X



【ロシア】“第2次世界大戦の終結した日” サハリンで軍事パレード [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2017/09/02(土) 19:52:18.02ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170902/k10011123621000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_018

ロシアが第2次世界大戦の終結した日と定める9月2日、極東のサハリンでは軍事パレードが行われ、北方領土を含む島々は大戦の結果領土になったとするロシア側の立場を改めて強調しました。

ロシア政府は日本が1945年に降伏文書に署名した9月2日を「第2次世界大戦終結の日」と定めていて、毎年、日本との戦いの最前線となった極東地域の都市などで記念式典を開いています。

このうち、サハリンの中心都市ユジノサハリンスクで2日に開かれた式典には、退役軍人や市民などおよそ3500人が参加しました。式典の中でサハリン州のコジェミャコ知事は「この記念の日にサハリン南部とクリル諸島を解放した」とあいさつし、北方領土を含む島々は大戦の結果ロシアの領土になったとするロシア側の立場を改めて強調しました。

このあと軍事パレードが行われ、およそ500人のロシア軍の兵士が隊列を組んで行進したほか、軍の装甲車や機関砲などが広場を走行しました。去年は、2日に日ロ首脳会談が予定されていたことへの配慮もあり、軍事パレードは行われませんでしたが、ことしは各地で軍事パレードが行われ、北方領土の国後島でも行われたということです。

プーチン政権としては、来年3月の大統領選挙を前にこうした機会を利用してロシアへの愛国心に訴えることにより、政権の支持基盤をさらに固めたい思惑もあるものと見られます。

9月2日 17時01分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170902/K10011123621_1709021647_1709021716_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年2017/09/02(土) 19:52:59.79ID:PWYIl4+W0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
       
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
                              
0003名無しさん@1周年2017/09/02(土) 19:54:14.84ID:OM7MndL+0
火事場泥棒記念?
0004名無しさん@1周年2017/09/02(土) 19:55:12.57ID:jOZXuRubO
>>1
まぁそう云う事にしておかないと北方領土侵攻の言い訳が成り立たなくなるしな
0006名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:03:43.89ID:ie8y4Gv+0
死ね、ロスケ
0008名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:04:48.86ID:TEYn51nH0
降伏後の戦闘は国際法違反
0009名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:06:10.02ID:aYdKZwgc0
毎年やってるわけでしょ

ウンコ食ってる韓国人は死ね
0010名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:09:33.78ID:ii+dVo+60
>>8
9月2日VJデーが世界の常識な
0011名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:10:28.25ID:Z4NMKFrA0
わざわざ国境付近でやるのがすでに挑発
ドイツ国境選んでパレードとかするのか?
0012名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:11:05.94ID:Q8exqsgc0
シナですら朝鮮ですら8月15日なのに
0013名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:12:12.97ID:aYdKZwgc0
ユジノサハリンスクで、国境付近って・・・

ウンコ食ってる韓国人は、地図見たことないんか・・・

毎年やってる話なのに・・・
0014名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:12:24.64ID:ii+dVo+60
>>12
8月15日を終戦扱いにしてんのは日本一国だけっ
0015名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:12:50.45ID:Z4NMKFrA0
初戦はナチスと同盟してポーランドに侵略
最後は条約破って日本に侵略

正々堂々としてない国だな
0016名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:12:58.83ID:DjeAUGdr0
こいつらわかりやすいなぁ
死ね
0017名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:14:18.32ID:Z4NMKFrA0
>>13
お前こそチョンだろ
世界地図でロシアの地図100時間以上凝視してから首つってしね
0019名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:15:37.56ID:aYdKZwgc0
>>17
当然、ゴキブリ韓国人の追放には賛成だよね

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0020名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:15:56.72ID:ii+dVo+60
>>15
おいおいナチスと同盟は大日本帝国だろうがww

ソ連の対日参戦は、日本以外のほぼほぼ全ての国地域に歓迎されてる
0021名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:16:33.11ID:Qf/axrvkO
>>12
中国や台湾は9月3日
ソ連も9月3日
ロシアになってから9月2日
0023名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:17:17.89ID:Z4NMKFrA0
>>20
ポーランド侵略したことも知らないんだw
ワロタw
0024名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:17:29.23ID:GDp5ElxH0
ああ、ソ連が千島列島にだまし討ちで上陸したけど、日本軍にコテンパンにやられたやつなw
0025名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:19:35.28ID:GDp5ElxH0
ちなみに蒙州では、武装解除を独断でやめた師団が、居留民に襲いかかるソ連軍を打ち破って見事民間人の救出に成功している
0026名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:21:49.25ID:ii+dVo+60
>>23
参戦と引き換えに領土引き渡したのがルーズベルト
トルーマンの日記ではソ連参戦を待望「ジャップはこれでおしまいだww」

これが史実だアホ
0027名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:23:25.11ID:UNAHxjAy0
>>8
nhkで、一週間くらいまえにやってた

先に仕掛けたのは、大本営の武装解除命令を無視して戦闘を命じた札幌師団の、
サファリン駐屯軍
0028名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:24:16.81ID:Z4NMKFrA0
バルト三国に侵略
ルーマニアにベッサラヴィア地方を強制割譲
ポーランドに侵略
フィンランドに侵略

馬鹿だから知らないのかw
0029名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:28:46.18ID:ii+dVo+60
トルーマンのジャップ主観
「ジャップは12才の幼児。頭蓋骨は3000年遅れてる。4つの島に閉じ込めて抹殺しようテヘペロ」
0030名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:29:26.12ID:XHNHPFxZ0
弾道ミサイル完全無効化セカイになったらロシア詰みだもんな
シナが億の人員で北伐開始するもんな
0031名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:31:17.69ID:UNAHxjAy0
NHKspで一週間前にやってた

大本営は札幌市団に武装解除を命じたが
札幌師団が独断でサファリnを死守せよと
サファリン駐留軍に命令を出した

ソ連に北海道を割譲されるのを恐れたためだ
だがそのときすでにスターリンとトルーマンの間で
北海道はソ連には渡さないという合意がなされてたが
札幌師団長は当然それを知らなかった

この師団長はこの後12年シベリアに抑留された

サファリンの南端の港に民間人数千人は船に乗って北海道に逃げるため
200kmの道を夜間逃げた。昼間はソ連機に空爆されるから・・

しかし2〜3歳の子は当然歩けなくなる
母親が歩けなくなったわが子を次々がけから突き落としたそうだ
髪を振り乱して半狂乱になった母親が大勢いたと証言している
0032名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:42:16.16ID:axdJ0Ut/0
日本人のワルは情けないわ
0033名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:50:09.78ID:QuqQVUz70
 
1855年2月7日 日露和親条約
1875年5月7日 樺太・千島交換条約

1945年
4月5日 ソ連が日ソ中立条約を破棄通告(通告により1946年4月25日に条約失効)
8月 8日 ソ連、対日宣戦布告
8月10日 ポツダム宣言の受諾を連合国へ伝達 ←
8月11日 ソ連第二極東軍部隊、南樺太の国境を侵犯し侵攻
8月14日 ポツダム宣言の受諾を決定。 ←
      在スイス加瀬公使、在スエーデン岡本公使を通じ、米・英・ソ・中に、ポツダム宣言の無条件受諾を通告する。
8月15日 日本国民に向けて玉音放送 ←
8月18日〜8月31日 ソ連、カムチャツカ半島方面から千島列島に侵入する(占守島の戦い)。以後、得撫島以北の北千島を占領
8月20日 真岡郵便電信局事件
8月22日 三船殉難事件
8月23日 国家防衛委員会決定 No.9898 (シベリア抑留)
8月25日 ソ連第二極東軍部隊南樺太を占領
8月28日〜9月 1日 択捉・国後・色丹島を占領
9月 2日 連合国への降伏文書に調印。
     (一般命令第一号発令。本命令により、千島の日本軍は赤軍極東戦線最高司令官に降伏することが義務付けられた)
9月 3日〜9月 5日 赤軍が歯舞群島を占領

ソ連はサンフランシスコ平和条約に調印していない
0034名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:50:11.98ID:L9cuQ8pa0
「日ソ中立条約」なんてのは忘れてるんだろうな。
0035名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:52:19.98ID:QuqQVUz70
>>1

比較用

択捉島3184平方km
国後島1,498平方km
色丹島253平方km
歯舞群島100平方km

沖縄本島1211平方km
奄美大島819平方km

石垣島222.54平方km
魚釣島3.8平方km

鹿島(広島県)2.64平方km

竹島0.21平方km{(東島(女島0.07平方km)、西島(男島0.10平方km)、周辺の五十二の岩礁(0.04平方km)}
0036名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:56:15.57ID:ii+dVo+60
>>34
半年前に不延長を通達した上で、破棄と同時に宣戦布告

何ら問題はないね
0037名無しさん@1周年2017/09/02(土) 20:59:00.01ID:XwLzYODiO
いいな、君は
無知で
0039名無しさん@1周年2017/09/02(土) 21:10:03.77ID:ii+dVo+60
世界のどこにもソ連の参戦を非難してる国など存在しない
戦後秩序はP5によって構築された。身の程知らずも程々に
0040名無しさん@1周年2017/09/02(土) 21:14:54.05ID:skzYnc5WO
ソ連が下劣な約束破りの攻撃を本当に終えたのは8月15日から約1ヶ月後
その間に多くの日本人の軍人や民間人が犠牲になった
いつか露助を全て地球上から根絶させるからな
0041名無しさん@1周年2017/09/02(土) 21:17:30.81ID:0tRtgWTO0
>>36
マジレスすると、ソ連が裏切る事を想定しなかった日本もバカ。
真珠湾を宣戦布告なしで攻撃したくせに、どうしてソ連を馬鹿正直に信じたのか。
0042名無しさん@1周年2017/09/02(土) 21:17:56.32ID:GDp5ElxH0
>>31
武装解除した満州は住民が大量虐殺されたんだから、武装解除しないのが正解だったんじゃね
0043名無しさん@1周年2017/09/02(土) 21:20:00.56ID:0tRtgWTO0
>>42
武装解除せずに死傷者を最小限に抑えたのが根本博だからね。
0044名無しさん@1周年2017/09/02(土) 21:27:30.70ID:ii+dVo+60
ただの中立条約だからね
同盟関係でもなんでもないし、共闘してる訳でもなし、情報交換してる訳でもなし
初めから効力なんてないんだよ

言い出しっぺの松岡洋右が、ドイツのソ連侵攻直後に、在日ソ連大使に
「中立条約を守る必要なんかないと思ってる」て直接言っちゃってるんだから
0045312017/09/02(土) 21:30:36.93ID:UNAHxjAy0
>>42>>43
NHKspでやってたのは違うって

ソ連兵はサファリンの上陸してきたとき鼻歌交じりだったと日本兵が証言している
戦争が終わって日本も武装解除してるから撃ってくるなんて思ってもみなかったようだと

だがサファリン駐屯軍は札幌師団からサファリンを死守せよと命令を受けていた
上陸してきたソ連兵を銃撃した
それでソ連は豹変した・・みたいなこと言ってた

で途中でサファリン駐屯軍の師団長だかが、ソ連軍と交渉した
兵士民間人の南下を認めてほしいと
だがソ連側は認めなかった。南下は認めない全員投降しろと
日本側はソ連がそういうなら日本側は闘うと伝えた
それで交渉は決裂した

サファリン隊長には札幌からのサファリンを死守せよが影響していたのだとも

南下する途中、民間人は大勢自決した
歩けなくなった子供がいる一家は、缶詰一缶をみんなでわけて食べてから
人からもらった手りゅう弾で全員爆死したとか

南の港に続く道は累々と死体が転がっていたとも
0047名無しさん@1周年2017/09/02(土) 21:33:59.55ID:GDp5ElxH0
>>45
満蒙みてる限り、武装解除しててもソ連は樺太で大量虐殺やらかすだろw
0048名無しさん@1周年2017/09/02(土) 21:35:03.01ID:vDszRsna0
勝手に記念日作って、勝手にやってろ。
0049名無しさん@1周年2017/09/02(土) 21:35:39.28ID:Ydf5cuUB0
>>1
今のプーチンは替え玉つまり操り人形のうちの一人で、本物は2013年ごろ処刑されたという話。


プーチンは死んでいる part 2 : 処刑前のプーチン: 未だ否定材料なし
https://www.youtube.com/watch?v=KNDj0bmNbNE
プーチンは死んでいる part 1:元妻の証言!今のは “替え玉”: 未だ否定材料なし
https://www.youtube.com/watch?v=rn-osSKRG6I

プーチン身長163は複数人いた! 日本が報じない『プーチンの知られざる真実』5選!
https://www.youtube.com/watch?v=Z4Dthj_tJRs
プーチン死亡説!顔が変わった(?)プーチン?!
https://www.youtube.com/watch?v=wvhNcFA4YO8
0050名無しさん@1周年2017/09/02(土) 21:36:59.35ID:UNAHxjAy0
>>47
いやだから、ソ連軍はサファリンに上陸してきたとき
戦闘する意思は全くなかった

ところが札幌師団の命令を受けた駐留軍が
撃ってきたので、ソ連も戦闘モードに切り替わったみたいなことを言ってた
0051名無しさん@1周年2017/09/02(土) 21:37:09.35ID:ii+dVo+60
>>48
毎年恒例だけど?もしかして毎年怒ってますのん?
原爆慰霊碑だて毎年恒例なんだから当たり前だろ
0053名無しさん@1周年2017/09/02(土) 21:38:15.90ID:tiGqaBoH0
>>41
まったくそのとおり。昔から日本人はお人好しなんだよ。今の反日左派に汚染されきった日本の現状も馬鹿である事の証拠。
0054名無しさん@1周年2017/09/02(土) 21:39:21.69ID:UNAHxjAy0
>>47
いや満洲でも大量虐殺をやらかしたのは
ソ連よりも農地を盗られた現地中国人だろ

入植者たちは中国人にレイプ略奪虐殺されて
いっぱい自決した
で、入植者は中国人から守ってくれとソ連に
懇願した。ソ連はそれを請け負ったが
代わりに入植者の女性を要求した
そんな感じだろ
0055名無しさん@1周年2017/09/02(土) 21:40:05.56ID:GDp5ElxH0
>>54
やはりいつものロシアの工作員だったか
わかりやすいなw
0056名無しさん@1周年2017/09/02(土) 21:42:55.60ID:UNAHxjAy0
>>55
あれま
今日はロシア工作員かw
昨日は韓国CIA
その前は北の工作員て言われたんだがw
0057名無しさん@1周年2017/09/02(土) 21:49:50.19ID:ii+dVo+60
自分が被害を受けた訳でもあるまいし
80年も昔の史実を歪曲してヘイトまき散らしてる輩こそ癌
すくなくともロシアは日本に対して恨み節などやってない
にも拘わらず敢えて喧嘩する必要などどこにもない
0058名無しさん@1周年2017/09/02(土) 21:50:48.53ID:0tRtgWTO0
>>45
>それでソ連は豹変した・・みたいなこと言ってた

いや、結局日本兵が撃とうが撃つまいが、ソ連がサハリンを蹂躙したのは予定どおりだよw
満州ちょっと調べてこいよ、アホw
0059名無しさん@1周年2017/09/02(土) 21:55:29.58ID:2Z58iyxo0
>>36
日ソ中立条約の契約解除の通告は1年前までが契約内容な
問題大有りじゃねえかw
0060名無しさん@1周年2017/09/02(土) 21:56:10.32ID:0tRtgWTO0
>>54
だからさぁ、ステレオタイプで見るのやめなよ。そりゃ1ケースにすぎない。

終戦後、中国人や満人、朝鮮人にも色々いたんだよ。
引き揚げが始まる1年後までずっと助けてくれた人もいる。
日本人を助けた人も多かったんだよ。証言集とか調べてみろよ。
まぁそういう人は終戦前に日本人が優しく接してた人たちだね。
当然、豹変して日本人を襲った鮮人・中国人の方が多かったけどね。

日本人を殺した人数で言ったら、ソ連兵が一番多かったと思うぞ
0061名無しさん@1周年2017/09/02(土) 22:01:19.67ID:2Z58iyxo0
ま、長い国境線が複数箇所破綻すればあっという間だろうな
国土は広いが中身はスカスカなんで
NATOとやれば東西2正面は必至だし

戦争は最後に勝った方が何やっても良いんだろ?
ソ連が教えてくれたことの一つを粛々と実践するまでだ
0064名無しさん@1周年2017/09/02(土) 22:06:36.04ID:0tRtgWTO0
>>62
それ見たよ、アホw
日本が反撃しようがしまいがソ連はレイプ虐殺してたんだよ、アホw
0066名無しさん@1周年2017/09/02(土) 22:08:36.97ID:ii+dVo+60
馬鹿がいつものように脳内戦争勃発おもすれー
0067名無しさん@1周年2017/09/02(土) 22:08:47.62ID:Y3rW+an60
火事場泥棒の屑露助はメチル飲んでさっさと死ねよ。
0070名無しさん@1周年2017/09/02(土) 22:17:35.25ID:ii+dVo+60
  ま  け  い  ぬ  の  と  ー  ぼ  え
0071名無しさん@1周年2017/09/02(土) 22:25:35.70ID:2iIOUtGN0
終戦後に侵略だろ
0072名無しさん@1周年2017/09/02(土) 22:26:00.80ID:UNAHxjAy0
は?池田大作?www

なんじゃ、そりゃ〜〜〜wwwwwwwww

はらいてwwwwwwwww
0074名無しさん@1周年2017/09/02(土) 22:57:30.11ID:aYdKZwgc0
日本が反撃しようがしまいがチョンはレイプ虐殺してたんだよ、アホw

二日市保養所
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E6%97%A5%E5%B8%82%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E6%89%80

施設の開設から2か月間で強姦被害者の加害男性の国籍内訳は、朝鮮28人、ソ連8人、支那6人、米国3人、台湾・フィリピンが各1人だった。
0075名無しさん@1周年2017/09/02(土) 23:02:14.88ID:ECUf8qVZ0
他にお祭りできるようなことがないんだろう
紛争地ってしんどいな
0076名無しさん@1周年2017/09/02(土) 23:14:06.73ID:qixa3H3j0
>>74
これ元がなんてったってポストセブンだからあやしいよ。
引き上げは2か月で終わったわけではないから無意味だし、
1.2年前に地元TV局が取り上げたときはソ連が一番多かった。
開設理由は、子供が生まれた場合見た目でわかるから(婉曲表現)

地元でこの問題に長年取り組んでいる団体があるけど、そこからの出典がないのも
不思議すぎ。
0077名無しさん@1周年2017/09/02(土) 23:23:23.36ID:aYdKZwgc0
『樺太1945年夏 氷雪の門』は、国際勝共連合(=統一教会)が自主上映

なんで、ウンコ食ってる韓国人が樺太にこだわるかというと、

第二弾の『忘却の海峡』は、樺太在住韓国人帰還問題を描く予定だったニダ

結局のところ、日本にたかりたいんだよ

「文在寅大統領、サハリンを訪問してください」
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/27905.html
サハリンの縁故のない犠牲者の位牌制作に協力してください
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/27834.html
0079名無しさん@1周年2017/09/02(土) 23:32:33.32ID:NXpuOzIK0
>>40
俺は何もできないけど、きっと誰かが・・・と文末につけろよw
0080名無しさん@1周年2017/09/02(土) 23:38:26.67ID:ch/9qmk30
>>1
はあ?
自分らの略奪を正当化しようとしてんじゃねーよハゲ!!!!
0081名無しさん@1周年2017/09/02(土) 23:52:21.99ID:mPB02/7y0
領土不拡大の原則は敗戦国にも適応される。
現実的に無理かどうかは問題ではなく、南樺太と千島全島の領有を主張するのは日本の権利。
0082名無しさん@1周年2017/09/02(土) 23:52:55.89ID:TyqdCM+d0
うちの母ちゃん、樺太からの引き揚げ者で色々話聞いたわ。
0083名無しさん@1周年2017/09/03(日) 00:09:16.54ID:hBGLrp8F0
>>81
56年日ソ共同宣言で一切の請求権は放棄されてんだよ 坊や
問題は、2島返還後、平和条約締結の部分だけね

択捉国後が放棄した南千島に含まれるというのは確定事項
0084名無しさん@1周年2017/09/03(日) 00:17:56.21ID:WPdahEdR0
>>1
あれっソ連のほうでは5月頃に戦争終わったんじゃなかったでしたっけっ!
0085名無しさん@1周年2017/09/03(日) 00:28:13.17ID:mG+gxEO50
軍事パレードって共産圏の文化なの?
欧米や亜州や中東ではやってるの聞かないな
0086名無しさん@1周年2017/09/03(日) 00:42:02.25ID:hBGLrp8F0
軍事パレードはどこの国でもやってる。自衛隊ですらやってる
0088名無しさん@1周年2017/09/03(日) 00:48:53.72ID:tmaNOjgQO
>>85
フランスが7月14日のフランス革命記念日に軍事パレード毎年やってる
0089名無しさん@1周年2017/09/03(日) 00:52:57.80ID:tMIJgBCB0
>>50
戦闘する意思はなくても虐殺する意思は満々だよ。
0090名無しさん@1周年2017/09/03(日) 00:57:06.29ID:/Se0cpFO0
樺太には中国人も朝鮮人もたくさんいることを日本人は知らない
0091名無しさん@1周年2017/09/03(日) 00:57:25.39ID:BiAbuuYM0
ロシアじゃなくて世界中がそうだろ
Victory over Japan Day
https://en.wikipedia.org/wiki/Victory_over_Japan_Day
Japanese representatives aboard the USS Missouri at the surrender of Japan on September 2, 1945
Victory over Japan Day (also known as Victory in the Pacific Day, V-J Day, or V-P Day) is the day on which the Empire of Japan surrendered in World War II, in effect ending the war.
September 2, 1945, when the signing of the surrender document occurred, officially ending World War II.
the official U.S. commemoration is September 2.[
On September 2, 1945, a formal surrender ceremony was performed in Tokyo Bay, Japan, aboard the battleship USS Missouri.

お前らはテンノーの権威を示すためにテンノーが終わらせたということにしたいからおかしなことになっているんだ。クリル諸島もそうだ。日本が難癖つけている。
原因は・諸悪の根源はテンノー制度だ。ニホンの権力者が悪用しているんだろ。

徴兵され税金かけられ軍拡され挙句に特攻までさせられて、犬みたいな奴らだなwww
0092名無しさん@1周年2017/09/03(日) 00:57:47.76ID:tMIJgBCB0
>>84
戦闘自体は9月5日まで歯舞諸島でやってるから
欺瞞もいいところだ。
0093名無しさん@1周年2017/09/03(日) 00:59:53.12ID:XNlAw7Ob0
これで4島共同開発とかバカみたいだな
0094名無しさん@1周年2017/09/03(日) 01:00:03.77ID:BiAbuuYM0
敗戦記念日にしろよ。終戦記念日とかごまかすなよ。
そうすればテンノーを持ち出せなくなるから静かになってよいww
テンノーが負けた、とは記念日にできまいwww

アカだアカだ言うけど、トリゴエシュンタロウとかチクシテツヤも敗戦記念日でいいんだって、一生懸命説明していたぞwww
この国は右も左も中央集権独裁国家を作り自分が権力握りたいだけなんだって。
アメリカ人になりたいよぅ
0095名無しさん@1周年2017/09/03(日) 01:01:15.68ID:1ETBjV460
なあ、思うんだけどさ
アメリカととりあえず戦争始めず
ドイツと同時に一挙に攻めこむ
それは不可能だったんか?
0096名無しさん@1周年2017/09/03(日) 01:02:40.40ID:gOx5mhN80
火事場泥棒のウスノロクマ野郎
0098名無しさん@1周年2017/09/03(日) 01:08:26.92ID:BiAbuuYM0
>>94を訂正。これでは何言っているかわから無いなw

アカだアカだ言うけど、トリゴエシュンタロウとかチクシテツヤも敗戦記念日でいいんだって、一生懸命説明していたぞwww

アカだアカだ言うけど、トリ○エシュンタ○ウとかチ○シテ○ヤも終戦記念日でいいんだって、一生懸命説明していたぞwww

ようは、お前らにアカといわれているトリ○エシュンタ○ウとかチ○シテ○ヤがテンノーの権威を養護する方向の発言をしまくっていたぞwww
と言う意味。で、なぜかを考えてみろww
0099名無しさん@1周年2017/09/03(日) 01:09:57.01ID:BiAbuuYM0
オマエんち戦前は小作人で使い捨てのクローントルーパーとか働きありとか兵隊アリだろw
何でテンノーの侵略戦争の味方をするんだよwww
アホか
オマエに分け前なんか無いだろw
0101名無しさん@1周年2017/09/03(日) 01:17:42.92ID:rrZh4SoA0
戦艦ミズーリでの敗戦の調印式
あれなんで日本では日本側が威風堂々と調印してるみたいなのしか使われないんだろ?
黒船のペリー艦隊の旗艦が投錨してた所にわざわざ泊めて調印式やったアメリカ
凄いのはその時に上空を埋め尽くす爆撃機や戦闘機の威嚇示威飛行をやらせたこと
ミズーリに乗船していた他の連合国の連中でさえアメリカにビビって小さくなってたほど

調印式の教え方はアメリカ側と日本側で全く違う物になってる
0102名無しさん@1周年2017/09/03(日) 01:19:39.16ID:HVYKdDVA0
樺太は千島列島と交換したのだけど
0103名無しさん@1周年2017/09/03(日) 01:22:33.68ID:YHtRcImB0
>>82
貴重な話だな
0104名無しさん@1周年2017/09/03(日) 01:24:12.93ID:r7als4Yn0
心配するなバカウヨどもwww

刈上げの真の狙いは、半島から在韓米軍を追い出して
南北統一して自分が君主になることだ

パククネを失脚させた時のように北が工作活動すれば
韓国民なんてちょろいもんだ

その次は当然日本から在日米軍を追い出すことだ
沖縄民を焚き付けて独立させる

そしてプーチンとの密約で北海道はロシアに割譲される

皇室は解体され中国・半島国家のフロント企業が押し寄せる

台湾は中国の領土となる

アジアは中国と半島国家が支配する
0105名無しさん@1周年2017/09/03(日) 01:30:58.37ID:XNlAw7Ob0
ロシアは北方領土占領のことを「解放した」と言ってたねw
人民解放軍と同じ考えなんだね
0106名無しさん@1周年2017/09/03(日) 01:33:42.26ID:TJBo3B7v0
>>105
そろそろまたブチのめさないとダメだな
0107名無しさん@1周年2017/09/03(日) 01:33:49.72ID:B9wBTBl+0
講和条約抜きで侵攻した領地が自国のものになるって国際法って当時あったの?
0108名無しさん@1周年2017/09/03(日) 01:35:00.56ID:sIdTlDoQ0
日本はロシアにこそ経済制裁をしろ
日本最大の敵国は日本固有の領土を奪ったロシア
0109名無しさん@1周年2017/09/03(日) 01:36:12.43ID:i7hBfE620
盗人猛々しいとはこのことだな
0110名無しさん@1周年2017/09/03(日) 01:36:26.10ID:sIdTlDoQ0
日本のメディアもサハリンやクリルのようなロシア語名を使うな
0111名無しさん@1周年2017/09/03(日) 01:36:43.04ID:txmIZzR00
>>1
あのなぁ…
0112名無しさん@1周年2017/09/03(日) 01:37:04.90ID:95qUjba10
日本が降伏した9月2日を「降伏記念日」か「降伏の日」に定めろよ
まさか降伏したことを無かったことにするつもりじゃねえだろうな
0113名無しさん@1周年2017/09/03(日) 01:39:19.39ID:XNlAw7Ob0
>>112
8月15日を終戦記念日というもんね
ほんとは敗戦記念日なのに
0114名無しさん@1周年2017/09/03(日) 01:40:46.59ID:XNlAw7Ob0
>>88
とは言っても各部隊の行進なだけで
戦車だとかミサイルが出る訳じゃない
平和的なもの
0115名無しさん@1周年2017/09/03(日) 01:41:45.90ID:3P2RXhy50
ロシアの戦勝記念パレードは、堂々として華やかで、心躍るものがある
最近では、プーチン閣下が出席して訓示を行っているせいでもあるといえる
ナポレオンもヒトラーも打ち負かした不屈の精神がロシアにはある
それに比べ、自衛隊パレードのショボさは例えようもない
反日売国奴のアヘの訓示なんぞ、ウソ臭くて聞く気もしない
参加させられる自衛官が不憫でならない
0116名無しさん@1周年2017/09/03(日) 01:44:38.18ID:qgT4wTb4O
盗人のパーティーか
0117名無しさん@1周年2017/09/03(日) 02:15:30.70ID:XNlAw7Ob0
>>115
どっちも打ち負かしたというより
焦土作戦モスクワに火をつけて逃げてたら冬が来ただけじゃん
食糧がなくなって退却したら後ろから襲いかかって来たw
0118名無しさん@1周年2017/09/03(日) 03:37:48.46ID:MugVoE7W0
火事場泥棒記念日ね。
戦争糞弱いからこういう真似しかできん。
0119名無しさん@1周年2017/09/03(日) 04:05:59.56ID:jmW9LV5r0
>>118
その糞弱い赤軍に蹴散らされた関東軍は?
0120名無しさん@1周年2017/09/03(日) 10:50:38.39ID:ji62gzJk0
返還0
経済協力3000億を約束

ウィン ウィン (笑)
0121名無しさん@1周年2017/09/03(日) 10:54:53.95ID:V4yarl230
ウンコ食ってる韓国人は、援助と経済協力(投資)の違いが判らないよね

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0122名無しさん@1周年2017/09/03(日) 11:12:54.63ID:hBGLrp8F0
関東軍の上層部はソ連侵攻直後、真っ先に大連へ逃亡
一般兵士も居留民など放置で南へ逃亡
逃げ遅れた兵士は、それまで見下していた漢人や満人に捕まりリンチ処刑
恐れおののいた残りの兵士は、何故かソ連領内へ投降

関東軍さいきょーすぎじゃね
0123名無しさん@1周年2017/09/03(日) 12:06:24.17ID:rrZh4SoA0
>>122
ソ連が何故日本側に侵攻したか?
当時屈強を誇った関東軍主力が南方へ展開してしまっていて対ソ連軍備が殆ど残っていなかったから

ドイツから日本へこれからソ連と本格的に戦う
極東ソ連軍を引きつけておいてくれと頼まれたので日本は対ソ連軍備を南方へ展開させてしまった
それをみてソ連は極東軍を対ドイツに振り向けても極東で日本との交戦は発生せずと極東の主力全てドイツ戦に投入した

ソ連が日本へ侵攻出来たのはこの手薄になった日本側の軍備だから出来たこと
0124名無しさん@1周年2017/09/03(日) 12:18:33.81ID:kIQP9qFa0
ハイエナだな。恥ずかしくないのか? これが民度なんだろうけど。
0125名無しさん@1周年2017/09/03(日) 12:20:47.63ID:kwQz7NGE0
>>10
戦争は不倫と同じで片方だけが終わらせたいから終われるもんじゃないんだよな
0126名無しさん@1周年2017/09/03(日) 12:31:12.96ID:hBGLrp8F0
>極東ソ連軍を引きつけておいてくれと頼まれたので日本は対ソ連軍備を南方へ展開させてしまった

はい、馬鹿晒し
頼まれたら南方へ行っちゃったんだってwww
ソ連は僅か3か月で30万の軍隊を10000q移動させてる
3か月の間に関東軍がやったのは、731部隊の証拠隠滅
0128名無しさん@1周年2017/09/03(日) 12:46:26.49ID:bugG/IQo0
衰弱しきったガリガリの病人を
元気満々の巨漢レスラーが容赦無く
ボコボコにした様なモンだからな
今も昔も卑劣極まりないわ、露助は
0129名無しさん@1周年2017/09/03(日) 12:50:59.26ID:kErGMlUL0
ロシア人って日露戦争で日本に負けた事を
今だに根に持っているんだろw
0132名無しさん@1周年2017/09/03(日) 12:57:14.26ID:8c0UxxWJ0
>>100
日本はいつでも歓迎なんだから、すぐに引き渡さないのはロシアが拒否しているから。
つまりロシアは合意を認めていない。
0133名無しさん@1周年2017/09/03(日) 19:47:53.59ID:IOUWwxDi0
ソ連は9/4まで国後島・色丹島に侵攻してただろ。
0135名無しさん@1周年2017/09/03(日) 19:48:45.47ID:gP5RSDHt0
ロシアざまあ
0136名無しさん@1周年2017/09/03(日) 20:31:28.43ID:h8POtp3a0
条約破って攻めてきた国が今だに偉そうだよね
樺太か千島列島返却しる
0137名無しさん@1周年2017/09/03(日) 20:42:52.78ID:nr/hwF020
火事場盗賊で余裕で押し入るつもりが
上がってみたら日本軍精強。ボロ負けして恥をかいた赤軍か。
0139名無しさん@1周年2017/09/04(月) 03:05:32.87ID:5bMZLCel0
>>137
72年前の出来事を、毎日毎日頭の中でシミュレーションしてるんだろうね お宅

自分には縁のない癖して、悔しさが滲み出てて笑えるwww
0142名無しさん@1周年2017/09/05(火) 11:32:21.50ID:hmoBKB/a0
百歩譲って、勝ったのは、ソ連だろw

アメリカさんの、おこぼれで。
0143名無しさん@1周年2017/09/05(火) 14:22:42.12ID:S3MhPLtl0
>>142
アメリカ様に原爆2発食らうジャップ

さいきょーじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況