X



【経済】日本最古のバーガーチェーン“ドムドム”の「お好み焼きバーガー」18年ぶり復活=不振脱出を狙う [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★垢版2017/09/01(金) 23:25:18.16ID:CAP_USER9
ドムドムハンバーガーが、販売休止していた「お好み焼きバーガー」「バターコーン」と新メニューの「ビッグドムバーガー」を販売開始した。

ハンバーガーチェーン「ドムドムハンバーガー」を運営するドムドムフードサービスは9月1日、販売休止していた「お好み焼きバーガー」「バターコーン」と新メニューの「ビッグドムバーガー」を販売開始した。不振脱出に向けたブランドイメージの回復が狙い。

お好み焼きバーガーは、ソースとマヨネーズをかけたお好み焼き、目玉焼き、キャベツをバンズでサンドしたもので、価格は340円(税込、以下同)。1993年から発売し人気メニューとなったが、96年に一度販売を終了。その後は98年と99年に半年間ずつ復活キャンペーンを展開したものの、その後は販売されていなかった。

**中略**

“日本最古のハンバーガーチェーン”も近年は低迷

ドムドムハンバーガーは70年に誕生。日本マクドナルド(71年)やモスバーガー(72年)より早くから営業している“日本最古のハンバーガーチェーン”として知られる。しかし、近年はかつての親会社であるダイエーの不振に伴って店舗数が減少。売上も低迷していた。

**後略**

全文は下記よりお願いします
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1709/01/news130.html
0002名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:25:50.25ID:nlUB0xzx0
ザクザクだった頃からの常連でした!
0005名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:26:40.83ID:AfXD21So0
最近見ないな
どこどこバーガー
0007名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:28:13.01ID:qOaoOK2b0
だが店を見た事ない
0008名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:28:29.46ID:i8GYvruU0
↓ダイエーのパンチ焼き
0010名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:29:35.24ID:AZ/qIKqm0
店舗検索したら隣駅にあったぉw 意外すぎて吹いた。
久々にいってみっかな
0011名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:29:49.32ID:vg37tci30
行きたいけど一番近い所で電車で30分掛かる
0013名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:30:33.24ID:nK7xkr7X0
主食と主食の組み合わせ?
0014名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:30:53.51ID:tSx5cyfb0
お、これは買わなきゃ
中学生の頃はこれかコロッケバーガーばかり食ってた
0015名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:30:53.90ID:XiTdefxC0
まずは、名前を変えた方が良いって。

安物のイメージが付き過ぎ。
0018名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:31:19.73ID:tK6m1Qid0
お好み焼きは千房一択やろ
0022名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:31:57.53ID:7uorsEtw0
お好み焼きバーガー、好きだったんだよなぁ。復活うれしいw
でも、近くに店がない・・・
0023名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:32:24.50ID:spCH+mNn0
景品でもらったマグカップいまだに使ってるわ
0024名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:32:24.98ID:n3emmCfR0
肉無しで340円か、コンビニでサンドイッチでも買った方がマシだな
0025名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:32:26.72ID:fwE8azF+0
1970年創業のハンバーガーチェーンて、どんな肉使ってたんだろうな
あの頃は保健所の規制も甘かったしな
0029名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:35:00.21ID:CHNOhmZm0
ドムドムはフードコートで母ちゃんとの思い出の味ってやつ多そう
0031名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:35:45.48ID:TX7RANTi0
ダイエー傘下じゃなくなって店増えたんだな
それでも100km内にないが
0033名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:37:31.81ID:isveWoXg0
CMソングの嘘つき!うまくいかなかったじゃないのオオオ!と親会社だったダイエー
0034名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:37:35.95ID:nW2WOzLe0
名古屋の鶴舞駅に入ってたと思うんだけど、EXPRESSってハンバーガーチェーン店って知らない?
栄にもあったとおもうんだけど、どんなメニューがあったのか思い返そうとググってるんだけど
まったくカスリもしない

チェーン店のくせして店員のやる気の無さが半端なく、レジ横に設置したTV見ながら
応対してるような店でした
0037名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:38:29.31ID:yr/eRsZdO
懐かしい!
コロッケバーガーはまだあるんだろうか
市川ダイエーのドムドムよく行ってたわ
0038名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:38:45.47ID:itGAMwvi0
井森美幸がCMに出てたような覚えがある
0039名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:38:46.72ID:adDVRcwZ0
なんでドムドムはガンダムとコラボしないのかな?
0041名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:40:05.90ID:Elb9S4Pq0
ドムドムがんがれ
@岩手県北上市
0043名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:40:17.75ID:Pl4KEqJK0
ダイエーなくなって見なくなったと思いきや、家の結構近くにあるわww
夫婦でやってるw
0044名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:42:05.94ID:tSx5cyfb0
バーガーシティがまだ生きてる事にびっくり
フランチャイズじゃなく勝手にやってるだけみたいだけど
0046名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:42:23.69ID:cRW81lVd0
40年近くやってた尼崎市塚口のドムドムが9月いっぱいで閉店
ここでも提供するならなくなる前に食べに行こう
0048名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:43:58.47ID:6GKh/Q2M0
>>41
いつまで続くかひやひや
0050名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:44:55.98ID:fwE8azF+0
>>41
岩手なんかミサイル落ちて穴になっちゃえばいいよ
どうせまわり山だらけなんだから
0054名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:46:03.46ID:qgZ185B00
鴻巣店ェ...
0056名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:47:20.78ID:qgZ185B00
>>21
おっとそこまでだ
0057名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:48:43.67ID:ui2fjHN70
うわぁ、東京23区は赤羽と大泉学園だけかぁ…。
0059名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:49:23.70ID:VdNa6NzU0
一匹あぶれたドムがドムバーガーを経営してるよきっと
0060名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:49:26.97ID:sdHgunan0
大阪市の北っ側やから宝塚か門真か
近くに駐車場あるんかな
0062名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:49:44.18ID:rQNfJvLZ0
沖縄には、もっと古いエーアンドダブル
というながあったが復帰前だったな。
0063名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:49:54.72ID:QhlwQ9YP0
足利市駅のドムドムは昔何度か使ったな…。
0066名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:50:52.40ID:HKzwbTDh0
最近、ドムドムブーム来てるよ
久々にドムドム行く人も増えてる
0067名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:51:00.99ID:vg37tci30
>>64
京橋にある
0068名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:51:41.00ID:CYqCIt8R0
>>1
50年生きてるが見たことないそんな店。
0070名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:51:59.81ID:RKHFBcfB0
うちから一番近いとこで神戸
片道1時間以上かかるからもう二度と食うことはなさそう
0072名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:52:42.49ID:oskRXeK40
ディッパーダンはイオン内部で生き残ったのに売られたドムドム
0073名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:53:08.44ID:adDVRcwZ0
ザクザク
グフグフ
ドムドム
ゴックゴック
ゾックゾック
ズゴックズゴック
アッガイアッガイ
ギャンギャン
ゲルググゲルググ
ジオングジオング

あと足りないのはないか?
(1年戦争ジオンモビルスーツ限定)
0074名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:53:57.64ID:s7cmJYWP0
                         //
 .             冂| ̄\     //
       ー_   匚● ̄]〕 \  // _ ーへ
  冂| ̄\ |    ̄囗 凵厂 囗 ̄/ ̄  /||
匚● ̄]   \  / ̄ ̄ ̄ ̄  ̄/    /⌒)ノ
  凵厂 □ ̄ |\|/ ̄ ̄ ̄\__|__ノ|   |
 ̄ ̄ ̄     |  |_/ ̄\Θ_   | |   |          Å
 ̄ ̄\_   I ̄ ̄ヽ――― γ冖冖γ――――――γ冖冖冖γ丶
 ̄\Θ     I   ノ―――人__ y――――――人___人丿
         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄囗鳫 /7 〔っ目〕          ム
         \――――丿==/_/   凵
0075名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:54:38.83ID:jz8dv8LP0
まってくれ・・
ガチで知らない店だった(汗

俺の住んでる東京都江戸川区周辺で、一番近い店はどこだ?
0078名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:56:20.88ID:l7rv54590
ドムドム懐かしい
0080名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:56:59.16ID:Elz7w/IV0
>>72
門真の古川橋ダイエーで先週食ったけど相変わらずあそこのクレープは美味いわ
0081名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:57:09.29ID:WVvjylyo0
昔は近くのダイエーのフードコートにあったからよく食べたな
バーガー類は食べた記憶ないが、ハッシュポテトの中にチーズ入れて揚げたチーズボール?みたいなむちゃ美味しくて行く度食べてた
0082名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:57:13.21ID:Kfwl+Ns70
ダイエーは滅んだのにドムドムは細々と生き残ってる
感慨深いものがある
0083名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:57:13.88ID:0DCadenS0
ポテトの周りがカリカリして美味しかったな
俺の周りでは評判悪かったけど
0084名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:58:00.25ID:o4k7VVj80
リックドムバーガーと聞いて
0085名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:59:03.33ID:OwKdXrMl0
買うわ
持って来て
0087名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 00:00:27.40ID:zg5FwjCB0
昭和の雰囲気がたまらん。けどなかなか店がない。
0089名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 00:01:05.30ID:R+RtD3eW0
色々まわってみると
この7月から公式ツイッターはじめたり
イベント参加したり
いつまでもiモードサイトのままのホームページが
ようやくリニューアルしたり

イオン資本でようやくテコ入れ始まったか
0090名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 00:01:14.17ID:GlrV3TLu0
お好み焼きチップス思い出した
ドムドムと並んで子供の頃の思い出
0095名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 00:03:11.85ID:9a/6EydV0
ちっちゃいころダイエー通いが我が家のイベントだった頃 そっと盛り上げてくれてたのがドムドム・・・ 懐かしいなぁゾウさんw
 
0096名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 00:03:23.70ID:sAMXvy0c0
>>53
つダイエー(現イオン)長吉出戸
地下1階で絶賛営業してたぞ出戸駅を出てスグ!
0097名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 00:04:08.14ID:XRPdwR2q0
森のきのこバーガーほんとに不味くて食えなかった思い出
0100名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 00:06:32.85ID:+5YGzK410
>>89
ドムドムはなんかわからん新興企業に売却されたからイオン関係なくなったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況