X



【三重】重度障害者に蹴り 三重・津のカザハヤ園で虐待©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/09/06(水) 17:01:51.11ID:CAP_USER9
重度障害者に蹴り 三重・津のカザハヤ園で虐待
2017-09-06
http://www.isenp.co.jp/2017/09/06/7278/

【津】社会福祉法人「正寿会」(伊藤重行理事長)が運営する三重県津市戸木町の知的障害者入所施設「カザハヤ園」で7月、重度障害のある入所者の男性(33)が男性職員(36)から暴行を受けていたことが分かった。男性にけがはない。
津市や同法人によると、7月1日午前3時ごろ、男性が火災報知器を鳴らした後、1階の共有スペースで寝転がって動かなくなった。職員が2、30分かけて誘導したが2階の居住スペースに移動しようとしなかったため、尻と肩を2、3回蹴ったという。
別の職員が防犯カメラの映像を確認し、発覚した。男性職員は暴行を認め、男性や家族に謝罪したという。
法人は8月24日付で県と市に改善計画を提出した。職員の処分内容は非公表。近日中に、運営する全施設の利用者や家族を対象に説明会を開くとしている。
0002名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 17:04:10.17ID:3G1S8FFA0
犯人は朴、
0003名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 17:04:20.57ID:3eEOrmBu0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://kizdp.s1003.xrea.com/17882.html
0004名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 17:04:27.43ID:+1+gqKK50
坂口征二のストンピングみたいなもんだろ
特に効果はない
0005名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 17:04:34.52ID:B9mnMxo20
>>1
良く読むとキチガイの相手って大変だなぁって感想しか出てこなかったわ
0006名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 17:05:22.22ID:kIfp6oCy0
午前三時に火災報知器ならすとか迷惑だわ〜
だから預けられてんのか。
蹴られて怪我なくて良かったな。
0007名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 17:09:38.84ID:I0Q3XjyZ0
ケリー・フォン・エリックの
蹴りーが入った。
0008名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 17:10:30.61ID:w5Yv6nXA0
近所の同い年の知的障害者が俺んち毎日100回くらいピンポンするんだけど
頼むからやらないでくれって言っても
毎日鳴らすんだけど、親に言っても
埒があかないし警察に言ったほうがええんかの
0010名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 17:12:58.66ID:p2HfzXMT0
>8
警察と市役所の出番
場合によっては県とかも

キチガイ装った工作員の可能性もあるから、入管にも
0011名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 17:13:02.45ID:FVM9yhj70
大変な仕事ですなあ
0012名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 17:13:31.20ID:jJrqOJe00
人間の本能
0014名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 17:14:40.88ID:hqVKMvkLO
キチガイVS障害者
0016名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 17:16:24.55ID:rH6ZiOzx0
30代こんなのばっか
0018名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 17:18:24.50ID:Ym/3NJVc0
蹴られる前の「誘導」のときに職員が手をつけられないほど暴れたんだろこの池沼

骨折れたとかじゃないなら蹴りぐらい認めてやれ
0019名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 17:19:29.22ID:ECEmzzT6O
>>1を読むと「蹴った」というより「ほら早く部屋に戻れよー」と足で揺さぶったイメージが湧くな
最初は手でやってたけどそのうち疲れて足でやっちゃった感じとか
兄弟姉妹なら普通に足でグリグリするよな
0020名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 17:19:52.80ID:xdFzddDW0
もう20年近く前に障害者施設に勤めてたけど、頭ひっぱたくとか日常茶飯事だったし、それで問題になるとかはなかったけどな
言っても分かる相手じゃないんだからさ
0021夏厨垢版2017/09/06(水) 17:21:42.39ID:YGOviqu20
>>8
しばらく呼び鈴の配線切っておくといいかもね。普通の人なら呼び鈴鳴らないのに気付いたらドアをノックするか大声で呼ぶだろうから。。
0022名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 17:22:25.34ID:3lVUkdb+0
君に届け
0024名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 17:25:01.00ID:r0cx0/9dO
>ハヤブサの三重蹴り に見えたよな
0025名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 17:25:12.36ID:LV/kqnxs0
動物のほうがまだわかったり通じる部分あるよな
それが重度には通用しないのはなんでだろ
0026名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 17:26:32.84ID:00qYbm+i0
うーん真に可哀想なのは職員の方だが
虐待防止法がある以上通報義務が施設にはある

寝転がったらとにかく居室に行かせるたい→虐待
こうしないためには
→そのまま見守る
とするしかない

それでは業務が回らないのは重々承知だが
腰縄付きの犯罪者とならないためには他の業務を放置する他ない
0027名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 17:32:16.05ID:Ym/3NJVc0
>>26

つまり職員の配置をケチった施設が悪いのか
0028名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 17:33:34.47ID:Piwfl3km0
蹴りを出せ、蹴りを出せ、蹴りを ♪
0029名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 17:53:51.17ID:s2DNvPds0
>>8
警察に通報しても「親が監視して云々」で終わるんじゃないかな?
親がシッカリ監視して躾けることが大前提だけど
近頃の「ヲヤ」は、それが出来ない。
周囲にたいして「許す心が大事」みたいな要求してきますから・・・。
自衛策としては、ピンポンが鳴った瞬間にインターホンから
何かが飛び出すような細工するとか(汗)
悪癖を治せるようなことを「すりこむ」といいと思う。
インターホンを鳴らすと怖いって思えるような。
0030名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 17:56:37.54ID:Qnv1DBM+0
犬の躾では、いけないことをした時は叩いて教える
キ印は犬畜生と同じだから、職員は間違ってはいないー
0031名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 18:06:12.97ID:Z+eI3IfK0
風早くんはイケメンすぎて心をえぐるからよせ
0032名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 18:11:31.21ID:hY5CqV/A0
こうなると植松のやったこともあながち間違いなことではないな
犬や猫なんかの畜生脳なんだから身体でわからせろよ
0034名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 18:15:31.08ID:YZFLP1wtO
パワー系相手じゃ仕方ない
老人虐待も気持ち的にはかわいそうって思うんだけど、言ってもわからないんだから実力行使しかないんだよなぁ
0035名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 18:15:58.38ID:xc69AVak0
学校帰りに一人で王将でメシ食ってたら、 オレの横を明らかに障害者と思われる者がメシ食っていた。
そいつは、手をブラブラしながら、ウーウー言いながら食っていた。
あまりに特徴があったので、おれはその障害者の真似をして食うことにした。
真似をして、手をぶらぶらしながらウーウー言いながら食っていた。
すると突然、後ろのテーブルから正義感の強そうなおっさんが現れて
「障害者の人を馬鹿にするな!!」 って叫びながら、障害者の方を殴った。
0036名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 18:28:29.71ID:RgW64Rdy0
池沼は親に滅茶苦茶甘やかされてるからな
0038名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 18:34:00.73ID:k7gxKUls0
池沼相手にして金貰ってるんだから
動かないとかその手の苦労込みだ諦めろとしか……
0039名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 18:45:53.35ID:cHHDNxUn0
三重県民はヤバい

あの国以上にヤバい

全ての県民がサイヤ人みたいな感じ
0040名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 19:01:16.37ID:Km4IXYqB0
>>8
池沼の親にダミーピンポン設置代を相談してみたら?
それがお互いのためだと思う
0041名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 19:09:22.19ID:EC0r2jwO0
暴れたら手錠かければ良いよ
0042名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 19:11:57.47ID:r+uDKUrd0
youは障!

邪魔するやつは指先一つで
ダウン症〜♪
0043名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 20:30:06.14ID:RIYxo6uW0
口で言って理解しなかったら体で教えるのは当たり前だろ
ガイジは死ね
0044名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 20:36:13.35ID:jCVrHYSQ0
国籍・民族・実名は?
0046名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 22:03:03.87ID:3b8tfTjq0
関節をきめて移送できなかったかな?
0048名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 08:10:07.81ID:d/qIfekc0
【埼玉】埼玉県南部の障害者就業・生活センターで障害者イジメ

埼玉南部にある障害者就業・生活センターでは、
中年女性職員が、利用者の望まない求人のエントリーを何度もしつこく勧め、それでも利用者が断ると、支援を停止するイジメが発生した。

この中年女性職員は、自分の思い通りに物事が進まなかったので支援を停止したのである。

中年女性職員による強引な企業へのエントリーの要求は雇用のミスマッチを生む原因で、憲法で保証されている職業選択の自由をも奪おうとしている。

障害者就業・生活センターは国が決めたルールで決められた地域内に1つの施設しか運営が許されず、
支援を止められた利用者は地域の職業支援を受けられなくなってしまった。

就業支援を止めらた利用者は、厚生労働省直下の障害者職業センターに相談し、ハローワークにも話しが伝わったが、誰一人として問題を解決しようとしないという。

こういった福祉職員の不適切な行為を放置しておくと恥をかくのは関係する組織の責任者たちである。
0049名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 08:11:50.53ID:RlrH29EK0
植松2号3号はいくらでもいるという事だね。
0050名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 17:43:41.16ID:o1Yhvd5W0
【埼玉 南部】税金で運営している障害者就業・生活センター中年女性職員が障害者イジメ

埼玉南部の障害者就業・生活センターでは、
中年女性職員が、利用者の望まない求人のエントリーを何度もしつこく勧め、それでも利用者が断ると、支援を停止するイジメが発生した。

この中年女性職員は、自分の思い通りに物事が進まなかったので支援を停止したのである。

中年女性職員による強引な企業へのエントリーの要求は雇用のミスマッチを生む原因で、憲法で保証されている職業選択の自由をも奪おうとしている。

障害者就業・生活センターは国が決めたルールで決められた地域内に1つの施設しか運営が許されず、
支援を止められた利用者は地域の職業支援を受けられなくなってしまった。

就業支援を止めらた利用者は、厚生労働省直下の障害者職業センターに相談し、ハローワークにも話しが伝わったが、誰一人として問題を解決しようとしないという。

こういった福祉職員の不適切な行為を放置しておくと恥をかくのは関係する組織の責任者たちである。
0051名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 21:59:06.95ID:dDxLg3nv0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン).
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日) .
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】 .
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ .
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日) .
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日) .
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie .
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電 .
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
0053名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 00:08:37.36ID:BH0buKMQ0
NEWS司会の24時間テレビで当時メンバーだった山下智久が車椅子になった元同級生に対しての行い

24時間テレビ・山下は友達を売る
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625923/

自分の幼なじみまで引っ張りだすかね?山下くん?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625369/

656 :ユー&名無しネ:2009/08/23(日) 14:43:26 ID:zmY7u5pI0
山下って本当に最低の奴だね。
今まで少しも親しいとか言って無かった、中3で事故にあって
車椅子になった元同級生の「親友」の願いを叶えるために24時間でダイビングに挑戦!って(呆
山下はボランティア番組でさえキツイ仕事とか、初対面の障害者とかと関わるの嫌で
いつものようにダダ捏ねて、今までスルーしてた「親友」さんとやらをスタッフに探させて来たってか?
映ってた現場の様子も、自分は座ってるだけで
ゴーグルやボンベを全部周りのスタッフに咥えさせて貰ってるなんて小学生の初めてのダイビングか?
それでボランティアで僕はこんなに善い事やってます!?
いつまでも派手で見栄えが良い楽な仕事ばかり選んで、ダルくてキツい仕事はやら無いなんて
司会の一員なのにいい歳して甘えるのもいい加減にしろ!

659 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 00:22:54 ID:o0TS73hF0
>>656
すごく納得した
まあ24時間テレビ自体そういう番組ってのもあるとは思うが…
偽善山下にはピッタリの番組だね
あと山下って芸人とかの仕事は絶対できないだろうね

660 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 01:00:12 ID:X7xwIAxY0
>>656山下がカメラ連れて何年ぶりかに再会するシーンも
笑わせる程シラーッと温度差を感じるよねw
ネタに困って放置してた仲良くも無い奴を自分の仕事のために
見世物に使うなんて山下はリアルに最低だわ
0054名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 07:02:16.03ID:icy+ROKC0
【埼玉】幼稚なメンタリティの障害者就業・生活センター職員による障害者イジメ

埼玉南部の障害者就業・生活センターでは、
中年女性職員が、利用者の望まない求人のエントリーを何度もしつこく勧め、それでも利用者が断ると、支援を停止するイジメが発生した。

この中年女性職員は、自分の思い通りに物事が進まなかったので支援を停止したのである。

幼稚園児並みのメンタリティを持つ者に支援は務まるはずも無い。

障害者はどちらか疑われる不適切な事象である。

彼女には大人にする支援が必要かも知れない。
0055名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 07:04:47.61ID:IB/HFj+i0
>男性が火災報知器を鳴らした後、1階の共有スペースで寝転がって動かなくなった。
そりゃ蹴りでも入れたくなるだろw
0056名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 07:19:20.50ID:6/gjwqPe0
うちの嫁は叩かれたり引っ掻かれたり髪の毛掴まれたり、ボロボロになって帰ってくるが、この手のNEWSみたら、仕事なめんな辞めろやボケってキレてる…こわい…
0058名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 07:24:11.98ID:SFrGEAGg0
障害者が〜というけど結局職員の言い分だ
障害者の証言能力のないことをいいことに
自分に都合の良いことを言っているだけと気づく人はいないかw
自分に不利な事を正直に話すわけねってw
0059名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 07:28:56.54ID:kHO6Kj4a0
フィンランドだったか、妊婦が検査で問題ありと出たら、100%堕胎するという記事があったな

それで、フィンランドではどれぐらい知的障害者がいるんだろ?

日本の制度だとどうなってんのか知らんけど、検査は義務付けるとかしたら?
0060名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 09:14:57.83ID:HkK1ro4t0
>>59
フィンランドのみならず北欧諸国は出産前診断を受けてダウン症だとほぼ100パーセント堕胎。
福祉大国だから女性の権利も認められてるからな。
0061名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 10:20:34.79ID:qRtRoO8A0
http://www.kangaeyo-kai.net/kanngaeyokai/kan020730_2.html
2、「触法行為」などについて

 日常的に介護を必要としている知的障害者などの場合、下記のような「触法行為」「迷惑行為」「精神症状」などを防止することが必要となる人が少なくありません。

たとえば、「触法行為」の例として

キーのついている車を探して車を運転し、ぶつけてしまう。
突発的な出来事により感情的になり火をつけてしまう。
痴漢などの性的犯罪。
何らかの事情で感情的になった際、身近な人や全くの他人を殴ったり突き飛ばしてしまう。
コンビニやお店などから、お金を払わずに物を持ってきてしまう、他人のお金や物を取ってしまう。
何らかのきっかけで、自分のアパートの窓ガラスを割ったり、他人の物を壊してしまう。
また「迷惑行為」としては、

近所に迷惑なくらい大きな音をたてたり、大きな声を出す、大きなボリュームでテレビやステレオを聞く。
人前ですぐ裸になろうとする。
さびしかったり、退屈な時などに昼夜かまわずいろいろな人に電話をかけまくる。
「精神症状」の例としては、

一人でいると何も食べない、飲まない、という状態。
逆に一人でいると何でも食べてしまう状態。(生肉や食べ物でないものを食べてしまう)
自分の髪の毛を抜いたり、自分をたたいたりといった自傷行為が激しい状態。
部屋中おしっこやうんちを撒き散らしてしまう状態。
電車や歩いてどこかに行ってしまい、何日も帰ってこない状態。
閉じこもりや、こだわり(一日中風呂に入っている、長時間同じ事を繰り返している、など)が続く状態。

中略

 たとえば、平成12年度予算で小田島さんが入所していた東京都の入所更生施設では、一人当たり月約70万円の直接的
な予算が使われています。東久留米市では小田島さんに対するホームヘルパーは週15時間、ガイドヘルパーが週約10時
間です。従って介護費用としては月約20万円程度。その他生活費に関わる部分
を含めても圧倒的に「自立生活」の方が安くなっています。あるいは都立の重度知的障害者の入所施設では一人当たり
月約150万円の直接的予算が使われており、もしこの金額が在宅での介護費用などに充てられるとしたら、毎日24時間
のホームヘルパー派遣も可能になります。また、都内の通所施設では日中6~7時間の援助の費用として一般に一人当たり月40万円前後の予算が使われてい
ます。(なお、これら入所施設や通所施設の経費には、用地取得や施設建設に要する経費などの初期コストは含まれてい
ません。)
0062名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 10:22:05.35ID:9JH5ekAr0
植松に共感する業界関係者は多いのだろうよ
社会保障費の抑制もあるし
0063名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 10:27:20.28ID:B5DFHQaU0
健常者のサンドバックになれただけ
役に立ててありがたいと思えよ
0064名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:29:47.62ID:HVe5Rjyo0
獣と一緒なんだから叩いて躾けるしかない
0065名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 12:33:16.84ID:nPQIQWl00
>>56
それはDVに耐える妻みたいに共依存状態になってるな。
暴れるのは自分が悪いんだと思い込まされてる。
0066名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 19:04:46.60ID:0nHwouUy0
健常者のストレスを貯めるだけの存在なんだから
たまにはストレス発散の的になるくらいの役に立て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況