名手配した独裁者と軍事パレードでがっちり握手したり意味不明組織ではある
0029名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 05:38:15.48ID:2JsmNTVK0
>>28
前の経験を活かせよ、
文句だけ死ぬほどギャーギャー言いながら@円だけ払っとけばいい
0030名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 05:40:48.91ID:O3tkWFA40
石油の禁輸なんてしたらどうなるか昭和16年の日本が証明してるじゃん
核撃たれるよ
0035名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 06:13:45.17ID:2JsmNTVK0
>>32
日本とドイツって仲悪いじゃん、アメリカ無視して欧州の混乱に対して6兆円規模の支援してもそこはかとなく反日で、日本の反日とつるみまくりで中立とか友好的な感じを感じたことが無い
0036名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 06:19:02.91ID:zsjp0WoK0
制裁同調国で多国籍軍作って空爆が理想だよな
0037名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 06:20:35.63ID:mxKr4aUL0
日本が核保有を匂わせばいちばんの抑止力になるんだけどね
プーチン、キンペーがいちばん嫌がるからな
0039名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 06:41:31.40ID:rqiJVWzG0
アメリカによる在サンフランシスコロシア領事館とワシントン・ニューヨークの別館の閉鎖指示、
麻生とペンスの非公式会談の中止、色々と急に事態が回り始めてるな。
0040名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 06:44:07.95ID:2JsmNTVK0
そういえば、クライスラー撤退したなW
0041名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 06:55:03.57ID:K1o63ptA0
北ちょんへの渡航も、今日から禁止だしな
0042転載OK垢版2017/09/01(金) 06:55:13.99ID:yuWs+cI00
何万回安保理やってんだよw

ほらな、もう通常通りに戻ってるだろw
ミサイルが日本に落ちてたら戦争はじまる事態だろ、なのにそんな緊張感微塵も無し あり得ない
これがマスコミによる情報操作の証拠


北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画 ミサイル日本上空通過←今ここ

数十年前からこれだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索
このサイトの「北朝鮮の真実」読んでみ
1
0045名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 07:07:31.73ID:2JsmNTVK0
>>40
訂正
調べたら、新聞社が報じた撤退は嘘だったみたいなので、クライスラー撤退しないそうです
0048名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 07:15:38.21ID:u5hTZ/zs0
国連ってどこの国に属してるの?
0050名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 07:37:05.35ID:lczd+7G/0
石油禁輸ですべてが終わるか、
終わるための始まりになるか
終わってから始まる契機になるか。
0051名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 07:39:49.90ID:lczd+7G/0
石油禁輸をやって
北に対抗措置としてミサイルを撃たせるきっかけを作るのは危険。
出来ればいきなりアメリカの猛爆撃で終わらせるのが一番安全なやり方。
しかし永久に卑怯なだまし討ちとアメリカが言われ続けるw
0052名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 07:41:53.67ID:LDG/KBTs0
一発撃ち込まれないとアメリカも日本も攻撃できない
0055名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 07:56:10.14ID:Zs5gOxEk0
やれやれだ
0056名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 07:58:55.64ID:TiSjNt850
イギリスと組んで圧力
インドと組んで圧力

各々戦艦や空母や潜水艦を南シナ海と日本海に 展開してもらおう
0057名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 08:06:43.71ID:I/KKznAu0
北朝鮮は国際金融システムの抜け穴を利用して、制裁を逃れるすべを持っている」パチンコだろ?早く潰せよ。
0059名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 15:05:49.27ID:yfjfTTxo0
>>1
>「北朝鮮は国際金融システムの抜け穴を利用して、制裁を逃れるすべを持っている」

これパチンコマネーのことだよな?

>安保理制裁委の議長「日本の圧力強化を支持」

ようは 「日本はパチンコ廃止しろ」 と・・・

ソフトな言い回しだけど警告だわな
無視するのも限界じゃね?
0060名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 15:07:05.32ID:hI3qOVCP0
テリー伊藤涙目w
0061名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 15:07:58.96ID:hI3qOVCP0
>>58
本番があるの日暮里
寸止めしかないのは安保理
0062名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 15:10:22.33ID:h+Y9CMMY0
将軍さまだけならいいんだろうけど
北朝鮮も一応国民がいるからな
そういう意味ではさっさと暗殺するのがいいんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況