X



【河野太郎外相】「あの男は大化けする」河野太郎外相、就任1カ月 異端児から現実派に一変 評価うなぎ上り [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/09/02(土) 20:52:20.65ID:CAP_USER9
産経ニュース、2017.9.2 18:00更新
http://www.sankei.com/premium/news/170902/prm1709020024-n1.html

河野太郎外相が3日で就任から1カ月を迎える。政府開発援助(ODA)半減を唱えるなど自民党の「異端児」のイメージが強かったが、就任してからは一変して現実路線にかじを切った。北朝鮮への対応や歴史問題をめぐっては中国側に手堅くクギを刺すなど親中派だった父、河野洋平元衆院議長とも一線を画す。政府・自民党内の高評価も得ており、「ポスト安倍」の一角をうかがう可能性も出てきた。【続きを読む】

2位:【産経抄】執拗な東京新聞記者の質問は北朝鮮に手の内を明かせと迫っているかのようだ

 連合国軍総司令部(GHQ)が70年以上前、わずか1週間で草案をつくった現行憲法の弊害は数多い。中でも「平和を愛する諸国民の公正と信義」という虚構をうたう前文は、日本人に「平和ボケ」という深刻な病をもたらした。【続きを読む】

3位:【群馬・大泉ベトナム人逃走】“急転直下”の逮捕劇 「すみません、すみません」説得に応じたベトナム人男 現金12万円を所持

 群馬県警は1日夜、群馬県大泉町で職務質問を振り切って警察官に暴行し逃走、公務執行妨害容疑で指名手配中のベトナム国籍のグエン・バン・ハイ容疑者(31)=住所不定、無職=の身柄を埼玉県熊谷市内で確保、通常逮捕し、県警大泉署に護送した

(全文は配信先で読んでください)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:52:54.85ID:mvJWu4iK0
毒まんじゅう

ケムトレイル
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:52:58.46ID:PWYIl4+W0
| ,人   2ダ!!
|(__)  河野太郎は、
|__)  韓国と断交しないニダ
|`∀´>  石油も止められないニダ
と_ノ   蛙の子は蛙ニダ!  
|    
      
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:54:03.71ID:GyHNQjVY0
あっちの太郎よりマシだよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:54:22.84ID:njEt8fO60
今までは信念があってやってたわけじゃなく、目立つために自民党を
批判してただけってことだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:55:59.06ID:bREsN5SR0
基本的に、外交は官邸主導だからなぁ
変に目立とうとせず、きっちりこなしていけば岸田みたいに認められるだろうね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:56:09.84ID:LetrWc6b0
いまはまだ岸田よりはマシそうと思わせてるだけだな
0013発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/09/02(土) 20:56:29.48ID:h269fRxL0
俺が見ても
この人は 最近の政治家の中ではかなりマシ


親父はクソだったが その汚名返上しようとする信念を感じる


そもそも 親父のために自分の内臓を渡す奴なんてなかなかいない

なんで今まで重用されなかったのか謎
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:57:20.12ID:4vP/vi2j0
特アをどれだけ冷遇するかが評価に大きく影響するよな。
イカレオヤジとは真逆の方向に進んで欲しい。
0016発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/09/02(土) 20:57:47.83ID:h269fRxL0
この人は



未来の総理大臣の一人だと 予言しておこう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:58:32.44ID:TXPsbqz30
外相になってからの動きは比較的現実的で悪くない

ただこれは臥薪嘗胆というものである
政治家の本質は権力と遠かった時期の主義主張であり、
過去の発言を見ればこの男を総理にするなど状態じゃない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:58:32.50ID:3gkLCCHq0
原理主義的で上から目線の物言いだから重用されなかったのでは。
親父の夢精主義も足を引っ張ったかもね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:58:34.46ID:3j1hkzx+0
親父の撒き散らしたビチクソをしっかり丁寧に拭き取ってくださいよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:58:39.25ID:jcJutx5C0
大韓民国平均年収

法曹 2280万円
上級管理職 1584万円
金融サービス業 1390万円
サムスン電子 1333万円
財務部 1037万円

https://www.emolument.com/salary-reports/locations/south-korea/7239

ジャップの年収

東大卒平均年収(40歳前後) 729万円
慶應大卒平均年収(40歳前後) 632万円
弁護士中位年収(40歳前後) 537万円
ジャップ大卒平均年収(40歳前後) 400万円
ジャップ大卒初任給 10万円台



土人ジャアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:58:55.32ID:yTWgna5+0
>政府開発援助(ODA)半減を唱えるなど自民党の「異端児」のイメージ

これを異端児っていう奴がバカでしょ?ww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:00:43.46ID:OIXJU7Hg0
特亜には強硬派だったんだな!
0027発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/09/02(土) 21:01:07.21ID:h269fRxL0
この人は

親父と一緒にみるのは間違いだろう

それくらい違うタイプ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:01:50.42ID:TC97wVbT0
誰だよ
0029発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/09/02(土) 21:02:44.52ID:h269fRxL0
「超日本」宣言: わが政権構想

て本出してるみたいだね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:03:07.34ID:e4ehbnb50
>>21
日本人は慈悲深いよな。
自分たちは食わなくても
チョンに与えるんだから。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:04:15.94ID:Lh+ZE6sN0
その可能性はない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:04:20.13ID:TzAzEB8+0
北が核開発だ弾道ミサイルだと日本海にミサイルをぽんぽん撃ってて、
日本はアメリカとの連携が最重要とし認識して動いている最中に
会談したティラーソンに
河野 「アメリカは早く核軍縮しろ」 ※河野ティラーソン会談は8月17日。北海道奥尻付近にミサイル落されたのは7月29日。
と日本としては異例の要請した河野のどこが現実派だよ

■CTBT早期批准を=日米外相会談で河野氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081800325&;g=pol
> 【ワシントン時事】河野太郎外相は17日(日本時間18日午前)、ワシントンでティラーソン米国務長官と会談し、
> 米国などが批准せず発効していない包括的核実験禁止条約(CTBT)について
> 「早期批准を含む米国の前向きな取り組みを期待する」と表明した。
> ティラーソン氏は直接的には言及しなかったが、両氏は核不拡散の実現に協力していくことで一致した。
>  国連で7月に採択された核兵器禁止条約に、日本は核保有国の不参加を理由に加わらなかったが、
> 安倍晋三首相は核廃絶に向けて「核兵器国と非核兵器国の橋渡し役」を務める考えを示しており、
> CTBTに関する河野氏の発言もその一環。外務省幹部によると、
> 米国の「核の傘」の恩恵を受ける日本の外相が、核軍縮への取り組みを米国務長官に直接求めるのは珍しい。 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:04:42.09ID:UqZYjn240
河野はなかなか良いかも。
屑の野田とは比べるまでもないwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:04:44.18ID:ttGjyAsYO
>>21
そんな土人の国にいてどうする?
誇らしい祖国に帰ろう!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:05:10.95ID:fnY/5D/z0
親父の不始末の責任を取る為に働かねばならぬということ。
洋平はいらぬ苦労を太郎にかけるし、肝臓はもらうし、息子に迷惑かけっぱなしやな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:05:11.76ID:09UnOxPd0
一気に次期総理大臣候補か?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:05:32.70ID:2VW5mTRZ0
安倍さんの後任は河野太郎がいい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:05:57.50ID:PFwjpEA70
ニコ動か何かでコイツの経済理論を聞いたことあるけど、ネオリベ全開のマジ基地だった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:05:59.13ID:UqZYjn240
>>37
親父は外務省、韓国に嵌められたという思いがあるのかもw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:07:16.32ID:Vfx90dkN0
親が総裁の時は連立で首相になれなかったから野望はあるだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:07:42.91ID:OM7MndL+0
どこかと思えば案の定産傾かwww
こいつは普通に国賊なんだが…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:07:57.90ID:fFW7diQt0
そんな期待されてるうちは総理大臣とかないからな
可能性がないとは言ってないし、ならないとは言ってない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:08:01.23ID:lwjcR+Uo0
今一胡散臭いが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:08:27.70ID:e9XeGKGU0
勝新太郎か
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:08:33.64ID:w1j+jkWR0
化けの皮は剥がれかけてるよ
北朝鮮のミサイルにひるんで韓国に行かなかったかは知らないが
大国中華の集金兵に意向を踏んで、外務省へODA増額をさせてるのだろう

第二の福田になりたいのだろうね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:09:04.58ID:OM7MndL+0
こいつは親子ごとh2にでも詰めて
宇宙の果てに捨てて来たいんだが…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:09:51.48ID:eQxN5y7D0
ソース、産経ね。
くっそワロタw
安倍ちゃんを守るためだったら何でもするんだな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:10:11.83ID:pC1ae2J00
小沢が手を出してきたのでけん制するんだろ
河野は民進党に行けばでかい顔できるからな
ならば自民は細野・長島を取り込めばいいだけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:10:44.64ID:g1MLpCI10
おめでたいな

震災の時の言動を覚えているが
一本筋が通った男とか、そんなことは決してない

ただの日和見だろ、こいつ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:11:09.75ID:b4rgAwEz0
クズがたまにまともなことやると妙に評価されるあれだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:11:28.00ID:BiUIfqSd0
>>22
昔からブログで外務省の予算に文句言ってたからな
大使館にJICAに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:11:43.66ID:5a0OpAuI0
風貌に迫力がないだけで
以前から論客なんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:11:47.38ID:skzYnc5WO
とりあえず親父の談話を完全に取り消し国民に謝罪しろよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:12:04.80ID:ei+adTf+0
本読まないやつがほんの少し本を読んだだけでガリ勉扱いみたいな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:13:36.20ID:QuFnXX2Q0
>>1

余計な文は消せよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:13:41.35ID:UqZYjn240
>>63
そりゃ、朝日が一番の戦犯で、外務省がそれをアシストだからなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:13:58.65ID:12YW4u1F0
字が汚すぎる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:14:09.43ID:FfHXKj2p0
信用出来ない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:15:03.49ID:FFtE9L2r0
少なくとも安倍より遥かにマシなのは確かだ

てか安倍は何でまだ居座ってんの?

早くやめてくれないと日本が滅ぶわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:15:45.51ID:voopf9sb0
>>21
そんな国民所得が高いのに
コリ女が世界中で売春してるのは
セックスが大好きだからなの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:16:19.07ID:pLvUo0vd0
要は今までの主張が荒唐無稽で執行部の足を引っ張ってただけってことでしょ。

しかも売国奴の息子だし。
二世議員で「親は関係ない」とは言わせない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:17:11.15ID:nVJj74g60
>>1
チョンくせえ

臭すぎるぜ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:18:01.77ID:tZ+6zswe0
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論弾圧。 安倍将軍に逆らえない

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員は国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:18:15.14ID:qNokmML60
傍流に居た時の自分の主義主張を捨て

周りの操り人形になりますと、こりゃあ、長老や米国にとっては「大化け」でいい奴になるわな
0080条件変われば鞘に
垢版 |
2017/09/02(土) 21:18:41.38ID:gNXil94u0
なんだ結局のところ保身と自分に対する線路工事
親父が泣いている
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:19:14.76ID:IMWkqYaX0
>>1
この人ってバカな相手を、あぁバカだなぁって思うひとだよね。だから韓国相手にはバカだなぁって外交するじゃん。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:19:39.04ID:a0EO+EFX0
中央アジアのイスラム教徒みたいだからいいんじゃないか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:20:53.60ID:1GTM96Q90
確かにいい。
あいつの息子だからってうがった見方をしていたが、良い意味で裏切られた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:21:08.46ID:jMTJADPM0
DQNが気まぐれで子供を助けたりしたら、すさまじい美談になる系のアレ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:21:22.84ID:6ZARkD+S0
意外であったがそこまでは信用されてないだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:21:44.29ID:EWtcXvvy0
河野じゃなくあっちの太郎って?あっそうか!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:21:58.90ID:i1tEEypu0
>>74
おまえ、それ、安倍ちゃんの前で
言っちゃダメだぞ。約束な
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:23:26.48ID:OM7MndL+0
あれ朝鮮人秘書の問題とかツボ売り系の朝鮮人なら産傾的にはおkなの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:24:12.44ID:pxBdlx750
>>21
今日の所は完敗だお前に嫉妬
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:25:55.21ID:qNokmML60
太郎は、ジョージタウン大に留学
ジョージタウンやコロンビアは、米CSISの牙城だろ
だったら、アメリカの意向や命令通りに動くんだろうな、人形みたいに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:26:29.73ID:lhtbGYvp0
昔、河野談話が話題になったとき、
河野父と間違えて、twitterだかブログをおまいらが炎上させてたよなw

河野が「なんでオレにくるんだ!関係ない!」みたいなこと言ってて面白かったけどw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:26:40.44ID:XHjoIT2s0
おまえら騙され過ぎだろ?人はそう変わられんよ、懲りないな〜w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:26:43.68ID:1d7QGkkD0
まあ売国奴のオヤジもそんなふうに言われてた時代もあったけどなwww


悪質な売国奴だったよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:27:12.13ID:N2Ybzh7R0
アトピー性皮膚炎キモいお
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:27:53.20ID:9lxdbUC60
やっぱ英語ができないとな
政治家目指す奴は英語も勉強しろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:28:06.58ID:9xbYC7mY0
売国奴一味を舐めすぎだろ
0099 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/09/02(土) 21:28:27.63ID:ehBjw91Y0
個人的には信用ならん政治家だな。とはいえ信用してる政治家いるんかと
言われたらそれはいないと言わざるを得ないし、なら自分が立てと言われたら
申し訳ないがヘタれなので無理っすと答えるしかないが。そこらへんが難しい
ところなんだわな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 21:29:17.05ID:+h4b84jC0
でも小さな政府論者だから、支持できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況