X



【群馬】「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」 72歳女性が運転の車 スーパーに突っ込み客1人軽傷 太田市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/09/06(水) 17:45:23.26ID:CAP_USER9
6日午前、群馬県太田市のスーパーに72歳の女性が運転する軽乗用車が突っ込み、
店内にいた買い物客1人が、割れたガラスが足に当たって軽いけがをしました。

6日午前11時ごろ、群馬県太田市のスーパー「ヤオコー太田小舞木店」で、
72歳の女性が運転する軽乗用車が入り口の自動ドアのガラスを破って突っ込み、
さらにその内側にある自動ドアに突っ込んで止まりました。

この事故で、店内にいた買い物客の79歳の女性が、割れたガラスが足に当たって軽いけがをしました。

警察の調べによりますと、
車を運転していた女性は「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」と話しているということです。
警察は事故のいきさつや原因を詳しく調べています。

店に買い物に来ていた75歳の女性は、
「自分がよく来ている場所でこんな事故があるとはびっくりしました。
 自分も高齢なので運転には気をつけたいと思います」と話していました。

63歳の男性は、
「ニュースで見るような事故が身近な場所で起きていて驚きました」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20170906/K10011128951_1709061509_1709061511_01_03.jpg

以下ソース:NHK 9月6日 14時58分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170906/k10011128951000.html
0002名無しさん@1周年2017/09/06(水) 17:46:04.51ID:nx5APquJ0
リムジンか?
0005名無しさん@1周年2017/09/06(水) 17:47:29.93ID:20nnojA/0
免許没収で
0006名無しさん@1周年2017/09/06(水) 17:50:15.72ID:fiGgy/Br0
ここまでやっといて、なんでただの操作ミスで済ませてるんだ?
名前出せよ。
0007名無しさん@1周年2017/09/06(水) 17:50:17.72ID:r5cDv6Fh0
太田なのに

スズキとな

次はインプにしとけ
0008名無しさん@1周年2017/09/06(水) 17:50:32.81ID:+CwPDfRq0
左足があいてるんだから、左でブレーキ踏めばいいのに、年寄りはガンコだから、教習所で
教わったのが絶対正しいと思っちゃうんだね。アメリカだったら逆に右で踏んだら怒られるの
に。
0009名無しさん@1周年2017/09/06(水) 17:50:52.53ID:ITWv1v2J0
昔外車に乗った時、ウインカーとワイパーのレバーをよく間違えた
0010名無しさん@1周年2017/09/06(水) 17:51:21.10ID:fBsWxhbR0
どこのスーパーでも入り口にはやっぱり果物が置いてあることが確認できた
0011名無しさん@1周年2017/09/06(水) 17:52:07.07ID:3n8bPLOh0
事故の8割以上は、若者と中年 が起こしている。
殺人事件も、95パーセントが、、
若者と中年が起こしている。
千数百人が、犠牲になっている「。
拳銃撃てる警察官の懲戒処分、16年、266人だ。ヤクザか?
エイズ患者も、95パーセントが、、
若者と中年だな。
0014名無しさん@1周年2017/09/06(水) 17:54:46.47ID:sHIS4GWW0
シリアならテロ
0015名無しさん@1周年2017/09/06(水) 17:55:49.73ID:XYo41S1M0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://kizdp.s1003.xrea.com/17882.html
0016名無しさん@1周年2017/09/06(水) 17:56:20.23ID:r5cDv6Fh0
群馬太田で「ブレーキとアクセルを踏み間違えた
0017名無しさん@1周年2017/09/06(水) 17:56:23.66ID:R+FT0LjF0
自分も高齢なので運転には気をつけたいと思います
じゃねえよ運転やめてくれよ
0018名無しさん@1周年2017/09/06(水) 17:57:46.39ID:ti7Cz03r0
これ絶対言い訳だろ
普通に乗ってて絶対にブレーキアクセル間違えるわけねぇ
0019名無しさん@1周年2017/09/06(水) 17:58:26.11ID:mJXMFhNC0
もはや現行のアクセルとブレーキの仕組みは欠陥だよ
やはくブレーキをハンドルにつけろよ
0020名無しさん@1周年2017/09/06(水) 17:58:42.09ID:3PRb5j620
踏み間違えは犯罪です。
0021名無しさん@1周年2017/09/06(水) 17:59:44.67ID:cYF1Scfp0
ブレーキとアクセルを踏み間違えたという事故を引き起こすのはほとんどが老人
事故を起こす原因は「どっちが箸を持つ手だったか思い出せない」症状と同じ記憶力・判断力の衰えによるもの
したがってブレーキとアクセルの形を変えて区別したり、構造を工夫したりしても防げない
0022名無しさん@1周年2017/09/06(水) 18:00:19.35ID:mJXMFhNC0
バイクや自転車のように推進と停止は別のものにしろよ
バイクや自転車でブレーキと進むを間違えるやつなんていないだろ?
0023名無しさん@1周年2017/09/06(水) 18:02:11.56ID:aiqZOGeL0
入り口に正しく突っ込む。 しかもドアが閉まってる
0024名無しさん@1周年2017/09/06(水) 18:03:05.28ID:8mZ8CvYK0
年寄りはマニュアルに乗れ
マニュアルは間違えると動かないから
0026もみぞう2017/09/06(水) 18:23:37.28ID:IP6v0FD40
>>1
群馬土人国のほのぼのニュースか
http://momi3.net/
0028名無しさん@1周年2017/09/06(水) 18:26:25.69ID:22yBtbJy0
パヨクは「車を廃止しろ!」って大騒ぎしないの?
0029名無しさん@1周年2017/09/06(水) 18:28:10.10ID:RSncM1SNO
群馬にもヤオコーとベルクが増えてきたよなぁ サイタマで我慢しろよ
0030名無しさん@1周年2017/09/06(水) 18:35:10.56ID:RgW64Rdy0
このババアテレビ出てたけどまるで人事だったな。確実にまだ運転は続ける
0032名無しさん@1周年2017/09/06(水) 18:37:13.56ID:4jJSwvZO0
これはもうドライバーが悪いんじゃなくて構造がおかしいんだって
0034名無しさん@1周年2017/09/06(水) 18:40:10.58ID:4jJSwvZO0
>>18
年間7000件間違いがあるんだぞ
完全に車の欠陥
0035名無しさん@1周年2017/09/06(水) 18:41:04.20ID:4jJSwvZO0
>>33
いやコントロールとaltの間違いが正解
0036名無しさん@1周年2017/09/06(水) 18:48:10.90ID:+7m4HGDr0
踏み間違えたなら仕方ないじゃん
そういうこともあるよ
0037名無しさん@1周年2017/09/06(水) 18:58:38.63ID:LBuV9PTj0
走る凶器まんま
0039名無しさん@1周年2017/09/06(水) 19:11:02.66ID:FTLAghKe0
新車買うんだから
ケチらず
自動ブレーキ付き
買えよw
0040名無しさん@1周年2017/09/06(水) 19:11:53.11ID:8UWZA9NE0
65歳以上は自動ブレーキ機能を必須にすべきだ
0042名無しさん@1周年2017/09/06(水) 19:18:47.74ID:VS0sGRFm0
うわあ、あそこかよw 二枚目だとけっこう突っ込んでるな、果物売り場の前くらいかw
0043名無しさん@1周年2017/09/06(水) 19:52:08.21ID:vKGQ/mPT0
それでも群馬はバンバン道路作ってクソ車社会を見直そうとしない。
飲酒運転だけを槍玉にしてクルマ社会維持。
0044名無しさん@1周年2017/09/06(水) 20:12:45.89ID:5Hn+TYmj0
アクセルもブレーキを右足操作なのはアホ。
0045名無しさん@1周年2017/09/06(水) 20:20:23.09ID:M1YUbD1i0
北関東は車社会になってるし、
郊外に大きい店舗があるから車持ってると便利
0047名無しさん@1周年2017/09/07(木) 02:19:55.22ID:XsRW+8I20
>>21
>ブレーキとアクセルを踏み間違えたという事故を引き起こすのはほとんどが老人
ブレーキとアクセルを踏み間違えたという事故を”報道されるのは”ほとんどが老人
年末から年初にかけては、”また高齢ドライバーが”で見せるデータも、20代、30代、40代、50代と10歳区切り出来て
60歳以上は一括だったな
0048名無しさん@1周年2017/09/07(木) 08:16:03.34ID:qNvr4heZ0
10代20代が一番踏み間違いが多いと指摘すると車が売れなくなるから全部老人のせいにしてるんだよ
0049名無しさん@1周年2017/09/07(木) 08:21:07.05ID:R1o5b8RwO
>>48
10代20代の事故が多いのはは運転初心者だから
運転に限らず、どんな業務でも初心者に一番ミスが多いのは当たり前
問題は、どんな業務でも大概定年があるのに、運転は何歳になっても出来るということ
0050名無しさん@1周年2017/09/07(木) 08:22:00.96ID:/ZptGhX80
AT車販売禁止
0051名無しさん@1周年2017/09/07(木) 08:29:19.85ID:zky0qPis0
今の車ってわりとアクセル踏み込みっぱなしでもスイッチいれりゃエンジンかかるからな
0052名無しさん@1周年2017/09/07(木) 08:29:54.77ID:DYzZzmre0
>>32
そう来たか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況