X



【大阪】「殺されたくなかったら金出せ」コンビニ強盗6万円奪い逃走 上下黒、マスク男が刃物で店員脅迫 淀川区©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/01(金) 12:05:31.94ID:CAP_USER9
1日午前4時10分ごろ、大阪市淀川区西中島のコンビニ「ファミリーマート プライムタワー西中島店」で、
客を装った男がアルバイトの男性店員(48)に包丁のようなものを示し、「殺されたくなかったら金を出せ」と脅迫。
レジから現金約6万円を奪って逃走した。

店内に客はおらず、店員にもけがはなかった。
大阪府警淀川署が強盗事件として捜査している。

同署によると、男は20代くらいで身長約160センチ。
上下とも黒っぽい服装で、白いマスクを着用していたという。

以下ソース:産経west 2017.9.1 11:20
http://www.sankei.com/west/news/170901/wst1709010041-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:07:04.52ID:lF31c98w0
なぜ標準語
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:10:02.92ID:f1UjeaF20
鐘を出したらどうなるんだろう。。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:14:36.84ID:K91BcF5z0
犯人が在日韓国人だと決まったわけじゃないんだから、在日韓国人を悪く言うのは止めてください
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:15:32.55ID:lF31c98w0
>>9 誰もまだ言ってない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:18:44.32ID:z0++wGRE0
最近コンビニ強盗多いけど割に合うの?ムショ暮らし狙いなの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:20:53.35ID:fPKZlm8B0
【釧路】セブンイレブン店員に土下座強要 松永弘樹、中新井田恵、壁屋朋和、菅原仁志を逮捕

釧路署は28日、強要の疑いで釧路市若竹町、飲食店経営松永弘樹(38)、
同市鶴野東4、無職中新井田恵(21)、同市南大通2、会社役員壁屋朋和(38)、
同市芦野5、無職菅原仁志(38)の男女計4人の容疑者を逮捕した。

逮捕容疑は、28日午前5時5分ごろ、釧路市武佐1のコンビニエンスストア
「セブンイレブン釧路武佐1丁目店」で、10代の女性パート店員に因縁をつけ、
「土下座せえや」「若いやつ何十人も連れてくるわ」などと脅し、店内で土下座させた疑い。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:26:55.72ID:Y2DQN8L40
やっぱり、この時期マスクしてるのは
犯罪者の可能性高いんだな〜
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:36:23.62ID:TX7S1siy0
たった6万円
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:49:19.72ID:gAxd3CNg0
>>3
「金を出すニダ」って言ったらバレるじゃん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 13:02:28.91ID:5EVKZgEp0
6万なら一週間くらい道で棒振って交通整理でいいじゃんw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 13:14:08.98ID:Qm2sJ5Vq0
だからホストは 苛性ソーダ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:53:44.12ID:wQBvSFQi0
「殺されたくなかったら金を出せ」

「これは店の金で私の命とは釣り合いが取れません
奥に私の財布があるので取ってきますね」

「分かりました」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 21:28:43.76ID:xX3rk5zy0
>>22
こいつ本当に仕事してないな。無職道程拗らせて恥ずかしくないののかね?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況