X



【香川県】北朝鮮情勢受けギリシャ訪問団が小豆島の訪問延期 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/09/06(水) 18:33:44.44ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170906/k10011129101000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

北朝鮮が、弾道ミサイルの発射を繰り返していることなどを受けて、香川県の小豆島と姉妹島の提携を結んでいるギリシャの訪問団が、来月予定していた小豆島への訪問を延期していたことがわかりました。

香川県の小豆島とギリシャのミロス島は、温暖な気候でオリーブの栽培が盛んなことなど共通点が多いことから平成元年に姉妹島の提携を結び、互いに訪問し合うなどして交流を続けてきました。

小豆島国際友好協会によりますと、来月、ミロス島にあるミロス市の関係者や学生など30人余りの訪問団が小豆島を訪問することになっていましたが、今月1日にミロス市の市長から、「北朝鮮のミサイル発射など一連の動きを受けて、訪問を延期したい」と申し出があったということです。

訪問団は、来月22日から3泊4日の日程で小豆島を訪れ、島内の観光地をめぐるほか、中学校や高校を訪問したり、ホームステイをしたりして交流を深める予定でした。

訪問再開の時期については決まってはいませんが、小豆島側では、ミロス島から申し入れがありしだい受け入れの準備を再開したいとしています。

小豆島国際友好協会の谷川伸二事務局長は、「子どもたちも非常に残念がっていると思う。一連の事態が収束し、市長から連絡がありしだい再度準備を進めたい」と話していました。

9月6日 16時51分
0002名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 18:34:25.02ID:z1MPgjq/0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ 
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、 
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
   
0003名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 18:36:09.00ID:nbJRcylv0
アポロンのイーコールで電話型頭を粉砕だ!
0004名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 18:36:58.82ID:fBsWxhbR0
バブルの頃金で買った腐れ縁じゃん
ギリシャだってもう今はどうでもいいと思ってるよwめんどくせー
0008名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 18:42:07.77ID:aS8FWCAS0
こ・・・小豆島
0009名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 18:46:32.19ID:Ol7WXcJn0
お・・・小豆島
0010名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 18:51:38.59ID:csDXL8NQ0
焦土島になったらたまらんわなw
0011名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 18:55:56.69ID:fBsWxhbR0
>>10
・・・




ええやん
0014名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 18:59:07.82ID:xyN44TUt0
グアムにミサイル発射されたら上空を通過するからな。
多分ミサイル発射は失敗するので正しい判断だろう。
0015名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 19:17:32.34ID:IEbAq+tx0
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山  まんこ屋飯山町
大 町  役場に呼ばれて大西に遊んで捨てられた同級生の女の子かわいそー
西 
保 
徳 
http://jpon.xyz/2007/44/3/115.html?all
 http://008.shanbara.jp/aniki/view/19191.jpg
http://market-uploader.x0.com/neo/src/1502078730136.jpg
(旧作)((清水大敬)高松の奥さま裏ビデオ無修正etc
大西 秀人と地方創生県民ちんぽ祭り
0016名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 19:19:33.56ID:eCu3orWg0
臆病者が
0017名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 19:22:21.82ID:hOfRvlVy0
また、公務員利権のやつか
0018名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 19:26:28.75ID:lYaR4Nx+0
姉妹仲悪いな。
0019名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 20:04:14.59ID:Ibe1ey/d0
オリンピック選手は半島に来るんだろうか?
0025名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 13:13:57.17ID:+BCGEJ1s0
アズキ島ってどこにあるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況