X



【航空】成田−メルボルン線就航 JAL、空港で記念式典 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/09/01(金) 12:01:59.95ID:CAP_USER9
 日本航空の成田−メルボルン線が1日に新規就航、成田空港で記念式典が開かれた。国内の航空会社は、オーストラリアへはシドニー線を開設しているが、メルボルンへの直行便は初めて。

 日航によると、現地には日本企業も多く進出しており、ビジネスと観光需要の取り込みを狙う。機体は全約160席のボーイング787を使用し、毎日1往復ずつ運航する。所要時間は片道約10時間。

 日航は平成22年に経営破綻し、公的資金を受けて再建した経緯から新規路線の開設が原則自由にできなかったが、今年4月から制約がなくなっていた。

2017.9.1 09:17
http://www.sankei.com/economy/news/170901/ecn1709010026-n1.html

画像
http://www.sankei.com/images/news/170901/ecn1709010026-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170901/ecn1709010026-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170901/ecn1709010026-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170901/ecn1709010026-p4.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:08:40.53ID:YCcLdQ8a0
カンタスも犬組なのに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:12:21.89ID:xgAMlyGK0
首都はキャンベラだっけ?
存在感なさすぎ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:20:57.18ID:lF31c98w0
白豪主義は公式には無い事になっているが、税関とかにいるので気を付けよう、基本アジア人嫌い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:21:47.34ID:fFeqc86k0
豪州って10時間掛るんだ 米西海岸と同じくらいあるんだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:24:00.73ID:TU7QMG380
>>5
人工首都だもの…
シドニーとメルボルンで俺が首都論争が起こって
収集がつかなかったので、真ん中にキャンベラを
作って首都にした

東京と大阪で争った挙句、三重を首都にしたようなもん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:29:05.72ID:lQG2GUyB0
オージービーフだけ送ってこい
あとはいらん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 13:06:17.10ID:zmkyI/uT0
貧乏なんで途上国にしか最近行ってないんだけど、豪州の物価はどうなんだろ
日系の定食屋のメシが2000円くらいはするそうだから、安くはないんだろけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 13:46:23.15ID:Dl7zH3Ka0
>>12
家賃が高いみたいね。
ちゃんとしたレストランはお値段それなり。
グリルドっていうハンバーガー屋でハンバーガーとポテトとソフトドリンク
だったら1000円くらいだった。
スーパーもヨーカドーやイズミヤ並みなんじゃない?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 15:02:44.88ID:ySu3kJBy0
以前は、距離が長すぎて直行便が飛ばせなかったんだけど
飛行機の航続距離が伸びたんだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 15:51:02.47ID:wrPgZm3p0
パースがいいのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 15:56:11.63ID:hDfYvmiV0
メルボルンは路面電車好きには堪らない街だよ、
平面交差が20か所以上あり、全盛期の京都市電と路線が似ている。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 15:57:13.37ID:Dl7zH3Ka0
パース便ね復活して欲しいけど
廃線直前のGWでさえ空席だらけで四人がけに横になって寝た
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 15:59:03.09ID:Ij7BxOOn0
10時間とか乗りたくない、気候変動とテロの時代に
3時間以上はどんな乗り物でも避ける
海外でも近距離しか行く気がしない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:09:29.93ID:bh2r3Vc60
フィリップアイランドでペンギンパレードを観よう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:18:27.89ID:k6Af3JA/0
>>1
パース空港はまだかね?
オーストラリアは、東側ばかりじゃねーか・・・・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:20:01.39
パースって無くなると不便
シドニーから遠いわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:45:06.48ID:tiAlbUne0
>>17
そりゃ、メルボルンも京都もロンドンをパクってるからな
いとこみたいなもん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:47:38.60ID:Wea/TKe+0
【V6の愛なんだ2017】明浄学院高校の呉屋ちゃんと徳原ちゃんが可愛いと話題に
https://goo.gl/6aYFQL
メルボルン
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:48:14.62ID:bMS7nVMk0
オーストラリアの都市はほぼ全部回ったけど、住むのにはメルボルンが一番いいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況