X



【国際】ベトナム最長の海上橋が完成 日本の支援で建設 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/09/02(土) 18:50:08.47ID:CAP_USER9
ベトナム最長の海上橋が完成 日本の支援で建設 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170902/k10011123661000.html

9月2日 17時15分
日本の支援で建設が進められていた東南アジア、ベトナム最長の海上橋が北部の港湾都市ハイフォン市に完成し、今後、ベトナムの物流の中心地になることが期待されています。
この橋は、ベトナム北部の港湾都市ハイフォン市に建設が進められていたもので、全長5.4キロとベトナム最長の海上橋です。総事業費は570億円余りで、日本のODA=政府開発援助の円借款が活用され、建設も日本の企業が担当しました。

2日現地で開かれた式典には、政府の関係者など300人余りが参加し、式典でベトナムのフック首相は「このプロジェクトによって、ベトナムの経済、社会はより効率化される。そして、日本とベトナムの関係もより一層深まるだろう」と述べました。

ハイフォン市では現在大型の船も利用できる港の整備も日本の支援で進められており、完成後はベトナムの物流の中心地になることが期待されています。

式典に出席した梅田邦夫大使は「首都ハノイを含めたベトナム北部の物流はもちろん、インドシナ半島全体にいい影響を及ぼすと期待している」と話していました。
国際ニュース一覧へ戻る
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:52:19.17ID:DCs8C47OO
最近のベトナムは口では親日だと言いながら恩を仇で返すことばかりする
はっきり言うけどもう日本に来るなよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:52:42.93ID:snqwCNd10
なのに日本では不逞ベトコン大暴れ
0005転載OK
垢版 |
2017/09/02(土) 18:54:12.91ID:UQZSUK8c0
今日のストーカー
https://i.imgur.com/DZ6NgLX.jpg
https://i.imgur.com/bhlb0Eo.jpg

おら、人殺し警察どうすんだ これ、俺の妄想なんだろ
ならテメーらがこの書き込み取り締まらないせいで一般市民が犠牲になってることになるぞ

こんなことをしても何もしないことが警察が犯罪をおかしている証拠

俺が警察の仕込みストーカーをされる理由



ほらな、もう通常通りに戻ってるだろw
ミサイルが日本に落ちてたら戦争はじまる事態だろ、なのにそんな緊張感微塵も無し あり得ない
これがマスコミによる情報操作の証拠


北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画 ミサイル日本上空通過←今ここ

数十年前からこれだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:54:55.70ID:rWSqHu3n0
日本の拡張主義の野心の表れ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:56:07.10ID:UBFX84GO0
>>3
変態男がビザあり合法滞在してるベトナム人の女の子を殺したよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:57:14.28ID:bEEPy5kl0
習金平、何か言えよwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:57:30.26ID:NAd5/pzQ0
中国に頼んだら総工費半額やのに。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:57:41.74ID:kPi+a2260
>>9
他には?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:58:25.45ID:8qEK1nfQ0
>>10
> 中国企業手掛けたケニアの橋・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:58:36.70ID:kPi+a2260
>>12
その代わり耐用年数も半分、渡る国民の寿命も半分になるけどなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:58:55.03ID:jM7+TxTz0
>>10
工費が爆発
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:59:55.30ID:5cdVmY630
>>3
このニュースしつこく続報したね
革マル系とか朝鮮人犯罪はスルーするのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:00:21.91ID:lwjcR+Uo0
まあ建設は日本に任せないと安心できない諸外国は多い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:00:57.98ID:S75UPeFG0
別になんの見返りもないし、何かのきっかけで実績が捏造されるのが落ちだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:01:08.68ID:RATZE3is0
ベトナムのインフラが整ってきたら益々日本企業の中国撤退が捗るだろうな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:02:30.75ID:dfkPGKmm0
>>3
そもそもベトナムは別に親日ではない
反日でなく、反中共闘できるだけの関係
そして何より貧しい故の犯罪は少なくない
彼等の唯一の美点は反日を理由とする犯罪が起きないことだけだ
朝鮮人は反日無罪の大合唱するけどな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:02:37.06ID:VHLki/2q0
変態ネトウヨ「ベトコンに幼女が犯される」

しかし実際は

ジャップの変態じいさんによりベトナムの幼女レイプされ殺された


自身の願望が投影されているだけでしたw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:03:17.55ID:OLgxupes0
犯罪者を寄越すなよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:03:59.37ID:aYdKZwgc0
そう、犯罪者の韓国人は帰れ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:05:18.39ID:5hjNBn6A0
日本の支援?韓国の技術協力と金銭的な支援で出来た橋なんだけど



恥ずかしすぎる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:06:00.10ID:zNjqyUFE0
>>1
最後の
国際ニュースに戻る、何回押しても戻らないぞ!!
どうしてくれるんだ!画面割れたぞ!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:07:04.44ID:JSMDc6Ax0
日本から海外へ犯罪しに行く奴といえば893くらい?
麻薬の運び屋とかそんなものだろ?ほとんどが人畜無害のはず

それに比べ外から日本に来る奴の犯罪者の多い事w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:09:26.67ID:VHLki/2q0
フィリピンでジャップが保険金殺人とかしまくってるがw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:09:36.71ID:zNjqyUFE0
>>28
妄想乙
マトモなビル建てられる様になったか?
ペトロナスタワーの件は貸しな。
つい数日前も橋崩落してたよな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:10:30.21ID:BExrmqgi0
ベトナム人は、人種的にはシナ人と同じ
行動パタンも同じ
一応、対シナで利害を共にできるので共闘するだけだな
日本には来ないで欲しい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:13:20.36ID:BtvShlI90
日本は金をバラ撒いていると勘違いしてるが大半が貸してるんだよな〜
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:13:38.27ID:BExrmqgi0
>>24
貧しいから犯罪が多くて当たり前というのは違うと思う
やはり、人間の質が悪いんだよ
基本がシナ人の分派だから、遺伝子のなせる業だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:15:21.53ID:qLUALGbp0
宋 文洲?@sohbunshu
日本が投資・設計・建造したベトナムのラックフェン大橋。完成の前から海に沈下↓
ベトナムでニュースになっているが、税金の無駄遣いと日本の評判低下を、
日本のマスコミはちゃんと報道したほうが日本のためになると思うが…

宋が小馬鹿にしてた橋ね、なんだかんだで完成したのねw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:16:39.94ID:aYdKZwgc0
そう、ウンコ食ってる韓国人は、人間の質が悪いんだよ

いや、人間じゃねえのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:17:26.82ID:Nm40N1Oo0
>>24
そもそも犯罪者の心理として
オレは日本が好きだから、日本では犯罪起こさないってことは有り得るか?ってことだよな
金のために犯罪をする人間にとっては反日とか親日とか何の関係もないわな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:19:52.71ID:FrKJgVCA0
>>37
歴史も文化も技術も、自分たちに都合のいいように脳内で作り上げて
ホルホルして哀れな民族だなあ
日本が羨ましくて歯ぎしりしてる ( ゚∀゚)アハハ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:22:21.32ID:DCs8C47OO
>>3
ベトナム関係のスレで一番のカスはベトコンの意味も知らずに
ベトナム人のことだと勘違いして使ってるお前みたいなホームラン級のバカだ
ベトコンがどういう意味かぐらい調べてから書き込めカス
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:23:43.39ID:fd+9Yy+X0
>>29
画面割れたくらいで諦めるからお前は駄目なんだ。
画面割れても押し続けた奴だけが戻れるんだよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:25:06.26ID:bHgeYEPZ0
>>39
いや確かに地盤沈下してて、
8月の検査に合格しなかった奴だから
今後心配ではある。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:26:21.70ID:aYdKZwgc0
韓国の団体、ベトナムにある「韓国軍民間人虐殺慰霊碑」の撤去を要求していた?
=韓国ネット「日本と何も変わらない」「事実なら反省するべき」
http://www.recordchina.co.jp/b187910-s0-c30.html
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:26:36.40ID:Lf5+75Eu0
>>43
ほんとだよベトナムのコンパニオンは可愛い子揃いなのにな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:27:11.12ID:5hjNBn6A0
>>42
ネトウヨってネットで得た嘘知識をマジで真に受けてるんだな


罵倒しか出来てないし、マジで恥ずかしいぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:27:40.32ID:DCs8C47OO
>>35
そして日本に来て何の罪もない女子中高生を襲って犯したり
除草用に飼われてるヤギをさらって殺して食ったりして犯罪ばかりしてるだろう
ベトナム人は恩を仇で返してる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:29:37.10ID:lBkwwoVQ0
基本的な民度が他人のヤギや羊や犬を盗むだからな、日本に来て犯罪起こして当然
研修名目できた当日に仲間内で喧嘩して刃物で刺すとか事件起こしてたのいたくらいだし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:31:43.20ID:aYdKZwgc0
ウンコ食ってる韓国人は、何考えてるんでしょうかね

韓国−ベトナム、修好25周年を記念する合作映画制作
http://www.wowkorea.jp/news/movie/2017/0831/10196838.html

同映画は韓国人の父親とベトナム人の母親との間に生まれた主人公が韓国でオーディション番組に参加してスターとなり、父親に会うという内容だ。

ライダイハン
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:32:37.40ID:weALCqdG0
>>34
日本に来るなというが、安倍が必死に呼び込んでるんだからそりゃ増えるよ
中国人と同じ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:33:37.66ID:weALCqdG0
>>36
その借金の多くをチャラにしてやったじゃん、安倍は

つーことはばら撒いたということ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:33:59.30ID:8UYTIKL10
韓国にやらせたら一週間で出来るのに
まったく日本人たちの歴史強盗には唾棄しなくてはならなくて
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:35:04.51ID:lIQ1ild30
>>52

でも、日本での外国人犯罪ワースト1のシナ人よりマシ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:36:15.86ID:kPi+a2260
>>56
で、その橋は一週間もたねえんだろ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:39:51.01ID:lBkwwoVQ0
>>57

外国人犯罪の勢力図に変化? ベトナム人の刑法犯が中国人抜く

 昨年1年間に全国の警察が摘発した外国人(永住者除く)刑法犯の事件のうち、
ベトナム人によるものが2500件を突破し、国籍別で中国人を抜き1位となっていたことが26日、
警察庁への取材で分かった。外国人犯罪の摘発件数が平成17年をピークに減少する一方、
ベトナム人の犯罪は3倍以上に増加。
捜査幹部は「中国人が中心となってきた外国人犯罪の勢力図が変化している」と警戒感を強めている。

引用元:産経新聞
http://www.sankei.com/affairs/news/161127/afr1611270002-n1.html
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:41:37.95ID:aYdKZwgc0
今、「来日外国人」で統計取ってるからな

ウンコ食ってる韓国人は、それほどでもない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:42:14.70ID:Oevxro/s0
>>43
ベストコンディションの略だっけ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:43:02.39ID:DuDscCu00
>>60
在日いれたら朝鮮人がぶっちぎかな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:00:18.06ID:f/DtKRcQ0
ベトナム美人女性を優先的に日本人妻候補として日本に提供します
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:05:26.42ID:DCs8C47OO
>>9
他民族や日本人の変態男が幼女を襲う事件は大量に起きてて日本人の子供が被害者に
なる方がずっと多いのにたった一件で被害者面をして声高に日本人を非難していたのは
はっきりいって違和感が大きかった。あの親やベトナム人の団体は日本人を非難する前に
まずベトナム人の同胞が日本に来て日本人に対して行っている犯罪の数々を詫びるべきだ

>>57
シナ人がウンコ味のウンコでベトナム人がカレー味のウンコだろ。どちらも駄目だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:06:21.51ID:i1tEEypu0
>>56
韓国:建設中に1週間で崩壊。
中国:一週間で完成するが、
    数時間で崩壊。埋める。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:06:21.99ID:xbS7jF7h0
ベトナム戦争終わって何年よ?
いつまで外国の支援がないと橋の一つもかけられないの?

情けないと思わないのかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:08:25.63ID:aYdKZwgc0
>>70
いや、ウンコ食ってるの韓国人だけだから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:10:03.13ID:iZnU7SYB0
あじさい橋と名付けよう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:10:28.85ID:4dPwg76M0
トンスラー怒りのトンスル一気飲みw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:12:14.27ID:0glZ8QUD0
ベトナム土人に投資しても無駄だっての
連中は持ってる人間が持たざる人間に施すのは当たり前としか思って無いのだから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:17:58.00ID:AvsTqAYU0
>>1
海外はええから、日本の耐用年数過ぎた橋の補修急いでくれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:18:08.04ID:wW8rdfTEO
三井不動産がアメリカ・ニューヨーク・マンハッタンに建てるビルが4000億
日本支援でベトナムに架けた橋が570億。だから何だって?いやいやべつに何でもない・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:20:07.18ID:aYdKZwgc0
>>79
前者は、三井不動産自身の金
後者は、ODA

区別できない人なのね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:25:42.26ID:fbQW+4NF0
最近の日本はヴェトナム人の犯罪が急増しとる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:37:20.71ID:UpgdY36b0
>>53
すげえな。ライダイハンを反省してない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:51:53.24ID:AvsTqAYU0
>>80
多分ODAを会社名とでも思ってたんだと思う
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:58:18.85ID:rDxFzFnJO
トンスラー怒りの脱糞
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:01:03.04ID:UpgdY36b0
>>85
アジア諸国に、パラオを忘れるなって言われてそう
0087巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/09/02(土) 21:09:40.72ID:A1gOvW5l0
>>12 強度も半分だけどなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:14:41.46ID:/ngNASnO0
わざわざ日本にまで来て、可愛いヤギを勝手に食べるのは止めてもらいたい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:20:12.38ID:e5kaPnXz0
ラックフェン国際港アクセス橋梁
ベトナム政府が工事の質に難癖つけてた奴だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:29:03.20ID:e5kaPnXz0
感謝もされずにケチを付けられるだけのODAとか辞めたらどうか?
まあ相手を見下すととことん嫌がらせをするベトナム人の国民性かも知れないが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:29:49.51ID:94fDdlrI0
どうせまたドサクサ紛れに日本の支援を南鮮支援とデッチあげ、日の丸の上から太極旗に塗りつぶすんだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:33:07.09ID:5GQwcXrn0
横浜の一角にベトナム人街があるけどみんなナマポで昼間っから酒飲んでるwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:34:23.77ID:XXozSrCQ0
>>53
サラエボの花みたいな戦争に翻弄される女性を描く・・・わけないな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:38:05.42ID:M0s3Rjmj0
>>3
たまたま

なんなら外国人による犯罪統計見る?
国籍と報道される数が比例しているわけではないしな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:38:49.62ID:8du5ipc5O
>>96
現地でもベトナムの男は働かん。稼いでるのは女房連中。
女が農作業の合間に街道筋で茶店や物売やって稼いでる近くの木陰で
亭主どもはハンモックで昼寝したり、賭け将棋したり、
酒タバコ食らってくだ巻いてる光景は日常茶飯事。
髪結いの亭主やるならベトナムだな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:42:26.23ID:8du5ipc5O
>>97
むしろベルリン1945
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況