X



【特攻野郎】「危険につき遊泳禁止」の滝にダイブ →  ・唐津©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/09/05(火) 00:15:04.84ID:CAP_USER9
男子大学生 滝で溺れ死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/5083633362.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

4日夕方、唐津市の滝で川遊びをしていた福岡県の男子大学生が溺れ、
その後病院に運ばれましたが死亡しました。

4日午後4時20分ごろ、唐津市七山滝川の観音の滝で、
「友人が滝つぼで溺れた」と警察に通報がありました。
溺れたのは、福岡県の大学に通う20歳前後の男子大学生で
4日は、友人4人と一緒に川遊びをしていて、高さ3メートルほどの岩から
滝に飛び込んで遊んでいたところ溺れて姿が見えなくなったということです。

その後、大学生は滝つぼ付近で浮いているのが見つかり
心肺停止の状態で病院に搬送されましたが、死亡が確認されました。

警察によりますと、現場付近には「危険につき遊泳禁止」と書かれた看板があるということで、
警察が事故の詳しい状況を調べています。

09/04 18:57
0002名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:15:41.63ID:aTtPZ2Ua0
→  ・

?
0005名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:19:07.35ID:6wsEE0js0
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://jugddk.s1003.xrea.com/8.html
0006名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:19:08.88ID:fYQbnZN+0
大仏
0008名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:19:47.29ID:aiQqGp7w0
カッパの仕業じゃ!
0010名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:20:15.78ID:oATgrXcf0
自殺者なんかの霊が、足を引っ張ることはよくあるそうな
0012名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:21:38.09ID:thHrTJbe0
みすたぁ丁
0014名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:23:05.04ID:b6AfOLtq0
無茶しやがって
AA略
0017名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:23:30.61ID:PeJie3UL0
たいした滝じゃないのになんで?
0018名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:24:27.44ID:CWDI0drF0
心霊スポットを無駄に増やしやがって
0019名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:24:59.87ID:9MiTbwqQ0
ばぐたの頃は日本に技術力があった。
にちやんのスレタイの劣化と日本の技術力が同じカーブで劣化してるきがす。
0020名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:25:26.99ID:zKnYZH270
こういうDQNは止めても無駄なんだよな
遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の乱〜」
とか言って聞き入れなかったわ
0022名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:26:12.05ID:ezjy/aMD0
めげるなよ いっちゃん
0023名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:26:15.48ID:aoKNxk3QO
だいぶ深かったんだろうな
0024名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:26:46.35ID:RCyIFJME0
井筒が↓
0025名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:26:54.45ID:zwKwEhHo0
自然淘汰 
0026名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:27:44.24ID:INXVlsv80
絶頂やな
0027名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:28:01.13ID:hBzlr34P0
A(HO)チーム
0028名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:28:35.19ID:YDVfqxqe0
ダチョウ倶楽部のせいだろ
遺族は訴えていいな
0031名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:29:26.88ID:QUqu5IHt0
それにつけても水虫のウザさよ
0032名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:29:48.24ID:2Uk7O9WM0
去年だか一昨年観音の滝行ったらお花が置かれてたよ
知らんで写真撮って背景にお花が写ってて気分が沈んだ
何回か死亡事故あってるみたいだね
0033名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:31:03.04ID:ZajAZXK90
七山の観音の滝は薄暗い神社はあるわお地蔵さんがぽこぽこ立ってるとこやないけ
よく飛び込むわ
0034おる 森MORU(もる)垢版2017/09/05(火) 00:32:26.99ID:jmOFlyp60
もたいのいのう。。
0037名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:35:47.15ID:QE7tivR50
>>20
このコピペの季節ももう終わりか
0038名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:36:39.32ID:Kl8UfQwqO
Aチーム
0040名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:37:49.74ID:V6384HSo0
奇人?変人?だから何?
0041名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:38:16.32ID:3cZld+l+0
水深が深い方が飛び込むときには安全だと思うがなぁ。
水深が分からないところに飛び込んで頭打ったり足を骨折する方が怖いよ。
0042名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:39:47.65ID:PZ2H+0ko0
Aチーム?(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:41:31.46ID:BglmezTK0
>>1
ヘタなスレタイだな
0045名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:42:15.72ID:3lETJYYUO
>>13
猿を連れたトラッカーのは何て言ったっけ?
ナイトライダーといいあの頃は良いドラマ多かったな
0046名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:42:52.36ID:8+HomtmG0
遊泳禁止でもダイブはOKなんだろ
0047名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:44:15.64ID:vtDRy6ag0
DQNの滝ダイブ
0049名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:44:58.54ID:Kl8UfQwqO
>>42
特攻野郎Aチーム
0051名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:47:21.43ID:duNaoshn0
俺はwナイトライダー〜

吉原の英霊ーーーーーーーーーーーーーーーー


逝くのが面倒臭く栄町で捕まり、ナイトライダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

https://www.youtube.com/watch?v=UqzJkl1vV7I
0053名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:49:33.18ID:+/3/OCZf0
>>1
つまんねースレタイ。
会社で部下に親父ギャグとか言ってそう。
0054名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:50:08.86ID:ZV8kiKt00
>>1
自殺やろ
0055名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 00:55:22.47ID:53FLz7/N0
馬鹿な仲間にやらされたならそれは悪質なイジメ(犯罪)だから闘う必要があるけど、そんなのじゃなく自分の意思で飛び込んだなら、なにも同情することはない。
俺がもしも身内だったら、恥ずかしくて葬式もできないな。そっと役所にだけ届けて、親族の墓に納めるかな。
0059名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 01:04:58.23ID:EYNBtgh50
飛行機だけは勘弁な
0060名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 01:05:56.24ID:kXO0gylV0
>>55
死人に口なし(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 01:38:43.74ID:EJyE7vce0
観音の滝は前にも不審死が……
0069名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 01:45:05.40ID:Hv+7QEKW0
滝壺で水流に巻かれて浮上できないときは慌てず底に潜って這っていけばいいって何かで逝ってたな
0070名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 01:55:22.44ID:yHmC57G90
上から水が落ちてきてるんだから水圧が掛かって
滝の近くじゃ浮上できん罠。
0073名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 02:28:42.15ID:OjVOHQGk0
>>69
すぐ浮上しないで少し下流側に潜って滝から離れて浮上すればいいが、滝を甘く見てたのかな
水中で体を岩にぶつけただけでも空気を吐き出して溺死する恐れがあるし
プールとは違うと解ってなかったのかな
0076名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 04:19:44.14ID:Gl2nURrn0
水死ーダ
0077名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 04:27:09.93ID:5xc/yhZt0
お風呂場で湯船に浮かせたピンポン玉が蛇口の流水付近でどんな挙動するかみてみ
0079名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 05:05:47.47ID:4OAnCvdk0
水虫星剥奪待ったなし
0081名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 05:11:12.44ID:Wfu+TnBZ0
七ツ釜でやれ
0084名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 05:54:42.05ID:rRzeMZku0
滝つぼ深いから 危ないから
やっぱ子供のうちに危ない目に合っとかないと大人になってやらかすな
0085名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 06:04:09.68ID:icsZGJGF0
>>10
そんなもんいなくても滝壺に嵌まったら出てこれんわ
0086名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 06:18:21.91ID:9pB2xoP50
>>84
昔は子どもが池か滝つぼで死んでた。
そして親からあの池の近くでは遊ぶなと厳しく言われた。
うるさい年寄りも地域に何人かいて、危険な場所に子供達が行こうとすると酷く怒られた。

はず。
0087名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 06:26:07.34ID:v5bvo4TL0
>>83
スレタイの「→・」はそういう意味だったのか、なるほど
0091名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 06:50:42.91ID:qVG/zMgq0
むしろ、「安全だから遊泳オーケー」な滝なんてねえだろ。アホか
0092名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 06:50:52.33ID:JKzH8Gu+0
まあ、夏休み明けだし、気持ちはわかるな
0094名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 07:24:58.00ID:uy5A8Z180
成人の儀式みたいなもんだろ

こんな死に方するなら中卒で十分だったけどな
0095名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 07:25:53.42ID:SA7ihBid0
滝壺は去年飛び込んでも大丈夫だったからと、不用意に飛び込むと
大雨で流れた大きな石があり非常に危険と言う事習わなかのかな?
0096名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 07:40:40.31ID:AtWgjisU0
去年は水難事故で800人以上死んでるからな。長期的な推移を見ると微減傾向にあるけれど、主観的には増加しているように感じられるのは、報道の影響だろうか。
0099名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 07:49:32.53ID:uds6AJeD0
滝壺は

●ホワイトウォーターと呼ばれる空気を多く含んだ水で比重が下がる為に浮力が極端に落ちる(浮かない・泳いでも進まない)
●直上からの強い水流で底に押し付けられる

という条件が出やすいから条件が重なれば、簡単に死ぬ。特にホワイトウォーターが発生する場合
ライフジャケットを着けていてもなかなか水面に浮かび上がれないことがある。
0100名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 07:59:28.65ID:M96Eb8jn0
他に行くところがなくて何度も観音の滝に行ってる
何度も行ってるうちに、飽きて退屈すぎて飛び込んでみようかなという
気持ちになる
都会住みにはこの気持ちわからないよ
俺も東京に住んでた時は一度も滝に行ってみようとか飛び込んでみようとか
考えなかった
0101名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 08:44:58.50ID:eyFT10l50
ニュースの映像見た限りすげえいいとこだな
そんな事もないのかな?
0102名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 08:49:31.15ID:NYZB/UPf0
syntax error;
”→ ・”
0103名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 08:50:28.64ID:I+fe7Dn00
飛び込むなよ 飛び込むなよ 絶対に飛び込むなよ
0104名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 08:54:51.83ID:qVXNG8DV0
Aチームのメンバーか
0105名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 08:56:40.11ID:+JsmRmho0
>>1
が認識した看板、「につき」。
0106名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 08:57:58.26ID:nBdRk2qw0
>>1
殺人の可能性も否定はできないな。
0107名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 08:58:52.46ID:bgL2qXPE0
【 】のセンスない
0108名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 09:00:05.16ID:j7J2vQ/K0
納税者になる前に死なれると迷惑です
0113名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 09:05:45.80ID:5XB+y+bs0
そんなおぼれるような滝だっけあそこ
0114名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 09:10:42.97ID:wxU2AwFx0
>>7
ならないよ。海の離岸流もそうだけど書いてあるのは理由がある。
0115名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 09:19:40.79ID:Wy1dZoCI0
滝壺は水流で上下感覚失ったら終わり
溺死ちーん
0117名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 09:58:27.52ID:BYl0qg4p0
垂直じゃなくって斜めな滝なのによく飛び込む気になったな
0118名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 10:02:47.82ID:+JsmRmho0
>>111
幽霊禁止
0120名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 10:27:05.72ID:Kum9Wgfr0
足引っ張る側になっちまったな。
0121名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 10:27:09.99ID:3jeOCChR0
他人の不幸を喜び、他人の幸せは僻み根性丸出しでディスるのが無職引き籠もりの特徴
0123名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 10:34:10.38ID:OER9glOBO
(´・ω・`)井筒監督にコメントを
0124名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 10:36:05.71ID:55b0jHsp0
やっちゃダメって言われてる禁をあえて破って死ぬ分にはなんも問題なくね?てか、あーこの禁はマジやっちゃいけないんだな、といういい宣伝になるわけだし
0129名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 11:22:09.34ID:JocQ4Ceh0
こういう死に様の葬式だと、僧侶も阿呆陀羅経で引導渡すんだろうな
0131名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 12:51:24.16ID:IUcjegsa0
毎年恒例のDQNの川流れ!
全員流されたらハッピーエンドだったのに
0133名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 12:56:50.19ID:wbqLrHBX0
ベトナムで鳴らした俺たち特効部隊は、濡れ衣を着せられ当局に逮捕されたが、刑務所を脱出し、地下にもぐった。
しかし、地下でくすぶっているような俺たちじゃあない。 筋さえ通れば金次第でなんでもやってのける命知らず。
不可能を可能にし巨大な悪を粉砕する、俺たち…
0134名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 12:58:20.70ID:KuDF8p4K0
よーらい
0135名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 12:59:12.68ID:TR1AqBU40
>>1
モンキー!
0136名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 13:00:04.63ID:TR1AqBU40
>>133
でも、飛行機だけは勘弁な
0137名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 13:00:36.37ID:K6kojH/G0
>>132
糸島住んでるから全員九大ってことはなかろう
0138名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 13:01:20.95ID:AtyDVFIx0
水温1つとってもギャップがえげつない。
命の危険があり、且つ、自分の能力以外の要素が多数絡むことがらに
踏みこめてしまう神経が理解できない。
生物として致命的に劣っているとしか思えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況