X



【225銘柄】日経平均、リクルートと日本郵政を採用 銘柄入れ替え  北越紀州製紙、明電舎除外 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/09/05(火) 16:43:05.53ID:CAP_USER9
日本経済新聞社は5日、日経平均株価を構成する225銘柄のうち、2銘柄を定期見直しにより入れ替えると発表した。業種セクター間の銘柄数の過不足調整により北越紀州製紙、明電舎を除外し、リクルートホールディングス、日本郵政を採用する。

10月2日の算出から入れ替える。リクルートHDのみなし額面は3分の50円、日本郵政は50円。



日経株価指数300は定期見直しにより1銘柄を入れ替える。10月2日にエイベックス・グループ・ホールディングスを除外し、博報堂DYホールディングスを採用する。

配信2017/9/5 16:30
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGD05H26_V00C17A9EN2000/?dg=1&;nf=1
0003名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 16:45:50.10ID:2smOY9ky0
北チョンのミサイルから落ちっ放しな
0005名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 16:46:17.03ID:kQSDFp+30
もういいかげん気づけよ。
自民党の改革は改革にすらなっていないただの延命だということに。
0007名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 16:47:47.72ID:v/UBKvpW0
海ルートはどうなった?
0008名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 16:48:24.88ID:ZyNLIqjA0
忖度か
0010名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 16:50:55.17ID:v/UBKvpW0
>>5
儲以外はみんな気がついてるけど
儲はこれからも絶対に気がつかないし声だけはデカい
0011名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 16:53:58.34ID:/VCgX/780
>>4
TOPIX
0012名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 16:54:30.52ID:01RsIO7s0
>>4
それtopixです、この指数はニュースに取り上げられないから日銀も年金も放置してたら
NT倍率がひどいことになって叩かれたので買うようになったw
0013名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 16:55:12.09ID:sAzvD0se0
そういや東芝どうなったんだろ、と思ったら
セイコーエプソンと入れ替えだったのね。
これは同業種同士。

今回のは業種の違う会社での入れ替えか。
0014名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 16:55:44.97ID:6X94psL50
>>4

坊や
0016名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 16:57:29.90ID:aO0UkH9p0
東電なんか入れるなよ
0017名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 16:58:29.10ID:hBffyeZZ0
くしゃみする謎のCM
0018名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 16:58:50.09ID:EjWl95Ex0
>>14
だからさ
0019名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 16:59:04.67ID:QfqJMGBQ0
>>4
うーん、この。
0020名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 17:05:44.79ID:e2C9REn20
いいこと考えた!!
日経平均2銘柄だけにしてキーエンスと任天堂にしよう!これで日経平均5万も夢じゃないぜww
0021名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 17:16:12.19ID:zOA7jVha0
東電、オリンパス、日興、とか上場廃止にならない方がおかしい。
忖度かね。
0022名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 17:18:29.14ID:8kQoNP4B0
>>21
粉飾でいえば、IHIもかなり酷かったよ
0023名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 17:19:43.89ID:b+K+g8Td0
なんで一新聞社の指標が
トピックス等より重視されてんの?
0024名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 17:20:38.87ID:1MVFveW50
>>12
昔健吉だけがCNBCでNT倍率の話してて変人扱いされてたけど
玄人筋にはいろんな技があるもんだな
0026名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 17:27:17.04ID:2c8imP1/0
本業が赤字で子会社に穴埋めしてもらってる日本郵政を日経平均採用する意味がわからん
0028名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 17:40:53.20ID:7CiBPY0X0
紀州製紙って仕手株だろ?
こんなんが225だったなんて意外
0029名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 17:41:31.94ID:5GIpK7fU0
任天堂やキーエンスが入ってない日経225て意味あんの?
0030名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 17:44:41.47ID:hoXbsCHx0
>>29
恣意的に運用されて年寄りしかありがたがっていない指標なんかに意味あるわけなかろう
0032名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 17:55:31.90ID:4bYtUfiN0
リクルートってなんだ
忖度されてるんか
0033名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 18:00:14.05ID:IeOPr6j40
郵政ってまだ入ってなかったのかよ
0034名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 19:26:51.12ID:U7O/IOfQ0
高い株に入れ替えて指数が上昇って事にするのか
0036名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 22:34:25.72ID:ezCP3Ity0
国の持ち分がある様な銘柄入れんなよ
と一瞬おもたがよく考えたら既に日銀が買い込んでる銘柄が
幾らでも有るんだな(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 22:51:55.22ID:aAmn2OGP0
〒は国が売って下げそうなのを日経採用して下げない様にする意図的な物?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況