X



【北核実験】北朝鮮北東部に近い中国吉林省での揺れの映像…シャンデリアが大きく揺れる(動画) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/09/03(日) 17:38:35.11ID:CAP_USER9
北朝鮮北東部に近い中国吉林省での揺れの映像
9月3日 17時19分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170903/k10011124991000.html

今回の核実験で北朝鮮の北東部に近い中国の吉林省延吉でも揺れがありました。
NHKが入手した現地で撮影された映像では住宅の天井にぶら下げられているシャンデリアが音をたてて大きく揺れている様子がわかります。

映像を撮影した人によりますと、揺れは8秒程度続き、この揺れで近くの建物の外壁にひびが入ったのを見たということです。
0003名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:39:14.30ID:eClZqUfs0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
        
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
                        
0004名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:40:47.09ID:EYlfEUpv0
北に賠償請求したら?
0005名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:41:24.16ID:Z+inve1p0
北朝鮮は、「一刻も早く水爆とミサイル完成させたらアメリカに物言わせない状況になる」と思っているんだろうが

甘いにも程がある
0006名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:43:13.02ID:a2qOvor60
シャンデ・リア
0007名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:44:27.81ID:yFDcfKum0
北朝鮮は地球を攻撃するなよ
0008名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:44:29.59ID:Eu+601qv0
人口地震で中国に被害となると、報復攻撃があるんじゃないか?
0009名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:45:14.77ID:H5Vu2Yn80
フランスのシャンデリア通りでフランスパンかぶりつきたい
0010名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:46:02.54ID:yFDcfKum0
>>8 ねぇよw
中国は北朝鮮の身内だから
0012相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2017/09/03(日) 17:46:17.95ID:UzD4YeN50
フェイクじゃねーの?
そんなにエネルギーあるものかねぇ
0013名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:47:01.58ID:T0rTQoE+0
震度3くらいか
0016名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:48:27.09ID:2jnNBffZ0
>>1
うわ〜、これは流石に中国北京の中央政府もキレルぞw

シャレになってないもの。
0020名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:49:19.40ID:Ad7FgExfO
核施設の爆撃はやらないの?
これ以上、放置したらイスラエルが黙ってないだろ?
0021名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:49:50.77ID:qZ+O55S40
>>5
その考えは正しいんじゃないか?
ここまで上手くいってるし
それ以外の生きる道もないだろ

それにしてもキチガイが核のボタンを握るのは怖いな
コントローラーが必要だわ
http://www.youtube.com/watch?v=JT_Lp_GQv-8
0022名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:50:03.18ID:7LfcSwxz0
今までのチャーハン騒動で分かる通り、全部ハッタリの可能性があるよなあ
揺れるシャンデリア映像を見て余計にそう思ったわw
0023名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:50:06.08ID:80E1nJPu0
これは、平壌のビルが倒壊しただろw
0024名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:50:21.49ID:K6a4y6Ha0
すごい威力だな
トンキンに落ちたら静岡ぐらいまで壊滅か?
0025名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:50:40.09ID:rVu8aBAK0
ホレ撃ってみろwww
核核核核って「マスをかく」のかくかぁ〜〜??wwww
0027名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:51:08.74ID:DwlIIo8e0
これは損害賠償ですわ
0029名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:51:19.83ID:UvSB/XUK0
怒れ中国!
0030名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:51:28.32ID:80E1nJPu0
動画をよく見ればヤラセであることがわかる
0032名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:52:02.96ID:NMqaf75J0
>>19
過去の実験が10キロトンオーダーで、日韓の評価が過去の数倍〜10倍なんだから、
100キロトンオーダーなんだろ
つまり最大でも1メガトンと捉えるべきだろう
0033名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:52:37.78ID:6M6KrdyI0
眞子さまのお気持ちも大きく揺れたぞ
この落とし前どう付ける気だ
0034名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:52:44.42ID:7lTYxpBV0
原爆の10倍程度の水爆なんてつくれませんよ
これで北は核兵器を持っていない事が確定した
0035名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:52:46.33ID:aV/J6PTJO
夢で kiss kiss kiss
0039名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:54:00.71ID:ZaSUzxS10
>>37
それはチャイナボカンシリーズの中国のほうがあり得る気がする
0040名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:55:12.30ID:sMq4t+lE0
吉林省には中国軍の基地がある
万が一被害が出たら中国と北朝鮮の間で戦争が起こる
0042名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:56:21.26ID:Z+inve1p0
>>21
北朝鮮の目的は政体を堅持したまま発言力を増すためだろ

それが揺らいだら、ましてやアメリカに攻撃の大義名分を与えるのでは意味がない

国民が飢えても政体のために形振り構わない国が、それを危うくさせているんだから、悪手という他ない
0044名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:56:29.00ID:5TDZBcQm0
もちろん水爆として完成したと見るべきだろう
まもなく北は世界を破滅する事になる
0045名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:56:31.65ID:fTg3/iGF0
北朝鮮って、生活レベルは前世紀並なのに、なんで核技術だけそんなに発達したん?
やはりロシア辺りが協力してるのか。
0047名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:57:22.02ID:ZDftczW70
これはもう、人民解放軍が攻め込んでも、誰も文句言わないだろ。やっちゃっていいよもう。
0048名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:57:52.89ID:9izjl6CC0
+++++++++++++++++++++++


言論弾圧する自民党は北朝鮮とグルでヤラセ。

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ = 安倍サポーター工作員は国民を騙す。
今日も必死で 安倍=北朝鮮共謀の事実の火消しに躍起。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017083000971&;g=prk

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼

国民を扇動し 増税、軍事費アップと憲法改正
のため 北朝鮮と安倍自民は裏でつながっている。


+++++++++++++++++++++
0050名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:03:38.91ID:lqRbkuou0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんなパソコンの前に集まってー!、ライブカメラで生観戦
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   敵国の韓国ソウルがドッカン丸焦げカーニバルがはじまるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

北朝鮮(カリアゲ君):「韓国を火の海にするぞ」
http://www.sankei.com/images/news/170515/plt1705150021-p1.jpg
↓ ↓ ↓
韓国:「北朝鮮が怖いニダ、あうあうあ〜」
http://i.imgur.com/VcnZYzZ.jpg

        |/|
        |/|
     ∧ |/| ∧
    /!.ヽ |/| /:: ヽ
    /  >|/|/;,;  ヽ
  / ::/    ̄ ,;.;::. ヽ\
  /..:::: ==-、 '  、-== 丶
/* .:.:"" _┃_ ""  \
\ #;;:.. .:: lニニヽ|   ::::::/ 
  ヽ.;;;//;;#:::`ー‐' #  ノ
   >;;;;::..    .....;,.;-
    ここここここ)''
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::..  Y |
   |:: |::::   .|. |
   〈.:: 〉::   .| ./|
   |:: |::   .l  |
   |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   | 三
    .|=   .|=.  |
    .|::::  .|::   |
    .|:::   |::::  |
    .|.__,||.__|
  ((  し.ノ し.ノ 
0051名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:04:38.98ID:f8/5i5kQ0
>>6
彼女にすればどうにでもなるし
0052名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:04:59.19ID:fsfWSWqy0
地球にとっては人間が殺し合うのが自然で良い事だよなぁ
0053名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:05:02.64ID:e9O4Uy2O0
結論は出てる

@アメリカが北を攻撃する
日本・韓国・北の国民が何百万人単位で死ぬことになるからできない。
アメリカは自国のためにするかもしれないけど、日本のためにはならない。

Aこのまま、遺憾の意と圧力だけで基本放置
リスクが高くなるだけ。

B日本が核武装をほのめかす
それにビビった中露が本気で北を止めて問題はすべて解決

Bしか解決方法はない
0054名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:05:36.82ID:CT+C+gsK0
中国はお仲間扱いしてるけど、北は中国にさえミサイルを向けると思う。
0055名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:06:05.94ID:lqRbkuou0
        / ̄ ̄\/ ̄ ̄\
        |    ____  |
        \_/       \/
        /    ⌒   ⌒ ヽ
        |─━〔 ,r=''、〕〔,r=''、〕  韓国ソウルのお天気です
       (6    〃 (、_) 〃ヽ  砲弾の雨が降るでしょうw
        |      ノトェェイヽ  !  ところにより核・短距離ミサイルも降るでしょう
       ,r-ヽ.     `ニ´  / わ・わ・笑いすぎて腹いてぇ〜www
     r'" ヽ \    、__, /
    /    i   `ー───' ヽ
    /   ヽノ      o   !  i
    |   ⌒`'、_    o  lニコ   |
    ヽ      `'ヶ- 、rヘ^   /
    /`ー-、,__/_ノ    ノ
    /    \__      /
    |        "'ー‐-‐'´

北朝鮮(カリアゲ君):「韓国を火の海にするぞ」
http://www.sankei.com/images/news/170515/plt1705150021-p1.jpg
↓ ↓ ↓
韓国:「北朝鮮が怖いニダ、あうあうあ〜」
http://i.imgur.com/VcnZYzZ.jpg
        |/|
        |/|
     ∧ |/| ∧
    /!.ヽ |/| /:: ヽ
    /  >|/|/;,;  ヽ
  / ::/    ̄ ,;.;::. ヽ\
  /..:::: ==-、 '  、-== 丶
/* .:.:"" _┃_ ""  \
\ #;;:.. .:: lニニヽ|   ::::::/ 
  ヽ.;;;//;;#:::`ー‐' #  ノ
   >;;;;::..    .....;,.;-
    ここここここ)''
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::..  Y |
   |:: |::::   .|. |
   〈.:: 〉::   .| ./|
   |:: |::   .l  |
   |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   | 三
    .|=   .|=.  |
    .|::::  .|::   |
    .|:::   |::::  |
    .|.__,||.__|
  ((  し.ノ し.ノ
0056名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:06:09.76ID:4JLh0fQn0
中国のくせにシャンデリアなんてあんのか。
0057名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:06:17.48ID:o4KL8PkB0
重水素を火薬と一緒に深い穴に埋めるだけの作業だから
0058名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:06:25.66ID:hQkyWYRX0
>>19
メガトンとかギャグでしかなく 現実味がない

小学生の頃は んな感じだったな

戦争始まったら可愛い彼の娘を助けに行くんだ!僕頑張る!
0061名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:09:00.83ID:7LfcSwxz0
テリー伊藤の言い訳コメントが楽しみ
0062名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:09:03.20ID:G9kHeARM0
中国でも、日本ほどじゃないけどたまに大地震あって大きな被害が出てるから、中国人にとっても結構しゃれにならないんじゃねーか
0063名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:10:16.72ID:lqRbkuou0
>>59
だよな、北朝鮮が韓国に侵攻して半島統一(韓国消滅)、北朝鮮人が韓国人を教育
日本は在日を半島に強制送還できて日本国内の治安がよくなり竹島も取り戻せる
0064名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:10:38.64ID:2lOgdQKm0
住まいのドレスアップ
0065名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:10:42.84ID:8qi1Cev10
> この揺れで近くの建物の外壁にひびが入ったのを見たということです。

北朝鮮の核で最初の被害がw
謝罪と賠償を要求しなきゃwww
0066名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:11:10.64ID:W2+btYoG0
「無理だったら逃げていい」という言葉は、子供を「戦うべき時にはちゃんと戦える子」にした。
http://smartnews.hatenablog.com/entry/2101315 544DFF
0067名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:11:37.85ID:qZ+O55S40
>>42
ムカつけど北朝鮮の兵器の破壊力が増せば増すほど発言力も増していくよ
0068名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:12:05.15ID:UF5SdAH20
引きこもりで無知なんだけど、北朝鮮って何に怒ってるの?
世界制覇したいわけ?
協力した方が豊かになれるのに。
地球上の資源を破壊して喜ぶなんて漫画の世界みたい。
他に趣味とかやりたいことないのかな?
0070名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:13:21.78ID:e9O4Uy2O0
北に狙われるのは韓国じゃなくて日本
韓国は近くだから放射能の影響もあるし、反撃する可能性も高い
それに一応同胞で南北統一論も一応ある
0072名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:14:06.86ID:+JcoL/FX0
こんなに揺れるのかい。
どこで実験してんだ?
0073名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:14:14.65ID:e9O4Uy2O0
>>59

こういうバカっていいよねw
0074名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:15:17.88ID:lqRbkuou0
湾岸の時も今の中東の時も空爆前日まで国民はケラケラ笑いながら生活→翌日空爆→逃げまくり

現在↓
韓国民:「ケラケラ笑いながら生活していつも通り反日」

仏像盗む=セウォル号沈没
ご神体・仏像破壊=韓国消滅 ←当たり前
0076名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:17:02.13ID:lqRbkuou0
>>73
祖国が火の海になるのにお前は何してるんだwww
祖国に帰国して北朝鮮軍300万人(志願兵含む)と戦わないのかwww

73:「怖いニダ〜怖いニダ〜あうあうあ〜、祖国の韓国に帰らないニダ〜、安全な日本に居座るニダ〜」
0077名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:19:09.79ID:e9O4Uy2O0
「このような状況では将来的に核を持つことを検討しないとは断言できないかもしれない」
って安倍ちゃんが言うだけで解決するんだが・・・

批判を恐れずにマジで言って欲しい
0078名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:19:28.06ID:lqRbkuou0
>>73
民度
途上国>北朝鮮>イスラム国>メキシコ>アフリカ>越えられない壁>韓国

犯罪率
韓国>アフリカ>メキシコ

アメリカ=8人に1人が黒人
日本=250人に1人が在日
※凶悪犯罪のほとんどが在日
0079名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:20:21.22ID:8Et1l52FO
こんなスレで大喜利やってる奴らはどれだけ平和ボケだよ

>>14
同意

>>1
ミサイル攻撃を受けたときの対処法は知っておいた方がいい。ミサイルやテロのときに鳴る
Jアラートの音とか政府が作った国民保護ポータルサイトのリンクがここにまとめてある
基本的には外にいたら頑丈な建物や地下に逃げ込む、室内にいたら窓のない部屋に行って伏せて頭を守る

北朝鮮有事!ミサイル爆撃・空襲から身を守る方法・対策まとめ
http://sii.157850.bbs.r.xria.biz/?t=615760
0080名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:20:30.08ID:e9O4Uy2O0
>>76
日本の方が危険って言ったら韓国人なの?ww

ミサイルはどこの方向に飛んでた?
韓国の上空を飛んでた?上空を飛んでるのは日本だけだよねww
0081名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:21:29.37ID:BnhhOXrc0
>>72
日本の建築基準で考えたらあかん
中国の田舎のビルだぞ?
数年前には土砂崩れの振動でビルが綺麗に倒壊してるからな
0082名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:21:45.61ID:e9O4Uy2O0
「日本が核武装をほのめかす」
これ以外の解決方法はないし、これだけで簡単に解決する
0083名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:21:48.72ID:slJXskIA0
>>7
そういえばジョンイルの頃に「地球を破壊する」とかいってなかったっけ?
0084名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:22:24.84ID:HVYKdDVA0
核実験は他国にも迷惑をかけるものだと思います
そんな核実験を常任理事国およびソ連は何度もやって
世界の人々に迷惑をかけました、反省してください
0085名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:24:33.20ID:KBJjO2890
中露
ずっと以前から連絡あったので知ってた

しらねーわけないだろ
0086名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:26:31.41ID:G9kHeARM0
>>70
まあ、韓国よりは日本のほうが恫喝やけん制しやすいけど、日本の肝は冷やしたから、今度は韓国向けにって判断をしても驚かないけどね。

領土上空とかじゃなくて、せいぜい韓国近海程度だろうけど。


>>68
現在の体制を維持したいらしい。

独裁体制を維持するために、北朝鮮国内には、北朝鮮は米国とも張り合える立派な国だと示し続けないといけない。

外国向けには、なんとか独裁体制を認めてもらいたい。
北朝鮮以外の国にとっては、拉致問題は解決しないし(拉致問題は、日本限定の話じゃなくて、世界各国に被害者がいる)、
核拡散は止まらないので、当然不満だらけだな。
0087名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:28:37.94ID:vvmw/mm90
>>86
>日本のほうが恫喝やけん制しやすい
つまりは日本の方が実際にミサイルを落とすのも落としやすいってこと

韓国国民は日本人と違って正常だから普通に怒ることをされたら怒るからね
0088名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:32:07.76ID:qR1OUnb/0
白頭山やばいんでないの
0090名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:35:14.34ID:JjDcd/s10
日本国内に寄生する穢れた下等遺伝子万年奴隷乞食民族を殺処分駆除すべき
0091名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:41:18.80ID:qrLwLwVm0
水爆実験した周辺て例の火山あたりか
大丈夫なん?
0092名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:42:07.15ID:2qjyL5mrO
早くシェルターに入らないとトキになるぞ
0093名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:42:41.70ID:KR2JxXPl0
>吉林省延吉

アナウンサーが 「えんきち」 って言ってて思わずワロタw
0094名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:44:10.18ID:MHNy6er90
●北朝鮮は、2年後には米中露を核兵器で脅し北朝鮮特権で核富裕国『大韓連邦誕生』

日本マスコミは報道しないが、今年BBCが作った広島原爆投下の再現動画だ。
https://youtu.be/3wxWNAM8Cso

動画は4分あるが落下していく2分目からでも良いでしょう。
これでも空恐ろしい破壊力だが水爆はこの1000倍だ。四国が1発で吹っ飛びます。

この水爆と長距離弾道ミサイルは完成しつつあり、大量生産体制が完成すると、経済制裁をする国には核ミサイルを撃ち込むと脅して来るでしょう。
ニューヨーク、ロスアンゼルス、北京、上海、モスクワ、東京、大阪に迎撃不可能な多弾頭核ミサイルがセットされたら終わりです。
捨てるものがない北朝鮮は、米中露が攻撃したら核ミサイル発射するでしょうから大国もこわくて経済制裁解除したり、逆に北朝鮮特権でいろいろ安くして輸出したり優遇されていくでしょう。
世界は、経済でユダヤ人、武力で北朝鮮により特権を得て実質支配されていきます。
韓国文大統領は北朝鮮系であり大韓連邦を目指しており、韓国と北朝鮮は統合し、武力と経済で反日真っしぐらとなるだろうから、まず慰安婦に法外な10兆円くらいは請求して来るでしょう。徴用工には100兆円、日韓併合に200兆円などは言うでしょう。

イランのように、核兵器工場やウラン工場など大量生産する前に破壊してしまえば良いが、北朝鮮の攻撃には韓国政府がソウルが火の海になると反対し、将来の大韓連邦を目指し北朝鮮の核兵器開発を支援してきました。、
あと一年以内に北朝鮮の核関連施設を全て破壊しないと世界を脅迫する核大国大韓連邦が出現するでしょう。、

マスコミは、経済制裁で北朝鮮を刺激するなとか対話をしろとか、Jアラートは大袈裟だと批判するが、目標は核大国ですから対話なんて聞くはずもないのは、この20年間で分かっているはずだ。
韓国系の多い民進党の党首選では北朝鮮問題は一切出てこなかった。
0096名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:44:55.80ID:9+zn9QRb0
先制攻撃と見なしてもいいんじゃね?
まあ、中国だから許すのか
0097名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 18:50:29.95ID:NMqaf75J0
>>34
水爆とは言っても、ブースト技術を使った核爆弾だろ
100キロトンオーダーのは作れるよ

そもそも通常火薬で100キロトンの原爆を模するなんて無理だろうし
0098名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 19:02:03.18ID:s4ACi9nS0
>>1
これはキレて制裁に乗り出した中国と、極東の軍事的緊張を維持するため北朝鮮を守りたいアメリカが利害衝突で大ゲンカになる流れ
0100名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 19:17:20.10ID:NMqaf75J0
NHKによると、日本政府から70キロトンという推計が出たみたいだな
広島原爆の5倍の威力、とか言ってもピンとこないなw
0102名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 19:34:31.68ID:FZ5Qah130
中国ざまぁww
0103名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 19:40:36.74ID:/L7LTGjY0
白頭山がやばくなるかも
白頭山から南東100kmの距離でマグニチュード6.3
白頭山越えて中国の吉林省方面まで揺らしたとなると
白頭山をかなり揺らした模様
なんと愚かな
0104名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 19:40:38.39ID:sbWzkM440
日本人が馬鹿なのは、原爆2発も落とされて虐殺したアメリカの奴隷になっていること
北朝鮮は日本の替わりにアメリカに原爆を落とすかもしれない
応援しなければいけないのはどっちだよ
0105名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 19:43:50.50ID:8CZh/EWO0
地震攻撃受けても泣き寝入りか、この国は。
0106名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 19:45:40.66ID:LwrnyhYt0
建物の外壁にひびとか
すげー迷惑だなwww
0108名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 19:46:44.33ID:phheuEsP0
>>1のリンク踏むと受信料払わされたりしない?
0109名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 19:47:02.21ID:AOgxqZgJ0
>>101
流石に非難声明は出したw
0111名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 19:49:05.01ID:sXyRBEz70
>>1これ住宅なんだ
セレブぽいね
0112名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 19:49:09.35ID:AOgxqZgJ0
>>67
もう終わり。
カリアゲはやりすぎた。
0115名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 19:57:35.18ID:dnu51pUL0
>>109
出してたのかサンクス

中華の国境沿いの町が、核実験のせい(強い揺れ)でマンションの壁にひびが〜言ってたな
0117名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 22:10:51.88ID:PconO/pQ0
>>21
それは今のアメリカのことも言ってるのか?
0118名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 22:22:36.89ID:zQbsdzti0
中国の住宅ってこんな豪華なのか
0120名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 22:27:40.32ID:G8sQb1Ar0
>この揺れで近くの建物の外壁にひびが入った

損害賠償請求するのか?
0121名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 23:13:15.64ID:StS5KnPM0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。☆♪☆♪♪♪♪♪♪♪
0122名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 23:17:55.81ID:HmtpTAH00
>>63
そうなったら日本とガチ戦争は避けられない
0123名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 06:48:56.42ID:9vGAzzYw0
やせこけた国民を何とかしてやれよ。
太った王様と貧国弱兵で何とも言えんわ。
これでクーデター起こらないところがすごいわ。
0124名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 07:07:36.61ID:YCJjT2UG0
>>123
先手打って粛清しまくったニダ
0125名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 07:10:09.53ID:Xspt4hIj0
核爆発と核を積んでミサイルを飛ばすは別
あくまでも朝鮮有事を引き起こしたいのだなあ・・・

最後は日中戦争に持ち込まれるぞ
0126名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 07:11:14.10ID:H3ZmcDJu0
あれ 少林寺って北朝鮮に近いの?ww
0127名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 07:14:42.01ID:4Zx9xx9c0
地上400qで水爆を爆発させるそうなので撃ち落とせる可能性がゼロになった
打ち上げる前に北朝鮮本土のミサイルを破壊するしかない
他に手段がない

事の重大さをみんな分かってきているが、まだ足りない

キリスト教でさえ悪魔との闘いはハルマゲドンで決着がつくとされている
話し合いで終わるくらいに思っている奴は「重大さが全く理解出来ていない」
0128名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 07:21:18.46ID:Isj1vnMY0
やっぱり特定アジア3か国の中でも北朝鮮が一番酷いわ
中韓がまだましに見える
0129名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 07:46:51.69ID:oQLjAKAw0
マグニチュード6.3になると
1メガトン級も十分に達成できる能力があるって話だろ
0130名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 10:50:16.10ID:zEJJp1Fo0
カーターを北朝鮮に行かせようぜwww
0131名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 11:20:02.47ID:lRgPf8Iy0
水爆だったら、中国が実験したいのにやれないから、北にやらせてるんじゃないのかな
データーは共有で
0132名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 14:20:02.42ID:gkk49Y130
中国も開戦して難民がやってるくるの恐れてるみたいだけど
刈り上げ死んですぐにまともなのトップに立たせたら
北朝鮮の一般国民はそんな逃げ出さないかもしれない
一般国民も側近も刈り上げ早く死なないかな
アメリカでも中国でもどこでもいいからなんとかしてくれと思ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況