X



【青森】衣料品店に車突っ込み買い物客ら5人けが  むつ市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/09/05(火) 22:25:05.86ID:CAP_USER9
5日夜、青森県むつ市の衣料品店に乗用車が突っ込み、
店内にいた買い物客や従業員など合わせて5人が軽いけがをしました。
警察は、車を運転していた女性から今後、話を聞くなどして、事故の原因を調べることにしています。

5日午後6時半ごろ、青森県むつ市中央2丁目の衣料品店「アベイルむつ店」に乗用車が突っ込み、
警察によりますと、当時、店内にいた買い物客と店の従業員、それに車を運転していた女性の
合わせて5人が軽いけがをして病院で手当てを受けました。

現場は国道沿いの商業施設が建ちならぶ一角にあり、車は駐車場側から店の壁を突き破ったあと、
売り場を4メートル余り進んだところで止まり、壁やガラス窓がめちゃめちゃに壊れました。

警察は、運転していた女性から今後、話を聞くなどして、詳しい事故の原因を調べることにしています。

以下ソース:NHK 9月5日 22時06分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170905/k10011128201000.html
0006名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 22:32:46.26ID:fNmck9Qi0
*                  /  ___\ < 又見面了! 連日出動中アル!
                ( ̄二  (; `ハ´ ) \ 
                 \ヽ    ̄ ̄ ̄    >
                ∠/       /|  /
                <        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄ )
                 |  /    ~/  /


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本 迎撃用高出力レーザー兵器を開発へ

★米イージス艦事故 中国等のサイバー攻撃の可能性を探る

★再び荒れる尖閣 中国漁船団接近 ベトナム船は既に沈められる
0009名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 22:38:59.25ID:n5G8u3U80
運転してたのはBBA?
0014名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 23:03:29.15ID:k76H2NRC0
歩いていける近所だから見に行ったが、ありゃしばらく営業できんな
0015名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 23:06:35.08ID:fOZT2cjc0
アベイルとユニクロは田舎民の制服。まめな
0016名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 23:09:57.70ID:v+uD/Ww20
東京人だけど青森旅行恐山行って
パンツ買いにここ寄ったわー笑
0018名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 23:18:35.75ID:vZ7rBFX50
フィットハイブリッドのシフトは間違えやすい
昔のATのように縦一のシフトにすればいいのに
0019名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 23:20:57.03ID:vhYEGzQ70
今テレビでやってたな
0020名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 23:34:29.41ID:j/X7cTx80
この手の事故起こした人の行動動態は調べて公表しないのか?
アクセルにせよブレーキにせよ、
駐車場内でそんなにガバッと踏む必要あるのか?

倍力装置やクリープ現象あるのに、
がっしり踏む奴の気がしれない。
0021名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 23:43:56.28ID:wh9EBSvq0
どこの組のもんじゃワレ!
0025名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 00:26:21.60ID:lFY3/aYY0
年寄りじゃないってことよ
0026名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 00:30:47.76ID:XvHHP6vU0
青森は危ない運転する人多いから二度と行かない
0027名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 00:52:43.27ID:KMAQCPiv0
>>20
いや、だからwww
ブレーキ(実際にはアクセル)踏んでるのに止まらないわ!
→強くブレーキ(実際にはアクセル)を踏まなきゃ!
→ダイナミック入店
故に好き好んでカバっと踏んでるわけではないと思われ
0028名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 02:03:44.74ID:2Ke+zgyW0
>>18
そうなんだ…。
0029名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 02:33:39.91ID:ev2/hu210
同じフィット3だが半年で3回ほどシフトを間違ってぶつけそうになったぜ
0031名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 04:39:05.79ID:Vo6p3i/10
>30
プリウスが悪いわけじゃなくて、「プリウスに違和感を感じずに運転できる人」とプリウスのシステムが適合していないってことだとおもう。
0032名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 07:46:50.92ID:sEbu5Wgx0
西部警察かよ
0039名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 22:45:49.99ID:RRfUuPp10
アベイルに車が突っ込むのは2店舗目。
0041名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 22:52:24.57ID:RRfUuPp10
>>37
アベイルはしまむら系列
ユニクロは別会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況