X



【臭】大都会・岡山でバラの香りが車内に漂う路面電車の運行始まる©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net2017/09/04(月) 20:31:22.98ID:CAP_USER9
バラの香りの路面電車初運行

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4023595921.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

岡山市の中心部を走る路面電車で、バラの香りが車内に漂う車両の運行が4日から始まりました。

この路面電車は、バラをブランドイメージにしている大手デパートと
岡山電気軌道が初めて企画したもので、4日から約1年間運行されます。
1両編成の電車の車体にはバラが描かれていて、車内に入ると運転席の後ろに
バラの香りがついたミストを発生する装置が設置されています。
また、降車ボタンの上にはバラの造花が施されています。

4日はJR岡山駅前の電停で出発式が行われ、岡山電気軌道の小嶋光信社長が
「バラのいい香りとともに岡山に来た人をお迎えし、街じゅうが明るくなってほしい」
とあいさつしました。

このあと電車に乗客が次々と乗り込み、目的地に着くまでの間、バラの甘い香りを楽しんでいました。
路面電車の車内に香りを出す仕掛けを設けたのは、全国で初めてだということです。

乗車した25歳の女性は
「とてもいいにおいがします。いつもと違った雰囲気でさわやかな気分になれました」
と話していました。

09/04 12:35
0004名無しさん@1周年2017/09/04(月) 20:32:03.30ID:SkssvLAP0
http://zdaz.s1003.xrea.com/8.html

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
0005名無しさん@1周年2017/09/04(月) 20:32:38.94ID:vxo+VPIF0
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ      
   //    /     ヾ_、=ニ゙
0008名無しさん@1周年2017/09/04(月) 20:33:56.26ID:SUQHdWq70
参ったなあ、俺、バラの臭いアレルギーなんだよな。
0009名無しさん@1周年2017/09/04(月) 20:34:09.86ID:b2gSBmI+0
駅入って、あれっ?臭う。なんだこれ?

人身事故
0010名無しさん@1周年2017/09/04(月) 20:35:37.56ID:VIgvFWme0
腋臭殺し?
0011名無しさん@1周年2017/09/04(月) 20:36:02.66ID:TBCb8mnz0
なんで薔薇の香りが万人ウケする事になってるの?
車両ごとに香り変えてくれ
ユーカリかミントの香り車両に乗りたい
0013名無しさん@1周年2017/09/04(月) 20:37:49.99ID:HBlpLZxr0
ネトウヨ:「まだお花畑やってんのか?北朝鮮のミ(ry」
0014名無しさん@1周年2017/09/04(月) 20:39:04.21ID:IHeAZXysO
岡山のバラ寿司食べたことあるよ!
0017名無しさん@1周年2017/09/04(月) 20:47:12.50ID:H3SvlQOk0
のりたい
0018名無しさん@1周年2017/09/04(月) 20:47:21.73ID:V/Zuhjww0
やらないか
0019名無しさん@1周年2017/09/04(月) 20:49:46.39ID:Jft9ywxm0
ローズサブ、カマクラ君、あとだれだっけ
0022名無しさん@1周年2017/09/04(月) 20:54:49.65ID:g0mHFEhi0
岡山に美人はいない
もしいたら奇跡だわ
0023名無しさん@1周年2017/09/04(月) 20:56:44.62ID:ChCR/iy/0
良い匂いか臭い匂いか不快な匂いか決めつけはダメだな。
バラは良い匂いだから、不快に思う方が如何かしてるとかそれは間違い。
人工的匂いは全て嫌いな者にとって、その電車は不快電車。
0027名無しさん@1周年2017/09/04(月) 21:07:19.99ID:VPz6YIKT0
存在しない架空の都市の記事をだされても…
0028名無しさん@1周年2017/09/04(月) 21:21:02.13ID:CR8ZfCCZ0
花王のフレアフレグランスでも撒いてんだろ
0029名無しさん@1周年2017/09/04(月) 21:22:11.37ID:O27RKizt0
スメハラ
0030名無しさん@1周年2017/09/04(月) 21:23:41.96ID:+SkgTEyz0
【臭】大都会ワロタwww
バラの香りでも人工的な香りや濃度で一気に苦痛なものに
想像だけで頭痛がしてくる
0031名無しさん@1周年2017/09/04(月) 21:27:23.22ID:c9acPUMt0
美しさは罪
0032名無しさん@1周年2017/09/04(月) 21:28:57.97ID:3IM5bdW40
おい、ちょっと見てくれ。俺の股間にも薔薇が咲いてる。
0033名無しさん@1周年2017/09/04(月) 21:33:43.72ID:nHl9RRze0
カテゴリーおかしいよ
なんで【大都会】じゃないの
0034名無しさん@1周年2017/09/04(月) 21:45:32.61ID:whfbQiLT0
香りを漂わせなくていい。むしろ空気清浄機を設置して無臭で綺麗な空気にしてくれ
0037名無しさん@1周年2017/09/04(月) 22:00:27.23ID:V3jNTLla0
おい県知事、調子に乗るのもいい加減にしろよ
と思ったら違ってた
0039名無しさん@1周年2017/09/04(月) 22:05:00.88ID:BTJrF7FC0
>>1
スレタイ改変するなって何百回言われたら理解出来るんだカス
0040名無しさん@1周年2017/09/04(月) 22:09:05.21ID:31vhM/Am0
>>1
カス、スレタイ改変すんな。
そんなんも出来んのか?
ダボか、われ
0041名無しさん@1周年2017/09/04(月) 22:11:09.05ID:isCMbhuY0
水昆虫のキャップ剥奪しろよ
へんなスレタイ付けたいなら旧速や嫌儲で立てろや

高島屋の包装がバラだからバラの香りにしたのかな?
0042名無しさん@1周年2017/09/04(月) 22:34:02.55ID:fWGhpyDd0
薔薇の香り香しい〜
って高島屋って岡山にもあったの?
そっちに驚いたわ
高島屋の本店のある御堂筋線や南海電車にも薔薇の香りが欲しいわよ
0043名無しさん@1周年2017/09/04(月) 22:36:28.74ID:fuOpmx0H0
ほんとすいません
0044名無しさん@1周年2017/09/04(月) 22:38:28.19ID:tT1KUYBu0
>>38
いつもの大都会映像きた
0046名無しさん@1周年2017/09/04(月) 22:48:58.17ID:b1X3Lnnd0
岡山バラバラ殺人に見えた。
津山三十人殺しの影響だなw
0047名無しさん@1周年2017/09/04(月) 23:29:35.26ID:vU/wdC9G0
広島の路面電車は常にションベン臭く
時々ウンコ臭い
それに比べれば天国じゃけえ
0048名無しさん@1周年2017/09/04(月) 23:56:41.98ID:GLWgqXlZ0
匂い系は必ず噛み付くヤツ居るよね

前にどこかの高速バスがウェルカムアロマとか言ってた時も基地外みたいに噛みついてたの居たし
どんな事だってすべての人間が大満足とか有り得ないんだから、文句が出るのは判らなくは無いけど
ちょっと噛みつき方が凄いな、と
0049名無しさん@1周年2017/09/05(火) 00:03:12.64ID:yPcb4Uoq0
>>48
乗客の中に汗臭い奴が近くにいると無意味でさらにイライラするだけだから・・・。
やらないでくれた方がマシだ。
0050名無しさん@1周年2017/09/05(火) 00:07:29.60ID:j39kdS+G0
だからこういうのやめろよ
何も匂わないのが1番なんだ
各々がどうにか出来るのがベスト
0051名無しさん@1周年2017/09/05(火) 00:21:01.68ID:eUoEma4/0
高島屋、岡山出店時に天満屋に嫌がらせされたから
両備に資本提携してもらったんだよねw
0052名無しさん@1周年2017/09/05(火) 01:04:12.08ID:1ZoXmdt00
>>42
岡山高島屋は連結子会社
上にもあるけど両備の資本が入ってる
岡山電気軌道は両備のグループ会社
たま駅長で有名な和歌山電鉄も傘下

あと、なぜかイオンモール岡山に高島屋フードメゾンが入ってたりしてる
0053名無しさん@1周年2017/09/05(火) 08:21:49.03ID:bno69l250
露Men’電車
0054名無しさん@1周年2017/09/05(火) 08:23:45.52ID:DY83DV9U0
柔軟剤の臭いか
0055名無しさん@1周年2017/09/05(火) 08:24:42.44ID:mrmYUeK50
トイレ搭載したのか?
0056名無しさん@1周年2017/09/05(火) 08:29:07.41ID:pcB/qNmC0
芳香剤の匂いは勘弁
アロマオイルをほーーーーーーんの少し位でいい
0059名無しさん@1周年2017/09/05(火) 11:55:27.04ID:Ob+Ajbf80
なんかでっかいバラ園があるんだよな、他に車停めるとこ無いからよく停める。
0060名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:31:20.82ID:dBHlfy0z0
スメルハラスメントってやつか
0061名無しさん@1周年2017/09/05(火) 12:32:34.23ID:jv4WN0NR0
女性車両は百合の香りです
0065名無しさん@1周年2017/09/05(火) 22:26:20.00ID:QkSqrbl70
近未来都市
0067名無しさん@1周年2017/09/05(火) 22:39:51.87ID:K7mW+t420
こう考えるんだ。JSJCJKのみがバラの香りのシャンプーをしてるんだと。
0068名無しさん@1周年2017/09/05(火) 22:40:10.58ID:6O/pgvKG0
安物の合成香料は、気分が悪くなるのでく、本物の高級ローズオイルの香りにしてください。
0069名無しさん@1周年2017/09/06(水) 00:19:28.42ID:E6KRk0nn0
>>67
朝の時間帯に東山行きの路面電車に乗れ
本物が嗅げるぞ
0070名無しさん@1周年2017/09/06(水) 00:29:44.15ID:go0jeEAJ0
スメハラチンチン電車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況