X



スケルトン越 BBQで酒に酔い30代男性を押し倒す 書類送検©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/09/02(土) 08:50:06.16ID:CAP_USER9
スケルトン越コーチが書類送検

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/1013572701.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

氷のコースをそりに乗ってうつ伏せに滑る「スケルトン」競技で、3大会連続オリンピックに出場した、
日本代表の越和宏コーチが4年前、長野市内で当時、選手だった男性を押し倒すなどしてケガをさせ、
傷害の疑いで書類送検されていたことが捜査関係者などへの取材でわかりました。

捜査関係者などによりますと、「スケルトン」競技、日本代表の越和宏コーチ(52)は、
4年前の平成25年、長野市内で競技関係者などとバーベキューをしていた際、
当時、選手だった30代の男性を押し倒すなどして肩や背中にケガをさせたということです。

当時、越コーチは酒に酔っていたとみられ、警察は、被害届を受けて捜査を進め、
先月、傷害の疑いで書類送検しました。

NHKの取材に対し、越コーチは
「現時点でコメントできることはありません」
としています。
また、競技団体の「日本ボブスレー・リュージュ・スケルトン連盟」は、
「事実関係を把握していないのでコメントできない」
としています。

越コーチは、「スケルトン」競技の日本における第1人者で、正式種目に採用された
ソルトレークシティーから3大会連続で冬のオリンピックに出場し、
45歳で出場したバンクーバーオリンピックでは“中年の星”とも呼ばれていました。

09/02 07:46
0006名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 08:53:59.19ID:Yb+uQ2v00
4年前ねぇ
0009名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 08:55:19.27ID:cOwoACzg0
アッー
0011名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 08:56:04.09ID:K9p85ZyA0
一方橋本聖子は押し倒してキスをした
0012名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 08:56:06.32ID:cYCbiiyM0
すまないが、モーホー以外は帰ってくれないか?
0013名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 08:57:01.52ID:4Ej9Emfw0
前にセクハラ問題で処分されてたよね?
0016名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 08:58:18.09ID:V922sCc10

BBQパーティーで 押し倒されたからって、警察に訴えるか!? 小っちゃい野郎だな!!!

こんな野郎が オリンピックの選手だなんて・・・・勝てるわけねえよな!!!
0018名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 08:59:00.00ID:tqCjQRKd0
BBQN
0021名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:01:10.06ID:y4QKP0gU0
ちょっとヤバめの人だなあとは思ってたけど、
やっぱりな……。
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/09/02(土) 09:01:30.94ID:ijGfaLaxO
>>13
スケベトン シコ
0024名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:01:38.86ID:Jjo5PlODO
業界の海老蔵
0025名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:01:40.81ID:KwX7ss1B0
あー、新垣結衣とBBQ行きてー。
そして押し倒してー。
0027名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:02:11.71ID:Yb+uQ2v00
良く考えたら前回の冬の五輪の頃ってことか
なんとかもみ消したことが
ヒラマサ直前にむし返されたってことなのかな
0028名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:02:15.45ID:1hHeBhi80
この人仙台大学出身なんだ
仙台大学在学の人が教育実習で中学の時やってきたけど、素っ裸で酷いセクハラ行為受けたとか聞いたような気がするが
体育会系ならなんでもありだろ?
0032名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:05:50.19ID:OM7MndL+0
知らんよ 誰だよ
0038名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:09:03.99ID:1f6H8JU40
4年間なにがあったんでしょうかねぇ
0041名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:12:25.64ID:SyootL1p0
スケルトン越って新しい外人タレントかなんかとか思ったわ。
0042名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:14:09.02ID:JQSbhYwg0
そういうことなん?
0043名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:14:42.84ID:a/P6PEdS0
スケルトン越


最近出てきた芸人かと思った...
0046名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:17:53.73ID:Yb+uQ2v00
>>45
被害届が最近になって出されたんでしょ
きっと
0048名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:18:38.64ID:Pr0cSWx70
選手同士のセクハラ行為に対し適切な指導をしなかったとして、日本ボブスレー・リュージュ・スケルトン連盟がスケルトン強化部の越和宏部長(48)を戒告処分としていたことが、2013年7月29日までにわかった。

時事通信の報道などによると、11年9月に長野市で行われた大会後の宴席で、ジャンケンで勝った男子選手が負けた女子選手の体に触った際、越氏は止めずにあおっていたという。


この時か?
なんか色々わけ分からんな。
0049名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:20:28.20ID:mEdB5PVr0
スケルトン越 と 天木越え …

どっちが偉いんや?
0050名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:21:01.42ID:kmRKN1u00
マニアックな全裸芸人かと
0051名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:21:20.00ID:ua+lrgC+0
アクリル板かガラス越しに、と思ったw
0053名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:22:31.35ID:o/SBlkp80
冬季五輪って、変態的な競技が多いよね
0055名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:23:57.31ID:vl/60z5t0
押し倒すまでで挿れられず絶頂BBQまでは逝けなかったのね><
0058名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:26:41.55ID:/a7JUZdC0
スケルトンとか日本全国の競技人口は50人の超狭い世界
素人でも、すぐにオリンピックに出れる可能性がある
0059名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:27:03.84ID:gafYoyln0
>>8
日本代表に選ばれた事が気に食わなかったんじゃね?
006048歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2017/09/02(土) 09:28:19.73ID:ISZqBGbk0
4年も前のことかよ
0061名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:33:06.63ID:QKTvS81i0
>>1
なんで4年も前の事が今出てきたの?
書類送検で話が終わるって事は示談の不起訴で終了したって事だよね?
しかも捜査関係者は守秘義務違反の犯罪者じゃん。
0062名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:35:10.89ID:0TytlrXR0
>>43
ノーカット星みたいだよな
0063名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:35:28.05ID:Yb+uQ2v00
>>61

>先月、傷害の疑いで書類送検
五輪直前にニュースになる方がダメージだろうと
被害者側が最近になって被害届ってことでしょ
0064名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:36:44.39ID:QKTvS81i0
>>61
あ〜、4年前の事件に対して最近被害届が出されて先月書類送検したのか。
その時は許したけど後で憎むような事があって今更被害届出したと。
0067名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:38:38.86ID:JFkb/ruP0
>>30
ぶっちゃけコーチも用具担当も種目掛け持ちだからそうなるのは仕方ないよ。
0068名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:40:24.24ID:7NHAirFK0
スケルトン越って芸人かと思った
0069名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:40:32.37ID:kMS3CBeN0
なんの事かと思って思わず開いたわw まあ体育会系はホモの巣窟だからな。
0071名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:41:58.50ID:omXxDsZH0
スケルトンって漫才コンビの越の方かと思ったわ
0072名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:42:15.83ID:S07zGu+t0
どういうこと警察は4年間も犯罪を見逃してたってこと?

ほんと腐ってるな
0073名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:42:46.78ID:xYzxWz7Z0
スケルトン越って芸名でねーのかよwww
0074名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:43:53.59ID:Yb+uQ2v00
そもそもヒラマサのスケルトンの枠って取れてるのかな
これから決まるんだろうか
選手選考がらみのゴタゴタか越に対する個人的な恨みの方なのか
なんにしろだいぶドロドロしてそうだなぁ
0079名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:47:35.43ID:8va1uzKp0
スレタイで芸人かプロレスラーかと思った
>>1の1行目でベトナム人コーチかと思った
0080名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:47:58.93ID:vNbyYfgp0
高橋大輔だったら喜んで受け入れてくれただろうに
0084名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:52:56.12ID:hHIV1mS40
このスレは案外伸びる
色々と突っ込み所満載感

タイトルが意味深で覗いてみたらただただ可笑しい
誰も興味ない誰にも影響ない人知れずのローカルネタの筈が...
0086名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:54:41.15ID:Ej6DrIBd0
絶頂スケルトン
0088両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/09/02(土) 09:55:18.20ID:2/Nz+/q90
0089名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:56:50.31ID:BUeII9ChO
スケルトン越って芸名かよ


押し倒したって、まさかあっちの趣味じゃないよな
0094名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:58:33.56ID:BUeII9ChO
>>5
顔見りゃわかる、そっちの方だな
0095名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:01:11.29ID:/c0ZSz190
これ「押し倒した」ってのは、やっつけようとして押し倒したのか、姦ろうとして押し倒したのかで彼に対する評価が違ってくるな
0096名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:02:31.47ID:BUeII9ChO
>>95
>>5を見てみて
0097名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:04:08.96ID:MIj6kkjV0
>>17
これは座布団3枚
0099名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:07:23.33ID:ZwolNlHv0
スケルトン越って
リングネームかと
思ったわ
また素人に迷惑しやがって
0100名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:09:12.11ID:ZpR/zQ4n0
彼は4年前の一日だけ犯罪者だったが、
蓮舫は最初の当選以来13年間一日も休まず公選法違反の犯罪者だった
0101名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:12:45.21ID:7mw3zu5b0
>>5
すげぇ左右対称な顔してるな。
一瞬コラかと思ったぜ
0103名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:17:35.40ID:Lhd1G+VmO
ゲイなんてスポーツ界から追放しろよ
相手の事を考えたら、ヨダレが出るわ
0104名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:20:11.88ID:tvqoHvwc0
スケルトンってのはなー、こうのるんだよ
ソリアッーーーーーとやっちまったんだな
0105名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:26:20.62ID:Dm3X+HAm0
>>102
スレタイ見た瞬間は、スケルトン競技のベトナム(越南)代表とかだと思ってたわ。
ベトナム人の逃走とかあってたから。
0106名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:29:30.55ID:n1hL5K6m0
アッー!
0108名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:30:33.04ID:ozjOKHnp0
何故かヒロシが思い浮かんだ
0109名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:31:07.98ID:FztVk/Mf0
日本ではマイナーだがヨーロッパではリュージュとかって人気スポーツなんだよな
0111名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:33:30.87ID:y8qsWNvx0
あの顔が濃い人か
やっぱホモだったんだ
0112名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:34:54.22ID:81ltgtli0
お笑いかと思った
0113名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:35:25.56ID:LYP2T39U0
>>17
お上手
0115名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:38:51.15ID:v3PAwz7U0
選手のほうが競技人生も終了したので、もう隠しておく必要ねーやって告訴したのか?
スポーツ指導者の性犯罪やセクハラって、パワハラでもあるし本当にたちが悪いな
0117名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:43:33.97ID:KsAC2Bte0
たまげたなあ
0118名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:43:42.22ID:JqUyUrdkO
>>5


酒癖悪い顔してやがる
0119名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:47:10.68ID:5J60kIJVO
なんで4年前のことについて
冬季五輪前のこのタイミングで?と思ったが
むしろ、このタイミングを狙って被害届出したんだろうな
おそらく、選手選考関連でドロドロしたものがあるのだろう
これ、自称被害者もホモですわ
0120名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:53:23.47ID:IX+pMqx10
モハメド・アタ
0121名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 11:02:43.16ID:0TytlrXR0
>>5
下まつげ顔だな
0124名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 11:11:26.80ID:BWj+9yHx0
しらねえし
0127名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 11:31:11.34ID:NmliCFaq0
うまいこと関係職に付けなかったから腹癒せの届け出だろ
0131名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 11:41:46.67ID:3aXoWXiCO
>>5
90年代初頭までビジュアル系バンドのボーカルやってましたって感じの顔立ち
0135名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 12:19:25.96ID:6hWln6wI0
アンジャッシュの小嶋が老けたらこんな感じ?
0137名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 12:37:36.38ID:jwBW6hQZ0
この人前もトラブル起こしたよね(これも随分前の話だけど)
相当な問題人物なんだな
0138名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 12:54:46.32ID:FztVk/Mf0
苦労人ではあるんだよな

スケルトンって言う言葉を広めたのは彼の功績
しかし、日本人競技者は100人くらいか
0139名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 12:56:44.63ID:KbCAX7HZO
スケルトン越、だとプロレスラーみたい。
0141名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 13:22:32.05ID:XswLbf2p0
を。らや平、なは???んゎんん、んんわんんはりなゆならな?わ、なゆは・わんをにひやら
0144名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 14:53:46.10ID:WOEvk1jY0
スケルトン強化部長を務めている越和宏氏が宴席で男女選手同士が異性の体をつつく余興をしていたのを止めなかったとして同連盟から戒告処分を受けていた

2011年9月長野市内での大会後、選手約20人が居酒屋で開いた宴席に参加
宴席ではジャンケンで勝った選手が負けた異性の体をつつく余興が行われた
0147名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 16:53:00.88ID:Py9E9FbP0
4年前の事を今更?

1.別れ話で「だったらあの時のことを訴えてやる」
2.恐喝されて払ってたが「もう終わりに」と金銭を拒否したので
3.師弟関係の終わりとともに
0148名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 17:19:01.85ID:Yb+uQ2v00
続報がないとなんとも言えないな
そろそろコッシーのひと言に期待
0150名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 17:31:49.10ID:ILHK3fDQ0
>>48
本当にこっち(アッー!)の意味だったのか
0151名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 17:32:34.47ID:jGIgNUZ30
前にも何かトラブルあったよな
4年前の件が今更持ち出されるのはなんだろね
0152名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 17:35:23.35ID:Ih/78+kE0
どういうこと?
4年前の事件がなんで今頃?
脅迫でもされてたんか
0153名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 17:39:50.40ID:peyXC3zv0
スキーとかボブスレーとか、誰がやっても大した差が
出ない競技なのに、チヤホヤし過ぎなんだよ

重力加速度って、地球上のほぼ全て同じだから、誰が
滑降しても、だいたい同じような結果にしかならない
0154名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 18:02:05.72ID:Yb+uQ2v00
>>153

マイナー競技だし突出した才能も出ないみたいだし
日本がディスアドバンテージを克服する
具体的な戦略に欠けるのは認めざるを得ないけど
さも「チヤホヤ」されてるように言われるのには違和感

これが過渡期の混乱としてネタになる時期が来れば幸いなんだが
0156名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 18:45:16.31ID:E7eHc3pW0
被害届出しても警察の結果出るのに3年もかかるのか?
0157名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 18:57:33.04ID:B0YLUqyj0
前に女性選手へのセクハラで訴えられていたのに、まだ日本代表のコーチをやっていたことに驚き
日本のオリンピック協会はセクハラに対する認識が甘すぎるんじゃねえの
セクハラ事件も傷害事件も酒の席のことだし、相当酒癖が悪いのかね
0159名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 19:01:51.50ID:rcVBd7HJ0
酔ってたら仕方ないでしょ、それよりどこでも酔えるほうがダメなんだよ
飲酒運転だってそうだよ、酔ってわけわからなきゃ車だって運転するっての(笑)
0162名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 19:25:35.86ID:z3pkWqzd0
何かのスケルトン越しに押したのかと思った
0163名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 20:18:37.23ID:TU71KHJq0
┏(┏^o^)┓
0164名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 20:19:32.41ID:TU71KHJq0
>>5
メガトロンとしてるな
0165名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 20:21:01.15ID:OXr2qyw/0
アー
0167名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 20:25:44.82ID:XcJwk6o50
こんな見るからに教化ギセイと少女、後半宜しく
0170名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 22:30:59.84ID:hoyUbc6H0
この方は、スケルトンが生活かかっているせいか、酷い噂がたえません。
海外遠征経費の不正経理、選手選考の不透明な決定基準など。
自身参加の五輪シーズンは、年末に一般競技者にスパイラルでの練習を控えろと
圧力をかけている時期もありました。
0172名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 22:38:15.78ID:z64TOspt0
>>158
積もる恨みがあったんやろなぁ
0175名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 01:28:08.40ID:TJmSDzuH0
当時選手だった男性を押し倒すなどしてケガをさせ・・・アッー!?
0178名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 12:42:43.51ID:0A14PG9r0
こいつ前々から悪い噂ばかり出るよね

まあ顔からクズな雰囲気出てるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況