【兵庫】JR沿線で空き巣150件 神戸の無職男(30歳)逮捕 スマホで密集していない住宅地を調べ夕暮れ時に盗み [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/01(金) 09:16:06.68ID:CAP_USER9
 JR沿線にある民家で盗みを重ねたとして、兵庫県警捜査3課と赤穂署などが住居侵入と窃盗などの疑いで、神戸市須磨区の無職武田尚生容疑者(30)=公判中=を逮捕していたことが31日、捜査関係者への取材で分かった。県警は起訴済みの4件を含む約150件、計約1200万円相当の被害を裏付けたという。

 捜査関係者によると、武田容疑者は2015年3月〜17年1月、兵庫、滋賀、岡山の計3県の民家に、勝手口のガラスを割るなどして侵入し、現金を盗んだ疑いが持たれている。容疑を認めているという。

 JRの駅で降車後、盗んだ自転車を使って移動。スマートフォンで一戸建てが比較的密集していない住宅街を調べ、夕暮れ時に盗みを重ねていた。「盗んだ金は生活費に充てた」と供述しているという。

 西播地域などの被害現場周辺で、防犯カメラに手提げかばんにマスク姿の若い男が写っており、県警が捜査。今年2月に逮捕した。

配信 2017/9/1 06:05
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201709/0010513193.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:17:54.14ID:CdCjYiA+0
こんな神戸の夕暮れ時に 泥棒しちゃってゴメンゴメン〜♪
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:28:05.28ID:b8O2O9HO0
絶対再犯
警察の捜査は前科者から始まる

こういうのは一生泥棒生活する
3回目には即死刑にすべき

犯罪者の人権は守るが
犯罪被害者の人権は無視する糞国家
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:48:09.97ID:dtdGBxJX0
よく調べタな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:49:28.54ID:gBzMEHK00
調べタ
暮れ時に盗み
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:24:18.93ID:/LlxWSuL0
一軒あたり8万か
不在の家にそんなに現金て置いとくもんか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 14:54:45.24ID:fdJFuX5bO
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆花王不買!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

これを好機にバカテレビの製作費が値段に含まれてない商品に切り替えましょう(*´∇`*)
http://pbs.twimg.com/media/C_S0CQNUAAAhhI9.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況