X



【教科書】横浜市 「保守色の強い教科書が採択されるよう取り組む」 推薦を受けた自民党市連と林文子市長が政策協定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/09/04(月) 11:51:08.55ID:CAP_USER9
七月の横浜市長選で三選を果たした林文子市長(71)が、推薦を受けた自民党横浜市連と「保守色の強い教科書が採択されるよう取り組む」という趣旨を含む政策協定を結んでいたことが分かった。市立中学校で使われる社会科教科書の採択に政治が介入する懸念があり、市民団体や専門家から批判の声が上がっている。 (志村彰太)

政策協定は林市長が立候補を表明した六月六日に結ばれた。七分野二十七項目ある合意事項の一項目に教科書採択があり、「子どもたちの郷土愛や豊かな心、道徳心の育成に努め」「あらゆる教科において、新しい教育基本法の精神に基づいた教科書が採択されるよう、引き続き取り組む」などと記されている。市連幹事長の横山正人市議によると、「新しい教育基本法の精神」とは郷土愛や愛国心を指す。

どの教科書を採択するかは各自治体の教育委員会の専権事項で、四年に一回、教育委員が話し合いで決める。首長や地方議員が関与できるのは関連予算や教育委員の人事にとどまり、採択に直接関わることはできない。

にもかかわらず、両者は二〇一三年の前回市長選でも、同じ文言の政策協定を結んでいる。市連政務調査会長の鈴木太郎市議は「市長の政治姿勢を確認するための文言で、形式的なもの」と話す。林市長は八月三日の記者会見で、本紙が「教科書採択に介入するのか」と質問したのに対し、「政策協定は非公開。大事なことは公約に盛り込んでおり、答えることはない」として説明を拒んだ。

市教委は、前回の政策協定が結ばれた二年後の一五年、歴史と公民で、保守的過ぎると一部で指摘されている育鵬社の教科書を採択した。市民団体「横浜教科書採択連絡会」の佐藤満喜子さんは「実際に市長の働き掛けがなくても、政策協定があれば教育委員が意向を忖度(そんたく)する」と指摘している。

◆政治介入 専門家ら懸念

<東京大大学院の村上祐介准教授(教育学)の話> 教育委員会は、政治家など一個人の価値判断による決定を避けるため、合議制になっている。教科書採択も政治的中立性を確保し、不当な支配から離れた環境で進める必要がある。こうした政策協定を結ぶことは、首長の教育への関わり方として望ましくない。

配信 2017年9月3日
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/list/201709/CK2017090302000128.html
0003名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 11:52:57.37ID:3PxkqXZV0
>>1
毎回思うが
自分の社是にそぐわない事象に対して
反対意見で誘導するのっておかしくないか
0004名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 11:53:05.43ID:PW+nP7C50
自分で学習する人はどれ使っても同じ
0006名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 11:53:22.36ID:TEw9iTx60
どうせ、「保守的な教科書を採用するな」と圧力を
かけることはOKなんだろ?
0007名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 11:53:35.31ID:BpSMoMkV0
日本にミサイル撃ちすぎて
官邸から追放された東京新聞
0008名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 11:54:02.18ID:3dEnnism0
介入しろよ、隣国は皆そうやって歴史をねつ造していると言うのに・・
0009名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 11:54:17.42ID:NImempd7O
>>1
教育への政治介入
0010名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 11:54:32.09ID:hv2IoNps0
アカ新聞は黙っとけ
ボケ
0011名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 11:54:52.05ID:4k6ZsWvn0
どうした韓奈川
0012名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 11:54:55.50ID:Po8zd+ZR0
【東京新聞】望月衣塑子記者がRT「望月記者を擁護するとネトウヨが反論してくる。政府の圧力など含め凄まじい統制社会」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504484512/
0014名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 11:57:52.73ID:8aG+OMzP0
税金でメイクしている林文子だからな。
税金を食い物にしている自民党と仲良し。
0016名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 11:59:37.96ID:NImempd7O
ほんと最近、日本会議が露骨に教育に介入しはじめたよな
0018名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 12:02:04.61ID:812Wdi+40
もう昔のブサヨ自虐平和ボケ教育では生きていけなくなった
0019名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 12:08:10.89ID:6xG/i+8M0
>>1
極左の言う保守とは此れいかにw
0020名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 12:09:21.52ID:OUVUqIxb0
林市長は大学出ではなく、高卒

それでも一流会社の役員になり、実力派

へんな思想が染み込んでおらず、いいなぁ、こういう指導者は
0021名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 12:11:36.75ID:rUdv+9X50
林文子市長は民主だったと思うんだけど、自民に鞍替えしたんだね。
0023名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 12:11:57.40ID:NqrjE0WT0
日本会議潰せよ
0024名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 12:12:36.84ID:Cbmt5e8P0
>>16
教科書採択運動は、どこまでが日本会議だか分からんけどね
今になって思えば、小林よしのりがやってた頃はあんまり日本会議っぽくなかった
つくる会の分裂騒動以降日本会議が主導権を握って、採択も増えた感じ
0027名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 12:14:05.50ID:S87EGwyl0
自民党による戦後体制の保守は相当厄介なものだからな
0028名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 12:14:56.57ID:I8/qf3D+0
川崎国発狂!wwwwwwww
0029名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 12:15:44.23ID:akwcWeKX0
>>1

>「政策協定は非公開。大事なことは公約に盛り込んでおり、答えることはない」

これは酷いw
多選の弊害で頭おかしくなってるな
0031名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 12:16:29.68ID:ha25c+ck0
>>1
>教育基本法の精神に基づいた教科書が採択されるよう、引き続き取り組む」などと記されている。


「教育基本法の精神に基づく教科書の採択」を確認しているだけで、
「保守色の強い教科書の採択」を具体的に約束しているわけではないじゃん
「法律に基づいて教科書を採択します」と確認することが、なぜ問題なのか

そもそも「この国が好きだ」とか「住んでる土地に愛着がある」って「保守」なのか?
「保守」に否定的な東京新聞は持ち合わせていないの?
0032名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 12:16:35.57ID:3BSNdH410
ハシゲ機長とハシゲ信者による横浜叩き、きたー!!
0033名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 12:17:03.75ID:ucVgQEe90
次はウヨクが捏造教科書で子供を洗脳使用ってか
0034名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 12:17:48.26ID:S87EGwyl0
>>30
右傾化なんかどこも起きてませんが。
0036名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 12:19:37.28ID:54+ORPYp0
なんかしっくりこない
そんな協定必要か
0037名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 12:20:21.00ID:lr3RLkOD0
>>6
糞マスゴミが介入するより政治が介入する方がずっとマシ
0038名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 12:21:07.90ID:EWRS/0cY0
>>30
ちょっとでも愛国傾向があると右傾化ってwww
お前ら左翼の中ではアメリカや中国は超右翼国家だな
0039名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 12:22:23.51ID:YGsqNiYv0
>>11
韓奈川って何?
0040名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 12:23:30.55ID:MBk+F6WB0
何を選ぼうが、字も読めない交雑種だらけの横浜ですけどw
0042名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 12:25:41.68ID:17xDqGvf0
そんなことより北チョンのシンパが教育介入しまくりなんだが
0043名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 12:28:18.06ID:wiG5oL/p0
公立学校なら保守が当たり前だよな
左翼的思想は学生が自主的に学ぶもんだろ
0045名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 12:29:52.65ID:G995m1DA0
> 「保守色の強い教科書が採択されるよう取り組む」という趣旨を含む政策協定を結んでいたことが分かった。

↑という趣旨を含むなんて言い方してるから東京新聞の妄想全開だろ
0046名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 12:30:26.12ID:b9zCx24q0
原発ハンタイ
安保ハンタイ
辺野古ハンタイ
共謀罪ハンタイ
安部ハンタイ
稲田ハンタイ

中国は正しい
韓国は正しい
民進党は正しい
共産党は正しい
朝日新聞は正しい

日本は戦争中に悪い事したみたいだから、
中国と韓国に納得してもらえるまで賠償金払い続けて
謝罪し続けようぜ!

韓国は今、何かと大変みたいで
日本の援助や通貨スワップ、慰安婦援助と謝罪が欲しいそうなんだけど
安部が邪魔なんだぜ・・・

民主党政権の時は何でも韓国の要望に応えていたのに
安部ときたら・・・
しかも稲田は安部の更に上行く邪魔者なんだぜ・・

安部と稲田だけは許すな!

そこで最近の朝日新聞様を中心とした森友加計での安部叩きだぜ!
日報と言葉尻での稲田叩きだぜ!
安部の支持率爆下げだぜ!
稲田はもう落としたぜ!
さすがだぜ!朝日新聞様だぜ!

安倍が日本の教科書に入れようとした竹島問題を、
前川様は教科書から外してくれたんだぜ!
そして加計学園で安倍にトドメをさしたんだぜ!
カッコいいぜ!前川様!シビレるぜ!
もう少しで安部を落とせるぜ!

安部さえ落ちれば慰安婦交渉再開、通貨スワップ再開、経済援助、
在日韓国人様の更なる地位向上、すると思うぜ!

日韓友好友愛だぜ!
日本を動かすのは政治ではなく、朝日新聞様と仲間のテレビ局なんだぜ!

朝日新聞様は次なる安部叩きネタを血眼で探してくれてると思うぜ!
オレたち朝日新聞様、民進共産党様、応援しようぜ!
0052名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 12:43:36.74ID:KDPmtINcO
てかさ、曖昧な事実すら怪しいものを前提にし、さらにそれらを全て「日本国家、日本民族が主導してやった」という決めつけ戦後教育が歪んでるんだけどな
それを未だに標準とか考えているのがバカだ

慰安婦も南京もだよ

保守とか右とかじゃない
きちんと冷静に残された事実を見て教えればいいだけ
「論」なんか後回し
そうしたらいかに戦後歴史教育が異常だったか、まともな人間なら理解できる
もちろん戦争の惨禍もね

当然朝日新聞の慰安婦ねつ造記事の詳細も学べばいいわ
0054名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:05:15.68ID:UIFZmIgx0
>>5
隣の県に口出しすんな!だよな。
トンキンだけでやってろっての。
0055名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:05:24.15ID:NImempd7O
>>1
最近は日本会議の暗躍が酷いな
0057名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:07:07.88ID:7X4qvTuh0
●白人のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで奴隷として酷使
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0058名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:07:32.59ID:7X4qvTuh0
●【国際】米国の元外交官「我々はまるで殺人民族、国内でも外国でも人を殺している」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451779018/


610 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:48:07.20 ID:uc6nr7y30
>>590
アメリカは賠償訴える奴はCIA使ってあの世に送るからな
南米をそうやって黙らせてきた
謝罪など一度もしたことも無いし、する時はどっかの国に負けたときだろう


574 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:39:57.99 ID:zz11pJmi0
ロンゴロンゴ文字とかな
白人に連れ去られて読めるやつがいないレベル
南米もそう
何もかもなくなっている


86名無しさん@1周年2017/08/16(水) 03:01:55.26ID:Jg/Cnm2x0>>96
当時のアジアの勢力図を拾ってきたよ。
http://i.imgur.com/5O8V6ax.jpg
0059名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:09:07.22ID:7X4qvTuh0
904 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 18:35:46.49 ID:SSxS63tK0
>>89
ヨーロッパがアフリカを侵略して奴隷として
5000万人ももっていっちゃったから
暗黒大陸になったんだよ。
その背景はキリスト教なんだよ。
すべては野蛮なキリスト教徒のせいなんだよ。
ヨーロッパが世界をリードするようになったのは
ここ500年ぐらいに過ぎないんだよ。
それまではアジアやアフリカや南米のほうが
はるかに文化は高かったんだよ。
彼らの文化をパクリ、資源を奪っていったのが
白人なんです。
簡単に言うと18世紀から19世紀にかけての
産業革命と植民地政策の時代、その資金的背景は
なんだったのかというと、奴隷制なんだな。
アメリカ大陸を植民地化して、アフリカ人をそこで
こき使うことで、ヨーロッパは莫大な利益を得たんだよ。
まさに吸血鬼のようなものなんだよ、白人は。
やられたアフリカは固有文化は滅ぼされ、資源は吸い尽くされ
崩壊して今日に至るのだよ。



877 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:38:28.40 ID:zhIjRNU00
グローバリズムっていうのは一昔前の植民地用語でいえば
世界中の全てを先進国や途上国を問わず
業種横断的に全ての業種の「プランテーション化」にすぎない。
地球規模の極端な資本の集中と 非正規労働=奴隷化による徹底的管理。
地球そのものをプランテーション化しているのが現在のグローバリズム。


Penping Chan2 日前
日本のメディアがキリスト教(カトリック)と奴隷貿易の関係を学校で教えないのは、
GHQが占領期に西洋の批判にあたるものをことごとく教育現場やメディアから禁止したため、
未だにそうなっているから。
亡くなった父の話では、戦前ではキリスト教や日本人の奴隷売買の話も学校でやっていたので、
西洋人は日本人庶民の間では『毛唐』とよばれその野蛮性が人々の間に伝わっていた
0060名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:10:18.15ID:7X4qvTuh0
Ken H3 時間前(編集済み)
欧州に住んでます。
今でもこちらの戦勝国は難民や貧乏な国からの移民を半奴隷のように扱います。
オランダではベビーシッターをタイやフィリピンから連れてきますが、
彼女達のたくさんんを裏で売春婦として働かせたり、
こちらのならず者と組んで他の人間を騙したりすることが横行しています。
EU圏内の東欧からベビーシッターを雇ったほうがEU全体にとってもいいはずですが、そうしません。
タイやフィリピンの女性のほうが人権意識も低く、扱いやすいからです。
あと、レッドライトディストリクトで有名なオランダですが、
そこで働いている女性達の半数は東欧のマフィアに売り飛ばされた性奴隷です。
表向きには社会保障も受けれる素晴らしい制度だとしか伝われていませんが。

あと、オランダでは日本人を中国人として見ようとし、中国人として扱おうとします。
なぜでしょう?中国人は人権意識が低く、好きなように扱えるから。
EUグローバリストは将来中国が日本を支配する構想を描いています。
白人は日本人よりも中国人のほうが扱いやすいと思っているからです。
中国が支配するアジアのほうが彼等にとって攻略しやすいからです。
驚きですが、2017年の話です。



nantkhr8 時間前
日本人が外国に売られていたのは戦国時代以外でもあったと思いますよ。
一番多かったのが戦国時代で。平安時代には朝鮮人にさらわれて売られていたとか。
こういう歴史をちゃんと周知していれば北朝鮮の拉致もある程度防げたはずです。
多くの人は島国だからとそんなことは考えもしなかったでしょう。
0061名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:10:55.78ID:7X4qvTuh0
268 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 02:52:15.19 ID:nUGbkkVE0
>>263
偽善というより幻想だな
ありもしないものを欲しがっているだけ

グローバル化を進めれば、文化ジェノサイドが進む
グローバル化とは世界標準化であり、
単一の基準によって全てが支配されることを意味する
多様性の真逆になるのがグローバル化

例えば、上のレスにあったように、
白人が日本で住むと日本のしきたりに合わせなければならない
これを白人が無理やり変えたとする
すると今度は白人のしきたりの中で日本人が生きていくことになる
つまり文化を失ったわけだ
当然のことながら、日本の様式は消えていく

日本の文化というものは、日本のしきたりの中だけでしか生き残れない
現代日本は半分以上西洋化が進んでいるため、
多くの文化遺産は無くなってしまって、未だに消えつつある
これはどうしようもない
必要のない文化は綺麗に淘汰されていく
残すことが不可能なのである
なぜならば、それらは非西洋文化の中だけでしか必要とされないからである

もしグローバル化を続ければ、最終的には仏教も神道も消えるだろう
日本の様式美がなくなり、代わって西洋の様式美だけになる
当然のことながら、西洋の様式美に合わない黄色人種は不要になる

このようにグローバリズムとは一神教とほぼ同等であり、
この一つのスタンダードに縛られれば、多様性は徹底排除され、
綺麗にクリーナップされる
そしておそらくキリスト教文化だけが残る

実は人種差別以上に質が悪いのである
0062名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:11:30.65ID:7X4qvTuh0
714 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/22(金) 10:36:19.38 ID:TzDJwZmb0.net [3/4回]
>>711
神が一つ
っていうことは、教義も一つということを意味する
つまり完全に一つの基準・法則で全てが結ばれるという世界観になる
こんな感じだな


一神教  ←                                  →   多神教
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユダヤ教
イスラム原理主義 韓国       中国                 インド
北朝鮮        米国                          台湾    日本
共産主義者     フィリピン   東南アジア
新自由主義者      西欧
キリスト教
グローバリズム              北欧
創価学会


519 :名無しさん@1周年2017/05/15(月) 23:30:09.56 ID:vc0FsBV30
一神教だから考えの違いが許せない。
でも違う考えは出てしまうから分派と血みどろの争いをする。
ユダヤからのキリスト、カソリックからの異端やプロテスタント、
イスラムのシーア派、仏教諸派からの日蓮宗そしてその分派。
0063名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:12:13.76ID:rVC3PQrc0
日本の保守っていわゆる九条・反戦だぞ
良くも悪くも長年そうだったのをひっくり返そうとしている方が革新
0064名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:12:14.80ID:7X4qvTuh0
348 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:47:03.27 ID:QS1jPdzQ0
イスラエルは現在進行形でパレスチナを虐殺中だよね。
アメリカは、ベトナムで枯れ葉剤撒いて物凄い罪をおかした。
アメリカは戦争を早く終わらせる為に
二発も原爆を落として、犠牲者を増やさなくしたから、感謝しろというが、
その後の戦争で一度も、早く戦争を終わらせる事はなかった。



351 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:47:32.84 ID:5nv0msEv
まあ、英語英語ゆうけど、そういう世界中侵略した証であることを
かみしめる歴史教育の上で語学教育すべきでは?
ただ共通語だ世界原語だって、なぜ世界原語に成ったのかということを
キチンと教えるべきでは?
0065名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:13:34.05ID:7X4qvTuh0
114 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:17:26.63 ID:+7Zd6QK50
>>109
ポルトガルのアジア兵力よりも日本の一大名のほうが強かったのは事実だろね
もっともそれは種子島で鉄砲の大量生産に3年で成功してしまったという
実に驚異的な日本人の技術力というか職人芸のおかげであり
まさか極東の辺境にそんな軍事強国があるとは逆に驚いたんでしょうね
てなわけでザビエルも諦めたようで早々にマカオに退却してますね


66 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 08:48:57.37 ID:KSan17BJ0
いまでもカトリックの派遣会社あるやん?


106 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:13:13.22 ID:CLLxGEO20 [1/1回(PC)]
主なキリシタン大名には高山右近、大友義鎮、大村純忠、有馬晴信
小西行長、黒田孝高(官兵衛)、蒲生氏郷、筒井定次などがいる。

今の政治家にもクリスチャン結構いるんだよな

107 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 09:13:56.80 ID:IUMkvw3U0 [1/1回(PC)]
プロテスタントのイギリス人がやってきたときは
カトリックの連中が家康に処刑するように吹き込んだり
そういったヨーロッパでの国同士の宗派対立が持ち込まれようと
していた

118 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:19:02.63 ID:E63bLd2wO
>>68
中南米に奴隷として売られた日本人男性が「自分は奴隷じゃない」って裁判起こした古文書が発見された…って記事があったようだが、それに拠ると、売り主の欄のサインはイエズス会の司祭の名前になってるそうだよ。

宣教師どもが、奴隷売買に関わっていた証明だな。
0066名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:14:25.67ID:7X4qvTuh0
179 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:55:35.63 ID:aatptxpa0
当時の日本は世界最強の陸軍国家だったから、キリスト教を締め出せた。
なにしろ鉄砲の数が欧州のそれをはるかに凌駕していたからな。
海軍国家だったらスペインまで戦いに行っていただろうねw

195 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 10:02:45.25 ID:Ji4+Fupt0
>>179
短期間で鉄砲を大量に生産する技術と、生産を可能にしたシステムが凄いよなあ
鉄砲を分解して中身を見るまで、日本ではネジが使われてなかったんじゃなかったっけ?
再現する職人の腕は驚嘆に値する


57 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 11:12:31.62 ID:+7Zd6QK50
まったく偶然だが欧州が宗教戦争に明け暮れ植民地を拡大しているとき
日本がその標的になる寸前に漂着した船から鉄砲を伝来された
これをわずか数年で大量生産したことが日本を救ったのは間違いない
そうでなければ鉄砲ほしさにポルトガル王の臣下になる領主が続出し
外国勢力と日本勢力で激突していたかもしれない
ものづくりが国を救うのは今も昔も日本の伝統だ


258 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 11:12:39.23 ID:liU39zO80
>>217
フロイスだったかガスパル某とかいうのだったか
「あいつら(日本人)は異常だ。われわれの技術に驚くどころかそれをもっとよいものに進化させてしまう。
シナや朝鮮などの野蛮なアジア人どもと同じように見なしてはならない。あいつらは油断がならない。
不用意にこちらの物品を見せたり技術を教えたりするのはやめるべきだ。」
0067名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:15:22.00ID:7X4qvTuh0
547 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 20:20:32.15 ID:8KKu0T3k0
>>510
歴史上最悪の国はイギリスなんだよなwwwwww

中国の茶や絹が欲しいが売れるものがないってんで
麻薬である阿片を売ろうと阿片戦争をしかけた
鬼畜イギリス人を恨めよバカ中国人はよwww


イスラエル、パレスチナの紛争、中東戦争もイギリスの大戦時の二枚舌外交のせい

イスラムの反キリストも十字軍遠征の暴挙のせい

黒人の扱いや苦難の歴史もイギリスの奴隷貿易のせい

第二次世界大戦の勃発もイギリスフランスがドイツに膨大な戦争賠償費を請求したから

東南アジアやアフリカが搾取され続けたのも
大航海時代に進出してきたイギリスを初めとした欧州人のせい

オージーはイギリス犯罪人の流刑地

アメリカもイギリス犯罪人の流刑地で
イギリスでも異端認定された清教徒が移ってできた国
0068名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:16:15.61ID:7X4qvTuh0
395 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 13:08:35.88 ID:kraOtfvn0 [1/16回(PC)]
神の愛のために女子供を捕まえて奴隷として外国に売り飛ばす。
キリスト教って恐ろしい宗教だなあ。


401 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 13:11:56.31 ID:jYynhR5L0 [13/28回(PC)]
>>395
それどころか、南米をグチャグチャに破壊虐殺した
神のための正当な行為として
日本は強かったから助かっただけで


404 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 13:12:23.03 ID:onAXMMgjO [11/15回(携帯)]
キリスト教以外の神は悪魔だからな
殲滅しなければならないと今でも思ってんだろう
今でも日本布教を諦めてない
中国、韓国は信者が増えているらしいぞw


423 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 13:24:34.66 ID:kraOtfvn0 [2/16回(PC)]
キリスト教による人間狩りは良い人間狩り。
捕まえた異教徒を売り飛ばすのは神の名の下に正義!
本当のキリスト教って怖い。
0070名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:16:31.38ID:xRCKSNpi0
特定の思想に肩入れしてる時点で馬鹿なのは
捕手よりだろうが
革新よりだろうが
同じことなんだけどな
0071名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:17:03.81ID:7X4qvTuh0
431 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 13:29:40.79 ID:w2xduuQt0 [4/5回(PC)]
>>306
教科書執筆してる、欧米かぶれの教授とか学者(サヨクが多い)って、
ほんと偏見がひどいんだよな。
いつの時代も日本の権力者は悪いって見方で一貫して


440 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 13:36:21.99 ID:+7Zd6QK50 [16/17回(PC)]
日本でたまたま信長秀吉家康という武将が出てきたのは
こんな強力な武将がいてはポルトガルも簡単に手出しできないな
と思わせるためのまさに神の配剤だったな
国内から見ればただの武将同士の内戦だが、天下統一が急速に
すすんだことで外国の侵略を防止する効果があったんだよ
これが戦国時代の本当の意義だと思われる


705 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 19:01:18.44 ID:5o6n69+f0 [1/1回(PC)]
キリシタンなんかエボラウイルスと同じ
鎖国して出島に隔離した江戸幕府の判断はすげえ正しかった
でなきゃいまごろ日本は欧米の植民地


800 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 19:44:03.89 ID:jO3S+S0c0 [4/7回(PC)]
>>656
北米先住民を監禁した上で皆殺し
日本で先住民を洗脳して奴隷売買
アフリカで奴隷刈り
大東亜戦争で投降した日本兵の95%を殺害
0072名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:17:12.98ID:xRCKSNpi0
視聴という立場なのに思慮のない行動だな
0073名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:18:09.86ID:xRCKSNpi0
横浜市長林は
歴史学者でも何でもないくせに
教科書採用に口出すなよ
0074名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:18:34.94ID:CQ2PWTr+0
事実のみが載ってる教科書を採用すればいい
そもそも保守の教科書なんて存在しないだろ
0075名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:18:45.08ID:7X4qvTuh0
■江戸時代 キリスト教が論破され布教失敗


『日本の各地でザビエルは布教するのですが、出会った日本人が彼に決まって尋ねた事があります。
それは、「そんなにありがたい教えが、なぜ今まで日本にこなかったのか」ということでした。
そして、「そのありがたい教えを聞かなかったわれわれの祖先は、
今、どこでどうしているのか」ということだった。
つまり、自分たちは洗礼を受けて救われるかもしれないけれども、
洗礼を受けず死んでしまったご先祖はどうなるのか、
やっぱり地獄に落ちているのか・・・・・
当時の日本人はザビエルにこういう質問を投げかけた。
元来、キリスト教においては、洗礼を受けてない人は皆地獄ですから、
ザビエルもそう答えました。すると日本人が追求するわけです。


「あなたの信じている神様というのは、ずいぶん無慈悲だし、無能ではないのか。
全能の神というのであれば、私のご先祖様ぐらい救ってくれてもいいではないか」』


ザビエルの書簡より

「日本人は文化水準が高く、よほど立派な宣教師でないと、日本の布教は苦労するであろう」と。』


ザビエルは、1549年に日本に来て、2年後の1551年に帰国しますが、
日本を去った後、イエズス会の同僚との往復書簡の中で、

「もう精根尽き果てた。自分の限界を試された。」と正直に告白しています。』




86 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 01:27:20.58 ID:b4K25Y5e0
日本の布教活動で挫折したザビエルはインドのゴアで布教するんだが
自ら率先して異端審問所を作り、多くの人間を生きたまま火炙りにしたんだよ

ひとつ間違えれば日本人が焼き殺されていたよな
0076名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:19:06.56ID:xRCKSNpi0
保守の教科書推進でも
革新の教科書推進でもおかしいんだよ
高々市長林に
その学問分野の見識はないだろ
0077名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:19:10.10ID:7X4qvTuh0
113 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 10:48:46.87 ID:Om4mPyVo0.net [1/2回]
>>12
娘50人が火薬一樽だよ!

当時のキリシタン大名は奴隷貿易や挙げ句の果てに、
領土を外国へ謙譲しようとしてた
もし、かれらを追放してなかったら、
インカ帝国のように滅ぼされてたか、コンゴのように奴隷貿易で、
国民を家畜扱いされる国になってた!
3つの歴史はほぼ同時期
つくづく、豊臣秀吉の判断力ってすごいわ!



561 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 20:21:26.67 ID:bWvhXdBN0
>>531
■コンゴ(ザイール)とはどんな国か

・.ベルギーの植民地、つーかベルギーの王様の個人的な持ち物

・当時はコンゴ自由国という名前だった。
別に自由な国、というわけじゃなくベルギーの王様レオポルト2世が
自由にしていい国、という意味

・レオポルト2世は苛烈な植民地経営で私腹を肥やしまくった。
現地の黒人を奴隷にして、天然ゴム農園で働かせた。

・生産性を上げるために、怠けてる奴隷は手首を切断する罰を与えた。

・そのうち、たくさん手首を切り取ることが
奴隷の監督として優秀ということになり、
奴隷の監督は先をあらそって奴隷の手首を切りまくった。

・片手がない奴隷ばかりになり、生産性は落ちた。
焦った監督たちはこんどは片手がない奴隷の残った
もう片手も切り始めて帳尻合わせた。

http://i.imgur.com/uysA8Ge.jpg

・こんなことしてたんでもうコンゴはめちゃくちゃになりました。


353 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:47:48.13 ID:oEybyf1G0
>>341
1800年代でコンゴ人1000万人殺してるぞ。
100万人の打ち間違いじゃないぞ
頭おかしいだろ
0078名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:20:12.97ID:xRCKSNpi0
いずれにしたって検定に合格してるなら
文部省が監視監督してる検定に
高高一市町が謁見してるということなんだけどな
0079名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:20:25.82ID:K9gMm9gy0
在日や左翼団体が暗躍する神奈川県

【神奈川】中学校の教科書採択めぐり在日韓国人らが横浜で集会 「断固阻止する」 [06/05] ★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1307325579/

【社会】 「日本の植民地支配や侵略戦争を正当化・美化している“つくる会”系歴史教科書採択を阻止」 〜民団神奈川で決起大会
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1307531351/

【国内】民団湘西支部が陳情、小田原市議会「育鵬社などの教科書にノー」「反韓国、反中国をあおり立てており採択すべきでない」[06/17]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1308340797/

【社会】 「反韓国、反中国の感情をあおるべきではない」 〜『つくる会教科書』採択許さず…民団神奈川、各市町に請願活動
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1309487586/

【教育】神奈川では在日韓国人や左翼グループが暗躍…育鵬社教科書採択、目立つ教師らの妨害、沖縄のメディアも糾弾キャンペーン[9/2]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1314968692/

【社会】女性教諭、日本史の授業で生徒にハングル教える  他にも、朝鮮人虐殺現場を見学する企画も・・神奈川県立高校
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314206567/
【神奈川】日本史の授業でハングル教えた女性教諭「韓国人に生まれたかった」 生徒の2ちゃんねる書き込みで発覚★6
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314541087/


【話題】SEALDs幹部「絶対に朝鮮人虐殺の歴史的事実をなかったことにしてはいけない。横浜市教委にロビー活動を」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475738598/
0080名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:21:28.02ID:xRCKSNpi0
カホクの暴走と同じ汚臭を感じる
0081名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:21:41.14ID:7X4qvTuh0
847 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 08:02:54.50 ID:ydtM1W4N0
現代のカトリックも相当ヤバいからなぁ

ヘッジファンド
マネーロンダリング
小児性愛
児童虐待


今の法王が就任した理由も
南米の司祭は同性愛者ってものだし


160 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/20(水) 20:58:09.09 ID:ML55kBgT0.net [3/8回]
要するに異教徒は人間扱いしないのがキリスト教の本質さ。
そして同じ信者でも人種で等級作るし。
0082名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:22:21.59ID:pwyjNdHG0
横浜は中学校給食実施しろよ

大人が子供の予算を横取りして恥ずかしいと思えよ
全国的に中学校給食は9割
神奈川県は最低レベル
川崎市ですら今年9月から中学校給食実施している
0083名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:23:01.18ID:7X4qvTuh0
270 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 23:07:16.17 ID:BB5IUvC80.net [8/13回]
>>265
そもそも日本はGHQによって歴史修正されたので、
戦国時代から江戸はキリスト教弾圧に集点が置かれてる
だからキリスト教にとって都合の悪い歴史が表に出て来ないのが近年の常識でした
更に言えば米国にとって都合の悪い歴史も、です
そんな彼らが日本の奴隷云々を歴史教育に残さなかったのは何故だと思いますか?
日本の奴隷制度は白人による黒人奴隷制度とは違うからです
更に言えば自分達が日本人を奴隷として売っていたのを隠す為です
今はネットの時代なので日本人を自虐教育で再洗脳しようとしない方が良いですよ
あなた達が隠した歴史の闇の方が深いんですからね
だからこそ米国はお互いにノータッチ的な立ち位置な訳ですがね



191 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/20(水) 21:25:10.93 ID:4XutqYgb0.net [1/3回]
恐いねww
売国奴が昔から居ると
歴史は学ぶものではなく、探求するものだよ
義務教育は最たるもの
何故、文系と理系に別れるか?
何故、世界史と日本史が別れるか?
分断工作ですよ
0085名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:24:19.09ID:7X4qvTuh0
346 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 11:50:00.18 ID:+0jjuGWl0.net [5/15回]
>>309
ザビエルは

「世界中を見て回ったが、日本人ほどキリスト教にふさわしい非西欧人は
いない」と言ったそうな。

「とにかく利口だし倫理観もある」からだとか。
言い換えれば、他の地域のアジア人は見込みなしと判定していたそうだ。
「日本を他のアジア人のように植民地にしようなんて夢にも思うな。
それを許す無気力な国民じゃない」とポルトガル王家に忠告している。

ちなみに他のアジア諸国については、
「根性が曲がりすぎて貪欲で愚劣だから、支配関係を築いてから教化」
という発想だったらしい。


378 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 11:59:53.49 ID:IstrO6qf0.net [1/2回]
>>113
当初イスパニアは日本を占領する気でいたんだけど
「戦闘国家なので無理w」と工作員たる宣教師が本国に報告してる。
その変わりキリスト教国化して明攻略の先兵として使おうと考えたけど
その野望を砕いたのが秀吉なんだよね。
0086名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:24:56.65ID:54eLg6wz0
キチガイかよ。

新しい教育基本法に基づいて教科書選定を行うのは当たり前だろ。
0087名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:25:03.96ID:7X4qvTuh0
■【国際】キリスト教徒夫婦をリンチし窯で焼き殺害、数百人が集団暴行 5人に死刑判決 パキスタン★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480215089/


629 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 14:11:13.05 ID:DyUyT9d70
キリスト教って敬虔な信者ほど悲惨な死に方をする宗教というイメージがある。
天国に行くためには必要な事なのか?
もしそうならやはり神は生贄を望んでいるという事なのか?


796 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 00:29:55.52 ID:4ltw0C6C0
クリスマスって自殺者が一番多いのよ


826 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 00:34:41.61 ID:61vfg/M70
>>796
お水のお姉ちゃんが一番自殺する時期だよなー
クリスマスから正月。 行方不明になる人もおおい
だからママや経営者はスタッフに声掛けて旅行連れていく店もあるんだわ

客がお姉ちゃんを誘って旅行に行ってもダメ。帰宅後すぐ自殺するから。
客やパパには愛情が無いから


684 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:02:17.30 ID:1qqvRDyK0
>>632
デュルケームが自殺論によって示したところによると、欧州各国で自殺率を調べた結果、
自殺率の増加に寄与する原因として唯一有意な差が認められた要素は、
キリスト教カトリックであることだってさ
敬虔な教徒であることのほうが、自殺率を高めてしまうんだよ
自殺を禁止している宗教が自殺率が高いなんて、皮肉な結果だよね
0088名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:26:02.40ID:7X4qvTuh0
329 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 06:31:08.77 ID:Hirg/wWD0
>>320
その在地の人たちがそれで別に不満が無いのに、
来てやった文明を授けてやった感謝しろみたいなのは、
その場所の人間からすれば別に来なくても良い
って答えも相当あるよ、便利にならなくても良いし、
関わらなくても別に良いという人達を無理やりつき合わせるのは
相手の意志を奪ってるんだな



333 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 06:31:49.29 ID:CFQR4D5K0
>>320
未開って定義は西洋文明から一方的に付けられた概念だから
植民地主義ぐらい習ったろ?
しかも万が一近代的文明を立てたなんて主張しても
白人侵略者の罪はまったく消えない件


戦勝国連合の常任理事国

イギリス連合王国(イギリス国教会)
ロシア連邦(東方正教)
アメリカ合衆国(プロテスタント)
フランス共和国(カトリック)
中華人民共和国(共産主義)
0089名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:26:18.84ID:rc+GcRp8O
竹富町の教科書選びがこじれた(しかもこれは結局竹富町の主張が通った)原因にもなるけど
どの教科書も検定自体は通ってるからな…
0090名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:27:04.37ID:7X4qvTuh0
392 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 06:52:53.53 ID:vhvbFPbC0
邪教であれば邪教であるほど、
自分たちこそが絶対に正しいという主張を繰り返す
しかしその根拠は示せない

どころか歴史の足跡を省みれば、
その美しい言葉と裏腹に醜悪野蛮な振る舞いばかり

キリスト教を始め一神教とは
人間の狂気と妄想を煮詰めた
精神の地獄そのもののような宗教である



586 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 09:02:37.11 ID:2xsqET7r0
>>576
いやいや、馬鹿で済まないから一神教は厄介
その国の文化、伝統、哲学、宗教も頭ごなしに否定し破壊しようとする
非科学的な思考で停止してしまい、人類の発展を阻害するし
自由を奪うのが一神教そのもの
カルトは思考停止したマシーンと同じ
全てを疑う姿勢を持てない、自らを疑うこともできない
価値の相対化や客観視もできない
そこにいるクリスチャンが、よくそれらを表してる


572 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 08:41:55.79 ID:igE7eHQk0
聖書、コーラン、資本論

いまなお人々を殺し合いに駆り立てる


555 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 08:23:29.85 ID:4F7o0law0
>>550
結局、キリスト教の最大の強さは
破壊と殺戮を正義とする精神性、
軍事的な強さと力を同一視する無軌道さだよね
0091名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:28:33.91ID:7X4qvTuh0
486 :名無しさん@1周年:2016/07/20(水) 15:14:07.04 ID:6eSmNDzu0

日本は世界の覇権国と言われてきたすべての国と戦争をしてきた

モンゴルvs日本(元寇)→日本勝利!
ロスケvs日本(日露戦争)→日本勝利!
中国vs日本(日清戦争)→日本勝利!
ブリテンvs日本(英国艦隊)→日本勝利!
アメリカvs日本(太平洋戦争)→日本敗北、、、

日本は5戦4勝1敗の、世界一の「勝ち越し国」なのである!


アメリカは弱小国相手に大虐殺やって9戦1勝1敗7失敗

アメリカ(&連合国)vs日本(台湾、韓国)→アメリカ勝利
アメリカvsベトナム →アメリカ敗北
アメリカvsアフガニスタン→アメリカ失敗
アメリカvsパキスタン→アメリカ失敗
アメリカvsイラク→アメリカ失敗
アメリカvsシリア→アメリカ失敗
アメリカvsリビア→アメリカ失敗
アメリカvsソマリア→アメリカ失敗
アメリカvsイエメン→アメリカ失敗



920 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 23:16:50.11 ID:guFJKJCp0
ザビエル以来、日本国はキリスト教徒との500年戦争を継続中である。

前の戦争で200万殺された恨みは忘れるべきでは無い
マニフェスト・デスティニーはキリスト教徒の私的殺人許可証
0092名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:30:27.58ID:3awOk9zx0
>>39
「神奈川」も「甘楽郡」や「神流川」などと同じで
「韓」や「加羅」が転訛した地名の1つという説がある

関東には古代に多くの帰化人が朝廷の政策で住み着いたので
関東には古代の帰化人に由来すると思われる地名が結構多い
0093名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:39:50.64ID:uPa3w9Kj0
ウヨサヨやること一緒なんだな
0094名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:42:31.49ID:XFkTJlEx0
今更いったい何を採用するというのかな?
横浜市は育鸚社の教科書改善の会の教科書をとっくに採用しているし。
0095名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:48:27.32ID:Zskp1TER0
>>684
倭猿の高自殺率は何なのか
0096名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:49:28.25ID:ID5pdNnu0
>>1
スレタイ詐欺かと思ったら元記事の見出しかいw
0097名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 13:53:53.26ID:SFnvRdo90
教育に政治介入したら、横浜や日本は終わる。
0098名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 14:03:29.60ID:kyIaNcg20
教科書は文科省検定合格しなきゃならないんだから、保守色の強い教科書なんてあるわけないだろ
同時に左翼色の強い教科書も排除されてるんだから

まぁつくる会の教科書は保守うんぬんよりも、根本的な記述が間違ってたとかレベルが低すぎたのが問題だったけど
0099名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 14:35:40.91ID:C42dpk0z0
日本って、在日保守ばっかりw
0100名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 14:39:39.41ID:2GnpVHIC0
採用されてる教科書の7割以上は
自衛隊は違憲の疑いがあると教えている現実
0101名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 15:04:03.88ID:QzyA6bVm0
マジですか
横浜市に引っ越したいわ
再来年うちのが小学校だし
0102名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 15:04:51.70ID:QzyA6bVm0
>>98
うん、朝鮮人はちょっと黙ってて。
0103名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 15:05:02.61ID:17xDqGvf0
どうせ歴史教科書の事なんやろ
そんなもんに保守的もクソもあるかいな
妙なバイアスかけるの止めなさいよ
0104名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 15:05:38.34ID:8DOk268Y0
>>1
キチガイ望月活動家婆がいるキチガイ東京新聞w
0106名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 15:06:16.08ID:ftgQ3QUL0
>>1
擁立時は民主党やその支持をするサヨク団体が推していた
市長が今や・・・wwwww
0108名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 15:08:07.22ID:17xDqGvf0
まあネトウヨ教育受けたアホガキなんか誰も相手にせんやろけどな
見ものですな
0109名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 15:10:18.16ID:H19Kj+V9O
法の精神を取り入れるのは当たり前の話だろ?
問題にするやつ頭は大丈夫か?
0110名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 15:10:30.61ID:ftgQ3QUL0
>>36
> なんかしっくりこない
> そんな協定必要か

真相は、
サヨク「自分達が選んだ教科書のみ採択されるようにしろ!扶桑社なんて絶対ダメ!」
自民系「どの教科書も平等に採択されるべき。特別な理由無くどこかを外したり委員を
勝手に決めてたりするのは止めさせなさい」
って主旨だと思うよ。
逆に自民系の政策協定が無ければ、前段のサヨクとの政策協定のみが有効になる。

だから、こんな当たり前の事をやる、または反対の政策を立てざるを得ないだけ。
0111名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 15:17:16.55ID:17xDqGvf0
なんでそこに米軍基地が有るのかを教えて差し上げなさいよ
大丈夫かセンセイたち?
0113名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 15:18:44.40ID:uPa3w9Kj0
>>100
事実そうなんだから仕方ない
0114名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 15:23:03.70ID:DIzN+KMD0
まあ、市長に権限があることではないから政策協定結ぶ当事者たちがバカなだけだけど
パフォーマンスにはなるんだろうね。
0115名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 15:24:34.23ID:fupzqzB80
ああこれはやっちゃってるわなぁ・・・そういうことする仕事じゃないもの。
忖度政治だわ。
0116名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 15:25:34.84ID:fupzqzB80
>>100
憲法学者も国民もそう思ってるでしょ、わかってないのは裁判所だけ。
0117名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 16:08:15.21ID:7X4qvTuh0
424名無しさん@1周年2017/08/25(金) 01:44:11.84ID:SQniFDQM0
>>399
>ヨーロッパが世界をリードするようになったのは
ここ500年ぐらいに過ぎないんだよ。
それまではアジアやアフリカや南米のほうが
はるかに文化は高かったんだよ。


アラブ世界を忘れてるようだな
インドの零や幾何学。欧州、といっても西欧の華は
ここ300年くらいだね
それまでは、手づかみで飯食ってるような土人
また、西欧は、太陽が少なく(地中海エリア除く、ここは
歴史が深いので)作物が成りにくいので、他のレスに
あるように、食人があっても別に不思議じゃないかもね

そういう、貧乏で不毛な土人エリアに、カソリックを広め
堕胎禁止、避妊禁止を広めることで、何とか資本家の手先になる
奴隷を確保しようとしたが、それでは間に合わず、また
航海技術の発達などにより、他の大陸に手を出したのかもな

ピノキオなんかは、一応イタリアの話だが
所謂、働ける少年の拉致物語だからなw
産業革命とあいまって、人手が足りず人形でもいいから
人間並みに働かないかしら、の妄想が生んだ物語だろうかw

アメリカ発生以前に、西欧がまず、プランテーションとして
植民地でしかなかった時代を、よくよくみつめるように
背後で手薬煉引いてるのは、常に資本家だから
こいつら並みに頭よくならんと、資源のない弱小日本は
すぐに沈没だぞ、ぽまーら、気をつけろw


358名無しさん@1周年2017/08/14(月) 15:52:05.46ID:RGO6fMus0
昔キリスト教は耶蘇教って言ってた
耶蘇はイエスの音訳だがこの「耶」は「邪」と同意だから
邪を蘇らせる宗教って意味になる
名は体を表す
0118名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 16:10:24.11ID:7X4qvTuh0
●【バカチン】聖職者による児童性的虐待問題 2年間で約400人のロリコン神父が教会去る
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1390051546/
●【オージー】 少年信者を性的虐待していたカソリック教会の神父、警察官の友人を使って犯行をもみ消し
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1342524106/
●カトリック神父による性的虐待賠償額が1500億円を超える
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1328842101/
●「神父様はどうしてロリコンなの?」 オランダのカトリック教会 未成年数万人に性的虐待
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1324046078/
●【ベルギー】多数の神父が児童らに性的虐待 ベルギー教会トップが公式に認める[9/13]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1284474354/
●【イタリア】神父の性的虐待:ローマ法王の甘い対応に批判
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1266844125/
●【バチカン】ローマ法王に飛び火 児童への性的虐待、神父の処分見送った?
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1270215976/
●【アイルランド】神父の性的虐待、教会が隠蔽 アハーン司法相「これは氷山の一角」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259340017/
●【アイルランド】カトリック教会神父による子供への性的虐待。大規模で恒常的
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259425394/
●【米国】カトリック神父2000名が児童に性的虐待!
https://www.log●soku.com/r/2ch.net/kokusai/1019642286/
●【国際】性的虐待の元神父が死亡=刑務所内で受刑者に襲われる−米
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1061695880/
●最新の世論調査が示す通り、英国は間もなく「キリスト教国」と称する権利を失うことになる。
https://www.log●soku.com/r/2ch.s●c/news4vip/1476508128/
●悪魔祓いのため、箒や歯ブラシ、ハサミで拷問の上レイプした神父を追訴
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1397215860/
●「射精すると心から邪悪なモノが出て行く」 複数の少年をレイプしまくった神父 アメリカ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1301134060/
●神父による子供レイプだけでなく、修道女による子供逆レイプも ドイツ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269335363/
●【ドイツ】身体・性的虐待547人被害=カトリックの少年合唱団―独
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500384076/l50


https://youtu.be/bmvRu2Si3Do?t=1895  31分35秒から

■ドゥテルテ大統領は14,15歳のときカトリックの学校に行っていて
そこでアメリカ人のカトリックの司祭に相当な性的虐待を受けていた
彼だけでなくクラスの同級生、2学年上下の子供たちも全員、性的虐待を受けていた
カトリック教会がいかに腐敗しているかを話している
0119名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 16:11:54.96ID:7X4qvTuh0
619名無しさん@1周年2017/08/23(水) 19:05:59.96ID:FbjdUyUn0
日本の歴史教育ではキリシタン殉教者の悲劇は教えます。
しかし、天正少年使節団が報告した日本人女性50万人が奴隷として売買されていた悲劇を、
火薬一樽で50人の娘が売られていった悲劇を、どうして教えないのでしょうか?
キリシタン大名が若い娘を奴隷として売り飛ばし、莫大な利益を上げていた。
ttp://sound.jp/sodaigomi/dorei/amakusa/amakusa.htm


『行く先々で日本女性がどこまでいっても沢山目につく。ヨーロッパ各地で50万もいるという。
肌白くみめよき日本の娘たちが秘所まるだしにつながれ、もてあそばれ、奴隷らの国にまで
転売されていくのを正視できない。 鉄の伽をはめられ、同国人をかかる遠い地に売り払う
徒への憤りも、もともとなれど、白人文明でありながら、何故同じ人間を奴隷にいたす。
ポルトガル人の教会や師父が硝石(火薬の原料)と交換し、インドやアフリカまで売っている』
ttp://oshiete.goo.ne.jp/qa/2869029.html


761名無しさん@1周年2017/08/23(水) 19:23:22.48ID:SdVCSL5A0
てか真面目に白人が南米の先住民虐殺したことだけは許せないね
あれだけの特殊な文明を築いた人達は文化遺産として貴重だった


752名無しさん@1周年2017/08/23(水) 19:22:23.74ID:L+elqgJ/0
現地人が友好の証に金をプレゼントしたらもっと持って来いと言って、
全て持って来させてこれが最後ですって差し出した手を切り落として虐殺とか
そういうノリだから、まぁ最悪の部類だよ。
0120名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 16:15:02.81ID:7X4qvTuh0
252 :名無しさん@1周年2017/07/07(金) 05:13:32.91 ID:xl3ATKkfO
>>272
キリストが善人を天国に連れてってあげるって約束ブッチしてから何百年経ってると思う、
こんな宗教あきらメロン


82 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:23:05.74 ID:N/7UjCdf0
実際悪魔祓いしてくれと頼んでも
9割以上はバチカン系列の病院に回されるらしいけどな


246 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:23:43.45 ID:Z3/NP2nu0
そもそも先住的人類が生み出す知恵には自然への畏敬というものが不可欠なんだな
自然からの恵みを必要な分だけ頂戴して自然と共に生かされるという思想
しかし聖書の宗教は違う
頂点に君臨するのは知性を持った神だ
そいつがすべてを作り上げたんだと来る
そして神の教えを守ってれば何をしてもいいんだと来る
キリスト教にいたっては神さえ信じていれば基本たいした戒律はない
つまりどんな薄汚いことをやらかしてもジーザス言ってれば救われるという
人間が傲慢に生きるのにやたら都合のいい神様が発明された
そこから世界の悲劇がはじまったんだな


186 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:06:56.58 ID:Z3/NP2nu0
グローバリズムという考え方こそキリスト教そのものなんだな
世界の価値観は一つに決まってるんだという傲慢
異なる考えや感覚を認めず圧力で駆逐していく
イスラムも戦闘的だがキリスト教のように先住民族を改宗させよその国に教会を立てまくったりしない
キリスト教の傲慢こそ自分と違う考えは排斥していいのだという争いの根源
0121名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 16:16:16.86ID:17y2un53O
横浜にはこういうのもあったのに。


4 エリート街道さん 2017/08/03(木) 23:24:45.96 ID:6LwZPDFt
 8月2日、横浜市教育委員会定例会が開催され、来年再来年の小学校で使用する道徳教科書の採択審議が行われた。
最大の焦点は「つくる会」系の執筆者の加わった「教育出版」の教科書。なんと「下町ボブスレー」に乗った安倍晋三首相の写真が大きく掲載されるなど、
きわめて危険な教科書ですでに名古屋市などで採択されていた。

 8社の教科書から1つを採択するのだが、1時間半ほどの審議は具体的な出版社名には触れず、やきもきする内容。
そして採択。ここでも、決め方が異常だった。5人の委員プラス岡田教育長の6人が投票して多数決。同数の場合は教育長が決める……。
教育長が2票投票するっておかしい。しかも、委員の提案で無記名投票! 無責任である。
結果は「東京書籍」と「学校図書」が3票ずつで、岡田教育長が「学校図書」に2票目を入れ採択された。

 結局「教育出版」は1票も入らず、不採択!「やったあ!」「うれしい」と歓声と拍手が市民の間から起きた。

 しかし、安倍政権になり一気に進めた「道徳教科化」これ自身問題。愛国心をはじめ価値観を子どもたちに押しつけ、
評価をつける「道徳教科化」こそ問題である。子どもには自由で民主的感性、人権感覚豊かな青少年に育ってほしい。
国の政治を私物化する安倍晋三、自分の不道徳、私利私欲と平気で嘘をつく輩に道徳そのものを語る資格はない。
横浜市は全国に先駆けて、今年から道徳の教科化に踏み込んでいる。これも変えていきたいと思う。

http://www.labornetjp.org/news/2017/0802hokoku
0123名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 16:16:27.16ID:7X4qvTuh0
337 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 12:01:32.73 ID:hK4N2nmK0
そもそもカトリックは宗教よりは洗脳に近い
庶民には聖書すら与えないで神父の言葉を神の言葉と信じさせる
王侯貴族からの寄進で教会が欧州最大の地主になり農奴を使って更に富を増やす
気に入らない商人には異端の疑いをかけて財産を没収する

聖書を勝手に印刷した北ドイツの貧乏人にはスペインの軍隊を派遣して全滅を目指す
北ドイツのプロテスタントが急激に広まると南米に新天地を求め先住民を虐殺して無理やり布教
日本も危うく布教される寸前になりました

世界最悪の宗教団体と呼んでおかしくない黒歴史だらけだよ



394名無しさん@1周年2017/08/23(水) 18:43:33.79ID:Gh1zWaD+0>>409>>421
インディオの女犯しまくりで、メスティーソ(白人とインディオの混血)が
今の南米人の原型になっていったのよね。
慰安婦なんて比較にならないほどの非道をしてるのよ。


218 :名無しさん@1周年 (アウアウT Sadf-V29J):2016/09/21(水) 09:23:05.87 ID:GcE/wmXQa
人に悔い改めろと言う人間たちが一番最後まで悔い改められない
神聖なふりをしているところほど実際は金と権力と弾圧にまみれた血みどろの歴史
平和と友好を叫ぶ人たちほど闘争に明け暮れる

この皮肉な結果はいかなる原理で引き起こされるのか
このからくりが解明されれば世界は幸福になるかも
0124名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 16:16:48.13ID:4gX4vRjE0
中学校の給食はよ実施せよ
0125名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 16:18:50.41ID:WxWTvl4r0
>>4
道徳も採点するようになるんだけどね
0126名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 16:20:17.57ID:7X4qvTuh0
531 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 13:40:33.97 ID:/dOAXcyc0.net [1/1回]
日本の教会ってガチ左翼だよね。
近所の教会のシスター姿のBBAが
自民党候補の街頭演説の近くを通ったときに睨みつけてたよw


707 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 15:48:58.05 ID:RDuevLnC0.net [3/4回]
秀吉はすごすぎ。

歴史的にもっと再評価されるべき。
家康もすごいよ。


710 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 15:50:42.41 ID:lWf5C3720.net [31/43回]
日本人にはインカのように滅亡しない武力と
狡猾な彼らと渡り合う知性があったということだね

しかし極めて危険であったことは間違いないわけで
昔の話だからってゆるゆるで許すわけにはいかない
0127名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 16:21:45.62ID:WxWTvl4r0
>>108
為政者にとって都合のよい存在になるんだろうね
0129名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 16:22:07.62ID:7X4qvTuh0
769 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 16:52:22.33 ID:C9V/jHqF0.net [1/1回]
キリシタンによって奴隷にされたのは日本人なんだよ。
これは忌々しい事実が歴史から消されている!
キリシタン排除は正しかった。やっぱり日本人は凄い!
歴史的に自分達で何とかできる人間達だよ。


956 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 21:08:56.25 ID:U2Sh7DmT0.net [10/16回]
まあ日本にスペインポルトガルの宣教師がきた頃が、
スペインポルトガルの最盛期で
1588年のアルマダの海戦にまけてスペインは下り坂になり、
それからは大英帝国が世界
トップの座を目指して駆け上がっていったわけだねw 
西欧帝国主義の全盛時代といえるね。
そして鎖国を続けていた日本が開国して、明治維新をおこし、
西欧帝国主義の支配から世界を解放する、
まことに歴史の摂理とは霊妙なものといえるわけだねw


974 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 21:48:25.48 ID:lWf5C3720.net [41/43回]
ひとつ付け加えると1580年代にオランダ独立戦争の前哨戦が始まり
ここでスペイン王がボロ負けして醜態を晒している
このあたりでカトリックの守護者としての絶対的権力は落日になり
プロテスタントの一般市民にすら負けるバカものと見られるようになった
そこにイギリスに負けて一気に三流国に転落を始めた
逆に言えばこのオランダイギリスの奇跡的勃興がなければ
当時世界制覇を目指していたスペインが日本に植民地を作ったのは
きわめて自然の成り行きであり、
実に危ない瀬戸際に日本はいたんだよ
0130名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 16:23:03.83ID:7X4qvTuh0
ガンビア・・・イギリス
チュニジア・・フランス
アルジェリア・フランス
リビア・・・・イタリア
ソマリランド・イギリス
ソマリア・・・イタリア
エトルリア・・イタリア
タンザニア・・ドイツ
ケニア・・・・イギリス
ウガンダ・・・イギリス
マラウイ・・・イギリス
コモロ・・・・イギリス
セーシェル・・イギリス
マダガスカル・ポルトガル
ジンバブエ・・イギリス
モザンビーク・ポルトガル
南アフリカ・・イギリス
ボツワナ・・・イギリス
ザンビア・・・イギリス
ジブチ・・・・フランスだっけ?
マリ・・・・・フランス
西サハラ・・・スペイン
カナリア諸島・スペイン
セントヘレナ・イギリス
ナイジェリア・・イギリス
ガーナ・・・・・イギリス
レソト・・・・・イギリス
スワジランド・・イギリス
トーゴ・・・・・フランス
ベナン・・・・・フランス
ブルキナファソ・フランス
モーリタニア・・フランス
チャド・・・・・フランス
中央アフリカ・・フランス
コンゴ・・・・・フランス
ガボン・・・・・フランス

ルワンダ・・・・ドイツ→ベルギー
ブルンジ・・・・ドイツ→ベルギー

ギアナ以外の南米・中米のほとんど・・・・・スペイン
ブラジル・・・・・・・・・・・・・・・・・ポルトガル
チモール・・・・・・・・・・・・・・・・・ポルトガル
オーストラリア・・・・・・・・・・・・・・イギリス
ニュージーランド・・・・・・・・・・・・・イギリス
フィジー・・・・・・・・・・・・・・・・・イギリス
ニューカレドニア・・・・・・・・・・・・・フランス
ビルマ・・・・・・・・・・・・・・・・・・イギリス
インドパキスタンブータンバングラデシュ・・イギリス
スリランカ・・・・・・・・・・・・・・・・イギリス
ディエゴガルシア・・・・・・・・・・・・・イギリス
ポルトーフランス・・・・・・・・・・・・・フランス
インドネシア・・・・・・・・・・・・・・・オランダ
マレーシア・・・・・・・・・・・・・・・・イギリス
フィリピン・・・・・・・・・・・・・・・・スペイン

日本に来てる世界の人達も、上の侵略植民地表を見て、よく調べてね、
母国にモニュメントどんどん作ってね、ガンバ☆!
0131名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 16:23:41.46ID:2BfWSUzb0
最近の教科書は習近平をシー・チンピン、蒋介石をチャン・チェシーとかって現地読みさせるらしいな
0132名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 16:24:20.16ID:7X4qvTuh0
160 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/20(水) 20:58:09.09 ID:ML55kBgT0.net [3/8回]
要するに異教徒は人間扱いしないのがキリスト教の本質さ。
そして同じ信者でも人種で等級作るし。


158 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/20(水) 20:56:06.36 ID:ML55kBgT0.net [2/8回]
今やプロテスタントの方がカトリックよりカルト化してる。
日本のプロテスタントは他国、特にアメリカと比べてケタ違いにマトモだから、
日本のプロテスタントで判断すると見誤る。


159 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 20:56:55.69 ID:Ws9gUHEV0.net [3/4回]
日本のプロテスタントってほとんどウリスト教じゃないですか


162 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/20(水) 20:59:33.97 ID:ML55kBgT0.net [4/8回]
>>159
他国、アメリカに比べてって意味。
半島系のキリスト教ってアメリカの原理主義、福音派から来てるじゃん。
0133名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 16:29:28.00ID:ZYkydy4p0
この教科書を採用しろと自民党の国会議員が私立高校へ圧力かけたニュースと同じで
0134名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 16:31:03.55ID:b8ZZI/dQ0
政府にとって都合がいいのと保守は違う
0136名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 16:35:44.94ID:0UopvBRE0
公教育なんだからそりゃ現政権の意向を汲んだ保守的な教育になるよね。
公務員のくせに反政府的行為してる教員はさっさとやめろ。
0137名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 16:47:41.84ID:ziB6BpkQ0
ほぉー
左と言えば横浜だったのに
横浜と言えば左だったのに
変わるものだねぇー
0138名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 16:47:48.20ID:Jofilk5O0
東京新聞の極左思想を教育現場に圧力かけるのはもっと危険だと思いますけどね。
0139名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 16:51:22.19ID:Jofilk5O0
神奈川には神奈川新聞という立派な極左新聞社があるわけで。
0140名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 17:04:34.69ID:ziB6BpkQ0
そーいえば
長い間、県知事も左だったよね
絵画コンクールで賞状貰った時、長州(長洲?)県知事だったわ
0141名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 17:24:45.36ID:0p3GJc5p0
>>126
豊臣秀吉の <バテレン追放令(全五ケ条)> からの抜粋  天正15年(1587年)6月19日

一、 日本は神国であるのに、キリシタン国から邪教を伝えたのは
    はなはだけしからぬ
一、 彼らが諸国の人を帰依させ、神社・仏閣を打ち破らせたのは前代未聞のこと
一、 伴天連はその知識をもって自由に信者を獲得してもよいと考えているが、
    日本の仏法を破壊するので、まことにけしからぬ。・・・帰国すべきである。

徳川家康の < キリシタン禁教令 > 慶弔17年(1612年)八月六日

 「 宣教師の教えを受けることや、キリスト教の信者となることは堅く禁ずる。
    この禁令にそむく者には必ず罰を下す 」

      < キリシタン禁教令 > 慶弔18年(1612年)十二月二十三日
 「 キリスト教国は在来の神仏に対する信仰を乱し日本に政変を起こさせ
    日本乗っ取りを企てるものだ 」

バテレン追放令やキリシタン禁教令が当時の日本を守った!
秀吉や家康の追放令や禁教令を読むと今の状況とそっくり!
バテレンやキリシタンの語句を朝鮮人、朝日新聞に置き換えると今でも通用する
  ↓
一刻も早く < 朝鮮人・朝日新聞 追放令 > を出して日本を守りましょう!
一刻も早く < 朝鮮人・朝日新聞 追放令 > を出して日本を守りましょう!
0142名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 17:57:21.06ID:loK4QJvX0
>>11
>>92
神奈川の人口あたりの朝鮮人率は全国10位だし、
朝鮮人数は東京の3分の1未満だからな。

>関東には古代に多くの帰化人が朝廷の政策で住み着いたので
東京や埼玉の地名もそう言うのが多いよ。高麗とかな。

人口100人あたりの在日韓国・朝鮮人数ランキング
1 大阪府 1.28人
2 京都府 1.07人
3 兵庫県 0.83人
4 東京都 0.72人
5 愛知県 0.47人
6 山口県 0.47人
7 滋賀県 0.35人
8 福岡県 0.34人
9 福井県 0.34人
10 神奈川県 0.33人
http://todo-ran.com/t/kiji/11618
2015年の法務省在留外国人統計から


在日韓国・朝鮮人数ランキング
1大阪府 113,408人
2東京都 96,099人
3兵庫県 46,086人
4愛知県 34,744人
5神奈川県 29,855人

http://todo-ran.com/t/kiji/11618
2015年の法務省在留外国人統計から
0143名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 18:04:35.39ID:hESllp0AO
>>1
まさか、おカルトの代名詞と化した「保守」をわざわざ標榜する間抜けがまだいるとは

【政治】教育勅語教える“愛国”幼稚園、小学校も運営へ 園児「(安倍首相は)日本を守ってくれる人」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431228615/
【塚本幼稚園】運動会を撮影した映像で園児に「日本を悪者にする中国や韓国は心を改めて。安倍首相頑張れ」と選手宣誓させていた★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487253162/

【生前退位】 首相官邸、天皇陛下のお気持ち表面で不満「陛下が思いとどまるよう動くべきだった」 人事で宮内庁にてこ入れ ★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474887718/
【財務省】財務事務次官に福田淳一氏(主計局長) 国税庁長官は佐川宣寿氏(理財局長) 7月5日付
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499209709/
【社会】曽野綾子さん「移民を受け入れ、人種で分けて居住させるべき」産経新聞で主張★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423958387/
曽野アパルト綾子氏に強力な援軍「朝日新聞が曽野さんを陥れようとしている!」(世界日報) [819736731]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424261509/
【宗教】安倍・トランプ会談は韓国系新興宗教の手配だった 新潮45報じる★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485144531/
【社会】世界基督教統一神霊協会(統一教会)、宗教法人の名称を「世界平和統一家庭連合」に変えたと発表
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441091759/
[極右カルト]統一教会(勝共連合)シールズをパクって新団体を立ち上げる[嫉妬] [502953434]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454252077/
0144名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 18:05:59.82ID:0p3GJc5p0
■劇団四季の韓国人団員、通行人に殴る蹴るの暴行

・神奈川県警青葉署は29日までに、駅で男性を殴ってけがをさせたとして傷害の疑いで、
 「劇団四季」団員で韓国籍の金東奎容疑者(30)=横浜市青葉区あざみ野=を現行犯
 逮捕した。同署によると、金容疑者は「舞台に上がる仕事なので、顔を殴られないように
 先に殴った」と供述している。

 逮捕容疑は28日午後10時35分ごろ、同区の東急あざみ野駅改札内で、予備校生の
 男性(20)の顔を数回殴ったり、倒れたところをけったりしてけがを負わせた疑い。
 降車する際、金容疑者が「歩くのが遅い」と男性の背中を押し、口論になった。駅員が
 110番通報し、署員が駆け付けた。劇団四季によると、金容疑者はミュージカル
 「ライオンキング」などに出演している。
  http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100829/crm1008291441007-n1.htm
0145名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 18:07:15.72ID:NV6tNGGg0
検定を通ってる教科書の採用にケチを付けるなと、つい先日そちら側から聞いた気がするんだが?
0146名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 18:11:14.16ID:hESllp0AO
>>1
では安倍ちゃんの郷土愛、愛国心をご覧ください

【国際】アンニョンハシムニカ、チョヌン安倍晋三ラゴハムニダ。… 日中韓ビジネスサミット 安倍総理挨拶全文
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446458276/
【国内】民団創立70年、21日に東京で記念式…朴槿恵大統領、安倍晋三首相がお祝いの言葉を伝える
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476600292/
【金権政治】小渕優子よりひどい!? 安倍首相が世襲した在日パチンコ御殿と暴力団人脈★2 c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414828941/
【政治】安倍首相、地元山口県入り。焼肉店で若手支援者らと歓談
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452514034/
【社会】水産、農業、コリアンフードと食をテーマにした三つのイベント - 山口 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416777458/
【山口】馬関まつり開幕 朝鮮通信使行列に200人
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503199552/
【政治】安倍首相を日韓・韓日議員連盟一行が表敬
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452744788/
【国際】安倍総理は、日韓・韓日議員連盟一行による表敬を受けました。
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500710167/
【政治】政府、竹島の単独提訴見合わせ ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424773316/
【政治】政府、韓国超党派国会議員団竹島上陸について、国際司法裁判所(ICJ)への提訴見合わせ ★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471337109/
【社会】今日は竹島の日です 韓国に配慮して今年も大
0147名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 18:13:23.60ID:loK4QJvX0
>>92
後、そもそも、朝鮮由来の地名は、神奈川じゃなくて神奈川にある秦野な。
秦氏の影響。

その時代韓国とかないから、在日の当てつけだから。
0148名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 18:18:11.48ID:Hs9MKc490
自公良くやった
0149名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 18:28:07.68ID:Lwkdvd+d0
 このババァ、どうせ日本会議のメンバーだろ
 右翼一色の国だな
 キモ
0150名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 18:37:20.95ID:0p3GJc5p0
>>149
櫻井よしこさんが中国国民党が欧米人(ティンパーリ)にお金を払って 1938年
「南京大虐殺」についての本を書かせて、世界に宣伝させたという話をしたところ……

王智新
「ティンパーリにどこから金が支払われたというのか。根拠のないことを言わないで下さい」

櫻井よしこ
「国民党の国際宣伝部の担当者である曽虚白(そ・きょはく)が自伝の中でそう書いているんです。
『ティンパーリは理想的な中国の広報のための人物だった。
ティンパーリを通してスマイスにお金を使って書いてもらった』と書いてあります。
もっと勉強なさって下さい」

王智新
「……調べてみます」

10、ティンパリ―は国民党の工作員であったことは、『国民党中央宣伝部国際宣伝処工作概要』
(台北、国民党史資料館)によって明らかになっているが、かれは単に『戦争とは何か』を編集して、
イギリスのゴランツ社から出版しただけではなく、国民党がアメリカに作った覆面ニュースリリース会社
「トランス・パシフィック・ニュースサービス社」の責任者も務めていた。
(『南京事件の探求』(北村稔、文芸春秋)p。44)
0151名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 18:41:40.29ID:O9w1qbAM0
東京新聞による印象操作、だな、これ。
左翼排除すれば、そりゃあ保守色が「強い」ってなるけどさ。
0152名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 19:48:15.84ID:7dDURDrY0
批判が出てるのは市民団体と専門家だろ?
投票した人はその事情を知っていて投票したわけで、別にいいじゃん
むしろこの市民団体と専門家は民意を認めないの?
0153名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 19:51:20.88ID:cDXzGnCw0
>>首長や地方議員が関与できるのは関連予算や教育委員の人事にとどまり、採択に直接関わることはできない。
んじゃ直接関わってないだろ
東京新聞が訴えればいいじゃん。やれよ、ほれ
0154名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 20:05:13.98ID:0p3GJc5p0
なにがヘイトスピーチだ。淫行しても逮捕どころか復職で給料がっぽり与えるのを見たら朝鮮嫌いにもなる

【社会】中学生に淫行の元教諭、「不起訴」を理由に懲戒免を停職に変更…教委職員として復職へ。横浜[04/20]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366440632/l50

【事件】2011年3月23日、中学2年の女子生徒(14歳)との淫行により児童買春・児童ポルノ禁止法違反
(児童買春)容疑で逮捕。少女には4万円渡す約束だったが、2万円しか支払わなかったため少女が警察に通報し発覚。

■淫行犯・佐藤龍成(48歳)
・担当科目 音楽 ・旭北中学校 吹奏楽部顧問 ・平成19年度 横浜優秀教員表彰
・住所 神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷

・横浜地検が不起訴(嫌疑不十分)→ 市教委が懲戒免職処分 → 佐藤龍成が市人事委に不服申し立て →
人事委が処分を修正 ★謎の圧力 → 佐藤龍成が約1年分の給与とボーナス約900万円を受け取る →
横浜市教委の事務局職員として復職

■処分を修正した人事委員会の委員3人
委員長・岡部光平 委員・小堀卓 委員・秋山桂子 ttp://www.city.yokohama.lg.jp/jinji/iinkai/

>933 名前: 名無しさん@13周年 投稿日: 2013/04/23(火) 13:14:01.11 ID:albsqFsVO
>>>930
>処分修正の委員会委員長の岡部光平って、ググったら、朝鮮大好き弁護士じゃねーかよ。
>
>「高校無償化」制度について、朝鮮高級学校を含む全ての外国人学校を対象にすることを求める会長声明
>http://www.yokoben.or.jp/profile/gaiyou/statement/2009/post-98.html
>会長 岡部 光平
>
>やっぱり、佐藤龍成って在日か? で、在日団体と在日支援弁護士の圧力か。

!!!!!!!!!
0155名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 20:08:47.04ID:Lwkdvd+d0
この婆さん、税金を私用に使いまくってるんだよね
前にも問題視されてたよね
これからも、税金を使いまくるのでしょうか
0157名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 07:32:53.98ID:ikmro9lN0
つか安倍ちゃんの教科書不採用にしたくせに
0159名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 10:44:23.02ID:QnokAqCN0
>>112
> >>110
> 想像で決めつけるのは一派の主流なのか?

想像じゃなくて、検定委員選定に日教組が関与、扶桑社などの教科書採択へ
抗議文や抗議活動を行っているのは事実なんだが?
実際に抗議文や陳情書を届けたり、抗議活動を行っている様子は幻覚に
見えるなら、精神病院へ行った方が良いよ。
0160名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 10:46:04.64ID:tOgKsYJC0
市定教科書の採用
0162名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 12:09:21.53ID:mYoqYSKz0
公明党のおかげチョンは出ていけ
0165名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 20:35:14.59ID:mD0Qz9tW0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン) .
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日).
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】.
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ .
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る .
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日) .
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日) .
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie .
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電 .
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開 .
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25 .
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02 .
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日) .
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
0166名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 20:42:51.13ID:YPz7QHFY0
これって教育への政治介入だよね
アウト!
0167名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 20:55:28.69ID:oFppUfqk0
検定通った教科書ならオッケーだろ
0168名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 20:57:56.67ID:xdQmdce90
選挙の時個人的にこいつに投票したくない理由があったから別の人に入れたけど
あの中でましなのはやっぱこの人なんかなあ
0170名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 21:53:31.70ID:hiYRrrcx0
.
日教組自体の政治介入はそっ閉じですか?
0171名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 21:56:08.23ID:UyB252Jw0
こういうコピペをPCの中に保存していつでも出せる状態にあることがおぞましいな
0172名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 23:18:30.78ID:rTuUMfmE0
ネトウヨ必死過ぎるだろ
NHKの放送がそれほど怖いのか?
0173名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 23:23:31.80ID:NHlMH6OA0
イムよ、ニダ婆のくせになにやってんだ?
0175名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 03:30:50.31ID:44nhXmkQ0
>>1
政策協定が非公開ってのがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況