X



【電車】阪急電鉄、伊丹空港線を検討 梅田駅から直結★3 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/09/03(日) 16:24:21.93ID:CAP_USER9
阪急電鉄、伊丹空港線を検討 梅田駅から直結
2017/9/1 10:53
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ01H3K_R00C17A9EAF000/

 阪急阪神ホールディングスの中核子会社、阪急電鉄が大阪国際(伊丹)空港に乗り入れる新線を検討していることが1日、分かった。阪急宝塚線曽根駅(大阪府豊中市)と空港を結ぶ約3キロメートルの地下を運行する。実現すれば大阪・梅田と伊丹空港が1本で結ばれる。今後同路線を使う乗客の需要を予測し、採算ベースに乗るか見極めてから事業化を決める。
 現在、伊丹空港に乗り入れる鉄道は大阪モノレールのみで梅田から行くには乗り換えが必要だ。直通バスの利用者も多く、直行する新線に一定の需要があると判断した。事業費は1千億円規模になるとの見方もある。近畿圏の鉄道による空港アクセスを議論する国土交通省の検討会で提案があり、今後事業化の是非について議論する。
 阪急は大阪中心部を南北に貫き、関西国際空港に接続する新線「なにわ筋線」(2031年春開業予定)の建設に合意。JR大阪駅北側に造るJR東海道線支線新駅の北梅田駅(仮称)―阪急十三駅間や、十三駅―JR新大阪駅間を結ぶ新線も検討している。併せて伊丹空港線が開通すれば、伊丹―関空間が鉄道でも最短1時間程度で移動できるようになる。

★1が立った時間 2017/09/01(金) 11:49:57.34
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504264427/
0101名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 21:27:24.89ID:tY8ZPpkS0
>>91
>>96

伊丹に、中国韓国LCC なんて、持って来るなよ

キモチワルイ

 

即、廃港 だ
0102名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 21:32:41.45ID:tY8ZPpkS0
>>84
土人!


伊丹に 中国韓国 LCC格安短距離便 なんて持って来るなよ

即、 廃港だ !

 

おまえらは、知らないかもしれないが、

LCC 始める、という気運が広がっていたとき、

「中国韓国客猛反対」が盛り上がって、伊丹の国際線を廃止させた。


こういう経緯が、そもそも最初にあったのだ !


 
0103名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 21:34:13.12ID:tY8ZPpkS0
>>100
土人!


伊丹に 中国韓国 LCC格安短距離便 なんて持って来るなよ

即、 廃港だ !

 

おまえらは、知らないかもしれないが、

LCC 始める、という気運が広がっていたとき、

「中国韓国客猛反対」が盛り上がって、伊丹の国際線を廃止させた。


こういう経緯が、そもそも最初にあったのだ !


 
0104名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 21:36:09.01ID:dI7Wztcf0
>>100
ジェットとレシプロとターボフロップとターボファンは全く違う
ただし、調布みたいにレシプロとターボフロップの些細な差でさえプープー言っている利己市民とは違うだろ
あいつらの言い分を受け入れて、関空開港時にすべて移転させなかった当時の運輸省が一番悪いのは確かだけど
0105名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 21:38:28.18ID:PvHSjUHH0
>>96
関空の開港当時に目指して頑張ったけど
結局、上手く行かなかったからねえ

1994年 関空開港
2001年 仁川開港
2002年 成田B滑走路供用開始
2005年 中部開港
2010年 羽田再国際化

日本の航空業界を取り巻く環境は、これだけ変化した
もう一度、挑戦するには条件が悪すぎるんじゃないかな

せめて、関空が伊丹の代替になるだけの競争力を付けられるように
行政・公共交通がアクセス改善に向けて頑張らないと
それでも、関空に集約する事を関西エアポートが支持するかどうかはまた別物
0106名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 21:40:37.44ID:MkBkG7XR0
>>103
>>104
あの場所は便利なんでな。
関空は遠すぎて話にならん。

伊丹の国際線は反対だが、
国内線LCCが、参入するのは大賛成だよ。
0107名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 21:44:40.08ID:tY8ZPpkS0
>>106土人!


田舎者は、ウンコしながら新幹線だろ !


カネにならないなら、伊丹は廃止させる


 


 
0108名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 21:46:22.54ID:dI7Wztcf0
>>105 >>106
だから、行政強制執行で伊丹からすべて関空へ移転
利便性が良い悪い関係なく伊丹から定期便をすべて排除すればいいだけ
名古屋ができて伊丹ができないわけがない
ただし、関空がどんなことがあっても「陸の孤島にならないこと」が最低条件
0109名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 21:48:25.17ID:MkBkG7XR0
>>107
残念ながら、お前一人の意見で決まるわけじゃないんでな。
新幹線がもっと安くなるなら話は別だがな。
伊丹発着の国内線LCCバンバン飛ばして国内旅行活性化させてくれ。
新幹線も大手航空も高すぎる。
0110名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 21:49:47.51ID:tY8ZPpkS0
>>109テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 


公安に通報している


 


 
0112名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 21:50:54.69ID:tY8ZPpkS0
>>111テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 


公安に通報している


 


 
0116名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 21:53:02.91ID:tY8ZPpkS0
>>114テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 


公安に通報している


 


 
0117名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 21:53:23.49ID:lXFBBFja0
>>111
東京はその空港分担で一度失敗したわけで
伊丹で国際線はやるべきだよ
0118名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 21:54:09.59ID:JEmWdGIS0
関空を作る時に伊丹は廃港にすべく
舞洲に滑走路4本の空港を作るべきだったね
神戸や泉州じゃなくて
0119名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 21:54:15.45ID:tY8ZPpkS0
>>113
 
伊丹十三 を殺害したのは、神戸 の山口組 !

おそらく神戸空港 の商圏 に絡んでのこと

 

各企業 の皆さん、神戸や神戸の企業とは 絶対に取引しないで下さい !!!!

危険です


もうすでに、神戸製鋼は工場を他所へ移転させました、

川崎重工も本社を東京へ移転させました。

 

関西全域は、もうすでに神戸だけは完全に除け者状態にしています !

 

コンテナーターミナルを神戸に造営しているので、

国土交通相の 担当係官に

暴力団 の脅迫 に基づいて 国政するな ! 言っといた

横浜でさえ遠すぎで、コンテナーターミナルはつくっていないのだ。


 


 
0121名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 21:55:18.10ID:MkBkG7XR0
>>117
どこに飛ばすかが、問題だよな。
中韓から大挙して押し寄せるのはごめんだよ。
0122名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 21:55:20.54ID:XU/7KdEd0
じゃああの分かりにくい地下通って丸ビルの下まで行かなくて良くなるんだ
いいね
0123名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 21:57:29.00ID:dI7Wztcf0
>>111
理由を述べよ
0124名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 22:01:27.23ID:MkBkG7XR0
>>123
関空は24時間ハブ空港として使い、海外からも観光客受け入れ専門。
周辺にホテルも整備。

伊丹は住宅街だから、夜は飛ばない。
しかし、周辺人口が多いから国内どこへでも行ける周辺住民の足として残す。
だから、国内線専門。
0125名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 22:03:09.41ID:PvHSjUHH0
>>108
伊丹と抱き合わせる事で関空を引き取って貰い
運営権の売却益で借金返そう

こう国は考え、大阪府などの地元も同意して
関西エアポートに任せたのだから
どういう根拠でその行政上の強制執行をやれるのかと

伊丹からすべて関空へ移転なんて
強制力を用いなくても、そういう真似がやりたいなら
関西エアポートの運営方針として出来ない事も無いんだよ

それこそ、そこに書いてあるように小牧と中部の関係を見習えば良い
でも、それに対してメリットがあるとは考えていないからこそ
関空シフトではなく、むしろ伊丹シフトの準備を進めている ターミナル改修もその一例
0126名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 22:05:00.97ID:AebBjRLG0
旅客機のエンジンが静かなことにビックリ。
少し離れれば聞こえない → 無音で飛行機が飛んでる

関空はあんなに沖に作らなくてよかったね。非常に残念。
0127名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 22:05:21.03ID:zoAn8sXL0
こうも十何連投もバリエーション豊かな荒らしまがいのレスばかりして、伊丹空港線建設でよほど都合が悪いようだな
0128名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 22:07:31.41ID:Zo9TspKo0
つかいつになったら廃港すんだよいい加減にしろ
0129名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 22:08:20.69ID:VWr93p3t0
>>127
伊丹の闇の深さを感じるよな
まさに盗っ人猛々しいってやす
0130名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 22:12:56.04ID:MkBkG7XR0
>>129
橋下の取り巻きの不動産業者が、伊丹空港跡地を開発しようとよだれ垂らしてるからな。

あの広大な土地はとんでもない金になる。
0131名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 22:13:49.36ID:dI7Wztcf0
関空が16万×2で最大32万回 今17.9万回
伊丹が規制により低騒音機最大6.2万回・それ以外最大7.3万回(合計13.5万回) 今13.9万回
http://www.mlit.go.jp/common/001198039.pdf

つまり、関空へ伊丹分を移転させても、0.2万回程度余裕がある
0132名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 22:13:49.64ID:PvHSjUHH0
>>106
伊丹の枠に余裕が出来るなら
LCCの前にまずスカイマーク辺りが拠点化したがるんじゃないの?

今は、一番立地の良い伊丹に大手2社のJAL・ANAが集まって
そこに行けない中堅のSKYが神戸に行って
そして、JAL・ANA・SKYに期待出来ない関空はLCCのAPJと

それぞれ航空会社によって国内線網の棲み分けが実現している

>>109
羽田と同じで枠が増えても、そこに大きな権益を持っているJAL・ANAから獲得して行くでしょ
LCCは羽田で枠を獲得するのが難しいからこそ、まだ拠点化出来る成田にいるのだし
0133名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 22:17:16.06ID:lXFBBFja0
>>131
関空は45回/時だからそんなに発着枠はない
23万回程度だろう
神戸と干渉してるから滑走路2本の性能はない
だから伊丹が注目されてる
0134名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 22:27:45.51ID:dI7Wztcf0
>>124
大都市なのに7〜21時だけとか使い物にならない
新幹線の定期終着時刻は24時寸前、そして定期始発時刻は6時
新幹線より利用時間が短い大都市空港なんて無意味

国際と国内のハブを同一空港に置くことで、
事故率の高い航空会社を利用しなくてもよい状態、
そして事故率の高い航空会社が採算が取れず国内空港から撤退する状態、
にすることこそ国益の保護にもつながるよ

広島空港アシアナ162便事件忘れた?
0135名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 22:31:43.09ID:7gu212nT0
>>134
24時間運用なんて羽田ですら貨物便込みでも深夜便ショボショボだし意味ナシ
0136名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 22:43:05.32ID:nd5urMmU0
梅田から伊丹空港に線路を敷くとなると地上げに相当な金が掛かりそうだね
まあインフラ整備ができて良いとは思いますけどね
0137名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 22:47:51.00ID:ZNI6K5SG0
>>19
阪急名古屋線の建設に期待
0138名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 22:52:30.92ID:PvHSjUHH0
>>111
関西の航空需要で今後も伸びて行く事が期待されるのは国際線
特にLCCの増加にどう対処するかというのが喫緊の課題

伊丹は24時間化出来ないので、機材稼働率を上げたいLCCのビジネスモデルをやるのは難しい
それ以上に発着枠の持つ価値が大きいのでLCCの進出は事実上困難

神戸は海上空港なのでその辺は問題無いが
関空との重複空域を解消しない限りは、混雑空港でも無いにも関わらず
自由度の高いダイヤは組みにくいので、これもLCCとしては不利

そうなると、最もLCC向きなのは基幹空港であるはずの関空となる
ただ、元々の立地条件では伊丹>神戸>関空だから
巨大なセカンダリー空港として関空を位置付けるなら、LCC特化も合理的な判断ではある
その際には国際線FSCの受け皿が必要になるので、当然伊丹にも回さざるをえない

伊丹→大阪国際空港
神戸→伊丹の補完
関空→LCC・貨物

こういう棲み分けが利益最大化になるんじゃないかな 結局3空港から国際線を飛ばすように
0139名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 22:53:16.24ID:dI7Wztcf0
>>125
みみっちいやつだな
伊丹がなくなれば、伊丹分が関空の収入になる
それで十分だろうが
それでも足りないのであれば、八尾空港跡に大阪環状線内の公営住宅をほぼ移転(芦原橋駅周辺は除外)させるから、その移転跡の売却で埋めればよい
日本橋周辺(日本橋・日東)、弁天町(波除)
狭い天満橋〜谷四の合同庁舎と大阪高裁も広々としたあっちへ移転して、跡地を売却してもいい
0140名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 22:54:28.85ID:dI7Wztcf0
>>135
>>134の中に「24時間運用」の文字があるかね
0141名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 22:56:06.80ID:jZd0AjUR0
単純な話、伊丹空港→梅田駅とか営業距離短すぎて大赤字になりそう
0143名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 22:57:14.96ID:dI7Wztcf0
伊丹の空港機能をすべてつぶして再開発なんて頭の悪い商人の証拠
伊丹を拡張したのがだれか知ったら、その頭の悪い商人は自ら「自分はバカです」と言わざるを得なくなる
0145名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 23:00:23.69ID:PvHSjUHH0
>>117
羽田は、新幹線やリニアが伸びて行って
地方路線に影響が出ても、国際線の就航希望が多いから
国内線→国際線に枠を転用して行くだけだもんな

羽田空港:五輪向け改修 国際線、第2ビルからも - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20161126/dde/041/020/047000c

伊丹に関してもこれが言えるんだよね
高い価値を持つ空港であるからこそ、そちらに優先的に路線を回す方が金になる
成田→羽田が始まっているように、関空→伊丹も本格化して行くだけ
0146名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 23:08:35.63ID:gohihN+d0
>>131
関空容量は23万回/年な
http://i.imgur.com/cLpaw1w.gif

で、その31.8万回ってのは現在の数字で、まだまだ増加途上
伊丹国内線が廃港論者の希望通りに大幅減少するだろうという甘々な見積もり(>>7)でさえ、既に空港容量をオーバーしている
0148名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 23:12:54.15ID:MOkABvji0
>>19
こういう発表をすることで株価が上がるんだよ。
発表前にどっかのファンドが仕込んでいたんだろう。
良くある話だよ。
0149名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 23:13:06.93ID:MkBkG7XR0
>>147
実際は中津過ぎた辺りから分岐するから、今はJR 貨物跡の更地だろ。
買収する必要もなく作れるだろ。
0151名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 23:18:29.01ID:lgJNtCqU0
どーせなら、十三の北から伊丹空港までを三線区間にして
なにわ筋線につなげる新線も空港まで直通させろ。
0152名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 23:20:42.93ID:ZNI6K5SG0
>>40
関空〜南海線〜なにわ筋線〜阪急十三地下駅(対面乗り継ぎ、京都線地下駅化)〜阪急京都線〜河原町駅
または
関空〜南海線〜なにわ筋線〜阪急十三駅〜阪急新大阪線〜新大阪線延伸〜阪急淡路駅(京都線と対面乗り継ぎ)

こっちのほうが建設費が安くない?
0153名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 23:21:59.63ID:ISv7oYu20
ということは、やっぱり武庫之荘にスターバックスですね、
あー、よかった、これまで主だったもの、ミスタードーナッツと
ケンタッキーとマクドナルドがあったんだけどスターバックスが、
まだだったんですね
0154名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 23:24:27.35ID:ISv7oYu20
むかーし、武庫之荘はクリスマスシーズンなると、鳥類が売れる売れる
で、ケンタッキーが良い匂い駅のホームまでしてたんですね、
コンビニの揚げ物も超出来立て食べたよ
0155名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 23:24:33.71ID:dI7Wztcf0
関空発着数はどうして1本で16万回から13万回へ大幅に減ったのだろうか?
もともと16万回と言うのは昭和60年の運輸白書に書かれた数値
https://www.mlit.go.jp/hakusyo/transport/shouwa60/ind000703/002.html
イ 関西国際空港計画の概要
関西国際空港は,大阪湾南東部の泉州沖の海上(陸岸からの距離約5キロメートルの沖合)に設置する。また,本空港は全体構想を踏まえ段階的に整備を図ることとし,
第1期計画の規模は,3,500メートルの滑走路1本,面積は,約500ヘクタールとしている。
能力は,年間離着陸回数16万回,開港は,67年度末を目途としている。
また,建設工事費は,合計約8,000億円(事業費約1兆円)(58年度価格)と見込まれている。
なお,関西国際空港の全体構想は,4,000メートルの主滑走路2本,3,400メールの補助滑走路1本,面積約1,200ヘクタール,年間離着陸回数約26万回となっている。

2002年の国交省資料でも16万回と書いている
https://www.mlit.go.jp/singikai/koutusin/koku/seibi/6/images/shiryou1_2.pdf
30〜32ページにはその算出基準まで書かれている
0156名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 23:25:41.54ID:TvBdWU6K0
>>151
おそらく、いずれはそうなるように話を仕向けるのが阪急の狙いだな
それまでに自前で造っておけば、三線化工事費用や乗り入れ交渉で南海やJR相手に完全に主導権が取れる

逆に、後々主導権取られないように先手を打ったのが、なにわ筋線に十三からと阪急が今からツバをつけておいたことの理由
0157名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 23:26:34.02ID:dI7Wztcf0
>>152
ほとんど流用ばっかりの地下路線に、ほとんど新設の地下路線が安いとか笑えるんですけど
0158名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 23:27:34.96ID:7gu212nT0
>>140
なるほど、やはり24時間運用は不要と。関空は無駄。
0159名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 23:34:04.01ID:/4DQHs4o0
刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。

侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw)
処罰される対象が法人に変わるのでは無く、
違反行為を行った個人に対する罰則は変わらず(著作権法124条1項)、
法人が訴えられた場合には従業員である違反者個人も
訴えられたことになります。(著作権法124条3項)

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
君の名は。は完全に 虹色ほたる のトレース丸パクリ
左上が虹色ほたる(2012年オリジナル)
右上の絵コンテが新開誠監督、君の名は。(2016年)
下は虹色ほたるの画像に新開誠監督の君の名は。の絵コンテのラインを重ねたもの
石垣の一つ一つの形まで完全に一致している丸パクリのトレースである事がわかる 、
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0160名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 23:40:15.25ID:Vb+hSFQG0
伊丹ってなくすんでしょ?
0161名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 23:50:52.63ID:dI7Wztcf0
ただ、2002年の資料では2本時には23万回へ減らされているな 20ページ

>>131では関空+伊丹で、重複分である関空国内分を外していない
つまり、関空へ伊丹分を移転させても26.9万回なので、5.1万回程度余裕(32万回時)がある
23万回というのは、駐機場数から逆算した数値の可能性が高いな
0162名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 23:52:01.53ID:BM67XVGa0
>>1
前スレで既にキチガイの巣窟になってたのに
なんでまた立てた
0163名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 23:52:58.16ID:PvHSjUHH0
とりあえず、羽田の再国際化の動きを観察する限りは
ビジネス目的の利用者が多い路線から羽田に戻って来ている感があるので
おそらく、伊丹もそうなって行きそう

ビジネス客は時間を重視する人間が多い
関空発を廃止して伊丹発に切り替えて、今より高値にしても
関空まで行かなくて済むようになるなら安いものだと思われるだろうし
客が離れる心配も無いんじゃないだろうか
こういう国際線の再編は、旅客も航空会社も空港運営者も皆喜ぶんじゃないかな
今はLCCもあるから、路線が無くなった関空も穴埋めが期待出来る

NYに行くならANA? それともJAL?  WEDGE Infinity(ウェッジ)
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/8102

2016年11月2日

ちなみに成田発と羽田発のニューヨーク便の運賃がどうなのかをANAに聞いてみた。
エコノミークラスで数千円、ビジネスクラスで1〜2万円しか差がない。
これだけの金額差しかないのなら、多くの利用客は遠くてアクセスに時間とお金のかかる
成田から乗りたい気分にはならないだろう。

ビジネス客の何割かは価格の高いビジネスクラスに乗ってくれるため、
羽田発の同路線はこれまでの成田発と比べてビジネスクラスの乗客が増えるのではないかともみられている。
0164名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 00:01:13.02ID:HDiKhwwZ0
滑走路間隔が関空より狭いヒースローで47.4万回だから、関空の23万回は・・・
0165名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 00:05:22.56ID:C+4z4Xm90
PvHSjUHH0、IDは毎日変わるけど、ほぼ一日中張り付いてるよな、こいつ
言ってることは伊丹存続だけ
0166名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 00:14:02.70ID:Sb7gmckm0
梅田から直結すると建設費莫大になるから
曽根あたりからでいいと思うがな。
0167名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 00:26:16.61ID:n9m+GmWY0
関西の発展の為 東京一極集中に対抗して行く為にも
京阪神からのアクセスが良い伊丹をフル活用して行く事を大前提とし
航空需要を再編して行く 3空港のあり方を決める

このスタンスに何の問題があるのだろうな

規制無しには生き残れない関空に関西の命運を託すなんて
いわゆる泉ズリアと呼ばれている人間に代表される関空至上主義者を除いては
誰もそんな心中をやりたがって無いでしょ 今では泥船だと分かっているのだから
0168名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 00:30:39.21ID:3UNcEdZl0
'滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0169名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 00:44:46.73ID:3A2ddHoL0
>>167
>いわゆる泉ズリアと呼ばれている人間に代表される関空至上主義者

比較的関空至上主義に近かった維新の会や関空地元自治体といったリアルの組織、団体がことごとく伊丹存続にYesと言うようになってから、
完全にハシゴを外された形になって、ネットの中で吠えるだけの存在になってしまったよな
生きる希望を失って変なこと考えてなければいいけど
0170名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 00:51:42.42ID:i8pPLTFi0
経営一体化してんだから
廃止も無いだろうし
同じもの同士の不毛な批判合戦も的外れだろ
0171名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 00:56:12.54ID:n9m+GmWY0
>>169
その辺の人達は、関西の為に関空があるのではなく
関空の為に関西があると考えるような偏執者だろうからねえ

如何にして関空が関西に貢献出来るかを考えるのではなく
関空の為に関西を奉仕させる事ばかり考えている

この辺を批判すれば、すぐに伊丹至上主義者といったレッテルが飛んで来るのだろうけど
私個人に限っては、関空フル活用に最大の価値を見出せるのであれば
それを否定するつもりは毛頭無いんだけどね 別に伊丹の回し者をやっている訳じゃない
0172名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 00:56:28.23ID:UKDNN/CD0
>>155
>関空発着数はどうして1本で16万回から13万回へ大幅に減ったのだろうか?
何のことなのかと思ったらこれなのか
https://www.mlit.go.jp/common/000122545.pdf
算定の根拠とか書かれていないし、うがった見方というか単純に考えると、
↓平成22年の時点で年間発着回数が10万7千で
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/16598/00104812/data88-101.pdf
関空滑走路1本だけで余裕じゃん何のための2期事業だったんだ、という批判をかわすための細工…
0173名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 00:58:00.73ID:rxCzvVCe0
意味ナーシ。

要らんやろ。
0174名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 01:05:40.09ID:n9m+GmWY0
伊丹が残ったかどうかはともかく、神戸沖に国際空港 泉州沖には地方空港と
その配置を逆にする事が正しい答えだったと今でも思われているのだし
関西エアポートが本気で利益最大化に向けて動き出すなら
それに近い棲み分けをやると見るのが妥当なんだよね

実際には3空港体制だから、可能な限り伊丹に国際線を受け持たせつつ
神戸がその補完として調整弁の役割を果たす事になるだろうけど
つまり神戸は関空の第三滑走路などではなく、大阪国際空港の第三滑走路の位置付けに
0175名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 01:07:28.47ID:x2R4EmDq0
ここの空港の周辺住民だったよね
「撤退しろ」だの「騒音が酷い」だの「さっさと廃止しろ」だのってクレームつけといて
「じゃ 撤退を検討します」って実際に言われたら
「いやそこまでしなくても・・」っていきなり手のひら返したの
0176名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 01:14:06.38ID:n9m+GmWY0
関空は、LCCに特化して
FSCでは出来なかった内際ハブ 際際ハブを目指して行けば良い

今は、大洋の横断飛行をやるLCCが欧米間で見られるようになっているから
北米とアジアを結ぶ中継点として関空がその存在感を示せるようになるかもしれない
LCCに賭けてみるだけの価値はあると思うよ これだけ成長するとなると

LCCが殺到!関空が描く「アジアハブ」の野望 | エアライン・航空機 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準
http://toyokeizai.net/articles/-/159634

米国便、JALとANAの牙城存続の危機か…LCC、長距離国際線参入で大手の脅威に | ビジネスジャーナル
http://biz-journal.jp/2017/08/post_20176_3.html


「超格安航空」米国で台頭 大西洋路線、大手各社と値下げ競争激化 (1/2ページ) - SankeiBiz(サンケイビズ)
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170831/mcb1708310500014-n1.htm

2017.8.31 06:00

アメリカン航空の売上管理責任者、ドン・ケーシー氏は先月、
「大西洋路線は厳しい。市場の座席は供給過多となっており、
ULCCなど格安料金で運航する航空会社がこの傾向に拍車を掛けている」と語った。
0177名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 01:16:24.77ID:UKDNN/CD0
>>174
>伊丹が残ったかどうかはともかく、神戸沖に国際空港 泉州沖には地方空港と
>その配置を逆にする事が正しい答えだったと今でも思われているのだし
そんなこと誰か言ってる?
神戸国際空港では明石海峡付近での騒音回避のために、発着枠の確保や高騒音機の運用が満足にできなかったのではないかと思う
https://kansai-sanpo.com/kobe-air-concesstion/
http://www.feelmie.com/web/airline/shucho/index.html
http://www.kansai-airports.co.jp/kankyo/friendly/japanese/data/01_03b.html
0178名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 01:17:29.38ID:QP8/LjvK0
>>176
アジアハブとかいうとフィリピーナパブみたいでいかがわしい
もしくは先島ハブとか奄美ハブみたいでおどろおどろしい
0179名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 01:21:29.12ID:fHtZyieN0
>>157
だって、なにわ筋線は、もう建設が確定したんだろ? 南海とJRの参入は確実で、阪急の参入だけが不透明なだけで。
その確定済みで撤回不可能な、なにわ筋線の建設を前提に、それ以外に、さらに南海に二重投資・二重運行として、
キタ(梅田)狙いじゃなく京都方面狙いで、京阪および大阪市交通局と組ませようという考えだろ?
だったら、京都方面も、阪急と組んだほうが安上がりじゃないのか?
もともと阪急の参入が不透明なのと、阪急にさらなる追加投資を強いることになるが。

地下鉄千日前線を流用するとなると、なにわ筋線との二重投資になる上に、軌道間隔が標準軌で共通なだけで、
集電方式・電源電圧・車両限界・建築限界が異なるだろうから、直通乗り入れ対応車両を大量に新造しなけりゃならないはずだろ。
しかも流用する地下鉄千日前線の改修工事期間中は当然、該当区間は運休になるわけで。
0180名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 01:38:16.94ID:n9m+GmWY0
>>177
たかが一地方空港に過ぎない神戸に
あれだけの規制かけているのが何よりの証だと思うけどなあ
首都圏の第三空港を自称する茨城では、国際線を飛ばしていようが
羽田も成田も何の反応も示していないのに、この差は何か

航空自由化でセカンダリー空港としてのポテンシャルを発揮し始めれば
どれだけ関空から路線を持って行かれるか分からない
これを恐れているからこそ、規制緩和に猛反対されて来たのは各種報道からも分かる事
本来なら神戸空港のある場所こそ、関西新空港のあるべき立地だったのだから
0182名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 01:56:52.92ID:n9m+GmWY0
>>181
神戸沖への地方空港を認めなければ
泉州沖に関西新空港をごり押す事は出来なかったんだけどね
ごり押しを認めさせる為の妥協案として大阪の政財界が出して来た話

南大阪って面積は広いけど
大和川以南に住んでいるのはせいぜい240万人 これは大阪市一つよりも少ない
堺市を抜けば150万人となるが、これで神戸市と同じぐらい

もっとも、それは20自治体ぐらいを寄せ集めた時の数字であり
関空が跨っている3自治体に限れば、この程度の人口しか無い

100,595 泉佐野市
061,748 泉南市
008,943 田尻町

元々、地方空港を造って貰えるだけでもありがたいはずなのに
身の丈に合わないものを求めたばかりに、市名を売ろうかといった恥晒しな話まで出て来る始末

もっとも、神戸市には1市で海上埋め立ての地方空港を造るだけの力があったけど
泉州自治体は烏合の衆だし、大阪府に頼ろうにも北摂の反発といった南北問題が出て来ただろうから
どうにもならなかったかもしれないね それが分かっていたからこそ関西新空港に必死だったのか
0183名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 01:58:23.68ID:cfT6SECO0
>>1
伊丹は廃止すんだろ
0184名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 02:28:54.23ID:qYSsQo2z0
>>179 訂正

なるほどね。
地下鉄千日前線流用区間(中之島西端付近〜桜川・汐見橋付近)は、
京阪中之島線とは直通乗り入れせず、
南海汐見橋線・本線の汐見橋〜住ノ江は標準軌に改軌して、南海本線住ノ江まで直通乗り入れするのか。
で、中之島西端付近および南海本線住ノ江の両方で対面乗り換えってわけか。

南海本線まで改軌すると南海本線の電車が通れなくなるから、わざわざ南海線を改軌してまで直通乗り入れする必要ないじゃん。
素直に、京阪中之島線を中之島西端付近まで延伸して対面乗り換え、
また地下鉄千日前線を南海汐見橋まで延伸して対面乗り換え。
それでいいんじゃない?

あと、どうせ直通乗り入れせずに乗り換えするんだから、
集電方式第三軌条集電からパンタグラフの架空電車線集電に変える必要もないんじゃないの?
それなら地下鉄千日前線流用区間では、既存の地下鉄車両がそのまま利用できるし。
0185名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 05:11:14.59ID:8myRRPav0
泉ズリさんの伊丹廃止は無視してください
ガイキチなので
0186名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 06:21:38.57ID:p6cmhJJt0
>>162
> 前スレで既にキチガイの巣窟になってたのに

ID:PvHSjUHH0
ID:n9m+GmWY0

コイツのことか
0187名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 06:27:48.15ID:cFFmLsgp0
>>186
リアルで誰も主張しなくなったファンタジーをネット掲示板で日夜妄想し続けるヒトのことやで
0189名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 08:31:32.94ID:Mc9m9jTt0
可能ならば蛍池駅を2層高架化して
「阪急の宝塚方面とモノレールの空港方面」
「阪急の梅田方面とモノレールの門真方面」を
同一島式ホームにして乗り換られればいいのにな。
0190名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 08:32:34.53ID:fU+qEkDD0
>>180
 
伊丹十三 を殺害したのは、神戸 の山口組 !

おそらく神戸空港 の商圏 に絡んでのこと

 

各企業 の皆さん、神戸や神戸の企業とは 絶対に取引しないで下さい !!!!

危険です


もうすでに、神戸製鋼は工場を他所へ移転させました、

川崎重工も本社を東京へ移転させました。

 

関西全域は、もうすでに神戸だけは完全に除け者状態にしています !

 

コンテナーターミナルを神戸に造営しているので、

国土交通相の 担当係官に

暴力団 の脅迫 に基づいて 国政するな ! 言っといた

横浜でさえ遠すぎで、コンテナーターミナルはつくっていないのだ。


 


 


 
0191名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 08:33:10.10ID:cTCFmN/U0
伊丹は24時間運用で夜も頻発すべき!
住民なんて韓国に強制帰国させろ!!
0192名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 08:34:34.39ID:VzBlVXMz0
空港できた時にやってなあかん
今更遅いアホ
0193名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 08:34:50.92ID:fU+qEkDD0
>>191
 
伊丹十三 を殺害したのは、神戸 の山口組 !

おそらく神戸空港 の商圏 に絡んでのこと

 

各企業 の皆さん、神戸や神戸の企業とは 絶対に取引しないで下さい !!!!

危険です


もうすでに、神戸製鋼は工場を他所へ移転させました、

川崎重工も本社を東京へ移転させました。

 

関西全域は、もうすでに神戸だけは完全に除け者状態にしています !

 

コンテナーターミナルを神戸に造営しているので、

国土交通相の 担当係官に

暴力団 の脅迫 に基づいて 国政するな ! 言っといた

横浜でさえ遠すぎで、コンテナーターミナルはつくっていないのだ。


 


 


 
0194名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 08:38:04.83ID:TO1/wuBu0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。6+276+3
0195名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 08:39:28.62ID:TO1/wuBu0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.6340+64
0196名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 09:59:57.77ID:QP8/LjvK0
>>179
京阪も広軌だし、天下茶屋で難解と堺筋線とが乗り入れてないのも、堺筋線が広軌で南海が狭軌だからだし
0197名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 10:12:23.69ID:5wbnuYX40
蛍池駅から地下コンコースを掘って空港ターミナルに直結、で十分だろ

どうしても阪急電車をターミナルまで乗り入れさせたいなら
曽根分岐じゃなくて狭軌のなにわ筋連絡線を十三から空港まで延長しろ
そうすれば関空〜伊丹が乗り換えなしで直結できる

そこから一歩進めて宝塚線を全線狭軌に改軌、全列車北梅田・難波方面行にすれば
宝塚方面からミナミに行きやすくなるから敗走状態のJRとの競争力も回復できるだろう
能勢電は全列車川西能勢口止めになっちゃうけどしゃーない
0198名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 10:45:35.20ID:SFnvRdo90
>>1
モノレールやバス会社の採算性が悪化する。
0199名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 10:48:40.20ID:G2FyrekC0
>>198
わかっててやってる
伊丹再拡張のフラグだろこれは
0200名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 10:50:45.41ID:0lhoFNld0
>>199
ムリだろ
伊丹空港の周りは360度住宅地だぞ
離陸の時は住宅地を舐めるように旋回しながら上昇してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況